豚骨発祥 久留米ラーメン くるめや

元祖博多の味が楽しめるお店

久留米で食べた本場の味と全く遜色ない博多本来のラーメンの味が楽しめます。
夜も22時まで営業しているので、飲みのあとにふらっと寄って一杯済ませることも多いですね。
定番の細麺がスープによく絡み、ずずっとすすりあげた時ののど越しも最高です。
基本夜に行くことが私は多いですが、昼もランチ営業してるみたいです。

博多ラーメンより久留米ラーメン

最近、初めて食べに行きました。
ノーマルな豚骨ラーメンよりもうまいのが久留米ラーメン。
豚骨醤油のスープに、麺も細すぎなくてうまかったです。
あっさりでもなく、コテコテでもないちょうど良い味で、トッピングを増やしてもうまいです。

ラン
ラン さん

美味しい

出張でふらっと寄りました。とても美味しいかったです。味もしつこくなく、やみつきになってしまいそうです。
もちろん全部飲み干してしまいました。チャーシューもとてもジューシーで柔らかかったです。

またリピートしたいと思います。

オススメ

近く通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
麺とスープの絡みが絶妙でとっても美味しかったです!
また近くに行った時は食べたいと思います。
女性でも気軽に入れる感じも気に入りまた行きたいと思いました。

美味い!

駅からは歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はカウンターがメインで、男性のお客さんが多い感じ。

スープは豚骨醤油で濃厚なんですが、あまりくどくなく
何度か食べていると癖になるような感じです。

ガッツリ系がお好きな方にはオススメのお店です。

意外とあっさり

駅から徒歩数分で行けたので良かったです。
とんこつラーメンはあんまり得意ではないのですが、ここの食べたら案外いけました。
濃厚なスープが病みつきになりそうですね。
食べる前は結構こってりなのかなと思っていましたが、食べてみると意外とあっさりしていました。

〆のラーメンで立ち寄りました

友人が〆のラーメンが食べたいとのことだったので、行ってみました。

こってりしているかなと思ったけど、あっさりしていて〆のラーメンにぴったりでした。

チャーシューが美味しかったです。

また、飲み会の帰りに行きたいと思います。

豚骨ラーメン最高(^O^)

駅から歩いて近くにある福岡の久留米の豚骨ラーメンが食べれるお店です。
地元が九州なので東京で久留米の豚骨ラーメンが食べれて嬉しいです。
こってり過ぎず少しあっさりした味があって美味しかったです。
値段も安いので気軽に行きやすい場所です。

くさみもない

駅からあるいて5分くらいの場所にあるお店です。
お客さんは男性の方が多く、おひとり様も多いです。
意外と女性のお客さんもいらっしゃることが多いお店です。

とんこつラーメンというと、意外と臭みが気になることも多いのですが
こちらのお店は、あまり臭みが気にならずしかもスープはしつこくない
ここが大きなポイントで、この臭みのなさが、女性にもウケがいいポイントかもしれません。

臭みがあって、とんこつはという方にもチャレンジして欲しいお店です。

美味しい豚骨

飲み会の終わりに、友人と立ち寄らせていただきました。
スープがとても濃厚で美味しいかったです。味もしつこくなく、やみつきになってしまいそうです。
もちろん全部飲み干してしまいました。チャーシューもとても柔らかかったです。
個人的にうれしかったのが茹で卵が何個でも食べれるというのがよかったです。
またリピートしたいと思います。

美味しいかったです

通りがかりに
食べに行きました。チャーシューメンを頼みましたが、豚骨スープがとても美味しいかったしつこくなく食べやすいです
チャーシューも食べ応えがあり美味しいかったです
また近くに来たら食べに行きます
ありがとうございましたー

とんこつラーメン

新橋駅から少し歩いたところにあります。
ラーメンの味は久留米ということで、とんこつラーメンで、麺は硬めで注文しました。
麺はしっかりとした食感で、美味しい麺ですね。スープもあまりしつこくなく美味しかったです。

間違いない味!

友人に連れられ、初めて行きました!
とにかく聞いていた通りのクオリティー!!
リピート間違いないです(^^♪

豚骨発祥がこちらのラーメン屋さんということで、本当に期待以上の味。
スープと具の量、麺の食感が抜群!
女性客もいて、思っていたより入りやすいお店でした(^^♪

おいしいラーメン

初めて久留米ラーメンを食べました!
とんこつ独特の臭みもなく、濃厚なスープと麺が絡み合うのでとても美味しいです\(^o^)/
量も多いのでガッツリとお腹いっぱい食べたいときにオススメです!
飲んだ帰りに食べたくなる味でした!

豚骨の出汁がすごい

久しぶりに豚骨ラーメンを頂きました。
豚骨といったら久留米だなと思いこのお店にきましたがやはり最高の一杯でした。

ぼくの一番のこだわり、チャーシューも味わいがよくめちゃめちゃ柔らかかったです

しめの明太子ごはんとスープのマッチングもよくお腹12分くらい貯まりました。

美味しい!

東京に行った際に食べたラーメン屋。
豚骨発祥のラーメンやということでものすごくたのしみにしていたんですけど、食べたら期待以上の味で、とんこつならではのまろやかなスープで麺もいい感じに絡まってめちゃくちゃ美味しいです!!!

美味しい

ここのラーメンは食べるのが初めてだったのですが、初めてでもとても食べやすく美味しいラーメンでした。ゆで卵をお代わりできるサービスや、明太子ご飯がとてもくせになりそうでした。近くに立ち寄った際はまた来たいです。

人生初の久留米ラーメンでした。

人生初の久留米ラーメンでした。仕事帰りに同僚とフラッと立ち寄ったお店でした。
豚骨スープが濃厚で癖になる美味しさでした。しかも、ゆで卵が食べ報道で、ラーメンと卵の組み合わせが大好きな私は感激です。また行きます。

久留米の豚骨ラーメン

一時間980円の飲み放題の後しめにラーメンを注文しました。かなり濃厚なスープでお酒の後に良く合います。玉子は普通のゆで卵です。麺は細麺で硬め。個人的には丁度良い感じでした。居酒屋の様に使って本格的なラーメンが食べられるのはうれしいですね。

豚骨ラーメン

豚骨ラーメンのお店です。こってりとんこつですが口当たりが油っぽくなく、すごく食べやすかったです。
ここはなんとゆでたまごが食べ放題です。そんないくつも食べられるものではないですが、制限がないのは嬉しいものです。
店員さんも元気があって良かったです。

東京都港区西新橋1-18-11ル・グラシエルビル15 1階

JR新橋駅より徒歩6分 都営地下鉄三田線より徒歩2分 東京メトロ銀座線虎ノ門駅徒歩4分

• 西新橋一丁目から180m (徒歩3分)

虎の門・新橋エリアのラーメン通は必見です!

虎の門・新橋エリアのラーメン通は必見です!の写真