リベラ

LIBERA

今日の施術は最高でした。ハイパ...

今日の施術は最高でした。ハイパーナイフで体全体が温まり、温泉効果を超えました。明日はゴルフですが、この保温・芯からの温もり効果が維持されること間違いなし。いつもは体が硬く、特にこの時期はなかなか体全体がまわりません。施術後の帰り道から体ポカポカ。最高です。明日が楽しみ!!〃頑張ろう☆

姿勢を矯正すると身体の機能が変わる!

駒沢のワインバーで出会った整体師の三宅さんに「お身体が疲れていますね」とお声掛けいただき、首と背中が慢性的に張っていた私は、試しにと翌日三宅さんの整体サロンに伺いました。
パソコンの姿勢などの説明を受けてから、現状の姿勢を撮影。首がくの字にまがっているのを見て、自分の姿勢の悪さに驚愕。
着替えをして先ずはラベンダーのアロマオイルで足浴でリラックス。次に温かいベッドにうつ伏せになり背中を球体で温めてながらオイルマッサージ。これはかなり気持ちがよくオススメです。
マットレスに移動して仰向けになり、腕、指、脇、脚、腰、肩などの箇所をマッサージ。ストレッチも取り入れながら身体を矯正してゆきます。脇下のマッサージは多少痛みはありましたが、そこは手加減していただきました。
首も背中もかなり楽になって、最後にもう一度姿勢を撮影。首と背中から足元にかけて一直線になっている。え〜ッ、これは凄い。しかも普通に立っているだけなのに。三宅さんから「姿勢が矯正されると内蔵の動き戻ると変わるんです」と教えてもらいました。
最後にリンパのお話を聞きながら、紅茶をいただき初回割引でのお支払い。自分の姿勢が数時間でこんなに変わるとは本当に驚きです。三宅さんのサロンにはしばらく通うことになりそうです。首と背中に張りのある方にはオススメです。

ハイパーナイフ

今日は3回目の施術です。前回までは整体コースでしたが癒されたくて初めてのアロマ。あまりの肩凝りと疲労で施術の際にハイパーナイフでほぐしてもらいました。帰りには首が長くなったように楽になりました。即効性を求める方に是非オススメです!

整体界のSteve Jobs!

小生、長年に渡る無理なジム通い・クルマ通勤・座ったまま仕事・(準備運動不足での)体の一部を酷使するゴルフ・テニス・スキー等々、不摂生が祟り、万年腰痛・肩凝り持ちとなってしまいました。
針・整体・リンパ系・リハビリ系ドクター等、色々試してみましたが、満足できる結果は得られず、短期の痛み緩和目的のマッサージ通いを週数回繰り返すという、根本的解決は諦めムードに浸る近年でありました。どのマッサージ師の方にも呆れられる筋肉の凝りようで、その点だけ変な自信がある状態です。
ところが、先日偶々同僚から勧められたLIBERAさんの門戸を叩き、先週2度目の施術を受けるに至りましたが、現在の正直な感想は、”かつてない手法と相応の体感できる結果により、整体のイノベーションを体験しつつある”というものです。これは、先生の整体に対する妥協なき探究心と努力の成せる業であると言えます。
施術内容に関しここで詳しく述べることは避けますが、同様の悩みを抱えておられる方々に、決して損はないのでぜしお試しあれと申し上げたい次第です。

King of LBP

整体&アロマを体験

初めての整体を経験して、ビックリ!
自分の肩がこんなに丸まっていたことに気づきませんでした。
リラックス重視で揉みほぐしてもらう事ばかり考えていましたが、
仕事でPCやスマホを使う事が多く、普段の姿勢や肩が丸くなる原因まで指摘していただけた事にビックリしました!!
これからも通いながら、少しずつ整体で体を改善し、アロマで癒されたいと思います。

整体もフェイシャルも即効性あります!

月に一回くらい、90分、お世話になっています。
整体、アロママッサージ、フェイシャルエステなど、そのときどきの体調や悩みに合わせて組んでもらえるのがありがたいですね。

整体は自分ではできない強力なストレッチとゆがみ調整という感じで、終わった後はスッキリ爽快。
ダンスをしているので、体がやわらかくなったのも嬉しい!

フェイシャルは顔が疲れているな〜と思う時に即効性があるので、勝負の前(!?)におすすめです♪

施術以外にも、生活面でのアドバイスやトレーニング方法などいろいろ教えてもらえるためか、「姿勢がいい」「スタイルがいい」とよく言われることが増えたので、これからもお世話になりたいと思います。

体質に合った施術に感動

知人の紹介で行きました。整体とアロマの120分コースで予約しましたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、ピラティスのメソッドを取り入れたトレーニング法や美姿勢の維持法など様々な知識も教えてくださいました。長年染み付いている姿勢の癖をすぐに見抜いて施術してくれるので、体質に合った施術が受けられるところに感動しました。慢性的な身体の不調でお困りの方にもおすすめです。

大満足です!

