クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

腕の良い先生です。腰痛と坐骨神経痛でお世話になりました。

腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

清潔感

痛めていた患部を温ためていただいてやさしくケア頂いて症状が緩和されたのが実感できました。まだ新しいお店で明るく清潔感あります。慢性症状や消えない痛みなどがある方は気軽に先生方にご相談されたらいいと感じました。

首と背中が痛くてお願いしました。

体力仕事兼パソコン仕事でよく体の歪みから背中を痛めていたのですが、姿勢の癖や歪みを教えていただいて、矯正や電気をしてもらい痛みがなくなりました。姿勢の癖や、歪みを治していけたらなと思います。説明もいつも丁寧にしていただきありがとうございます。今後も痛めないようにしていきたいです。予約がいつもいっぱいで少し取りにくい感じです。予約をしても待って良かったです。

産後の不調で

産後の骨盤矯正の為こちらを利用しました。初めての整体でしたが痛いということはありませんでした。初めての出産で腰痛と恥骨付近、股関節も痛かったのですが嘘のように治りました。先生はいつも丁寧に施術して下さります。疑問に思ったことがあって質問しても分かりやすく教えて下さりました。安心して通うことができて良かったです。
あと、あえて言うなら...他の方の口コミでも拝見してましたが、初診の予約だけ取りにくい印象です。予定より少し早めの予約が良いと感じました。

ここは正直お勧めです。

実際、整骨院に来たのは20年ぶりで、整骨院のイメージってボキボキするだけだとタカをくくってました。治療法は多岐にわたり症状にあった治療を施してくれます。実際、今は長年悩んでいた腰痛の痛みからも解放され、猫背気味だった為、背骨の矯正などもして頂き、先日健康診断に行くとなんと!!身長が1cm伸びていて驚きでした。通って一番よかったのは、以前にくらべて身体も柔らかくなったのです。柔らかくなった事でより疲れにくくなりました。お陰で日々の仕事やプライベートによりパフォーマンスを発揮できるようになりました。百聞は一見にしかずです。腰痛、肩痛等で悩んでいる方にお勧めです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になった時動けなくて困りましたが、処置をしてもらい終わったあとからすぐに動けるようになり嬉しかったです。
ぎっくり腰になったら苦楽園整骨院ですね。
何かあった時はよろしくお願いします。
治療は良いと思いますが、予約が少し取りにくい感じがしたので星マイナス1にしました。

腰痛と膝の痛み

頭痛、腰痛、膝の関節の痛みなど
色々痛くても湿布を貼ったり、我慢したり、気にしないようにと
今まで整骨院に通おうと思ったことがありませんでした。
しかし、自分でする湿布や痛みの我慢には限界があるとさとり治療をお願いする事にしました。
年齢を重ねるうちに、当初は自分の性格だと身体を大切にしようと通院を頑張る自信が無かったのですが、丁寧に向き合ってくださる先生と
ビックリするくらい楽になっていく身体に心変わり。
仕事などで身体に負荷をかけても来週苦楽園整骨院さんへ行けば大丈夫と安心して思えるほど
マイペースに生活のひとつになっています。

これからも
健康な身体を維持していく。ことも含め
通い続けたいと思っています。

骨盤の歪み

カラダ全般の痛みで辛かったので
初めて骨盤矯正というのを体験しました。

まず自分がどんな風に歪んでいるかを分かりやすく説明してくれました。
それから実際に矯正を受けましたが全然痛くなく楽に受けれました。初めは少し怖いものかと思ってましたが、大丈夫でした。
姿勢が悪いと、日常生活で身体の前後左右のバランスが悪くなりそれが蓄積されていき色々な場所に負担がかかって腰や膝股関節などが痛くなる。なるほど。確かに。
効果も写真で見てわかるくらい変化していたので、治る希望がもてました。ありがとうございます。

腰痛でお世話に

腰が痛くて前屈みで整骨院に来ました。
問診で症状を詳しく聞いていただき、その日に手技と骨盤矯正をやってもらっただけで真っ直ぐに立てるようになりました。
痛みも通うごとに楽になりました。
先生も親切で通うのも楽しみです!
腰の痛みを繰り返すのが悩みだったのでしっかり治して痛みのでない身体にしていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いします!

