ふちゅうえにしせいこついん

府中えにし整骨院

丁寧にありがとうございました

仕事の関係で腰を痛めてしまい、自分でどうすれば良いのかわからない日々を過ごしていたところ、ネットで行き着きました。

初診の時から凄く丁寧に痛めている部位や身体の様子を見てくれて、自分の目指すゴールについてアドバイスをいただきました。

いつ行っても親身に丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
カウンセリングにてお話を伺い(問診)、お身体を診て(視診)、徒手検査を行い(触診)、それから施術計画を立て、患者様が目指すゴールを共有することを心がけて施術をしております。
感謝のお言葉を頂き大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございます!
今後もお身体のことでお困りの事がありましたら気軽にご相談下さい。

子連れの方にもおすすめです

駅からも近く、子連れOKなのでとても気楽に通えます。
肩の痛みが酷く我慢できなかった為、子連れでの当日予約が可能かを聞いたら、すぐにOKを頂けました。スタッフの皆さん笑顔が素敵で、施術中に子供が泣いても嫌な顔一つせずにあやしてくれて…本当に助かりました。

施術自体も丁寧な説明に始まり、的確な処置をして頂けたおかげで、一回の施術でだいぶ痛みが楽になりました。
これからも身体のメンテの為に通うつもりです。

府中えにし整骨院からの返信

non様いつもご来院頂きありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

我慢出来ないほどの肩のツラさが一回の施術で和らいで良かったですね。
また、笑顔が素敵とのコメントも大変嬉しく思います。ありがとうございます!
これからは再発予防も兼ねて、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね。
当院は、子育てを頑張るママさん達を応援しています。お子様連れ大歓迎なので気軽にご来院ください!
non様今後とも宜しくお願い致します。

今回は、足の肉離れで初めてお世...

今回は、足の肉離れで初めてお世話になりました。
健康保険の説明から怪我の治療やリハビリ関する説明まで非常に丁寧で、今までの整骨院のイメージが覆りました。
色々な話を聞いているうちに、自分自身も怪我をしない体作りを考えるようになりました。本当にありがとうございました。また、どこか痛めることがあったら、よろしくお願いします。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

施術内容についてはもちろんですが、健康保険についても誤解が無いよう丁寧な説明、分かりやすい説明を心掛けています。
私たち柔道整復師のことを正しく知って頂き、整骨院を正しく利用して頂きたいと思っていますので、そこを褒めて頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます!
また、怪我をしない体作りを考えるようになったということは「予防」の重要性に気付いたということですから素晴らしいことですね!
予防をしていても不調になる場合もありますし、不意なことでお困りの事がありましたら「えにし」を思い出して下さいね。今後とも宜しくお願い致します!

週1回利用させて頂いています。...

週1回利用させて頂いています。PC作業による慢性的な肩こり腰痛に悩まされていました。こちらでは治療に加え,普段取り入れられるストレッチ方法を丁寧に教えて頂けるので,少しずつ改善しています。健康な体を目指したい方には非常にオススメです。

府中えにし整骨院からの返信

kssk2様いつもご来院頂きありがとうございます。そして、口コミへの投稿ありがとうございます。

長年のお悩みだった肩こり・腰痛がカイゼンされ良かったですね。私たちもお役に立てたようで嬉しいです!
当院の理念は…『自ら身体を動かす習慣を身に付けていただき 自らの力で健康になっていただくこと』です。
私たちは運動の楽しさや効能をお伝えし、患者様の健康づくりのお手伝いをさせて頂いております。
良い習慣を身に付けて、100歳まで動ける体、健康寿命を伸ばし、丈夫な体づくりを目指しましょう!

