クヤクショマエハリキュウセイコツイン

区役所前はりきゅう整骨院

産後の骨盤矯正をしています

出産は二人目で、一人目の時は実家の方で出産しました。その時は病院で矯正をしてくれるとこだったのでそのままお願いしていましたが、料金がわりと高くて曜日の指定もされていたので窮屈に感じていました。
今回はこちらで矯正をしていただいていますが病院より料金も安く、時間指定があるわけではないので私の都合と子供の機嫌が良いときを見て通っています。
安いのですが病院よりも私には合っているように思います。説明も分かりやすく話もしやすいと思います。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
区役所前はりきゅう整骨院ではいつ来ていただいても矯正が出来るのは強みです!
病院では常駐の人がいなくて、行ける曜日には矯正が出来なくて・・・という声を聞いたことがあります。
お子さんの機嫌が悪いときは来ることが難しいので、タイミングをみて来てくださいね!

まずはギックリから!

先週ひっさしぶりにギックリ腰になりました。
特別に何かしたからってわけではありませんが日々の負担がつもり積もってギックリがでたのだろうとのこと。
たしかにいつもいつもスゴく姿勢も悪いし運動もしてないし(*_*)
まだ3回しか行っていませんがだいぶ調子いいです♪
ギックリ腰の痛みを取ってから姿勢の矯正をしっかりしていこうと提案してもらいました。
先生ー!すでに姿勢には気を付け始めていますよー!!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

姿勢を意識して生活してくれているな、ということはしっかり伝わってきていますよ!
というか自己アピールのほうが凄い(笑)
でもその姿勢を気を付けようと気が付いたことはとても素晴らしいと思います。
是非このまま姿勢活をしっかりとしていってください。
我々も全力サポートしていきます!
まずはギックリしないように!今無理しないように!

確かな技術と気さくな雰囲気

通いはじめて1年以上たつと思いますが、ガチガチに凝り固まって痛みが出ていたとして、ただ揉みほぐすという施術ではなく骨格や骨盤の歪みを元から正す、確かな技術があると感じます。
院長をはじめ、明るく気さくにお話し出来る雰囲気です。
人気なので、平日でも待つこともありますが
私は今後も通うと思います。エックス脚や猫背の改善は自力ではなかなか難しいですが、少しずつでもこちらに通い良くなってきました。
オススメいたします。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

大変なお仕事をしながらなので身体の負担は物凄いことですよね(-_-;)
頻繁に来ることは難しかったと思いますが、8月から受付時間も変更になるのでもう少し通いやすくなりそうですよね!
きちんと施術効果が残っている間に調整していきましょうね!

はり

上京して社会人になりどこか探していたところ看板が目を引き来院しました。
今まで整骨院には縁がなかったのですが、はりや矯正などメニューが想像よりも豊富でした。
私は先生の勧めではりを試しましたがすぐに効果がでて感動しました。
これから通いたいと思います

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

上京したては肉体的にも精神的にも辛くなってくると思います。色々な面で出来る限りのサポートをしていきますからね!
何かありましたらご相談ください(^_^)/

猫背矯正って凄い!

長年猫背で姿勢が悪く、そのせいか腰に負担がかかり腰痛持ちになっていたのですがこちらで治療を受けてからだんだんと回復していき、今では悩まされることもなくなりました。
矯正を受けてから睡眠の質も上がり、熟睡できています。
あとこちらの院の特徴だと思うのですがみなさんのトーク力が素晴らしいです。
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
これからもよろしくお願いします。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

今までの生活で姿勢はかなり疲労して筋肉が硬くなってしまっていたのでそこをほぐしてストレッチしてあげられたので軽くなったんだと思います。まだまだメンテナンスは必要なので来ていただいてやっていきましょう。
僕らのトーク力じゃなくhsdnf444さんの話を聞いてるだけですよ。また聞かせてくださいね。

矯正で

矯正やほぐし、マッサージで最近から通っています。ストレッチなどを普段からやらないので歪みや硬さがすごいそうなので定期的に行ってます。まだ治ったという実感こそないですが治療後は体は楽になります。
スタッフの方も明るく、話しかけてくれる良い所です。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
司さんの今までの生活でコリや歪みなどが多々みられるのでほぐして矯正を続けてやっていきましょう。
またお待ちしてます。

とにかく良し

通い始めてから週1ペースくらいで通ってるかな?
肩甲骨と肩こりで辛くて来たのですがここを知ってからマッサージに行かなくなりました。
気休めではなく当初より随分楽になりました。
私はやった事はないですが針や吸角等、色々あるようです。
毎回状態を聞いて見てからやってもらえるので信頼感もあります。
とにかくオススメです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨周りは疲れやすいですからね。辛い場所は毎回変わることもあるので状態に合わせた施術をしていきしょう。
またお待ちしてます。

