ハリ・キュウ ファイン

はり・きゅう Fine

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

とても親切で効果も抜群

2年程前、突然後頭神経痛になり来院。
夜も眠れないほどの痛さでした。

当時引っ越したばかりで色々と不安でしたが、お電話したところ非常に親身に話を聞いてくださり、来院を決意。
初診も大変丁寧で、一緒に治してくださる味方ができたようで精神的に救われました。

それ以来、後頭神経痛はみるみる良くなり今はかつてのひどい痛みも忘れたほどです。

毎回症状に合った施術をしてくださったり、お家でもできるストレッチを教えてくださるなどとてもスッキリします。

オーナーのご夫婦はとても穏やかで癒され、ストレス解消にもなっています。

昔から肩こりに悩まされている私は数知れない鍼灸やマッサージにかかりましたが、fineさんが一番です。

eri_gab 様

口コミいただきありがとうございます。
慣れない土地で、夜も眠れない程の症状になってしまってつらかったことと思います。
少しでもお手伝いできてよかったです。

姿勢が原因もあり、肩まわりに負担がかかりやすいので
今後もぜひストレッチやエクササイズを続けてくださいね。

これからもお仕事やプライベートなど、持ち前の根性で頑張ってくださいね。
応援しています!

阿部

================
首や頭の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『クチコミを見て・・・』とお電話ください
当院のホームページ:http://www.hariqfine.com
土・日・祝日も受付
最終受付:夜20:00
火曜休診
================

おすすめです☆

色々な病院に行きましたが1年以上腰の痛みが治らずネットで見つけて口コミが良かったので行ってみようと思いました。
鍼は初めてだったので少し怖かったんですがチクッとするだけで大丈夫でした!しっかり話しも聞いてくださり家で出来るストレッチも教えて頂きました☆まだ痛みが完全に無くなったわけでは無いですがだんだん痛みが減ってきたと思います♪スタッフの方もとても親切なのでこれからも通おうと思います!

ゲストさん
口コミいただきありがとうございます。
お仕事柄、腰には負担がかかりやすいかと思います。
今のうちにしっかり治して、痛みが出にくくなるよう運動もしていきましょう。

痛みの原因を丁寧に説明し治療してもらいました!

肩の痛みに悩まされ、自宅の近くにある他の鍼灸整骨院に行きましたが、痛みの原因がよく分からないまま治療され、本当に次も治療を受けに行くか迷っており丁寧な説明をしてくれるところを探していたところ、ネットでこの治療院を見つけ、想像以上の対応をしてもらいました!
最初に、丁寧に体の動きを確認し痛みの原因を特定してもらい、またそれを体の動きを再確認しながら分かりやすく説明してもらいました。そのおかげで、痛みへのアプローチとして実施する、その後の鍼や電気、超音波などの治療も納得して受けることができ、体の動きも確実に楽になっているのを実感できました。
また、普段からできるストレッチの方法も教えてもらい、単なる治療以上にすっきりした感を得ることができました。
その後の治療計画についても、痛みの原因と治療方法、どのくらいの頻度でどのくらいの期間通えばよいかなどを含め、紙をもとに丁寧に説明してもらえたところも、よかった点です。

ゲストさん

さっそくの口コミ投稿ありがとうございます!

自宅でのストレッチはとても大事です!
お忙しいとは思いますがしっかり行っていきましょう!
また、マッサージボールも活用してくださいね〜
治療がんばっていきましょう!

いろんなコリをほぐしてくれます!!

アットホームな雰囲気なので、リラックスして治療を受けられます。

個々人の状態にマッチした方針を立てて、治療を進めてくれます。
その際、疑問点や気になることをわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます(^.^)

通うようになってから、今まで悩んでいた首や肩のコリが軽減してきています☆
これからも通って、さらにほぐしていきます!

また、院長・副院長とも気さくな方なので、気分がほぐれながら身体のコリもとれる、たいへんありがたい治療院です。

心身の疲労を感じた時は、ぜひ行って治療を受けてみてください!
自分の新たなリラックスタイムを作れます!!

