クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

腕の良い先生です。腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。

腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

左足首捻挫して来ました

先日、部活動で左足首を捻挫しました。昨年も同じ箇所を痛めて違う鍼灸院で診てもらいましたが、電気治療だけで治るのに数ヶ月もかかりました。苦楽園整骨鍼灸院では、電気治療に加えレーザー・超音波・アイシングもしてくれるので思ってたより痛みが早く引いてきました。先生の説明もわかりやすいので、これからも通い続けたいと思います。

腰が痛くて行きました。

腰が急に痛くなりぎっくり腰?早くいきたくてすぐにエキテンで調べて行きした。とってもよかったです。先生もすぐ対応してくれていろんな最新の機械をつかって治療をしてくれてすごく楽になりました。通いたいと思います。オススメです

猫背矯正をして貰いました。 駅...

猫背矯正をして貰いました。
駅前にあり、便利な場所にあります。知り合いの紹介で、行きました。
先生のお話が分かりやすいので、安心して治療に挑めました。
矯正後、上半身が軽くなっているので、感動しました。骨盤矯正もすごい気になっています。

ヘルニアの腰痛

3年ほど整形外科に通いましたが、あまり改善が見られず、すがる思いで治療に来ました。現在3回目ですが、だいぶ腰が楽になってきました。何よりも今まで慢性的に痛みを感じていた部分に丁寧にマッサージしてもらえて、日に日に楽になるのを感じるのがうれしいです。

首の痛みが辛くて行ってきました...

首の痛みが辛くて行ってきました。
朝、起きたら首が痛くて動かせないので、先生に話をして施術してもらいました。わかりやすく、症状についての説明をしてもらいました。
色々と説明してくれるので、それだけでも安心して、少し楽になった気がするくらい、、、(笑)その後、治療をしてもらいました。色々な最新の治療機器があったりで、良いですね。治療後は、本当に楽になりました。

体がスッキリ

先日、初めて行ったが完全予約制で無駄な待ち時間もなく、良かった。まずは先生が施術にもいろんな方法があることや、それぞれの効果について丁寧に教えて下さり、自分の気になっている部位を重視した施術を受けることができた。先生が一方的に施術するというよりは、相談しながら行ってくださり、帰る頃には体がスッキリしていた。
駅からも近く、今後も利用したい。

猫背矯正

子育てで鏡を見る回数も減り、姿勢も意識する事なく過ごす中で、これではいけないと気になり出した頃、通りすがりに、猫背矯正と見かけて、思いきって入ってみました。丁寧に説明しながらの治療が心地よく、一回でも効果があるのを感じました。姿勢が良くなると見た目め変わり意識も変わるのを感じるので、頑張って続けようと思います。

四回目です

今日で四回目です。今までにないくらい痛くて痺れてどうにも辛くなった肩を中心にみていただいています。すぐに治るものではないとはわかっていたので、週二ペースで通って、マッサージと高周波治療を続けていますが、だいぶ楽になりました。
オイルリンパマッサージが気持ちいいので、回数券を買って続けたいと思います。

左上半身の痛み

仕事柄(介護士)、普段から腰痛には悩まされます。市販の塗布薬などでだましだまし来ましたが、先日ついに腰〜背部〜首へと激痛が走り、吐き気をもよおすほどの頭痛にまで至ってしまいました。
近所にできたこちらの整骨院で、高周波や、レーサーの施術をしていただくと、パンパンに張っていた筋肉がほぐれ、その日は久しぶりに熟睡できました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

骨盤矯正に行って来ました

幼稚園のママにご紹介して頂いて、産後の骨盤矯正に初めて行って来ました。育児のせいか手と腰が痛過ぎて、優先的に治療して頂きレーザーを当てたりとほぼ元通りです。3回目の出産にして10ヶ月も経った今頃、骨盤矯正をして頂きました!2㎝位ズレていると言われていたのですが、1回の施術で同じ長さに‼︎ すごいです‼︎ 施術も気持ち良い感じで、先生も丁寧に説明して下さってとても良いです!また次回の骨盤矯正に行くのが楽しみです。

楽になりました!

