シンキュウマッサージ ケアプレイス エニシ

鍼灸マッサージ care place enishi

身体はもちろん、心も拠り所に。心身ともにストレスを徹底ケア!

末永くお世話になりたいです

生活の変化により、身体の疲れがピークになっている自覚があり、なんとか改善したくて、ネットで探して偶然見つけたお店でした。
もう、感動するくらい、しっかりケアしてくださいます。
お店の雰囲気は女性向けですが、男性や本格的にスポーツする方にも自信を持ってお勧めできる技術をお持ちです。
パーソナルな空間で、対応もとても丁寧です。女性ひとり初めてでも、安心なさってくださいね。
日頃のストレッチ等もアドバイスくださいますので
次回お伺いするまで、自分の身体への意識を維持出来ていそうで、ありがたいです。
家族や友人にも、勧めたいと思います。

鍼灸マッサージ care place enishi
鍼灸マッサージ care place enishiからの返信

この度は鍼灸マッサージcare place enishi(千葉県船橋市船橋駅)にご来院いただき誠にありがとうございます。ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
「自分の身体への意識を維持する」とても重要でとても素敵なことですね。
また経過を教えていただけたら幸いです。

その時々でお身体や精神状態は変化します。
その時の状態に合わせて施術させていただきますので、今後は些細なことでもお気軽にご相談いただけたら嬉しいです。

いつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

『ケアプレイスえにし』さんオススメです!

長年、通っていた整骨院が閉店してしまってから、もう5年以上もマッサージを受けておらず、体の疲れがピークになり、どこか良いマッサージはないかと探していて、ケアプレイスえにしさんを見付け、口コミを見て良さそうだな、と思い、マッサージを受けに行きました。
私が予約時間15分くらい前に着くと、前の方がまだいらして、私は一度お店の外で待たせて頂きました。
前の方が帰られたら、すぐさま窓を開けて換気をしていて、コロナ対策もきちんとされているんだなと安心してお店に入りました。
簡単な問診の後、施術台へ。
うつ伏せて、顔を横向きにしたとたん、『うつ伏せだと首が辛そうですね。横向きでの施術にしましょう。』と言われてびっくり。
確かに、うつ伏せて顔を横に向けると首とか喉が辛いな~と思っていたので、うつ伏せただけで分かるの?!と、本当に驚きました。
横向きに寝ての施術は初めてでしたが、本当に気持ち良くて初めてのお店なのに超絶リラックスして受けてしまいました。
さらに驚いたのが、施術後、施術台から下りて立ち上がったら、真っ直ぐ立っているのに、感覚的には左に傾いているように感じ、すぐさま先生にその状態を訴えた所、長年に渡り体が歪み、本来は今の傾いているように感じる方が正しい立ち姿勢だと教えて頂き、そんなに歪んでいたのかと驚愕しました。
その後もとにかく体が軽く、帰宅の足も軽やかでした。
また近いうちにお願いしようと思っています。

鍼灸マッサージ care place enishi

口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
症状が慢性化してくるとその状態が当たり前となってしまい、痛みや辛さなど当初ほど感じなくなってしまうことがあります。姿勢もそうですね。
そうならぬよう定期検診的にご利用いただいている方もいらっしゃいます。

その都度、状態やお悩みに合わせ施術させていただきますので、お気軽にご相談ください。

信頼できる施術

長年、頭痛、肩凝り、腰痛もありましたが痛み止や湿布で一時しのぎ。
それが当たり前とあきらめていましたが日に日に悪化。
リンパマッサージを薦められていたので口コミと清潔な店内の写真を見て伺いました。

リンパマッサージは「痛い」というイメージがありましたが力加減も細かく気にかけて下さいますし、ただ揉みほぐすだけでなく説明しながら関節を動かしたり、ほぐして頂けるので知識の無い私でもわかりやすく安心して施術をお願い出来ました。

驚く事に全てハンドマッサージ!
しかもパターン化される事もなく、その時に応じて丁寧に施術して頂けるのも魅力です。

自分では気がつかない体のバランスも整えて頂き無理のない姿勢で立つことが出来るようになりました。
首の凝りも軽くなり運転中の左右の確認も楽で思わず笑ってしまいました。

