本当に素晴らしいです。

しっかりと検査、お話を聞いてくれたうえで何が原因でそうなっているのかを伝えてくれる先生です。
動きなど検査をしたうえで施術をするのでどう変わったかがとてもわかりやすいです。
腰や股関節に痛みがあり、施術をしていただいたのですが本当に楽なりました。
これからもお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

KouichiNoharaさん

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中からみやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
施術内容や説明等をご理解いただき、通院していただけて良かったです。

凄いです

ゴルフが好きで良くやるのですが、やる度にどこかを痛めてました。そんな話をしてましたら友人に宮尾整骨院を紹介してもらいました。最初に身体を細かくチェックしてもらいましたら、目が動いてないとの事で、施術をしてもらったら、視界が広くなり明るく見える様になってビックリしました。痛めていたヒジ、腰、股関節も今ではすっかり痛みもなくなり、好きなだけゴルフが出来るので幸せです。
定期的に通う事で前の様な酷い痛みになる事もないので感謝感謝です。

530さん

口コミ投稿ありがとうございます。

根気強く通っていただきありがとうございます。
施術を通して、530さんのゴルフを楽しむお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。大好きなゴルフが気持ちよく出来るようになり、本当に良かったです。
患者様のこのような声を聞くと私どもの大きな力にもなります。
この投稿を見て、同じような症状で悩まれている方の助けにもなると思います。
これからも定期的なメンテナンスを継続していきましょう。
これからも530さんのお力になれるよう努力していきたいと思います。

下半身の痛み

下半身の痛みがあった為、ネットで口コミが良いみやお接骨院を選びました。1度の通院で症状がだいぶ良くなったのを感じることが出来ました!スタッフの皆さんもとっても優しくて、オススメの接骨院になりました!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。

腰痛改善

ずっと臀部の痛みのがありましたが改善されました。治療に痛みが伴うのかと思っていましたが、まったく痛みもなくたった30分の施術を定期的に続けることで痛みや歪みが改善された気がします。
日頃の姿勢なども大切だと言うことを教えて頂き心掛けています。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術内容や説明等をご理解いただき、定期的に通院していただけて良かったです。
日頃の姿勢も大切にしていきながら、これからも定期的なメンテナンスを継続していきましょう。

魔法のようなスペシャリスト

1年前から2人のとても腕の良い先生方に大変お世話になっております。

多忙な仕事で自律神経がボロボロで
不眠症や全身の様々な合併症が出ており

「立っているのもやっと」「よく生きていた状態」

と別の医者からも言われた身体をどうにかしたく
知り合いから紹介して頂きました。

初日に治療して頂いたその日の帰りから実感できるほど、それまで出ていた

全身の虚脱感や腕に力が入らない、
不眠症やめまい、音や光に対して過敏になる、
三半規管の支障、色んな情報が頭に入ってこない…等々

あらゆる日常生活に支障のあった沢山の症状が
だんだんと少しずつですが改善されるようになっていきました!

鍼やお灸、ボキボキしたり按摩したりする治療ではなく、
つまはじくように軽く全身の随所に小さな刺激を与えたり
深呼吸や腰を温めながら揺らしたり、アロマを嗅いだりといった優しいものです。

治療の最中も親しみやすい会話で、
深層心理から来る身体に出ているエラーを
カウンセリングのように導き出して
深呼吸と匂い記憶による処置で心も解きほぐす治療もしていただけます。

実際、仕事やプライベートの問題で
頭の中がいっぱいになっていたことが治療後にほとんど気にならなくなりました。

また、半年程経ったある日、治癒具合に波があるので
回復最中に数回反動が来るかも…と
言われていた経過途中でとても酷い反動が来てしまったのですが、

3日3晩全く眠れず酷い汗や発熱や歩くのもやっとの全身の虚脱感、
頭痛や動悸が止まらず思わず駆け込んだところ
緊急だったにも関わらず素早く快く対応して頂けました。

治療後、症状が嘘のようにスッと症状が治まり
そこから数か月後に短期間の海外旅行に行けるほど回復出来ました。

まだ状態が落ち着かない日が多いので月3~4回程お世話になっていますが、
1年前の容態から日常生活にほぼ問題がない程度にかなり回復し、
健康のありがたさを実感できる治療をして頂いております。

通い続ける事で掛かる治療費は決して安い、とは言えませんが
ここに通っていなかったら1年後の回復力は果たして同じだっただろうか、
とすら思います。

それくらい自信をもってお勧め出来る医院です。
カード決済も確定申告も可能なので大変助かりました。

これからもよろしくお願いします。

しぐぽちさん

口コミ投稿ありがとうございます。

また、根気強く通っていただけて良かったです。
施術を通して、しぐぽちさんの日常生活を取り戻すお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。
患者様のこのような声を聞くと私どもの大きな力にもなります。
症状から、経過内容、施術内容や体感など細かく書いていただき感謝しております。
これからも定期的なメンテナンスを継続していきましょう。
これからもしぐぽちさんのお力になれるよう努力していきたいと思います。

みやお整骨院!

