ハリ・キュウ ファイン

はり・きゅう Fine

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

とても親切で効果も抜群

2年程前、突然後頭神経痛になり来院。
夜も眠れないほどの痛さでした。

当時引っ越したばかりで色々と不安でしたが、お電話したところ非常に親身に話を聞いてくださり、来院を決意。
初診も大変丁寧で、一緒に治してくださる味方ができたようで精神的に救われました。

それ以来、後頭神経痛はみるみる良くなり今はかつてのひどい痛みも忘れたほどです。

毎回症状に合った施術をしてくださったり、お家でもできるストレッチを教えてくださるなどとてもスッキリします。

オーナーのご夫婦はとても穏やかで癒され、ストレス解消にもなっています。

昔から肩こりに悩まされている私は数知れない鍼灸やマッサージにかかりましたが、fineさんが一番です。

eri_gab 様

口コミいただきありがとうございます。
慣れない土地で、夜も眠れない程の症状になってしまってつらかったことと思います。
少しでもお手伝いできてよかったです。

姿勢が原因もあり、肩まわりに負担がかかりやすいので
今後もぜひストレッチやエクササイズを続けてくださいね。

これからもお仕事やプライベートなど、持ち前の根性で頑張ってくださいね。
応援しています!

================
首や頭の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『クチコミを見て・・・』とお電話ください
当院のホームページ:http://www.hariqfine.com

肩こりと手のしびれで

私は月に一度、定期的に通って、体をほぐしていただいたり、鍼をうっていただいています。体のあちこちが痛いので、朝目が覚めた時から体が思うように動かず、一日たって疲れがたまると全身がつらくて仕方ありません。
精神的にもよく参ってしまうのですが、阿部院長先生には、弱音をはいて愚痴まで聞いていただいて、精神面もフォローしていただいています。
お陰様でひきこもることもなく、薬に頼りすぎることもなく前向きな気持ちで生活することができています。私にとっては初めての鍼灸院ですが、自分にはこのファインに通うしか考えられません。

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
以前のゲストさんと比べると今の前向きな行動はとてもすごいことだと思います。
これからも一緒に頑張りましょう!

愚痴なら聞きますのでいつでもどうぞ(笑)

================
肩こり、手のしびれでお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『肩こり、手のしびれのクチコミを見て・・・』とお電話ください
================

針ってどうなんだろう?

店内の雰囲気は明るくて綺麗で良かったです。
価格もそれほど高くないと思いました!
施術される方も優しかったんですが
正直私の場合ですが針はただただチクチク痛くて
常に気を張ってしまいました。
そのせいなのか疲れもあまりとれなかったです↓
なので評価は低めにさせてもらいました(><)

腰痛でお悩み方々へ&#10071;

スタッフの方々が親切に対応してくれるから、安心。腰痛で悩んでたら、ココの院がオススメ&#8252;
鍼治療で、びっくりするぐらい改善する。
昔、ぎっくり腰やってしまったときもココで
お世話になって、あの時治療してもらって本当に良かった。

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんはお仕事柄、腰に負荷がかかるので
日々のメンテナンスが重要になってきます。
また、腰だけではなく脚からも腰痛になることは
よくある話です。ですのでご自宅でのストレッチは
欠かさずに行ってくださいね。
これからも頑張っていきましょう!

================
成田・富里で腰痛でお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『腰痛のクチコミを見て・・・』とお電話ください

急性腰痛で

仕事中ぎっくり腰になってしまいこちらに伺った所
とても丁寧な施術とわかりやすい説明のおかげで劇的に改善しました
内容も巷でよくある鍼とマッサージをやって終わり。ではなく
腰痛のケアの為のストレッチや運動等を自作の資料を用いて詳しく説明してくれました
また質問をしても的確かつわかりやすい説明をしてくれるのと値段も安いのでとてもおすすめの治療院です

佐藤さん

クチコミ投稿ありがとうございます。

その後、腰の調子はいかがですか?
今は少し動けるからと言って無理をするのは禁物です。
お仕事柄、長時間座っていたり、前かがみになったり
佐藤さんの腰には相当な負担がかかっています。
コルセットなどをうまく使いなるべく腰に大きな負荷は
かけないようにしましょう。
ではまたご予約の日にお会いしましょう!

