クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

腕の良い先生です。腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。

腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

動けないぐらい辛かった腰痛が…

朝起きると急に腰に激痛が…。
そこから動く度に腰に痛みが走り
やっとの思いで治療を受けに来ました。
整骨院に来たのは初めてで少し不安だったのですが先生方の説明もすごくわかりやすくて安心して治療を受けれました。
腰痛の原因やなぜ起こったのかも親身になって考えてくれてくれました。
ほんとに行ってよかったなと思います!
これからもお世話になります!

身体も軽く視界もすっきり(≧∇≦)

先週の金曜日に、背中の痛みと首の寝違えで通院しました!初回、超音波治療器や高周波の電気治療器、また筋肉や靭帯に炎症があるとのことで、アイシングしてもらいました!翌日には8割軽減 また土曜日にもお世話になり、ほぼ今は痛く無いです!これからも、首や背中だけではなく、腰や足も見てもらいたいと思います(^^)

膝の痛み

私は膝の痛みでお世話になりました。苦楽園整骨院の先生は知識が豊富で色々な事をアドバイスしてくれます。電機治療も最新だし膝のリハビリが凄く良いです。日に日に良くなって来ているのがわかります!
先生、これからも、宜しくです
(灬˘╰╯˘)

私は、色々な整骨院に行きます。...

私は、色々な整骨院に行きます。その中でも、苦楽園さんが、一番私にとって良いイメージな整骨院でした。先生が丁寧に症状を説明してくれます。私は首の痛みで、みて貰いました。1日で改善の兆しが!嬉しいです。ありがとうございます。他に、耳なりもするのですが、首の前にある神経を刺激する医療機器があるとの事でしていただきましたところ、完全ではないけれど耳なりが楽になりました。続けてレーザー治療するともっと良い方向に改善されていく人も沢山いるらしいです。耳鼻科の先生には、もう治らないので、耳なりは気にすりなって、言われてます。わらも掴む思いなので、こちらの整骨院さんにお願いして貰います。これからもよろしくお願いします!

肩凝りが辛くて

マッサージをお願いする予定が、アロマオイルリンパマッサージがあると聞いて今回はアロマオイルリンパマッサージをお願いしました。施術は丁寧であったかい手で何とも心地よく寝てしまうほど気持ちよかったです!また、院内は清潔感があり、かなりオシャレな雰囲気です。よくある整骨院ぽくなく、個室風で落ちつきます。日々の疲れを癒しにこれからも通いたいと思います。オススメで〜す^_^

頭痛が

ネイリストの仕事を始めてから、頭痛で辛い日が増えていました。そんな時ふとこちらに入ってみたところ、丁寧に説明してくれる先生方でとても居心地がいいなと感じ通院を決めました!通ってみるとみるみる頭痛が楽に!今ではリンパマッサージや骨盤矯正で全身のケアをしています。

色々と詳しく教えて下さります!

私は、近くの整形外科で腕の付け根の骨折と言われました。どうしても、その近くの整形外科の先生との相性と言いましょうか、合わないので、他に見ていただく所はないかと、インターネットで調べた所、苦楽園整骨院鍼灸院さんが家の近くに先月開院されたと知り、行って来ました。先生の丁寧な説明と知識が、私を見ていただく所はここだと、すぐに感じ取れました。最新の電気治療器やリハビリなどもしていただくことになりました。こちらの先生となら、治療を頑張って行けそうです。宜しくお願い申し上げます。

苦楽園整骨院さんで猫背矯正と骨...

苦楽園整骨院さんで猫背矯正と骨盤矯正を交互にして頂いております。私は以前から背中が丸くなりがちで 周りの人から言われ また自分でも鏡をみると分かるぐらい猫背だなぁ〜 と感じてました 矯正して頂いてから みるみるうちに 背筋が綺麗に伸びているのが分かります 感謝感激です これからも、よろしくお願いします!

猫背で来ました

駅の近くに整骨院があり、
大学に行く前や
帰る時に気楽に立ちよる事ができます。
ずっと猫背で親に注意されてきました。
猫背は見た目が悪いだけではなく、健康面でも悪い事が分かりました。
教えていただいた毎日続ける体操も短時間で出来るので続ける事が出来ました。

猫背矯正しました。年齢を重ねる...

