サロン ド クチュリエ

Salon de Couturier

綺麗で素敵なお店です!

中目黒の駅から近く、雰囲気も素敵なお店です。
髪色など相談に乗って下さって分かりやすい説明をしてくれるので安心してお願いしています。
トリートメントをした後が特にいいです!
美容師さんの感じもとても良くてこれからも通いたいと思っています!

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
技術には勿論自信を持っておりますが、お客様が安心して大事なヘアを任せていただけるように、
カウンセリングには特に力を入れております。
客様からデザインニーズを引き出す事は、スタッフ全員に徹底している事です。
時にはカウンセリングに時間がかかってしまう事もありますが、それは全てお客様のご要望を叶え、最上のデザインを提供させていただく為のもの。
毎回、素敵なデザインが作れるように、これからも精進してまいります!

いい感じです

オーナーがこだわって造ったサロンといった感じでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
駅からちょっと離れたところが『隠れ家』的な感じで、落ち着いて施行してもらえました
カラーをしてもらいましたが、その後もずっと髪がサラサラして気持ちいいです

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、席数4席とマツ毛エクステンションブースが1席という小さなお店ですので、寛げる空間の中でお客様には最高の技術をご提供したい!という思いでオープンさせていただいて、おかげ様で一年が経ちました。
中目黒は駅前の人通りが多く、お客様にくつろげる空間をご提供するために駒沢通りの立地を選んだ次第です。 隠れ家的サロンとしてこれからもご家族、ご友人の方に紹介したくなるサロンづくりを目指して取り組んでまいります。
カラーリング剤はオーガニックにこだわり、繰り返し行ってもダメージを気にせずにデザインが楽しめれるものを厳選させていただきました。
また、私はお客様に合わせ、数種類調合してカラーレシピを作っておりますので、細かいカラーデザインもお任せくださいませ!

素晴らしい技術力、明るい店舗

技術はもちろんお客としては嬉しい気の利く対応や接客がとても心地よかったです❗初めての人にでも親切でまた次回も行きたくなるような美容室でした(๑• ω •๑)
おすすめスタイリストはKYOUKOさんです(๑•̀ ₃ •́๑)‼

Salon de Couturierからの返信

ご来店ありがとうございました。
お話も盛り上がり、私も楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
お髪の事、日頃のヘアケアからスタイリングまで何なりとご相談下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

中目黒にも

長年指名している美容師さんが、中目黒のサロンにも来て下さる事になり行ってみました。
駅からも近い場所ですが、サロン内は落ち着ける空間で可愛らしい小物やインテリア。オーナーさんのこだわりを感じます。
専任アイリストさんもいてヘアーとまつ毛、同時に受けられ便利です。
kyoukoさんのカットは切りたてはもちろん、数ヶ月後も形が崩れない不思議なカットで、ブローが苦手な私でも上手くセット出来ます。
友人にも紹介したいです。

Salon de Couturierからの返信

この度は、中目黒のサロンにもご来店頂きましてありがとうございました。
サロンの雰囲気も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも変わらず、専門知識と技術を磨いてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

髪がサラサラです〜☆

この前はお世話になりました。

中目黒の駅から歩いて5分もかからない立地にあり、お店の雰囲気もオシャレで、スタッフさんみなさんとても気さくで親切にして貰いました!!

毛先が痛んでて切れ毛が酷くて悩んでると言ったら、ただすくのではなく頭の形、毛量など考慮してバランスよく切って貰いました。

髪がサラサラです(^з^)-☆

またお世話になりそうです。

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
駅近ですが、人通りの少ない立地条件という事もあり、隠れ家的サロンとして、リラックスして綺麗作りされたい方に大変嬉しいサロンではないかと考えております。

当店の自慢は、クチュリエに在籍する全員がベテランであるという事。

接客から、技術まで一流を目指して作った空間ですが、アットホームでいて、お客様の笑顔が絶えないサロンを目指し、日々追求しております。

また、お気軽にお越し下されば幸いでございます。

くせ毛を生かしたスタイリング

男の自分でも気さくで話しやすい男性美容師さんでした。
髪がくせ毛でへたりやすいのが悩みと相談したところ、美容師さんも昔同じ悩みだったということで意気投合。
お酒好きということでも意気投合。
くせ毛を生かしたデザインを丁寧に提案してくれて、時間の無い朝でもスタイリングが簡単で1日中維持できるデザインにしてくれました。
駅近なので、今後も定期的に気軽に訪れる美容院になりました!

