六花亭 五稜郭店

チョコレート菓子を購入しました

五稜郭の近くにあり、カフェコーナーと販売コーナーがある店舗です。明るく広々とした店内には有名なマルセイバターサンドやバターケーキをはじめ、プリンやチョコレート菓子、和菓子など多数のお菓子が並んでいてとても見やすい。ここのお店では、ほぼすべてのお菓子を一個づつバラ買いすることができるので試しに買うのに便利です。カラフル・マンスというチョコレート菓子を購入しました。ビターやメイプル、抹茶、マンゴーなど8種類あって、いろんな味が楽しめて良かったです。

五稜郭のすぐそばにあるスイーツ店

五稜郭公園に隣接している場所にある、老舗スイーツ店の六花亭です。マルセイバターサンドなどが有名で、何度かいただいていますが美味しいです。

こちらの店舗は喫茶店が併設されていて、美味しい定食やケーキもいただくことができました。喫茶店スタイルの店舗は初めて来店したので、せっかくなので喫茶で食事をすることに。健康食の美味しいお食事をいただくことができて、満足できました。

落ち着いた雰囲気です

窓から五稜郭を見ながら老舗のスイーツを食べることができます。
ここのホットケーキ500円は、ふわふわのホットケーキでバターを塗っていただく感じで、どこか懐かしい味です。
桜が咲く時期には、最高の景色を見ることができます

ありがとうございます
ありがとうございます さん

何度も利用させて貰っています!六花亭 五稜郭店さん素敵なお店ですよ。

六花亭 五稜郭店さんは、北海道函館市五稜郭町27の6にあります。
五稜郭公園のすぐ近くにある六花亭 五稜郭店さんです!
五稜郭タワーから近いですよ。
こちらは私は何度も来ています!
春は六花亭 五稜郭店さんのレジカウンターの後ろに大きな窓があって五稜郭公園のソメイヨシノの桜が綺麗に見えますよ。(以前に外観と店内のカウンターの桜、商品、お茶をさせて貰った写真を載せていますが写真が消えてますね、残念です。また改めて撮影許可をお願いしてみたいと思います。)
こちらは素敵な外観と店内で入って左手は喫茶コ−ナ−になっていて買わせて貰ったお菓子を食べることもできますし、こちらで甘いデザートやお茶を飲んでユックリできます。
店内中央には沢山の六花亭さんの商品がご覧になれますよ。
今回は六花亭さん有名な美味しい
マルセイバターサンドが食べたくなって自宅用に買わせて貰いました。
こちらの店員さんはみなさん笑顔で気持ちの良いレジ対応です。
是非!立ち寄ってみてくださいね!
店内の場所的に観光客さんが多いですね。
素敵なお店ですよ。
こちらで買わせて貰ったマルセイバターサンドを自宅で撮影しました。
美味しかったですよ♪
お土産でも喜ばれました。

六花亭!

五稜郭の公園にある六花亭です。
五稜郭公園の雰囲気にとってもマッチした外観で、桜の時期に行った時には本当にきれいですた。
場所柄、観光客が多いと思いますが、店内は広々で、ゆったりと買い物することができます。
六花亭はどの店舗でも接客が気持ち良いです。

五稜郭タワーの近く

五稜郭タワーの近くです。
場所がら観光客がおおいです。
元々ケーキが安いうえ、コーヒー無料です。
メニューに載ってるパフェやスイーツ以外でも、店内の商品を注文できます。
私は先にショーケースのケーキを選んでから、喫茶コーナーに行っています。ホットケーキも美味しいです。
地元の常連高齢者は、店頭販売の100円くらいのまんじゅうのみという人をよく見かけます(;´д`)
100円でコーヒー飲み放題で何時間でも居座れたら安いもんですもんね、、、
混んで席待ちの人もいるので、あまりに長居で何も注文しない人には店員さんもうまく注意してほしいとこです。

最高‼

元々六花亭のお菓子が大好きで、唯一自分で買ったのがこのお店です。

滅多に行けないので、絶対に行く‼と決めて行きました。

いつもはお土産をもらう立場だったので、数千円お土産代として使い、併設されているカフェで最高のお菓子を堪能させていただきました。

もう最高‼

そこで食べられる!

もともと六花亭のお菓子が大好きだったので、是非訪れたくてやっと行けました!

お土産ももちろん、隣にカフェが併設されています!
雪やこんこ まじりっけなしを食べましたが、ソフトクリームが濃厚でとっても美味しいです!

wakuwaku
wakuwaku さん

カフェ併設しています

店内は五稜郭側が一面ガラス張りで開放感があって、雰囲気が良かったです。冬だったので雪景色が綺麗でした。お土産売り場とカフェがあり、カフェは仕切りでわかれていました。全体的にケーキの値段は比較的お安いので驚きました。300円くらいです。初めてケーキを食べたのですが美味しいです。こんなに安くていいんですか!?って思ってしまうくらい。コーヒーがセルフサービスで無料で飲めるのも嬉しいです。お土産売り場も種類が豊富に揃っていて良いです。

カフェ併設

カフェが併設されていて広くてとてもきれいなお店です。店員さんも入るとすぐに、挨拶をしてくださり丁寧で笑顔が素敵でした。カフェでしか食べられないクッキーのメニューもあり美味しくて幾たびに食べてしまいます。

北海道函館市五稜郭町27-6

• 警察署前から180m (徒歩3分)