苦楽園 整骨院 鍼灸院の口コミ/西宮市南越木岩町

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

0798-31-5256

2017/04/29
2018/05/27
腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

2018/12/17
苦楽園口駅の近くにある治療院です。
猫背がきつく常に首や肩がしんどい状態でした。
エキテンでこの治療院を見つけ、良さそう!と思い通院!
丁寧な説明をして頂き、良い印象が持てます。
姿勢が良くなると、バランスが取れて楽になりました。
技術も確実で猫背がスッキリ!
いい治療院見つけてしまいました。
2018/12/16
妊娠してから発症した腰痛が、産後悪化し、ついには、くしゃみをするだけで腰に響くようになり、苦楽園整骨院さんに行きました。

整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、初回に丁寧に話を聞いて下さり、今後の治療方針も説明してくださいました。

治療の効果も抜群で、腰痛と股関節痛はすっかり治っています。
産後は子どもを抱っこをすることがおおく、腰だけでなく色々なところが痛くなりますが、毎回丁寧に話を聞いてくださり、その時に合わせた治療が受けられます。

先生も感じがよく、おすすめの整骨院です
2018/12/12
2018/12/12
元々ゴルフをしている影響でぎっくり腰やなかなか治りきれてない腰痛があり、ネット検索で評判のいいこちらの整骨院を予約して受診しました。
根本的な背骨、骨盤の歪みを治す提案を頂き、見違えるほど腰が楽になりました。
予約制なので時間も読める点もお勧めです。
2018/12/10
私は約2年前から外科でレントゲンとMRIから腰椎椎間板症という診断を受けて、ここに出会うまでずっと腰がいたくてしゃがむのも長時間椅子に座ってることも辛く憂鬱な日々を送っていました。

苦楽園整骨院に通い始める以前に別のところで半年間リハビリに通いましたがいまいちよくならず私は一生このままなのかなと思っていました。
母からの紹介で苦楽園整骨院を知り最後の希望をたくして通うことになりました。

初めて施術を受け終わったとき施術中全く痛みとかなかったのにいつもより「腰が軽い」と感じびっくりしました。通いはじめて約2ヶ月ですが以前では考えられないくらい腰が楽で以前では辛かった動きもスムーズにできるようになりました。治療と同時に『認知行動療法』というのを教えてもらったのも良かったと思います。
腰痛で悩んでいる方、リハビリにかよっているのにいまいちよくならない人、一度 治療をうけてみてください!きっと明るい未来がみえてきます!
2018/12/09
昔から発祥しては病院にいっても変化なく自然に治っては、また悪化の繰り返しをしていた腰痛と股関節と膝の痛みですが、ここ最近いつまで経っても改善しないので、ここを家族の紹介にて診療してみました。

1回目の施術後から改善が見られ、数回目の施術から痛みは殆ど無くなりました。
とても親切丁寧及び施術後のケアもしてくださるとても良い所だと思います。
2018/12/05
まだ通い始めて数回での感想ですが、首から頭にかけての痛みが矯正治療のお陰で改善してきました。
毎回、日々の辛いところをヒアリングして、それに合わせた治療をしてもらえたのでとても助かります。
先生も親切で通いやすいです。
2018/12/02
十数年前から腰痛に悩まされてあちこちの病院にお世話になりましたが良くなる気配がなく困りはてていました。
こちらの施術を受けてから明らかに身体が楽になる感じを受けました。
こちらでは、治療だけでなく自宅でのトレーニングやストレッチの仕方や注意点も詳しく教えてもらえたり生活リズムや悪いクセなどの改善に一緒に努めてくださいます。
通院のおかげで、調子が良い感じです😀
2018/11/28
腰痛と背中の痛みがあり見てもらいました。
始めてでしたが説明も分かりやすく、個人の状態に合わせて施術してもらえます。
なぜ、この症状がでるのか、なぜ悪い姿勢になってしまうかなど丁寧に分かりやすく教えていただき、日々の生活でのアドバイスやストレッチなども教えてもらえ大変勉強になり良かったです。
私みたいに腰痛で困ってる方や姿勢の悪さを気にしている方は、とても良いと思いますよ。
2018/11/18
腰痛、肩こりがひどく、色々な整骨院に通いましたがなかなか合う所がありませんでした。
口コミの通りで、先生の対応なども良く気さくな方という感じです。治療ですが今までしてもらっていた治療とは違い元から治療していくという方針で、自宅でのストレッチを指導して下さったりとても細かな指導をしてくれました。
まだ、通い始めて少しですが姿勢の変化と共に、痛みも軽減しているのでこれからの自分の変化に期待出来そうです。
2018/11/11
股関節と腰痛が酷くてお世話になってます。
前は大阪市の整骨院(職場の近く) と 自宅近くの整形外科に通ってましたが、なかなか良くならないので評判の良いこちらの整骨院に診てもらってます。
腰より股関節が一番痛いのですが、現時点で数回通ってかなりの良くなってます。
家族からも歩き方が自然になってきたと言われました。
治療は股関節だけでなく体のバランスや全体をみて治療していく感じでした。
どこにいっても良くならなかったので、感謝です。もっと早く来ておけば良かったと本気で感じてます。

