ハリ・キュウ ファイン

はり・きゅう Fine

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

とても親切で効果も抜群

2年程前、突然後頭神経痛になり来院。
夜も眠れないほどの痛さでした。

当時引っ越したばかりで色々と不安でしたが、お電話したところ非常に親身に話を聞いてくださり、来院を決意。
初診も大変丁寧で、一緒に治してくださる味方ができたようで精神的に救われました。

それ以来、後頭神経痛はみるみる良くなり今はかつてのひどい痛みも忘れたほどです。

毎回症状に合った施術をしてくださったり、お家でもできるストレッチを教えてくださるなどとてもスッキリします。

オーナーのご夫婦はとても穏やかで癒され、ストレス解消にもなっています。

昔から肩こりに悩まされている私は数知れない鍼灸やマッサージにかかりましたが、fineさんが一番です。

eri_gab 様

口コミいただきありがとうございます。
慣れない土地で、夜も眠れない程の症状になってしまってつらかったことと思います。
少しでもお手伝いできてよかったです。

姿勢が原因もあり、肩まわりに負担がかかりやすいので
今後もぜひストレッチやエクササイズを続けてくださいね。

これからもお仕事やプライベートなど、持ち前の根性で頑張ってくださいね。
応援しています!

================
首や頭の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】
ご予約の際は『クチコミを見て・・・』とお電話ください
当院のホームページ:http://www.hariqfine.com

親切で丁寧な対応

耳の閉塞感と耳鳴りと聴覚過敏があり耳鼻科に3軒通いましたが症状が改善せず、鍼治療を試してみようと思いはり・きゅうFINEさんを訪ねました。
病院よりも症状を細かく丁寧に聞いてくださり、他の方の口コミにもありましたが、一緒に治そうという味方のような存在に感じられたことが心強かったです。
週1回、2ヶ月程治療を受けて耳の閉塞感は軽減し聴覚過敏はなくなりました。病院の検査では異常がなくても症状があって悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。

口コミいただきありがとうございます。
症状がよくなっていきよかったです。その後お変わりはありませんか?

やりたかったことがまた出来るようになれたら私たちも嬉しい限りです。
休養やストレス発散もはさみながら、お元気でお過ごしください。

投稿ありがとうございました!

肩が楽になりました

ひどい首肩痛がありましたが、すこし緩和されました。継続することや自宅でのメンテナンスも大切とのことで継続していきたいです。
また、鍼治療も初めてで不安でしたが、丁寧な説明と寄り添った案内がすごく助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
24時間の内、施術している時間よりご自宅や仕事場で過ごす時間の方が長いです。
その時間にセルフケアできた方が体にとっては大変良いことです。セルフケア頑張ってみてください。
またいつでもご連絡ください。

親切丁寧

苦痛を緩和して、日常生活の質が高まった。
睡眠の障害になる痛みや、仕事中に耐えがたい痛みを徐々に軽減でき、普段の姿勢に気をつけるようになり、自分で改善すべきアドバイスを頂き、定期的にフォローして頂くために通院している。

はり・きゅう Fineからの返信

感想をいただきありがとうございます。
日常生活に支障をきたす痛み、本当にお辛かったことと思います。

今後もお仕事などが元気に続けられるようお手伝いできればと思います。
ご自宅でできるストレッチや姿勢もやっていきましょう。

またお待ちしています。

毎週末の癒しになってます

心身共に体の不調が続き悩んでいたところ、友人より鍼灸を勧められ。。。
今までどちらかと言うと縁遠いと思ってたのですが、ものは試しだと思い近場でお店を探すことに。
その中で見つけたのが はり・きゅうFine さん。決めては口コミの高さと土日祝営業されていること。

初診の際は鍼灸が初めてというのもあり、緊張してましたが、先生が親身になって話を聞いていただき、身体の状況や今後の希望に沿って施術プランを作成して下さいました。鍼自体も痛いイメージでしたが、全然そんなことなく。施術後、ゆっくり休んだ後のスッキリ感や体の軽さを感じております。

今や、週末の楽しみがはり・きゅうFineさんに行くことっていうくらい癒しになっています。私は長年自分の体と向き合うことをせず、いろいろ不調が湧いて出ており、整うまでには多少の時間を要するとのことで。。。(でも大いに納得)

でも、はり・きゅうFineさんとの出会いでじっくり直していこうと思っています。

口コミいただきありがとうございます。
まずは施術を通して少しでもリラックスしていただければと思っていたので、このような感想をいただきうれしい限りです。
最初の頃と比べると体の緊張も変わってきましたね。

これからももっと元気に毎日を過ごせるようお手伝いできれば幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

はり・きゅうFine
阿部幸絵

おすすめです。

整体に行っても全然良くならなかったけど、やってる最中から効いてる感じがあり、買える時には確実に楽になっています。
辛いところをしっかり分かってくれてピンポイントでやってくれるのでかなり満足しています。
まだ連れてったことはありませんが子供が居ても大丈夫だそうです!

