ハリ・キュウ ファイン

はり・きゅう Fine

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

とても親切で効果も抜群

2年程前、突然後頭神経痛になり来院。
夜も眠れないほどの痛さでした。

当時引っ越したばかりで色々と不安でしたが、お電話したところ非常に親身に話を聞いてくださり、来院を決意。
初診も大変丁寧で、一緒に治してくださる味方ができたようで精神的に救われました。

それ以来、後頭神経痛はみるみる良くなり今はかつてのひどい痛みも忘れたほどです。

毎回症状に合った施術をしてくださったり、お家でもできるストレッチを教えてくださるなどとてもスッキリします。

オーナーのご夫婦はとても穏やかで癒され、ストレス解消にもなっています。

昔から肩こりに悩まされている私は数知れない鍼灸やマッサージにかかりましたが、fineさんが一番です。

eri_gab 様

口コミいただきありがとうございます。
慣れない土地で、夜も眠れない程の症状になってしまってつらかったことと思います。
少しでもお手伝いできてよかったです。

姿勢が原因もあり、肩まわりに負担がかかりやすいので
今後もぜひストレッチやエクササイズを続けてくださいね。

これからもお仕事やプライベートなど、持ち前の根性で頑張ってくださいね。
応援しています!

================
首や頭の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『クチコミを見て・・・』とお電話ください
当院のホームページ:http://www.hariqfine.com
土・日・祝日も受付
最終受付:夜20:00
火曜休診
================

鍼の刺し方がとても上手で、終わった後全身が温かく軽くなりました

仕事柄、肩周りの緊張が強く、また猫背気味の姿勢なので、今回施術家の会合で知り合った阿部先生に治療をお願いしました。

まずは筋肉の動きを見て、チェックしてもらいました。 肩の巻き込みや姿勢などのクセを、きちんと指摘されました。

先に肩周りの筋肉を、マッサージしてもらい緊張をとって それから肩周りと首に、鍼を打ってもらいます。
下手な先生だと、鍼を刺されるときに痛みを感じるのですけど、 阿部先生は、「本当に鍼刺したの?」と思うくらい痛く感じませんでした。

鍼の打ち方だけで、この先生は上手いと思わせてくれます。
私は以前鍼灸院にいたので、自信を持ってそう言えます。

肩と首の何カ所に鍼を打って、それから電気を流す治療を今回はじめて体験しました。
鍼は打ってもらったことがありますけど、電気と併用すると一気に筋肉が緩んで来る感覚です。それと軽い眠気が襲ってきました、いい感じです。
身体がリラックスしはじめた証拠ですね。

阿部先生は、やさしい笑顔で患者さんの緊張をほぐしてくれます。
奥様も同じ鍼灸の先生です。女性の方も安心出来ますね。

終わった後は、肩から全身が温かくなり軽く感じます。

羽村市から近くであれば、定期通院したいです。また治療をお願いしょうと思います。
お近くの方は是非行ってみてください。

むさしの波平さん

口コミ投稿ありがとうございます!
ニックネームがユニークでコーヒーを吹き出しそうになってしまいました(笑)
ご来院いただきありがとうございました。
波平さんは阿波踊りの練習をされているので姿勢と肩こりは
切っても切り離せない関係なので普段からきちんとケアを行うようにしましょう!
ストレッチ等でわからないことがありましたらお気軽にお電話ください。

全く痛くない鍼灸

趣味がサーフィンで千葉北に良く行きます。

最近、首と頭痛があり成田周辺で探していたところ、口コミが良さそうだったので行ってきました。

駐車場があり、車生活の私には助かります。

奥様?とお二人で運営されてるみたいです。

丁寧な問診や検査をしていただきました。
どうやら肩甲骨の高さが違うみたいでした。

鍼灸は全く痛くなく、びっくりしました。
以前腰の治療を他で受けたら、少し痛かったので。

阿部先生は話しやすくて、つい話しちゃう。
阿部先生の技術は本当にすごい!

またサーフィン行った際は行きたいです。

成田市でお困りのかた相談してみてください。

治療後数日経っても、首・肩が楽です。
ありがとうございますV(^_^)V

よしさん

口コミ投稿ありがとうございます!
ずいぶんお疲れの様でしたね。
趣味のサーフィンも気分転換になっていいのですが
身体は正直で、硬さとして症状となって出てきています。
少し体を休める時間も作りましょう!!
またお困りの際はお気軽にご相談ください。

阿部

頭痛がひどいため初めて訪問させ...

