サロン ド クチュリエ

Salon de Couturier

撮影で伺わせて頂きました。

今回は作品撮りに伺わせて頂きました。2種類のスタイルでの撮影を行いましたが、ひとつひとつ考えながら真剣かつ丁寧な作業に好感を覚えました。

また、サロンは明るく可愛らしい内装で、女性が好きそうな、素敵な空間でした。

個人的にもまた来たい、と思えた美容院です。

Salon de Couturierからの返信

Nさん、先日はお忙しい中サロンドクチュリエの撮影にご協力いただきありがとうございました。
まだまだ立ち上げたばかりで掲載スタイルも少ないですが、またスタイルが追加されたので嬉しいです♪ また是非お越しください! 僕のカット技術まだ体験してもらっていませんので! これからもよろしくお願いいたします。

初のバス通いで(*^^*)

深谷さんとは、前の店から数えて二年の付き合いです(*^^*)

髪をカットすることはもちろん、話もとても合うので、来るのが楽しみです^o^

友達にも、紹介したのですがみんな満足していて行きつけになっています!

Salon de Couturierからの返信

初のバスでしたが、駒沢通り沿いなのでわかりやすかったと言ってもらえて、うれしかったです♪
目黒区総合庁舎前で下車ですよ♪ もうかれこれ2年以上担当させていただいているんですね(^^)/早いものです!  僕が出店してからも通ってくれてどうも有難う!

らるこ
らるこ さん

居心地がよい

駒沢通り沿いにあるとってもきれいなお店です。
そしてとってもおしゃれで洗練された雰囲気。

ポイント縮毛矯正と、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
施術前のカウンセリングがとても丁寧で、じっくり時間をかけてやってくれます。(初回のお客様の場合みたいですが)
髪の悩みやこうはなりたくない、みたいな話をして、それに合った髪型を提案していただきました。
トリートメントはウエラのSPというシリーズで、中目黒ではこのお店しか扱っていないそうです。
切っていただいてから数日経ちますが、まだすごくサラサラです。

3時間ちょっとの長丁場でしたが、担当の深谷さんが色々な話をしてくださり、面白くて割とあっという間でした。

髪型も、あまり何もしなくてもきれいにまとまってくれているので助かっています。

Salon de Couturierからの返信

らるこさん、先日はご来店まことにありがとうございました。

エキテンの投稿数素晴らしいですね♪ クチュリエもご評価いただいて嬉しいです!

なかなかの長丁場でしたが、あっという間に感じて下さるなんて♪ 僕も同じです。

楽しいお時間をお過ごしいただいて、その中で綺麗を磨いて下さる方を見ていると嬉しくてたまりません!!

また、是非いらして下さい! 新しいご提案を用意してお待ちいたしております。

おすすめです

以前からお世話になってます。髪質やこちらの希望など、丁寧に対応してくださるのでとても助かってます。お店の雰囲気が、アットホームなところも気に入っています。お店も新しくなり、駅からも近くなったので、通いやすくなりました。これからもお世話になろうと思います。そのうち機会があればマツエクも挑戦してみたいと思ってます。

Salon de Couturierからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。

駅から近いので、電車で通う僕の多くのお客様にも喜んでいただけております♪

スタッフが多くありませんので、同時刻に沢山の方のご予約をお取りできないサロンではありますが、その分、お一人おひとりに上質なお時間とサービスをご提供できるようにと心がけております。

次回いらっしゃるときには、オリジナルのシャンプーやトリートメントも完成している予定ですので、楽しみにしていてくださいね(^^♪

中目黒の駅から徒歩3分とえきち...

中目黒の駅から徒歩3分とえきちかで、もっといいことは、カットの技術の高さと丁寧な応対が気に入ってます。以前お勤めの美容室時代からお世話になっています。安心してお任せできるのは深谷さんだけです。 とってもオススメの美容室です。

Salon de Couturierからの返信

ゆきみさん、僕の技術に共感していただけて嬉しく思います。

世田谷の老舗美容室で基礎を徹底的に学ばせていただいたおかげで今の僕があるのだと感謝し、自分のサロンで最大限いかせるようにとつとめております。 オーダーメイドサロンだからこそ出来る技術とサービスを追求してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

行ってきました!

