カラダフルピットシンキュウイン

カラダフルピット鍼灸整体院【沼袋】

【沼袋駅北口徒歩8分】首・肩・腰痛へ結果重視の鍼灸整体!寒暖差からの自律神経乱れも早期対策!

全然怖くない針治療

ひつこい肩凝りで、どんな整体やマッサージにいってもなかなか治りませんが、していただいて暫くは軽かった。
コリもピンポイントで見つけて針刺してくださるので、すごく気持ちいいです。
雰囲気のいい建物ですし、針の腕もいいので定期的に通いたいと思いました。

初めて伺いました

マッサージだけでは、首、肩の痛みがなくならないくらいツラクなっていたので、近くに鍼が受けられるところがないか探していたところたどり着きました。
どうしてもツラい時はマッサージより鍼の方が個人的には効果が感じられます。
カラダフルピットさんは、ツラいところを見極めてくれて、重点的に治療してもらえたので今後も定期的に通いたいなと思いました。
お家が古民家ですごくオシャレです♪

眼精疲労撃退!

はじめての鍼でした。
3ヶ月間パソコン業務をし続けた結果、眼精疲労になり症状が悪化した結果、最終的には呼吸することすら辛い状態にまでなってしまいました。
このままでは生きるのすら辛いと思い、一念発起して近隣のこちらの整体院にお世話になることに。
私の場合、症状が重かったことから、背面や顔面にかけてたくさん鍼をうっていただきました。
初めはズーンとした重みに慣れませんでしたが、徐々に筋肉がほぐれていく実感があり、心地よさに変わっていきました。
私にとっては効果テキメンで、施術3日後くらいにはかなり楽になりました。
眼精疲労が治るまで何回かこれからもお世話になる予定です。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で行きました。施術は、気持ちよく、痛くなかったので安心して受ける事ができました。その時の施術で終わらずに、家でできる簡単な体操も教えてもらえるので、せっかく矯正した箇所が元に戻ってしまう事もなく、継続できるので良いです。
また、次の予約も他の整体などにありがちな強制的に次はいつにしますかと言われる事が無かったので、自分で通うか通わないかをゆっくり決めれるのも良かったです。4回通うと理想的との事だったので、少し値段は高いですが効果が出そうだったので通いました。

★コメントありがとうございます★

当院では『バキバキ』やってはい終わりとういうような施術ではなく、体への負担は最小限に効果は最大限にとういう矯正をおこなってます。刺激のある施術もその時はスッキリするが結果戻ることも多い。約10カ月かけて広がった骨盤を戻すには『矯正+産後体操』がとてもとてもとても大事です☆
整えるだけだったら他でもできます。
当院でしかできない【整え+維持する骨盤矯正】で長く使えて壊れにくい身体へ導きます★☆★☆

kame
kame さん

反り腰と肩が慢性的につらく、伺...

反り腰と肩が慢性的につらく、伺いました。院内は明るく清潔感もあり、リラックスできる雰囲気です。鍼と整体をして頂きました。鍼は初めてでしたが、痛みもなくコリの芯にちゃんと届いて効いているというのが感じられました。効果としては、初日と翌日は少し体が重いという感じだったのですが、おそらく好転反応で、3日後には、今までずっと辛かったのがなくなり本当に楽になりました。自宅でできるストレッチや普段の姿勢での注意点なども教えてもらったので、ちゃんと普段の生活でも気を付けていきたいと思います。

★コメントありがとうございます★
深部まで効かせることができるのが針。辛さが慢性化してくるとコリのなかに芯ができてしまいます。そのような場合、温めても揉んでもゆるみにくいです。体にできた辛さの芯を針でピンポイントに刺激することで深部からジワ〜っとゆるんできます。
また、当院ではあったかーい赤外線や整体も組み合わせるので体全体の柔軟性や代謝がアップし根本からリラックスできます☆

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。カウンセリングではじっくり話を聞いて私の体を見ていただき、どこが不調の原因かということを模型や図で詳しく説明してくださるので、納得した上で施術を受けることができました。
じっくり丁寧に体をほぐしてもらえて気持ち良かったです。自宅でできる体操も教えてもらったので、毎日続けようと思います。先生に子育てのことも相談にのってもらえて、体だけでなく心もすっきりしました。ありがとうございました。