頭痛がひどいため初めて訪問させていただきました。
院内はベッドが2床。まずは丁寧に問診をしてくださり、それに対応する治療箇所について説明をうけました。私の一番の問題場所は頭でしたが、原因の肩、首まで治療してくださるとのこと。時間をかけてほぐしてもらい、治療中も問題点の説明や力加減を調整いただき安心して体を預けられました。
治療後はスッキリ、体全体が軽くなりました。
頭痛専門の対応メニューもあるようでしたので、また行ってみようと思います。

ガッツリがっつり さん

早速の口コミ投稿ありがとうございます!
お帰りになられてからお加減いかがでしょうか?
セルフケアは現在の頭痛を改善させるには
とても重要なことですので是非行ってくださいね。
ご質問や気になることがありましたら
お気軽にご相談ください!
またお待ちしています。

初めて行きました

また行きたいと思う居心地の良い空間でした。
初めてでしたが、先生方の笑顔と温かい会話で緊張もほぐれ、身体のこわばりやすい私も開始五分ですっかり身を任せきっていました。
以前から気になっていた肩こり、腰痛、ふくらはぎの痛みを相談しました。どうやら骨盤の歪みから足の神経にも痛みがきているかもしれないとのこと。(あってるかしら)腰に鍼を打ってもらい、肩甲骨や肩や首はマッサージをしてもらいました。
マッサージをしながら、自分でできるストレッチを教えていただいたり、テニスボールのツボ押しのようなものをいただいたりと、大変親切に分かりやすく話していただきました。「自分でできることは自分でやってみよう」と思うことができました。
私の家からは1時間半ほど掛かりますが、それでもまた行きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん

先日はご来院いただきありがとうございました!
今の症状を良くしていくためには、ご自身でのケアがとても大切です。
それをするだけでもだいぶ変わりますよ!
ぜひ継続してみてくださいね。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

新たな世界は、はり•きゅうFineから

「腰が痛い」「肩が上がらない」「疲れが取れない」逆らうことのできない身体の不調に悩む方は多いのではないでしょうか。はり•きゅうFineではそんなお悩みを解決!
今や国際都市へと発展した千葉県成田市に2014年開業。賑わう市街地とはうってかわり、静かで落ち着いた雰囲気の院内に入ってみると笑顔で迎えてくれるのは阿部さんご夫妻。
治療は鍼灸、超音波からテーピング、改善方法まで治すだけでなく再発に苦しまないようリハビリの視点からも丁寧に見てもらえる。
私自身はスポーツ障害に悩ませれ1年半ほど前に初めて訪れた。
今でも週1回は通いコンディションを整えてもらっている。時には「何とかしてほしい」と言った無茶なお願いにも嫌な顔せず真摯に向き合ってくれる。
この口コミを見た貴方はラッキーです。今こそ身体を苦しめる原因を取り除きましょう。遠くても足を運んでみませんか?必ず治してくれます。その痛みを取り除けば今まで見ることのできなかった世界が見えてくるはずです。治療は根気強く。
新たな世界は、ここはり•きゅうFineから!

ゲストさん

素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます(笑)
ゲストさんは初めて当院にいらっしゃった時に比べると
表情も明るく、気持ちも前向きになっているな〜と感じます。
このまま頑張っていきましょう!!

肘の痛み

私は高校で野球をしています
野球をしてて肘が痛かった。
電気針、超音波、マッサージをしてもらい、痛みがなくなりました。
自分はピッチャーなので、シャドーピッチングをしてフォームをチェックし、問題点を直しながら施術をしてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みはいかがですか?
ゲストさんの場合、肩肘だけの問題ではないので
全身のストレッチは欠かさずに行いましょう!
野球頑張ってください!

takeshi
takeshi さん

痛みの原因と治療方針をしっかり説明して頂けます

私は昨年の秋から慢性の腰痛に悩まされておりました。
痛みの原因をしっかり説明して頂き、治療方針と自宅で出来る体操も
紹介して頂きました。おかげさまでだいぶ良くなって参りました。

ここまで丁寧に痛みの原因をしっかり丁寧に説明して貰ったのは
初めてです。先生は以前整形外科にもご勤務されていた経験もあり
治療経験も多く安心して施術を受ける事が出来ます。

研修等にも積極的に参加され日々研鑽を積まれております。
医師並みの知識と優しさがあるので継続して通院したいです。

また治療院の中も清潔で、ホッと出来る空間なので
心まで元気になる事が出来ます。

これからも宜しくお願い致します。

takeshiさん

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が良くなってきていて良かったです。
運動も行っていただけているようですので
その分、施術効果もよく出ていると思います。

お医者さん並みの知識と優しさがあるかどうかは分かりませんが(笑)
全力でサポートさせていただきますので
引き続き頑張って行きましょう!