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
美容室は女性が行くところ・・・。という感覚の方も多いようですが、

当店は男性のお客様も多く、また私深谷は男性のカットには絶対の自信があります。
自分自身がくせ毛という事もありますが、骨格や髪質で悩んでいるお客様の魅力をどうしたら最大限に引き出せるか、いつも考えながらカットさせていただいております。

男性は女性と違ってご来店される頻度も多くなります。
毎回楽しく通って下されるサロンだと自負しておりますので、
また、お気軽にお越しくださいませ。

おすすめします!

お店の雰囲気も、スタッフのみなさんもとってもいいしすごく満足しました!
とくにトリートメントは今までのとは比べ物にならないくらいの良さを実感できたし、とても丁寧な接客なのに親しみのあるスタッフさんたちで、また行きたいと思える納得のいくお店でしたー♪

Salon de Couturierからの返信

u_mama 様、先日はご来店、誠にありがとうございました。
初めてご来店されるお客様も、緊張がほぐれ、リラックスした状態で私たちの技術やサービスを受けていただけるように、サロンの雰囲気にはいつも気を配っておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また、トリートメントには特にこだわっております。
素敵なヘアデザインをご提供することはもちろんですが、綺麗で健康な髪をいつまでも維持していただくために、こだわって作ったオリジナルのヘアケアとなっております。

最近では、ヘアケアを求めて遠方からお越し下さるお客様も多いです。

また、新しいヘアデザインもご提供させていただきたいですので、是非お気軽にお越しくださいませ。

もっと早く行ってればよかった!

ヘアケアで悩む方にお勧めの美容院です!
私の髪形はロングで広がりやすく太く硬く美容師泣かせの毛量です。若い頃からブリーチやカラー、パーマを繰返しパサパサ。今まで沢山のヘアケアに自信のある美容院でシャンプーや高価なトリートメントをしてきましたが、その日は良くても数日後には元通りの繰返しでした。
中目黒駅近くで用事があり時間があったので、柔らかい雰囲気の外観で広すぎない店内にひかれふらっと立ち寄りました。
口下手な私の言葉を丁寧に汲み取って親身にカウンセリングして頂きました。
お勧めはオーナーさんが、自ら成分から香りパッケージまで一から手掛けたオーガニックのヘアケア。初めてのお店で、正直数日持てばいいやと半信半疑でした(笑)すみません!
数日経ってもトリートメントしたてのツヤ髪のままで、髪質も柔らかくなり周りの方にもホウキのような髪だったのに何をしたの?!と驚かれるほど好評です!
問合せたところ、購入も出来るとの事で同じくヘアケアで悩む姉に購入しました。思春期の娘がいるので親子で髪が綺麗になったと言われるそうです!香りもとても良くパッケージも可愛いのでプレゼントにも喜ばれます。
扱いやすい憧れの髪質に生まれ変わったので、諦めていた髪型にも挑戦したいのでデザイン、スタイル今後もお世話になります!

