トータルケアサロン ルアソル

トータルケアサロン るあそる

女性の味方サロン!

身体のケアー

スポーツをしている私にとっても
とても良かったです。まだ若いつもりでプレーしてきましたが
ここで身体のメンテナンスしていただき素敵な出会いに感謝しています。膝を故障し、訪れましたが原因やこれからの身体の使い方など丁寧にレクチャーしていただきました。整体初体験の方でも丁寧な対応にきっと満足するでしょう。

トータルケアサロン るあそるからの返信

ひろさん、口コミありがとうございます!
満足していただけてほっとしています。
生涯現役プレーヤーとして活躍できるお手伝いが出来ればと思います。
お客様と施術者は二人三脚、お客様からの質問、提案、施術者の提案、施術ががっちりかみ合ったとき、最高の結果が出るとおもっています。
どうぞ宜しくお願い致します。

初めての骨盤矯正に感動しました

出産してから約2年、骨盤矯正を周囲の友達から勧められつつも、マッサージやエステの経験もないためなかなか踏み出せないでいました。探す中で女性のスタッフなら安心できそうと、このお店を選びました。お店は1人で運営してるそうで、話しやすく、施術前にしっかりと説明もしてくれます。気持ちよく、リラックスしながらあっという間に時間が過ぎてしまいます。子供と夫も一緒のフロアで遊びながら待っていてもらえます。今度は小顔矯正もお願いしようと思ってます。

トータルケアサロン るあそるからの返信

みったん様口コミありがとうございます!
初めての整体体験、よくマッサージなど経験している方でも初めてのサロンは勇気がいるものです。
よく勇気を出して下さいました、そして選んでいただいてありがとうございます(笑)
リラックスしていただけて良かったです。
気持ちが緩まないと、身体も緩みません。るあそる が大事にしているところです。
小顔矯正お待ちしておりますね〜!

変化に感動❗

骨盤矯正で整体を探していた所、口コミもよく、こちらのお店に行かせて頂きました!人生初の整体。ボキボキ施術されるのだろうと勝手に考えていたら大間違いでした!
細かく身体の事を教えて下さり、丁寧に施術して頂き、何よりも自分で触って足、肩の位置が全然違う事にビックリ‼でした。お店の方もとっても良い方で♡これからの変化が凄く楽しみになりました!また宜しくお願いします!

トータルケアサロン るあそるからの返信

口コミありがとうございます!
すごく感動していただけて、私の方が勇気と力をいただけました!
ご希望の未来に向かって、ご一緒に頑張らせていただきますね。
心配なことや、疑問、そして望むこと、なんでも率直におっしゃって下さいね。
安心して身体を任せられる、安心して通える、そんなサロンでありたいと思っています。

出会えて良かったです。

長年フアフアした目眩に悩まされて、内科で処方された薬や漢方薬を手放す事ができませんでした。
首痛、肩こりも酷くなって口コミで “るあそる”さんを知りました。
とにかく、患者の想いを聞いてくださり、精神的に圧力をかけられる事もないのでリラックスしてお任せできます。
施術がとても丁寧で、身体に負担がかからないのも気に入りました。
まだ、3回しか通っていませんが、目眩の薬を飲まなくてもいられるようになっています。
焦らす、児玉先生を信じていこうと思います。
私と同じ悩みで苦しんでいる方は、是非一度“るあそる”さんに行かれると良いと思います。

トータルケアサロン るあそるからの返信

りり様 口コミありがとうございます!
眩暈のお薬飲まなくなったとのこと、嬉しいです!
でも、もし辛くなったらお薬も使いながらやって行きましょうね。一番りり様の負担のない状態を考えて行きましょう。
つい最近原因不明の眩暈に悩まれている方がみえました。
しばらく通ってみると言って下さいました。
もっともっと勉強して、りり様にも、まだ眩暈に悩まれている方にも力になれたらと思っております。
二人三脚で頑張っていきましょう!