定期的に通っています

仕事中はずっとパソコンに向かっているので、慢性的な肩こりに悩まされていました。
こちらで治療を受けてからはかなり楽になり、仕事中のストレスが軽減されました。

治療が丁寧なのはもちろんですが、
骨格模型を使って治療内容をわかりやすく説明してくれたり、
仕事の合間に机に座りながら簡単にできるストレッチを教えてもらえたりしたので大変助かりました。

先生方も皆さん優しい方々なので、個人的にはそのアットホームな雰囲気も魅力の一つだと思います。

府中えにし整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院頂きありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

長年のお悩みがカイゼンされてきているようで良かったですね!
当院の施術理念である『運動の楽しさや効力をお伝えし患者様の健康づくりを通して世の中に役立つ仕事をします』に則り、日々の生活の中で、ちょっとした運動を行うだけで身体に良い成果があったり、運動すると楽になるんだということをお伝えすることが私たちの使命だと考え、日々仕事をしております。
患者様から『助かった』、『説明が分かりやすかった』と仰って頂けると大変嬉しく思います!
今後もアットホームな雰囲気でお待ちしております。

根本的な改善を提案

腰痛でお世話になりました。
今まで他のところに行っても原因は分からず、一時的に治ってもまた腰痛が起こってしまっていました。
こちらでは、体の状態や生活習慣も見てくださることから骨盤の歪みから来る腰痛ということがわかりました。
骨盤調整と体操などで痛みを取る治療をして、かなり痛みが取れました!
これからも体操や運動を積極的に行い、腰痛予防を行なって行こうと思います。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

繰り返す腰痛の根本原因を探るため、当院ではしっかりとお話を聞かせて頂きお身体を診させて頂いています。
どこに行っても分からなかった原因が分かり良かったですね。
その原因が分かれば対策を立てるのは私たちにお任せ頂ければ簡単です。
あとは対策方法を継続して行い、習慣化すれば再発予防になりますので、回復してからも頑張りましょう!

おすすめです

とても丁寧に痛みの原因を説明してくださり、安心してお願いできます。院の雰囲気もとてもアットホームで落ち着いて施術してもらえます。正直なところ、整骨院と聞くと、あまり良いイメージが無かったのですが、明るい院内や分かりやすい説明で、安心です。予約が取りづらくなるので、お勧めしたくないですが、おすすめです!

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

カウンセリングをしっかりと行い、不調の原因を突き止め、今後どのような施術を行うのか説明をし、納得して頂いてから施術を開始しています。
整骨院のイメージが良いほうに大きく変わり、安心ですと仰って頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
オススメとの言葉も頂き有難うございます!今後もオススメだと仰って頂けるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

助かってます

2週間に、一度程度、利用させて戴いてます。院内は非常に清潔で、気持ちよく利用させて戴いてます。治療方針、施術内容も明確で安心して利用しています。首痛がひどかったのですが、徐々に良くなり非常に助かってます。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

いつも定期的にご来院いただき有難うございます。

患者様に当院のことを深く知って頂きたいですし、私たちスタッフも責任を持って施術に入らせて頂くよう施術方針を明確にし、院内に掲示しています。
安心して通えて、お身体も楽になり助かっているというお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思います!
今後とも宜しくお願い致します。

明るくキレイで雰囲気が良いです!

今まで色々な整骨院で治療を受けてきましたが、えにし整骨院さんは説明がわかりやすく、先生方がみなさん有資格者とのことで、安心してお任せでき、治療自体素晴らしいです。
スタッフの方の対応も良く、これからもお世話になりたいと思うのですが、人気の為、私が希望する日時での予約がなかなか取れないので☆マイナス1で。

府中えにし整骨院からの返信

swtlu433様口コミへの投稿ありがとうございます。

この度は当院を選んで頂きありがとうございます!
ご予約に関しましては、ご希望の日時にそえず大変申し訳ありませんでした。
6月からスタッフが増えましたので、混雑は緩和されつつあります。

当院では、国家資格取得者として丁寧なカウンセリングを行ない、お身体の状態をわかりやすく患者様に説明する。
ということをモットーにしております。
今後とも更に満足して頂けるよう努めて参りますので、またのご予約をスタッフ一同お待ちしております!

おすすめできます

身体に痛みがあり知り合いに相談したところ、こちらを紹介頂き訪問しました。
運動不足でデスクワークが多く、肩こりにも悩まされていましたが、定期的に通うことで身体がリセットされ身体が楽になります。
体調管理の一部として欠かせなくなっています。
技術はもちろんですが、院長先生をはじめ皆さん気さくな方で楽しく通院できます。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

自ら運動する習慣を身に付けて、正しい生活習慣を身に付けて頂ければ、自らの力で健康になることができます。それが理想形です。
そのような方はセルフメンテナンスでの回復が期待できます。
しかし、なかなか運動することができない、わかっているけど生活習慣を改めることができない…そのような方は私たちにお任せ下さい!
定期的に通院することでお身体の不調を回復へと導きます。
楽しく通院して、健康になれたら良いですね!今後とも宜しくお願い致します。

駅チカて通いやすくて、スタッフの方々も優しい!