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました!
当店の自慢は、何といってもオリジナルで作ったヘアケアシステムです。
色々な施術によってダメージしてしまった状態の髪でも、良質な栄養分をしっかりと髪内部に補給することが出来るので、一時的ではなく、本気で髪を治したい!と悩まれる方に大変喜んでいただけております。
また、オーダーメイドサロンだからこそ出来る、充実したカウンセリングから丁寧にこだわり抜いたカット技術までご提供できる環境ですので、また是非ご来店いただけましたら幸いです。

ずっと通ってま〜す♪

以前利用していたサロンが閉店してしまい、それきっかけに、いろんなお店を試してみましたが、結果このサロンさんに落ち着きました。
スタッフさんの雰囲気もいいし、中目黒だけに帰り道におしゃれなカフェに行けたり、激ウマなラーメンを探して食べられたりするのも、おすすめポイントです♪
(・ω・)ノ

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、クチュリエオープン以来、ご愛顧下さりまして誠にありがとうございます。
私どもも、ゲスト様のご予約が入るといつも楽しみにしているんですよ♪
地元が私と同じく東北という事もあり、頼もしく感じております。
中目黒は食の街でもありますので、サロンの後においしいお店巡り!というのも一つの醍醐味ですね♪  オススメの飲食店があれば、またご紹介させていただきますね!

理想の美容室に出会いました!

中目黒駅から歩いて5分程のところにお店はありました。
お店に入ると、スタッフの方が笑顔で出迎えてくれ、初めて行っても安心できます。店内はとても落ち着いた雰囲気で、居心地の良い空間が広がっています。
今回、ブライダル前のカラーリングで利用しました。どんな色にしようか決めきれていなかったのですが、ドレスの色やテイスト・当日のシチュエーション・好みなどを詳しく聞いてくれ、それらの情報から最適な色を提案して頂きました。
とても納得のいくカラーに仕上がり、ドレスと合わせるのが楽しみです!
また、カラーリング中も髪のケアの仕方などを、丁寧に詳しく説明してくれ、これなら私にもできそうだなと思いました。
ここまでしっかりと考えてくれる美容師の方は初めてで、とても感動でした!
次回も宜しくお願い致します!

Salon de Couturierからの返信

まー様、先日はお母様とご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様や弟様も私が独立する以前から担当させていただいておりますので、ご家族を担当出来ている事、大変嬉しく感じております。
大事な挙式前にしっかりとベストな状態をお作りすることが出来、私は今回ハワイでお手伝い伺えず残念ですが、また是非挙式の際の写真など拝見させていただけましたら幸いです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

気に入りました!!

初めて伺いました。
最初は緊張しましたが、スタイリストさんの人柄も良くすぐにほぐれました。カット&カラーを注文しましたが、自宅でもやりやすくとても楽でした☆主人にも『イイじゃん』と久しぶりに褒められ、気分も上々です。次回は、主人もお願いしようと思っています。宜しくお願いします!!

Salon de Couturierからの返信

うに様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
初めての美容室はやはり緊張されるものだと私どもも思っておりまして、
ご来店されるお客様がいかにリラックスした状態でお過ごしいただけるか常に考えさせていただいております。
また、カラーやカットはお客様がより美しく周りの方に感じてもらえるようにと心がけておりますので、喜んでいただけて幸いです。

また、是非季節の応じたヘアスタイルをご説明させていただこうと思いますので、お気軽にお越しくださいませ。

とても良いです^_^

外観は入り口がガラス張りで入りやすかったです。
室内はとても綺麗いです。
お店の人はとても話が上手で楽しい気持ちにさせてもらったりしてとても最高です!!
カットは髪質改善のために今できることとか提案してもらってよくなってきました。

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
店内外の雰囲気にこだわりを持って作りましたので、お褒めいただき大変嬉しいです。
話し上手かどうかはわかりませんが(笑)初めてご来店されるお客様にも、緊張感を与えずに心地よい空間の中で綺麗磨きをしていただければと、スタッフ一同常に意識して取り組んでおります!
髪質改善は得意ですので、どんどん綺麗磨きさせて下さいね。

通ってます!

丁寧なサービスで、細かいところまでこだわりをきちんと聞いてくださる美容室です。日頃の髪の毛のケアについても詳しくアドバイスいただいています。
お店もこじんまりとしていて、とても落ち着く空間です。これからも是非通い続けたいです!