また行きたい

友達の紹介で行ったのがきっかけで、
先日で2回目でした。
初回は挙式直前に二の腕など気になる部分をお願いしました。
終わった後には、しっかり気になる部分は改善されており、気分もすっきり。
気さくでとても丁寧に対応していただいたので、初めてでも緊張せずにリラックスできました。
2回目は、痛いところがあったので伺ったのですが、痛みのない施術で痛いところが改善されたのでびっくりです。
説明もしてくれるので、自分で理解しながら受けられるのもよかったと思いました。
色々と話も聞いてくれて、気持ちもとても落ち着きました。
1番思ったのは、手です。
大きくて(たぶん)、あったかくて、よくわからないですけど、心地よい感じでした。やっぱり、どんなに上手でも、相性もあると思うので。私には合っているかなと思いました。
これからも通いたいです。

口コミありがとうございます。
手が良かったって、とっても嬉しい感想をいただきました!ありがとうございます。
お話や、施術のテクニックはその方に合わせて変えることは出来ますが、手は取り換えること出来ませんものね。
気持ちが落ち着けば身体も落ち着きます。大事なことです。良かったです!
何かあったら、るあそるを思い出して下さいね。

肩に激痛がきて

突然、夜中に起きてしまうほどの激痛が肩にきました。
会社の人に相談し、るあそるさんを紹介していただき予約させていただきました。
痛い箇所をマッサージするのではなく痛みの原因を探してほぐしていくような感じです。
次の日に痛くなるような事もなく、肩の痛みも嘘のように無くなりました。毎回、身体のチェックをして、前回痛かった箇所も痛くなくなって、良くなってるのかなって嬉しくなります。お店の雰囲気もいいです。定期的に通いたいです。

口コミありがとうございます。
スムーズに痛みが緩和されたようで良かったです!
長く悩まれていた方は、中々そうも行かなかったりしますので。
定期的なケアは是非お薦めです。
おばあちゃんになった時、定期的なケアをしていて良かったとシミジミ感じられると思います。
お待ちしておりますね〜。

少しずつ良くなっています

頭痛と首痛で通いはじめました。
ずっと頭痛が続いているので少しでも緩和されれば良いかなという気持ちでしたが、痛さが増すと飲んでいた頭痛薬も久しく飲まなくなりました!
長年の頭痛なのですぐに痛くなくなったというわけではないですが、通ううちに少しずつ緩和されれば良いなと思っています!
ここに行けばよくなる!という場所があると気持ちも楽になります。

口コミありがとうございます。
お薬を飲まなくなったとのこと、嬉しいです!
気持ちも楽になるとのお言葉、すごく、すごく嬉しいです!
いつも言うように、心身一如、心と身体はひとつです。心が楽にならないと身体も楽にならないと考えていますので、とても力になるお言葉です。
胃も痛くて病院に行っても、ストレスの胃痛は病院では治らないよ、と言われたとの事、でもお腹コチコチでしたよね。
自律神経の調整も必要かもしれませんね。
身体丸ごと楽になれるよう、ご一緒に頑張らせていただきたいです。

良かった💕

人生初の整体。痛いかもとドキドキしながら行きました。
でも全く痛くない‼緊張も終始気にかけて下さってとても安心して受けられました。
先生も優しくて、とても良かったです。これから楽しみに通いたいと思います。

トータルケアサロン るあそるからの返信

口コミありがとうございます!
整体経験者でも初めての所は緊張していらっしゃいます。初めての体験だったら尚更ですよねぇ。
緊張しながらも行こうと思ったのは、よほど身体がお辛かったということ。
ここそうさんに、あー楽になった!と言っていただけるよう頑張ります。
何か心配なこと、聞きたいあったら、遠慮なくどうぞ!

