府中えにし整骨院の口コミ/府中市府中町

府中えにし整骨院

府中駅徒歩3分!どこへ行っても痛みが取れない方は「えにし」へ

ふちゅうえにしせいこついん

府中えにし整骨院

府中えにし整骨院の画像1 - 20年以上の豊富な施術経験を持つ院長率いるあたたかい整骨院

住所 東京都府中市府中町2-5-7ステーションビューロアール府中1階
定休日:木・日

042-363-6336

2021/03/31
しかっり話しを聞いてくれて安心して通えます!
トレランやロードでいつもより多めに走っていた時右足に痛みが出て、立っているだけでも痛い程になりました。
はじめに行った他の整骨院では痛みがあっても走って良いと言われ、大会を控えていた事もあり、痛くてもズルズルと走ってしまい一向に回復せず…。
これは走ってはいけないんじゃなかろうか…と思いながらも、自分では止めることが出来ずどうしたものかとこちらにお伺いさせていただきました。

その初日、先生から「今は走らないで我慢。まずはしっかりストレッチしましょう!」「いつ痛みがとれるとは言えない、ストレッチを続けて早く痛みが取れるように頑張りましょう。」と言っていただきようやく走らない我慢をする覚悟が出来ました。

施術開始前は細かく痛めた状況を聞いてくださり、安心感があります。
また初日はその日にやったストレッチを覚えられず「忘れてしまいそうです!」と怖気づいていたらLINEでメニューを送ってくださいました(笑)

走る事我慢できたのも、焦らずコツコツ自宅でのストレッチが続いているのも、先生の「頑張りましょう」の顔が思う浮かぶからかなと思います。

丁寧な施術と、安心できる環境の良い整骨院です。
いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
2021/04/02
iypdk325 様
この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

私も運動が好きなので「運動を休みたくない」「運動を続けながら痛みを治したい」という気持ち、スゴク分かります。

そういう方には先ず運動と施術を並行して行いますが、「回復が思わしくない」「休みが必要だ」と判断した場合はきちんと「休んでください」とお伝えします。

痛みを抱えながらの運動は体のバランスを崩して違う箇所の故障につながり易いです。
永く運動を楽しむ為に、時には休むことも必要です。

今回はiypdk325 様がコツコツと苦手なセルフケアを継続された賜物ですね(^▽^)
回復しても継続していきましょう!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
またオススメのトレランコースなど教えてください('◇')ゞ
2021/03/31
しかっり話しを聞いてくれて安心して通えます!

丁寧な施術と、安心できる環境の良い整骨院です。
いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
2021/04/02
iypdk325 様
この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

永く運動を楽しむ為に、時には休むことも必要です。

回復しても継続していきましょう!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
またオススメのトレランコースなど教えてください('◇')ゞ
2021/03/27
6年以上お世話になっております
開業当初からお世話になって6年以上経ちます。私は産まれた時から関節が緩く、すぐに足を痛めたり、転びやすいことが悩みでした。感覚としては急に骨がずれたようで、でも実際はずれているわけではなかったので、人に話しても理解されることはほとんどありませんでした。その悩みを聞き、診察してくれたのがえにし整骨院でした。現在ではその悩みから来る痛みの治療から原因解決の為のトレーニングも行ってくれているので昔よりも転びにくく痛めにくくなりました。他で痛めた場合の相談と治療もしてくれるのでとても助かってます。
2021/03/29
ゲスト様いつもご来院頂きありがとうございます。
もう6年以上経つのが信じられませんね、ホント早っ!

なかなか理解されずに辛い思いをされたこともあったかも知れませんが、
ご自分の体と向き合ってコツコツと継続してこられたゲスト様ご自身の努力が素晴らしいと思いますd(´∀`)ノ

引き続きケアを継続していきましょう!
そのお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです(^▽^)/
とても良い
2021/02/19
背中の痛みが酷くなり行かせていただきました。自分の希望やどのようにしたいのかをしっかり聞いていただき、希望に沿った施術をして頂いてます。治療して終わり、ではなく家でできることやどのように生活すると良いのかなども教えていただきとても助かってます。これからも定期的に通えたら良いなと思います。
ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。

ご満足いただけている様でとても嬉しいです!
ありがとうございます!!

今後も施術はもちろんのこと、質の高い日常生活を送れるようにフォローさせていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします(^▽^)/
2021/02/08
とても効果を感じています
肩凝りがひどく、それに伴い頭痛もひどくなっていたのでインターネットで検索していたところ、こちらを見つけました。
通い始めて何ヶ月か経ちますが、効果を実感しています。
今後も通い続けたいと思えるような所に出会えて、とても良かったと思っています。
2021/02/09
ゲスト様いつもご来院頂きありがとうございます。

感謝のお言葉、本当に嬉しいです。
ありがとうございます!!