★コメントありがとうございます★
骨盤矯正だけではなかな安定しづらいのが産後の骨盤。当院オリジナルの産後体操をセットで行うことで『維持』が可能となります☆骨盤には自律神経のセンサーもあるので歪んだ状態だとホルモンバランスや睡眠、情緒などに乱れがおき日常生活にも影響をきたします。骨盤は体の土台となりますので正しい位置に戻すことで全体のバランスが整います!
当院の『整え+維持する』骨盤矯正でより快適なカラダへ導きます。.*.。+○+。.*

身体が変わる、楽になる整体院

西武新宿線、都立家政駅から徒歩9分程です。
院内には靴のまま入れます。掃除が行き届いていて、所々にグリーンが置かれ、ヒーリング音楽が流れています。
初回は、まず問診票に記入した内容を基に、身体の状態や生活習慣、仕事の内容などについても質問を受け、痛みや違和感がある場所の確認をされました。私は首と肩に痛みを感じていましたが、確認された場所は首、肩、背中、腕、腰(骨盤)まで細かく診ていただきました。
それから、私の痛みの原因と治療法を丁寧に説明され、その後に施術を受けました。
「鍼(はり)」というと、縫い針のようなもので刺されるイメージがありましたが、実際は髪の毛ほどの細さのもので、痛みは感じませんでした。
むしろ、手によるマッサージでは届かない患部に直接効く感じがしました。
鍼の後、筋肉をほぐすためのマッサージをしていただき、自宅でできるストレッチも教えていただきました。
先生はとても感じが良い方です。
施術はもちろんですが、説明が丁寧で、素人の私でも分かるような易しい言葉で話してくださいます。
予約制なので、しっかり丁寧に施術を受けられ満足でした。身体を改善するために、これからも通いたいと思います。

★コメントありがとうございます★
マッサージや整体ではとどかないコリや深部にある辛さを和らげることができるのが☆鍼!!☆★自律神経やホルモンバランスにもプラスの影響を与えれるのも鍼!まだまだ鍼に抵抗をお持ちの方も多いと思われますが受けていただければ鍼の魅力を感じていただけると思います。当院はただ目の前の辛さを和らげるだけではなく、施術を受けることで日々の生活がより快適に過ごせるようになる体作りを最終目標として目指しております★今後もさらなる健康レベルを引き上げる為に全力でサポートさせて頂きます!!

丁寧な対応

産後の骨盤矯正で伺いました。とても丁寧でわかりやすいお話と、施術以外に個人でできる体操も教えて頂きました。カウンセリングから産後に骨盤が開き、筋肉の強張りから歩きづらい事や、腰の痛み、肩や首の凝りまで全身の状態を見て頂き、個人にあった施術を施して頂ける場所だと思います。とても話しやすい先生で、今後も通いたいと思います。

★コメントありがとうございます★
骨盤は体の土台でもあり脳と体の各部をつなぐ神経(脊髄)が内蔵されています。骨盤を整えることで全身のバランスが安定し筋肉も緩んできます。特に産後の骨盤は歪みがある上にホルモンの影響で靭帯がゆるみグラグラと不安定な状態です。当院の施術と産後体操【整え+維持する+動きやすく】を行うことでバランスのとれた体を目指していきます!

とても親身になって頂き、丁寧な対応で安心出来ました。

腰痛と肩甲骨の痛みで、睡眠不足が続いて、来院しました。綺麗で清潔感ある店舗で、別の鍼灸で、効果が無かった中、こちらで鍼治療を受けて、眠る体勢なども、いろいろご相談にのって下さり、その日の夜から眠れる様になりました。

★コメントありがとうございます★
その後のご様子はいかがですか?
慢性化したコリには【芯】ができることで日常の生活にも支障が出るほどの不快感を生みます。その芯にたいしてピンポイントでアプローチができるのが当院のトリガーポイント鍼☆深部までしっかり血流を促すことで慢性のコリを和らげます。もっともっと快適な睡眠、日常生活を送れるよう当院も全力でサポートさせて頂きます!