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございます。
当店はカット席4席にまつ毛エクステブース一席という空間に、現在オーナースタイリストの私、深谷と女性アイリストの河井の二名での施術ですので、ご予約も重ならないように工夫していますので、寛ぎながらヘアと目元の美容が手に入る意味では、喜んでいただけているのではないかと感じているところです。
以前は、同じ時間に3人はお客様を抱えながら仕事をしておりましたが、それでは細部までこだわった納得のいく仕事が難しかった事もあり、今の形がベストだと判断し取り組んでおります。

その気持ちがお客様に伝わったのか、オープンして一年たった今、お客様から新しいお客様へと口コミやご紹介が広がり、地域のお客様が少しずつ増えてきた事、大変嬉しく感じております。

まだまだ新米の美容室ですし、これからもっともっと進化し続けてまいりますので、末長く宜しくお願い致します。

何年もお世話になってます

中目黒駅から5分以内というアクセスしやすい場所にお店があります。
車通りの多い通りに面していますが、お店の雰囲気や内装が落ち着いた空間づくりとなっていてあまり気になりません。
担当の深谷さんには以前からお世話になっています。自分の髪質に合わせてカットしていただけるので、いつも助かっております。
カット後のケアの仕方やスタイリングの仕方等、丁寧に教えてくれるのも嬉しい点です(´∀`*)
これからも通いたいと思います。

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
中目黒駅から5分ほどと、駅近ではございますが、川沿いや山手通りといった人混み多い立地ではなく、閑静な駒沢通りにお店を構えました。
初めてご来店されるお客様には一見わかりずらい場所かもしれませんが、慣れると駅まではとても近いので便利なんですよ。
髪質や骨格を考慮しながらカットする技術には自信があります。
私自身がくせ毛で悩んで悩んで大変でしたので、くせ毛の方のカットや髪質によって色々な悩みをお持ちの方のお気持ちがよくわかるんです。

また、ケアの方法などをお伝えさせていただくのにも理由があります。
髪が扱いにくい方は、扱いやすい状態にしてあげる必要がありますし、それは毎日のお手入れで劇的に変わる事を私は知っているからなんです!

季節もすっかり秋らしくなってまいりましたので、次回は秋らしさを取り入れたヘアスタイルを是非ご提案させていただきますね。

トリートメント

パサパサだった髪がよみがえりました🙆🙆
定期的に通ってウルウルにしたいと思います♪
髪の説明などたくさんしていただいたのもとても良かったです*\(^o^)/*店内の雰囲気も清潔感があり、素敵でした🙆

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
今の時期は沢山の方がパサパサになった髪を気にされております。
今回、夏の紫外線によるダメージ、特に乾燥と手触りの変化が気になりましたが、
内部補修を徹底したケアをさせていただいた甲斐もあって、毛先まで栄養が行き届いた状態まで改善することが出来ました。
ゲスト様の髪に対するこだわりは素晴らしく、女子力の高さ関心させられました!
これからも艶々ウルウルの髪を維持して下されば幸いです。

素敵なお店です!

お店の雰囲気がとても素敵です!
外観も綺麗だし、中も綺麗です。そこまで広いお店でもないし、スタッフさんも多くないので落ち着いた雰囲気が好みの方にはかなりオススメです。
優しい美容師さんにいつも癒されています!

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
綺麗な雰囲気を基調としておりますが、入ってみるととってもアットホーム!
それが当店クチュリエのコンセプトなんです! 上質な空間の中でお客様には美を追求していただきたいので。 ただ、その分高級感というか、入りずらい雰囲気が出ているとしたら、まだまだ改善の余地がありそうです!

スタッフはオーナーの私以外、全員がママという事で、癒し系でいて、確かな技術でおもてなしさせていただきますので、今度はオススメのまつ毛エクステも是非ご利用してみてください!

