カエルシンキュウセイコツイン

かえる鍼灸整骨院

ピッタリマッチしました。

肩から腕の痛みで眠れず、整形外科や〇〇病院で受診。頚椎ヘルニア・血流の悪化との診断で半年ほど治療を受けるも効果なく睡眠不足の限界を感じたころ,ネットで当院を知り早速予約。丁寧な問診の後 1回目の施術から効果高く、10回程通った現在では、痛みで目が覚める事は全く無くなりました。
長年 肩こり症の為 今後も定期的なメンテナンスをお願いしています。

はじめて行きました

ぎっくり腰ではじめて行きましたが、先生の説明がかなり分かりやすいです。
また電圧の治療の効き目がすごくて、最初歩けなかったのに帰りは歩けるようになりました。
でも、まだ治ってはいないようでその説明も受けて思わず納得しました。
しっかり完治もできます、と仰っていただいまので頑張って治そうと思います。

ご来院ありがとうございます。
電圧の機器は症状はとれやすいのですが、またすぐに戻ってしまいます。まずは炎症を鎮静化させ、そこから硬結といった硬い筋肉の状態になりますのでそれを丁寧にとっていき、関節の矯正をおこなっていきます。施術の目安はだいたい6回程度になりますのでしっかり治していきますのでよろしくお願いいたします。

初めて行きました。

ずっと前から気になっていました。

背中がなぜかずっと痛くて治るといいなと思って期待して行きました。

治療が終わったときはなんとなく痛みが取れていた感じがしたのですが、少し時間がたったらまた痛みが普通に出てきてしまったので、ちょっと残念でした。

ご来院ありがとうございます。
当院がなかなか1回の施術でというのが難しくて、期待に応えられずに申し訳ございません。
最初に計画をたてさせて頂いたと思うのですが2回は筋肉をしっかりと緩めていき、そこから3回矯正をいれていきます。ここまでになると多くのかたが満足されますので、もしお時間ありましたらそこまでやっていただけたら幸いです。
またのご来院、お待ちしております。

産後、骨盤のズレが気になって少し通ってみましたが、なんかあまり良くなっていない感じがして通うのをやめてしまいました。
先生たちの雰囲気は良かったので、通うのは楽しかったのですが、効果を感じなかったので残念です。

かえる鍼灸整骨院からの返信

満足いただけなくて申し訳ございませんでした。
最終目標が-10㎝に対して-7㎝までいったのですがもう少しで届かなかった次第です。
12回コースをとりあえず6回でとことでしたので測定結果としてはまずまずと思います。
産後の骨盤矯正は自主トレも大切になってきてます。
こちらで覚えていただいた、腹横筋と骨盤底筋のインナートレ―二ングと産後パーソナルトレを続けてやっていただければ
もう少しダウンしてくると思いますので是非やってみてください。

はじめてお世話になりました。

腰が痛くてはじめてお世話になりました。
針で治療してもらいましたが、家に帰ってからも特に痛みがとれることもなく、次の日も痛みは変わらなかったので、残念ながら私には効かなかったみたいです。
せっかく行ったのに残念です。

ご来院ありがとうございます。
力及ばず申し訳ございません。
ご来院当初、お話したとおり炎症はまず1番大事なのは安静、鎮静、固定です。
傷はすぐに治す魔法はなく自然治癒力で治っていきます。(3日程度はかかってしまいます)
鍼灸治療は自然治癒能力を高める目的ですので固定と鎮静ができてないと痛みはひきづらいかもです<m(__)m>
またコルセットで固定をするとはやく治りますのでまずはしっかり固定して湿布を貼っていただければよりはやく痛みはひいてきます。
そこからが大事で炎症部分は筋肉の傷がついてますのでそれが硬くなって治ってきます。
それをしっかりとっていかないと慢性的な腰痛になります。
他院でもかまいませんのでしっかりと治してくださいませ。

雰囲気がいい

初めてでしたが、全体的に雰囲気が良くスタッフの方も優しくてとてもいいと思います。
施術前のカウンセリングも細かくやっていただき施術中も会話がありとてもリラックスしながらうけれるのでそこも良いと思いました。

ご来院ありがとうございます。
またしっかりと状態をみながら施術していきます。よろしくお願いいたします。

骨盤矯正で通っています。

産後で骨盤に違和感がありましたが、徐々によくなってきました。
アドバイスもくれながら、しっかりと矯正してくださるので安心感があります。

子育てしながらだと自分ではなかなかできないですが、子供を連れていってもやってもらえるので、子育てママさんにも安心出来るところです!

ご来院ありがとうございます。
また、なにか違和感などございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

ギプスで固定しました!