数年前に 腰から足に痛みがあり 整形外科に行ったら ヘルニアと言われました。ブロック注射数回打ち 痛みが治まりました。
去年から また痛くなり 別の整形外科でも同じで 激痛が治らなく 良いと言われた整骨院行っても 変わりませんでした。激痛をなんとかしたく 探したら 口コミも良く すがる気持ちでみやお整骨院に行きました。治療 痛みの原因が 行ってた病院と全然違う事を言われました。でも 初めての診察で 行きと帰りの腰 足の痛さが全然違うのが よくわかり 先生にも その痛さが長年になるにつれ 治る時間もかかると言われました。質問にも ちゃんと答えてくれ 先生の治療の方針に私も あの激痛から治してくださり ホントに感謝してます!
保険が効かないですが ホントに痛みで苦しんでる人には 良い整骨院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中からみやお整骨院を選んで通院してくださりありがとうございます。
症状や、体感などを細かく書いていただき感謝しております。

不眠症が治った

ずっと眠れない日が続いて身体が辛かったのですが、みやおさんに通い始めてから眠れるようになり、快適な日々を過ごせるようになりました。
眠れないのは本当に辛いので、感謝しています。これからもよろしくお願いします。

amiさん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通して、amiさんの不眠のお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。

肩こり改善

旅先で、重い荷物を持ち歩いたことと、慣れないヒールで歩いたので
肩がパンパンになってしまい
足も痛い、体調も良くなく、お勧めしてもらい
こちらにお世話になりました
慢性のものではなく、環境の変化もあったようです
先生のわかりやすい説明も納得できました
肩の重みがスーと消えて 気分も良く
おかげさまで良くなりました

おかよさん

みやお整骨院    宮尾 良之

仕事で重たい物を持つため腰痛に10年以上悩まされてました。いろいろ整骨院に通いましたが、どこも効果はなく、みやおさんに半信半疑で通って5回程で痛みが消えました。以前のように歩けなくなる程の痛みもでなくなりよかったです

tuna+123さん

みやお整骨院    宮尾 良之

自分の身体がこれほどの力を持っていたとは。

日頃のランニング時に、思った通りに身体が動かないことにストレスを感じていたことと、過去のうつ病の経験から、神経系を含め、身体の調子を整えたくて通い始めました。
身体を酷使する仕事柄もあり、ある程度の痛みは仕方ないのかと諦めていましたが、施術して神経系を整えてもらった結果、施術当日にほぼ痛みは消え、とても清々しい気分で帰宅することができました。

歳のせいかとも思っていましたが、全くそうではなく、痛みや身体の不調の原因が、どういうところにあるのか、はっきりと体感することができました。
「重いものを持ち上げると、腰に痛みが出る、悪くなる。」という概念が自分の中から無くなったので、重いものを持ち上げても、腰が痛くなるということは全く無くなりました。

今は、自分の思った通りに身体が動くようになり、こんなに動いたかなと、自分でも忘れてしまっていた感覚を取り戻すことができて、精神も身体もとても充実しています。

「氾濫する情報に惑わされず、自分の身体から発信される情報を的確に捉えて対応する。」このことができるようになったことが、一番の変化であり、収穫です。

多少身体が不調になっても、「宮尾先生のところにいけば」という安心感も日々の充実につながっていると実感しています。
これからも、定期的に身体のメンテナンスを行って、予防的に身体のケアをしていきたいと思っています。

,f9tjg58.さん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通して、,f9tjg58さんのお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。
出来る事が増えて本当に良かったです。
患者様のこのような声を聞くと私どもの大きな力にもなります。
症状や、体感などを細かく書いていただき感謝しております。