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽減してきてとても良かったですね。
この調子で治療をしていきましょう!

膝痛がなくなり走れるようになりました

20年前から始めたランニングが生活の一部になっていましたが、7、8年前から膝痛で思うように走れなくなりました。
整形に受診してリハビリに通っても、整体に行ってもよくならず、もう治らないかとあきらめていました。
今年、知人からファインさんのことを聞き、通いはじめました。
医学的に見てくださり、指導をしていただき不思議なくらい痛みがなくなり、今はサポーターなしでも走れるようになりました。
治療の内容は少し厳しく筋トレやストレッチの宿題もでますが、治していただき本当に感謝しています。

akoさん

口コミ投稿ありがとうございます。

走る事を再開できて本当によかったですね!

>治療の内容は少し厳しく筋トレやストレッチの宿題もでますが・・・

厳しくしているつもりはありませんが(笑)
akoさんの場合はちょっと運動が多めでしたね。

今の時期は暑さが厳しいので気をつけて練習してください!

お勧めです!

[症状]
左側の腰から膝までの痺れと腰痛に悩まされ、一時靴下を履くことが容易にできなくなり痛みが増した。

[治療経歴]
今までに数カ所の整骨院等に通院したが症状の改善がなく慢性的なものと諦めていた。

[当院での治療]
何が要因で痛みが発症しているか?神経的な要因、体のゆがみが要因なのかそれに合わせた治療を行って頂いた。
治療に際し丁寧な説明がありストレッチの効果も教えて頂いた事で毎日続けなければと自分に言い聞かせ日々行っております。

マッサージも上手で痒いとこに手が届くのとおり、コリを和らげて頂いております。

2回目の治療後には、靴下を履く動作も容易になり仕事に差し支えるような痛みも改善されてきた。

今後は、定期的な治療を続け日々のストレッチで維持していきます

ほくとさん

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽減してきてとてもよかったです!
ほくとさんがまじめにストレッチに取り組んでいる
結果だと思いますのでこれからもがんばりましょう!

おすすめします!

とても明るい雰囲気のお店です。
病状を詳しく聞いてくれるのはもちろんですが、なぜ痛み等が出ているのかを分かりやすく教えてくれてから治療してくれます。
肩こりが酷く、頭痛までおきていました。はりでの治療は初めてでしたが、全く痛み等もなく問題ありませんでした。
腕が良いのでしょうね。
治療後は本当に身体が軽くなります。
また、日頃から家で行うストレッチ等も教えてもらえます。
皆さんにもおすすめしたい治療院です。

ゲストさん

さっそくの口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの場合は、日頃のケアが大切です。
痛みやコリをためないようにしましょう!

打撲によるひどい腰痛

打撲による腰痛がひどかったため、近くにあるFineに行き治療をうけました。今ではあのすごい痛みがウソのようになくなりました。
2ケ月前、椅子から腕や足がつかない状態で直接腰を強打しました。その時は10分ぐらいまったく身動きできない状態でした。このひどい状態は続き、特にベットから体を起こ際の激痛は、体を起こすまでに10分ぐらいの猶予が必要な状況でした。
このような状態をいろいろ角度から診察した上で、治療の行った後丁寧な説明と家での運動や生活上の留意点などを教えて頂き、指示通りの運動とともに2〜3回ぐらい治療を受けた結果、ウソのように痛みが消えていきました。年を取っているからなかなか治らないと思っておりましたが、今では趣味の山登りができるようになり本当に感謝しております。ありがとうございました。

shunさん

口コミ投稿ありがとうございます。

登山が再開できて良かったですね!
しかし、まだ油断は出来ませんのでしっかりと治療していきましょう!
あと、ご自宅でのストレッチもお願いしますね(笑)

お勧めです

私は昨年肩を壊して色々な場所をめぐっても治らなかったので、
もうだめかなと思った矢先に見つけたがここ。

まず、自分の自覚症状、過去や現在の怪我等を伝える問診から始まり、
その症状がどのぐらいひどいかを確認するために軽いストレッチで
自覚症状に加えて関連する悪いところを見つけ出す流れとなります。