土曜日にサッカーをして思いっきり捻挫してしまいました&#128531;

ほぼ歩けないし、土曜日ということもあり整形も行けず、以前から
評判がよかったかえる整骨院にいってみました。整骨院といえば電気治療をやって
手で治療して終わりかと思いきや、なんとしっかりとした診断と的確な症状説明を
いただきギプスの固定をしてもらいました。
整骨院ってギプスで固定するんですね!
てっきり整形外科しかやらないと思ってました。

ギプス固定したあとは全く痛くないんです!
歩けるんです!
感動しました。

そのあとは、先生の説明によると、もしかしたらヒビは入っているかもしてないので
提携先の整形外科に紹介状を書いときますねーと言われ紹介状までいただきました。

その後、整形外科にいきレントゲンをとると軽くヒビが入っていましたが
あそこは綺麗に巻いてくれるんで固定このままでいいよ、と言われ
結局ここの接骨院でリハビリもやっていただき綺麗に治すことができました。

捻挫の説明も熱くしていただき、一番最初が一番大事だよ、ここをしっかりやらないと
関節がゆるくなっちゃいますからねと説明も親身にしていただいたのを覚えています。

接骨院の見方が変わった衝撃的な体験でした。

また怪我したらお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます。
当院は症状があったらギブス固定もしっかりとさせていただきます。
医療連携もできていますのでご安心くださいませ。

本当に痩せました〜^^

1ヶ月ぐらい用事で愛知県に行くことがありましたので、かねがね友人に伺っていた、かえるさんに行ってみることにしました。
治療メニューも気になったんですが、時期的にも薄着になるので少しでも体重を落としたいなと^^

過去に色々行ったことはあったのですが、効果が実感できないのと、売り込みが凄くて足が遠のいていました。友人に聞いたところ、売り込みないどころか、必要なかったら止められると聞いて、半分、疑いながら行ってみました。

院内は綺麗で女性受けも良さそうな感じでスタッフもみなさん、明るくて優しいのが凄く印象がよかったです。

今回はダイエットプラグラムを体験してみました。
まずはお腹にインナーマッスルを鍛える機械をやって凄く効いてる感じ。採寸もしてくれるんですがその時点でウエストは−3センチになっていました。
つぎにキャビテーションという脂肪を分解する機械をいれ気持ち良くて思わず寝てしまいました。

最後にカウンセリングなんですが、やはりこの瞬間は身構えますね。なにを売ってくるのかな?って感じです。
ところが全く売込みがないんです!驚きました。こんなとこあるんですね。
数字を出して分析をされ、丁寧に説明され、すごく納得。コースもいろいろあり相談に乗っていただき今回は2週間のプログラムにしてみました。

結果は−8キロ!!
実際は−12キロまで痩せることが可能みたいなのでもう少し通いたいところ。
近くだったらいいのに。 そのことも相談したらLINEで食事やらなんでも相談できるみたいです。アフターフォローもバッチリだ〜。また絶対に来ようと思います!

説明が凄く分かりやすい!

肩が上がらないので友人の紹介でかえる鍼灸整骨院さんに行ってきました。
最初は実はあんまり期待していませんでした、電気やってマッサージやってまたきてくださいね、みたいなコースなんだろうな、勝手に決め付けていました。

ここは、ヤバいです。
まず、説明がすごく分かりやすい!

どこの何が原因か、
何をやったら治るか、
どれくらいの期間がかかるか、
お金がいくらかかるか、
知りたいことを全て教えてくれます。

また「良くなりますので安心してくださいね」
の頼もしいこと。
先生は大体1週間で良くなりますからね、
と言ったんですが、本当によくなるんですよね。
ビックリです。

また、お医者さんとも連携しているらしくて、ここではどうにもならない時は即座に紹介状を書いて送ってくれるとのこと。

そんなところも信頼できるところだと思いました。

本当に痩せました!!!

元々スポーツもするし、標準体重の私ですが
それでももう少し痩せたい!と思うものだと思います。

160㎝未満で、50kg未満だったのですが
最近50kgを超えてしまっていました。

ここで40台か50台かは大きな差です。。。。

かえるさんで、
ファスティング1週間にチャレンジしました!

酵素ドリンクは原液でもおいしい!
レトルトパウチはよく噛んで食べました!

50.35kg→1週間後→47.35kg

3kg減ですね!!やった!!

カウンセリングでは食べていいもの悪いもの、
なぜ悪いのか?までしっかり教えてくれましたので
今後もキープしていけるよう
身体のことを思って管理していきたいと思います!

かえるさん、ありがとうございました!!

思った以上に続けられる

ファスティングプログラムをまず1週間行ってみました。きっかけは久しぶりに施術してもらいに訪れたところ、よく診ていただいている古田先生がファスティングプログラムで痩せて精悍になっていらっしゃったからです。ラインのタイムラインの写真で見てはいたものの、実際の効果が見られたのは大きな影響でした。
始めるにあたっては、酵素ザイムと水以外は飲食しない日があるため耐えられるか心配しました。家族にも続くかなあ」と訝しがられました。しかし順に胃腸を慣らしながら行っていくため、意外に苦にならず行えました。ひどい空腹感にも襲われませんでした。周囲にもダイエットをしていると公言したのがよかったのかもしれません。
私の場合は健康上の理由で減量を試みたのですが、1週間で3キログラムほど減量できました。
まだまだ目標体重には至っていませんが、体が軽く感じられることと、衣服に体が圧迫される感じがなくなってきたことがうれしく思います。
1週間おいて、再度ファスティングプログラムを実施する予定です。院長先生からは3回実施すれば身体がリセットされるのでリバウンドしないようになると言われています。
また、結果を投稿します。