オーナーの深谷さんが独立する前のお店から4年位お世話になってます。
髪のことだけでなく美容全般にわたりよく勉強されてて、いつも綺麗にしていただいてます。
施術が丁寧で駅近なのでとてもオススメの美容院です。

Salon de Couturierからの返信

ぶんぶんさん、もうかれこれ4年ほど担当させていただいてるんですね♪

早いですね〜 いつもご指名いただきまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

なんだかふと思うと、僕が美容師になってから沢山のお客様が今に至るまで僕を指名して下さっている事、感謝ですね‼  皆さんをもっともっと綺麗にが僕のモットーですから(^^)/

これからも宜しくお願いいたします。

リラックス出来る素敵なお店 おすすめです!

洗練されていて居心地が良いという素敵なお店です。
オーナーの深谷さんと田崎さん、お二人のお人柄が感じられます。
とても丁寧なカウンセリングと確かな技術で 思い通りのスタイルに仕上がりました。
今回初めてのカットでしたが、また遊びに行きたくなる、そんなふうに思えるサロンさんです。
おすすめです!

Salon de Couturierからの返信

ケンさん、お褒めのお言葉ありがとうございます。

まだ誕生して間もないサロンですので、僕も含め発展途上といったところですが、これからもっともっとお客様満足を叶えられる美容室にしてまいります。

また遊びに行きたくなるサロン!最高のお言葉です!

是非また遊びに来て下さい♪ 心よりお待ちしております!

てつど
てつど さん

行きました!

店の雰囲気いいっすね!
深谷さんには全てお任せでいつもカットしてもらってます。
駅からも近いのでとてもべんりですね~駅から歩いて5分もかからないから便利になったし電車で来るのが楽になりましたね。皆さん是非試してみてはいかがでしょうか?

Salon de Couturierからの返信

てつどさん、居心地の良さを追求したサロンを作りたかったので、お褒めいただけて光栄です。

たしかにもう何年もヘアスタイルお任せですね♪

中目黒の駅からも5分以内で、近道ですと3分弱です♪

山手通りではなく、駒沢通り沿いですので、落ち着いた雰囲気を感じていただけるんだと思います。

進化し続けるサロンをめざし、これからも精進させていただきます!!

落ち着けます

オーナーの深谷さんとのトークが面白いのでもうずっと通ってます。めんどくさがりの自分にちょうどいい髪型にしてくれるのでお任せしてます。若い方からオトナの方までおすすめです!美容院に行ってくつろぎたいかたにはぜび。

Salon de Couturierからの返信

お手入れが楽な!というご要望でしたらお任せ下さい♪

それと、スタイルの崩れにくさには自信があります!

トーク面白いですか??(笑) 初めてのお客様も緊張しないそうです(笑)

もはや無意識ですのでそういうキャラということで(^^♪

男性のお客様も多く担当させていただいておりますので、寛ぎにまたいらして下さい♪

リラックスできるサロン♡♡♡

カットとトリートメントに来ました!
spトリートメントをしましたが、
夏のゴワゴワした髪が
キラキラになりました(>_<)
深谷さんのカットは
wave時代から
信頼できるカットです
いつも思っていた以上の仕上がりに感動します&#9825;
このサロンにははじめてきましたが、
おしゃべりに楽しくて
長居しちゃいましたw
ふたりとも優しくて
とってもオススメな美容院です!!

Salon de Couturierからの返信

僕がお店を出店して、通うにはお時間かかるようになってしまいすみません( ;∀;)

僕も溝の口から中目黒に通っているので遠くなりました(笑)

SPトリートメントは、ウエラの最上級トリートメントシステムで、お一人おひとりの複合した髪のお悩みにオーダーメイドでケア出来るシステムだということやご自宅でご使用いただけるアイテムも細かく揃っているということで、ヘアデザインはもちろん、ケアにもこだわるサロンであるために導入致しました。 次回いらっしゃる時には、クチュリエオリジナルのシャンプーやトリートメントも導入している予定ですので、楽しみになさっていてくださいね♪

落ち着いた雰囲気でくつろげます...

