リベラ

育児疲労回復!

産後の姿勢も悪いまま凝り固まっていた身体に三池さんのメスが入り
施術後には頑張れる身体と気力を頂きました☆
エステティシャンの経歴もお持ちなので女性の美についても沢山ワガママを聞いてくださるのも有難いです♪
これからも私のメンテナンスを宜しくお願いします^_^

いい!

この度は骨盤矯正で行かせて頂きました。ありがとぉごさいました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、とっても良かったです。骨盤矯正の前に姿勢から直さないといけない事、理由も細かく教えて頂きました。家でのメンテナンス?やり方?も教えて頂きました。
一回で姿勢も良くなり、その姿勢も辛くなく今まで無理して姿勢を良くしていたのに…。
本当に良かったです!

昨年の夏から数回通っています。...

昨年の夏から数回通っています。
ここ数年、非常に肩こりに悩んでいて数多くのマッサージ店を試しました。
どこに行ってもあまりのコリに驚かれて、普通のマッサージ師では刃が立たないほどでした。かと言って、腕力が強いマッサージ師では痛いだけだったり、その時は効果的な気がしても効果が継続しなかったり、なかなか思うような成果が得られずにいました。
藁にもすがる思いで辿り着いたのが当店だったのですが、まさにゴッドハンドの持ち主で、体の仕組みに沿った施術とエキササイズはまさに自分が求めていた内容で効果もありました。ただ、一筋縄ではいかない肩こりなので、今後も定期的に通いながら改善していきたいなと思っています。

yuichiさま
口コミ投稿ありがとうございます!
数あるマッサージ店の中から選んでいただきありがとうございました。
私も20代のエステティシャン時代からそれはひどい肩こりと腰痛などに悩まされ、マッサージ難民になっていた時期がありました。その中でも私の超頑固な肩こりと猫背を一回の施術で劇的に改善したゴッドハンドの先生に出会ったことが整体の世界に飛び込むきっかけになりました。
独立後も根本の原因となる姿勢のゆがみを改善するためのエクササイズを指導する必要性を感じ、素晴らしい先生方との出会いを通じ今のエクササイズにたどり着きました。
今も極めようとすれば更に上をいく神レベルのマスターに出会うので(笑)追いつくのが必死な毎日ですが、皆様の求めているものよりさらに上を行く施術を提供できればと思っていますので、次回も楽しみにご来店していただけたら嬉しいです♪

安心して体を預けられる。

整体→ハイパーナイフ→アロママッサージコース。
整体では、指 腕の施術から。
私は瓶の蓋を開けられない 力が入らないので ほぐされるという意味で効いてる痛さあり。
肩甲骨周りもかなり労力を使っていただき、この時点で顔まわりもスッキリ。
ハイパーナイフ(インディバよりいいマシーンだそうです)足の裏もかけてもらったので 帰りのスリッポンは緩く、浮腫みも解消。
温まってかなり気持ちです。
アロママッサージはハイパーナイフ後のほうが より流れているのが分かります。
いろいろな施術を研究されてきたのが分かります。カウンセリングを通して見極めてもらえるので安心して体を預けられます。

kanolitaさま
口コミのご投稿ありがとうございます(#^.^#)
元アロマセラピストとして施術者経験もあるkanolitaさまに「安心して体を預けられます。」とのコメントい頂けて嬉しいです。
高周波痩身機器として先駆けとなったインディバは体全体を深部から温めて代謝を上げてくれるのですが、ハイパーナイフはより狙った箇所にピンポイントに熱が入っていくので、部分痩せに最適なのです!モニターさんでデータを取っているところですが、二の腕、フェイスライン、太ももはサイズダウンやリフトアップの効果が出やすいですね♪
ふくらはぎがガッチガチ&パンパンで通常のマッサージだとほぐしに痛みが伴いやすい方もじんわり温かい心地よさを感じながらほぐすことができるので、立ち仕事や長時間すわっりっぱなしで下半身のむくみや疲労に悩まされている方にもピッタリだな〜と思います。
特に女性は下半身の冷えが婦人科系のトラブルにつながりやすいので温めることはホントに大切なことだなと思います。
新メニューづくりに向けて頑張ります!(^^)!詳細なご感想ありがとうございました!

