苦楽園 整骨院 鍼灸院の口コミ/西宮市南越木岩町

苦楽園 整骨院 鍼灸院

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

クラクエンセイコツインシンキュウイン

苦楽園 整骨院 鍼灸院

0798-31-5256

2017/04/29
2018/05/27
腰の痛みと、お尻から足にかけてシビレと痛みがあり なかなか改善されず、大変 困っておりました。

レントゲンでは異常なしとのことで、整形外科さんや他の治療院さんでリハビリなど治療していたのですがあまり良くならなかったので、こちらの苦楽園整骨院さんにお願いしました。

骨盤矯正をして頂いてから今2回目ですが、今までどこに行っても全然 良くならなかったのに改善されていくのを実感しました。体調が良くなると気持ちも明るくなり感謝してます。
本当にお願いして良かったです。説明も丁寧で分かりやすいのでそこもまた良いと思います。

私は色々なお店や病院などの口コミをしておりますが、いつもカラクチ(笑)なので星5つ を付けた事が無かったのですが、こちらの整骨院さんで初めて星5つを付けさせてもらいました。本当にオススメします。

いつも予約でいっぱいですのでスケジュールが分かったら早めの予約が必要だと思います。
予約がいっぱいになるだけの事はあると思います。
これからも、宜しくお願い致します(^-^)

(追記)
現在の症状の報告です。
今まで本当に辛かった腰とお尻の痛みと足のシビレが、今では嘘みたいに痛くもなく、またシビレも治りました。
感謝してます。
今後も現状維持出来るように通院と、また家で出来るストレッチなどもしていきたいと思います。
痛みのない生活は本当に明るく楽しいです。

本当に心からオススメ出来る整骨院さんです!

2018/09/17
昔、学生の時にバスケットボール🏀部だったのでぎっくり腰や慢性的な腰痛に悩まされていました。駅から近くにあり綺麗な院さんだったので数週間前から利用させてもらってます。

痛みが出ているところなどを丁寧に情報の確認などをしてもらいながらの施術でしたので安心しました。
また、学生の時に通っていた時の整骨院のイメージがあまりなく内装がとても綺麗でビックリ。
施術はボキボキ系ではなく、どちらかというと、最近よく健康系のテレビ番組とかで紹介される、筋膜リリース的な筋肉を緩めて骨盤の調整をする感じで気持ち良かったです。
そして、先生も丁寧!
初対面なのに、先生の雰囲気から何でも話してしまう優しさが出ています。
痛いところが変わっても嫌な顔せず施術してくれました。
腰が治っても予防を含めて何回も通いたいぐらいです。
初めての人は早めに予約した方が良いですよ〜。
2018/09/16
股関節が痛くて座る事が辛くなり、こちらの口コミを見て受診しました。

しっかりとお話しを聞いて下さり、初日の治療から痛みが楽になり始めたので感動しました。
骨盤の傾きや股関節の可動範囲を広げるような治療を優しくする感じて怖い痛いなどは全然ないです。
数回の治療で今はすっかり良くなり座ることも出来る様になってます。
今も、メンテナンスも兼ねて治療頑張ってます!
2018/09/05
5月に車が横転する程の事故に遭って、首の痛みや腰の痛み シビレなどの症状がありお世話になってます。
仕事がら忙しく、当初救急車で運ばれた整形外科が時間的に通いにくくこちらの整骨院と併用しながら通ってます。
先生は事故に対する知識が豊富で、本当に頼りになります。
身体の調子も順調に回復してきてます。
事故に遭ってしまった方など、おすすめの整骨院です。
2018/09/02
今まで色んな治療院や整形外科などに行きましたが、こんなに調子が良くなったのは初めてです。
腰の調子が悪くて大変辛かったのですが、通い始めてから着実に良くなってます。
毎日とかではなく、週に一回ぐらいのペースで通えば良いとのことで 通いやすいのも良いですね。
おススメです。これからも宜しくお願いします!
2018/08/26
10年以上腰痛に悩まされていました。
悪い姿勢や歪み、また痛みに対する意識の考え方などが原因とのことで、骨盤矯正をしてもらいました。
施術していただいてから、数回ですが痛みが軽減し生活に支障なく過ごせるようになってます。
普段からお家で出来る簡単なストレッチなども教えてもらえます。
効果ありで嬉しいです。
2018/08/19
デスクワークによる肩や背中、首の痛みで通院しました!
今までの整骨院はその場かぎりの効果でしたが、ここは丁寧に診断していただき原因から治療してもらいました!
通い始めてからすぐに痛みが軽減しました。駅からも近く通いやすいです!
2018/08/15
産後、腰の痛みが慢性的に痛かったのですが、子供を抱っこしようと思ったら腰に激痛が、、
骨盤も不安定な感じがずっと続く感じでしたので、ママ友の紹介を経てこちらのエキテンを見てお伺いしました。
最初に治療方針や期間の目安など色々と詳しく説明して下さり安心して通い始めることが出来ました。
不調があったのにずっと放置していたので、産後すぐに通えば良かったと思いました。施術の回数を重ねるにつれて身体が変わっていくのを実感しています。
2018/08/01
仕事で重い物を持つため、以前ギックリ腰になって、それからなかなか治らないので日常でも痛くて我慢出来なくなりお世話になっております。
こちらの整骨院で治療するようになってから仕事の時の痛みが減って楽に仕事が出来るようになりました。
普段のカラダの使い方、体勢、姿勢、バランスが凄く重要であると学びました。
これからもよろしくお願いします😊
2018/07/29
一昨年前から長時間座り仕事や中腰になると足が痺れたり痛みが出るようになりました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらい第5腰椎に変性はあるが、痛みが出るほどでは無いと診断されました。けど、痛いのでどうにかしたいと思いこちらでお世話になってます。

