久喜ななつぼし整骨院の口コミ/久喜市久喜中央

久喜ななつぼし整骨院

女性国家資格者による美容とケアが受けられます♪

久喜ななつぼし整骨院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F
定休日:水

0480-22-4555

2022/03/31
2022/04/05
癒しの整体院
話をしっかり聞いてくれて、その上で色々と考えてくれるところが好感度大です!
原因不明の腰痛に悩まされていましたが、今では調子が良いし気持ちまで軽くなりました(^^)
新しい症状が出ても親身になって相談に乗ってくれるのでとても頼りになります。
2022/03/29
いい先生に出会えました。
2022/03/26
ヒステリー球に悩まされ色々なことを試し、身体の歪みが原因なのではと縋る思いでこちらに来院しました。初診のとき親身になって話を聞いてくださり、ここに来院して良かったと心から思いました。まだ通いたてなので経過は分かりませんが、頑張って通い続けたいと思います。
2022/01/30
自律神経
2022/01/30
突然の不調で通い始めました。
吐き気やめまい、頭痛で不安でしたが、通い始め徐々に良くなってきました。今は月1~2回通ってます。
私の施術はカイロプラクティックで、首、肩のバランスをみながら背中をゆらし、全身のマッサージをしてくれます。
痛くなく、優しい施術です。
普段の生活のアドバイスもいただけます。
施術計画もしっかりお話してくださり、信頼のおける整骨院です。
2021/09/08
地元に密着した癒される整骨院
2021/09/04
2020年頃にできた比較的新しい整骨院です。
場所は久喜駅西口から徒歩2分程度で1階にはや台ずしという飲食店がある建物の2階にありとても立地が良いところにあります。
この整骨院に通院はじめたきっかけは、ランニングで膝を痛めたので治療のために行きました。土日も18時頃まで開いているので、平日に仕事をしている私はとても助かっています。また、予約もLINEでできるので簡単です。
担当の方は、膝の痛みの原因や理由を丁寧に教えてくれました。整骨院だけじゃなく家での対応方法も教えてくれるので知識の豊富さを感じます。また、施術中にはいろいろな話をしていただけるので癒されながら楽しく施術できます。ぜひ、一度身体の悩みを抱えている方は相談してみてください!
2021/08/31
身体の動きが良くなって楽になります!!
全体的に身体に重だるさがあり、特に肩の挙げ辛さが日常生活や趣味の運動に支障をきたしていて、何とかならないかと思い、ホームページを見て行ったのが最初でした。
しばらく前に初めて行かせていただいた際に、身体の不調は神経の働きが関与しやすいと説明をいただき、神経の働きを活性化させて身体を良くしていくカイロプラクティック施術を受けています。
最初は不安もありましたが懇切丁寧に施術のことや身体のこと、痛みのメカニズムなどについての説明を分かりやすくしていただいたので、今でも安心して受けることができています。
一回で全て良くなることはないと言われてはいましたが、1回目の施術が終わって動かして見たら動きがスムーズになっていて、1回でこんなにも身体に変化が起こるんだとびっくりしました!
その後回数を重ねるたびに少しずつ身体の痛みや不快感に対する考え方も変わってきて、ほとんど今は症状はありません!
今は趣味の運動も痛みなく楽しくできています!
今後このようなことは繰り返したくないので、今ではメンテナンスで月に一回通っています。
先生には本当に感謝です!
同じような事で困っている方がいたら、ぜひお勧めしたいです!
2020/11/20
痛みがラクになりました。
巻き爪治療を受けました。以前から歩くたびに痛む足の親指をどうにかしたくて、すがる思いでななつぼしさんにうかがいました。はじめは痛くないのかすごく緊張しましたが、担当してくれた先生が丁寧に足を診てくれたり、わかりやすい説明でとても安心できました。
どうやら私には外反拇指もあるらしく、これが巻き爪になる原因の一つだとも話してくれました。巻き爪の治療は痛むことは全然なくて、むしろ足を触られているうちに眠りそうになったくらいです。治療が終わったあとは痛みがいくらか減ったので、もっと早く来てれば良かったのに、と思ってしまいました。きちんと治るまで続けて通いますので、これからもよろしくお願いします。
2020/10/14
初めてのカイロで不安もありましたが、今は出会えた事に感謝しています。
私は60代の歯科技工士です。日頃から首に負担をかけて来たので、とうとう首に痛みが出てしまいました。最初に整形外科にいきましたが、原因らしきものの特定と湿布や鎮痛剤の対処療法と、ストレッチの推奨だけで治してはくれませんでした。次に、鍼灸院に行きましたが良くなる気配が感じられず、こちらにたどり着きました。選んだ理由は、高評価の口コミが気になったのが大きかったと思います。私の場合、長年に渡っての首への負担があったのか、治療の効果が出て来たのは時間をかけて少しづつだったように思います。出された治療計画どおりに、少し不安を抱きながらも通い続けました。1年を過ぎた頃から、日常生活においての首の痛みは気にならなくなってました。現在は、当初の痛みが嘘のように消えました。治ることを信じて、浦和から久喜に引っ越ししてからも通い続けて本当に良かったと思っています。
2020/06/26
ふらつき(自律神経)
最初は胃の痛みが治まらず内科に行って調べてもらっても異常がなく、1ヶ月くらいしたら良くなって安心していたら、めまいやふらつきがずっと続いていました。
当時は段ボールを紐で縛る、10分歩く、上を向くなど普通の生活すら出来ず3〜4ヶ月くらい続きました。
そんな時に知り合いからななつぼしさんを紹介してもらって行きました。

