シンキュウマッサージ ケアプレイス エニシ

鍼灸マッサージ care place enishi

身体はもちろん、心も拠り所に。心身ともにストレスを徹底ケア!

末永くお世話になりたいです

生活の変化により、身体の疲れがピークになっている自覚があり、なんとか改善したくて、ネットで探して偶然見つけたお店でした。
もう、感動するくらい、しっかりケアしてくださいます。
お店の雰囲気は女性向けですが、男性や本格的にスポーツする方にも自信を持ってお勧めできる技術をお持ちです。
パーソナルな空間で、対応もとても丁寧です。女性ひとり初めてでも、安心なさってくださいね。
日頃のストレッチ等もアドバイスくださいますので
次回お伺いするまで、自分の身体への意識を維持出来ていそうで、ありがたいです。
家族や友人にも、勧めたいと思います。

鍼灸マッサージ care place enishi
鍼灸マッサージ care place enishiからの返信

この度は鍼灸マッサージcare place enishi(千葉県船橋市船橋駅)にご来院いただき誠にありがとうございます。ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
「自分の身体への意識を維持する」とても重要でとても素敵なことですね。
また経過を教えていただけたら幸いです。

その時々でお身体や精神状態は変化します。
その時の状態に合わせて施術させていただきますので、今後は些細なことでもお気軽にご相談いただけたら嬉しいです。

いつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

『ケアプレイスえにし』さんオススメです!

長年、通っていた整骨院が閉店してしまってから、もう5年以上もマッサージを受けておらず、体の疲れがピークになり、どこか良いマッサージはないかと探していて、ケアプレイスえにしさんを見付け、口コミを見て良さそうだな、と思い、マッサージを受けに行きました。
私が予約時間15分くらい前に着くと、前の方がまだいらして、私は一度お店の外で待たせて頂きました。
前の方が帰られたら、すぐさま窓を開けて換気をしていて、コロナ対策もきちんとされているんだなと安心してお店に入りました。
簡単な問診の後、施術台へ。
うつ伏せて、顔を横向きにしたとたん、『うつ伏せだと首が辛そうですね。横向きでの施術にしましょう。』と言われてびっくり。
確かに、うつ伏せて顔を横に向けると首とか喉が辛いな~と思っていたので、うつ伏せただけで分かるの?!と、本当に驚きました。
横向きに寝ての施術は初めてでしたが、本当に気持ち良くて初めてのお店なのに超絶リラックスして受けてしまいました。
さらに驚いたのが、施術後、施術台から下りて立ち上がったら、真っ直ぐ立っているのに、感覚的には左に傾いているように感じ、すぐさま先生にその状態を訴えた所、長年に渡り体が歪み、本来は今の傾いているように感じる方が正しい立ち姿勢だと教えて頂き、そんなに歪んでいたのかと驚愕しました。
その後もとにかく体が軽く、帰宅の足も軽やかでした。
また近いうちにお願いしようと思っています。

鍼灸マッサージ care place enishi

口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
症状が慢性化してくるとその状態が当たり前となってしまい、痛みや辛さなど当初ほど感じなくなってしまうことがあります。姿勢もそうですね。
そうならぬよう定期検診的にご利用いただいている方もいらっしゃいます。

その都度、状態やお悩みに合わせ施術させていただきますので、お気軽にご相談ください。
いつでもお待ちしております。

信頼できる施術

長年、頭痛、肩凝り、腰痛もありましたが痛み止や湿布で一時しのぎ。
それが当たり前とあきらめていましたが日に日に悪化。
リンパマッサージを薦められていたので口コミと清潔な店内の写真を見て伺いました。

リンパマッサージは「痛い」というイメージがありましたが力加減も細かく気にかけて下さいますし、ただ揉みほぐすだけでなく説明しながら関節を動かしたり、ほぐして頂けるので知識の無い私でもわかりやすく安心して施術をお願い出来ました。

驚く事に全てハンドマッサージ!
しかもパターン化される事もなく、その時に応じて丁寧に施術して頂けるのも魅力です。

自分では気がつかない体のバランスも整えて頂き無理のない姿勢で立つことが出来るようになりました。
首の凝りも軽くなり運転中の左右の確認も楽で思わず笑ってしまいました。

最近では「痩せた?」と言われる事も。
たぶんむくみがとれてアゴのラインがスッキリしたのかも…
思いがけない嬉しい効能も期待出来そうです。

紹介した友人も定期的に通っているので1年後どのように改善されているか楽しみにしています。

miwaさん

口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

抱えている症状が慢性化するとその状態が当たり前となってしまい、
次に何かつらさを感じた時には大惨事に...。そんなこともなくはありません。

何か不調を感じた時には、なるべく早く対処が出来ればいいですね。
定期的に診せて頂く事で、そのつらさを出さない為の予防にも繋がります。

その都度、お身体の状態に合わせて施術させて頂きます。
今後も些細なことでもご遠慮なくお話頂ければ嬉しく思います。

とっても素敵なお店です。

紹介で行ってきました!
隠れ家的なお店、ということで、どんなお店なんだろう、とワクワクしてましたが、まさに隠れ家!という感じでした。
肩と背中が重くて、いつもだるかったんですが、終わった後は本当に軽くなりました。
ちょくちょく通わせてもらってます!仕事帰りに寄れる時間までやってるので、本当に助かります。