最近では「痩せた?」と言われる事も。
たぶんむくみがとれてアゴのラインがスッキリしたのかも…
思いがけない嬉しい効能も期待出来そうです。

紹介した友人も定期的に通っているので1年後どのように改善されているか楽しみにしています。

miwaさん

口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

抱えている症状が慢性化するとその状態が当たり前となってしまい、
次に何かつらさを感じた時には大惨事に...。そんなこともなくはありません。

何か不調を感じた時には、なるべく早く対処が出来ればいいですね。
定期的に診せて頂く事で、そのつらさを出さない為の予防にも繋がります。

その都度、お身体の状態に合わせて施術させて頂きます。
今後も些細なことでもご遠慮なくお話頂ければ嬉しく思います。

安心です

穏やかな人柄で知識があり、安心して施術が受けれました。施術前は肩がとても重かったのですが、施術後は肩が軽くなり、身体全体がとても楽になりました。
迷われてる方がいましたら、ぜひこちらをおすすめしたいです。

ibsmx925さん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体楽になったようでよかったです。
またいつでもお気軽にご相談下さい。
お待ちしております。

とにかく気持ちがいい!!

船橋の隠れ家的サロン。

首から肩にかけて痛くて眠れなかったのに、ほぐしてもらったら何もなかったように快眠できるようになりました。
痛い所を揉みほぐすだけではなく、どうしてそこが痛くなったのか、原因を的確に教えてくれ集中的に揉みほぐしてくれます。

もはや、バキバキになってしまった時の駆け込み寺的なサロンです。

船橋駅から少し歩くので知る人ぞ知るお店ですが、いろんな方が知ってしまうと予約が取れなくなるのが嫌なので本当は誰にも教えたくない、私にとっては極上の至福サロンです。

ktdsayapinさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

「誰にも教えたくない」「極上の至福サロン」
極上のお褒めの言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです!!!
・・・ですが、お困りの方がいらっしゃったらご紹介下さいね笑
その方にとってもそうなれるよう真摯に対応させて頂きます。

ktdsayapinさん、お忙しいとは思いますがバキバキになってしまう前にまたいらして下さいね笑

是非

お店の雰囲気も良く、技術も信頼できます
スポーツをしてきたご自身の経験もあり、親切丁寧に施術してくださるので、終わったあとは、身体もポカポカして頭痛はスッキリで、頭痛もちの私は、本当に復活させていただけて楽になりました。
男性だから…とか、初めてだから…と、躊躇してしまう方も、ちょっと軽い気持ちで、是非お試しください
駐車場もあるので、車でも安心して施術してもらえました!

ゲストさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体楽になったようでよかったです。
そうですね仰る通り、誰でも初めは緊張します。
ですが本当軽い気持ちでいらして頂けると助かります。
「あ〜来てよかったなぁ」と思って頂けるよう日々開けておりますので...笑
肩肘張るようなかしこまった場所でしたら逆にお身体硬くなってしまいますからね(^^;

またいつでもお立ち寄り下さい。

リンパ系マッサージ

リンパ系マッサージは初めてでしたが身体の芯からポカポカしてとても気持ちが良かったです。施術中コリの原因や姿勢についても詳しく教えて頂けました。又、施術後には家でできる簡単なストレッチも沢山教えて頂けました。ありがとうございました。

tqpmwさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

その時々で状態やお悩みも変わると思いますがまたお気軽にご相談下さい。
いつでもお待ちしております。

初めて来店させて頂きました

場所;ちょっと大通りから離れていてわかりづらいかも。看板が目印。
雰囲気;先生が凄くアットホームな感じで通いやすい感じがします。
内容;強さも好みに合わせてやってくれるし、個人的に凄く満足な時間でした。土、日もやっているので、通い易いと思います。

ゲストさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

数ある治療院の中、少し分かりづらい場所に位置する当院を選んで頂きありがとうございます。
通りから一本入っている為、とても静かという利点もあるんですよ(^O^)
今後も隠れ家的に利用して頂ければ嬉しく思います。

施術も満足して頂けたようで良かったです。

またいつでもお越し下さい。
お待ちしております。

丁寧な施術で、体が軽くなります!

