ふちゅうえにしせいこついん

府中えにし整骨院

しつこい腰痛が治りました!

長年腰痛に悩まされていました。
色々な治療院を巡りましたがどこも一時的に痛みがとれてもまた戻るという感じでした。
そんな時、友人から紹介されたのがここでした。
府中えにし整骨院はただ治療するだけでなく、姿勢改善や自宅や職場などでも出来るストレッチやアドバイスを教えてくれます。
おかげで長年の悩みであった腰痛が治りました!

府中えにし整骨院からの返信

elhlm630様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

長年のお悩みであった腰痛が治って良かったですね。
知人からのご紹介で繋がったこの度のご縁を、今後も大切に育んで参りたいと思います。
これからも、お教えしたストレッチを忘れずに励んでいただければ
今の良い状態を維持しやすいと思います。
これからもelhlm630様の健康づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
一緒に頑張りましょう!

いつも笑顔で雰囲気の良い整骨院

約4、5年前にも怪我でお世話になり、今回は体のメンテナンスということで来院しています。院長さんと周りのスタッフさんの笑顔が素敵で明るく、雰囲気の良い整骨院だと感じております。

些細なことも相談しやすく、お話をきちんと聞いてくれて次に来た時にお話を覚えて下さってたりしていて非常に馴染みやすいです。駅からも近く、利便性の良さも嬉しく思います。

保険もきちんと相談して使う使わないが出来るので安心して通うことができます。

いつもありがとうございます。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

沢山の誉め言葉を頂戴しめちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます!
今後もゲスト様の気持ちにお応えできるよう、安心して通っていただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

腰痛がよくなりました!

激しい腰痛でまともに歩くことができない状態でしたが、短いスパンで集中的に施術していただき、一週間ほどで痛みがなくなりました。
患者の容態や様子を丁寧に聞いて、自分にあった施術をしていただけたと感じています。自宅でできる腰痛に効くストレッチも、紹介していただき助かりました。

府中えにし整骨院からの返信

l9m95xx様この度はご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます!

歩くのもやっとの激しいギックリ腰でしたが、しっかりと短期集中で通ってくださったおかげで回復することが出来たと思います。
お伝えした腰痛対策のストレッチは継続して習慣にしてくださいね。
また何かお困りの際はよろしくお願いいたします!

色々教えてくれます

子供の抱っこと、デスクワークから来る腰痛で通ったところ、単に施術だけでなく自分の身体の状態や、対処法などを丁寧に教えてくれました。
また、自宅でできるストレッチも教えてくれ、自分で身体のメンテナンスができるようになりました。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

日々の疲れが溜まるとコリとなり、更に疲れが溜まると痛みとして現れますので、先ずは疲れを溜めないようにしましょう。
その為にお伝えしたセルフケア法を継続する生活習慣を身に付けていけると素晴らしいですね!
今後もそのお手伝いをさせて頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!

いつも丁寧に対応いただけます

ランニングを趣味にしており、走った後のケアとして、1週間〜2週間に一度、定期的に利用しています。
いつも丁寧にほぐしていただけ、来るときにはパンパンだった脚や身体が、帰るときには凄く楽になっています。
キャッシュレスが使えるようになるとより良いと思います。

また、口コミへの投稿もありがとうございます!

スタッフ一同ゲスト様の運動量にいつも感心しておりますし、お話も楽しみにしています。
引き続きランニングライフのサポートをさせて頂けますと幸いです。これからも宜しくお願い致します!

キャッシュレス対応は検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

安心できる整骨院

ぎっくり腰で初めて行きました。
祭日に診療をしている近くの整体院でWeb検索をして、たまたま見つけたので、最初は少し不安でしたが、行ってみると明るく開放的な室内で安心感がありました。
清潔そうで室温も心地好く、何よりも適切な施術で、一日で普通に歩いて帰ることが出来ました。
通う毎に、体がスッキリしていく感じがしますし、一回り体が柔らかくなりました。
ストレッチも教えていただき、家でも体に気を付ける事が出来ています。

そして、口コミへの投稿もありがとうございます!

初めてで少々不安とのことでしたがリラックスして施術を受けることが出来たようで安心しました。
普段からのケアを忘れずに継続することが何よりも大切です。
しかし、気を付けていても痛めてしまった時は私たちプロにお任せください!