店内はとても綺麗にされており、植物の手入れなどまでてが行き届いており、清潔感のあるお店だと感じました。
最初は症状などをしっかり聴いていただき、丁寧・親切かつピンポイントな、施術をしていただきました。
はじめは、疑心暗鬼で施術してもらいましたが、就寝前や起床後に前日までの違いを実感してます。

症状の原因をしっかり探ってもらえます。

痛みの症状に対して筋肉や関節をしっかり観察し、どの部位が痛みの原因につながっているのか、どの部位を調整すれば和らぐのか、原因をじっくり探りながら治療を進めてもらえます。

治療、施術の仕方の説明もしっかりしてもらえます。

★コメントありがとうございます★
私たちは長年、西洋医学によって辛さの原因は患部にあるということが常識とされた部分があります。
腰に症状があれば腰を揉む。膝に症状があれば膝を温める。電気をあてる。などなど…
当院の考えは『症状と原因は全く違う』ということです。辛い症状の原因をしっかりと見極めることで負担なく最短で辛さを和らげることが可能です☆
【体のつながり】を使った当院独自の施術でもっともっと楽にしていきますよ〜(^◇^)

とても良いです!

人柄、対応、技術とも全てにおいてとても良いと思います。
ただ料金設定が他と比べると高く頻繁に行けないので料金をもう少し安くしてくれると行きたいと思った時に直ぐ行く事が出来るので、料金設定がもっと安くなると良いと思います。

★コメントありがとうございます★
当院は安心・安全・丁寧をモットーに頑張っております。まだまだ行き届いてない点もたくさんあるかとは思いますが、これからも皆様に愛される院を目指してあたたかい対応を心がけてまいります。
料金に関しては確かに地域の整体院に比べると高いですよね…。

当院はその場しのぎではなく、根本からしっかりと楽になっていただきたいと思い、施術、説明、アフターケアの内容を充実させるために、1日に診させて頂ける人数を限定しております。皆様にはご負担おかけしますが、今後は料金以上の価値を提供させていただくため今まで以上に努力させて頂きます。

また、症状が安定してきた方向けのメンテナンスコース(店内メニュー)もございます。
【整体(ボディケア)5000円】で提供させていただいておりますので気軽にご相談下さいませ★

腰が良くなりました

一家で通院しており、腰が痛かったりなどした時にとてもお世話になっております。
とても良く診てくださって、素晴らしい対応で気分を害することなく腰の治療ができます。
また、ゆったりとしたお店の空気も好きで、楽しく通院させてもらってます。

★コメントありがとうございます★
その後の腰、首のご様子はいかがでしょうか?
「ゆったりとしたお店の空気」
ありがとうございます。私の地元が南国『宮崎』ということもあってゆったりとした空気が流れているのかもしれませんね。笑
当院は初めての方でも緊張せず力を抜いて施術を受けれるように清潔感や雰囲気作りを心がけています☆これからも皆様に来て良かった〜と言われる院を目指して頑張ります!!

とても親切で丁寧です!

私は軽度のヘルニアです。ずっと近所の整形外科へリハビリに通っていましたが、症状はあまり回復せずただ病院へ通っているだけの様な感じでした。そんな時ギックリ腰になってしまい、痛くて痛くてどうしようもなく「今のままではダメだ!何か違うことをしなければ!」と思いこちらへ通い始めました。
中にはあまり話を聞いてもらえず、流れ作業の様に感じる病院もありますが、こちらは違います。先生はとてもよく話を聞いて下さいます。
鍼を打つ時もこちらの緊張を和らげて下さいますし、今から何をしますよ!っと説明してからやって下さるのでとっても安心できます。色々と気遣って下さる優しい先生ですよ♪
何をしても痛くて3週間寝たきりだった腰も、約2ヶ月通った今ではほとんど痛みは無くなりました!ヘルニアもあり、ぎっくり腰もした爆弾を抱えたガチガチの腰ですが、少しずつ良くなってきています。正直、今でも鍼は怖いですがこれからも自分の為に頑張ります!そして、それに答えてくれる先生だと思います。

★コメントありがとうございます★
頑固な腰痛(>_<)!!初診時、腰に手を当てながら前かがみで来院されたときのことを鮮明に覚えてます。あれから2カ月、本当に頑張りましたね☆初めての針は不安と緊張でいっぱいっだったと思います。僕も頑張れ頑張れと祈りながら針を打ってました。辛さを感じてるのは神経です。整体では難しい神経に対してアプローチできるのが針。なかなか刺激になれない部分もあると思いますが、少しずつ動けるようになったので今後は根本緩和と再発予防を目指し頑張っていきましょう!!