更年期障害にも良いです

ご夫婦でやっていらっしますが、お二人とも親切でにこやかなので、それだけでも癒されます。私は更年期障害がひどく、頭痛と吐き気で仕事もできないほどひどい日がひんぱんにありました。漢方薬を飲んだりDVDを見ながら気功をやったりして努力してはいますが、あまりよくならず、こちらにお世話になっています。お蔭さまでだいぶ良くなり、頭痛もなくなりました。以後とが忙しくて通うのに一苦労ですが、何とか時間を取って通おうと思っています。

らま さん

口コミいただきありがとうございます!
頭痛がなくなってきているようでよかったです。
頭痛の原因は様々ですが、普段のお仕事のお忙しさを考えると
ストレスや疲れなど複合的にでてきているのでしょうね。
最初のうちはまだまだ状態が変わりやすいので、
ストレッチやケアも続けてみてください。

知識と技術と人柄、どれをとっても最高な先生がいる治療院です。

私は、栃木県栃木市ではりきゅう治療院relife(リリーフ)を営んでいます。

こちらの、阿部先生とは、はりきゅう学校の時に同級生として
一緒に切磋琢磨した仲間の1人です。

身内だから言うわけではありませんが
阿部先生は学生の頃から、貪欲に勉強に励み
技術を習得する事に懸命に努力していました。とても真面目な先生です。

私もいろいろと教えていただいたり
刺激を受けた記憶があります。

そんな阿部先生がいる成田市の方達は
まずは、ファインへ行ってください。
本当に心強い感じると思います。

ご自身や親族、お知り合いの方など体の事で困った事やお悩みがあれば
はりきゅうfineへ行けば
親身になってくれる先生がいます。
そしてそれは解消すること間違いなしです。

千葉県成田市周辺の方達は
困ったら相談してみて下さい。
人柄も最高なので、
『こんな事聞いちゃ悪いかな・・・』
『こういう事は
どこにきけばいいのかな・・・』
『○○が痛むけど、
どこに行けばいいんだろう・・・』など

お悩みがあれば、はりきゅうfineへ
1度相談してみて下さい。
もっと早く行けばよかったと
そう思えると思います。

私が、お手本としている先生がいる
こちらのはりきゅうFine。
おススメの治療院です。

relife さん

口コミ投稿ありがとうございます!

素直にとてもうれしいです!

>私の、お手本でもある先生です。おススメします。
お手本だなんて、そんな!
私の方こそお手本にさせていただいております!

施術させていただいた肩の調子はいかがですか?
ラグビーの試合も近いようですしメンテナンスは
しっかりしておいた方がいいですよ!!

また近くにお越しの際は寄って行ってくださいね!
お待ちしております。

私専用の体操

小学校高学年から首痛、中学時代からは腰痛と30年以上続いています。その間マッサージ、整体、鍼灸等様々な事にお金を使い、何をしても治らない体であると受け止めて、時間のある時にその場だけでも楽になるマッサージに行く事にしていました。
その流れでたまたまこちらを予約したのが始まりでした。
治療方法は最初に体の歪み等見てくれて、その後鍼、その後ほぐしてくれる流れです。
私の今の体の歪みや、これからどのように改善していくのが良いか等を紙に書いてくれました。そして今の私に必要な自分で出来る体操を教えてくれました。
テレビや雑誌で肩こりに効く体操とかよーく紹介されます。たった3分の体操でもなぜ続かないのか?その理由がわかりました。それは自分専用の為に作ってくれた体操ではないからだと私は思いました。
こちらでは、私の為に教えてくれる体操なので、知らず知らずのうちに毎日体操を続けている自分がいてビックリしています。
体操を続けながら、時間のある時に通っていると、首痛、腰痛が完治した訳ではなくても今までとは違う事を実感しています。姿勢もよくなっています。
こちらで、一番学んだ事は自分の体が資本であると言う事です。いくら高級マッサージ機に座っていても絶対良くならないと思います。自分の体を自分で治せる姿勢や体の使い方が必要だと教えてくれたと思っていますし、食生活もきちんとやっていこうと言うどんどん前向きな方向で動いている自分がいます。
鍼だけでなく、ほぐしてくれる際も特別強く押してくれていないのに、なぜか楽になるし、凄い技と思います。

口コミいただきありがとうございます。
ゲストさんがおっしゃる通り、
一番大切なことはご自分の体の状態やクセを知り、
正しい使い方をしていくように意識していくことだと考えています。
治療はその補助にすぎません。
体の調子が今までと違うと感じるのは、
お忙しい中でも時間を作ってご自身のケアを継続している賜物ですね。
ぜひこの調子で続けてみてください!

