久喜ななつぼし整骨院の口コミ/久喜市久喜中央

久喜ななつぼし整骨院

平日21時まで土日・祝日も営業☆久喜駅西口から徒歩2分♪

クキナナツボシセイコツイン

久喜ななつぼし整骨院

久喜ななつぼし整骨院の画像1 - 「やっと信頼できる整骨院をみつけた」とお声をいただいてます

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F
定休日:日
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

0480-22-4555

2020/02/06
第二子出産後から約5年だるさ、めまいや食欲不振などに悩まされるも心療内科へ通院し漢方薬を服用したり(抗うつ剤、精神安定剤は身体に合わなく飲めませんでした)食事療法や民間療法などをして過ごしていました。それから眠りが浅い日が続き体調不良で家事すらろくに出来ない私がこのまま生きていて意味があるのかと思う程辛い日々になりました。

そんな時にネットで必死に調べて辿り着いたのがこちらの整体院でした。ホームページの宮尾先生の治療に対する考え方、施術方法とエキテンの口コミを読んで、ここなら良くなるかも、とにかく行ってみようと予約しました。

初診のカウンセリング時は、座って話すのも辛い程でしたが、身体の状態を分かりやすく説明し、優しく接して下さったのが印象的でした。

それからは、先生の施術計画通りにコツコツ通ううちにだるさがとれ食欲も出て眠れるようになりました。体調不良が振り返す事があっても大丈夫ですから心配しないで下さいねと言って下さったのもときおり不安になる気持ちを落ち着かせてくれました。

今では家事はスムーズに出来、子供たちと外遊びし、学校行事も参加しています。精神的にも安定しているのを感じます。ここまで回復出来た事に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生方はいつも温かく優しく接して下さいます。
ずっとお世話になりたいと思える整体院です。
不調で悩んでいる方は施術を受けてみる事をおすすめします。
2020/01/31
けっこう前に、久喜からバスで行ったところにある工場に勤めていたことがあって、その時期にこちらの整体に伺いました。ずっと同じ姿勢で仕事をしていたため、肩こりがひどく、腰痛もあったんですが、施術をうけて楽になりました。ふだん、家で簡単にできる体操なども教えてくださって、よかったです
2020/01/16
2020/01/14
日頃から首肩こりがひどくて四十肩だからとずっと諦めていました。数週間前に右腕が上がらなくなり指先にしびれも出てしまって…これは根本からきちんと診てもらわないとと思って、ななつぼしさんに予約をしました。辛かった症状を聞いてもらい、検査をしたあとアクティベータという治療。治療は全く痛くなかったです。治療してもらったあと自分でもわかるぐらい症状が変わりました。続けていけばもっと良くなりますよと先生から言ってもらえたので気持ち的にも楽に。もっと早く診てもらえば良かったぁ。
もっと良くなりたいので続けてみようと思います。これからもヨロシクお願いします。
2020/01/10
日頃から親しくさせていただいている宮尾先生の院にお邪魔させていただきました。

全国の治療家が集まる学会で知り合って以来、宮尾先生の圧倒的な知識と技術、患者さんやスタッフさんを想う真心、常にチャレンジする行動力に魅了されてきました。

今回はお忙しいところ無理を承知でお願いしたところ快く快諾してくださり、院内の見学と施術の体験・加圧トレーニングの体験までさせていただきました。

院内は広くゆとりのあるスペースで、白とダークブラウンを基調とした色合いが心に安らぎを与えてくれます。

予定時間より少し早く着いてしまったのですが、受付のスタッフさんも笑顔で迎え入れてくれて最高でした。

早速、問診・検査・施術の流れで体験させていただきましたが、「すべてが的確」「高い専門性」「真心や思いやりまでが一級品」これらの言葉に集約されるのではないでしょうか。

