クヤクショマエハリキュウセイコツイン

区役所前はりきゅう整骨院

江戸川区役所の近隣の方は当院へ!祝日も受付しております!

幅広い対応

学生の時にぎっくり腰をして以来お世話になっています。
その時は、はりをしてもらいすぐに元気になりました!針スゴいです!
それから体に何かある度に相談していますが、とりあえず何でも対応してくれるのが驚きです。この前は交通事故で首が痛くてまわらない方がまわるようになっていました。
スゴいけど混むときが多いので☆は4.5で!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

1人1人の身体の状態に合わせた施術を行っていきますのでなんでも相談してください。スタッフ一同全力で対応していきます。

明るい雰囲気

治療内容もちゃんと自分のその時の状態をみてしてくれるので助かります。急な痛みや違和感にもすぐ対応してくれていつ行っても安心です。
自分にとっては駆け込み寺のような場所になりますね。いつも明るく出迎えてくれてありがとうございます!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます!

患者さん一人一人、その時の症状に最適な施術が施せる様にしっかりと状態を見させて頂いております!
急な痛みや違和感がでた際にも任せてください!!

これからも、一人でも多くの患者さんにとって「駆け込み寺」と思ってもらえる様な院を目指して
全スタッフ練習に励みます(^^)

またご来院の際には、元気に対応させていただきます!

猫背矯正

いつの間にかまわりから猫背猫背と言われていました。そんな中、飛び込む猫背矯正の文字。恐る恐る入ってみると温かい挨拶の声。優しい説明と体の芯までくるような的確な刺激。終わったあとの爽快な自分の体。しっかりと通いたくなる院です。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

自転車小僧さん、口コミご投稿ありがとうございます!

当院では初めてご来院された患者さんにも安心して施術を受けて頂ける様に、明るい挨拶と丁寧な説明を心がけています!
「温かい挨拶」「優しい説明」など、お褒めの言葉ありがとうございます(^○^)

これからも患者さんに安心して通って頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります!!

またのご来院お待ちしてます!

いつも親身になってくれます

以前、交通事故にあい通院していたとき
完治するまできちんと話を聞いてくれて施術も行ってくれました。
行く度に体調を気遣った言葉をかけてくれます。外でも体調大丈夫ですか?と声をかけてくれます。

今は猫背矯正で通っています。
ちょっとした不調も気さくに相談できてフランクで良いです。下町って感じです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
交通事故で当院に来てくださっていたんですね!今では身体の調子はいかがでしょうか?
時間が経った後にまた痛む場合などもありますので、その時はまたしっかりケアしていきましょう!

身体の不調がありましたら、すぐにご相談くださいね!

親切丁寧

入り口から入ってすぐ元気な声で挨拶が聞こえてとても気持ちの良い接骨院です。
暗くて何をやってるか分からないところもありますがここは安心出来ます。治療のときも体のどこが悪いかをしっかり説明してくれます。
おすすめですよ!

返信が遅くなり申し訳ありません。

中が見えなくて中々入りにくいというところが多いようですが
当院ではエキテンやホームページから中が見えるようになっているので
始めての方にも安心して頂けるようにしています。

施術もその都度その都度しっかりと現在の症状を聞き見落としの無いように、
またスタッフ全員で情報共有(報連相)をしているので
皆様に安心していただいております。

猫背矯正

クビの痛みや腕のだるさが強く困っていました。
周りの人にクビが悪いと言われて心配になって行きました。
問診や検査をしっかりやって頂きクビよりも姿勢から来るものの可能性がとのこと猫背矯正をしていただきました。直後のクビのスッキリ感に驚きました!五回ほど続けると良いみたいなのでしばらくお世話になってみようと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。

首が前に出ている方が多いのですがPC操作等で前のめりになりそのまま前へ前へと意識が行くので
体も前へ前へとだんだんと猫背になっていくことが非常に多いです。
猫背矯正を続けて少しでも前に引っ張る筋肉を
ほぐすことで症状を軽快させていきましょう!

元気な先生方です

いつもいつもお世話さまでございます。
通い始めたのはかなり前です。
当時の先生方には様々な治療をしてもらい、自分に合った治療を見つけられました。
現在は鍼の治療を月に数回ほど行ってもらっております。
鍼治療師の皆様は腕前も良く、勉強会なども頻繁にやってらっしゃるようで、技術は間違いないのではと素人ながらに思っております。
これからも末永くお付き合いさせていただき、来るべき老後に備え体を綺麗な状態にしておきたく思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は始めてから10年以上ですが永く通われてる方も多くいらっしゃいます。
知らないので敬遠される方もいらっしゃいますが、実際に鍼を受けてみると良かったと
言っていただける方も多いです。

皆様からのお褒めの言葉が何よりですので少しでも症状が軽快するよう勉強もしております。

お体に不安がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!
またお待ちしております!