首と肩の凝り

首肩の凝りのため何度かお世話になっています
特に肩甲骨周辺が硬いらしく、意識して施術してもらいました。背中の可動域が広がり、姿勢も良くなった気がします。
首の違和感はまだ完治していないので、もう少し診てもらおうと思います。

そして、口コミへの投稿もありがとうございます!

施術についてご満足頂けているようで私たちも大変嬉しく思います。
正しい生活習慣と適正な通院で身体を変えることは可能だと考えています。
引き続き首の違和感をしっかりとケアさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

親切丁寧に

説明してくれます。
きちんと納得するまで説明してくださるので安心出来ます。
子連れで行ったのですが、施術している間も少し相手をしてくれたり、DVDを観せて時間潰ししてくれたりと助かりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

そして、口コミへの投稿もありがとうございます!

当院では、患者様の訴えを丁寧にヒアリングして共にゴールを目指すよう心がけています。
今後も、身体の説明、料金の説明、どのように施術してどのくらいで変わりそうかなどをお伝えして、安心して通院できるよう説明をしっかりと行って参ります。
お身体に関することでお困りの際はいつでもご連絡ください。今後とも宜しくお願い致します!

交通事故によるむち打ち治療

交通事故の自賠責で対応して頂きました。
初めての交通事故に遭ったので、一人ではわからなく不安なことばかりでしたが、府中えにし整骨院さんに相談をして随分と助けて頂きました。
治療に関してはとにかく説明が丁寧です。
現在の身体の状態がどのようになっていて、どのような経緯で治していくかをしっかり教えていただけたので、自分でも目標を持って通うことができました。
本当に親身になって話を聞いてもらえる整骨院です。人気のため予約が取りづらい時間帯もありますが、こういう理由なら仕方ないとうなずけます。
結果、とても痛かった首のむちうちと腰の痛みもなくなりました。
私は府中えにし整骨院さんをオススメします。

府中えにし整骨院からの返信

Fhssa様いつもご来院ありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

交通事故に遭われたのが初めてとのことで、たくさんの不安や疑問点があったと思います。
府中えにし整骨院では交通事故専門の弁護士と提携していますのでご安心頂けたようで良かったです。

「交通事故に遭う前の健康な身体に戻る」というゴールの為に、私たちがしっかりとお手伝いさせて頂きました。
事故によるむちうちや、腰痛も無くなったようで私たちも嬉しく思います!
もちろん交通事故施術についてだけではなく、今後お身体の不調についての質問があればお気軽にどうぞ!

夜遅くまでやってます

仕事帰りによれて大変便利です。
スリッパが無いので、靴を脱いで靴下で入ります。
院内はきれいで個室もあり、丁寧にやってくれます。コースも多数あり、自分の予算にあったコースが選べました。
接骨院へ通うのは初めてでしたが、安心して行くことが出来ました。

ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。
そして、口コミへの投稿もありがとうございます。

初めての整骨院ということですが安心して通院していただけたようで良かったです!
これからも患者様の健康づくりのお役に立てるよう努力して参りますので宜しくお願い致します!

患者の気持ちを考えた丁寧な施術

患者の事を一番に考えているのがよく伝わります。患部の経過を丁寧に聞いてくれますし施術は毎回丁寧で大変満足しています。こちらに通うようになり腰の痛みがとても楽になりました。また先生方は気さくな方々でとても雰囲気が良く通いやすいかと思います。

府中えにし整骨院からの返信

ゲスト様いつもご来院頂きありがとうございます。そして、口コミへの投稿もありがとうございます。

当院では患者様への「ヒアリング」を大切にしています。その想いが伝わっている様で大変嬉しく思います。
また、「大変満足している」とのお言葉も私たちの励みとなります。ありがとうございます!
今後も患者様の健康づくりのお役に立てるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

施術は良いけど…

急な痛みに色々試したものの良くならず当該整骨院を訪ねました。結論から申し上げますと5回程度の通院で良くなったので良かったです。気になったことはタオル持参、着替え無し、スリッパ無しと違和感有りました。何かしらのお考えでしょうが違和感しか有りませんでした。気にならない方には良いと思います。

