鍼灸マッサージ care place enishiの口コミ/船橋市本町

鍼灸マッサージ care place enishi

綺麗!清潔!隠れ家的癒し空間にて本格ケア&リフレッシュ

シンキュウマッサージ ケアプレイス エニシ

鍼灸マッサージ care place enishi

047-425-6210

2015/06/30
長年、頭痛、肩凝り、腰痛もありましたが痛み止や湿布で一時しのぎ。
それが当たり前とあきらめていましたが日に日に悪化。
リンパマッサージを薦められていたので口コミと清潔な店内の写真を見て伺いました。

リンパマッサージは「痛い」というイメージがありましたが力加減も細かく気にかけて下さいますし、ただ揉みほぐすだけでなく説明しながら関節を動かしたり、ほぐして頂けるので知識の無い私でもわかりやすく安心して施術をお願い出来ました。

驚く事に全てハンドマッサージ!
しかもパターン化される事もなく、その時に応じて丁寧に施術して頂けるのも魅力です。

自分では気がつかない体のバランスも整えて頂き無理のない姿勢で立つことが出来るようになりました。
首の凝りも軽くなり運転中の左右の確認も楽で思わず笑ってしまいました。

最近では「痩せた?」と言われる事も。
たぶんむくみがとれてアゴのラインがスッキリしたのかも…
思いがけない嬉しい効能も期待出来そうです。

紹介した友人も定期的に通っているので1年後どのように改善されているか楽しみにしています。
2019/02/11
2019/02/11
仕事がデスクワークの為、肩こりが辛かったので紹介で伺いました。つっぱってるような感覚があった肩と首はとっても軽くなり全体的に体がものすごく軽くなり驚きました!!
ヒアリングもしっかりしてくれて店内もとても綺麗でとてもリフレッシュできました!
2018/05/29
お友達の紹介で伺いました。
慢性的な肩凝りと、脚のむくみや股関節の違和感がありました。以前運動をしていた事や、ちょっとした違和感もしっかりとカウンセリングしていただきました。
マッサージは何回も経験がありますが、
背面をほぐしてもらうのに、横向きでの施術ははじめてでした!
どの箇所も痛いとゆう感じはなく、問題に合わせて少しずつリズミカルにほぐしていただきました。

施術後は、今までに体験したことの無いような身体の軽さで、体重が減ったような、重量がなくなったような、そんな感覚でした!

施術エリアも広々としていて、鏡や汗拭きシートなどがあり、女性にはとても嬉しい気配りがたくさんありました♪

長年の身体の癖や不調なので、これからもお世話になります!
2018/04/04
2018/04/02
19時過ぎに当日予約で行かせて頂きました。先生が非常に丁寧で、その人にあったアプローチでマッサージしてくれます。
とても、詳しく説明してた下さるので安心して任せられます!

また、暫くしたら寄らせて頂きます!
2018/03/20
2018/03/18
毎日のPC作業や睡眠不足で代謝が悪く、とにかく身体が重くて困っていました。ちょうどケガをしたこともあって身体のバランスも崩れているところ、藁をもつかむ気持ちで友達に勧められたエニシさんへ。
ちょっと奥まった場所にあったので初め不安でしたが、
違いました。。清潔感のある隠れ家な感じ。
ヘアサロンかなと初め思いました。

いつも他のアロママッサージのお店に行っていましたが、その時限りの癒しやストレス解消にはなっているけれど根本的にスッキリしているわけではないんだと実感しました。

ケガの箇所に注意しながら専門的に筋肉の動き方を診てくれてから施術スタート。
丁寧に身体のバランスや動かし方のアドバイスもしてくれ、特にひどい肩凝りだけでいいと思っていたのですが、身体のクセや生活などしっかり全体を考えて施術していただきました。
とても丁寧で一歩先をゆくケアだったので
今までのは何だったんだろうと思うほどです。職人なんだと思います。

まだ数日しか経っていませんが、揉み返しもなかったですし、肩凝りやケガの箇所のしびれもなくなりました。何よりよく眠れるようになったのがびっくりです。
ぜひまたお願いしたいと思います。
2018/01/26
2018/01/24
首、肩、腕などの痛みがとれなくて、整体を探していたところ、こちらのお店を見つけました。
でも、気になったのは、美容鍼灸‼
やってみたいけど、ちょっと怖い…どんな先生なのか、写真も載ってないし…。と不安な思いで伺いました。