わかりやすい説明

腕の痺れがどうにも酷くてどこかないかと探していましたが。
いや〜、説明もしっかりしてくれるし色々検査もしながらわかりやすくてほんとうによかったです。
肩こりかと思っていたらまさかクビの動きの悪さと姿勢からとは思いませんでした。
しっかり通って改善して貰いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
どこに原因があるかなんてなかなかわからないですよね。
姿勢をみていくことでどこに原因があるかが想像できるのです。
日常生活からの問題が多いのですぐにはとれませんがしっかりやっていきましょうね!

わかりやすい

場所が区役所そばとわかりやすく、バス通り沿いもあって見つけやすいとおもいます。
中に入ってからも受付さんの丁寧な対応がとてもうれしいです。先生方の説明もわかりやすく納得して治療に望めます!猫背矯正に興味を持ったので今度お願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
説明、対応は丁寧でしたか?
不備があれば教えてくださいね!
猫背矯正をしたあとの爽快感はすごいですよ(^_^)/
是非お試しあれ!

雰囲気がとてもよかったです。

薦められて来院しました。
雰囲気がすごく良くて、説明も一から丁寧にして頂いて安心して施術を受ける事が出来ました。
以前別の整骨院に行った際は全く良くならなかったのですが、来院から数日後肩が軽くなった気がします。
これからお世話になろうと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は皆様に雰囲気が、いいね!と言って頂けることが多く大変ありがたく思っております!
ありがとうございます!!
でもこちらでは体の症状を変化させて楽にしていくことが一番です!
一人でも多くの方に納得して頂けるよう精進していきます!

雰囲気がとてもよい!

引っ越してくる前に何カ所か整骨院行きましたがここは、段違いに雰囲気があかるい!とてもあかるい!受付さんもいつも笑顔でニコニコしてて明るい雰囲気を作っています。行くだけでも癒やされそうです。
治療の方も体に合わせて進めてくれるのでとてもおすすめですよ!

口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院は色々なところにたくさんありますもんねー
正直どこに行こうか迷ってしまいますよね((+_+))
通ってみて合う合わないの判断になるかと思います。
そいれなのでウチはみんなで頑張るのみ!
受付嬢中心に明るく元気に対応させていただきます!

大きな病院のそばにあって、外から中見えますし入りやすいです。初めての時は緊張したけど受付さんが暖かく出迎えてくれたので大丈夫だったし、先生方やスタッフさんも親切なので不安とかはほとんどありませんでした。是非行ってみてください。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

こちらの場所は大きな病院のそばでわかりやすいかと思います。

お体に不安がある状態でもあるなかさらに「初めて」の場所に入るのはみなさん不安が大きいですよね。
そこで外から少しでも中が見えるようにしています!

自然治癒力向上のためリラックスできるように心がけております!

スッキリさせてくれる!

船堀街道沿いにあるお店です。保険が効いてリーズナブルに通えるので続けて通院してます。
私の場合は10分延長を追加。
他の方もカイロや鍼や猫背きょうせいなどを追加して症状に合わせて治療してくれますね。
元気に迎えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

その日、その時、その瞬間の体の不調に合わせてもっとも合っていると
判断したものをその都度ご提案させていただいております!!

船堀街道沿いで見つけやすく、まわりにスーパーなどがあり通いやすいとみなさん言っていただいて
嬉しい限りです!!

またお待ちしておりますね!!

整体

若いスタッフさんが元気よく出迎えてくれます!こちらも元気もらえるような気がして良い感じ!受付嬢もいつもニコニコちゃんで可愛いです!雰囲気も整体も、とーっても上手いので、本当にオススメ!
マルマルの5点満点です!

返信遅くなりすみません!
出来る限り元気を放出していきたいと思います!
まあ、それでもやっぱり受付嬢には我々施術者はかないませんけど・・・
施術面でカバーしまーす!