================
成田・富里でぎっくり腰でお困りなら【はり・きゅうFine】
成田市並木町207-21 グランデス並木1F
ご予約の際は『ぎっくり腰のクチコミを見て・・・』とお電話ください
================

定期的に通院したくなる空間

数年前から腰のコリを感じており、それが肩、首へと広がり、痛みが慢性化して来たので、訪問させていただきました。
鍼は初めてだったのですが全く痛くなく、先生の丁寧な治療に終始安心でした。
また、マッサージもしていただいたのですが、とても気持ちよくスッキリすることができました。

何と言っても先生の笑顔が印象的で優しく話してくださるので、他の方の口コミにもあるようにアットホームな雰囲気が凄く感じられました。
完治するまで、これからも通院させていただきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは背中が丸まってしまいやすい姿勢で
お仕事も座ってのPC作業と立ち仕事の繰り返しです。
現在の状態だと立っても座っても首肩、腰に負担がかかって
悪循環になっています。
前回の施術より状態が上向いてきていますので
お教えした運動等頑張って行ってください。

================
成田・富里で首肩こりでお困りなら【はり・きゅうFine】
ご予約の際は『エキテンを見て・・・』とお電話ください
================

悩んでいた体調不良が改善出来ました&#8252;

日曜日の診療に応じている此方に辿りついたので電話予約してみることに。
初診日、鍼の心配もありましたが、ゆっくりと丁寧にヒアリングをしながら説明を受けて治療に取り掛かりました。直ぐにも効果を感じました。
まだ通院中ですが、良くなる実感がありますので嬉しい限りです。

良い鍼灸院に出会えたと思います。

ゲストさん

現在の調子はいかがですか?
ゲストさんは”心身相関”という言葉は知っていますか?
身体と心は共に相関し合っていて体が不調だと心も不調に、
心が不調だと身体も不調になるという事です。

鍼灸は身体から刺激することで心の状態をよく反映する
自律神経にもアプローチしています。
なので鍼灸はゲストさんにはちょうど良い施術方法ではないでしょうか。

状態も段々と上向いていますので
このまま続けていきましょう。

では、また次のご予約の時にお会いしましょう。

================
成田・富里で自律神経症状でお困りなら【はり・きゅうFine】
ご予約の際は『エキテンを見て・・・』とお電話ください
================

アットホーム。 親切対応で貴方も快方へ!

仕事中、ふと屈んだところ、腰がグキッ。貴方もぎっくり腰経験ありませんか?私もある時いきなり成りました。冷や汗をかきながら仕事を進めていましたが、16時位に限界に。仕事終わりに病院受付しようと電話しても、やっているところを探しても見つからない。そんな時、快く受付して頂いたのが、はり・きゅう Fineさんでした。遅くまで受付して頂いているのが先ずgoodポイント!対応も親切で、親身に話を聞いて頂けます。効果も高く、車にまともに乗れる程、その場で回復しました(°∀°)施術が終わると、今後再発しないよう、どうしたら良いか、ストレッチ方法や、鍛え方等をアドバイス頂きました。今では腰を使うスポーツも出来るように成りました。患者のライフプランまでケアしようというお店の姿勢に感銘を受けます。貴方も快方に向けて、お店に脚を運んではみませんか?

関ちゃん さん

口コミいただきありがとうございます!
今では運動もできているということでよかったです。
ストレッチや運動は是非習慣にしてくださいね。

またなにかありましたらお気軽にご連絡ください。

インソール最高

店舗の方が、とても親切で商品説明も分かりやすかったです。
インソールはサポート力・フィット力・グリップ力とも申し分なく、とても快適でした。
また、自分は3年前に膝の疲労骨折をして普段から膝に違和感を感じていましたが、それもなくなりました。
この商品は、大変おすすめです!

土踏んでる男子

土踏んでる男子さん

口コミ投稿ありがとうございます。
インソールを入れることにより体のゆがみが修正されますので
膝も楽になっていると思います。
また、体も定期的にメンテナンスをしながらですと
もっと楽に過ごせますのでまたご連絡ください。

土踏んでる女子

私はこの度、女性用ハイヒールに使う《リアライン・インソール・フェム》という、中敷きのようなものを体験しました。土踏まずや指先にサポートがあるだけで、こんなに歩くのが楽になるのかと驚きました。指先に力を入れずにヒールで歩くことができるというのは女性にとって革命であると思います。さらに!夜にも足のむくみや疲れがほとんどありませんでした。私はこの革命に「土踏んでる」と名を付けます。ありがとうございました。

はり・きゅう Fineからの返信

口コミありがとうございます!
また、インソールに名前をつけていただきありがとうございます(笑)
履いた状態も良好とのことでよかったです。
腰やひざへの負担も減ってくるので是非続けて使ってみてください。
たくさん歩いてお仕事頑張ってくださいね!

とてもあったかくて親切・・・・・感謝!