ですが、実際に行ってみると、とても個性的で素敵なお店で、爽やかで優しい先生が出迎えてくださいました!
美容鍼灸は、すぐにリフトアップが感じられ、3日目の朝にツヤツヤになって、お化粧のノリが良くなった感じがしました。お得なチケットも出来たので、利用させていただいています。

さらに、マッサージもお願いしてみましたが、気持ちいいだけでなく、体の深い部分の痛みに効いて、全身スッキリしました。帰ってから触ってみて、柔らかさに驚き、足も細くなったような感じです。
しかもその感じがしばらく続くので、嬉しいです。
プロの技を感じました!ありがとうございます!

終わった後にいただけるお茶も美味しくて、話しやすい先生とのおしゃべりも楽しいので、帰りたくないような癒しの場所です。

美容鍼灸も痛みもほとんどないですし、マッサージも本格的なので、迷っている方は、一度行ってみるといいと思います。おすすめです‼
2018/01/17
今までいろんなマッサージや鍼灸などに行きましたがこんなに自分の痛いところを触っただけでわかる先生はいませんでした。1ヶ月に2度くらい行ってたマッサージがとうぶん行かなくても大丈夫なくらいです!でもクーポンがあるので期限が切れる前に伺いたいと思います(笑)
肩凝りなどに悩んでる方は1度行ってみる価値ありです!!
2017/12/19
ここぞという時のケアで使わせていただいてます。
いつも落ち着いたトーンでお出迎えしてくれます。
店内はオシャレそのもの。季節感のある装飾も素敵でいつもあちこち見てしまいます。
施術はまさにプロ。自分自身スポーツをしていたせいか、現役時代トレーナーさんがしてくれていたことを思い出します。
そしてどこがどんな理由で痛むのか、考えさせられます。そこを私生活で気にすれば少し痛みの軽減にも繋がるので…
寝ちゃうより、そんなことを考えながら受けています。
これからも近くの人に口コミで伝えたり、自分自身も続けてお世話になろうと思っております。
2017/12/17
仕事柄、体を使う仕事で、最近転職して重たい物を手で運ぶ作業が増えて、体がバッキバッキに凝り固まって肩 首 腰 手首 指先まで痛い感じになりました。マッサージみたいなものは初めてで、どんなものかと楽しみに伺いました。お店は通りからすこーし入ったところで(看板有り)隠れ家的なお店でとてもオシャレで清潔感があるお店でビックリしました!勝手に町の整骨院的な感じなイメージでいたので。入店、軽くカウンセリング、用意されているユニホームに着替え、横になりスタート!難しいことはは分かりませんが、頭の先から指先までチカラ加減とか細かく聞いてくれて、ほぐされまくりました。なんか技術がすごいなぁって思いました。終わったあと体がかる〜くなり首なんかグルグル回って、本当はこんなに動くのね⁈と笑ってしまいました。終わった後初めてなので、揉み返しがくるかもと言われましたが、自分にはなく体の芯のコリは取れた感じが続いています。体がすごく楽になりました!
先生もとても、気さく方で自分は、ずっとおしゃべりしながら、楽しくほぐされていました。また凝り固まったら来たいなぁと思いました!帰る前に鍼灸もあるとの事で、次回は針もやって見ようかなぁと思っています。今回初めてだったのですが、やってみて、体のメンテナンスは必要だと感じました!
2017/12/10
美容鍼は初めてでしたがとてもよかったです!終わって顔に触れてすぐ引き締まったと実感できてビックリです。
とにかくほうれい線が気になってお邪魔したのですが、悩みのたねだった肩こりもケアしてもらえて顔のマッサージも気持ちよかったし大満足でした。
また、鍼を受けているときにお腹がグルグルいい続けて不思議だったのですが、顔が内臓と繋がっていると教えてもらって納得したのと同時に効果を実感しました。
お店の雰囲気も清潔感があってとても居心地がよかったです。
これからもぜひ定期的にお世話になりたいと思っています。
2017/11/08
店内はエステサロンのような雰囲気です。
先生は、毎回「おつらい場所はどこですか?」と話を聞いてくれます。
施術では、気になっている箇所や、自分では気づいていない箇所まで的確にほぐしてくれますので、終わった時のスッキリ感はたまりません。