駅チカで、土曜日もやっているので、通いやすいです。スタッフの皆様も優しく対応いただき、体調に合わせたコースを案内してくれます。事前の予約も受けてくれるので、自分のペースで通えます。ぎっくり腰みたいな急な体調不良も電話すれば対応してくれるのでとても助かってます!

府中えにし整骨院からの返信

ハクダイ様口コミへの投稿ありがとうございます。

当院はお仕事をされている方々も通院しやすいよう、土曜日・祝日(水曜・日曜以外)も17時まで営業しています。
予約優先制ですので事前にご予約をお取り頂く事をお勧めしています。(特に土曜日の午前は事前のご予約をお勧めします)
もちろんご予約を取られていない場合でも、怪我やお身体の異変等ありましたらお早めにご相談下さい。

歩くのも、ままらなかった痛みが治療で治りました

左足の痛みが強く、歩くのも困難になったため、通院しました。その前に通勤用の靴を変えていて、それから痛みがひどくなったと話したら、すぐ原因を特定してくれて、治療を開始してくれました。
二週間ほどで痛みもとれ、再発しないように、柔軟体操も教えてくれました。従業員はみな挨拶がしっかりしていて、院としての方針を皆でしっかり共有しているなと感じます。
また何処か痛くなったときは行こうかなと思ってます。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

身体に不調が出るということは原因があります。その原因をしっかりと突き止めれば正しい施術が出来て早期にカイゼンすることが可能になります。
無事に早期に左足の不調が無くなり良かったです。
スタッフ全員で言動や行動も含めて、色々なことを共有することが大切だと考え日々仕事をしています。お褒めのお言葉もありがとうございます!
また身体のことで何かお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい!

妊娠中

妊娠後期になって着替えや歩くなどの日常生活動作で臀部に痛みが出るようになりました。もう出産まで治らないと諦めていましたが、約5回の通院ですっかり良くなりました。とても、丁寧に対応してくださって感謝しています。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

諦めていたお身体のツラさが治って良かったですね。出産に向けてのお手伝いが出来て私たちも嬉しく思います。
妊娠中の身体の不調は何処も受け入れてくれないだろうと諦めてしまう方も多いようですが、当院は妊婦さんの施術経験も豊富ですので安心してお任せ下さい。
産後も何かお困りの事がございましたら是非ともお任せ下さい!
スタッフ一同、無事に出産されることを祈っています。

交通事故で通院

むちうちで通院となりましたが、先生方はとても丁寧で、自分で出来るストレッチなど分かりやすく説明してくれるので助かりました。
事故にあってから頭痛が酷く首元が痛む為、上を向くのも困難でしたが、通院1ヶ月程で頭痛がなくなり
徐々に上を向くことが出来るようになりました。

院内はとても清潔感があり、アットホームなので安心して通えます。

府中えにし整骨院からの返信

csbjc568様口コミへの投稿ありがとうございます。

いつもご来院いただき有難うございます。
交通事故施術については、知らないと損をしてしまう事がたくさんあります。
患者様にとって有益なことはしっかりとお伝えして、フェアにすることは大切だと考えています。
今後もわからない事や、知りたいこと、何でもご相談下さいね!
もちろん交通事故施術についてだけではなく、お身体の不調についての質問もお気軽にどうぞ!
院内を清潔にしてアットホームな雰囲気でお待ちしていますね。

赤ちゃん連れでも通えます

とても明るく清潔な整骨院で、赤ちゃん連れでも安心して通えます。

他の整形外科で手根管症候群と診断され、シーネ固定で様子を見るように言われたのですが、我慢できないほどの痛みになり、えにし整骨院さんにお世話になりました。

丁寧な施術のおかげで、2ヶ月ほどでほとんど完治しました。

おススメの整骨院です。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

我慢出来ないほどのお身体の不調が回復されて良かったですね。私たちも嬉しく思います!
正しい生活習慣を身に付けて頂き、正しいペースで通院して頂ければお身体はカイゼンされます。

当院は、子育てを頑張るママさん達を応援していますので、お気軽にお子様と一緒にご来院下さい。

駅チカ。スタッフが親切で安心。

駅からのアクセスが良く学生から高齢者まで男女問わず通いやすい雰囲気のお店です。
スタッフは皆親切で感じ良く、安心して通えます。
自宅で簡単に取り入れられるエクササイズも教えて貰えます。
身体のバランスに違和感を覚えたら是非足を運んでみては!