今後も通い続けたいと仰って頂いたお気持ちに応えられるよう努力を続けます。
引き続きよろしくお願いいたします(^▽^)/

2021/01/30
腰痛改善
普段全く腰痛を感じることなく、日常生活を送っておりましたが突然ひどい腰痛を発症しました。歩けない程でしたので、困ってえにし整骨院さんへ…
とても丁寧に施術して頂きました。
初診で5回程通って頂ければ治りますとおっしゃって頂き、本当に5回で完治。
とても感謝しております。
2021/02/01
ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、感謝のお言葉もありがとうございます!

なぜ痛めたのか原因を把握すれば回復も早いです。
短期集中で通って下さったことも良かったと思います。

患者様一人ひとりに合った施術を心掛けていますので
またお困りの際にはよろしくお願いいたします(^▽^)/
2020/09/12
祝日も開いており、非常に助かりました
連休中に腰を痛めましたが、祝日も開いていたので、早期に治療ができました

とりあえず、早く痛みを取るのと時間を掛けて根本的な痛みの原因の治療の2種類が選べるため

痛みをとった後に時間をかける治療にシフトすることも可能です

2020/09/14
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

早期に施術すれば回復も早いですからね。
お困りの時にお役に立てて良かったです!

セルフケアをできるか、できないかでお伝えすることも変わります。
患者様一人ひとりに合った施術を心掛けていますので今後ともよろしくお願いいたします。
2020/08/13
腰の痛み回復
最初に行った接骨院では腰が痛いと訴えましたが、一般的なコースでした。えにし接骨院では問診もしっかりして状況に応じた施術とアドバイスがあり1日1日回復していくのを感じました(^^)
最初は歩くことも大変でしたが、4回の施術で普通に歩けるようになりました。
自宅でできる体操も教えていただきました。
2020/08/14
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

痛みが出る原因は一人ひとり違います。
しっかりとヒアリングして的確な施術を行えば早期回復を見込めます。
同じ痛みを繰り返さないためにセルフケアが大切ですので、体操を継続して頂けると良いと思います(^▽^)/
2020/08/04
清潔感があり、皆さん親切。
通い始めは痛くて椅子から立ち上がれない程でしたが、通院時の処置だけでなく、自宅で出来るストレッチを教えて頂き繰り返し実施する事で、今では普通の生活が出来る様になりました。これも身体を熟知した先生方の優しいケアのお陰です。
2020/08/04
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

短期集中で通院してくださり、当院がお教えしたストレッチを実践して下さった結果です。
同じ痛みを繰り返さないためには継続して行うことが大切ですので予防のために続けていけると良いですね。
又、お褒めの言葉ありがとうございます!
これからも府中市民の皆様の症状改善のためにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
2020/07/07
かよいやすい雰囲気の整骨院です
2020/06/01
トレーニングでギックリ腰の様な症状になってしまい通院しています。
今まで長引く怪我をしたことがなかったので、ストレスが有りましたが、
最初にお邪魔した時に痛みの原因を取り除くにはどうすれば良いか、どれくらいの期間で改善するかなどを丁寧に説明して頂き、今はかなり良い状態に戻りました。
定期的にカラダのメンテナンスとして利用するのも良いかもしれません。
2020/07/07
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

痛みが出るには原因があります。その原因がわかればちゃんと良くなります。
私たちは、その説明をしっかりと分かりやすくお伝えするようにしています。
そこを褒めて頂き嬉しいです!

是非、お身体の定期健診に来て頂くのをお待ちしています。
そして、怪我をしにくい体作りのお手伝いをさせていただければ幸いです!
2020/07/01
体が楽になりますよ!
2020/07/01
腰が痛く、寝て起き上がる際にも激痛が走っていましたが、通院し良くなりました。
ストレッチの仕方をご指導頂けるので、自宅でも出来ます。
営業時間も、20:00までと仕事終わりでも通院できるので、オススメします!
ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿とオススメして頂きありがとうございます!

ゲスト様が正しいペースで施術を受けて、正しいストレッチを実践して頂いた結果、良くなったと思います。
身体が痛くなるにはちゃんと理由がありますので、そこをきちんと変えていけば身体は変わります。
今後も継続して実践していきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

府中駅から徒歩3分。府中えにし整骨院の看板が目印です!

• 府中(東京)駅から270m
  • 府中本町駅から830m