とても清潔感のある治療院です。
リンパマッサージ45分のコースを受診しました。
先生は全身をしっかり診てくださり、自分の体がどういう状態なのか分かりやすく教えてくださいます。
セルフケアの仕方も教えてくださるので、頻繁に通うことができない私はとても助かっています。
次の日に揉み返しもありませんでした。

先生に教えていただいた、青竹踏みは手軽に体をほぐすことができてオススメです!おまけにリーズナブル!!
体のバランスを整えると、こんなに楽なんだなと実感しました。

定期的に通って、自然治癒力を高めていきたいと思います。

はるさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご自宅でのセルフケア、実践して頂けているようでとても嬉しく思います。
お忙しくスパンが空いてしまう時もあるとは思いますが、
来て頂いた時は心も体も十二分にリラックス、リフレッシュして頂けるよう努力致します。

その都度、お身体の状態やお悩みは変わると思いますがお気軽にお話し下さいね。
これからもお手伝いさせて下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。

リラックス出来て的確な施術です♪

以前より肩こり・腰痛がひどく色々なマッサージを受けてみましたがなかなか改善しませんでした。
知人から船橋に良いお店があるよと聞いて伺いました。
店内は、オシャレなサロンという感じで静かでリッラクス出来ます。
先生の施術は、「リンパ系マッサージ」というもので、体の状態などを細かく丁寧に聞きながら進めてくれるオールハンドでのマッサージです。
施術後は、体がポカポカとしてきて血流が良くなったことを実感できましたし、肩・腰も軽く楽になりました。
終了後には、待合室でリラックスできる良い香りのお茶を頂きました。
細かいところまで心配りされており、満足のひとときでした。
これからも定期的に通ってみようと思います。

upeem702さん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

気に入って頂けたようで嬉しく思います。
慢性的なものはなかなか一度では完治はしませんが、定期的に的確なケアをすることで、
辛さをなくし、辛さの出ない身体に変えていくことが可能です。

またいつでもお気軽にご相談、お立ち寄り下さい。

いつもお世話になってます!

私は高校の部活の時の選手とトレーナーとしての出会いでしたが、いつも体をほぐしながら会話をしてくれたり、自分の体がどんな体でそういう体はこういうことをしたほうがいいと具体的に自分自身に合ったマッサージやストレッチを教えてもらいました。お店のほうに行きましたがとてもいい雰囲気でなんだか気持ちもリラックスさせてくれます。私は腰が弱く常に腰痛を気にしながら生活していましたが施術してもらってからは気にならなくなりました。少し気になったらお店にいきほぐしてもらってスッキリです。皆さまも一度いったら気に入りますよ!体が痛いとかじゃなくても柔らかくしたいなどマッサージしてもらいながら、丁寧にその方法を教えてくれますのでオススメです。
是非皆さまも訪れてみてください。

k.iさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事を始められ、部活をやっていた時からどんどん身体は変わっていきます。
持病の腰痛が悪さをしない為にも適度な運動、定期的なケアを心掛けてみて下さい。

またいつでもお待ちしています。

ここ、やっベーぞΨ( ̄∇ ̄)Ψ

久しぶりに来ました!

少しわかりずらい場所ですが、大きな通り沿いでもなく、商店街の中でもないので、静かに施術をうけるのにうってつけの場所で、マッサージをうける環境としては最高!

インテリア的には、一般的な鍼灸院とは違いラグジュアリーな雰囲気をかもしだしてます。

肝心要のマッサージに関しては、初めてのマッサージの時に自分の悪いところを的確に指摘されたのには驚き。施主の治療技術は、マッサージから鍼治療まで間違いなし!

一度は来てみないと“やっべーぞ!”

口コミ投稿頂きありがとうございます。

書いて頂いた通り、本当に静かな所に位置するので
皆様には「隠れ家」的な感じでご利用頂けているようです。
日頃の喧騒から離れ、のんびりゆっくりリフレッシュして頂ければ嬉しいです。

またいつでもお待ちしております。

お顔も気持ちも上がります

美容鍼とマッサージでお世話になっています。
美容鍼は、その日のお顔のコンディションによって親身にカウンセリングしてもらっています。

また、他の美容鍼と違うのはマッサージが丁寧で気持ちいいことです!
いつもうっとり、気づいたら夢の中へ行ってしいます

終わった後は法令線が薄くなったり、フェイスラインがすっきりしたりと即効性も高いので・・・とっても嬉しくなり何度も鏡を見てしまうほどですw

それだけではなくて私は、施術後3日から1週間後の化粧のりがとってもいいのに驚きました。
効果が続くのはすごいと思います。

体もお顔もケアしてもらい、いつも気分が上がりながら帰宅しています☆
また定期的にいきます!

sさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体とお顔、両施術とも気に入って頂けているようでとても嬉しく思います。
喜んで頂けることで私も気持ちが上がります。

継続して頂くことでより良い状態が安定していきます。
ますます気分上々で日々をお過ごし頂けるよう、これからもサポートさせて頂きたいと思います。

またお待ちしております。

オススメです‼

駅から少し歩いた住宅街にあるお店は 心地よい、落ち着いた雰囲気です。

私は職業柄、頸肩腰の痛みに悩まされ
趣味のバレエでは無理をし過ぎて故障ばかり…そんな身体を定期的にメンテナンスをお願いしています。

力の加減や細かいリクエストにも耳を傾けていただける丁寧な施術であり、また、ケアや予防そしてトレーニング方法も教えて貰えてとても有りがたいです。

最近は美容鍼もお願いしています。
初めは、鍼を刺す緊張感が前面に出て大変でしたが、少しずつ慣れてきました。
効果が感じられて 良い感じなので、もう少し続けてみようかなと思ってます。
とにかくオススメです‼

素晴らしい的確な技術はもちろんですが、院長先生のお人柄とおしゃべりに なんだか身も心もほぐされて癒されているようです。

こちらに伺うようになったのも 【縁】だと思います。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

りんさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事、ご趣味と多忙な中いつも足をお運び頂き、ありがとうございます。
この「ご縁」に感謝の気持ちを忘れず、これからも満足して頂けるよう努力致します。

また些細な事でもお気軽にお話し下さいね。
今後とも宜しくお願い致します。

感動の技術とサービス。超オススメ

数多のマッサージを経験してきましたが、間違いなく五つ星です!痛みを感じる場所や症状を伝えると、身体の状態を確認して的確に、ピンポイントでほぐしてくれます。ここをほぐすとそこが?みたいな驚きの施術もあり。更にサービスも抜群なのが感動です。かなり辛い時には鍼も相談してみると良いです。お近くにお住まいの方は、間違いなく一度は試してみるべき!損はしないと思います〜^ ^

EJさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しいです!
これからも皆様に感動を与えていけるようありたいと思います。

またいつでもご利用下さい。

徹底ケアでコンディション最高に整います

アマチュアのキックボクシングの試合前日に施術を受けました。特に良かった点は、左右のバランスやとくに固まっている部分をピンポイントで見抜き、徹底ケアして頂けた点です。おかげで施術を終えた頃には、単に身体が軽くなるだけでなく、いつも以上に身体が動き、普段難しく感じる動きも楽に感じるような感覚がありました。
本格的にスポーツなどをされている方にもオススメです。
今後、月に一度はメンテナンスで通います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

気に入って頂けたようで嬉しく思います。
その都度、状態・ご要望に合わせてコンディション調整させて頂きますので
いつでもお気軽にいらして下さい。
またお待ちしております。

効果が目でみてわかりました(^^)

立ち仕事のため普段から足のむくみがひどく夜になるとデニムが入らなくなるほどでした。
骨盤の広がりも感じていてホットヨガに通ってみたりしましたがいまいち効果がでず…
マッサージにいっても疲れがとれず…

半信半疑で行ってみたら身体は軽いしほんとに骨盤がスマートになっててビックリしました(笑)
トークも面白いししゃべり方が穏やかで静かな店内…とても落ち着いた空間でリラックス効果が半端ないです…

通う価値あり!!またいきまーす(^○^)

mさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

効果を実感して頂け嬉しく思います。
「トークも面白いし」というところは分かりませんが...笑

日頃の喧騒から離れ、いつでもリラックスしに、
そしてお身体整えにいらして下さい。

トーク技術も磨いておきます(・ω・)ノ

体が楽になりました!

両肩が重くて怠くて船橋に痛くない
マッサージは無いかと思い、
口コミを見てこちらに決めました。
店内はとても綺麗で良い香りがします。
先生はとても穏やかな方でマッサージも痛くない!
終わった後の両肩の軽さにはビックリしました!
これからも定期的に通わせていただきます!

