クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

腕の良い先生です。腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。

腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

猫背

苦楽園整骨院さんで猫背の矯正をして頂きました!姿勢が悪いので、体のあちこちが辛いし見かけも気になっていたので矯正してもらいました!矯正後は鏡で見た自分が他人さん??と思うほど良くなっていて驚きました。これからも頑張って良くしていきます(^^)

おすすめです。

長年、肩こり、頭痛、腰痛に、なやまされていました。
近所に新しくオープンしていたので気になって行ってみましたが
先生も優しく、丁寧な施術で行く度によくなっていきます。
家で出来るストレッチなども教えてくてれとても信頼しています。

骨盤矯正しました

最後の出産の後、歩く時に膝と膝がどうもすりあわなくなり、骨盤矯正に訪れました。口コミにもある通り、とても丁寧に説明して下さいますし、施術は丁寧です。電気やレーザー(無痛)も使用し、骨盤を整えて下さいます。施術後、家に帰る時、驚くほど、膝と膝がすりあうようになっていて感激でした。筋肉に正しい位置を覚えさせるために、週1回を半年ほど通うのが理想だそうです。ここは料金が良心的で、その贅沢も叶います!(以前、お世話になった整体は高すぎて、挫折しました)通うので近所の方がいいと思うのですが、通える方には絶対オススメです。

猫背矯正しました

苦楽園口駅の側にある整骨院に行きました。長年の猫背は、もう骨も、歪んでいるのかもと諦めていましたが、今日施術して頂いてびっくり、巻き込んでいた肩が、広がっていました‼︎
元に戻らないよう続けてみようと思います。ありがとうございました。

整骨院行きました

苦楽園口駅すぐの整骨院に行きました。今、授乳中で抱っこをしてると手首が痛くなり、通うことになりました。
治療は電気治療、レーザー治療をしています。整骨院で購入したサポーターを家ではつけてます。少しずつ良くなっていってる続けて通いたいと思います。

膝痛

4月にバスケで半月板を痛め、嫁さんの勧めで苦楽園整骨院鍼灸院さんで診てもらいました。通院当初は、膝の痛みが強く脚を引きずりながら歩いてましたが、先生の丁寧なリハビリ手技と最新のレーザーや超音波の治療器により(週1回、3ヶ月)、今は軽くランニングできるまで回復しました。
先生は、症状や治療法をしっかりと説明してくれ、また自宅でのリハビリやストレッチ法をきめ細やかに指導してくれますので、安心して通院できると思います。
先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

肩が痛い

1年以上前から右肩が痛くて、どの整骨院に行ってもよく、ならなかったのですが、口コミを拝見してきてみました。最初は緊張していたのですが、院長先生が丁寧に診察して下さり、アロマオイルマッサージを受けて見ました。とても気持ちよく、心地いいラベンダーの香りでリフレッシュできた上、症状も改善されました。これからも、続けて伺いたいと思います。

オイルリンパマッサージ

苦楽園口駅のすぐ近くですごく便利です。身体が楽になりました。いつも肩がちがちなのがやらかくなって軽くなります。神戸の垂水から来てます。帰りの電車でいつも寝てしまうのでそれがちょっと大変だけど、気持ちいいからまたきます。

知りあいの紹介で、苦楽園整骨院さんにお世話になっております。先生方は丁寧にお話してくださいますし、オイルリンパマッサージは最高に、気持ちいいし痛みもなくなって来ました。これからも宜しくお願いします。ありがとうございます…

たえられない膝の痛みからすくわれました。

病院で変形性膝関節症と診断されていましたが、ずっと我慢していました。ここにきて先生の説明が詳しくてよかったことと、1回くるごとに、良くなってくるのが自分自身でわかったのが大きいです。膝の形がかわりはじめて痛くてたまらなかった時を思い出すと先生の良くなりますよと言われたことで、精神的にもおちつきました。 先生もそうですが、清潔な店内の雰囲気も気に入っています。先生これからもおねがいします。

お勧めです! 首の痛みと肩の痛...

お勧めです!
首の痛みと肩の痛みがあり苦楽園整骨院さんにオイルリンパマッサージをしてもらいました。治療後はスッキリと笑みがこぼれました(*^^*)身体も軽くなるし、気持ち良いし最高です!苦楽園口の駅から近いし大変良い場所にあります。

肩の痛みがだいぶ楽になりました

右肩が思う様に上がらなくなってしまい、人生初めて整骨院へ。こちらは苦楽園口駅前の便利な場所にあり、毎週通っています。先生の丁寧な施術で痛みがだいぶ和らいできました。オイルマッサージもとても気持ち良いです。

通いやすい整骨院さんです。

出産後、子供の抱っこなどで手首を痛めたためこちらの整骨院を利用しました。駅からも近く、とても通いやすいです。説明も丁寧で、痛めた所も施術後は痛みが軽減してます。料金も良心的で通いやすいです。産後の骨盤矯正もかねて、しばらく通っていきたいです。

感謝です

苦楽園口からすぐ近くで、非常に通いやすい場所にあります。

オイルマッサージをしていただいています。
仕事柄、酷い肩凝り、腰痛に悩んでいましたが、こちらに通うようになって、楽になってきました。
これからもお世話になろうと思います。

行って来ました!

猫背矯正しました!
猫背だけでなく首こり肩こりを治す為に通いました。
通院前は痛みで上を見るのも辛くて歯磨き後のうがいが大変でした。
施術後にはっきりと違いがわかる程、改善していました。飽きっぽい私ですが(笑)こんなに成果が出るなら楽しく続けられそう(^ ^)これからもよろしくお願い致します!

lpnaw005
lpnaw005 さん

初めての整骨院

手首の痛みから通院を始めました。
整骨院自体が初めてのだったので、
痛くないかなと恐る恐る施術を
受けましたが、力を加減しながら
全身をほぐしていただき、
1時間後にはスッキリ。
すぐに治るものではないので、
定期的に通っておりますが、
院内もキレイで先生方も話しやすく、満足してます。

長年、腰痛て苦しめれてきました...

長年、腰痛て苦しめれてきました。近くの整形外科にも通っていたのですが、牽引だけで一向に良くならなかったのですが苦楽園整骨院さんで施術して頂いてから二週間あたりでもうぜんぜん痛くなくなりました。ありがとうございます。

顎関節症

2歳の愛娘の頭突きで顎関節症になり(笑)、顎が痛く動かなく、また生後半年の次女の育児の疲れもあり、困り果てた際に受診させていただきました。丁寧で親切な説明やとても楽になるトリートメントにお灸や最新の超音波治療やレーザー治療も施行していただき、すっかり良くなりました。また、持病のメニエールの際にもお世話になり、今では、週1〜2のペースで自分へのご褒美に通わせていただいています。苦楽園整骨院鍼灸院さん、いつもありがとうございます。

首の痛み

首の痛みで、苦楽園整骨院に来ました、苦楽園口駅からとても近いのが最大の利点です。先生の手技もとても丁寧ですごく満足しています。予約制なので、待ち時間もありませんし、新しい機材などを用いた治療もあり、とても良い整骨院です。

お世話になってます

完全予約制なので、毎回待ち時間は殆どありません。忙しい方には向いてると思います。体調で疑問があれば色々教えて頂けますし気さくにおしゃべりもされてますが、話すことがないなら黙っていても特に気まずくもなくきちんと施術してもらえるので私はそこも気に入ってます。出来たばかりの所なので院内も綺麗です。それぞれ個室での施術なので、あまり他の人にも会いません。そんな所も気に入ってます。

兵庫県西宮市南越木岩町8-13

苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

• 苦楽園口から160m (徒歩3分)