サロン ド クチュリエ

Salon de Couturier

中目黒から近くのグッドなお店です🎵

もうかれこれ3・4年ぐらいたつでしょうか。

いつも夫婦で絶妙なカット技術と軽快なトークで楽しい時間を過ごさせてもらってます。

お店探しで悩んでる方!
是非一度行かれてみては、いかがでしょうか。

きっと今までにない美容院での時間を体験して頂けると思います^_^

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
私が担当された時はまだ独身だったゲスト様でしたが、ご結婚、そして今度はパパにと、僕もその経過を一緒に感じる事が出来ていつも、お二人にお会いすることが楽しみの一つなんです。
中目黒にお店を構えたことで、以前よりも遠くなったにも関わらずいつもご夫婦でご来店下さり本当にありがとうございます。
いつかお子様も是非担当させていただきたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

是非

美容院はとてもお洒落な感じで美容師さんの腕もたしかでいつも大満足で帰ります♪自分の中ではここ以外行くのは嫌になりいつもお世話になっています^_^
お店の人は話しやすい方ばかりでとっても楽しいです♪
女の人も綺麗な方ばかりですよ〜(^-^)
中目黒で美容院探している方は是非行ってみてください!

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました!
もう担当させていただいて何年にもなりますが、僕が独立してからも通って下さって本当に嬉しく思っております。
アットホームな雰囲気で緊張しないのは当店の魅力かもしれませんね♪

髪の相談だけじゃなく。

おススメポイント3つ!

まず一つ目。
・なんと言っても、なりたいイメージを伝えた時の理解力が抜群に高い!
「こういう感じになりたい」という大枠を伝えても、カウンセリングで具体的にイメージを固めていく解読力がものすごく高い美容室だと思います。
イメージ通りに仕上げていただきました。

二つ目。
・安心してお任せできる施術!
ナノスチームや、オリジナルのトリートメント(良い香りです♪)に合わせて、
シャンプーマッサージや、髪のクセや髪質に合わせたカットの施術で髪が生き還るのを実感しました。
艶と立ち上がりが全く違いますよ!

三つ目。
・居心地良い雰囲気!
話したいとき、静かに過ごしたいとき、その都度に対応してくださるので、とてもリラックスして過ごせます。
ヘアアレンジの仕方も教えてくださるので、仕上げてくださったヘアスタイルと仲良く過ごせるのが嬉しいところ。
あ、あと、美容師さんに恋愛相談にものっていただきました〜笑。

髪の相談だけじゃなく、女性が美しく過ごすために応援してくれる。
これが人気の秘密だと思います。おススメです。
(^−^)

Salon de Couturierからの返信

のん様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
とても具体的に当店で感じたことを投稿して下さり、嬉しい限りでございます。
カウンセリングから施術の流れ、当店のウリまでまさに当店が心がけている事ばかりです。
女性が寛ぎながら、綺麗作りに没頭できる、そんなサロンであり続けてまいりますので、
恋愛話も人に話すと綺麗パワーがアップすると思います!
是非、またお話聞かせてくださいね。

初めて伺いました

先日初めてまつげエクステをしてきました!
美容室に併設されているサロンですがとても落ち着いた感じでのんびりとした時間を過ごす事ができました♪
エクステの付け心地も軽く、とっても気に入りました!
またお願いしたいです!

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店はマツエクブースが一席という事で、プライベート空間の中でマツエクが出来、またカラーやカットも同時にしたい方にもオススメでございます。
最近はオリジナルで開発しましたトリートメント人気がすごく、マツエクと美容室が癒合しているからこそのお客様へのサービスが実現できている事に大きな喜びを感じております。
より、お客様満足を追求してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

このたん☆
このたん☆ さん

マツエク

初めていくお店でした。口コミの評価も良くて安心感がありましたが、本当に素敵なお店でした。店内もおしゃれで清潔感があり、施術前の説明も接客も丁寧で好印象でした。技術も、お上手で施術中なんの不快感もなくあっという間に感じました。もちも良くてオススメです。

Salon de Couturierからの返信

このたん☆様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
初めてご来店のお客様は何かと緊張しすいのは、私たちがよそ様の所にお客の立場で伺う時も同じですので、皆様が安心して寛いでいただけるようにと思いながら仕事させていただいております。
接客やカウンセリングはもちろんですが、当店のウリは何といっても技術力の高さだと自負しております。経験を積んだベテラン揃いですので、イメージチェンジされたい時なども遠慮なくお申し付けくださいね。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

品もありカジュアルな印象のサロン♩

品があるけど、敷居が高すぎず入りやすい雰囲気のサロンです!
スタイリストさんも話しやすく、似合うヘアのアドバイスをくれますし、納得してお任せできます。サロンオリジナルのシャンプーも成分が面白いし、頭皮や髪に優しいので気に入りました。サロンもオリジナルシャンプーも絶対お勧めです!

