久喜ななつぼし整骨院の口コミ/久喜市久喜中央

久喜ななつぼし整骨院

土日祝日も営業☆久喜駅西口徒歩2分♪ハイブリット整体整骨院

クキナナツボシセイコツイン

久喜ななつぼし整骨院

久喜ななつぼし整骨院の画像1 - 「やっと信頼できる整骨院をみつけた」とお声をいただいてます

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F
定休日:水

0480-22-4555

2020/11/20
痛みがラクになりました。
巻き爪治療を受けました。以前から歩くたびに痛む足の親指をどうにかしたくて、すがる思いでななつぼしさんにうかがいました。はじめは痛くないのかすごく緊張しましたが、担当してくれた先生が丁寧に足を診てくれたり、わかりやすい説明でとても安心できました。
どうやら私には外反拇指もあるらしく、これが巻き爪になる原因の一つだとも話してくれました。巻き爪の治療は痛むことは全然なくて、むしろ足を触られているうちに眠りそうになったくらいです。治療が終わったあとは痛みがいくらか減ったので、もっと早く来てれば良かったのに、と思ってしまいました。きちんと治るまで続けて通いますので、これからもよろしくお願いします。
2020/10/14
初めてのカイロで不安もありましたが、今は出会えた事に感謝しています。
私は60代の歯科技工士です。日頃から首に負担をかけて来たので、とうとう首に痛みが出てしまいました。最初に整形外科にいきましたが、原因らしきものの特定と湿布や鎮痛剤の対処療法と、ストレッチの推奨だけで治してはくれませんでした。次に、鍼灸院に行きましたが良くなる気配が感じられず、こちらにたどり着きました。選んだ理由は、高評価の口コミが気になったのが大きかったと思います。私の場合、長年に渡っての首への負担があったのか、治療の効果が出て来たのは時間をかけて少しづつだったように思います。出された治療計画どおりに、少し不安を抱きながらも通い続けました。1年を過ぎた頃から、日常生活においての首の痛みは気にならなくなってました。現在は、当初の痛みが嘘のように消えました。治ることを信じて、浦和から久喜に引っ越ししてからも通い続けて本当に良かったと思っています。
2020/06/26
ふらつき(自律神経)
最初は胃の痛みが治まらず内科に行って調べてもらっても異常がなく、1ヶ月くらいしたら良くなって安心していたら、めまいやふらつきがずっと続いていました。
当時は段ボールを紐で縛る、10分歩く、上を向くなど普通の生活すら出来ず3〜4ヶ月くらい続きました。
そんな時に知り合いからななつぼしさんを紹介してもらって行きました。

最初はこの治療で良くなるのかなとかいい事だけ考えて下さいとか言われてもなかなか頭では考えていても気持ちが良い方向に向かずすぐには良くなりませんでした。
良くなって、悪くなってと一進一退でしたが、先生に「爪を剥がすような感じで少しずつ少しずつですからあまり気にしないようにして下さい」と言われて本当に少しずつですが良くなって行きました。
治療から約半年経った今では子供と遊んだり、料理を作ったり、運動をすることが出来ます。

今でも時々ふらつきの症状が出ますが、色々な事を前向きに考えるようになり、昔みたいにふらつきが起きても気持ちのコントロールが出来るようになりました。

宮尾先生、佐藤先生本当にありがとうございました。
2020/02/06
思い切って行って本当に良かった!!
第二子出産後から約5年だるさ、めまいや食欲不振などに悩まされるも心療内科へ通院し漢方薬を服用したり(抗うつ剤、精神安定剤は身体に合わなく飲めませんでした)食事療法や民間療法などをして過ごしていました。それから眠りが浅い日が続き体調不良で家事すらろくに出来ない私がこのまま生きていて意味があるのかと思う程辛い日々になりました。

そんな時にネットで必死に調べて辿り着いたのがこちらの整体院でした。ホームページの宮尾先生の治療に対する考え方、施術方法とエキテンの口コミを読んで、ここなら良くなるかも、とにかく行ってみようと予約しました。

初診のカウンセリング時は、座って話すのも辛い程でしたが、身体の状態を分かりやすく説明し、優しく接して下さったのが印象的でした。

それからは、先生の施術計画通りにコツコツ通ううちにだるさがとれ食欲も出て眠れるようになりました。体調不良が振り返す事があっても大丈夫ですから心配しないで下さいねと言って下さったのもときおり不安になる気持ちを落ち着かせてくれました。