はり・きゅう Fineからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
ラクになってお帰りいただき、私たちもうれしいかぎりです。

お体つらいときはまたいつでもご連絡ください。
口コミいただきありがとうございました!

阿部幸絵

突発性難聴でもう薬は飲みたく無いと…

62年間の人生で、3度目の難聴でした。病院へ行き多量の薬を頂き2週間程で一旦聴こえるようになりましたが、その後また…、薬は出来れば避けたい思考が有り、その日仕事休みで病院へ行きまた薬かな…と、
そう思う朝にまだ未経験の鍼灸治療はどうなのかしら…と、FineさんのHPより朝早くからLINEで相談してみましたところ、早々にお返事を頂き、その日の午後に見ていただく事が出来ました。(私的にかなり心身バランスも崩れて両耳もちゃんと聴こえていない様なめまいもあって…)
Fineさんへは、自宅から車で1時間はかかります。今日は、4回目の施術?を行いましたが、難聴は2回目の施術でまるっきり聴こえるようになっています。
鍼灸、不思議です。
難聴が改善されるのと同時に肩や首の凝りも楽になり気持ちスッキリしています。今日は、割引き回数券を購入し、今後は、月1回は通いたいな…と思っています。
先生もソフトで安心感があります😊

口コミ投稿ありがとうございます。
耳の調子良い感じですね。
肩首の硬さは耳に影響しますのでメンテナンスしていきましょう。

早速の投稿ありがとうございました!

はり・きゅうFine

頭痛が楽になり快適です

もう何年も頭痛に悩んでいる私を見て、友人が色々と調べてくれこちらの院を紹介してくれました。

院長先生に担当して頂き、初回はかなり緊張したのですが、やさしく丁寧に症状のことなど聞いてくれとても安心できました。

色々な検査をしてその結果を踏まえて、なぜ頭痛になってしまうのか?

どんな治療が必要なのかなど、資料を使いながら分かりやすく説明してくれます。

そしてわたしオリジナルの施術の計画を立ててくれ段階的にカラダを変えていきましょう!!

と言って頂き、その通り通ってみると本当に少しづつ頭痛が軽減され、さすがのテクニックだなと思いました。

院長先生のおかげで、頭痛もかなり楽になり快適な毎日を過ごしています。
本当にありがとうございました。

肩の痛みに悩んでいました

肩の痛みに悩んでいて、整体やマッサージなどいろいろ通いました。
どの整体も終わってすぐは良くてもまた戻ってしまい、また痛みを繰り返す、そんな状態が続いていました。

もうこのまま痛みと付き合うしかないと諦めかけていたときに、友人から評判の良いところがあると紹介されたのがきっかけでお世話になったのがこちらの院です。

院内の雰囲気はとても心地よく、先生方も丁寧に対応してくれて安心できます。
そして信頼できるなと思えたのが、施術の計画を立ててくれるところです。

おかげ様で肩の痛みもかなり改善されて、我慢していた運動も痛みをきにせずできるようになりとても嬉しいです。

本当にありがとうございました。

親身になってくれる はり・きゅうFine

長い間、頭痛で悩まされてきました。最初ははりに対して半信半疑でしたが、一度試してみようと思いました。当院を選んだのはカウンセリングがあるからでした。

先生はとにかくこちらの話しを良く聞いてくれます。カウンセリングに限らす、頭痛になった原因やその時々の状況を幅広い視点から詳しく分かりやすく、話してくれますので説得力があります。

