カラダフルピットシンキュウイン

カラダフルピット鍼灸整体院【沼袋】

【沼袋駅北口徒歩8分】首・肩・腰痛へ結果重視の鍼灸整体!寒暖差からの自律神経乱れも早期対策!

全然怖くない針治療

ひつこい肩凝りで、どんな整体やマッサージにいってもなかなか治りませんが、していただいて暫くは軽かった。
コリもピンポイントで見つけて針刺してくださるので、すごく気持ちいいです。
雰囲気のいい建物ですし、針の腕もいいので定期的に通いたいと思いました。

初めて伺いました

マッサージだけでは、首、肩の痛みがなくならないくらいツラクなっていたので、近くに鍼が受けられるところがないか探していたところたどり着きました。
どうしてもツラい時はマッサージより鍼の方が個人的には効果が感じられます。
カラダフルピットさんは、ツラいところを見極めてくれて、重点的に治療してもらえたので今後も定期的に通いたいなと思いました。
お家が古民家ですごくオシャレです♪

眼精疲労撃退!

はじめての鍼でした。
3ヶ月間パソコン業務をし続けた結果、眼精疲労になり症状が悪化した結果、最終的には呼吸することすら辛い状態にまでなってしまいました。
このままでは生きるのすら辛いと思い、一念発起して近隣のこちらの整体院にお世話になることに。
私の場合、症状が重かったことから、背面や顔面にかけてたくさん鍼をうっていただきました。
初めはズーンとした重みに慣れませんでしたが、徐々に筋肉がほぐれていく実感があり、心地よさに変わっていきました。
私にとっては効果テキメンで、施術3日後くらいにはかなり楽になりました。
眼精疲労が治るまで何回かこれからもお世話になる予定です。

丁寧な説明

住宅街の中にある小さなお店です。店内はすっきりとしています。私は産後の骨盤矯正で利用させていただきました。今の体の状態や施術方法、施術によりどのような改善が期待できるのか等とても丁寧に説明してもらいました。自分の状態を理解する事で安心して施術を受けることができました。家で行うことができる簡単な体操も教えていただき、ありがたいです。体の不調が改善するよう、定期的に通いたいと思います。
駅から少し歩くので、4.5にさせていただきました。施術、対応は大満足で、おススメです!

産後骨盤矯正

下腹のぽっこりが治らず産後骨盤矯正で身体を見てもらいました。
産後のからだの具合やどのように歪んでしまってるか詳しく説明してもらいました。
骨盤矯正自体は痛気持ちよくウトウトしましたが、骨盤周りの筋肉を伸ばすときは痛かったです。
おうちで出来る矯正も教えてもらえたので家でも実践したいと思います。
また、子供を一緒に連れて行けるのが嬉しい。終始泣いてましたが先生は優しく接してもらえたのでありがたかったです。

初めての鍼治療

ここで初めての鍼治療をしてもらったのですが店舗もきれいでよかったです!
鍼治療も初めてだったのですがかなり効いたみたいで痛みのほうもすぐにとれました^_^
いまは行きつけの店舗にしてもらってます!!
おすすめなので是非一回足を運んでみてはいかがでしょうか?

施術も説明もとっても丁寧

野方のミニストップの近くにある整体院。
施術が何よりとっても丁寧でした。
説明もしっかりしてくれるので、安心して任せてられます。
終わったあとは体がポカポカ。たまりにたまった疲れは吹き飛んでいきました!
感謝、感謝。
またきます!

産後の骨盤矯正でどこが良いか調べていたところ、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。
選んだ理由としては、
①子連れOK
②症状に応じて針治療も可能
③丁寧で信頼できる腕
の3つです。
施術していただいた結果、本当に口コミ通りで、子供がぐずった際は途中で授乳させていただけたり、じっくり話を聞いた上で体の不調を見ていただける、むくみがひどい足には針治療もしていただけ、更に家での体操の仕方も教えていただくことができ、本当に行って良かったと思いました。
何回も通っても、体の状態を正しい形に維持するのは難しいことだと思いますが、育児や家事と並行しながら簡単にできる体操を教えていただけたので、体操と並行して施術していただくことで早期に正しい形が体に染み込むと思います。
また、育児で肩や背中がバッキバキな状態になっても、こちらに行ってみていただけるという安心感もあるため、しっかり体が良くなるまで通おうと思います!