最初はこの治療で良くなるのかなとかいい事だけ考えて下さいとか言われてもなかなか頭では考えていても気持ちが良い方向に向かずすぐには良くなりませんでした。
良くなって、悪くなってと一進一退でしたが、先生に「爪を剥がすような感じで少しずつ少しずつですからあまり気にしないようにして下さい」と言われて本当に少しずつですが良くなって行きました。
治療から約半年経った今では子供と遊んだり、料理を作ったり、運動をすることが出来ます。

今でも時々ふらつきの症状が出ますが、色々な事を前向きに考えるようになり、昔みたいにふらつきが起きても気持ちのコントロールが出来るようになりました。

宮尾先生、佐藤先生本当にありがとうございました。
2020/02/06
思い切って行って本当に良かった!!
第二子出産後から約5年だるさ、めまいや食欲不振などに悩まされるも心療内科へ通院し漢方薬を服用したり(抗うつ剤、精神安定剤は身体に合わなく飲めませんでした)食事療法や民間療法などをして過ごしていました。それから眠りが浅い日が続き体調不良で家事すらろくに出来ない私がこのまま生きていて意味があるのかと思う程辛い日々になりました。

そんな時にネットで必死に調べて辿り着いたのがこちらの整体院でした。ホームページの宮尾先生の治療に対する考え方、施術方法とエキテンの口コミを読んで、ここなら良くなるかも、とにかく行ってみようと予約しました。

初診のカウンセリング時は、座って話すのも辛い程でしたが、身体の状態を分かりやすく説明し、優しく接して下さったのが印象的でした。

それからは、先生の施術計画通りにコツコツ通ううちにだるさがとれ食欲も出て眠れるようになりました。体調不良が振り返す事があっても大丈夫ですから心配しないで下さいねと言って下さったのもときおり不安になる気持ちを落ち着かせてくれました。

今では家事はスムーズに出来、子供たちと外遊びし、学校行事も参加しています。精神的にも安定しているのを感じます。ここまで回復出来た事に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生方はいつも温かく優しく接して下さいます。
ずっとお世話になりたいと思える整体院です。
不調で悩んでいる方は施術を受けてみる事をおすすめします。
2020/01/31
施術を受けて楽になりました
けっこう前に、久喜からバスで行ったところにある工場に勤めていたことがあって、その時期にこちらの整体に伺いました。ずっと同じ姿勢で仕事をしていたため、肩こりがひどく、腰痛もあったんですが、施術をうけて楽になりました。ふだん、家で簡単にできる体操なども教えてくださって、よかったです

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F

久喜駅西口より徒歩2分