痛み止めを飲んだり、マッサージ店などにも色々と通いましたが 改善されず困っていました。
こちらの整骨院で骨盤矯正をしてもらってから以前の症状が大きくやわらぎ始めました。
大変感謝しています。
これからも、通ってもっともっと良くしていきたいと思ってます。教わったストレッチなども勉強になりました。腰が楽になってくると日常の生活や仕事も楽しくなってきました😊
2018/07/25
交通事故の迅速かつ、丁寧でわかりやすい対応。おととい交通事故にあい、迅速に対応してくださいました。
自動車で信号待ちの時に後ろから追突されました。相手の方はかなりスピードを出していたみたいでかなり辛い症状となってしまいました。
しかし、こちらの整骨院さんに通ってから調子よく回復しております。
感謝してます。
先生の交通事故に対する知識がすごいです。色々と適切なアドバイスを頂けるので頼りになる先生ですのでこちらの整骨院は本当におすすめです。

店舗名 苦楽園 整骨院 鍼灸院
兵庫県西宮市南越木岩町8-13
  • 苦楽園口駅(駅から0.1km)
  • 夙川駅(駅から0.9km)
  • 甲陽園駅(駅から1.2km)
アクセス 苦楽園口駅より徒歩30秒!!駅目の前☆

0798-31-5256

• 駐車スペースはございませんが、近くにコインパーキングがあります。
紹介文 ■□--------------------------------------------------
身体の痛みや疲れ、産後の骨盤矯正まで幅広い症状に対応◎

根本原因を突き止め、妥協のない施術をご提供いたします!
〜こんなお悩みをお持ちの方、ぜひ当院にご相談ください!!〜
『つらい腰痛 坐骨神経痛が どこへ行っても良くならなかった方』
『変形性膝関節症でどこに行っても良くならない』
『悩まされている痛みから早く解放されたい』
『長年付き合っている腰痛とサヨナラしたい』
『肩こりがひどいため、日常的に頭痛もつきまとう』
『回復の兆しを感じない五十肩・四十肩』
『骨盤や背骨の歪みが気になる』
『姿勢が悪いと感じる』
『産後(骨盤)の矯正施術を受けたい』

☆★☆ 【苦楽園 整骨院 鍼灸院】人気施術ランキング ☆★☆

① 骨盤矯正

② 猫背矯正

③ 産後骨盤矯正

④ キュアフィット (岩盤ヒートマットでカラダを深部から温めながら、高性能EMSで筋力を鍛える事で、「筋力アップ」「体温アップ」「代謝アップ」「ダイエット効果」「免疫力アップ」 )

⑤ 特別施術療法(痛めている部位に対しての特殊療法)

⑥ アロマオイルリンパマッサージ≪肩・腰・足≫

⑦ 各種治療器 「高周波電気治療器」 「高周波Vスティック療法」 「高周波グローブ療法」 「超音波治療器」 「レーザー治療器」

また当院では
■□ 【交通事故治療】にも力を入れております!! □■

交通事故による
≪むちうち・腰痛・頭痛・吐き気・しびれ≫
などの症状解決、お任せください☆

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
あなたの痛み・不調としっかり向き合い根本の原因を追求☆

症状を繰り返さない体作りと
健康なライフワークのご提供を目指して、
お一人お一人に合った施術に取り組んでおります!!

■□----------------------------------------------------------------------
当院の誇れる施術はもちろん、
治療機器を活用し、あなたのお身体が[楽になる]お手伝いをさせていただきます♪
----------------------------------------------------------------------■□

また当院では社会復帰を全力でサポートするため、医療機関と連携☆
健康な身体を取り戻して頂くためにも、スタッフ一同全力の思いでご対応致します!!

ご来院の方の中には市外だけではなく、県外からいらっしゃる方も!!
その信頼の施術技術を、是非一度ご体験下さいませ☆