子連れに優しい

ギックリ腰になってしまい、こちらに通うようになりました。1歳の子供を連れて行かなくてはならないのですが、泣いてしまっても嫌な顔せずに、優しく対応してくれて、手が空いていれば子供の相手もして下さいます。いつも明るくて入りやすい雰囲気です!
保険内の治療の他に、骨盤矯正や猫背矯正、針など治療メニューが豊富にあると思います。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

お子様連れ歓迎しますよ。見ているこちらもほっこりしますしげんきももらえますからね。お母さんは子育てや家事などで身体を悪くさせやすいので時間を見つけて来ていただいてしっかりやっていきましょう。

ありがたやー

今回のゴールデンウィークは10連休になるので病院などは休みになるから、家族みんなに体調を崩さないように檄を飛ばしていたのですが、真っ先に私が腰を痛めてしまいました…
痛いし情けないしどうしようかと思っていましたが旦那が調べてくれてこちらへ来ました。
特別にしているのかと思ったけど祝日はいつもやっていたんですねー続けて3回来たらかなり楽になりました。後半のゴールデンウィークもほどほどに楽しんでいいと言ってもらえました!ほどほどにしまーす。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

10連休は今までなかったから多くの方が気合をいれてましたね。そんな時に限って体調も崩しやすかったりしますから継続的に来ていただいて身体のメンテナンスをしっかりしていきましょう。

とても良心的です。

元々肩凝りがひどく、体調不良をきっかけに猫背矯正でこちらに通い始めました。
初診から様々なアドバイスをくれたりと、体のこととても勉強になりました。いつも、ささいな話を聞いてくれたりと、今では唯一ホットできる場所のひとつになっています。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

身体のことはもちろんですが世間話をして精神的にも楽にさせてあげられれば身体も元気になりますのでどんなに些細なことでもお話ください。またお待ちしてますね。

はり、矯正

仕事でPCを扱ってるので肩コリと猫背がひどく頭痛も出て痛み止めが手放せない感じでした。そこでこのままではいけないと思い近くにあるここに来てみました。先生に症状を話し姿勢を診てもらったところやはり猫背が強くPC作業で顔が前に出てそれにより首に負担がかかり頭痛がおきていると。
なので、まず頭痛から治すべく針をしてもらいました。初めは怖かったですが全然痛くなく寝てしまいました。そしたら嘘のように頭痛が収まり。次の日は仕事がはかどりました。次回は矯正をしてもらいまたそれでもスッキリできたのでまたちょこちょこお邪魔したいと思いますのでよろしくです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

PC疲れは現代病でもあり多くの方が悩まされています。やっぱり頭痛とかがあるとモチベーションが上がらず精神的にも落ちてしまいます。当院では姿勢を見てその人に合った施術を行っていきますのでまたお待ちしてますね。

幅広い対応

学生の時にぎっくり腰をして以来お世話になっています。
その時は、はりをしてもらいすぐに元気になりました!針スゴいです!
それから体に何かある度に相談していますが、とりあえず何でも対応してくれるのが驚きです。この前は交通事故で首が痛くてまわらない方がまわるようになっていました。
スゴいけど混むときが多いので☆は4.5で!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

1人1人の身体の状態に合わせた施術を行っていきますのでなんでも相談してください。スタッフ一同全力で対応していきます。

ATC矯正

って言う矯正をしてみました。猫背の矯正だったり骨盤の矯正だったり背骨の矯正だったりをまとめたやつをやってもらいました。矯正が初めてだったので少し恐怖感はあったが特に背骨の矯正がすごく気持ちいい!!ぼきぼき音はなるけど終わった後のすっきり感はやばいです笑
その後もほぐしてもらったり定期的に矯正やってもらってます。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

歪みがあると辛さも根本的には回復するのは難しいので矯正は非常に有効的です。矯正法も当院オリジナルですのでまた定期的にやってあげましょう。

骨盤矯正

説明がわかりやすく、安心して通える。猫背矯正もやってみたら、肩こりが少し解消された。骨盤矯正も、終わった後少し良くなったので、また引き続き通う予定。人気なのかそこそこ混んでるけど、長時間は待たずに案内してもらえた。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

患者さん一人一人に合った説明や手技をしていくのでこれからも安心して通ってくださいね。時間によっては少しお待たせするかもしれませんが全力で頑張りますのでまたお待ちしてますね。

力が入るようになります

出産してから一度も骨盤を整えたことがなく、痛みも出てきてしまい困っていたところこちらに来ました。
話を聞くと、骨盤の歪みを整えて締めるというシンプルなことでしたが、された直後から起き上がりやすいし色々なところに力が入りやすくなりました。お腹とお尻がきゅっとなった気がします。やられればわかるはずです。むしろやられないとわからないと思いますので是非ともされてみてください。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

妊娠・出産後は人が思う以上に負担がかかっているのです。もっといたわってあげるべきときに無理をしてしまう・しないといけない状況である方がいます。できるだけ体のケアをしてあげたいです。
シンプルなことではありますが、矯正をされれば言葉の意味もわかっていただけますよね。キュッとしていきましょう!

