みやお整骨院

みやお整骨院の口コミ/さいたま市浦和区高砂

「信頼できる先生を見つけた」とお声を頂く整体専門整骨院です♪ みやお整骨院 (ミヤオセイコツイン)

• 評価詳細(みやお整骨院)

埼玉県さいたま市浦和区高砂1−2−1 エイペックスタワー浦和108

投稿日:2018/07/07

凄いです

ゴルフが好きで良くやるのですが、やる度にどこかを痛めてました。そんな話をしてましたら友人に宮尾整骨院を紹介してもらいました。最初に身体を細かくチェックしてもらいましたら、目が動いてないとの事で、施術をしてもらったら、視界が広くなり明るく見える様になってビックリしました。痛めていたヒジ、腰、股関節も今ではすっかり痛みもなくなり、好きなだけゴルフが出来るので幸せです。
定期的に通う事で前の様な酷い痛みになる事もないので感謝感謝です。

投稿日:2018/06/19

下半身の痛み

下半身の痛みがあった為、ネットで口コミが良いみやお接骨院を選びました。1度の通院で症状がだいぶ良くなったのを感じることが出来ました!スタッフの皆さんもとっても優しくて、オススメの接骨院になりました!!!

利用日: 2018/06/19 予算: 5,000円
投稿日:2018/06/15

腰痛改善

ずっと臀部の痛みのがありましたが改善されました。治療に痛みが伴うのかと思っていましたが、まったく痛みもなくたった30分の施術を定期的に続けることで痛みや歪みが改善された気がします。
日頃の姿勢なども大切だと言うことを教えて頂き心掛けています。

投稿日:2018/06/05

魔法のようなスペシャリスト

1年前から2人のとても腕の良い先生方に大変お世話になっております。

多忙な仕事で自律神経がボロボロで
不眠症や全身の様々な合併症が出ており

「立っているのもやっと」「よく生きていた状態」

と別の医者からも言われた身体をどうにかしたく
知り合いから紹介して頂きました。

初日に治療して頂いたその日の帰りから実感できるほど、それまで出ていた

全身の虚脱感や腕に力が入らない、
不眠症やめまい、音や光に対して過敏になる、
三半規管の支障、色んな情報が頭に入ってこない…等々

あらゆる日常生活に支障のあった沢山の症状が
だんだんと少しずつですが改善されるようになっていきました!

鍼やお灸、ボキボキしたり按摩したりする治療ではなく、
つまはじくように軽く全身の随所に小さな刺激を与えたり
深呼吸や腰を温めながら揺らしたり、アロマを嗅いだりといった優しいものです。

治療の最中も親しみやすい会話で、
深層心理から来る身体に出ているエラーを
カウンセリングのように導き出して
深呼吸と匂い記憶による処置で心も解きほぐす治療もしていただけます。

実際、仕事やプライベートの問題で
頭の中がいっぱいになっていたことが治療後にほとんど気にならなくなりました。

また、半年程経ったある日、治癒具合に波があるので
回復最中に数回反動が来るかも…と
言われていた経過途中でとても酷い反動が来てしまったのですが、

3日3晩全く眠れず酷い汗や発熱や歩くのもやっとの全身の虚脱感、
頭痛や動悸が止まらず思わず駆け込んだところ
緊急だったにも関わらず素早く快く対応して頂けました。

治療後、症状が嘘のようにスッと症状が治まり
そこから数か月後に短期間の海外旅行に行けるほど回復出来ました。

まだ状態が落ち着かない日が多いので月3~4回程お世話になっていますが、
1年前の容態から日常生活にほぼ問題がない程度にかなり回復し、
健康のありがたさを実感できる治療をして頂いております。

通い続ける事で掛かる治療費は決して安い、とは言えませんが
ここに通っていなかったら1年後の回復力は果たして同じだっただろうか、
とすら思います。

それくらい自信をもってお勧め出来る医院です。
カード決済も確定申告も可能なので大変助かりました。

これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/01

みやお整骨院!

数年前に 腰から足に痛みがあり 整形外科に行ったら ヘルニアと言われました。ブロック注射数回打ち 痛みが治まりました。
去年から また痛くなり 別の整形外科でも同じで 激痛が治らなく 良いと言われた整骨院行っても 変わりませんでした。激痛をなんとかしたく 探したら 口コミも良く すがる気持ちでみやお整骨院に行きました。治療 痛みの原因が 行ってた病院と全然違う事を言われました。でも 初めての診察で 行きと帰りの腰 足の痛さが全然違うのが よくわかり 先生にも その痛さが長年になるにつれ 治る時間もかかると言われました。質問にも ちゃんと答えてくれ 先生の治療の方針に私も あの激痛から治してくださり ホントに感謝してます!
保険が効かないですが ホントに痛みで苦しんでる人には 良い整骨院だと思います!