20年間ガマンしてきた腰痛

大きい病院、テレビで放送される名医等々、いろいろ試して来ましたが全くと言っていいほど改善はされませんでした。一生腰痛と付き合うんだなと諦めてました。
そんな中、たまたま紹介を受け診てもらうことに。
原因を探しながら治していくと。
一緒に頑張りましょう!と言って頂き、今までの 先生 とは明らかに違う対応に感心しました!
今は週一のペースで通っていますが明らかに良くなってるんです。
動作を起こすごとに腰を気遣っていたのに・・・気付くと忘れてます!
腰をかばった歩き方も背筋が伸びている!そうです。
これからもよろしくお願い致します。
腰痛でお悩みの方、是非相談してみて下さい。人生変わりますよ、きっと!

口コミありがとうございます。
楽になっているのを実感していただけてる事、本当に嬉しいです!
長年にわたりお悩みのある方は、痛みにも歴史があります。
最初から今の状態ではありません。
痛くなったり、よくなったり、最初は別の場所が痛かったり。
その痛みの歴史を逆行して行くのが、楽になる過程だと考えております。
ですので、痛いところが変わったりします。それでも信じて頑張っていただけたからこそ、今があります。
頑張っていただきありがとうございます。
私も、もっと研究しますね!

癒されます!

肩の痛み、右足首の捻挫の後の痛みで通っています。
先生は優しく、丁寧に「なぜ、痛みがおきるのか」を説明してくれます。
いつも、施術が終わった後は体が軽くなり気持ちも癒されています!
これからも、よろしくお願いします♪

口コミありがとうございます。

心と身体はひとつですものね!
身体が痛いと、心もしずんでしまいます。

楽しい毎日を過ごされるよう、お手伝いをさせてください。

不安な事や疑問何でもお聞きくださいね。
るあそるでは、遠慮は必要ありません!

丁寧な対応で安心です

腰が痛くて日曜日の夕方に急遽予約をして伺いました。他にも整体や整骨院に通っていました。しかし、他の整体ではバキバキとされ一体今は何の治療?どこに効いてるの?と言う感じでした。整骨院では電気をあてて終了。本当に効いてるか疑問でした。疑問を持ったままでは治らないと感じました。しかしここは一つずつ説明してくれます。バキバキもなく優しく話しかけてくれて安心しながら受けられます。ゆっくりと無理なくできます。身体と相談しながら施術している感じです。施術後の話し、アドバイスが痛みに追い詰められた自分の気持ち、メンタルを解放出来ます。優しい女性の先生です。まだ日曜日日曜日初めて行ったばかりですが、これからも二人三脚で治していきたいと思いました。

トータルケアサロン るあそるからの返信

ひろ様、口コミありがとうございます。
最初は、遠慮がちに痛みの始まりや、経緯を話して下さいましたね。
ご相談しながら施術が終わり、お身体の様子やこれからの施術の方向性などお話ししている中から
ご自分の不安な気持ちなどを話して下さいました。
お客様の本音に触れることができ、身の引き締まるおもいでした。
ひろ様が話して下さったことを胸に刻んで、これからも施術させていただきます。

そうです、施術は二人三脚!
ひろ様がジムに復帰出来るように、ご一緒に頑張らせて下さいね!

感謝、感謝

ギックリ腰をきっかけに伺いましたが、乳癌治療中の私にとって話しやすく頼れる先生に出会えたことはとても嬉しいことでした。
ギックリ腰はもとより手術後の凝り固まった筋肉や浮腫みも先生ならなんとかしてくれるんじゃないかという予感*\(^o^)/*
先生(女性)お一人の整体なので当然自分が先生を独り占め、隣のお客さんを気にすることもありませんし、相談しやすくてとてもありがたいです。

トータルケアサロン るあそるからの返信

口コミありがとうございます。  予感は大事!(笑)