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご期待に添えたようで嬉しく思います。
その時その時の状態に合わせ、しっかりと説明をした上で
施術させて頂きますので安心していらして下さい。

mochi
mochi さん

リラックスできます^ ^

清潔感があって落ち着いた雰囲気のお店です。
アロマのいい香りや広々としたお部屋での施術はとてもリラックスできます。
女性ひとりでも行きやすいと思います。
施術中は力加減など細かく聞いていただけるので、安心して受けられますし、自分でも気づいていなかった体の状態を丁寧にみていただけるので、助かっています。
施術後は体がポカポカ、その日はぐっすりよく眠れて嬉しいです。
これからも通いたいと思ってます^_^

mochiさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

書いて頂いた通り、当サロンは女性がお一人様でも入りやすく
且つ喧噪を離れ、のんびりとリラックスして頂けるよう心掛けております。

またいつでもお越しください。
心よりお待ちしております。

針が凄い!

全身マッサージと針の施術を行ってもらいました。
マッサージもさる事ながら、針が凄いです。
顔に打ってもらいましたが、施術後の鏡に映る顔に明らかなる変化がありました。
全体的にリフトアップする感じ。
ほうれい線など加齢にお悩みの方、オススメです!

口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼灸の効果を実感頂き嬉しく思います。
お顔のみの施術だけではなく、全身的なバランスを整えることにより、
内面からも綺麗に、且つ一時的ではなく持続的な効果を望めます。

その時その時の状態、お悩みをお気軽にお話し頂ければと思います。
またいつでもお越しください。お待ちしております。

オススメです^ ^

仕事柄、デスクワークや運転が多いので腰や肩にずっと痛みや違和感を持ってました。。
綺麗なお店だなぁーと思い店内へ、、、丁寧に痛みの箇所などを聞いてくれ施術していただきました。
おかげさまで体の調子も良く仕事もはかどってます^ ^
オシャレなお店なので自分にはどうかなぁと思いましたが勇気を振り絞って正解でした(笑)
これからも通わせていただきます!

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事はかどっているようで何よりです。
お仕事柄、お身体への負担は否めませんが、
辛さを出さないようにケアが出来ればいいですね。

肩肘張らず気軽にいらして下さいね。
またいつでもお待ちしております。

あえて大通りから離れたサードプレイス

船橋駅からほど近いのですが、あえて大通りから離れた場所に位置しているためとても落ち着く自分だけのサードプレイスです。
シンプルでお洒落な内装と、心地よいアロマの香りはそこにいるだけで癒されます。
マッサージの技術
体に関する知識はもちろんの事
なんでも話しやすい気さくな人柄がまた通いたいなと思わせてくれます。
個人で経営されているため、当たり外れもありません。
ここに通う事で仕事も捗り、人生の効率がグンっとアップしました。
本当にオススメです。

でも本当は隠れ家的存在なのであまり人には教えたくないかな 笑

サッカーボールさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

「仕事も捗り、人生の効率アップ」
なんと嬉しいことでしょう!ありがとうございますm(__)m

「あまり人に教えたくない」というお言葉もすごく嬉しいことですが、
是非、サッカーボールさんの大切な方々をご紹介頂けると、更に嬉しい限りです笑

またいつでも気軽にいらして下さい。
お待ちしております。

有難うございました!

34年間一度も専門的なマッサージをしたことがなく、幼少の頃より続けてきたスポーツで体はガタガタでした。歳も重ねてきた結果、肩コリのひどい状態が続いていた為、診て頂きました。
診療後の自分の身体は別物で、こんなに体って軽かったんだなー。と驚きを感じることが出来ました。
院長もスポーツに携わってきた経験が豊富で、他愛も無い会話の中で色々なアドバイスを頂けました。
院長の人柄もとても良く、また通いたくなる理由の一つですね。

sojhn259さん

口コミ投稿頂きありがとうございます。

あまりお身体のケアを受けられたことのない方では、
そのような感覚を受ける方が多くいらっしゃいます。
慢性的になると、それが当たり前になってしまうので気付いた時には・・・。
ということも少なくありません。

お仕事、スポーツなど気持ち良くやって頂く為にも、あまり溜め過ぎない、
定期的なケアを受けて頂ければと思います。

お忙しいとは思いますが、またお辛くなる前にいつでもいらして下さい。
お待ちしております。

千葉県船橋市本町3-34-8Apple船橋Station 1F

京成・JR船橋駅南口から徒歩7分

• 駅前十字路から120m (徒歩2分)