カラダフルピット整体院・鍼灸院
田邉 章太

とっても丁寧で安心!

細かいカウンセリングに基づいて、体の不調に合わせた施術を行ってくれます。終わった後は体がすっきり軽くなりました。
また、自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらえるので、その場だけでなく継続して体を整えていけそうです。

カラダフルピット鍼灸整体院【沼袋】からの返信

コメントありがとうございます★
骨盤は体の土台。骨盤が安定しているとその上にある背骨や頭の位置も整います。姿勢がよくなることで筋肉、関節への負担も少なくなり全体的にリラックスできます。
また、女性の場合、骨盤の状態がホルモンバランスにも影響を及ぼすので、正しい状態を維持することはより女性らしさを取り戻す上でも大切です☆

凄い効きました。

体のだるさが取れなくて今回お願いしました。終わった後はかなりスッキリ。後日は少しだけダルさがでましたが長年の疲労感が取れました。歪みの矯正をして頂きましたが、痛みもなく心地よい感じでした。今度は鍼に挑戦してみます。

鍼灸のプロ

もともと私自身スポーツをしており、トレーナーのような人もいるのですが、時間や住まいの関係上、毎回トレーナーのいる治療院に通院することが難しいこともありネットでこちらを見つけました。今まで様々な鍼灸整体院にかかりましたが、鍼灸の腕前は本物だと感じております。鍼灸や整体には患者と治療する方との相性もある気はしますが、少なくとも私はこちらの鍼灸治療で効果を実感しております。先生の人柄も良く、心身ともにリラックスして治療が受けられました。間違いなくプロの鍼灸師です。お勧めします

★コメントありがとうございます★
普段から体を極限まで追い込まれ健康にシビアな方目線からのコメントはなかなかいただけるものではないので有難く心に留めたいと思います。当院は「鍼」と「整体」の2大看板でやっておりますが、やはり鍼灸師としては「鍼」の技術は疎かには出来ない為、日々研鑚でございます。
今後は今まで以上に効果を実感して頂けるような施術を提供できるよう一回一回を全力でサポートさせて頂きます。

夏の暑さもこれからが本番です。くれぐれも無理をなさらぬようご自愛くださいませ(^◇^)

五十肩で整骨院に毎日のように通...

五十肩で整骨院に毎日のように通っていましたがなかなか良くならず、併せてこちらの針治療を受け始め2ヶ月過ぎました、一回ごとにドンドン良くなり、もうすぐ完治です。
こちらでは、私が知りたいこと、訴えたことを徹底して受け止め、説明しながら施術して頂けます。
本当に感謝です。

★コメントありがとうございます★
「五十肩!」肩は構造が複雑なうえに頻繁に使われる関節なので一度痛みが出てしまうと手強いです。
再発させない為にも徹底的な治療が必要と考えます☆改善へむけて徐々に変化が出てるみたいでよかったです(#^^#)当院の目標としては治療を行うことで辛さを和らげるだけではなく、より快適に動けるニューボディへ変化させることも目標の一つとしております。改善までもう一歩!頑張りましょう☆

長年、肩と首のこりに悩まされ、...

長年、肩と首のこりに悩まされ、マッサージや整体に行ってはみるものの「どこも同じ」と特定のお店のリピーターになったことはありませんでした。
しかし、ここの施術を受けたら初回から「今までとは違う」と効き目を実感しました。

鍼灸って「針を刺して痛そう」とか思っている人も多いかと思うのですが、個人的には痛さは全くないです。お店の雰囲気も施術の先生も明るくて利用しやすいです。

これからも定期的に体のメンテナンスをお願いすると思います。

★コメントありがとうございます★
長年のこり固まった筋肉を深部までゆるめることができるのが「鍼」。痛みを感じている神経系統にアプローチできるのも「鍼」。ですが【ハリ】=刺す・鋭い・痛そうというイメージをお持ちの方が多いのも現状です。
確かに少なからず刺激は伴いますが、施術前と後とでの筋肉のゆるみ方が違うので、長年辛い症状でお悩みの方は是非トライして頂きたいものです☆

改善へのお言葉もありがとうございます。少しでも楽な状態が維持できるよう一回一回を全力でサポートさせていただきます。今以上に健康レベルを引き上げますよ〜☆☆(^◇^)☆☆

とても丁寧な施術で効果もあり!