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
当店はスタイリストが2名にアイリスト1名と少人数サロンですので、居心地の良さを感じていただけるようにサロン作りやご予約の取り方を工夫しております。お客様の骨格や髪質に合わせたオーダーメイドデザインをウリにしておりますが、決して敷居は高くありませんよ!スタッフも気さくな面々が揃っておりますので、また是非寛ぎながらデザインをお作りさせていただきたいです。
シャンプーも使えば使うほど効果を実感できるものになっておりますので、是非継続して使用されてみてください。

よかった

こちらは、友達に聞いて行きました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、よかったです。スタッフさんも気軽に声をかけてくれましたし、感じもよかったです。カットも丁寧にしてくれましたし、とても上手にしてくれました。

Salon de Couturierからの返信

nhznr611様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
最近、お客様が紹介したくなる美容室として認識されてきたこと、大変うれしく感じております。
是非、宜しければご紹介くださいね!
丁寧な技術と落ち着きある接客がウリですので、また寛ぎながら綺麗を作らせていただきます。

大好評♪

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
色はサンプルを見せてせもらいながら相談していくので出来上がりのイメージもつかめるので安心です。
とにかく丁寧です。
美しさ引き出してくれます。
お店を出るときは、艶っぽくなりなりました。
周りからも、髪型いいね!と大好評。
ありがとうございました
またよろしくお願いします。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、口コミの投稿誠にありがとうございます。
当店のカラーは頭皮や髪に優しいオーガニックカラーにこだわっておりますので、安心してカラーリングライフを楽しんでいただけると自負しております。
また、私含めカラーリングには自信がありますので、今はダメージ部分も綺麗に染める艶カラーがオススメな時期です。 季節に応じて様々なカラーリングやヘアデザインをご提案させていただきますので、また是非楽しみにご来店ください。

素敵なサロンです!

先日初めて伺った美容院。
試験的に夜遅くまで営業されていて仕事終わりのわたしにはぴったりでした。

髪の色がピンチ状態だったのですが、うまく髪を痛ませず且つ私の意向も汲んで頂き素敵な色になりました。

深谷さんのお話もシャンプーももちろん技術もどれも最高なものでした。
シャンプー終わったあとのあの頭皮がすっっきりとした感じ…(*^o^*)

そしてとにかくトリートメントに感動!
ナノスチームでさらさらにしてもらいました。

トリートメントだけで通うお客様も少なくないとか!?

仕事終わり、ふらっとトリートメントだけでも通いたくなるようなお店です。

また、利用したいと思います。
この度はありがとうございました!

Salon de Couturierからの返信

mlhky913 様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ブリーチ状態でしたので、うまく既存の状態を活かして、春らしいカラーリングをさせていただきました。 現在試験的に営業時間の18時以降もご予約可能となっておりますので、是非またご利用下さいませ。

当店のトリートメントケアは全てオリジナルのオーダーメイドケアとなっておりますが、前日ご自宅用のシャンプー・トリートメントも遂に完成致しました。

オーガニック商品となっており、髪・頭皮の内部補修を目的とした自信作ですので、髪のダメージが気になるこれからの時期、是非一度お試しいただければ幸いです。

楽しい話題に確かなカット技術

かれこれ2年以上カットをお願いさせてもらっている方が開いたお店。

関西から東京に来たお喋り好きな私も、快く対応してくれる素敵な方です(笑)

その日やってみたいスタイルについて気軽に相談しながら、いつもカットしてもらってます‼
もちろんカットの技術が当然の売りなので、かなりユニークなリクエストをしても問題なし。

ビジネスのお話から日本酒のお話、そしてプライベートなお話まで、色とりどりな話題で楽しい時間を過ごせるサロン・ド・クチュリエに、是非足を運んでみて下さい。オススメです。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。

関西の方もお客様に多いですが、皆さんお話し好きですので、僕もトーク全開が日常です。

お客様の言葉のちょっとしたポイントからなりたい髪型を想像し、形にすることを得意としておりますので、また次回、新しい提案でのぞみたいと考えておりますので、楽しみにご来店ください!

