みやお整骨院の口コミ/さいたま市浦和区高砂

みやお整骨院

「信頼できる先生を見つけた」とお声を頂く整体専門整骨院です♪

ミヤオセイコツイン

みやお整骨院

048-825-2552

2018/11/03
店内は落ち着いた雰囲気で清潔な印象があります。
症状は腰から脚の裏に痛みがあり仕事にも影響があるほどでした。このままでは仕事もままならないと感じ通院するようになりました。

治療内容はまず体がどのような状態か詳しく検査し、それに合わせて根本的な痛みを治療していくという流れでした。私の場合は通い始めたからと言ってすぐ効果が出るものではないと思っていましたが、月に2回程の通院を1、2か月続けたところ症状が軽くなっていくのを実感しました。もちろん痛くなくなったからと言っても通い続けないと意味はないと思います。ですが、あれだけ痛みに悩まされていたのにいつの間にか仕事中も痛みを気にしなくなりました。また生活リズムや食事の栄養バランスが腰痛に関係しているとは思わなかったのと、正直これほど早く効果が出るとは思っていなかったのでびっくりです!
施術内容もバキバキ体を動かすようなイメージだったのですが全く違い、痛みも感じませんでした。
整骨院自体初めてだったので不安な点もありましたが、話やすい雰囲気でわからないことがあれば丁寧な説明、施術をしていただき不安もなくなっていきました。

宮尾先生本当にありがとうございます。またお世話になります。

アクセスは浦和駅から徒歩5分程度で通いやすいと感じました。
2018/10/30
2018/10/23
7~8年前からいまいち原因が判らない重度の肩凝り、頭痛、手足の痺れ、脱力感にみまわれ、1年位前からは仕事にも支障が出る程酷くなってしまい、これではまずいと思い 整骨院・カイロプラクティック等を探しました。精神論やスピリチュアル的なモノは苦手だったのですが、そこで最新技術のアクティベータを取り入れているこちらを見つけました。最初は半信半疑でしたが通院するたびに上記の症状が良くなっているのが実感できました。
今でも月1回はメンテナンスの為に通院しています。本当に素晴らしい整骨院に巡り会えたと思っています。
2018/10/20
長年不眠に悩まされており、薬を飲むことで寝付けるものの、3時間程で目が覚めてしまうという毎日。また喉にもつかえ感があり、ました。この症状を改善したいとネットを見ていたところ、同じような症状で悩まれている方の改善した口コミを見て、宮尾整骨院に通い始めました。
最初に色々検査してもらった結果、不眠や喉のつかえ感の原因が、脳の誤作動と言われた時は目から鱗でした。また骨と筋肉は連動しており、この源が神経にあり、神経の命令が身体全体にうまく伝わるように、アクティベータ器で関節を振動させて、滞っている神経からの命令を送るアクティベーター治療によって、受けた後なんだか身体が軽くなりました。
この結果、3ヶ月位経った頃から、少しずつ身体の緊張感が取れていくのを実感しました。それと共に睡眠のための薬の量も減らす事ができています。
現在、完全に薬を止める事はできていませんが、随分改善されたとお二人の先生には本当に感謝しています。
2018/10/11
自律神経の乱れかよくわからないしんどさが続いていました。
肩こりや首こりも慢性的でもう我慢するしかないのかな~と思っていました。
毎日の仕事も思うようにはかどらなく歯がゆい日々でした。

みやお先生にお願いして、いろいろな問いかけに応えて、ソフトな優しい施術を受けたところ、どんどん身体が楽になっていきました。
身体もですが、気持ちの部分でもとても楽になったと思います。
自分では気付かないところをナチュラルに気付かせてくださる先生です。

病院ではよくならない症状の方には本当におすすめです。
みやお先生、ありがとうございました。
2018/09/05
頭がぼーっとする。頭痛、軽いめまい、やる気が出ない、時々不安になる、手足がだるい、胃の不快感などの自律神経の乱れるで施術していただきました。

検査で細かく体をチェックしてくださり、脳の処理が少しまでもおかしいということまでわかりました。

確かにあまり考えられないような状態で、おかしいと感じていたので検査でわかった時には安心したことを覚えてます。

施術は痛みはなく、いろいろな所にカチャカチャと専門的な道具でやってもらいました。

理論もしっかりしていて安心できるので、おすすめです!

あと、病院ではわからないと言われた方は、みやお先生専門の検査できっと原因が見つかりますよ。
2018/09/02
慢性腰痛にずっと悩んでいたとき、どこか良い先生はいないかと探していてたどり着きました。
今まで病院に通っていたものの、腰痛のハッキリとした原因がわからず、
ずっともやもやしながら過ごしていましたが、
今回このクリニックに通ってから、その原因が分かり、心もスッと軽くなり、
おかげさまで今はだいぶよくなりました。
これからも色々なお話を聞きながら、治していきたいなと思っています。
2018/08/06
しっかりと検査、お話を聞いてくれたうえで何が原因でそうなっているのかを伝えてくれる先生です。
動きなど検査をしたうえで施術をするのでどう変わったかがとてもわかりやすいです。
腰や股関節に痛みがあり、施術をしていただいたのですが本当に楽なりました。
これからもお願いしたいと思います。宜しくお願いします。
2018/07/07
ゴルフが好きで良くやるのですが、やる度にどこかを痛めてました。そんな話をしてましたら友人に宮尾整骨院を紹介してもらいました。最初に身体を細かくチェックしてもらいましたら、目が動いてないとの事で、施術をしてもらったら、視界が広くなり明るく見える様になってビックリしました。痛めていたヒジ、腰、股関節も今ではすっかり痛みもなくなり、好きなだけゴルフが出来るので幸せです。
定期的に通う事で前の様な酷い痛みになる事もないので感謝感謝です。
2018/06/19
2018/06/19
下半身の痛みがあった為、ネットで口コミが良いみやお接骨院を選びました。1度の通院で症状がだいぶ良くなったのを感じることが出来ました!スタッフの皆さんもとっても優しくて、オススメの接骨院になりました!!!
2018/06/15
ずっと臀部の痛みのがありましたが改善されました。治療に痛みが伴うのかと思っていましたが、まったく痛みもなくたった30分の施術を定期的に続けることで痛みや歪みが改善された気がします。
日頃の姿勢なども大切だと言うことを教えて頂き心掛けています。