乳癌治療中のお客様は、数人いらっしゃいます。
何よりも、不安無く施術を受けていただく事を一番に考えております。

施術者だけが頑張っても、お客様だけが頑張っても良い結果は出せません。
ご一緒に頑張らせてくださいね。

初めてで大満足‼

肩こりには長年悩んでいましたが、自分は軽い方だろうとおもっていました。だけど息苦しい肩の張りを感じ、最近の体型の崩れもきになって、勇気を出して電話しました。当日にもかかわらず時間を作って下さり、なにより先生の優しい人柄にリラックスできて、今までの疑問を解決できて本当によかったです!一回でも成果を感じることができ、これからが楽しみです。施術後の手作りおやつと楽しいおしゃべりも最高でした。女性ならではの細やかなさりげない気遣いがとても心地よかったです。できるだけ時間を作って通いたいと思います!!

口コミありがとうございます。
初めての所に電話するって、本当に勇気がいりますよね!ありがとうございました。

リラックスしていただけて、良かったです!
緊張していたのでは、楽になれないですものね。
軽い症状では行っては行けないかな?と思っていたとのこと。
気を使いすぎですよー!お金を払っているお客様なのにー、と思わず申し上げてしまいました。

でも、そんな思いをしていられるお客様もおられること、
もっと不安や遠慮お抱えておられる方もいらっしゃることを肝にめいじていこうと思わせていただきました。

来られるたびに、安心して楽になっていただけるよう、務めさせていただきます。
健康は綺麗!
るあそるのモットーです。
どちらも手に入れて下さいね!  お待ちしております。

とってもおススメです!!

肋骨矯正と小顔矯正を経験していますが、毎回その場で驚くほど変化があります!!肋骨矯正をした後は足の張りがなくなりジーンズがスッと入ります(^_^)小顔矯正ではフェイスラインがスッキリ!!翌日も浮腫みがなくそれが嬉しくて自分でも念入りにマッサージするようになりました! 痛みもなく、カラダの状態の説明も細かくしてくださりとても信頼しています。先生の腕はピカイチです(^_^)

口コミありがとうございます。
照れてしまいますが、とても嬉しいです。
るあそるでの結果が嬉しくて、ご自分でも念入りにマッサージをするようになったと、嬉しいお言葉をいただきました。
とても大事なことです。
意外に、皆さんご自分の身体に無関心です。るあそるで施術したのをきっかけに、ご自分の身体の声に耳を澄ませていただけたら嬉しいです。
お若い方でも、年はとります。
定期的なケアは、お年を召した時にきっと力になります。
おばちゃんの私が行っているので、確かです。(笑)
またのご来店お待ちしておりますね。

おすすめです★

ずっと猫背や肩こりなどで悩んでいて
他の整体にも通っていたのですが
口コミが良く、家からも近かったので
気になって行ってみました!

カウンセリングもしっかりしてくださり
施術中も色々と分かりやすく
説明しながらやってくださいます。

普段自分では気にしていなかった脚も
ほぐしてもらったら、とても柔らかくなり
前より浮腫みにくくなりました。

自分が気になる箇所はもちろん
先生が診て気になる箇所も
ちゃんとやってくださるので
自分で気付かなかった箇所も楽になり
とても良かったです。

施術もまったく痛くなく
とても気持ち良いです( ^ω^ )

先生も明るく優しい方なので
安心して通える整体です!

まだ2回目ですが、
これからも通いたいと思います★

トータルケアサロン るあそるからの返信

ともみ様 口コミありがとうございます。
安心して通える整体! 嬉しいお言葉ありがとうございます!
直接身体に触れられることですから、安心していただけなければ良い結果は出せないですもの。こちらも安心しました(笑)
自分の身体って実は、気付かない事が多かったり、知らない事が多かったり。
内くるぶしが出ているものって、知らない方が多くてビックリでした。
ともみ様のくすぐったがりも、こりからかも?ですよ。
痛いの手前は、妙にくすぐったいなんです。
次回、確かめて下さいね。
お待ちしております。

口コミは嘘じゃなかった!