サロンモデルでお伺いしました。

カット、トリートメントをして頂きました!
トリートメント後の髪質も変化が見られ、非常に満足です。
セットも可愛くしてもらいありがとうございます。
また店舗の居心地も良くて色んなお話が出来、楽しかったです。
またお伺いします!

Salon de Couturierからの返信

エミさん、先日はヘアスタイル撮影にご協力いただきまして、ありがとうございました!
成人式も終わって久々にヘアスタイルを変えて新鮮でしたね。
オリジナルのトリートメントの効果も感じてもらえて嬉しいです。
まさか私と同じ秋田出身ということで、世間の狭さを感じましたよ。
また是非いらして下さいね!心よりお待ちいたしております。

縮毛矯正で変身成功♪

このたび縁有って今年からこちらのサロンにお世話になっております。明るく居心地の良い店内、店長の深谷さんとスタッフの大野さんの丁寧な対応に気持ちもゆったり出来ました。今回HPに縮毛矯正で掲載して頂いた者ですが、数年振りに変身することを決意し、すべてお任せしつつも、こちらの意見も取り入れて頂きながら試行錯誤して見事仕上げて頂きました。 これからはどのような感じでヘアスタイルを楽しんで行けばよいか等色々ご相談に乗って頂いて以後も安心して通えるお気に入りのサロンに出会えました。
基本無精な私ですが、少しおしゃれをする気持ちが芽生えてきました。これからも宜しくお願い致します。

Salon de Couturierからの返信

kumakuma9824 さん、先日はご来店誠にありがとうございました!また当店に対する投稿ありがとうございます。 縮毛矯正という技術におけるクチュリエのこだわりが、一人でも多くの方にご理解いただければと思い今回ブログでも紹介させていただきました。
またこれを機会に色々なヘアスタイルに挑戦していただければ幸いですし、私どももトレンドを意識したスタイルをご提案し続けてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

オーナーの深谷さんには、以前の...

オーナーの深谷さんには、以前のお店からお世話になっています。
ザックリとしたイメージを伝えただけでも、自分に合ったスタイルを提案してくれます。
また、髪が伸びてきた時の事も考えてカットしてくれるので、時間が経っても扱いやすいです。
そして、大野さんのシャンプーは抜群に気持ちいいです!
落ち着いた雰囲気のお店でスタッフの方々の対応も良いので、安心して友達に紹介できる美容院です。

Salon de Couturierからの返信

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
当店はプライベートサロンならではのカウンセリングには特に力を入れるようにしております。
また、大野のシャンプーテクニックお褒めいただき光栄でございます。
クチュリエにはキャリア10年以上のベテランスタッフのみが在籍しており、落ち着きあるサロンですので、これからも是非安心してご利用くださいませ♪

思う以上に美しく健康にしてくれるサロン

大人の安らぎがある、落ち着いたお店です。

美の探求が深く、常識を覆す施術と高い技術で、私を確実に美しくしてくださいます。

都内でもまだまだ珍しいナノスチームのトリートメントで髪は確実にステキに元気になりました。

信頼できる高いカットの技術も安心です。

しかも、努力家だけれど控えめなイケメンオーナーと、美人だけど恥ずかしがり屋さんのスタッフ、Keikoさんの絶妙なおもてなしに癒されます。

中目黒近辺の皆様には超オススメです。中目黒近辺でない皆様にもとてもオススメです。

アトピーを克服した私でも健康的に、いつまでも美しくいられるサロンでとてもお気に入りです。

確実に健康で素敵な第一印象を作ってくれること、それは宝です。

最近中目黒に引っ越してきたばかりで、どこの美容室に行こうか迷っていました。
たまたまお家の近くにサロンを見つけたので伺わせて頂きました。
とても居心地が良く感じの良いサロンでした。また、ヘアーに対していろいろとアドバイスして頂き感激しました。
また、是非伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