ハイパーミイケナイフ

ガチガチに凝り固まり、可動域の狭かった肩、腕、痛みも覚えた指が、丁寧な施術により解れてゆき、とても楽になりました。細かな説明とともに分かりやすく、また私の大きな身体に一生懸命に立ち向かわれ、秘密兵器ハイパーナイフの効果もてき面で、眠気と紛うほどのリラックスの中、終了の鈴の音とともに、気持ち良く目覚めた朝の心持ちで店を後にしました。
この後、再びガチガチになりに行って来ますので、また宜しくお願いします。 OO¬

ゲスト OO¬ さま
口コミ投稿ありがとうございます(#^.^#)
大自然のなかで鍛えられた強靭な肉体と比例するかのような強靭な凝りと疲労。
ハイパーナイフはダイエットサロンで人気の痩身機器ですがゲストさんのような男性のガッチガチの肩凝り、背中の凝りこそ絶大な効果を発揮するな〜とつくづく…
ちなみハイパーナイフの高周波は自律神経系にも働きかけてくれるので深いリラクゼーション効果が得られるのです♪
5月よりハイパーナイフ新メニュー導入に向けていろいろな方に体験していただいき、ご感想をうかがっていますが、
導入のきっかけは去年の体験会で、私の強靭な凝りと凄腕先生のマッサージでも緩まなかった全身の緊張をたった10分の施術でまるで3泊4日の温泉帰りのようなカラダに甦らせてくれたことです。
ハイパーナイフと整体を組み合わせた最強の疲労回復コースでどんなガチガチも“じんわり、ふんわり”ほぐしますので、大自然の中でまた逞しくなって帰ってきてください!お待ちしております〜☆

姿勢が良くなりました!

慢性肩こり、腰痛、頭痛で通い始めました。体の痛みの改善はもちろん、自分では意識してなかったのですが、周りの人に姿勢がきれいになった、と褒められました。美姿勢&健康のためにこれからも通い続けたいサロンです。

mtさま
口コミ投稿ありがとうございます(#^.^#)
周りの人に「姿勢がきれいになった」と褒められましたとのご報告をいただいて私もとっても嬉しいです!特に意識しなくても常に美しい姿勢が保てる状態になるまでは個人差がありますが、一般に筋肉のバランス(長さ)が変わり始めるのが1〜2週間、定着するのが3か月と言われています。初期のうちは定期的な来店とおうちでの姿勢改善エクササイズ、そして何度もお伝えしていますがやはりPC周りの環境を見直すことでその改善度がスピードアップしますし、より定着もしていきます。
mtさまはおひとりでも基本のエクササイズを正しいフォームで行えるようになってきているので、次は美しく歩ける&美脚をつくる筋肉を育ていくことを目標にワンランクアップしたエクササイズをご紹介できたらと思います!

他にはない!究極のほぐしっ!!

パソコン・スマホでガッチリ固まってしまった、首・肩・手が、、
施術後、今まで感じたことが無いほどスイスイ動きやすいっ!
なんじゃこりゃ(;゜0゜)!!

と、関節の可動域の大きな違いに驚いていると、
『これが本来のカラダなんですよ〜』
と、ニコニコ笑顔でおっしゃる三池さん。

聞けば元々エステサロンで働いてらしたとのこと。メニューも整体だけでなく、アロママッサージ、フェイシャルまでと様々。

カラダもココロも癒されちゃう、素敵な隠れ家的サロン。価値ある一軒に巡り会えました!