アットホーム!

親しみやすくて、ゆったり針とマッサージ、そしてお灸をしてもらって冬なのに体があったかいです。全身いろんなところが軽くなりました。自分の姿勢で悪いところもちゃんと教えてもらえて、どうすればいいかわかりました。

口コミいただきありがとうございます。
姿勢をよくするには時間はかかりますが、意識するだけでも変わってきます。
まずはご自分の状態を知って、ストレッチなど実践してみてくださいね。

とても親切丁寧な治療院です。

最初は主人の腰痛の治療で伺いました
今までどの病院、治療院に行ってもあまり効果が無かったのですが、こちらに通うようになってから、杖を付かずに歩けるようになりました。
親切丁寧、かつ、真摯に患者と向き合ってくださるので、今では家族で通っています。

口コミいただきありがとうございます!
また、ご家族の方をご紹介いただきありがとうございました。
ご主人も少しずつよくなってるようでよかったです。
お仕事柄、お体使うことが多いかと思いますが、
ぜひご家族でセルフケアグッズ活用してみてください。
またお待ちしています。

dtqwp620
dtqwp620 さん

もっと早く行けばよかったぁなぁ〜

先日、どうにもこうにも
首と肩が痛くてたまらなくなってしまい
治療したかったのですが
出先だったので悩みましたが

『もーーだめだ!!』

と、思い携帯で調べて
ここの治療院よさそうと思って電話したのが

ここのfineさんでした。

とても丁寧に対応して頂いたので
慣れない土地でしたが安心して行けました。

ついてから、院長先生が
肩の動きや筋肉の硬い場所などを
入念に見て
『ここと、ここがかたくなてますのでほぐしていきますね』と
言って治療をしてくれました。

今まで行った治療院は痛いと言った所だけを
マッサージしたり伸ばしたりされましたが
fineの院長先生の治療はソフトで
眠くなってしまう位の治療でした。
本当にリラックスして受ける事ができました。

そして、いままであんなに悩まされていた
首と肩の痛みが治療が終わるとフッと消えていたのにはビックリです!

遠方から来ている事を伝えると
効果が長持ちするようにと、アドバイスもいくつかしてくれました。

こんなに新味になってくれる先生は初めてでした。
できる事ならまた行きたいです。

本当にありがとうございました。

成田市に住むみなさん、体の悩みは
はりきゅうfineさんへ相談するべきです!
かなりオススメできる治療院です。

dtqwp620さん

口コミ投稿ありがとうございます!

その後、調子はいかがですか?
現在までの体の状況を考えると
たぶんまたすぐに戻ってしまいます。
シールタイプの鍼を貼らせて頂きましたが
効果が持っても1週間位かなと思います。
そのタイミングでまた来院していただけたら
良いのですが距離の事があるので
お住まいの地域でご紹介できる
鍼灸や整体がございますので
またご連絡いただけたらと思います。

では、お仕事頑張ってくださいね!

施術と怪我防止の為のアドバイスが的確!

足が痺れるほどの腰痛と合わせ、箸が持てないほどの酷い肩の痛みに悩まされ、ワラをもすがる思いで治療をお願い致しました。

単刀直入に申し上げますと、大変信頼のおける治療院です!
施術前の丁寧なカウンセリング、的確な治療方法に驚き、大変感動しました!

当方、あちこちの治療院に足繁く通い、自らの体をきちんと良くして下さる確かな技術を持った先生を探しておりましたが、やっと見つかったと思いました。

先生の的確な診断と治療が功を奏し、おかげさまでその後順調に回復!
更に、自宅でも出来る自己ケアを丁寧に教えて下さり、すこぶる快調です!
今では趣味のサーフィンやサッカーを全力で楽しめるようになりました。

私と同じ腰痛や肩の痛みで悩んだら痛みを我慢せずに、まずは足を運ぶことをお勧め致します。
キチンと結果を出してくれる、信頼のおける治療院ですよ!

happyさん

まずは、口コミ投稿ありがとうございます!

そして身に余るほどのお褒めの言葉ありがとうございます。

順調に回復されているのはhappyさんがご自宅でのストレッチを
頑張って行っているからですよ!