Salon de Couturierからの返信

口コミの投稿誠にありがとうございます。
私どもも昨年7月にお店をオープンしたばかりではありますが、駅からほど近いということもあり、お客様には喜んでいただけており嬉しく思います。
今は春のトレンドを取り入れたヘアスタイルをご提案しておりますので、また是非イメージチェンジの際はご利用下さい♪

大満足(^_^)v

知人の紹介で初めて行きました。単髪で刈り上げ希望でしたが、素敵な女性の美容師さんにきっちりガッツリきめてもらい大満足な仕上がりです(^_^) 色んなアドバイスもしてくれて、大変参考になりました。又行きたいと思ってます。

Salon de Couturierからの返信

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
当店は刈上げスタイルにもこだわりを持っておりますので、再現性の高いスタイルを作らせていただきましたが、喜んでいただけましたでしょうか!? ある程度伸びても格好いいがモットーですので、是非普段のワックスアレンジも楽しまれて下さい♪

はじめてご来店の方でも

お客様のニーズ、雰囲気に合わせてスタイリングをしてくれます。スタイリングにお悩みの方も相談をしながら、決めていくので満足のいく形となると思います。オーナースタイリストは男性です。やさしい方なのではじめての女性の方でも、大丈夫だと思います。

引き続き、お世話になっています

前のお店の時からお世話になっている、深谷さん。
この度新しく独立されて、新しいお店に行ってきました。

落ち着いた雰囲気の良いお店で、とても居心地がよかったです。

産後で、髪もボロボロになっていましたが、色々提案していただき、また自分にあった髪型にしていただきました。
産後の疲れもとれて、とてもすっきりしました。

Salon de Couturierからの返信

本日はご来店誠にありがとうございました。
以前僕が務めていた世田谷からわざわざお越しくださって、今日は嬉しい気持ちでいっぱいでした♪
小さなお店ですが、その分、お客様への目配りや気配りがしっかり出来る環境ですので、いい仕事に繋がっていると感じております。
今日は髪の状態に合わせたトリートメントを実感していただけましたので仕上がりはバッチリ♪あとは、ご自分でもアドバイスさせていただいたケアを実践していただければ、必ずや髪は綺麗であり続けます。 次回いらっしゃる時は、ずっと取り組ませていただいていたオリジナルのシャンプー・トリートメントも販売させていただいている予定ですので、是非楽しみにしていてくださいね♪

また行きたいお店です^ ^

中目黒駅から近く、とても落ち着いた雰囲気の店内です。気さくな深谷店長のおかげで緊張感もなくなり、楽しくカラーしていただきました!^ ^はじめてのブリーチと、はじめて挑戦するカラーで新鮮でした(^^)綺麗に染めて頂いて大満足です!!ありがとうございました〜(^^)

Salon de Couturierからの返信

また行きたいお店というコメントありがとうございます。
そう思っていただけるようにといつも励んでおりますので、嬉しい限りです。
当店はカラー剤も色のバリエーションもかなり研究しておりますので、自信を持ってご提案させていただいております。
また、11月にイメージチェンジされにお越しください♪

中目黒の癒やされ美容室

本日2度目の来店になります。昔からの友人の店だけど毎回身も心もスッキリして帰れますよー(^^)当方は40代男性だけど女性はイケメンオーナーの軽妙トークと綺麗な店内の雰囲気により癒やされて帰れるのではないでしょうか(^o^)美容室とは思えない程の美味しい珈琲も飲めるので珈琲通の方は飲んでみてください( ´艸`)

Salon de Couturierからの返信

Hさん、ありがたいお言葉です♪ 最初にお会いした時は僕はまだ20代前半でしたよね!約10年近く前になるんですよね・・・。 10年かかりましたが、自分の目指すサロンに出来るよう、これからも精進していきます!! コーヒーはもちろん、ハーブティーも今度お試しください♪

東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102

中目黒より徒歩3分。駒沢通りを世田谷方面に向かい一つ目の信号の手前右手にございます。TEL:03-6412-8467

• 目黒区総合庁舎前から68m (徒歩1分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 中目黒駅から徒歩1分 (16m)

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメ

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメの写真

【キッズ脱毛大人気!】小学4年生(応相談)からの脱毛可能なサロン!担当スタッフが変わらず安心!の写真

あなたらしいデザインをご提案します

signet -シニエ-

• 中目黒駅から徒歩60分 (4.8km)

2席のみの落ち着いたプライベート空間

L en

• 中目黒駅から徒歩47分 (3.7km)