苦楽園 整骨院 鍼灸院

苦楽園 整骨院 鍼灸院の口コミ/西宮市南越木岩町

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。 苦楽園 整骨院 鍼灸院 (クラクエンセイコツインシンキュウイン)

• 評価詳細(苦楽園 整骨院 鍼灸院)

兵庫県西宮市南越木岩町8-13

投稿日:2017/04/29

腕の良い先生です。腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。

腰の痛みと、お尻から足にかけてしびれと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。
レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。
骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。
私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。
本当にオススメします。
いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のしびれが、今では嘘みたいに痛くもなく、またしびれも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもして行きたいと思います。

最近では、温活エクササイズ(という治療のメニュー名だったと思います)もしてもらっていて、カラダの体質改善もして頂いてます。朝の疲労感や冷え性が改善して、筋力がついたのか代謝も上がってサイズダウンしてきました。嬉しいです。ありがとうございます。
本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

投稿日:2018/05/20

技術面はとても信頼できる印象を...

技術面はとても信頼できる印象を受けてます。この地域では凄い人気とレベルです。

私は以前から通っていましたが、知人に紹介されました(笑)

院内はオシャレで入りやすい雰囲気です。痛みに対してもちゃんとニーズに答えた対応をして頂いてます。

ひどかった腰痛も消えたし技術面は、とても良く信頼できると思います。

予約が取りにくい印象は多少ありますが、総合的に良いです。

投稿日:2018/05/13

骨盤の痛み、違和感が良くなりました。

前日の夜から痛み出し、朝起きたら激痛に。
痛みを我慢して仕事に行きましたが夕方には痛すぎて吐き気を伴うほどになっていました。
藁を掴む思いでこちらの整骨院に電話で予約して行きました。動くと痛い事など説明をして治療して頂きました。
治療後はかなり楽になり助かりました。

今は骨盤矯正をしてもらい仕事も楽に出来るまで回復しました。本当にお世話になって良かったです。
痛みで辛い思いをしている方に是非おすすめしたい整骨院です。

投稿日:2018/05/09

腰が痛くて

当初、動けないほどの腰痛になり、噂で聞いていた苦楽園整骨院さんにお世話になりました。
股関節の動きが悪くなることによって腰に負担が掛かり腰痛に。腰のそのものが原因ではなく他の部分が関係していて、筋肉に引っ張られて腰が痛くなったり、骨盤に歪みが出ることを知りました。
治療をしてもらうと、確かに腰痛が改善してきています。なるほどと思い、教えてもらったストレッチも家でしつつ、健康ですぐに体が痛くならないようにしていきたいので、これからも通います!

投稿日:2018/05/06

やっと出会った整骨院

私は、趣味でダンスを習っていて、筋肉の凝りや痛みや古ギズ、また数年前から『腰の痛み』が酷くなったので思うように踊る事が出来ず、どこか良い整骨院は無いかなと探していました。

評判を聞いてこちらの整骨院さんで1ヶ月前から週に一回のペースで通っています。毎回体調にあった施術(私は骨盤の矯正をして貰っています)で安心して見て貰ってます。

お陰様で、日常の生活では痛みなくなり、ダンスもストレス無く楽しくダンスを続けています。お困りの方はお勧めです。

投稿日:2018/05/04

あらゆる整体や整骨院に行ったけど、、、

今まで、あらゆる整体に子供の時から通いましたが、やっと出会えた理想の施術と空間です。

先生は勉強熱心で何より全体の雰囲気が優しいです。体の歪みを治してもらうたびに不調な部分が段々良くなりました。

また他と違うのは自分で出来るケアなども、丁寧に教えて下さるんです。
おすすめです!

投稿日:2018/05/03

凄く良いです。 ずっと、腰が痛...