店舗名 みやお整骨院
埼玉県さいたま市浦和区高砂1−2−1エイペックスタワー浦和108

浦和駅西口より徒歩2分

• 浦和駅(190m)
  • 南浦和駅(1.4km)
  • 武蔵浦和駅(1.6km)

048-825-2552

• 完全予約制とさせていただいています。お電話又は、ホームページからご予約をお願いします。
  • 学会やセミナーに出席ため、臨時休業となる場合がございます。ご了承ください
  • 専用駐車場はありませんが、エーペックスタワー地下に時間貸し駐車場やコインパーキングがあります。
紹介文 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院は「電気とマッサージ」は致しません。

なぜ慢性症状は回復しないのか?
常に考え研究してきました。

筋肉は脳からの命令で神経を介してはじめて筋肉が動きますが、
神経がサボっているといくらマッサージしても翌日には元通りになります。

例えば水道の蛇口が脳でホースが神経だとすると、ホースの真ん中を摘むと水が出にくいですよね。脳から神経に命令が行きづらくなり、結果筋肉がサボった状態になります。アンバランスになると筋肉が硬くなり疲れやすくなります。

原因を知りたい!旅行に行きたい!元気になりたい!
そんなあなたのお力になります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんにちは。
みやお整骨院の宮尾良之です。

ボキボキ整体・鍼灸・マッサージ・病院に行っても・・・このような方が
当院に来院されます。

ご新規でご来院いただいた方からこんな声をお聞きします。
・原因がわからない
・説明もないままマッサージ
・一時的に軽減してもすぐ元通りになる
・マッサージ・ストレッチ・捻ってボキボキの繰り返し
・手術を勧められた

私も過去に不眠症と腰痛で、眠れなく不安な毎日を過ごしてました。
それこそ色々行きましたが変化なく正直諦めてましたが、そんな時に
カイロプラクティックに出会いで症状がなくなりました。

そんな辛い思いをしたからこそあなたのお気持ちがわかりますし、私のように
遠回りしてほしくないです。

一時的に症状を回復することはそう難しいことではありませんが
すぐ元通りになることが多いのです。

この繰り返しが逆に時間とお金を浪費してしまいます。

そうならない為にも当院では、根本原因を徹底的に調べて
症状の原因や回復までのおよその回数などもお伝えします。

あなただけのオリジナル施術計画書をお渡し致します。

また最新の医学情報を知ることも重要です。

実は骨盤の歪みやヘルニアが原因ではありません。
シビレは神経の圧迫ではありません。

えっ・・・ですよね。
これは最新の医学では常識なんです。

当院ではあなたの辛い症状の根本ケア、姿勢や歪みのチェック
健康維持・増進のお手伝いをさせていただきます。

・海外旅行に行けた
・運動なんて考えられなかったけどジムに通い始めた
・公園で子供と走れた
・笑いが増え元気になった

こんな喜びの声を多数頂いてます。

当院では目標を決めて施術してます。
是非次はあなたのお声を頂けませんか?

みやお整骨院の特色
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●院長は毎月半分はベトナム院で施術しています
●根拠に基づく説明と本質的な原因をお伝えします
●国家資格とカイロプラクティックの正規認定者
●根拠に基づく説明を心がけています
●脳・神経・ココロとカラダの関係性に着目して施術
●予約制で1人1人を丁寧に診る施術

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院ではこんな施術をしています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ボキボキ骨を鳴らしたり、強く押すなど一切行いません。

徹底的に検査してどの調整があなたの回復に最適か判断していきます。
やさしい刺激で脳・神経系を活性化しバランスを整えます。

ボキボキしないカイロプラクティックテクニックで
根本的にケアしていきますので、どうぞ安心してご来院ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな症状でお悩みの方々が来院されています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◯検査をしても異常はないがとにかく辛い
◯自律神経症状・不眠症
◯交通事故によるむち打ち
◯腰痛・坐骨神経痛
◯椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症
◯頭痛・膝痛・股関節痛
◯肩コリ・四十肩、五十肩
◯メンタル症状・うつ病・閉所恐怖症・対人恐怖症・パニック症候群
◯胃腸の不快感・便秘・めまい
◯スポーツ障害(テニス肘・シンスプリント、イップス、ジャンパーズニーなど)
◯産前産後ケア・骨盤・姿勢矯正

など様々な症状でお悩みの方から大変喜ばれています。
お気軽にご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きれいでとっても落ち着くと嬉しいお声も・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院ではプライバシーを守る為完全予約制です。
他の方に話を聞かれたり施術を見られることはありませんので
ご安心ください。

リラックスして施術を受けていただければとの願いから、
壁紙の色やLED照明までこだわり、従来の枠にとらわれない
整骨院を目指しました。

やさしいアロマの香りと、心地よいミュージックで、
聴・嗅覚を刺激して自律神経を落ち着けます。