通ってます

アクセスは自転車なら来やすいけど、駅はないですね。白衣を着た先生が話しも聞いてくれるしマッサージも十分やってくれますね。
夜は混みがちなんでなるべくお昼に行きますね。
夜は七時半までなんで、仕事の遅い人は通いづらいかもしれませんね。

コメントありがとうございます。
駅からは少し遠いですね…バスで来てくださる方が多いです!
確かにお昼休みや夕方から夜は混みやすいので、午前中や午後から夕方までの時間がオススメです
!日曜日は休みをいただいておりますが、祝日はやっておりますので是非お待ちしております。

バレーボールでの突き指の治療

ママさんバレーで結構ひどく突き指をやってしまい、アイシングから固定から、その後のリハビリまでを(現在リハビリ中)治療していただいております。
先生方はとても知識豊富で指以外にも肩や首も見ていただきありがたいなと思います。
指が治癒致しましたら、上がりの悪い肩を見ていただきたく思っております。

返信遅くなりすみません!
バレーボーラーの皆さんは本当に怪我しがちですよね・・・
それだけ皆さんが本気ってことですからね。自分たちもその本気に答えねば!
肩や首もそうですが、なんでも気になることがあれば質問してくださいね!

オススメです

自転車で通ってます。
先生達が親切で丁寧な感じで接してくれるので、それがとっても良くて通わせてもらってます。
膝が痛くて歩くのもキツかったけど、今は走っても大丈夫なまで治してもらいました。
どこに行こうか迷ってる人、区役所前整骨院さんはオススメですよ☆

返信遅くなりすみません!
膝が痛いと歩くのはおろか、自転車もきついですからね。
調子が上がってきてくれて良かった!!
当院は施術はもちろん、対応も丁寧にしていこうと思っております。
しっかりと好感持てるよう対応させていただきますね!

チカラある整体

通い始めて数ヶ月だけど、しっかりと奥まで届くようなほぐし方をしてくれますよ。
じっくりというかしっかりというか。
物足りなく終わってしまうお店もあるけど、区役所前さんの治療は効果を実感出来ますよ。
どんな人にもすすめたくなりますね(╹◡╹)

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

コメントが遅くなり申し訳ありません

しっかりと奥の方まで届くように皆様の状態に合わせた施術の方法をしておりますので、
お褒めいただき素直に嬉しいです!!

満足していただけるようしっかりと状態を確認してから施術するように皆意識しております!!

これからも満足してもらえるように頑張っていきます!!

友達の紹介

友達の紹介とリーズナブルな料金設定もあり通っている。

私の場合、保険が効いたので、とても通いやすい値段。

首が痛くて酷くなる前に施術してもらっている。

院内の雰囲気は賑やかな時が多いかな?おじさんおばさん数が多いかな。
子供とかもたまにいる。

コメントありがとうございます。

来られた頃はつらそうにしてましたが今はだいぶ楽になって
一安心です。

混みあうときもありますが待合室には漫画や雑誌等もありますので
お待たせすることはそんなにはないとは思います。

またつらくなる前にお待ちしてますね!

よくやってくれますよ!

お店は船堀街道沿いにあります!朝も9時からなんで助かる!
先生や受付の方の対応も良く、明るく真面目な感じを受けます!
様々面倒見てもらってます!

常連さんが多くてそこも地域に密着しているのかなと思いますよ。

コメントありがとうございます。
そんな!そう思って頂けているならうれしい限りです!励みになります!!
症状がつらくて長く通ってる方はもちろん最近来たばかりの方も当院に馴染んでいただけて、スタッフとの沢山の会話が飛び交っています。
また症状がつらくなった際にお待ちしております!!

鍼をお願いしてます。

通っていた鍼院が閉院してしまってから、このお店で鍼をやってもらっております。院長にやってもらってますが、腕前は確か。ほぐしも強さを加減してくれて、満足してます。明るく出迎えてくれます。それもあって、随分と賑やかですよ(^^)

コメントありがとうございます。
鍼をしてみて変化は出ているでしょうか?
長く通っていただいている方でもずっと鍼を続けている方もたくさんいらっしゃるので、また辛くなった際は当院でお待ちしております!!

東京都江戸川区中央1-3-6 石井ビル1F

当整骨院の最寄りは新小岩駅・船堀駅・一之江駅です。江戸川区役所前バス停から徒歩1分で、同愛会病院の近くにあります。 江戸川区役所から徒歩1分ということもあり非常に便利だとお声を頂いております!

• 江戸川区役所前から130m (徒歩2分)
  • 京葉交差点から450m (徒歩6分)
  • 江戸川区役所から160m (徒歩2分)

スポーツの日について!

スポーツの日について!の写真

お疲れsummerキャンペーン!

お疲れsummerキャンペーン!の写真

!祝日受付のお知らせ!

!祝日受付のお知らせ!の写真