店舗名 苦楽園 整骨院 鍼灸院
兵庫県西宮市南越木岩町8-13

苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

• 苦楽園口駅(53m)
  • 夙川駅(860m)
  • 甲陽園駅(1.2km)

0798-31-5256

• 駐車スペースはございませんが、近くにコインパーキングがあります。
紹介文 ■□--------------------------------------------------
身体の痛みや疲れ、産後の骨盤矯正まで幅広い症状に対応◎

根本原因を突き止め、妥協のない施術をご提供いたします!
〜こんなお悩みをお持ちの方、ぜひ当院にご相談ください!!〜
『つらい腰痛 坐骨神経痛が どこへ行っても良くならなかった方』
『変形性膝関節症でどこに行っても良くならない』
『悩まされている痛みから早く解放されたい』
『長年付き合っている腰痛とサヨナラしたい』
『肩こりがひどいため、日常的に頭痛もつきまとう』
『回復の兆しを感じない五十肩・四十肩』
『骨盤や背骨の歪みが気になる』
『姿勢が悪いと感じる』
『産後(骨盤)の矯正施術を受けたい』

☆★☆ 【苦楽園 整骨院 鍼灸院】人気施術ランキング ☆★☆

① 骨盤矯正

② 猫背矯正

③ 産後骨盤矯正

④ キュアフィット (岩盤ヒートマットでカラダを深部から温めながら、高性能EMSで筋力を鍛える事で、「筋力アップ」「体温アップ」「代謝アップ」「ダイエット効果」「免疫力アップ」 )

⑤ 特別施術療法(痛めている部位に対しての特殊療法)

⑥ アロマオイルリンパマッサージ≪肩・腰・足≫

⑦ 各種治療器 「高周波電気治療器」 「高周波Vスティック療法」 「高周波グローブ療法」 「超音波治療器」 「レーザー治療器」

また当院では
■□ 【交通事故治療】にも力を入れております!! □■

交通事故による
≪むちうち・腰痛・頭痛・吐き気・しびれ≫
などの症状解決、お任せください☆

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
あなたの痛み・不調としっかり向き合い根本の原因を追求☆

症状を繰り返さない体作りと
健康なライフワークのご提供を目指して、
お一人お一人に合った施術に取り組んでおります!!

■□----------------------------------------------------------------------
当院の誇れる施術はもちろん、
治療機器を活用し、あなたのお身体が[楽になる]お手伝いをさせていただきます♪
----------------------------------------------------------------------■□

また当院では社会復帰を全力でサポートするため、医療機関と連携☆
健康な身体を取り戻して頂くためにも、スタッフ一同全力の思いでご対応致します!!

ご来院の方の中には市外だけではなく、県外からいらっしゃる方も!!
その信頼の施術技術を、是非一度ご体験下さいませ☆