投稿日:2018/05/12

不眠症が治った

ずっと眠れない日が続いて身体が辛かったのですが、みやおさんに通い始めてから眠れるようになり、快適な日々を過ごせるようになりました。
眠れないのは本当に辛いので、感謝しています。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/11

肩こり改善

旅先で、重い荷物を持ち歩いたことと、慣れないヒールで歩いたので
肩がパンパンになってしまい
足も痛い、体調も良くなく、お勧めしてもらい
こちらにお世話になりました
慢性のものではなく、環境の変化もあったようです
先生のわかりやすい説明も納得できました
肩の重みがスーと消えて 気分も良く
おかげさまで良くなりました

投稿日:2018/03/30

腰痛

仕事で重たい物を持つため腰痛に10年以上悩まされてました。いろいろ整骨院に通いましたが、どこも効果はなく、みやおさんに半信半疑で通って5回程で痛みが消えました。以前のように歩けなくなる程の痛みもでなくなりよかったです

投稿日:2018/03/04

自分の身体がこれほどの力を持っていたとは。

日頃のランニング時に、思った通りに身体が動かないことにストレスを感じていたことと、過去のうつ病の経験から、神経系を含め、身体の調子を整えたくて通い始めました。
身体を酷使する仕事柄もあり、ある程度の痛みは仕方ないのかと諦めていましたが、施術して神経系を整えてもらった結果、施術当日にほぼ痛みは消え、とても清々しい気分で帰宅することができました。

歳のせいかとも思っていましたが、全くそうではなく、痛みや身体の不調の原因が、どういうところにあるのか、はっきりと体感することができました。
「重いものを持ち上げると、腰に痛みが出る、悪くなる。」という概念が自分の中から無くなったので、重いものを持ち上げても、腰が痛くなるということは全く無くなりました。

今は、自分の思った通りに身体が動くようになり、こんなに動いたかなと、自分でも忘れてしまっていた感覚を取り戻すことができて、精神も身体もとても充実しています。

「氾濫する情報に惑わされず、自分の身体から発信される情報を的確に捉えて対応する。」このことができるようになったことが、一番の変化であり、収穫です。

多少身体が不調になっても、「宮尾先生のところにいけば」という安心感も日々の充実につながっていると実感しています。
これからも、定期的に身体のメンテナンスを行って、予防的に身体のケアをしていきたいと思っています。

投稿日:2018/02/27

治りました

肩と首のコリが酷く、胃の調子が優れない日々が続いていました。
最初に来たときに検査をして、先生から自分の体が今どうなっているのか、なぜ調子が悪いのかを詳しく説明していただけたので原因が分かりとてもすっきりしたのと、信頼できました。
施術を重ねていくたびに自分の調子が良くなっていくのを感じ、10回程度通った時点でほとんど調子が悪くなる前の状態に戻りました。
調子が悪かったときは、このままずっとこの痛みが続くのだろうかといつもつらい思いばかりしていましたが、今ではすっかり治り、通院して本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

みやお整骨院 のクーポン

辛い症状でお悩みの方に「ガイドブック」冊子をお渡しします。

施術内容にも自信を持っているので、
割引しません。
せっかくこちらを覗いて頂いたので、
「みやお整骨院のガイドブック」冊子をお渡しさせていただきます。

施術後にご自宅などで是非お読み下さい。

※ご予約の際に「エキテンを見て」とお伝え下さい
※ご新規のお客様限定

有効期限:2018年07月31日

店舗名 みやお整骨院  (ミヤオセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
浦和駅(駅から0.2km)

南浦和駅(駅から1.4km)

武蔵浦和駅(駅から1.6km)

アクセス 浦和駅西口より徒歩2分

http://www.miyao-seikotsu.com/ (ホームページ)
営業時間補足 完全予約制とさせていただいています。お電話又は、ホームページからご予約をお願いします。
定休日補足 学会やセミナーに出席ため、臨時休業となる場合がございます。ご了承ください
  • 専用駐車場はありませんが、エーペックスタワー地下に時間貸し駐車場やコインパーキングがあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー その他
初投稿者 カズキ (392)
紹介文 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院は「電気とマッサージ」は致しません。