丁寧な説明と温かいお心遣い

過敏性腸症候群、不安障害が少しでも楽になればと思い、数ヶ月悩んだ末、口コミの良かったこちらを受診しました。途中で過敏性腸症候群の腹痛に悩まされてしまうかと心配していましたが、施術の途中で声をかけてくださったり、辛くない姿勢を考慮して施術してくださったりと、安心して治療を受けることが出来ました。費用の相談にも乗っていただき、長期に渡ってしっかりと通うことができそうです。鍼治療等を始めようか迷っている方は、ぜひ一度受診されることをおすすめいたします。

鍼治療

以前は、月1で整体に行っていましたが、通っていたところが遠くて、「整体に行きたいなぁ…」と思いつつもう何年も行っていませんでした。が、仕事中にその日はどうにも腰が痛すぎて…。休憩中に旦那に連絡をしたら、こちらを見つけて予約を取ってくれました。仕事終わりに駆け込んだかたちでしたが、とても丁寧にしっかり施術していただきました。久しぶりのことだらけでしたが、最初の3回はそこまで日をあけず通うのも含め、以前、別のところでやっていただいていたのと変わらない感じで、「そうそう。こんな感じだったなぁ〜」と思いながら、3回通わせていただきました。腰の痛みは、かなり改善しましたが、外側からの要因ではなく、中側の問題な気はしているので、身体のメンテナンス的なことも考え、定期的に通わせていただきたいなぁと考えています。先生も、柔らかいもの腰で、真摯に対応してくださいます。「整体に行きたいけど、どこに行ったらいいかわからないしなぁ〜」と、長い間身体の悲鳴に気付きながらも放置していたのですが、こちらなら、安心して通うことができそうだなぁと思っています。身体の歪みが改善されると、体調が良くなるのも体験で知っているので、月1では通い続けるつもりです。近くに良い先生がいてくださり、そして巡り会えたことに感謝です。あと、他の方も書いていましたが、施術後に出してくださるお茶も毎回すごく美味しいです!

親身で勉強家の先生です。

御世話になり始めたのは、主人がウォーキング中に太腿を痛めて(ネット検索で)施術して頂いた事からです。
その頃丁度私は、背中から腰にかけて物凄い痛みで悩んでたいました。鎮痛剤の服用と身体を休める対処では限界だったのです。
元来、腰痛持ちだった為 主人の『 たった1回の施術で治った! 』が嘘でしょう⁇と感じていたのですが…騙されたと思って、来院しました。
痛みで限界だったので、とっとと施術してくれ〜と思うくらいに、問診が長い!最初は苛々するくらいに立ったり座ったり腰を曲げたりと、じっくり見て下さいます。
その後の施術は、痛みで限界だった箇所も含めて、何も伝えなくても悪い所、イマイチな場所を取り除いて下さいました。
それから、私の中では神的存在の先生です。
とにかく丁寧に身体の悲鳴・心労に応えて下さいます。
鍼が苦手な方も多いと思いますが、( 私は経産婦のせいかしら⁇)今迄に痛いと感じた事はありません。とても真面目なお人柄と、日々身体全体の勉強をされておられる先生です。

初めての針治療

初めての針治療を受けました。左腰が痛くて治療を受けましたが、終わった後スッキリして、痛くなったらまた来たいと思いました。針治療は初めてでしたが思っていた程痛くなくて良かったです。また、とても親切で、ストレッチも丁寧に教えて下さり本当によかったです。

★コメントありがとうございます★
初めての鍼治療といことで頑張りましたね。鍼には筋肉にズーンと響くいう独特の感覚を伴いますが深部までしっかりゆるみます。今回の腰痛は腰椎分離症やすべり症に似た症状で、緩和まで少し時間がかかるとみてましたが早期にとれて本当に良かったです☆また辛くなったらいつでもご相談下さい!

産後骨盤矯正

二人目出産後、骨盤の歪みはもちろんのこと肩の痛みや足の浮腫が気になり、家の近くの整体院を探していたので利用しました。
生後2ヶ月半の赤ちゃん連れでも快く迎え入れてくれ、身体の歪みや痛みに関する説明をとても丁寧にしてくださいます。
施術は痛みなく、時間をかけてゆっくりと丁寧にしてくれます。痛みや辛いところをピンポイントで探し当て、終わった後は身体についていた重みがふわぁ〜っとなくなりました。
育児で忙しい毎日ですが、自分の身体をもっと大切にしようと改めて思いました。
これからもお願いしようと思います!