先週の金曜日に行きました。整骨院にあまり行ったことがなかったので、始めは緊張していましたが、先生と症状の話をしていると、始めの緊張感は なんだったんだろう?と思うほど、優しい先生でした。首や肩の痛みや張り感が、本当にスッキリしました。これからも、通います。

紹介で行ってきました。

友人の紹介で駅前にある苦楽園整骨院鍼灸院さんに行ってきました。以前から歩くときのバランスや身体が歪んでいると感じていたので、骨盤矯正をしました。
わかりやすい説明を受けながら、治療して頂けました。矯正後の違いがよく分かるほど、帰りの足取りが軽く感じました。おすすめします。

心と体が癒されました。

チラシを見て、苦楽園整骨院さんにお世話になりました。
他の整骨院にある感じの体育会系のノリ?は、私は苦手なので、こちらのような、落ち着いて受けれる所はありがたいです。院もオシャレな感じで良いです。
先生の丁寧な説明に、安心させられ、施術に癒され、、、

五十肩:半年前から五十肩でつら...

五十肩:半年前から五十肩でつらい思いをしておりました。鎮痛剤、理学療法およびマッサージで治療をしておりましたが、肩の動きが悪く、治りも遅いので、わらをもすがる思いで診ていただきました。初診で、丁寧な診察をしていただき、お灸、高周波、指圧マッサージ、超音波、レーザーなどを組み合わせながら、治療を受けました。自己判断でしていた体操を修正していただき、正しい寝る時のポーズや自分でする簡単なリハビリをいくつか教えていただき、大変勉強にもなりました。今後、どれぐらいで、治っていくのか、どのような気持ちでつらい時期を過ごすのかも、ヒントをいただきました。遠方から参りましたので、1回のみの受診でしたが、内容の濃い治療を受けることができ、また、お代も、初診料のみで大変リーズナブルでした。症状も軽快すると同時に、精神的にとても安堵いたしました。先生にたいへん感謝しております。

肩と首

駅から近くで、便利だなぁと思い お店に入って見ました!私は首から肩にかけて筋肉も骨も固まってます。猫背矯正をすることで上半身の悪い姿勢が整うので筋肉のバランスが取れて楽になるとのことで猫背矯正をしてもらいました。
かなり、施術後の姿勢が良くなったと思います。どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。

パンパンの足が、、、

毎日動いていて、足がパンパンでどうしようもなかったのですが、オイルマッサージをしてもらってから足がスッキリしました!本当に気持ち良くて、効き目抜群って感じでした!また次は腰が痛いので来たいと思いました!

膝の痛みで行きました。

紹介で苦楽園整骨院鍼灸院さんに行って来ました。
知り合いに、だいたいの治療などは聞いていましたので、
焦らずに治療に挑めました。聞いていた以上に、先生は
どんな説明でもわかりやすくしてくれましたので、
本当に安心出来る先生だと思いました。
膝の調子も良くなってきてます。良い整骨院だと思いました。
おすすめできます。

腰を伸ばすのが辛くなってきてたので通常の治療にプラス、メディカルアロマオイルリンパマッサージを受けました
オイルマッサージは初めてでしたがアロマの香りもよくて、こりがほぐれて背中まで楽になりました
リラックスと治療の両方を一度に体感できる整骨院さんです(^^)

私は高校生で、テニス部に入って...

私は高校生で、テニス部に入っています。テニスでテニス肘になり苦楽園整骨院鍼灸院に通うことになりました。家が近いので行ってみましたが、今まで行った整骨院の中で一番、私にあっている印象を受け、良かったです。治療のさいも丁寧な説明で安心出来る先生です。些細な質問でも色々と教えてくれます。大学生になっても、サークルに入る予定なので、これからも、宜しくお願いします。

昼飯を食べて通りすがりにキレイ...

昼飯を食べて通りすがりにキレイな整骨院が出来てるなと思い通いました。丁寧で上手な施術をしていただき助かります。説明もよくしてくださり施術内容も分かりやすいです。オイルマッサージもよく効きます。オススメの整骨院だと思います。

兵庫県西宮市南越木岩町8-13

苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

• 苦楽園口から160m (徒歩3分)