口コミ通り

こちらの口コミの評判が良いので行ってみました。
自宅近くや職場の近くのところを何件も通ってみたけどしっくりせず、何度通っても様子見てくださいというようなことを言われるばかりでした。
ここでは表面的な悪いところをやっつけつつ、根っこの部分へもアプローチしてくれるので行けば行くほど体が喜んでいるように感じます。ぜひお勧めします。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

体が喜んでくれているようでこちらも喜ばしいことです!
経過を観察し、様子を見ていくことも必要ですが、少しでも早く体に喜んでもらわないといけないと思っています。
できる限り、来た時よりも笑顔で帰って頂ける様に様々な観点から身体をみていき、アプローチしています!

ぎっくり腰

イスからたつときに急に右側に痛みがピキッとでました。少しすると収まった感じがしたのですが痛みが腰全体に広がって来ました。
横になってると楽でしたが動くとダメだったので来ました。
鍼をしてもらい楽になりました

急性期には鍼!
これは鉄板の法則ですね!
もちろん一発で・・・とはいかないものもありますけど・・・
頑張れる限り施術させていただきます!

区役所前はりきゅう整骨院オススメです!

区役所前はりきゅう整骨院には数年前からお世話になっています。
スポーツをしているときに痛めたところをマッサージして頂いています。
肩や背中、脚など痛みが出るところは毎回異なりますが、そのときその時で痛みに合った治療をしていただいています。
先生方も気さくな方ばかりで、とてもオススメできる整骨院です。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

スポーツをすると、決まった動きだけではなく複雑に動くため痛めやすいですからね~
すぐに来ていただければすぐに楽にしていきますね!
メニューも状態に合わせて変えていきます!

いつもお世話になってます☺

膝に痛みがあって整形外科に行ったのですがCTやMRIを撮っても異常がないと何の処置もなく帰されてしまい、もうどうしようかと悩んでいたときに、区役所前整骨院を見つけて藁をもすがる気持ちでいってみました。
丁寧な診察で状態を診て頂いて何回か通ううちに膝の痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。それからは週に1度ですが体のメンテナンスに通ってます。スタッフのみなさんとても明るく感じが良いので痛みの相談もしやすいです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

いたいのに異常なしと言われてしまうことってよくあるんですよね・・・
それっていわゆるおおまかな見解として異常なしというだけで、
病院の見方ではなく、整骨院の見方で見ると違うものが見えてくるんです。
病院だけでなく、整骨院の力も使って多角的に見ていくと色々見えますね!
調子も上がってきていただき、こちらとしても嬉しいです!

腰痛が劇的に改善されました。

1回目は勘違いでお店が見つからず、お電話すると受付の方がわざわざ道に出てくださり、お迎え下さいました。
2回目で体全体の整体も含めてやっていただき、立ち上がれないほど痛かったのですが、動けるようになりました。
寝たくなるくらい気持ちいい施術です。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

腰が楽になっていただき良かったです!
『区役所前はりきゅう整骨院』っていうわりに区役所の前ではない・・・
勘違いさせてしまい、すみませんでした((+_+))
場所のこともそうですが、一人ではなくみんなで対応させていただきます!

東京都江戸川区中央1-3-6 石井ビル1F

当整骨院の最寄りは新小岩駅・船堀駅・一之江駅です。江戸川区役所前バス停から徒歩1分で、同愛会病院の近くにあります。 江戸川区役所から徒歩1分ということもあり非常に便利だとお声を頂いております!

• 江戸川区役所前から130m (徒歩2分)
  • 京葉交差点から450m (徒歩6分)
  • 江戸川区役所から160m (徒歩2分)

ダイエットが続かない方必見!最終奥義『椅子に座るだけ』のラクラクダイエットを試してみませんか?

YOSAPARK夢小岩駅南口店

小岩駅から徒歩7分(520m)

特別割引クーポン発行中

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

スポーツの日について!

スポーツの日について!の写真

お疲れsummerキャンペーン!

お疲れsummerキャンペーン!の写真

!祝日受付のお知らせ!

!祝日受付のお知らせ!の写真

【土日営業】江戸川区西葛西駅より徒歩3分|美容鍼・自律神経のお悩み・妊活鍼灸|

かなもり鍼灸治療院

西葛西駅から徒歩4分(280m)

【最短3分】超高速施術で症状の改善をサポート!|膝関節痛・生理痛・スポーツ障害・心の不調

平山整体

小岩駅から徒歩4分(290m)