店舗名 鍼灸マッサージ care place enishi
千葉県船橋市本町3-34-8Apple船橋Station 1F

京成・JR船橋駅南口から徒歩7分

• 京成船橋駅(470m)
  • 船橋駅(640m)
  • 大神宮下駅(490m)

047-425-6210

• 最終受付 20:00
  • 不定休(お電話、HP等でご確認下さい)
  • 店舗前に有り
特徴 綺麗で静かな隠れ家的癒し空間にて15年以上国家資格を持つスタッフが、安心・安全で確かな技術を提供しております。お一人お一人に親身になり、真摯に向き合い、コミュニケーションを重視した施術を行います。
国家資格所有(15年以上) 国家資格である「鍼灸按摩マッサージ指圧師」の資格所有(15年以上)のため安心して受けて頂けます。
現役スポーツトレーナー 10年以上スポーツ現場でスポーツトレーナーとしても活動しており、スポーツ障害の施術経験も豊富です。様々な角度からアプローチ致します。
夜間営業 夜9時(最終受付8時)まで営業しているので、お仕事帰りでも安心してご来院頂けます。
健康美容鍼灸 【美顔鍼+オールハンドフェイシャルトリートメント+お身体調整】 都内某サロンで提供されている技術をここ船橋で受けられます!
土日祝営業 土曜、日曜、祝日も平日と変わらず営業している為、受けたい時にいつでも受けられます。
紹介文 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

リンパ&鍼灸の施術で不調改善を目指す!スポーツ障害の施術経験も豊富。
 お身体のお悩みは、まるでエステサロンのような雰囲気の当サロンへご相談ください☆

スポーツ現場などで培ってきた高い技術で、日々の疲れ、慢性疾患はもちろん、
仕事や生活習慣からくるストレスや身体のゆがみ・不調、スポーツ障害
外傷、怪我予防、美容面など様々な症状に対応しております。

<こんな方におすすめ!>
・肩、首、腰などの痛みに悩まされている方
・長時間の立ち仕事などで足のむくみが気になる
・疲れが取れない方や身体がだるい、重いという方
・眼精疲労や慢性的な頭痛でお困りの方
・急に激しい運動をされた方、スポーツ障害をお持ちの方
・顔のしわ・たるみなどが気になる方

≫≫≫ 施術に自信あり!当サロン自慢のメニュー ≪≪≪

◆リンパ系マッサージ
-・-・-・-・-・-・-・-
ただ『ほぐす』だけではなく『全身のバランス調整』をしていきます。
徐々に深部へと刺激を入れていくのでお身体への負担が少なく、
リラックスして受けて頂けます。

◆鍼治療
-・-・-・-・-・-・-・-
髪の毛ほどの太さの鍼を用いた施術です。
いつ鍼を打ったのかわからない方が多くいらっしゃるほどですので、
初めての方も安心!
首肩のこり、頭痛、むち打ち、膝痛、腰痛などに効果的◎

◆美容鍼灸
-・-・-・-・-・-・-・-
【 美顔鍼 + オールハンドフェイシャルトリートメント + お身体調整 】
リフトアップ、たるみ(二重あご)、しわ、豊齢線、くま、くすみ、
肌質改善など身体の内側・外側から健康的な美しさを目指せます!
“都内某サロンで習得した技術”を受けていただけます。

ビジネスマンやOL、主婦の方、スポーツ選手、学生さんなど
10代〜80代まで老若男女問わず、沢山の方からご支持を頂いています。
お一人お一人に真摯に向き合い、コミュニケーションを重視した
質の高い施術をご提供いたします。

●○ 土日祝も安心 ○●
お休みの日にも通える!土日祝も営業しています。
夜21時までなので、平日はなかなか通えない方も安心です。

●○ 綺麗な院内♪ ○●
当サロンは、お若い方や女性の方でもご利用しやすいように
“入りやすさ・過ごしやすさ”の空間づくりを心がけております。
広々とした施術スペース、統一感のある内装やこだわりのインテリア☆
心地良いアロマの香りが漂ったエステサロンのような院内で
ゆっくりお寛ぎください。

*どこへ行ってもなかなか良くならない方
*リラクゼーションとして利用したい方
*予防・定期検診的なメンテナンスに!
*毎日頑張っている自分へのご褒美に!
*大切な方へのプレゼントにもお喜び頂いています!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。