★コメントありがとうございます★
当院の施術に喜んで頂けた事に非常に喜びを感じております。産後の骨盤のゆがみは一般のゆがみとは違って「整え+締めて+維持する」が必要です。当院で行う矯正と産後体操を組み合わせることで根本から正し、持続できる美骨盤を目指します。更に育児の疲れで乱れた自律神経も整えることで産前以上の体を取り戻します☆☆頑張りましょう!!

親切で丁寧

肩こり、自律神経から来る頭痛、めまいが酷く薬を飲んでも改善しないため、こちらにお世話になりました。
時間をかけて原因、対処法などを考えてくださりました。ストレッチも教えていただきました!
鍼は初めてだったのですが全く痛くなく、辛いところに効いている感じがしました。
先生がとても優しく、話しやすくそこもまた癒されました。
施術後は肩が軽くなりました。
もっと早くここに出会っていたらここまで酷くならなかったのになぁと後悔していますがこれから通って改善していきたいと思っています。

★コメントありがとうございます★
自律神経からくる症状は少し時間がかかりますが、今回は早期に緩和されて良かったです☆鍼=刺す・痛いというイメージがありますが、当院では「症状・体質・鍼経験/未経験」などによって刺激量を調整し、負担なく安心して受けれるよう心がけてます。これからもゲスト様が根本からリッラクスできる鍼林浴(しんりんよく)で健康レベルを引き上げますよー!!頑張りましょう★+.*・‥…━

また行きたいお店

お店のお昼時間中に割り込まさせてもらい診て頂きました。
先生の一生懸命さや姿勢、技術、説明、どれと一級品です。
初診料もあり、お値段少し高めでしたが、それを上回るパフォーマンスだったので、
また行きたいと思います。

改善しているのが分かりました

体の状態、改善方法の説明の内容も分かりやすく、骨盤がしっかり整ったことが目で見て分かりました。
先生も気さくで様々な面で相談しやすかったです。
定期的に通って体のバランスを整えていくと共に困った時は相談したいです。

産後骨盤矯正プラスアルファ

長く歩くと尾てい骨に痛みが残るようになり、産後1ヶ月で施術をお願いしました。
母乳の出が悪いのに悩んでいますが、全身のコリもほぐしてもらえて、その日は普段より母乳が出るようになります。血流が上がるからかな?と。
施術中の子育ての話は、子育ての先輩から実際のエピソードを聞くようで、参考になったり、なるほどそうなのかと納得したりできて、気分転換にも良いのでは。
骨盤よりも、長年悩んでいる肩、首凝りや肩甲骨周辺の硬さ、重さをほぐしてもらえて、これまで行ったマッサージや整体では得られなかった満足感があります。オーダーメイドでやってもらえるということと、凝っている部分をちゃんと見つけてもらえることので安心です。
骨盤以外の箇所も、鍼も、料金内でやってもらえて、じっくり時間をかえてもらえるので、通うのが楽しみ!

★コメントありがとうございます★
産後の骨盤は、通常の骨盤の歪みと違って『開いて捻じれて前に傾く』というパターンが多く、骨盤矯正に加え、産後体操をセットで行うことでしっかりと安定していきます。
骨盤は体の土台でもあり、自律神経などのセンサーも集まってる大切な存在。骨盤が正しく整うことで、辛さや不調の緩和や見た目にも影響します。
当院ではこれからの育児のことやママさんの体のことも考え少しでも長く楽な状態が維持できるよう、骨盤はもちろん自律神経や全身のバランスを整えていきます☆

患部や症状などについて丁寧に説...

患部や症状などについて丁寧に説明していただきとても安心できます。その日の体調のことなども考えてやっていただき、親切で丁寧な先生です。鍼など施術も上手だと思います。お陰様で症状も良くなってきました。今後もなにかあればお世話になりたいです。

★コメントありがとうございます★
この度は数々の整体院の中から当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
症状が安定してきてるみたいで良かったです。安心しました。お体は日々変化しています。当院ではその日の身体の状態によって施術内容をきめていきます。また何かありましたらご相談下さいませ!

良いです。

初めてでしたが、色々と分かりやすく説明してくれて納得しながら施術してもらえました。
骨盤の大切さも感じ、これから頑張ろうと思いました。
あと、最後に出してくれるお茶!
私の時は、セイロンティーでしたが香りがよくて、身体だけでなく気持ちもリラックスできた感じがしました。

★コメントありがとうございます★
初めてのご来院に、初めての施術。不安と緊張も多少あったと思います。当院では皆様の緊張を少しでもやわらげるため【説明】を大切にしてます。ただ単に受けるよりも、理解し納得して頂いたうえで受けて方が体への意識は高まります。その後の予防(骨盤体操)も頑張ってください!目指せ骨格美人★☆

順調です!