治りました

肩と首のコリが酷く、胃の調子が優れない日々が続いていました。
最初に来たときに検査をして、先生から自分の体が今どうなっているのか、なぜ調子が悪いのかを詳しく説明していただけたので原因が分かりとてもすっきりしたのと、信頼できました。
施術を重ねていくたびに自分の調子が良くなっていくのを感じ、10回程度通った時点でほとんど調子が悪くなる前の状態に戻りました。
調子が悪かったときは、このままずっとこの痛みが続くのだろうかといつもつらい思いばかりしていましたが、今ではすっかり治り、通院して本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通して、ゲストさんのお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。

みやお整骨院    宮尾 良之

体調のバランスが良くなりました。

仕事柄、背中や腰の痛み等、色々と体調不良に悩まされてきました。先生に話をして原因が自律神経の流れの乱れからきているものと分かり、カイロプラクティックを受ける事により生活リズムも良くなりました。初めて来院される方でも先生が親身に丁寧に説明してくれるので安心です。

トミマサさん

口コミ投稿ありがとうございます。

開院当時から通院していただき本当にありがとうございます。

みやお整骨院    宮尾 良之

いい整骨院だと思います。

仕事の過労とストレスで首の痛みに悩んでいました。
整体に行こうかと思い、ネットで探していると口コミが良かったのがみやお整骨院だったので、試しに行くようになりました。
普通の整骨院ではなく、カイロプラクティックというもので、北米ではドクターの資格としても認められているとのことでした。
試しにやってみて信頼できそうだったら通おうと思っていましたが、先生の人柄も良く、専門的な話も詳しく話していただき、何より話してない症状まで言い当てていただいたので試しに通ってみることにしました。
何回か通ううちに、明らかに施術前と施術後で痛みがなくなることがあり、これはいい整骨院だと思い約七ヶ月ほど通院しました。
とりあえず慢性的な痛みがなくなったので私はやめましたが、また痛くなったら通院しようと思っています。
もし痛みに悩んでいて、整体に行っても治らず悩んでいる人は一回通院してみることをオススメします。
その後はご自身の判断でいいと思います。

mugi9さん

口コミ投稿ありがとうございます。

根気強く通院していただいたおかげで、慢性的な首痛のお力に
少しでもなれたこと嬉しく思います。
定期的なメンテナンスや、少しでもなにかありましたらいつでもお気軽にお越し下さい。

酷い肩凝り

以前から酷い肩凝りで悩んでいました。しかし、人からマッサージを受けるのが極端に嫌で、湿布を貼るなどして、ずっと痛みを誤魔化していました。また、整骨院で電気をかけた時に、貧血のような状態になってしまったことがあり、抵抗を感じていました。
そこで出会ったのがみやお整骨院でした。
カイロプラクティックというものを受けたのが初めてでしたが、痛みも全くない施術でした。私が感じていた抵抗感がなく、落ち着いて施術を受けることができました。
あっという間でしたが、終わった後は身体全体が驚く程軽く感じ、身体全体がポカポカする感覚でした。
話しやすい先生のお人柄も施術を落ち着いて受けることができる安心材料でした。
これから通い続けていく中で、今まで誤魔化していた自分の痛みと向き合っていきたいと思っています。
これを機会に、皆さまにも是非みやお先生の施術を体験していただきたいと思って投稿させてもらいました。

まっすーさん

口コミ投稿ありがとうございます。

まっすーさんのお力に少しでもなれたこと嬉しく思います。
これからも施術を継続していきましょう。

首肩背中の凝り、動悸不安感、喉のつかえ感

昔から首肩背中までの張りがすごく辛くマッサージや接骨院など通ってもなかなか改善しない悩みはあったのですが、ある日突然食事中に特に喉のつかえ感が酷く動悸も伴い、夜もなかなか寝付けず、寝ても途中で何度も苦しくて起きてしまうし、外出や人に会うのも怖くなっていました。そんな日々を数年過ごして来た中で、宮尾整骨院のホームページにたどり着き、お世話になりました。
指圧やボキボキ鳴らすような整体ではないので、初めは半信半疑のような感覚でしたが、先生の説明に私自身とても納得出来ましたし、治るかもしれないと思えたのでお世話になろうと思いました。
半年程で猫背が改善されてきて、首肩背中の張りも気にならなくなってきて、1番辛かった喉のつかえ感や不安感動悸も気にならない日が多くなり笑顔で過ごせる日が多くなり大変感謝しております。お陰様で仕事も元気に出来ていますし、海外旅行まで…飛行機も苦しくならず動悸もせずに旅行を楽しむことが出来ました。
数年前の私からは想像すら出来なかった事がたくさん出来るように改善させていただき、体も軽い日が多くなり本当に感謝しています。
先生方も話しやすくとても親身になってくださりますし、辛さを改善させてあげたいという施術と先生方のお気持ちがいつも伝わってくるので本当に有難いです。
良くなってからも定期的にメンテナンスお願いしたいと思っています。

りえぽんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通して、りえぽんさんの日常生活を取り戻すお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。出来る事が増えて本当に良かったです。
患者様のこのような声を聞くと私どもの大きな力にもなります。
細かく書いていただき感謝しております。

腰痛でストレス

長年苦しんでた慢性的な腰痛でしたが、こちらでお世話になり解消されました。腰痛からくるストレスもあったけど、腰痛の原因などを詳しく教えてくださり、今まで自分が認識してたものと違う、脳から腰痛はくる。ということを知りました。

話しやすい先生ですし、親身になって一緒に解消に向けて施術してくれます。

長年の慢性的な腰痛なので2.3回で治るものではないですが、信じて通い続ければ、腰痛解消に向かいます。
長年苦しんでたものにすれば、お安い御用です。

エソラさん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通して、エソラさんの慢性的な腰痛に対して、少しでも
お力になれたこと嬉しく思います。
この投稿を見て、同じように慢性的な症状で悩まれている方の助けにもなると思います。
これからも継続的に施術をしていきましょう。

これからが楽しみです

2週間ほど前から腰が痛く、近所の整形外科に行ったところ「椎間板ヘルニア」と診断されました。その後、徐々に痛みは落ち着いていたのですが違和感が残っていたため、評価の高かったこちらの院でお世話になることにしました。

まず驚いたのが検査方法です。眼球?の動きを見たり、喉の奥を診てもらったり、その時点で期待をしてしまうぐらいでした。

実際の治療も機械のようなものを使ってやるのですが、実際にどんなことをしているのかがベッドに寝ていながらも分かるように配慮してくれているので安心して受けられました。

治療が終わって腰の違和感が随分と和らいでいることに気が付きました。

今後もお世話になります!

鷹太郎さん

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から、みやお整骨院を選んでいただきありがとうございます。
施術の内容や体感など細かく書いていただき感謝しております。

みやお整骨院    宮尾 良之

眩暈に悩まされていたのが改善されました。

昨年の6月頃眩暈を発症し、今年の夏頃からは2,3日に1度くらいのペースで眩暈がするようになりました。
MRIを撮ってもらっても耳鼻科に行っても原因が分からず、言葉は悪いですがダメもとで診ていただく事にしたのですが、宮尾先生から「必ず良くなりますから」と言っていただけたのがとても心強かったです。実際に通う度に眩暈の頻度や症状が軽くなっていくのが実感できました。今では眩暈を起こす心配もなく生活できる程にまでなったので、本当に行ってみて良かったと思っています。

洋平さん

口コミ投稿ありがとうございます。

洋平さんの症状に対して、少しでもお力になれたこと嬉しく思います。
これからも定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

みやお整骨院    宮尾 良之

ようやく信頼出来る先生を見つけました!

僕は自律神経が不調になり、
1.首から肩のコリ&ハリ
2.睡眠障害(2時間位で目が覚めてしまう)
3.食欲不振
あげくの果てにコップの水を飲もうとすると謎の恐怖心に襲われて飲めないあり様、、。

過去にも1度自立神経の不調を経験した事があり、心療内科に通院しながら早く改善したい一心で他のカイロ(2箇所)で施術してもらった経験があります。
※当時はみやお整骨院さんの存在を知りませんでした。

今回も以前のカイロで施術してもらおうか考えていた時にエキテンで知ったのが『みやお整骨院』さんでした。
みなさんも同じだと思うのですが、整骨院やら接骨院やら整体など沢山あり過ぎてどこへ行けばいいのか分からなくなっていたのですが、僕の決め手になったのはホームページに書いてあるみやお先生の『施術内容に自信があるので割引きしません』の文面でした。
※正直言うと通う前はここまで違いを感じるとは思ってませんでした、、←みやお先生スミマセンm(__)m

施術はポキポキ鳴らす様な施術では無く、特殊な器具を使用した無痛の施術です。
初回は『えっ!これ効くの?』て疑問を感じちゃうかもです。
でも先生はそんな疑問を誰もが抱く事は理解していて、僕にも分かりやすく説明してくれました。本当に丁寧に説明してくれます!