肩こり(ひどい時は頭痛)、首周り、腰痛がひどく、たまにクイックマッサージのようなお店に行っても効果にくびをかしげることが多く、いつか整体に行きたいと思ってました。

そんな時、出会ったのがるあそるさんでした!
「家から近い」「先生が女性」「無痛」という簡単な理由から選んだお店でしたが、大正解でした!

勇気を出して電話して、行ったのですが、先生がとてもフレンドリーで話しかけやすく、中も清潔感があり、とてもいい雰囲気でした。
他の方も書いてありますが、全く痛くなく、腕や足をゆっくりほぐしていくような感じだったのですが、終わったあと、体が軽くなりました。

また、以前から猫背が気になっており、矯正も受けています。
こちらも効果◎です!
同じく全く痛くなく、簡単なストレッチのようなことをしたのですが、終わった後、いつもより段違いで背筋がぴーんとなりました(笑)
家や会社でも、なんかいつもより姿勢がいいね!、と褒められることが多くなりました。
ちょっと間隔が開くと癖もあるのでまた猫背になってきたので気を付けるとともに定期的に通いたいと思います。

回数券も知り合いと共有できる?みたいなので、機会があったら誰かに是非紹介したいですが、あんまり人気になって予約取れなくなったら悲しい気持ちもあり(笑)

まだ数回しか通ってませんが、るあそるさんに行く日が楽しみです!
これからもよろしくお願いします★

P.S.お茶と手作りのお菓子もおいしいです(*^o^*)

トータルケアサロン るあそるからの返信

まい様 口コミありがとうございます。行く日が楽しみって、とても嬉しいです。
頑張り屋のまいさん、お仕事が忙しかったりすると、とっても神経を使って身体を固くして頑張っていられるようです。
矯正の時なども、自分では知らないうちに、こちらに気を使って身体をかたくするので矯正が上手く行かないような時もあります。お仕事頑張っている気持ちのままになっているのですね。
まいさんの、頑張り屋さんで優しい性格が出てしまうだけなので、まいさんに合わせた施術をさせていただきます。安心してお任せ下さい(笑)
どなたかご紹介いただけるような場合には、ご紹介カードがありますのでお声を掛けて下さいね。

お約束したバナナケーキ、楽しみにしていて下さいね。
お待ちしております。

とにかくすごい!!先生は魔法使い!?

腰痛、肩凝り、猫背、頭痛、あお向けに寝れない、左が向きにくい、手首が痛くて曲がらない、でっちりなどで悩んでいて、どこかいい整体ないかな〜と探していた時に、主人が見つけてくれたのが「るあそる」さんです!
始めにじっくり話を聞いてくれてそれから体をほぐしてくれました。
あお向けに寝ると、腰も肩もベットに付かない状態でしたが、施術してもうとあら不思議!
くっつくように!
ベットに体がくっついてる〜(>_<)
そして悩んでたでっちりもスッキリ!!
骨盤が巻いてたのをなおしてもらい、次の日の健康診断で背が1㎝伸びてました!
先日は肋骨矯正してもらい、ただ先生に言われるように深呼吸して身を任せているだけなで、ウェストがキュッと細くなり、バストアップもしました〜!!
胸を張って歩くように、とのことなので、気を付けて胸を張って歩いてます!
以前はよく頭痛薬を飲んでいましたが、この間生理前痛で頭が痛くて一回飲んだくらいで、もう必要なくなりそうです!
今まであちこち行きましたが、先生のような施術は初めてで、びっくりの連続です。
とにかく行くたびに良くなるし、先生はしっかり話を聞いてくれるし、説明も本見せてしてくれるし、女性の先生なので安心感もあるし、もう最高です!!
行くのが楽しみで仕方ありません!
毎日鏡を見て姿勢のチェックをして、ウェスト細くなったのを見たりしちゃってます!
先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
足を痛めた時も、遅い時間で時間外になるにもかかわからず診ていただいて、心強かったし有り難かったです。
もう痛くなくなりました〜!
これからもよろしくお願いします!!