落ち着いた雰囲気でくつろげます。くせっ毛なので、扱いが大変だろうと思うのに、嫌な顔ひとつせず対応してくれるのでありがたいです。

そのときどきの髪の悩みに的確なアドバイスをいただけるので継続して通っています。

ときにはイメチェンの後押しもしてくれるので、新鮮な気分にもさせてもらってます。

Salon de Couturierからの返信

ショウラブさん、ご来店誠にありがとうございます。

僕もくせ毛ですので、くせ毛の方の気持ちがよく理解できるんだと思います!!

僕の仕事はヘアスタイルを作るだけでなく、いつまでも綺麗な髪でいていただける手助けをし続ける事だと思っていますので、何か細かい事でも構いません! なんなりとお尋ね下さいね♪

行ってきました。 とても雰囲気...

行ってきました。
とても雰囲気が良く落ち着けるお店です。
かっこいい美容師さんで、きちんと好みを聞いてくれます。
髪に良いオリジナルのトリートメント材を使っていて髪の状態もとても良くなりました。
中目黒の駅から近く、立地も良く行きやすいです。
これからもずっと行きたいですね。

Salon de Couturierからの返信

ケロリンさん、雰囲気や居心地の良さを感じていただけて、僕のサロンコンセプトがお客様に通じているんだな〜と嬉しく思います!!

まだまだ発展途上でこれから進化し続けてまいりますので、温かい目で見守って下されば、これ以上の喜びはございません。

これからも宜しくお願いいたします。

リラックス出来るプライベートサロン

オーナースタイリストさんが独立して立ち上げた小さいけれど素敵なサロン。
店内は白を貴重とした明るい感じですが、大人の私でも落ち着ける雰囲気です。
オーナーの深谷さんとはいつも髪質や好みをとことん話し合ってスタイルを決めています。仕上がりは何時も大満足。色々こだわってみたい人にお勧めのサロンです。

Salon de Couturierからの返信

独立前から支えて下さってありがとうございます。

小さなサロンにいろんな夢を詰め込みました♪

大人の方が上質な時間を過ごしながら綺麗づくりをされる場所であり続けるために、サロンドクチュリエは常に進化し続けてまいります。

まさに、こだわり派の方にオススメのサロンにしていきますね♪

オススメです

ふらっと入ってみましたが、よかったです!似合う髪型、カラーをバッチリ的確に判断してもらえました。 オススメの仕方もおしつけがなく、いい感じです。まつ毛エクステもお値段がとってもお得に設定されているので、すぐにお願いしました。サロン内のプチ癒し空間で丁寧に施術していただき、とってもリラックスできました。
またリピートします。

Salon de Couturierからの返信

お客様がヘアスタイルをオーダーされる際は、いつも悩みがあるものだと思っておりますので、その一つ一つを取り除き、またやってみたいな〜と思っていただけるイメージを共有することを大事にしてカウンセリングさせていただいております。

癒しの空間をもっと追求してまいりますね♪ マツエクは来店から4週間以内ですと、キャンペーン料金で永続的に施術させていただけるようになりましたので、是非ご利用いただければ幸いです。

おしゃれでした(*^^*)

以前からお世話になっていた深谷さんに担当していただきました。信頼できるサロンです。落ち着いた雰囲気のお店で、気軽に立ち寄ることが出来ると思います。周りの街並みも中目黒というだけあってとても良いです。駅からも近いので、初めての方でも行きやすいと思います。

Salon de Couturierからの返信

以前勤めていたWAVE時代から信頼してお任せいただきありがとうございます。

中目黒はオシャレなお店、飲食店も多い街ですので、ヘアを綺麗にした後は、お食事を楽しまれてお帰りいただくのも宜しいかと♪

是非お試しください(^^)/

くつろげるサロンです

クセ毛なので、もうずっと矯正をしてもらっています。ナチュラルに仕上がってとても気に入っています。髪型もだいたいのイメージを伝えれば、深谷さんの技術で可愛く仕上げてくれますよ。施術中も楽しくくつろげます。

Salon de Couturierからの返信

くせ毛の方は、くせ毛の方でないとわからない悩みってあると僕は思っています。

僕自身がくせ毛で、相当悩まされていましたから( ;∀;)

だからくせ毛のお客様は数多く担当させていただいております♪

女性のかわいらしさを最大限に引き出せるように、これからも精進していきます♪

撮影モデルでお伺いしました!