かえるダイエット最高!あのマシーンマジで欲しい。

ダイエット本気でやるなら安い!一人で、スポーツジムも行ってたけど続かないし、ランキングマシーンとサウナ入って帰ってくるだけだと、あんまり痩せなかったけど、運動しなくてこの痩せ方は、正直魅力です。食事制限もハードじゃないから続けています。
仕事の打ち合わせやお付き合いで、どうしてもリバウンドしてしまいますが、短期で戻せるし戻りにくくなったらまた、マシーンで落とせるのが気に入ってます。
スタッフもいい感じなので、安くは無いけど、高いとも感じていません。今の処ハマってます&#10071;

家からも近く、通いやすいのが良いです(。・ω・。)

骨盤矯正の前に電気とマッサージをしてもらいます。

マッサージは肩こりや背中の疲れというか張りが取れて気持ちいいです(*´ω`*)

骨盤矯正もはじめはパキパキ音がするので驚きますが、痛みもなく、スッキリしますヽ(*^^*)ノ

まさに憩いの場☆

ずっとずっと悩まされてた肩こりがホントに解消されました&#8252;
背骨も曲がっていることは承知していたのですが、ここに来てようやく真っ直ぐにしていただきすごく快適です\(^o^)/
子連れでも子供の近くで施術してもらえるので、安心して癒してもらえます〜!
スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大好きな場所になりました☆

かえる整骨院について

首肩腰が痛くて整骨院を探していたところ、仕事場の先輩からかえる整骨院を紹介されて「すごくいい!!オススメ!!」と言われて半信半疑で行ってみたところ、治療してもらいその日に痛いところが治ったのでびっくりしました。

有意義な休日

体の疲れがかなり楽になります。
通いだしてから腰や背中の痛みが激減しました!
先生方の技術も高く、マッサージ、鍼、矯正など豊富な治療内容で、体の調子に合わせて治療してもらえるのがいいですね!
いつもありがとうございます!

自分の身体と向き合うために

幼い頃から側湾症と診断され、手術する程ではないものの、体の歪みからくる疲労が子供の頃から絶えませんでした。

それに決まって痛くなる場所はいつも同じ…。

過去にはいくつか病院や接骨院に通いましたが、「酷いから」と矯正ベルトや謎の気の入った液体…(笑)その他いろいろなものを売りつけられたこともありました。
あれは人の不安を糧にしたビジネスだと思ってます。(もちろん断りました!)

そこから数年間、整骨・接骨院から離れていましたが、やはり段々と身体が動かなくなってきてしまい…。

この状況は自分でも嫌なので、なんとかしたい!お金かけてもいいので、長い目で見て信頼できる所をきちんと探そうと思い、出会ったのが、かえる鍼灸整骨院様でした。

院長先生は何故そうなるのか、きちんと理由も合わせて説明してくださり、とても分かりやすいです。
また、不必要に不安を煽ったり、余計なことは一切口に出されないので、安心して通うことができます。

またダイエットや筋トレにも力を入れておられるとのことなので、筋力のない私もこの分野でも今後お世話になるつもりです。

今回満点星でないのは、まだ数回しか通ってないので、自分の目標まで届いてないことと、今後における先生への期待分です★笑

私も初めは1人で門を叩きましたが(笑)肝心な料金体制も明確で、初診時に自分の目標までどれくらいかかり、いくら程必要なのか教えてくださいます。

診察へ行くのに迷っておられる方がみえたら、迷っている時間の方が痛かったりして苦痛かと思うので、ぜひ、今からでも先生へご相談される事をオススメします!

治療に大満足!

ここへ来ると患部を的確にほぐしてくれて、体がとっても楽になります(((o(*゚▽゚*)o)))
先生方も話が面白いので、治療時間があっという間に過ぎてしまいます!
かえる鍼灸整骨院に通って良かったなって感じてます★

行って良かった

左の腰から足にかけて痛みが辛くて 仕事してても通える家から近い所を探してました。 ホントに近くで 看板とかずっと気になってたので、HPや口コミを読んで思いきって通い始めました。
どこが悪いからどのようにしていきますという丁寧な説明と丁寧な施術が良く、最初に受けた説明通りに体調が良くなっています。自分で気づかなかった体の悪いところにも気づかせてもらったり諦めてた以前からの股関節の痛みにも対応してもらっています。
スタッフさんは皆とっても元気で 元気をもらえますよ。

愛知県江南市村久野町平河65

ピアゴ江南店17号線北へ200m直ぐです。尾関内科さんの西側。名鉄バス停「村久野新開」徒歩一分。

• 村久野新開から45m (徒歩1分)

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

整体 江南健生堂

• 江南駅(愛知)から徒歩10分 (770m)

土曜、祝日通常営業 /江南厚生病院隣り/お子様連れOK!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院

• 江南駅(愛知)から徒歩26分 (2km)