なぜ慢性症状は回復しないのか?
常に考え研究してきました。

筋肉は脳からの命令で神経を介してはじめて筋肉が動きますが、
神経がサボっているといくらマッサージしても翌日には元通りになります。

例えば水道の蛇口が脳でホースが神経だとすると、ホースの真ん中を摘むと水が出にくいですよね。脳から神経に命令が行きづらくなり、結果筋肉がサボった状態になります。アンバランスになると筋肉が硬くなり疲れやすくなります。

原因を知りたい!旅行に行きたい!元気になりたい!
そんなあなたのお力になります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんにちは。
みやお整骨院の宮尾良之です。

ボキボキ整体・鍼灸・マッサージ・病院に行っても・・・このような方が
当院に来院されます。

ご新規でご来院いただいた方からこんな声をお聞きします。
・原因がわからない
・説明もないままマッサージ
・一時的に軽減してもすぐ元通りになる
・マッサージ・ストレッチ・捻ってボキボキの繰り返し
・手術を勧められた

私も過去に不眠症と腰痛で、眠れなく不安な毎日を過ごしてました。
それこそ色々行きましたが変化なく正直諦めてましたが、そんな時に
カイロプラクティックに出会いで症状がなくなりました。

そんな辛い思いをしたからこそあなたのお気持ちがわかりますし、私のように
遠回りしてほしくないです。

一時的に症状を回復することはそう難しいことではありませんが
すぐ元通りになることが多いのです。

この繰り返しが逆に時間とお金を浪費してしまいます。

そうならない為にも当院では、根本原因を徹底的に調べて
症状の原因や回復までのおよその回数などもお伝えします。

あなただけのオリジナル施術計画書をお渡し致します。

また最新の医学情報を知ることも重要です。

実は骨盤の歪みやヘルニアが原因ではありません。
シビレは神経の圧迫ではありません。

えっ・・・ですよね。
これは最新の医学では常識なんです。

当院ではあなたの辛い症状の根本ケア、姿勢や歪みのチェック
健康維持・増進のお手伝いをさせていただきます。

・海外旅行に行けた
・運動なんて考えられなかったけどジムに通い始めた
・公園で子供と走れた
・笑いが増え元気になった

こんな喜びの声を多数頂いてます。

当院では目標を決めて施術してます。
是非次はあなたのお声を頂けませんか?

みやお整骨院の特色
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●院長は毎月半分はベトナム院で施術しています
●根拠に基づく説明と本質的な原因をお伝えします
●国家資格とカイロプラクティックの正規認定者
●根拠に基づく説明を心がけています
●脳・神経・ココロとカラダの関係性に着目して施術
●予約制で1人1人を丁寧に診る施術

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院ではこんな施術をしています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ボキボキ骨を鳴らしたり、強く押すなど一切行いません。

徹底的に検査してどの調整があなたの回復に最適か判断していきます。
やさしい刺激で脳・神経系を活性化しバランスを整えます。

ボキボキしないカイロプラクティックテクニックで
根本的にケアしていきますので、どうぞ安心してご来院ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな症状でお悩みの方々が来院されています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◯検査をしても異常はないがとにかく辛い
◯自律神経症状・不眠症
◯交通事故によるむち打ち
◯腰痛・坐骨神経痛
◯椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症
◯頭痛・膝痛・股関節痛
◯肩コリ・四十肩、五十肩
◯メンタル症状・うつ病・閉所恐怖症・対人恐怖症・パニック症候群
◯胃腸の不快感・便秘・めまい
◯スポーツ障害(テニス肘・シンスプリント、イップス、ジャンパーズニーなど)
◯産前産後ケア・骨盤・姿勢矯正

など様々な症状でお悩みの方から大変喜ばれています。
お気軽にご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きれいでとっても落ち着くと嬉しいお声も・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院ではプライバシーを守る為完全予約制です。
他の方に話を聞かれたり施術を見られることはありませんので
ご安心ください。

リラックスして施術を受けていただければとの願いから、
壁紙の色やLED照明までこだわり、従来の枠にとらわれない
整骨院を目指しました。

やさしいアロマの香りと、心地よいミュージックで、
聴・嗅覚を刺激して自律神経を落ち着けます。

みやお整骨院

3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 浦和区のマッサージ
  6. 浦和駅のマッサージ