凄く良いです。
ずっと、腰が痛くて、だんだんひどくなってきて困っていたので整骨院を探していました。

最初、整骨院に行ったことが無いのでドキドキしていましたが、そのような心配は全く必要ありませんでした。先生が気さくに丁寧に説明して下さるからです。安心して施術を受けられました(^-^)

腰の悪い方の日常の生活の仕方や自宅で出来るストレッチなども教えて貰えます。

ひどかった腰痛もだんだん良くなって来て、今は少し気になる程度です。まだ、数回しか通っていないので、もう少しで痛みが無くなりそうです。先生との説明通りに右肩上がりに腰の調子が良くなってます。

私みたいに腰痛で悩んでいる方は良いです。おすすめ。
家族にもこちらの整骨院を紹介する予定です。

投稿日:2018/04/25

カラダに優しい整体

何年も前から腰痛に悩まされて、治ると信じてぼきぼきバキバキするカイロプラクティックなる所に通院していました。良くなったり悪くなったりを繰り返しているうちに何年も過ぎて結局、少ししか改善されてない事に気づきました。

違う治療院を探そうと思っていた時に紹介でこちらに伺う事になりました。最初行ったときは激痛があったのですが一回目で激痛が緩和され二回目、三回目と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしたのを覚えています。

前は腰が痛いので、用事が無いときは家に引きこもり気味でしたが、
今では『少し外に出てウオーキングしようかな』と凄く前向きに物事を考える事が出来るようになりました。
もっと早くこの整骨院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと、悔しいです。私のような痛みで悩んでいる方は本当にお勧めします。

投稿日:2018/04/25

施術が丁寧で痛みが取れた。

友達の紹介で、こちらにお世話になってます。
妊娠中から股関節に痛みがあり、産後1ヶ月から骨盤矯正に通い始めました。

どこの筋肉が痛みを作っている原因だとか色々と説明してくれるので安心して施術が受けられます。
施術をすると、痛みも軽減されていくし育児の疲れも癒されます。
通って良かったと思います!

投稿日:2018/04/22

良い 一流

何処へ行こうか迷ってましたが、ホームページを見てこちらの整骨院に行きました。

良かった所
○お洒落で落ち着いた雰囲気
○院長先生はとっても優しく対応が丁寧
○図や絵、またiPadなどを用いて自分の身体が良くなる説明が分かりやすい
○理論に基づいていて、迷わす素直に納得出来た
○実際に治療するごとに改善されていった
○良くなってからも定期的に通って健康管理が出来る
○口コミ以上に良い治療院だと思う

今まで色々な所へ行きましたが、こんなに良くなったのはすごいです。

悪かった所
○無かったので星5個です。

カラダの事は、安心してお任せできる治療院だと思います。

これからも宜しくお願いします。

投稿日:2018/04/22

交通事故での対応で助かりました。

先月交通事故に遭ってしまい首や腰を負傷してしまい痛くて仕事も出来ない状態になりました。

保険会社とも話してくださりスムーズに治療ができた事も良かったです。

交通事故の衝撃はかなり大きなもので辛かったのですが、治療継続をして行くうちに症状が楽になって来ました。
先生も優しく丁寧にアドバイスや治療をして頂いた結果だと思います。

おかげさまで、仕事も楽に出来るまでになりました。交通事故で困った時は、おススメできる整骨院です。

苦楽園 整骨院 鍼灸院 のクーポン

①骨盤矯正
②猫背矯正
③産後骨盤矯正

の自費施術が
エキテンクーポンを見た!
とお伝えして下さればお得な割引価格で施術がお受け頂けます。

詳しくは来院時にお伝え致します!!

※他割引クーポンとの併用不可

☆★☆ 初回限定!!エキテン特別クーポン ☆★☆

当院で初めて温活エクササイズ(キュアフィット)を受けて頂く方に!!