腰の痛みと足の痺れでお願いしました。鍼と整体で丁寧に施術していただきお陰様で楽になってきてます。週2ペースで通い始めてもうすぐ1ヶ月。長年の腰痛のせいか最初はビクともしなかったが、3週目から痺れも和らいできて現在は腰の重さが若干あるが最初に比べたら断然楽!
鍼は初めてでしたが先生が納得するまで丁寧に話してくれるので安心して受けれました。信頼できます!

★コメントありがとうございます★
なかなかの長期戦でしたが頑張りましたね。辛さを感じてるのは神経です。神経にアプローチできるのが針。当院では痛みは針で歪みは整体で整えます。両方からのアプローチで1日も早い回復を目指します。まだ腰の重さの原因は筋肉にクセがついてる証拠です。正しい状態を繰り返し記憶させることで症状が安定してきます☆

産後の骨盤矯正でお世話になっています

現在仮店舗での営業ですが、清潔感があるアットホームな感じの店舗で落ち着きます。
先生もとても丁寧な方で、施術から自宅で行う体操のやり方まできっちりと教えてくれます。先生が一生懸命教えてくださるので自宅でも体操頑張ろうと思えます!
まだ2回目ですが、恥骨の痛みと腰の鈍痛が良くなりました。
お話も面白いので毎回通うのが楽しみです。

★コメントありがとうございます★
骨盤矯正。特に産後の矯正は整えるだけでは不十分です。妊娠から動き始めて骨盤をもとの状態に整えるには【矯正+産後体操】がとても大切です。また、骨盤には自律神経のセンサーが内蔵されています。しっかりと骨盤が安定してくるまで頑張ってみて下さい☆

信頼出来る!

椎間板ヘルニアによる腰と左足の坐骨神経痛で行きました。症状や悩みを詳しく聞いて下さり、施術の意味も詳しく説明してくれました。
針が未経験だったため、とりあえず骨盤矯正と施術をお願いしましたが、先生が納得するまでとても丁寧にして下さり、患者の立場に立った熱意を感じます。
インナーマッスルの重要性と鍛え方の指導もしていただきました。
これまでに腰痛で色々な所に通いましたが、患者と向き合う姿勢が全然違います。
自分の症状が重いので、1回での完治は不可能ですが、先生を信じて通いたいと思います。

初めてのカラダメンテ

初めて行きました。

たまたま店舗改装中ということで、仮店舗で営業されてましたが、住宅地真っ只中にあり、見事に迷いました(笑)
お電話すると颯爽と走って迎えに来てくださいました。

私自身、以前リラクゼーションの仕事をしていたこともあり、多少の知識はありました。
細かな説明をしてくださいます。
私はあまり質問しませんでしたが、どんな質問も答えていただけると思います。
逆に、わからないことはわからないと、隠さずに答えてくれる方のように見受けられました。
お一人で営業されていますし、道に迷って遅れたのもあり、施術後は急かされるかと思いましたが、前後に余裕をもって時間を確保してらっしゃるようで、ゆっくりと着替え、施術後の黒豆茶をいただけ、お話をすることができました。

私の場合、長年にわたって放置(現在40歳)してきたので、一度の施術で劇的によくなったわけではありませんが、
原因と目指す方向が確認出来ましたし、動けなくなる前に集中して改善していこうと思い自分に合う治療院を探そうと思っていたので、こちらのお店に来れたことはとてもラッキーでした。

施術後に右耳の聞こえがよくなったのには驚きました。

私はアルコールも飲みますし現在は禁煙したものの以前は煙草を吸っていましたし、幼少期の耳の病気のせいで40歳過ぎれば耳が聞こえなくなる、とも言われていたので、諦めていたのですが、施術途中に「プツッ」と耳が通りました。思わぬ恩恵を受け、とても嬉しかったです。
これからやりたいこともありますので、一緒に歩めるような先生と出会えたのはとても幸運でした。

感じ方や目的は人それぞれかと思いますが、一度行かれてみる価値ありかと思います。

ご来院心よりお待ちしております。

• 江古田四丁目から97m (徒歩2分)

【年末年始休業日】12/31〜1/5迄

【年末年始休業日】12/31〜1/5迄の写真

中野区20%還元キャンペーン対象店【キャッシュレス決済】paypay/d払の写真

▼【当院は完全予約制(事前予約)です】▼

▼【当院は完全予約制(事前予約)です】▼の写真