ゲストさま
素敵なコメントありがとうございます(#^.^#)
PC作業での凝りだけではなく、サロンオープン時ぐらいから普及し始めたスマートフォンの長時間使用によって手指&手首の凝りと捻じれからひどい肩こり、首こりに悩まされる方がすごく増えたと感じます。背骨が丸まる猫背もこの「手指〜腕の捻じれ」をとるかとらないかで施術後の改善度やその後の持ちが大きく変わってきます。また解剖学的な側面や、東洋医学の経絡というエネルギーの流れからみても「手指〜腕の凝りや捻じれ」が浅い呼吸や精神面のイライラ、不安、焦りに大きく影響しています。
スマホが大きい場合は負担がさらに増すので背面にリングをつけたり持ちやすくする工夫が必要です。また、スマホのケースがツルツルで滑りやすい素材だと同じく負担が増すのでケースを変えたくない人は使用時間を短くするなど気を付ける必要があります。
長くなりましたが、そんな日常の些細な手の使い方から意識して工夫して、さらにカラダもココロも軽やかな毎日を送っていただけたら嬉しいです♡

おすすめ!

事務職の為、1日中パソコンに向き合うので、肩こり腕の凝りがひどく、ネットで探して予約しました。
施術後は肩こりも解消して、腕も上がるように!!またパソコンの姿勢の保ち方等も教えて頂き、自分の中の意識もだいぶ変わりました!!本当にいいお店だと思います。

ゲストさま

一日中パソコンに向き合うのって本当にしんどいですよね。私もサロンのWEBをリニューアルする際や事務作業で施術の合間にPC作業にかかりっきりになる時があるのですが、ノートPCの下に台を置き目線の高さにモニターが来るように揃え(キーボードは別添えで使用)、骨盤がしっかり立つように専用のクッションを置くなど 必ず自分用に周りの環境をカスタマイズして使っています。
これだけで疲れ方が以前の5分の1になりました。(*^_^*)v
職場でも仕事中の姿勢をどなたかに撮影してもらって(できれば何枚か)、メールでお送りした理想の姿勢と比べながらPC周りの環境をととのえてみてくださいね!(次回ご来店時にその写真を見せていただければまた、詳細な改善点がお伝えできると思います。)

もっと早くであいたかった!

友人のお薦めで行きました(^o^)
仕事柄、長時間のpc作業で肩凝り、首凝りがひどく、最近は背中全体がガチガチになって寝ても疲れが取れない状態が続いていました。休みの日も体調がすぐれずダラダラ過ごしているうちに終わってしまうことが多く、
いろいろなマッサージや整体に通ったのですが、思ったようなスッキリ感が得られませんでしたがリベラさんは別格でした!今までの悩みが嘘のようです!本当にありがとうございます

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます♪
PC作業による姿勢不良から慢性疲労、睡眠の質の低下、体調不良につながる方はすごく多いです。
まずは姿勢不良の原因となっているきPC周りの環境をお伝えしたとおり改善してみてください。
椅子の高さ(必要があればフットレストなどの足置き台を置く。)、キーボードの位置、モニター画面の高さの改善で皆さん驚くほど姿勢が変わって、疲れにくくなったとの声をいただいております。
また、次回ご来店時にも姿勢改善のためのエクササイズをお伝えするので楽しみにしていてください!

初整体でガラダ復活‼

アクセスは駅近で遠方から来る私には良かったです。私は慢性的な肩コリで、よく2,980円のマッサージばっかり行ってましたが、全然違う事に驚きました。(笑)やっぱり本格的に自分のガラダと向き合う時間と整体だけじゃない、自分のクセを見抜いてくれて感謝してます。月2回の整体で毎回行ってますが皆さん本気で治したいなら絶対オススメです!

xsdac306 さま
遠方からのご来店いつもありがとうございます!自分の体と向き合う時間って大事ですよね!
不調や痛みなどのトラブルの原因となる間違った体の動きや癖も最初はプロに見てもらわないとわからないものですが、整体+ピラティスをベースにしたパーソナルレッスンを続けていくとだんだんと自分の体の使い方や癖が体感を通して理解できるようになり、ご自宅でもエクササイズをとおして一日の歪みや癖をご自身で修正できるようになってきます。今後ますます変化していくカラダを実感していただきたいと思います!