他にも僕が通院した事のある方他の治療院との違いを実感した事があります。
それは通院計画を症状に合わせて立案してくれる事です。
※他の治療院は『次はいつ来れますか?』って感じでした。

僕の場合は週2回×4週から始めて週1回に減らしていく計画なのですが、現在他県(埼玉隣接県)に単身赴任している事もあり週2回の通院は結構しんどかったのですが、通院を重ねていくにつれて調子が良くなってる事を実感してます。※現在週1回通院中
又、謎のコップ飲み恐怖症も少し良くなってます。
先生の言う通り、『脳の誤作動が色々影響している』って本当なんだと改めて実感してます!

だだ僕の場合は、初回の施術で肩のコリやハリが少し良くなった気がしたのですが、実感できる程ではなかったです。
でも先生はそれも理解していたみたいで、僕に『皮を一枚ずつ剥がしていく様な治療になるので時間はかかりますが、調子が悪い日があっても落ち込まないでください。絶対に良くなるから!』って言葉をかけてくれてくれました。こんな言葉をかけてくれる先生に出会った事はありませんし、施術に自信がなければこのセリフは言えないと思います。

僕と同じ様に自律神経系で悩まれている方、どこへ通院すればいいか迷っている方にみやお整骨院さんはオススメしたいです!僕ももっと良くなる様に先生を信頼し通院するのでお互い頑張りましょう!(^^)

のぶさん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を通してのぶさんの症状へのアプローチを続けることで、少しでもお力になれたと思うと嬉しいです。
患者様のこのようなお言葉一つひとつが私の力にもなります。
施術の内容や体感など細かく書いていただき感謝しております。
この投稿を見て、同じような症状の方の助けにもなると思います。
これからも自分の身体と上手く付き合っていけるよう、定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

みやお整骨院    宮尾 良之

院長のお人柄が素晴らしいです。

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

みやお整骨院の宮尾先生とは全国のトップ10%の治療家が集まる勉強会で知り合い、
以来仲良くさせていただいています。

宮尾先生は優しくて、人当たりが良く、
お会いしたときにはいつも笑顔でお話ししてくださいます。
大勢の中にいても、周りにいる人に自然に気配りができる方で、
お会いするたびに感心させられています。

また、海外にも治療院を開院されるなど、
バイタリティーがあって、行動力が素晴らしく、
私より年下ですが、尊敬している先生の一人です。

先日、幸運にも宮尾先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

私はその日、左の股関節から腰にかけてすごく痛みがあったのですが、
宮尾先生はアクティベーターという器具を使って、
足の長さを診ながら全身をカチカチと調整されました。

全身の神経の働きを正常に整える治療だそうです。

施術は、ほとんど痛みもなく、何をされているのかわからないくらいで、
これでどれくらい変化するのかなと半信半疑だったのですが、

終わった後は、明らかに体の動きが良く、
腰が楽になっているのにビックリしました。

近かったら本当に通いたいと思う治療です。

みやお整骨院は治療ももちろんですが、
何といっても宮尾先生のお人柄が売りだと思います。

ぜひ宮尾先生にお会いになっていただきたいです。
一瞬でファンになってしまうんじゃないかと思いますよ(笑)

むらかみ院長さん

口コミ投稿ありがとうございます。

むらかみ院長さんの施術をする機会をいただけて良かったです。
貴重なお時間ありがとうございました。
同じ整骨院で働くものとして、温かいお言葉いただけて嬉しいです。
私のことについても細かく書いていただき、恥ずかしい気持ちの一方、
とても感謝しております。
私が尊敬させていただいているむらかみ院長さんからのお言葉に恥じないよう、
今後も患者様のお力になれるよう、一生懸命取り組んで参りたいと思います。

埼玉県久喜市久喜中央2-7-4クレスト1F

久喜駅西口より徒歩6分

• 中央3丁目から310m (徒歩4分)

2023年より日曜日が定休日になりました。

2023年より日曜日が定休日になりました。の写真

はじめまして、久喜ななつぼし整骨院 宮尾 良之と申します。

はじめまして、久喜ななつぼし整骨院 宮尾 良之と申します。の写真

2つの国家資格で安心!本当に身体を変えたい方のための整骨院!

藤井メディカル整骨院・整体院

• 久喜駅から徒歩13分 (970m)

宮本鍼灸治療院

• 久喜駅から徒歩12分 (890m)