猫背矯正しました。年齢を重ねる度に、背中が丸くなってきているのが気になっていました。苦楽園さんの横を通る時に猫背矯正と書いていたので やった〜!と思いその日に猫背矯正してもらいました!矯正してすぐに変化が出たのでビックリしました。これからも通院が楽しみになると感じました!これからもよろしくお願いします!

矯正しました

ゴルフで首を痛め矯正をしてもらいました。治療前までは首が回りませんでしたが、治療してもらい、首も回るようになってきました。
症状やリハビリ方法についても、丁寧に教えて下さるので、安心して任せることができました。
店舗は、明るく清潔感があります。

朝起きあがると突然、腰と股関節...

朝起きあがると突然、腰と股関節に痛みが!ネットで調べたところ、評判の良かった苦楽園整骨院に早速、伺いました。治療について先生の詳細な説明を受けて自分にあった治療法を提案してもらえてとても良かったです。

良かったです。長年、肩が悪く、...

良かったです。長年、肩が悪く、最近では足もだるくなってました。そんな時、近くに苦楽園整骨院ができて治療していただきとても楽になりました。治療の際も丁寧な説明もあり、安心でした。オイルマッサージもしてもらい本当に楽になり、これからも通いたいと思います。ありがとうございます。

足の捻挫しました。

ぼくは大学の部活アメリカフットボールをしています。高校から腰椎分離症で腰痛に悩んでます。そして家の近くに接骨院ができて通うことにした。先生が治療の際も丁寧な説明もあり、安心で、自分に合った治療法を提案して行ってもらえます。とても通いやすく丁寧に治療してくれるため徐々に腰痛が柔らいでできてます。これからもお世話になります。

長年 膝の変形膝関節症でつらい...

長年 膝の変形膝関節症でつらい思いで 日々暮らして来ましたが どこに行っても良くならなかったので苦楽園 整骨院に行って来ました。先生は膝に付いての知識が豊富で 治療が素晴らしいの一言です 良くなっていくのが日に日にわかります。家でのリハビリの仕方も教わりました オススメ致します!

なかなか腕の痛みがとれず悩んで...

なかなか腕の痛みがとれず悩んでいた時に、偶然チラシを見て利用させて頂きました。駅前という利便性もあり、気さくに話せる先生がすごく良かったです。腕の痛みも徐々に良くなっています。また、次回も利用したいと思います。

よかったー!

朝起きたときに首が動かなくて痛かったので近くにある整骨院がここだったので行かせてもらいました。寝違えだと先生に言われ治療してもらいました。氷で冷やしてもらい、電気のようなものを当ててマッサージをしてもらったら首が動くようになりびっくりしました(^^)もともと猫背も気になってて相談したら先生が猫背矯正をしたら治るとおっしゃってくれたので首の痛みがとれたら猫背矯正をしていこうと思います😄
受付の方も優しく先生もいろいろ話を聞いてくれアドバイスしてくれるのでこれからも通いたいと思います✊

腰や肩が痛いことがよくありました。
姿勢が悪いから痛くなると思っていたのですが、先生に何故痛みが出るのか、詳細な説明を受けてはっきり納得!
長年悩んでいた腰と肩の痛みが、こちらで治療して頂き、とても楽になりました。

私の仕事が、身体を多く動かす仕...

私の仕事が、身体を多く動かす仕事ですので、常に腰痛、身体の悩みがありました。そこで、紹介もあり苦楽園整骨鍼灸院に行ってみました。院内も綺麗で、癒される雰囲気、治療も心地よく受けさせて頂きました。身体が軽くなり、びっくりするくらい楽になりました。私自身、数多くの整骨鍼灸院に行きましたが、今までで1番楽になりました。感動です。これからも通わせて頂きます。ありがとうございました☆

アロマリンパマッサージ!

慢性的な腰痛持ちの私。紹介で行ってきました~!アロマオイルリンパマッサージを受けて来ました!!良い香りに包まれて、じわじわ温かくなっていい気持ち。コチコチのお尻が柔らかくなって腰痛も和らぎました。また行きたい♪

兵庫県西宮市南越木岩町8-13

苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

• 苦楽園口から160m (徒歩3分)