先生の人柄もいつも笑顔で親しみやすく、親身になって治療してくれます。

今では、頭痛も大分良くなりました。
おすすめの治療院です。😀

蝸牛型メニエール病での受診です。

7月13日朝起きた時に突然左耳に、耳閉感、耳鳴り、聴こえづらさを感じ、近場の耳鼻咽喉科を受診。「蝸牛型メニエール病」と診断されました。
そこから1ヶ月くらい投薬治療や、大病院を紹介されて入院までしましたが、症状は改善されず、どうしようか困っていたところ、ネットで鍼が効くというという情報を得たので、藁をもすがる気持ちでFINEさんを受診しました。
施術2日目から左耳に違和感がなくなり、2週間くらい経過すると、ほぼ今までと変わらないくらい回復しました。
個人差はあると思いますが、私は薬より鍼の効果がテキメンしてくれて、後遺症を残すことなく回復出来たと思います。
今後も定期的に、体のメンテナンスとして鍼を続けて行こうと思います。

丁寧なので、安心して治療をうけられます。

産後の腰痛と股関節の痛みで、夜もなかなか眠れない状況でした。
定期的に通い続け、少しずつ症状もおさまり、眠れるようになってきました。
検査をもとに作成した治療計画書を使い、体の状況や治療の進め方を丁寧に説明してもらえるので、安心です。

副院長先生にお願いしていますが、とても感じが良く、話しやすい雰囲気です。
日常生活で感じた体に関する疑問にも、アドバイスをもらえて助かっています。
また、普段の治療に加え、突発的な症状が出た時にも対応してもらえるのでありがたいです。

riko0324 様

口コミいただきありがとうございます。
少しずつですが体の状態もよくなってきていますね。
元気に育児やお仕事を続けられるよう頑張っていきましょう。

これからも安心して通っていただけるよう努めていきたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

ナナパパ
ナナパパ さん

最後の砦

多くの病院でも、スーパードクターでも治らない私の治療にいろいろやってくれるとても良い先生です。1回の治療においてもこれでもかといろいろやってくれる凄く良い先生です。できれば早く治って大好きなオートバイに又、乗りたい。ツーリングにも行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつですが、症状も変化が出ているので頑張ってやっていきましょう。ツーリングは良い目標ですね。私はバイクには乗りませんが、一度あの風を味わってみたいです!

おすすめ!!

高校生の息子が過敏性腸症候群で悩んで病院行っても薬が出るだけで飲んでても全然良くならず痛み苦しんでました。時には学校にも行け無いくらい位でした。そんな時、私がネットで目にとまり藁にもすがる思いで電話予約しました。予約日に行くと先生も親身に息子の話や病状を聞いてくれ色んな検査もしてくれました。後日結果を細かく教えて下さり息子も納得して素直に通ってくれてます。体調も凄く良くなり息子の笑顔を見る度、もっと早く見つけて行ってればと思います。
まだまだ通い続けます。宜しくお願いします。同じ悩みを持つ方には1人でも多く教えてあげたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
息子さん、良い方向に向かっていますね。これからまた忙しくなりそうですので頑張りどころですね。まだ状態は完全に安定というわけではないので定期的にやっていきましょう。

阿部俊介

腰痛だけじゃなく鼻づまりも良くなりました!

出張疲れで腰痛が出てしまい、以前お世話になった整体の先生に聞いてこちらの院を紹介していただきました。

治療前にこれから今日の流れが進んでいくかを説明してもらえたので、安心して治療を受けることができました。鍼とお灸による治療と日常生活の注意点やストレッチも教えていただきました。

何より驚いたのが、腰痛が軽くなっただけでなく2週間くらい続いていた鼻詰まりがいつのまにか消えていたことでした。

隠れていた不調もなくなったので、とても助かりました。ありがとうございました!

ダルさん

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなって良かったです。お仕事柄座っていることが多いようですので、腰に負担をかけない為にも普段からのストレッチ等はやっておくと長期的に予防できますのでしっかりやりましょう。分からないことがありましたらご連絡ください。

行ってよかった

学生時代スポーツをしていて腰の分離症になってしまいました。
それ以来ちょっと疲れると腰が痛くなるので、色々な場所で治療を受けています。

針もすごく良く効いたのですが、治療計画を立ててくれたりストレッチを教えてくれたり、
今までの所よりもこっちの事を考えてくれているのだなと感じました。
たくさんの治療経験がないとここまで出来ないと思います。

いつもお世話になっています

2〜3年前から定期的に伺っています。
最初は五十肩がきっかけで行くようになりましたが、慢性の肩こりや首のこりにも悩まされているのでその後も通っています。
毎回丁寧に施術していただいています。