そこで確認した結果を元に今後の治療方針を決め説明をしてくれます。

私が受けた治療内容としては、針治療、ストレッチ風マッサージ等。
じっくり約一時間実施してもらってます。

最後にはじめに確認したときの軽いストレッチをすることによって治療前後の確認を行います。

大体改善していることが多いです。
ただ、時々根が深いコリや痛み原因だった場合、
治療してもとりきれない事があり、テーピングや置き針等も実施していただけるため、本当に助かります。

あと、自分なりに怪我の予防や改善に向けた注意点だったり、
体操やストレッチの方法といった物も質問すると教えていただけます。

今までにない、濃い治療によりあれだけ取れなかった痛みが
嘘のように取れて大変満足しております。
また、突発に発生した腰痛も対応していただきありがとうございました

taiden32さん

========
今までにない、濃い治療によりあれだけ取れなかった痛みが
嘘のように取れて大変満足しております。
========
当院がtaiden32さんの健康に貢献できてとてもうれしいです!!

また、運動やストレッチ、その他もろもろ・・・
ご質問やご相談があったらお気軽にどうぞ!

落ち着く院内!

肩の痛みで初めて行きましたが、院長先生がとても良い方、もう一人の女性の方も電話で覚えていてくれて嬉しかったです。
治療も痛みがなくなり大満足です!
またなにかあれば利用しますし、紹介もしていきたいと思える所です!

口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチをしてしっかり予防しましょう。
試合も頑張って下さい!

最高

事故に遭い現在通ってます。
ご夫婦お二人でやられているのですが、ケガに対する適切なアドバイスや技術はもちろんのこと、人としてすごい温かみを感じています。
できればずっと通いたいです!笑

この間インゲン豆頂きました(*^_^*)

ゲストさん

コメントいただきありがとうございます。
事故による痛みは後々また出てくる事もあるので、しっかり治していきましょう。

いつでもいらしてください!(笑)
またお待ちしています。

☆アットホームな鍼灸院☆

今回、初診で行かせて頂きました。
親身になって対応してもらえるので、とてもよかったです。
私はスポーツを毎日やっているので、ストレッチやトレーニングのアドバイスもして頂き、とても参考になりました。
出張も行っているそうなので、院まで来られるのが大変な方でも診てもらえるところがいいと思います。

ゲストさん

早速の投稿ありがとうございます!
日々のコンディショニングは大変だと思いますが
しっかりやった分だけ結果が出ます!!
分からない事があったらいつでも聞いてくださいね。
院の宣伝までしていただいてありがとうございます(笑)