長年仕事から来る肩こりと、酷い時は週一のペースで襲ってくる頭痛に悩んでいましたが、こちらに通い始めてからは頭痛の頻度も少なくなった上に、肩こりも少しずつ改善されている気がします。
痛みの原因の分析やケアの仕方も丁寧に説明していただきました。

院内は綺麗でリラックス出来ますし、先生も親切で気楽に会話出来るように接してくださいます。

技術も雰囲気も大満足で効果も感じているので、これからも定期的に通いたいと思います。

★コメントありがとうございます★
頭痛というものは予測もなく襲ってくる厄介なもので、特に気温や気圧の変化が激しいこの時期は体が対応しきれず出やすいです。夏もこれからが本番!体も疲れやすい状態が続きます。徹底的にコリや疲れを排除して頭痛や肩こりが出にくい身体を目指していきます!

鍼は初めてでしたが、患部の確認...

鍼は初めてでしたが、患部の確認や状態の説明、セルフケアなど丁寧な対応で安心して施術を受けられました。
施術後は、日を追うごとにこり固まっていた部位がほぐれていく感じがあり、効果を実感できました。今後もお世話になります。

★コメントありがとうございます★
初めての鍼は不安と緊張でいっぱいだったと思います。
整体やマッサージでは届かないコリや痛みを取りきることとができるのが鍼。深部までしっかりと血流を促すことで芯から体がゆるみます。また、鍼治療は自律神経にも作用するので精神安定に効果大!
最近ではヒアルロン酸の生成を促がすということもあって美容業界でも注目されてます+。.*.。+○+。
これから徐々に変化していく体を楽しみにしててください!全力でサポートさせて頂ます。

とても親切に対応してもらいました

何年も痛みがひかなかったアキレス腱の痛みを一回の治療でほぼ解消され、その原因などの説明に加えケアの仕方まで親切にして頂きとてもありがたかったです。

今後は身体のケアサポートをしてもらうために定期的通うことにいたしました。

★コメントありがとうございます★
体の全体重を支える足(アキレス腱)は、ふくらはぎの筋肉とかかと骨のジョイントになる腱で、身体の中でも最も大きくて丈夫な腱といわれています。
この腱がスムーズに動くことで走ったり飛んだり跳ねたりという動作ができます。
最大のパフォーマンスを発揮するにはアキレス腱の柔軟性が大切です☆

今後は痛みが再発しないように予防しつつ、今以上に健康レベルを高めていきます!!

とても丁寧に施術いただきました

整体・鍼共に初めてだったので緊張しましたが、一対一で丁寧に説明いただき、とても心地よく施術を受けることができました。
初回で割引を受けることができ、初診料を気にする必要がなかったのも嬉しいポイントです。
次の施術タイミングも教えていただいたので、またお世話になりたいと思います。

★コメントありがとうございます★
初めてのところ、初めての施術は緊張と不安でいっぱいだったと思います。
当院では初めての方でも安心して施術を受けれるよう、説明や雰囲気作りに気を配っております。
初回で施術や症状の説明などで分からない点等ございましたら遠慮なく何度でも聞いてください。

★お互いに納得した状態で行うことで、より質の高い施術ができると考えております★

体も施術を重ねることに体の変化がみられると思いますので楽しみにしていてください!!

ご来院心よりお待ちしております。

• 江古田四丁目から97m (徒歩2分)

【年末年始休業日】12/31〜1/5迄

【年末年始休業日】12/31〜1/5迄の写真

中野区20%還元キャンペーン対象店【キャッシュレス決済】paypay/d払の写真

▼【当院は完全予約制(事前予約)です】▼

▼【当院は完全予約制(事前予約)です】▼の写真