※温活エクササイズ (キュアフィット)

3,240円  →  お試しクーボン価格 1,980円

※当院でキュアフィット(温活エクササイズ)が初めての方。
※当院ですでに施術経験された方も、キュアフィット(温活エクササイズ)未経験の場合はご利用可能です。
※他割引クーポンとの併用不可。

★★自己負担0円★★ 交通事故施術

◇交通事故での『むちうち・ケガ・リハビリ』の施術はお任せ下さい。

少しでもわからないことがあれば、当院へ御相談ください。

交通事故でのむち打ち症、腰痛 等々 無料相談

(他の病院や整骨院に通院されていても構いません)

すべての事に関してアドバイス致します。

・被害者、加害者、自損事故の場合で適用されるケースもあるのでまずは、当院にお問い合わせ下さい

・法律事務所(弁護士)など法的機関とも提携しております。

・国家資格を持った専門家がご対応をさせて頂きます。
  TEL 0120-39-5252

※他割引クーポンとの併用不可

有効期限:2018年05月31日

店舗名 苦楽園 整骨院 鍼灸院  (クラクエンセイコツインシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
兵庫県西宮市南越木岩町8-13
苦楽園口駅(駅から0.1km)

夙川駅(駅から0.9km)

甲陽園駅(駅から1.2km)

アクセス 苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

09:00 - 11:30 、 14:00 - 19:30
  • 駐車スペースはございませんが、近くにコインパーキングがあります。
メニュー 接骨・整骨 / アロママッサージ / 岩盤浴・溶岩浴 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 ぺぇちゃん (3)
紹介文 ■□--------------------------------------------------
身体の痛みや疲れ、産後の骨盤矯正まで幅広い症状に対応◎

根本原因を突き止め、妥協のない施術をご提供いたします!
〜こんなお悩みをお持ちの方、ぜひ当院にご相談ください!!〜
『つらい腰痛 坐骨神経痛が どこへ行っても良くならなかった方』
『変形性膝関節症でどこに行っても良くならない』
『悩まされている痛みから早く解放されたい』
『長年付き合っている腰痛とサヨナラしたい』
『肩こりがひどいため、日常的に頭痛もつきまとう』
『回復の兆しを感じない五十肩・四十肩』
『骨盤や背骨の歪みが気になる』
『姿勢が悪いと感じる』
『産後(骨盤)の矯正施術を受けたい』

☆★☆ 【苦楽園 整骨院 鍼灸院】人気施術ランキング ☆★☆

① 骨盤矯正

② 猫背矯正

③ 産後骨盤矯正

④ キュアフィット (岩盤ヒートマットでカラダを深部から温めながら、高性能EMSで筋力を鍛える事で、「筋力アップ」「体温アップ」「代謝アップ」「ダイエット効果」「免疫力アップ」 )

⑤ 特別施術療法(痛めている部位に対しての特殊療法)

⑥ アロマオイルリンパマッサージ≪肩・腰・足≫

⑦ 各種治療器 「高周波電気治療器」 「高周波Vスティック療法」 「高周波グローブ療法」 「超音波治療器」 「レーザー治療器」

また当院では
■□ 【交通事故治療】にも力を入れております!! □■

交通事故による
≪むちうち・腰痛・頭痛・吐き気・しびれ≫
などの症状解決、お任せください☆

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
あなたの痛み・不調としっかり向き合い根本の原因を追求☆

症状を繰り返さない体作りと
健康なライフワークのご提供を目指して、
お一人お一人に合った施術に取り組んでおります!!

■□----------------------------------------------------------------------
当院の誇れる施術はもちろん、
治療機器を活用し、あなたのお身体が[楽になる]お手伝いをさせていただきます♪
----------------------------------------------------------------------■□

また当院では社会復帰を全力でサポートするため、医療機関と連携☆
健康な身体を取り戻して頂くためにも、スタッフ一同全力の思いでご対応致します!!

ご来院の方の中には市外だけではなく、県外からいらっしゃる方も!!
その信頼の施術技術を、是非一度ご体験下さいませ☆

苦楽園 整骨院 鍼灸院

3. 兵庫県の接骨・整骨