マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

本当の元気になります

とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)

まつお鍼灸整骨院からの返信

ミニー25さん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

何年もなおらない原因不明のカラダの不調で、先の見えない毎日をお過ごしでしたね。当院は色々な方法を試したが、それでもよくならない方のご相談を多く頂いております。

ミニー25さんも本当につらい時間をお過ごしだったと思います。1度目から劇的に回復する症状もありますが、どうしても時間がかかる症状もあります。その中でも最短での回復ができるように、細心の注意をしながら施術をしております。カラダの変化の細かい部分もきちんと把握することで、よりよいカラダへと導いていくことが出来ます。他院で施術を受けた事がある人は、当院のメモ量にびっくりされますね笑っ

最近では便秘や不眠の調子も随分よくなってきましたね。ミニー25さんのこれから過ごす時間が、今まで以上に充実した楽しい時間になるよう、私もお手伝いが出来ればと思っています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

良い!の一言につきる

東京で行きつけの鍼治療院があったんですが、4月から熊本へ…
職場、もしくは自宅から近い所でないかと探していたらたまたまエキテンで見つけました。
鍼治療は当たり外れがあるので、まずは行ってみる事に…
若い先生ですが、どこがどうなっているからこうなると説明も分かりやすく、鍼の腕もピカイチ!
思わず次の予約までしちゃいました(笑)
とにかく良いの一言につきます!
迷っている人がいたらまずは行ってみて下さい。

まつお鍼灸整骨院からの返信

男花道さん コメントありがとうございます。返信が遅くなりましてすみません。数々のお褒めの言葉ありがとうございます。【良くなった】の一言が私共の幸せです。当院の経営理念は【楽しい1日のお手伝い】です。少しでも患者様の痛みを緩和出来ればと思い、日々施術しております。気になる事がありましたら、何でもご相談下さい。

熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。

• 春の本から190m (徒歩3分)

平成30年4月、5月の営業時間のお知らせ

5月の連休のお知らせ!

平成29年3月の休診日のお知らせ!