今までも 鍼やお灸やマッサージを受けていたのですが、施術して下さる先生との相性が なかなか合わなくてどうしたものかと迷っていた時に、Fineさんがオープンしたのを通りががりに知りました。
お店の入り口も親しみやすさをおぼえました。
今度 辛くなったら是非お世話になろう!と思いながら数か月がたち
いよいよその時がきてしまいました。
頭が痛くて気持ちが悪くて 今までの経験で、これは肩こりからきているものだと思い
瀕死のような状態でドアを開けました。
大変親切に応対して下さり 何かホッとするものを感じました。

お店の中には 季節ごとに変わる押し花の額が掛けられています。
お知り合いが届けてくださるとのことですが、そんなファンがおいでになるのも
お二人のお人柄だと思います。

horihori さん

口コミいただきありがとうございます。
肩こりや足がつるなど、どうしても繰り返しやすい症状ではありますが
少しでも元気に動けるお手伝いが出来ればと思います。
暑い日が続いていますがお体気をつけてお過ごしください。
おつらい時やご旅行の前はお気軽にお電話くださいね。

ピヨタン
ピヨタン さん

何処に行こうか迷いましたが。

右お尻、太もも裏、ふくらはぎの外側の痛みがあり、ネットで調べて伺いました。
鍼は以前やった事はありましたが沢山ある中でどこがいいのか正直心配でした。
 でも伺ってみてその心配は一瞬でなくなりました。丁寧な問診で今の状態を把握して
くれ個人にあったストレッチなど教えてくれたのでトレーニングに力を入れることが
出来るようになりました。

ピヨタン さん

口コミいただきありがとうございます。
元々ご自身で運動やストレッチをやっていらっしゃるので、
良くなっていくのも早いのでしょうね。
まだ出来ない運動もあるので、もう少し頑張っていきましょう。
ぜひ痛くない範囲で続けてみてくださいね。

肩と首の痛みがひどくて、寝返り...

肩と首の痛みがひどくて、寝返りもできないどころか、四六時中強い痛みがあったので、あわててネットで探して予約をお願いしました。予想通り筋肉が炎症を起こしているということでした。一回の施術でかなり楽になりました!特に嬉しかったのは、仕事をどうしても休みたくない事情をわかってくださって、仕事を続けながら治していく歩法を考えてくださったことです。姿勢の正し方も教えていただいたので、再発防止のためにも気をつけていきたいです。本当に助かりました、ありがとうございます。

はり・きゅう Fineからの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
痛みが思ったよりも早くひいてよかったです。
まだ無理はなさらず姿勢を気をつけてみてくださいね。
またなにかありましたらお気軽にご連絡ください!

身体の不調を改善

早速体験したところとても親身に問診していただき最良の治療、無理のない効果のある治療をして頂きました。
鍼だけでなく院長先生も、整形外科等も経験豊富であり様々な症状に対応出来る方だと思います。
まだ数回のみの治療ですが明らかに良くなっていると実感しています。

ゲストさん

ゲストさんの症状はしっかりとメンテナンスをしていけば
予防できると思います。
ご自宅でも頑張っていただけている様なので
引き続き頑張りましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!

とても良いです!

痛みのある部位の痛みの原因が詳しくわかったり、針治療や超音波治療などで痛みが和らいだり、ストレッチや今後のケアの仕方など詳しく教えてくれてとても良いです。
治療院の雰囲気も良く、医院長先生、副医院長先生も優しく話やすくとても入りやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
毎日の部活動で大変だとは思いますが
昨日のストレッチは毎日きちんと行ってくださいね。
また、あまりゴリゴリと強い刺激も良くないので気を付けてください!
ではまたご連絡お待ちしております。

丁寧な施術です

癒しの音楽と共に首の治療をしていただいています。
首の激痛を起こしてからまもなく2年経ちますが、身体のメンテナンスを兼ねて通わせていただいています。激痛が起こることもなく調子がいいです。
希望を言いやすい雰囲気なので頼りにしています(^-^)
先日、喘息のツボに置き鍼をお願いしたのですが、それ以上に治療をしてくださって感謝しています。その日は咳がおさまって調子がよくなりました。
またよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
咳が治まってよかったですね。
ゲストさんは頑張ってしまうことが多いので
適度にメンテナンスをしていった方が
今後も運動などで体が楽に動きますよ。
またお待ちしています〜

首の寝違え、腰の痛み

首、腰に痛みを感じ絶不調だった私は初めてはりきゅう Fineさんを利用させて頂きました!