府中えにし整骨院からの返信

ゲスト様この度はご来院頂きありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

施術に関してはご満足いただけた様で良かったです。

ご指摘頂いた件は違和感をもたれたようで申し訳ありませんでした。

一点だけ訂正させて頂きたいのですが着替えのご用意はあります。
ただ私たちのご案内が至らなかった結果ですのでその点も重ね重ね申し訳ありませんでした。

今後はそのような事がないようにスタッフ一同このことを共有し、カイゼンして参りたいと思います。

またお困りの事がありましたらご来院をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

駆け込み寺のような存在です。

今回、3度目の通院です。

手首のケガで通院しました。

保険が使える治療をしてくれるので助かっています。

いつ来てもキレイな店内。元気のよいスタッフに迎えられていつも気持ちよく利用させてもらっています。

治療の説明、ゴールなども分かりやすく説明してもらえますので安心して通うことができます。

前回2回の治療後も痛みがでることなく過ごせているのは、府中えにし整骨院のおかげだと思っています。

いつもありがとうございます。

府中えにし整骨院からの返信

ぴーぴー様いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

駆け込み寺の様な存在と仰って頂けてとても嬉しいです!
患者様の「いたみをとる」ことはもちろんですが、繰り返さないようにする「予防」が大切だと考えています。
セルフケアの重要性をお伝えし、一人でも多くの方を笑顔にしたい!という考えのもと日々研鑚を積んでいます。
前回いためたところが、その後いたみなく過ごせているのはぴーぴー様の努力の賜物かと思います。素晴らしいです!

また何かお困りの事がありましたら駆け込んで来て下さいね。

キレイで子連れOK

院内はとてもキレイで今まで行った整骨院のイメージとは違いました。子供連れもOKとのことで連れて行きましたが、予約制のため混み合っていることもなく、床に座って色々なおもちゃで遊ばせてもらってる間に母はゆっくりストレッチや治療をしてもらうことができました。
長年腰痛に悩まされていましたがこちらなら時間を見つけてこれからも通えそうです。小さな子供がいてなかなか病院などに行けない方にはオススメだと思います。

そして口コミへの投稿もありがとうございます。

従来の整骨院のイメージを良い方に変えることが出来て良かったです!
長年のお悩みである腰痛から卒業できるように、今後もお手伝いさせて頂けますと幸いです。
一緒に頑張っていきましょう!

府中えにし整骨院は、家事・育児を頑張っているママさんを応援しています。
お気軽にご来院ください。

小さい子供を連れていける整骨院!

産後の骨盤のゆがみを直したくて、産後3ヶ月ぐらいから通院を始めました。
いつも子供を連れて行きます。子連れで通える整骨院は貴重だと思います。ありがたいです。いつもすぐ泣いてしまううちの子(今は5ヶ月)を、スタッフの方があやしてくださいます。
最初に行った時に、治療の見通しやコースの説明をしてくださったので、安心できました。
通院の結果、体重も元に戻り、自分に必要なストレッチも教えていただけたので、満足しています。通ってよかったです!

府中えにし整骨院からの返信

ゲスト様いつもご来院いただきありがとうございます。
そして口コミへの投稿もありがとうございます。

施術の見通しや、コース、料金については事前にしっかりとご説明します。
その結果、安心して通って頂けて良かったです。
体重も産前の状態に戻って、「通ってよかったです!」の言葉を頂けて私たちも嬉しい限りです!
これからもセルフケアを続けて良い健康状態をキープしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します!

急な痛みでお世話になりました

急な痛みで原因もわからずお世話になりました、話もちゃんと聞いてくださりわからなかった原因もわかり、数回で痛みもかなり改善されました。
毎回最初だけ泣きだす娘にも気をつかっていただいてとても助かりました。
またなにかあったらお世話になりたいと思います。

そして口コミへの投稿もありがとうございます。

この度は急なことで大変でしたね。
その後、短期集中で通って頂いたので早くカイゼンされたのではないかと思います。
私たちもお役に立てて嬉しいです!ありがとうございます。
また何かあった際は早めにご来院くださいね。アンパンマンをご用意しておきます(笑)

整骨院初心者にオススメ

仕事柄肩が凝りやすく、何とか改善したいと思い通院を決めました。
整骨院は初めてだったのですが、院内の雰囲気が明るくスタッフの皆さんも気さくなのですぐに不安はなくなりました。
最初の診療で骨盤に歪みがあると教えていただき、ストレッチ+骨盤矯正のコースで1〜2週間に一度のペースで通い始めました。
毎回凝りが強い部分や疲労が溜まっている箇所を伝え、そこを中心にほぐしていただいています。
施術後はいつもスッキリした状態になり、この状態をなるべく維持するよう、仕事中の姿勢や立ち方を意識するようになりました。
凝りや歪みを改善するためのストレッチも教えていただき、なるべく(笑)毎日続けるようにしています。
これからも継続してストレッチし、歪みの完治を目指します。