今では家事はスムーズに出来、子供たちと外遊びし、学校行事も参加しています。精神的にも安定しているのを感じます。ここまで回復出来た事に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生方はいつも温かく優しく接して下さいます。
ずっとお世話になりたいと思える整体院です。
不調で悩んでいる方は施術を受けてみる事をおすすめします。
2020/01/31
施術を受けて楽になりました
けっこう前に、久喜からバスで行ったところにある工場に勤めていたことがあって、その時期にこちらの整体に伺いました。ずっと同じ姿勢で仕事をしていたため、肩こりがひどく、腰痛もあったんですが、施術をうけて楽になりました。ふだん、家で簡単にできる体操なども教えてくださって、よかったです
2020/01/16
悩み解消!
2020/01/14
日頃から首肩こりがひどくて四十肩だからとずっと諦めていました。数週間前に右腕が上がらなくなり指先にしびれも出てしまって…これは根本からきちんと診てもらわないとと思って、ななつぼしさんに予約をしました。辛かった症状を聞いてもらい、検査をしたあとアクティベータという治療。治療は全く痛くなかったです。治療してもらったあと自分でもわかるぐらい症状が変わりました。続けていけばもっと良くなりますよと先生から言ってもらえたので気持ち的にも楽に。もっと早く診てもらえば良かったぁ。
もっと良くなりたいので続けてみようと思います。これからもヨロシクお願いします。
2020/01/10
そう出会うことのできない治療院
日頃から親しくさせていただいている宮尾先生の院にお邪魔させていただきました。

全国の治療家が集まる学会で知り合って以来、宮尾先生の圧倒的な知識と技術、患者さんやスタッフさんを想う真心、常にチャレンジする行動力に魅了されてきました。

今回はお忙しいところ無理を承知でお願いしたところ快く快諾してくださり、院内の見学と施術の体験・加圧トレーニングの体験までさせていただきました。

院内は広くゆとりのあるスペースで、白とダークブラウンを基調とした色合いが心に安らぎを与えてくれます。

予定時間より少し早く着いてしまったのですが、受付のスタッフさんも笑顔で迎え入れてくれて最高でした。

早速、問診・検査・施術の流れで体験させていただきましたが、「すべてが的確」「高い専門性」「真心や思いやりまでが一級品」これらの言葉に集約されるのではないでしょうか。

知識・技術・真心と、ここまでのレベルの先生はそう出会えるものではないので、同じ治療家としても憧れる先生であり、久喜周辺の方々は本当に幸運だと思います。

加圧トレーニングを指導してくださった佐藤先生もとても爽やかな優しい先生で、初めて体験する私に丁寧に説明してくださり、私に最適な負荷で指導してくださいました。

ななつぼし整骨院は、一般的な日常病から外傷はもちろんのこと、どこに行っても治らないような難しい症状まで幅広く対応できる院であり、メンテナンスケアや体力向上のトレーニングまで見てもらえる院はめったに存在しません。

私も治療院を営んでいる一人ですが、目指していきたい治療院であり、同じ治療家目線から見ても自信を持ってお勧めできる院です。

久喜周辺にお住まいで、様々な悩みでお困りの方は、是非一度ななつぼし整骨院にご相談ください。

きっと明るい未来が拓けるはずです。
2019/12/30
広くて清潔な院内
前回一時帰国時に急な寝違えで利用し、非常に丁寧な対応と満足度だったのでまた来院させて頂きました。今回は身体の不調はありませんでしたが前回から気になっていた加圧トレーニングを体験しました。
上半身と下半身を細かくトレーニングし次の日は筋肉痛がもの凄かったです!現在住んでいる場所が電車が近くに無く移動はほぼバイクタクシーなので筋力の衰えを感じていましたが、使っていないとこんなに直ぐに衰えるんだと実感しました。向こうに帰ってからも自宅で出来る簡単なトレーニングを教えて頂いたので継続して続けるつもりです。
2019/10/02
助かりました!
数年間、悩ませ続けられた肩凝りがあったのですが、アクティベータという治療でとても改善しました。現在は、アクティベータの治療を終えて、鍼治療に移りましたがアクティベータでしっかりと基礎的な自立神経を整えることが出来たためか、鍼治療も効いているようです。
私は主治医の先生と相談してアクティベータの治療を受けました。治療前のカウンセリングもしっかりと聞いて下さって、その人の症状に合った治療を施してくださいます。
原因不明の肩凝りや腰痛、頭痛などに悩まされているのなら、まずは来院してみましょう!先生方が親身に相談に乗って下さいますよ!
2019/08/13
前向きになれそうです
数ヶ月間、胃腸の不快感など毎日、悩まされる日々でしたが宮尾先生と出会い細かく原因を調べて頂いたので不安がなくなりました。とても優しくて話も良く聞いて下さいます。これからも通い続けて元気を取り戻していきたいと思います。

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F

久喜駅西口より徒歩2分