口コミいただきありがとうございます。
ご職業柄、普段から首や肩に負担がかかりやすいかと思います。
これからも定期的にケアしていきましょう。

こちらこそよろしくお願い致します。

================
肩の症状でお困りなら【はり・きゅうFine】
================

とても丁寧なので安心です。

私は頚椎ヘルニアと坐骨神経痛で左半身の痛みが辛く、HPで検索して通い始めました。

鍼治療は初めてで恐怖心がありましたが、ほとんど痛みはないと感じています。
鍼とマッサージ以外は、家で行うストレッチを教えていただいています。それは運動が苦手な私でもできるものです。

長年、悪い姿勢に気付かず生活してきてしまいましたが、先生に施術していただくようになってからは、姿勢が悪くなってきた時に気付くことが増え、その都度意識して姿勢を直すように変わってきたせいか、頻繁だった頭痛の回数がとても減っているように思います。

先生ご夫妻とのお話は楽しく、痛みについてわからないことなども親切丁寧に教えてくださるので、とても信頼しています。

口コミいただきありがとうございます。
以前と比べると姿勢の意識や体の硬さなどよくなってきていると思います。
毎日のストレッチの成果ですね。
ぜひウォーキングも続けてくださいね!

体の症状は様々な原因が関係しているので、症状が変わると不安やわからないことも出てくると思います。
わからないことがありましたらまたお気軽に聞いてくださいね。

では、またお待ちしております。

================
首や腰の症状でお困りなら【はり・きゅうFine】

おすすめです

腰痛と背中痛で何回も整形外科に通っていました。 でも症状は何度も何度も繰り返していて楽にならず、ワラをもすがる思いで、こちらのFineさんにtelしました。 いつも親身に話しも聞いてくれ、時間をかけて体の状態をメンテナンスしていただいています。 今までやってきたたくさんのストレッチや体操も、私の体の状態に合わせたシンプルで正しいものに見直してもらえています。 施術を開始して3ヶ月になりますが、悪かった姿勢も確実に変化が見え、体の使い方も以前とは変化しているのを実感しています。 嬉しいです。 そういった変化は気持ちも前向きになってきました。 今まで色々なことを諦めたりしてましたが、これからは挑戦したいし楽しみたいと思えるようになりました。 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。

口コミいただきありがとうございます。
これまでつらい症状を繰り返してとても大変だったことと思います。
おつらそうな姿を拝見してきたので、体の変化や気持ちの変化が出てきたことは私もとてもうれしいです。
これからまだまだ変わると思います。
ご自身のやりたいことや家族にしたいことなど、目標に向かって引き続き頑張っていきましょう!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

腰の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】
================

何年も悩んだ末に…

腰痛でこれまで色々な所に行きました。その時はいいけれど…の繰り返し。
一体自分の体はどうなっているのか?教えてくれる所はないのか?
と、調べているとFineさんを知りました。
今の体の状態、治療計画を立てて下さり、どんな質問にも丁寧に教えていただけるし、安心して通っています。
計画の途中ですが、状態もとてもよくなりました。
どこに行ってもなかなか良くならない方には是非おすすめしたいです!

口コミいただきありがとうございます。
お仕事柄、腰への負担がかかる中で、症状を繰り返してきてつらかったことと思います。

以前と比べて、自覚症状も体の状態も上向きになってきましたね。
いつもご自身の体に関心を持って、前向きに取り組んでいる結果だと思います。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

腰の痛みでお困りなら【はり・きゅうFine】

自律神経身体改善最適

三度の飯よりゴルフ(笑)もうすぐ50のガチガチオヤジです。
右ヘルニア、背中鉄板状態、偏頭痛、不眠症……辛い辛い辛い……
エキテンで知りました。落ち着いた雰囲気で身体の状態を分析。治療計画提案。
私はこの2回の診察で阿部先生にこの身体を任せようと思いました。
針灸手技はもちろん、私の目標設定に合わせたプログラムをアドバイス、
明るく話してくれます。約半年間の治療後の改善結果が自信になることが楽しみ!
これからも宜しくお願いします。

fu-golさん

口コミ投稿ありがとうございます。
まだ施術を始めたばかりですが変化は出始めていますね。
お身体お任せください。しっかり頑張っていきましょう!
ゴルフも日常も思いっきり楽しめるようにしていきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。

================
自律神経症状でお困りなら【はり・きゅうFine】

千葉県成田市並木町207-21-1F

京成本線公津の杜駅から徒歩20分、富里インターチェンジから車で3分

• 教習所東から170m (徒歩3分)