知識・技術・真心と、ここまでのレベルの先生はそう出会えるものではないので、同じ治療家としても憧れる先生であり、久喜周辺の方々は本当に幸運だと思います。

加圧トレーニングを指導してくださった佐藤先生もとても爽やかな優しい先生で、初めて体験する私に丁寧に説明してくださり、私に最適な負荷で指導してくださいました。

ななつぼし整骨院は、一般的な日常病から外傷はもちろんのこと、どこに行っても治らないような難しい症状まで幅広く対応できる院であり、メンテナンスケアや体力向上のトレーニングまで見てもらえる院はめったに存在しません。

私も治療院を営んでいる一人ですが、目指していきたい治療院であり、同じ治療家目線から見ても自信を持ってお勧めできる院です。

久喜周辺にお住まいで、様々な悩みでお困りの方は、是非一度ななつぼし整骨院にご相談ください。

きっと明るい未来が拓けるはずです。
2019/12/30
前回一時帰国時に急な寝違えで利用し、非常に丁寧な対応と満足度だったのでまた来院させて頂きました。今回は身体の不調はありませんでしたが前回から気になっていた加圧トレーニングを体験しました。
上半身と下半身を細かくトレーニングし次の日は筋肉痛がもの凄かったです!現在住んでいる場所が電車が近くに無く移動はほぼバイクタクシーなので筋力の衰えを感じていましたが、使っていないとこんなに直ぐに衰えるんだと実感しました。向こうに帰ってからも自宅で出来る簡単なトレーニングを教えて頂いたので継続して続けるつもりです。
2019/10/02
数年間、悩ませ続けられた肩凝りがあったのですが、アクティベータという治療でとても改善しました。現在は、アクティベータの治療を終えて、鍼治療に移りましたがアクティベータでしっかりと基礎的な自立神経を整えることが出来たためか、鍼治療も効いているようです。
私は主治医の先生と相談してアクティベータの治療を受けました。治療前のカウンセリングもしっかりと聞いて下さって、その人の症状に合った治療を施してくださいます。
原因不明の肩凝りや腰痛、頭痛などに悩まされているのなら、まずは来院してみましょう!先生方が親身に相談に乗って下さいますよ!
2019/08/13
数ヶ月間、胃腸の不快感など毎日、悩まされる日々でしたが宮尾先生と出会い細かく原因を調べて頂いたので不安がなくなりました。とても優しくて話も良く聞いて下さいます。これからも通い続けて元気を取り戻していきたいと思います。
2019/07/30
私は今高校2年生で、部活中心の生活です。
(ハンドボール)
色々な動きに対応出来るような身体を作りたいと思い、加圧トレーニングを始めました。
そんなにすぐに効果が出るものだとは思っていなかったのですが、次の日の部活で、身体の軽さを感じ、調子が悪かった肩もよく回るようになり、ボールコントロールが凄く良くなりました。
これからも続けてさせてもらおうと思っています。
辛いはずのトレーニングが、先生のおかげで楽しくやる事が出来ました。٩(ˊᗜˋ*)و
また、受付が21時までなので、部活が遅くても治療していただけるのでとても助かっています。
2019/07/30
加圧トレーニングを初めて利用しました。
初めてというのもあり、体調を気にしながらメニューを考えてくださって優しさと安心感があります。院内も広く清潔感もあり、駅から2分くらいで着けるので通いやすい印象です。
2019/07/29
息子が高校生3年時に統合失調症になり 心のバランスを崩し、一番大変なときに先生にお世話になりました。 脳の誤作動に先生の治療は大変効果があり、またメンタルケアで ずっと先生に寄り添っていただことが回復への大きな手助けとなりました。辛い時に 自分を責めちゃいけないよと 優しくお声がけをしてくださった先生、、いつも 息子の辛い心に寄り添ってくださいました。 家族のように 大事に接してくださいます。
これからも一生お世話になりたい、素敵な先生です。 病気になったのは 本当につらいことでしたが 病気のおかげで宮尾先生にお会いできたこと、感謝しています。
次に メンテナンスお世話になるときには 少しでもいいご報告ができるといいです。 メンテナンスでずっとずっとお世話になりたい、そんな 素敵な接骨院です。

住所 埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F

久喜駅西口より徒歩2分