ここはおすすめです!

これまで私が経験してきたどの整体師よりも、丁寧に的確に施術していただきました。終わったあとは体が軽く、視界も広がり、自分が普段どんなに硬く狭い世界で生きているかに気付かされます。デパートや繁華街のお店と違い、静かなのも良いですね。

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
身体と心はつながっているので、身体の状態が硬くなってくると視界や思考も狭くなりがちになります。逆に良い姿勢は良い呼吸を導き、ポジティブなマインドを引き寄せます!
変化を実感していただけて嬉しいです!
小さなプライベートサロンですが、リラックスして施術を受けていただけるよう常に心がけています。
またのご来店お待ちしております♪

オススメです

リフトアップフェイシャルと整体を受けました。施術が終わった後、面白いくらいに顔の輪郭が変わり全身が軽くなりました。
知人からも顔がスッキリしたと言われてその効果を実感しました。
身体にふれただけで歪みの箇所をわかってもらえ的確に直してもらえました。
マンツーマンで相談にのってもらえるのでかなりオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
LIBERAのリフトアップフェイシャルは姿勢の歪みから改善していくので、
効果も出やすいですし、持続しやすいのが特徴です。
周りの方に変化に気づいてもらえるのはすごく嬉しいですよね!私もセラピスト冥利につきます!、
最近頑張ってジムに通っていらっしゃるとのことなので、その効果が倍増するように次回は
ゲストさんのお身体の状態に合わせた姿勢改善エクササイズをアドバイスできたらと思います。
またお身体のことやお肌のことでわからないことがあれば、何でもご相談くださいね。

癒しと治療が両立してる稀有なサロン

普通の整体、マッサージだと気持ちいいだけで、癒されるけれども物足りないという方にピッタリ。
ここは違います。向上心溢れるオーナーの幅広い知見で、身体自体が変わっていくのを実感できますよ。
説明も丁寧で納得できるので、安心して施術を受けられます。他で満足いかなかった方、ぜひお試しください!
(30代・男性)

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
こちらこそゲストさんを含め、向上心に溢れ、健康意識の高いお客様ににいつも刺激をいただいています!
近日中に身体の仕組みなどを、よりわかりやすくお伝えするためにiPadを使ったカウンセリングを導入します!
次回ご来店の際には『3D解剖図』を使ったレクチャーもさせていただきますので楽しみにしていてください!

腰痛改善、育児疲労の方にもオススメです!

30代前半の夫婦です。
突然主人が腰が痛いと言い出し、何日か様子をみていましたが痛みがおさまらなかった為、駆け込むようにして近所の接骨院へ通院を始めました。何度か通う事で初めて効果があらわれるものだとは思っていましたが2度通っても一時的にはよくなっても少し経つとまた強い痛みにおそわれるとの事でした。なんとかしたいと兄弟に相談したところ、リベラさんを紹介して頂き、どんな時に痛みを感じるか、長時間とる姿勢はどのようなものかなど丁寧にヒアリングして頂いた後、どうして腰が痛くなるのか詳しい身体の仕組みから、普段の生活で取り入れられるストレッチを色々とご指導頂き、その中で身体を隅々までほぐしてくださり、あれだけ痛がっていた腰の痛みが、たった一度の施術により信じられないくらい楽になったとの事で当人はとても驚いておりました。接骨院の初診料は5000円弱、2回目以降も電気だの、矯正だのあわせたら2000円近く取られていたので、今回1時間の施術で8000円でこれだけ身体に大きな変化を感じる事ができるのであればはじめからこちらにお願いすればよかったと思うほどでした。教えて頂いたストレッチを無理なく続けながら、またメンテナンスに伺わせて頂きます。育児で小さなお子様を抱っこして腱鞘炎の方や、その一歩手前の方だったり産後の骨盤矯正などもとってもオススメです!