駅から近く方向音痴な私でもすぐに辿り着きました♪
店内がとてもキレイで、スタッフの皆様も気さくで優しく、すごく居心地の良かったです。
ヘアスタイルも自分では出来ないような素敵な巻き髪にセットしていただきとても満足です!
撮影だけでなくライベートでも通いたくなプる美容室さんでした☆

Salon de Couturierからの返信

先日は撮影させていただき、ありがとうございました!

おかげさまで、ふんわりカールデザインがお客様から好評で沢山のオーダーをいただくことが出来ました(^^♪

パーマデザイン絶対似合いますよ!! 挑戦してみたいときは是非お声かけ下さい♪

また、近々新しい仲間がクチュリエに増えますので、その時は是非また撮影させて下さい(^<^)

いつもお世話になっています

かれこれ四年ほどこちらの深谷さんにずっとカットやカラーをお願いしています。
いつも親切に相談に乗ってくださり私の毛質もすごく理解してくれているので、もう他のところには行けません(^_^;)
落ち着いた雰囲気でとても良いサロンです。

Salon de Couturierからの返信

気が付けば4年ほど担当させていただいてるんですね!

ありがとうございます♪

相談と言えば、髪以外の相談も最近よく受けるようになりました。

これはどういうことなんだろう・・・。

話しやすいキャラなんですかね(笑)

また、癒しの時間を過ごしに是非お越しください♪

撮影モデルでお伺いしました♪

美容院は駅から近くて便利です!
店内はゆったりとした音楽が流れていて落ち着きがあり、白を基調としているのでとても清潔感がありました♪
カラーも今回していただいたのですが思い通りの綺麗な色を入れていただき大満足です(*^^*)
また、色んな話をしてくれたので楽しく過ごせました♪
お菓子やお茶も出していただいたので過ごしやすくとても雰囲気も良い美容院なのでおすすめです!

Salon de Couturierからの返信

駅からですと、5分以内でご来店いただけます。

BGMは最近落ち着く曲リストの中からノラ・ジョーンズを選曲させていただいております。

居心地の良さに、眠ってしまう! が理想です(^<^)

是非寛ぎに、また撮影も随時行っておりますので、是非またよろしくお願いします。

とてもお洒落なサロン

中目黒駅から徒歩3分くらいでとっても交通の便が良くて、便利です!店内もお洒落で落ち着いた雰囲気です。対応もとても親切で丁寧で、面白くて居心地がとてもよかったです!
カラーとカットをしていただいたのですが、かわいい仕上がりにとても満足しています!!

Salon de Couturierからの返信

お褒めのお言葉誠に有難うございます。

スタッフが多くないので、リラックスしか空間の中で綺麗を追求したい方には、絶対の自信があります。 僕がカウンセリングから責任を持って担当させていただきますので♪

カラーもヘアスタイルも季節やトレンドを取り入れつつ、お一人おひとりに合わせておつくりさせていただきますので、また新しいご提案させていただきますね!

東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102

中目黒より徒歩3分。駒沢通りを世田谷方面に向かい一つ目の信号の手前右手にございます。TEL:03-6412-8467

• 目黒区総合庁舎前から68m (徒歩1分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 中目黒駅から徒歩1分 (16m)

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメ

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメの写真

【キッズ脱毛大人気!】小学4年生(応相談)からの脱毛可能なサロン!担当スタッフが変わらず安心!の写真

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたらしいデザインをご提案します

signet -シニエ-

• 中目黒駅から徒歩60分 (4.8km)