ミラコさん

コメント投稿ありがとうございます。
気に入って頂けたようでよかったです。

お仕事の時間が不規則だったりお忙しいと思いますが
またいつでもいらして下さいね。
お待ちしています。

心身共に癒されます

何度か施術してもらっていますが、毎回身体が軽くなるのを感じます。普段は揉み返しが来るタイプなのですが、ここに通ってから1度もなくてビックリしています!
自分では気づかなかった疲れてる部分を発見してくれたり、質問すると、とても丁寧に答えてくれる、優しい院長さんがいます。
お店は住宅街の静かな場所にあり、美容室やエステサロンのような素敵な店内です。ゆっくりのんびり癒されるお店ですよ(^^)

さかのさん

コメント投稿ありがとうございます。
「痛い」とか何か辛く感じないと自分ではなかなか気付かない
身体の不調ってあるんですよね。受けてみて初めて気付く…みたいな(^-^;

なので、歯医者さんの定期健診のような感覚でご利用頂いてもいいと思います。
あとは「なんかおかしいなぁ」ぐらいでも気軽にご相談下さい。

またお待ちしています。

身体ポカポカ♪

肩こりからくる頭痛と腰痛に悩まされていました。
リンパマッサージ??とあまり聞きなれない言葉に初めは少し不安もありましたが、施術後は身体がポカポカ、顔色も一段明るくなり、血流が良くなったことを実感出来ました。

一番驚いたのは、翌日の揉み返しが全くなかったことです!!今まで受けてきたマッサージとは全然違いました。
それからは、30~60分のコースで何度かうかがっています。

症状も改善され、プライベート空間でリフレッシュさせていただいています♪

K☆さん

コメント書き込みありがとうございます。
あれからお身体の調子はいかがでしょうか。

辛い頭痛や腰痛に対してはもちろんですが
心地良くリフレッシュして頂ける為、常に準備しておりますので
またいつでも足をお運び下さいね。
お待ちしております。

優しいお兄さんに癒されました(^_^)

知人からの紹介で行かせていただいたのですが、こじんまりとしていて、静かできれいなお店でした。
痛くなく、ゆっくりと施術していただき、日頃の疲れがとびました。
また、施術してくださったお兄さんもとてもいい方で、ついつい話し込んでしまいました。
また伺いたいと思います。

かんちゃんさん

先日はご来院頂きありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか?
僕も色々なお話を聞かせて頂けたこと嬉しく思います。

忙しくなかなか定期的にとは難しいかもしれませんが
またいつでもお身体癒しにいらして下さい。
お待ちしております。

身体も気持ちも軽くなりました

仕事柄腰痛に悩まされ、これまでいくつかマッサージや整体など受けてみましたが、なかなか改善しませんでした。
あまりにつらいので、家族からすすめられたリンパマッサージと鍼治療を併せて受けてみました。
鍼治療は初めてで不安もありましたが、身体の反応を確認しながらゆっくり、ていねいに行って頂いたこともあり、全く痛みを感じることはありませんでしたし、施術後は軽くなり歩くのも楽になりました。
今後も、先生に色々とアドバイスして頂きながら、自分の体を良い状態にして仕事を少しでも長く続けたいと思います。
お店は、落ち着いた雰囲気でアロマの香りも心地よく癒されます。

りっちさん
コメント投稿ありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです。
お仕事やご旅行など日々快適に過ごして頂けるようこれからもお手伝いさせて頂きます。
またお待ちしております。

癒し(^○^)

仕事や育児で体が辛くなったときに利用させてもらってます☆
店内はオシャレで落ちついた雰囲気♪とても癒されます(^^)
コースはいつもだいたい1時間くらぃでやってもらいますが、その日の状態に応じて選べるし、空いた時間に少し〜ということもあります♪
体のメンテナンスについてのアドバイスをしてくれたり、色々お話もしてもらいました♪
自分へのご褒美…と思って定期的にマッサージ受けにいこうと思います♪

ドラえもんさん

先日はお忙しい中ご来院ありがとうございました。
あれからお身体の調子はいかがですか?
お子さんもかわいくて僕の方が癒されちゃいました。

育児をされていると、なかなかご自身の時間が取れないと思いますが
空いた時間を見つけて、またご利用下さいね。
お待ちしております。

癒されました(*^_^*)

お店にはいるとすぐ緑たちのお出迎えと素敵な香り。
とても落ち着いた雰囲気のお店です。

慢性肩こりな私ですが
最初はマッサージを受けることへの抵抗がありました。
しかし受けてみるとそんなことも忘れてしまうくらい心地よい時間でした。
あっという間の1時間の施術後、体はとても軽くなりました。
初めてということもあり少し揉み返しもありましたが
そこまでもケアしていただき、
気にかけてもらえたことがとても嬉しかったです☆
ありがとうございました(*^_^*)

まさこさん

先日はご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか?
慢性的なものはその状態が当たり前となり、あまり辛さを感じなくなってしまい
辛さを感じた時にはかなり状態が悪くなっている。そんなことも多々あります。

辛く感じていないとなかなかメンテナンスを、と考えにくいですが
疲れた時、ストレスを感じた時などでも気軽に気分転換しにいらして下さいね。

またいつでもお待ちしております。

腰の痛みが和らぎました

私は腰の痛みを取りたかったので、30分のマッサージコースと15分の鍼治療で腰を重点的に治療してもらいました。スタッフの方は雰囲気がよく、マッサージの施術中には強さ、鍼治療の時は痛くないかなどの確認などをしっかりしてくれました。おかげで計5000円弱で腰の痛みが和らぎました。少し残念なのは保険がきかないことくらいです。その他は、申し分ないと思いますよ^^

鍼灸マッサージ care place enishi

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

千葉県船橋市本町3-34-8Apple船橋Station 1F

京成・JR船橋駅南口から徒歩7分

• 駅前十字路から120m (徒歩2分)