トータルケアサロン るあそるからの返信

えりりん様  口コミありがとうございます。あまりにもほめて戴いて、嬉しいやら恥ずかしいやらです。(笑)
脚良かったです!ほっとしました。
健康と綺麗は一緒が、るあそるのモットーです。
遠慮がちなえりりんさん、つい肩を丸めて歩きがちです、女優になったつもりで顎を上げて、悠々と歩いて下さいね(笑)
えりりんさんに、もっと感動を提供出来るように頑張ります!

地元の人じゃなくても安心でした(*^^*)

仕事の都合でこちらに来ていたので
知り合いもいず、エキテンを見て
どこが良いか探していました。
口コミの内容がとても魅力的だったので
不安でしたが電話させていただきました。
担当いただいた方はとても優しく、
施術だけでなく、
日頃のアドバイスなどもいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました!
太ももの前についた肉がずっと嫌でパンツを履くのが苦でしたが、施術を終えると前についていたお肉がなくなっていてとても驚きました!
痛くないのでこんなので変わるのか、と思ってしまうぐらいでしたが、目に見て、触って実感できて本当に感動しました!

次は小顔矯正や腸セラピーも楽しみにしています(*^^*)

口コミありがとうございます。
初めてのお店に電話するのは、とても勇気がいりますよね。ましてや、知らない土地ではハードルが高かったことでしょう。
お電話いただいて、本当に嬉しくおもいます。そして、楽しい時間だったとのご感想ありがとうございます。
口コミ頂いたように、痛みはなくとも矯正は出来ます。
そして、骨格が変われば、その場で見た目が変わること納得していただけて良かったです!
口コミ、嘘じゃなかった!と言っていただけたこと、忘れませんよ!(笑)

お近いうちに、腸セラピーでお待ちしております。

かなり満足★

寝れるくらいとても気持ちがよく、歪んでた体が整い、足も細くまっすぐになりました!全身をくまなく整えてくれます。施術後すぐに見た目から効果が分かります。あと、今後の生活でのアドバイスもしてくれるのでとても助かりました☆アフターケアもしっかりしているので安心できます!

口コミありがとうございます。
細く真っすぐな足が、本来のお客様の足なんですよ〜。歪みって怖いですよねぇ。
太ったから太くなったのではなかったりするんです。
腰が痛いから腰を、肩凝りがひどいから肩を施術するだけでは、本当の良い状態に導く事は難しいです。
身体全体を整えていくこと、アフターケアの大切さを分かっていただけて、とても嬉しいです。

次回また新しい施術を体験していただけると思います。

定期的なケアをお願いしますね。

腰痛がひどくて

整形に行っても痛み止め、湿布処方で、痛み改善されず、整体は痛いってイメージあり、行った事がなかったんですが、痛みに耐えられず、エキテン見て、整体初心者&#128304;の私が行って見て、とても良かったです!まず痛くなく、気持ちいいぐらいで、2回目以降、痛み止めを飲まなくなりました!痛いイメージの整体が、ガラリと変わりました!他を知らないのですが、とにかく、ここは、痛くないです!

トータルケアサロン るあそるからの返信

ラムLove様 口コミありがとうございます。お薬を飲まなくなったとのこと、良かったです!

ちょっと痛いぐらいがお好きな方もいらしゃれば、痛いの苦手な方もいらしゃいます。気に入っていただけて何よりでした。
痛み止めも効かなかったのは、痛くなる前に随分無理していたのと、痛みに強いタイプなのかもしれませんね。
無理をなさらず、定期的なボディケアをお願いしますね。

静岡県沼津市原1721−11 コチビル1F西

原団地行きバス停 市営団地入り口または、東沖公園から徒歩2分

• 市営団地入口から120m (徒歩2分)

5月のおすすめメニュー

12月のおすすめ