女性のスタッフさんが痛む部分をきちんと説明してくれた上でマッサージをしてくれたのでとてもわかりやすかったのと、自宅に帰ってからのストレッチの方法なども教えてくれたので自分でもケアすることができました。

アクセス手段としては駐車場も設けてあるので車でも大丈夫なのがよかったです。

鍼が初めてだったので少し怖かったけど、実際刺されても全く痛くなく、終わったあとは凄い体が軽くなりました!

usqwy126 さん
口コミいただきありがとうございます。
ストレッチやご自分でのケアは、痛みがなくても続けることで予防になります。
今後もやってみてくださいね。
またなにか体に不具合がありましたら、お気軽にご連絡ください。
お仕事頑張ってください!

続けて通いたいです

歩き方や骨盤のゆがみなどのチェックをしてから施術をしてくださいました。一番症状が出ている所だけでなく、全身診ていただき、家に帰ってからもセルフケアができるようにストレッチのやり方を教えていただいた上、写真入りのわかりやすいプリントもくださいました。
普段はセルフケアを頑張り、今後も月1くらいでメンテナンスしていただきたいです。

親切丁寧な診断と施術

眼精疲労と腰痛の治療に行きました。
問診と施術は丁寧で、説明も分かりやすかったです。痛みの原因を探し、それをどう改善していくか、施術前に丁寧な説明があります。
セルフケアについての指導もあり、改善への道筋を示してくれて満足でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

ストレッチは出来ていますか?続けることが大切ですので頑張ってくださいね。
最初はなるべく間を空けないでケアをすると効果的です。
いつでもご連絡ください〜

とっても親切

肩凝りと眼の奥の痛み、それに頭痛が酷く、自分ではどうしようもなくて
友達が行って来たよと言う話を聞いて、早速、自分も行ってみました。
行ってみたらお店の雰囲気も良く、
スタッフさんもとても優しく親切で、
施術して頂いたら、とても楽になって、もっと早くに知って行っていたら
辛い思いをせずに済んだのにと思いました(^_^;)
また、自分で出来るストレッチやストレッチポールなどのやり方なども教えてくれたり、子供の身体の事で話を聞いてもらうと、次に行った時には、その内容について調べてくれて、プリントアウトした用紙をくださったり
とっても親切です。
前にも鍼治療で違う所に通っていたことはあったのですが、遠くなってしまって行けてなかったので、ずっとどこかに鍼治療してくれる所はないかなと思ってはいたのですが、広告だけで行くのは、ちょっと怖くて、ためらっていて、実際に行った事があっての口コミ、今回はお友達が行ったというので安心して行く事ができました(^ ^)
この所、定期的行っているので身体は楽になっています。

ゲストさん

口コミ投稿していただきありがとうございます!
身体が楽になってきているとのことでよかったです。
仕事やご家族のことなど毎日お忙しいと思いますが、
少しでも元気になっていただけるとうれしいです。
ストレッチや簡単な運動はぜひ続けてみてくださいね。
次回までに体の不調などありましたらまたお気軽にご相談ください!

動かすと痛かった肩が軽くなり、動く範囲も広がりました!

左の肩が気になるのでお願いしました。

普段はあまり痛くならないのですが、トレーニング後など、痛みが走ったりするので気になっていました。

まずは腕周りの動きをいろいろと見て下さいました。

説明しながら、動かしてくれるので自分でも、どんな動きで痛みが出るのか、どの向きで動かしづらいのかが実感できました。

そのあと、この痛みが出るのは、どの筋肉が原因かを教えてくれ、そこをやってくれました。

先生の手でやって頂くと、最初は少し痛いのですがじわじわと、緩んでいって痛みが無くなって行くのが分かります。

そのあと、鍼を打ちました。

痛くないと言っていたけど、「本当かな?」と内心思っていましたが、実際に全然痛くなかったです。

鍼に電気をかけると、少しピリピリした感じが定期的にきます。

これも、先生から、ピリピリくる間隔は強さについて細かく聞いてもらえるので、怖さはなく安心して出来ました。

起き上がって肩を回すとだいぶ軽くなり、動く範囲も広がりました。

先生いわく、最初は戻る可能性が高いのでしっかり、治してトレーニングを続けるに為には、最初は、きちんと、予定通り通った方が良い事など今後の事についてアドバイスをもらいました。

しょうきちさん

口コミ投稿ありがとうございます。

トレーニングはとてもいいことですがその分ストレッチや体のケアはきちんと行いましょう。
なぜなら負荷をかけた筋肉は必ず短縮するからです。
トレーニングをした後は筋肉の長さを元に戻さないとどんどん短く硬くなっていきます。
その後は硬さから関節の動きが不具合を起こし痛みが出てきます。
そうならないためにもケアはしっかりと行ってください。

千葉県成田市並木町207-21-1F

京成本線公津の杜駅から徒歩20分、富里インターチェンジから車で3分

• 教習所東から170m (徒歩3分)