施術の間隔が空いてしまうと体は元に戻ってしまうのですが
その間しっかりストレッチ等を行っている事により
元に戻るスピードを遅くしています。
その後、次の施術を行う事によりさらに施術の効果が現れます。

ですのでhappyさんは良くなって当然だったのではないでしょうか!

これからもサーフィン、サッカー存分に頑張ってください!

cgicq951
cgicq951 さん

いつもお世話になってます。

半年ほど前から通わせてもらってます。
いつも親切丁寧に治療してもらって、毎回心身共にリフレッシュさせてもらってます。私の身体を考えて、トレーニングメニュー、ストレッチを提案してくれて、身体もどんどん良い方向に変わってきている気がします。
もちろん技術、知識も素晴らしく、悪いところをすぐ見つけてくれて、毎回体が楽になります。
これからもお世話になります。

cgicq951 さん

口コミ投稿ありがとうございます!

体のことを良く考えて、日々のお仕事であったり、トレーニングに
励んでいる事を聞くと、体の回復も早くて当然だなと私の方が
毎回勉強させていただいています!
これからもお仕事に、トレーニングにがんばっていきましょう!

座骨神経痛の方にお勧め

坐骨神経痛で何軒か整体関係に行きましたがなかなか改善しませんでした。
友人にFineを紹介され通い始めました。
今までと違うところはただ触って具合を診るだけではなく歩かせたりして個人の身体の具合を観察しながら症状に合わせて丁寧に診察してくれます。
電気、鍼灸、マッサージ、その後ストレッチというようなメニューで現在はほとんど症状は治まりました。
家に帰ってからのストレッチの宿題?もありこれも効果があったように思います。
お蔭様でロードレースなどの大会にも参加しています。

tbt400mchamp さん

口コミ投稿ありがとうございます。

その後、調子はいかがですか?
今後も存分に運動を楽しんでください!
また調子が悪いときがございましたら
いつでもご連絡ください。

おすすめします

腰と肩の痛みで通院しました。痛みを一時的に弱めるのは、どこも同じですが、その後のリハビリのやり方を丁寧に教えてもらいました。少しずつ良くなっていることを確認できてます。
店内も若いご夫婦が経営しており、アットホームな感じで気楽に伺えます。

口コミいただきありがとうございます。
ストレッチや運動などのセルフケアはいい状態を維持していく為にとても大切です。
この調子で続けいただいて、しっかり運動できるように頑張りましょう!

,身体が楽に

針灸、整骨院など色々通ってみましたが、どれも三日坊主で終わっていまい、痛くなったら行くの繰り返しでした。当院に行ってみて、女性の先生というのも安心し、丁寧に、痛さの原因を説明してくださり、施術が終わったときベッドから起き上がるのが、とても腰が軽く楽になっていました。確かに二日もたてば、腰もまた痛くなってきますが、教えていただいたストレッチを少ししただけですが、その日の腰がとても楽になりました。心が前向きになり、自分自身でもきちんと、先生に言われたことをきおつけて、体の改善に本気で向き合わなければとおもいました。真面目に通ってみようと思います。

iizimatakeru さん

口コミいただきありがとうございます!

お仕事や家事が思うようにできないと本当につらいですよね。
この機会にぜひ、ご自分の体のことと向き合って
痛みを繰り返さないためのケアを習慣づけていきましょう。
ストレッチ頑張って続けてみてくださいね。

腰痛が楽になりました

曲げても痛い、寝てても痛い、立ってても痛い、しばらく続いていたので来院しました。
そんな腰痛が施術後、楽になりました。
どうして痛くなったのかわかりやすい説明もありました。
簡単にできるストレッチも教えてもらって、毎日やっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチ、やっていただいているのですね。
背中が丸まらないように気をつけて行いましょう!
その後腰痛はいかがですか?
今は状態が良くなってきているので
痛みも楽になっていると思いますが
油断は禁物です。
また痛みが強くなる前にケアしましょう。

痛みの原因を丁寧に説明してくれます

首から背中にかけて痛みがでて 近くで探していた時にネットで見つけました

最初 症状を丁寧に聞いていただき その後体の動きを確かめてストレッチや針や電気で治療してくれます

自宅でもできるストレッチ等を教えていただきその状態を維持するのに役立ちそうです。

口コミいただきありがとうございます。

ご自宅でのストレッチと姿勢の練習はぜひ続けてくださいね。
またなにかありましたらお気軽にご連絡ください!

千葉県成田市並木町207-21-1F

京成本線公津の杜駅から徒歩20分、富里インターチェンジから車で3分

• 教習所東から170m (徒歩3分)