男性にもオススメです

中目黒駅からも近くて便利ですが駒沢通りに面し、裏手にはコインパーキングもあり車生活送ってる私には申し分ない立地🎶
大雑把なオーダーにも関わらスタイリングの相談はもちろん、薄毛や白髪の相談にも親身になって相談にのってくれて大満足(^^)
カラーリングもカットも毎回変化させつつ理想のスタイルに見事にしてくれます!
こじんまりとした空間もプライベートサロン的な落ち着き&安らぎが得られ、オープン当初からお世話になってます🎶
業界の方も多く来店されてるようで、今日も可愛い女性ボーカルの方が来店してました(^^)
それもまたオーナースタイリストの深谷さんの人柄でしょうね(笑)

Salon de Couturierからの返信

Gun様、先日はご来店誠にありがとうございました。
車でいらっしゃるお客様も多い事から、良心的な価格帯のコインパーキングが近隣にあることは、私も嬉しいです!
大雑把にオーダーして下さるのは、私たちの技術を信頼して下さり、任せて下さっているからだと思っておりますので、期待に応えられるよう、日々精進しております。
私自身、オーナーとなった今でも、技術鍛錬は続けておりますので、この仕事には終わりがありません(^^♪ モデルさんをはじめ、様々な方が利用して下さるサロンになりましたが、より地域の方々に喜んでいただけるお店作りにスタッフ一同取り組んでまいります。

行ってきたー

場所はちょっと駅から歩くけど、アットホームでいいお店です。カラーを決めるときも細かく説明してくれたり今のトレンドを教えてくれます。全体的に丁寧だと思います。パーマもカットもよかったです。カラーは色が抜けやすいとかも考慮してやってくれます〜。

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
駅からですと5分ほど歩きますので、中目黒の喧騒を忘れる隠れ家的な立地かもしれませんね♪
クチュリエというサロン名は、オーダーメイドでお客様の綺麗作りをさせていただきたい!という思いからつけました。 細かいご注文も一つ一つ丁寧な仕事で解決してデザインを作らせていただいておりますので、今後も遠慮なさらずに何なりとお申し付けいただければ幸いです。

雰囲気良いお店です😊

関東に来て初めて訪れたお店。
居心地良くてずっと通わせてもらってます。
中目黒の街の話題も色々と語ってもらえたりもしますし、髪を切ってる間、あっという間に楽しい時間が過ぎてしまう感じですね。
これからもよろしくお願いします♪

Salon de Couturierからの返信

TAK様、先日はご来店誠にありがとうございました!
居心地の良さを感じて下さって嬉しいです。
僕自身、中目黒の情報はまだまだ開拓中ですので、また随時お伝えさせていただきますね♪
またのご来店、楽しみにお待ちいたしております。

いつもお世話になってます

お店の雰囲気はこじんまりしていて落ち着きます。駅から近く、道路に面しているのでわかりやすい場所です。
くせが出やすいのが悩みでしたが、カットだけでまとまりやすく仕上げていただきました。ありがとうございます。次回はまつエクもチャレンジしたいと思います。

Salon de Couturierからの返信

いちご様、先日はご来店誠にありがとうございました。
最初にご来店された時はくせ毛とストレート施術を受けた毛が混在して扱いにくい状態だったと思いますが、いちごさんがきちんと通って下さり、ケアもしっかりされている事もあって、今の状態までキレイを作ることができたんです♪  マツエクはナチュラルからゴージャスまでなりたい女性像をお作り出来ますので、まずは、ナチュラルから是非お試しください。

東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102

中目黒より徒歩3分。駒沢通りを世田谷方面に向かい一つ目の信号の手前右手にございます。TEL:03-6412-8467

• 目黒区総合庁舎前から68m (徒歩1分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 中目黒駅から徒歩1分 (16m)

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメ

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメの写真

【キッズ脱毛大人気!】小学4年生(応相談)からの脱毛可能なサロン!担当スタッフが変わらず安心!の写真

あなたらしいデザインをご提案します

signet -シニエ-

• 中目黒駅から徒歩60分 (4.8km)

2席のみの落ち着いたプライベート空間

L en

• 中目黒駅から徒歩47分 (3.7km)