首と肩

初めてだったため症状についてお話をし、身体を見てもらい今自分がどういう状態なのかを知ってから施術をしてもらいました。
説明も分かりやすくこれからの治療計画もしっかり教えてくれて、わたしにぴったりの計画を立ててくれました。
親身になって、治療してくれるので好感が持てます(^^)
これからも通い続けて今の悪いところを治していきたいです。

丁寧

肩首の痛みの治療の為に通っています。

痛みの箇所を的確に当てて治療してくれるだけでなく、図や模型を使ってその原因を丁寧に説明してくれます。

また治療方針も相談しながら決められるので、その人やその状況に合った治療が出来て安心です。

とても良い印象でした。

骨盤の歪みや猫背、肩凝りなど気になる所がたくさんありましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれたのでよく分かりました。
施術後は体がすごく楽になったのでビックリしました!
とても綺麗な院で、先生も親切、丁寧でとても良い印象でした!

駅から近いし便利

ぎっくり腰をした際に、持病の腰痛も悪化して、なかなか治らないので家族に相談したところ苦楽園整骨院さんを勧められて受診しました。
今までいろんな整体に通いましたが、ここまで丁寧に問診や説明をしてくれたのは初めてでした。また、ストレッチなども教えてもらい家で取り組んでいます。腰痛は本当に楽になりました。これからもよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正

産後から歩く時や立ち上がる時などとにかく腰や背中、股関節など身体中が痛くて、周りからもすごい姿勢が悪いとか歩き方がおかしいと言われ、授乳したり毎日の育児に支障をきたしていたので産後2カ月たってからこちらにお世話になりました。

一度だけでも身体がまっすぐになり痛みもなく歩けたことに感動しました。
骨盤だけでなく、肩や首や背中などほかに辛いところもしていただけて、もっと早く通えばよかったと思いました。

親切

本当に細かく、原因や、今回の施術について今後どうやっていくかなど教えていただき、とても安心しました。

今回で半年程、痛みに悩んでいたクビ、肩の痛みがかなりひきました!

根本的に良くするために今後も通います。

腰痛の方オススメします。

ここ最近急に腰が痛くなっていたのですが、通って痛さがなくなりました。
今まで行ってきた整骨院で一番良い対応と施術内容でした。
通い始めて1ヶ月になろうとしていますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。
これからも通いお世話になりたいと思える整骨院です。

ギックリ腰

寝起きに立ち上がろうとしたら急に腰が痛くなって動けなくなってしまいました。
会社に行けず上司に整骨院に行ったらいいよと言われ、ネットで検索をしていると苦楽園整骨院さんの口コミと評判が良かったので予約しました。
治療が終わったら来た時よりスムーズに動けるようになり感激しました。
もう二度とぎっくり腰にはなりたくないのでメンテナンスしようと思います。

腰痛 神経痛でお世話になりました。

エキテンを見て行きました。
整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛、腰痛と言われて投薬治療。

痛みが我慢出来なかったので、エキテンで評判の良さそうなこちらの駅前で自宅近くの整骨院でお世話になろうと思いました。

初めての整骨院で緊張でしたが、先生が優しく笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。

患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。
私の行く時間はひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も19時30分までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
ストレッチも効果的なものを適切に教えて貰えます。

今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

親切 丁寧

症状の原因や身体の状態など一つ一つ丁寧に分かりやすく教えてくださいました。

些細な質問にも親切に答えてくださり、とても気持ちがよかったです!

通院をかさねるにつれて調子も良くなってきました。
また症状に合わせて日常の生活での体の使い方対策や家でも出来る簡単なストレッチなど教えていただいたので、ストレッチも頑張っていきます。

産後骨盤矯正をしてもらいました。

骨盤矯正を始めて、骨盤周りが小さくなり、産前のデニムが入るようになりました!
また、身体の悩みにもいつも親身になって聞いて下さり、食事やストレッチなどアドバイスをして下さいます。わかりやすいですし、心強いです!

足の痛みで。 膝が楽になりました。

基本土日に行くことが多いのですが土日も診療しているため土日休みの会社員の方にもおすすめです。
また駅近くで便利なので来院が楽でとても助かります。
また先生方も親切で熱心に診ていただけるため身体の痛みが改善されるだけでなく、気持ちも楽になりました。

兵庫県西宮市南越木岩町8-13

苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

• 苦楽園口から160m (徒歩3分)