今まで通った整体院やカイロとはまったく違います。
疲労がたまって全身に張りがあり体の不調に困っていました。今まで受けた他のところでは施術の後「何となく良くなったかな・・・」という感じが多かったのですが、リベラさんで施術を受けると、体の中から変化しているのがハッキリ体感できます!
説明もわかりやすいので納得でき、通う度に自分の体の事がわかってくるのが嬉しいです。
人柄もよく信頼できる先生です。これからもよろしくお願いします!

腰痛がなくなってきています

ネットで調べて口コミがよかったので行きました。
子どもの頃から猫背が気になっており慢性的な腰痛に悩まされていましたが、ここで整体をしてもらうと一回で姿勢がよくなって体がすごく楽になりました。
今までされたことのないマッサージでびっくりしましたが、私があまりに肩こりがひどくて、はじめての時には一気に血の巡りがよくなったらしく一瞬気分が悪くなりましたが、その後 肩周りもすっきりで爽快でした。
今では、ここで週に1回90分 整体と体操やピラティスを教えてもらって腰痛が気にならなくなってきたのが嬉しいですし、教えてもらった方法で自分でリセットできるようになったのが楽しいです。バキバキいう整体はこわくて苦手なのですがそういうのもなくて安心しました。また、私はいつも予約は90分でしていますが 疲れている時はマッサージだけとか、元気があれば整体とか 時間だけ固定で体に合わせてその日によってメニューを選べるようです。ここで施術を受けた後の体の軽さは本当に気持ちがいいです。猫背や慢性的な腰痛から解放されたい方に是非おすすめしたいです☆

睡眠改善と演奏前のメンテナンス

知人の紹介で行きました。
今回はハイパーナイフと整体のコースを受けて来ました。
凝り固まった体のせいか睡眠もきっちり取れた気がしない日々が続いていたのをきっかけに、メンテナンスをしようと思って行ってみたのですが、本当にガチガチだった体が終わった後には自分でもビックリするぐらい楽になっていました。
これでしばらくの間は熟睡出来そうです。

それと指や腕も凝る事に驚きました。
自分では自覚がなかったのですが、指摘されて詐術を受けてみたら指の動きがスムーズになりました。

普段サックスの演奏をしてるので、
これで演奏面も良くなりそうです。

ありがとう御座いました!

自分のクセを直したい!

首の辺りが凝って頭痛がしたのがきっかけで通い始めました。毎回施術が終わった後はコリコリ、ガタガタの体がすっきりと楽になります。特に手や、腕のほぐしが丁寧で気持がいいです。そもそもなぜ姿勢が悪くなったり、体が凝ったりするのかという話も分かりやすく、座る時についやってしまっているクセを教えてもらいました。最近は座り方やパソコンの使い方に気を付けるようになりました。自分でできるエクササイズを効果的な順番で教えてもらえるので、いい姿勢になれるように続けていきたいと思います!

ギックリ手前の状態が1日で治った

朝からひどい腰痛でしたが、どうしても外せないミーティングが駒沢大学駅近くであったため、18時に予約しました。完全にギックリ腰手前の一歩手前までいっていたのですが、先生の施術のおかげで無事に帰宅できました。翌日は不思議なくらい身体が軽く、腰の痛みもほとんどありませんでした。身体のバランスを見て整えてくれるようで、普段の姿勢の改め方やオフィスで使うPCの位置などもご指導いただき、たいへん助かりました。家からは遠いのですが、駒沢大学に行くたびにお願いしたい整体院です。

今まで行ったマッサージ・整体etc.の中で一番よかったです!

誕生日に自分へのご褒美、と、訪問。
普段から立ち仕事での足のむくみやそこからの腰の痛みが気になっていました。
反り腰も今まで指摘されたことはあったのですが、丁寧なカウンセリングでの客観的な現状把握でその度合いを実感。身体の構造も丁寧に教えて頂き、自分の身体や癖としっかり向き合うことができました。

整体+アロママッサージに加え、ピラティスの動きやエステの機械等々…惜しげもなく色んなご紹介をして頂き、身体の芯からリラックスできました。

身体を根本から整えて頂いたこと、そしてメンテナンスの方法もお教え頂いたことで、日々意識を持って身体と向き合うことができています。ありがとうございます。

想像をはるかに越える満足度でした!!近いうちにまた伺います♪

ハードな疲れがある人はぜひ!

寝ても取れないダルさが日に日に酷くなり、普通のマッサージではその場かぎりの気持ちよさで疲れが取れず悩んでいたところ、友人ののおすすめでこちらを紹介してもらいました。
施術を受けてびっくりするぐらい身体が軽くなりその日はぐっすり眠れ、翌日も爽快でした!姿勢についてもだいぶ意識が変わりました。女性の整体師さんなので安心して身体をお任せできるのも良かったです。

今回で2回目の整体をしていただ...