LIBERA からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
今回は旦那様の付き添いでのご来店でしたが、せっかく埼玉から来ていただいたので、奥様の姿勢チェックや施術もちょっと入らせていただきました(*^_^*)
正しいカラダの使い方のレクチャーや、エクササイズも一緒に覚えていただけたので良かったです。
体重が増えつつあるけど、まだまだ抱っこが必要なお子さんの育児+お仕事もされていたので、気づかぬうちに、腕や肩にかなりの負担がかかっていたようです。
女性は妊娠、出産、育児で身体に負担がかかりやすく、歪みもひどくなったり不調が出やすいですが、そんな時こそ自分のからだと向き合うチャンスなので、地道にエクササイズを続けていただけたらと思います。

絶対おすすめ!

30代男です。
子供を抱っこした時に腰に激痛が走り、接骨院に駆け込みましたが全然良くならず。
やはり元から治す整体じゃないとと思い、リベラさんへ。
接骨院との施術とは違い、身体の芯から矯正されていくのがわかります。痛気持ちいいの連続で終わった後はやる前との違いがほんとにはっきりと実感できます。
ビックリするくらい変わります。嘘だと思われるかもしれませんが腰痛は消えました。この状態をキープしなければいけないのでトレーニングなども教わりました。自分でもパートナーともできるものでしたので家でも実践しようと思います。妻と一緒に行きましたが、妻の猫背も驚くほど良くなりました。またぜひ伺います。

LIBERA からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰痛の原因のほとんどは間違った姿勢や身体の使い方を続けてしまったことにあります。
今回ゲストさんの場合も
①PC作業をする際の猫背が原因で背中の筋肉が硬くなり、背骨のしなやかな動きが失われ、その動きを腰で代償して使いすぎていたこと。
②立ったときの基本姿勢が反り越しで、身体を起こす動作でも腰を起点に反らしてしまうこと。
③股関節の可動性や安定性が失われ、腰の動きでで代償したり、負担がかかりやすくなっていたこと。
などが主な原因でしたので、腰には触れず、胸椎や股関節周りの施術や姿勢アドバイスが中心になりました。また、前半の施術で痛みがほぼ消えていたので、後半は良い状態をキープできるよう姿勢改善のエクササイズを教えさせていただきました。
次回ご来店の際は身体のコンディションがよければ体幹を鍛え、お腹周りを引き締めるエクササイズを多めに入れていきますので、良い状態がキープできるよう職場での姿勢維持を心がけたり、おうちでのエクササイズ頑張ってください(*^_^*)

最高〜

リベラの整体は従来のマッサージとは別物です。
パーソナルトレーナーさながらの満足感が得られます。
またフェイシャルのミラクルウェーブリフトはオプションでおすすめですよ。
あまり教えたくない位癒やされます。
体感したことのないα波に包まれます。

ゲストさん
コメントありがとうございます(*^_^*)
効果を実感していただけて嬉しいです!
ミラクルウェーブリフトももリフトアップしながら癒されると皆さんに好評です。
これからもゲストさんのお身体の状態に合わせて、
最適なメニューのご提案ができたらと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

駒沢大学駅西口より徒歩3分。駒沢病院から徒歩1分です。

• 駒沢大学駅前から200m (徒歩3分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 駒沢大学駅から徒歩73分 (5.8km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 駒沢大学駅から徒歩35分 (2.8km)

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

S字整体わが家

• 駒沢大学駅から徒歩21分 (1.6km)

土日祝日営業。コロナ対策しております。

はら指圧矯正治療院

• 駒沢大学駅から徒歩63分 (5km)