府中えにし整骨院からの返信

いく様いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミへの投稿までしてくださりありがとうございます。

この度、はじめての整骨院でも安心して通って頂けたようで私たちも嬉しいです!
施術前にはしっかりとお身体の状態を確認してからその都度最適な施術を行っています。
良い状態をキープするには、ご自身で身体を動かす習慣と、生活習慣の中に悪いところがあれば、そこを見直していく事が大切です。
運動しているし、生活習慣も気を付けているのに不調だ…
その際はすぐにご来院くださいね。
これからもいく様の身体に関するお悩みは当院のスタッフがサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

姿勢を定期的にみてもらうと良い事ばかり

今まで多くの整骨院や整体に通って来ました。子供の頃からの猫背が治らず、腰や背中を痛めたり、身体の肉が変な付き方をしていました。
諦めかけていたのですが、知人のすすめで、府中えにし整骨院さんに出会い、今では月に2-3回定期的に通っています。

猫背を本当に悩んでいたので、悩みを聞いてもらうだけでなく、定期的に矯正してもらい、毎回状態を教えていただき、日々の対策も取りやすいようにしてくれています。今では姿勢が良くなって来て、健康状態も変わって来たようです。月二〜三回の治療が、今は欠かせない日課になりつつあります。

府中えにし整骨院からの返信

Doublew様いつもご来院頂きありがとうございます。
そして口コミへの投稿ありがとうございます。

子供の頃からの長年のお悩みが快方に向かっているようで良かったですね。私たちもお役に立ててとても嬉しく思います。
骨格と筋肉と内臓の働きは密接に繋がっていますので、それが整う事により健康状態も良い傾向に向かいます。
お身体は常に変化しますので、その都度しっかりと症状をヒアリングさせて頂きます。そのうえで状態に合った施術方法を行なっております。

今後ともDoublew様の健康づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。二人三脚でこれからも宜しくお願い致します!

とてもよかったです。

足裏が痛く通院しました。
痛みがあるところの原因を骨の模型を用いて丁寧に説明されます。
治療だけでなく自宅でできるストレッチ方法も教えていただけます。治りを早くするためと予防のために定期的な治療とストレッチを続けることで治るのが早かったです。

府中えにし整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院頂きありがとうございます。
そして口コミへの投稿もありがとうございます。

お悩みが早く快方されて良かったです。お役に立てて私たちも嬉しいです!
府中えにし整骨院では、施術の前に患者様へのヒアリングをしっかりと行います。
実際にお身体の状態をチェックさせて頂き、骨模型などを用いて分かりやすく伝えるように努めています。
施術にマメに来て頂く事も大切ですが、ぶり返さないように行うセルフケアも大切なので、症状に合わせたストレッチをお教えしています。
再発防止のためにこれからも続けていきましょう!

寝違え治療

寝違えがこじれて腕まで痛みがあったため利用させていただきました。施術中も気さくに話しかけていただき、あっという間に時間が過ぎました。帰宅後に出来るストレッチも教えていただき、普段の生活から体の歪みを意識するようになりました。ありがとうございました。

また、口コミへの投稿もありがとうございます。

施術中のコミュニケーションを楽しんで頂けているようで良かったです(笑)
ご自身で「えにし式ストレッチ」でセルフケアを継続し、
日常生活動作で注意すべき点をお伝えしてあると思いますので、そこも併せて気を付けて頂くと、
歪みを防ぐことに繋がりますよ!

これからも満足して頂けるよう、ゲスト様の健康維持・増進のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します!

東京都府中市府中町2-5-7ステーションビューロアール府中1階

府中駅から徒歩3分。府中えにし整骨院の看板が目印です!

• 府中駅から290m (徒歩4分)
  • 府中町二丁目から130m (徒歩2分)
  • 競馬場正門通りから280m (徒歩4分)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

府中本町駅から徒歩3分(180m)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

府中駅(東京)から徒歩3分(190m)