今回で2回目の整体をしていただきました。整体だけでなく日ごろのケアと仕事中の姿勢等、いろいろと教えていただきましt。

いろいろなマッサージ、整体を経験したのですがLiberaさんが私には一番合っている気がします。

名前を忘れてしまったのですが体を温める機会を今回お試しでやってみました。最高です!

翌日の目覚めもスッキリ!

万年肩こりと姿勢が悪いのが悩みで、友人にここを紹介して貰いました。
この所仕事が忙しく、身体がガチガチだったので整体をお願いしようと思っていましたが、問診による症状や、実際身体の状態なども細くチェックして頂き、最新マシーン『ハイパーナイフ』と、特に凝っている部分はハンドマッサージをして頂く内容に変更しました。
温めながらリンパを流すからか、普通よりもさらに効果があるようで、ゆっくりと温泉に入った後にエステを受けたような感覚でした。
施術後はパッと目が覚めた感じで身体が軽くなりました。
さらには翌朝の目覚めが快適で、スッキリと起きることが出来ました。
女性の先生で相談しやすく、また症状によって臨機応変に対応して頂けるのがよい!仕事が忙しいので、営業時間が遅くまでなのも助かります。
悩みの姿勢の事も、親切に説明をして頂き、改善点や日々気をつける 事などもアドバイスしてもらい長年の悩み、解消できるかも?と前向きな気持ちになれました!
しばらくは疲労回復の為リピートとして、ゆくゆくは姿勢改善もしたいと思っています!
また伺います‼

根本的に体を整えたいなら絶対にここです!

定期的に通ってます。肩こりが20代の頃からひどくて、マッサージ・指圧・鍼灸院など転々としていろいろと試してみましたが、その日は軽く楽になっても、なかなか継続せず、根本的に治らないと諦めていました…
でも、Liberaに通ってからかなり体の凝りが改善されました!
整体だけでなく、座っているときの姿勢や立っているときの姿勢のチェックをしてもらって、自分で気がついていない普段のくせなどを指摘してもらえます。また、ピラティスを取り入れてインナーマッスルの鍛え方なども指導してもらえるので、非常に効果的に肩こりなどの不調を改善することができます。
また、整体と併せてアロママッサージやフェイシャルなどのメニューもあって、整体と一緒に受けられるので、わざわざ別の日にエステに行く必要もなくて、忙しい女性にとってはとてもいいと思います
(たまごの木)

楽になれます!!

対応も良く、いつも疲れている、痛い部分をすぐに分かってくれます!
他のマッサージ店では、マッサージ後にもみかえしがあることがあったのですが、それはなくいつも身体が楽になれます!
整体、アロママッサージのコースを利用していますが大満足です(^-^)

体が軽くなりました♫

首から肩が凝り固まっていたため、施術してもらいました!
施術前に姿勢チェックをしてもらえますが、普段の自分の姿勢の悪さにまずにびっくり。そして施術後の姿勢の変化にまたびっくり。終わった後は身体が軽くなりました♫完全プライベート空間で一対一の施術なので他を気にせずゆっくりリラックス出来ます♫

右脳と左脳で、くつろいで調整する、盛りだくさんのメンテナンス

初めておじゃましました。
住宅街の中にあるサロンでしたが、行き方を丁寧に案内していただき、ストレスなく着くことができました。
今回は整体メニューで予約しましたが、姿勢や体のくせが気になっていると言ったら、とってもしっかりアドバイスをしていただきました。
施術前と後で姿勢の写真を撮ってもらいましたが、目で見てわかるのはもちろん、きちんと説明していただけたので、頭でも納得できて、その後も続けて気をつけることができている気がします。
整体の施術はわりと痛かったですが、その施術が必要だとわからせてくれるようにコミュニケーションをとっていただき、安心して受けていました。
痛かったけど気持ちよくて、なにより終わった後、自覚がなかったところまで、すごくすっきりしました!
今回は連休中、実家へ帰省する途中におじゃましましたが、体が軽くなったので家族にもやさしくできてよかったです。
遠いですが、新潟からまた必ず伺います!

駒沢大学駅西口より徒歩3分。駒沢病院から徒歩1分です。

• 駒沢大学駅前から200m (徒歩3分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 駒沢大学駅から徒歩31分 (2.5km)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 駒沢大学駅から徒歩73分 (5.8km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 駒沢大学駅から徒歩87分 (6.9km)

用賀駅から徒歩30秒。アクセス抜群です!!

整体リラクゼーション スウィッチ

• 駒沢大学駅から徒歩34分 (2.7km)