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

安心して通いやすいと仰って頂きありがとうございます!
お出かけや買い物ついでにも立ち寄りやすいよう駅チカでお待ちしております。
お身体の違和感や、疑問などがありましたらお気軽にご相談ください!

ジョギングで痛めた股関節を一度...

ジョギングで痛めた股関節を一度見てもらいすぐよくなりました。ストレッチや筋力の弱いところを指摘していただき、プログラムを組んでいただき毎日自宅でもやるようにしています。だいぶ体が楽になってきました。定期的に続けていきたいと思っています。お店の清潔感も気に入ってます。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

股関節の不調が一度でカイゼンされて良かったですね。お役に立てて私たちも嬉しいです!
今後もジョギングを続けるのであればご自身でのセルフケアも大切です。
私たちがセルフケアの方法や、ご自身では気付かないクセなどを指摘させていただき、良い結果を残せるよう、今後もジョギングをエンジョイできるようお手伝いさせて頂ければ幸いです。

皆様に気持ちよく施術を受けて頂けるよう、院内のクレンリネスには気を付けていますので、褒めて頂けると嬉しいです!ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

産前産後のケア

妊娠中の身体のダルさを解消したくて通い始めました。
値段もはっきり表示されていて、スタッフの対応もよく身体もスッキリしました。
産後の骨盤ケアも子ども連れで行けて助かりました。
維持する為のストレッチも勉強になりました。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

産前、産後、どちらも通って頂きありがとうございます!
育児中は、体に負担の掛かる動作や姿勢を取らざるを得ないことが多いと思いますので
使いっぱなしにせず、『使ったら伸ばす』というケアを忘れずに行いましょう。
そうすることで調子を維持しやすくなります。
しかし、ケアしているけど不調になった、自分ではなかなかケアできない…
という場合は、私たちにお任せください!

雰囲気が明るく説明もわかりやすい整骨院

産後ケアやスポーツ後のメンテナンスで、いろいろな整骨院に通ってみましたが、こちらの整骨院は治療内容も説明もスタッフさんの
雰囲気もとても良いです。
子連れでも行きやすく、ストレッチもたくさん教えていただき、自宅でも子供たちとストレッチするようになりました!
通い始めて1年経ちましたが、自分の体の癖もわかり、これからも通いながら体の調子を整えていきたいと思います。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有難うございます。
当院の施術指針のひとつに『説明は患者様に分かりやすく伝えるよう努力する』という項目があります。
施術内容だけではなく、説明も褒めてくださり嬉しいです!
今後もご家族みなさんでストレッチをするという良い習慣を続けて、ケガの予防に役立ててください。
これからも喜んでお身体のサポートをさせて頂きますね!!宜しくお願い致します。

想像以上でした

細かいところまで説明してくれて、今後生かせる知識も沢山教えてくれました。
自分の身体のくせや何を気をつければいいかなどわかりました。
なによりこんなに身体の調子が良くなったことにびっくりでした。
また何かあったら通おうと思います。

ゲスト様口コミへの投稿ありがとうございます。

ビックリするほどお身体の調子がよくなったようで私たちも嬉しい限りです!
ご自身では気付かない動作の癖を見つけて、その癖をカイゼンする方法をお伝えしています。
正しい生活習慣と正しい運動習慣を身に付けて頂ければ体はかならず変わります!
自分自身で体のケアをする習慣を身に付けて健康になりましょう。
また何かお困りの事がありましたら、私たちにお任せ下さい!

東京都府中市府中町2-5-7ステーションビューロアール府中1階

府中駅から徒歩3分。府中えにし整骨院の看板が目印です!

• 府中駅から290m (徒歩4分)
  • 府中町二丁目から130m (徒歩2分)
  • 競馬場正門通りから280m (徒歩4分)

つらい慢性腰痛に別れを告げませんか?

すぎもと整体院

• 府中駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 府中駅(東京)から徒歩3分 (190m)