院長 阿部

そんじょそこらの治療院とは違います。

先日、専門学校時代からの仲間である阿部先生にお願いして、
長年悩まされている腰痛と股関節の痛みを診てもらいました。

阿部先生はご夫婦で開院されていますが、技術はもちろん
二人の人柄にひかれて多くの地元の方に支持される治療院です。

学生時代から能力に加えて情熱のある先生でしたが、
卒業後も整形外科で勤務されて医師からの信頼も厚い先生です。

私の慢性腰痛と股関節痛を託せるのは、もう阿部先生しか
いないと思い、休日に成田市まで行きました。

問診・検査・説明・治療計画が的確なので、安心して任せることが
でき、施術後は随分と楽になっていました。

週に1回ペースで来てもらえれば、2カ月ぐらいで根本的に治ると
言われ、少し諦めていた気持ちが晴れ希望が見えてきました。

どこに行っても2〜3日で症状が戻ってしまっていたのですが、
今回は1週間ほど痛みなく過ごすことができました。

とても嬉しかったし、阿部先生の診断と治療計画が適切だったと
いう事がよくわかりましたし、改めて優れた技術に感心しました。

成田まで通える距離であれば間違いなく週に1回通って、
さっさと治してしまいたい気分です(笑)。

また成田方面に行ける機会があれば是非お願いしたいですね。

成田市周辺でお困りの方は、一度阿部先生に相談してみてください。

必ず力になってくれると思います。

---

先日(2018年4月)、再度お世話になりました。

久しぶりに訪ねると、新たにカウンセリングルームと治療室が増設されていました。

個室で区切られた部屋なので、周りを気にせず身体のことを色々と相談できます。

検査結果をレポートで出してくれたり、それに沿った施術の計画を作成してくれるのでとても安心できました。

また、個人個人に合わせてインソールやソックスでサポートできる商品も教えてくれました。

「履いて治す」みたいなことができるので、施術を受けてない時間でも身体にいいことをアプローチできるのが嬉しいです。

最近は予約が取りづらくなってきているみたいなので、お身体の不調でお困りの方は早めに相談するのがいいと思います。

ふぁんふぁんさん

口コミ投稿ありがとうございます!

ふぁんふぁんさんもご自身の原因がよく分かっていらっしゃるようなので(笑)
きっとお教えしたセルフケアはやっていただけていることでしょう!!

遠方から来ていただきありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいね!

気楽に行けてしっかり治る

腰痛、膝痛の治療をしてもらいました。
行く前は緊張していたのですが、院長、副院長共に話しやすい人柄ですぐに安心でき、丁寧にお話を聞いてもらえて治療を受ける前から良い治療院に出会えたと思えました。
身体も患部だけでなく色々な場所からの影響を考えて検査してくれて、痛みの原因や治療の説明も納得できました。
もちろん痛みも改善しました。またどこか痛めてもここに行こうと思える治療院です!

御来院ありがとうございました。

このようなお言葉をいただきとてもうれしいです!

今後も安心して治療を受けていただけるよう努めて参ります。

またお体の不調がありましたらご連絡ください!

首、肩こりが治った!

知り合いに紹介されて訪れました。
院長に、はりが苦手だという事を伝えると、マッサージやストレッチで対応してくれました。
肩、首だけでなく、全身からくる影響を考え、腰や下半身といった全身の調整をして頂き、久しぶりに体がすっきりする事ができました。
また治療を受けに行きたいと思います。

御来院ありがとうございました。

今は状態を維持するためにこまめに来ていただきながら

症状の改善をすることをオススメします。

改善してきたらセルフコンディショニングに移行していきましょう!

スッキリです

首の痛みと腰の痛みがスッキリとれました。施術してくださった先生も親切でとても良い方でした。
私の行動範囲から少し外れていますが、それでもリピートする価値があるのでまたうかがおうと思います。
絶対にお勧めです!

ゲストさん

遠いところお越しいただきありがとうございました。

色々お話いただき勉強になりました(笑)

またお越しになるときはご連絡ください。

ご夫婦でやられている鍼灸治療院で清潔でアットホームな雰囲気でした!とても居心地が良かったです!まずは問診で身体の状態を聞かれながら首と肩の周り、腰のマッサージとストレッチなどしてもらいました。身体も楽になったし気持ちよかったです!

御来院ありがとうございました。

先日も申し上げましたが、ゲストさんの場合疲れを溜め込むのは

あまり良くありません。

定期的にケアしましょう!!

頼りになる先生です!

あちこち痛いところを伝えても、丁寧に話を聞いて、一つずつ順番に診ていって下さいました。鍼はズキュンとするところもありますが、効果も大きいです。注射でも取れなかった頭痛や痺れが和らぎました。また、痛みを予防する筋トレも教えて下さいます。スポーツを再開する希望が持てました。

ゲストさん

先日はありがとうございました。

痛みや痺れが和らいでよかったです。

もうちょっと頑張って治療を続けていただくと

ゴルフをしっかりと再開できますよ。

頑張りましょう!

近所に出来たので

腰を痛めたので近所に最近出来たお店に行ってみました。大きなお店ではないですが、じっくりと時間をかけて治療してくださったので、全体的によかったです。とりあえずな何回か通ってみようと思えるお店でした。店が分かりにくいのがマイナス。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。

痛みがぶり返す前にケアをすると、とても効果的ですよ。

お店が分かりにくいとのご指摘ありがとうございます。
看板等、見やすくしていきたいと思います。

千葉県成田市並木町207-21-1F

京成本線公津の杜駅から徒歩20分、富里インターチェンジから車で3分

• 教習所東から170m (徒歩3分)