まつお鍼灸整骨院の口コミ/熊本市中央区本荘

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

住所 熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F
定休日:水

096-373-7272

2019/01/20
2019/01/21
とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)
2019/12/12
半年ごろ前から首に痛みを感じていましたが、一回の治療でだいぶ和らぎました。
針治療は初めてで少し不安な点もありましたが、先生の丁寧な対応もあり安心して診てもらうことができました。
これからも治療をお願いしたいと思っています。
2019/06/28
はじめての円形脱毛症で伺いました。
ずっと円形脱毛について不安で調べていましたが
それが逆に恐怖になっていました。
でもすごく気さくにお喋りして頂いて優しい先生。
今自分がどのような状態なのか説明してくださり
わからないこと不安に思うことを聞いたら
全てわかりやすく説明してくださいました。
治療終わった後、身体がすごく軽く何十年ぶりかの
感覚でした。
頭も全てスッキリして不安もどこかへ。。。
ここなら治るまで通いたいとおもいました。
2019/02/09
2019/02/09
円形脱毛症と不眠で行ってみました。鍼治療は初めてでしたが、痛みもなく施術の前後では身体の軽さを感じたのと同時にダルさも感じ自宅に帰るとすぐに休息をとりました。
3時間くらい休んだら少し楽になり再び、入浴後、眠気が。
今日は、薬飲まずに眠れそうです。
先生も、説明しながら施行されるので安心でした。
2019/01/20
2019/01/21
2019/01/16
2019/01/18
まつお先生とのご縁は 私が他の鍼灸治療院にて施術後から体調が悪くなり
原因不明な症状が次々と出てしまい恐怖と不安な中、インターネットで まつお先生の事を知り、他の施術所での事で まつお先生には何の関係もないのに まつお先生はLINEにて根気よく話を聞いて下さりアドバイスを下さいました。他の鍼灸治療院へもご相談させて頂いていたのですが ほとんどの先生方は相手にして下さらず 不安な日々と鍼灸治療院に対する不信感しかない状況でした。遠方な為 受診を躊躇していたのですが今回 まつお先生のところへお世話になろうと伺いました。もともとの不安定さに 鍼灸治療に対する不安や恐怖が強いことがあり緊張感マックスな状態で伺いましたが まつお先生は優しく接して下さり 施術ひとつひとつに説明をして下さり 施術後にどんなことが起きるかなどの説明や不安の乗り越え方を教えて下さいました。まだまだ治療は始まったばかりで 鍼灸治療に対する不安や恐怖は取れてないですが まつお先生の根気強く誠実に対処して下さる姿勢に やっと信頼出来る先生にお会い出来たと思いました。治療は優しい治療で アフターフォローもして下さいますし 怖がりで不安な私には心強い先生です。まだまだ不安定でご迷惑沢山おかけしますが よろしくお願いします。
2018/10/12
寝付きが悪く、昼間からダルさが続いてたのと、腰の歪みが悩みだったのですが、鍼灸を行っていただいてから、深く眠れるようになりました。変な姿勢でいると頸や腰がキツくなり、正しい姿勢の方が楽に感じるので、身体の軸が改善してきているのだと思います。
2018/09/23
2018/09/23
もう何年も右膝が痛くて、歩くのも億劫だったのですが、まつお先生に鍼をしてもらった直後から、痛みが軽減し、スムーズに動くようになりました。その後、たくさん歩いたのですが、全く痛くありません。
鍼も痛くなかったし、大満足です。
2018/07/15
長年、慢性的な腰痛持ちでしたが、今回急激に痛みがひどくなったので受診させていただきました。
臨床検査技師でありながら、鍼治療と聞くとなんとなく怖いイメージもありましたが、思い切って受診して大正解でした。
歩くのもやっとだった痛みが1回の治療で痛みもかなりなくなり普通に生活できるようになりました。
鍼も痛くもなく嫌な感じもなく、もっと早く行くべきでした。笑
本当にお困りの方、鍼治療初心者の方にもぜひおすすめです!
2018/06/30
2018/06/30
慢性の腰痛持ちですが、特にここ1年は痛みがありかなりへこんでました。が、まつお鍼灸整骨院と出会って本当に良かったー‼️
整形外科、整骨院などいくつか通ったのですがなかなか良くならなくいちばんの悩みでした。ネットでまつお鍼灸整骨院の書き込みを見て 半信半疑で行ってみたのですが、当たりましたー! 合う合わないはあると思いますが私にはピッタリ!合いました。今日で2回目ですが ほぼ腰痛が無くなりました! 久しぶりに普通の生活が出来そうでワクワクしています。まつお先生ありがとうございました!も少し安かったらもっとありがとうござます😊
2018/06/08
自分的には★5!
ですが相性もあると思うので★4.5です。
最初は首コリから腕が痺れたのがきっかけで治療スタートしました。首コリ自体は2、3回で楽になりましたが、驚いたのはその後です。ここ数年、更年期ということもあってか、自律神経のバランスを崩しがちで、様々な体調不良に悩まされていました。
耳鳴りや頭痛や不眠、息苦しさ等々、それぞれ専門医に行っても特に原因もなく、心療内科でも薬を出す程ではないと言われ、よくわからない不定愁訴に、不安な日々でした。
まつお先生は、それらの話もじっくり耳を傾けてくださり、一緒に治していきましょうという前向きな言葉にとても救われました。実際、少しづつ体調不良も減り、本当に感謝しています。
不定愁訴に悩んでいる方には絶対おすすめです!!

店舗名 まつお鍼灸整骨院

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。

• 南熊本駅から830m
  • 辛島町駅から890m
  • 慶徳校前駅から920m

• 春の本バス停から190m

096-373-7272

• 6台あり 満車の場合は近くのコインパーキングをお使い下さい(当院が負担致します) 詳しくはHPに写真付きで載せていますので確認してください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 自費治療の場合のみクレジット決済可能です