まつお鍼灸整骨院の口コミ/熊本市中央区本荘

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

まつお鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F
定休日:水

096-373-7272

2019/01/20
2019/01/21
本当の元気になります
とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)
2019/02/05
ミニー25さん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

何年もなおらない原因不明のカラダの不調で、先の見えない毎日をお過ごしでしたね。当院は色々な方法を試したが、それでもよくならない方のご相談を多く頂いております。

ミニー25さんも本当につらい時間をお過ごしだったと思います。1度目から劇的に回復する症状もありますが、どうしても時間がかかる症状もあります。その中でも最短での回復ができるように、細心の注意をしながら施術をしております。カラダの変化の細かい部分もきちんと把握することで、よりよいカラダへと導いていくことが出来ます。他院で施術を受けた事がある人は、当院のメモ量にびっくりされますね笑っ

最近では便秘や不眠の調子も随分よくなってきましたね。ミニー25さんのこれから過ごす時間が、今まで以上に充実した楽しい時間になるよう、私もお手伝いが出来ればと思っています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
2019/12/12
だいぶ楽になりました
半年ごろ前から首に痛みを感じていましたが、一回の治療でだいぶ和らぎました。
針治療は初めてで少し不安な点もありましたが、先生の丁寧な対応もあり安心して診てもらうことができました。
これからも治療をお願いしたいと思っています。
2019/06/28
不安なく
はじめての円形脱毛症で伺いました。
ずっと円形脱毛について不安で調べていましたが
それが逆に恐怖になっていました。
でもすごく気さくにお喋りして頂いて優しい先生。
今自分がどのような状態なのか説明してくださり
わからないこと不安に思うことを聞いたら
全てわかりやすく説明してくださいました。
治療終わった後、身体がすごく軽く何十年ぶりかの
感覚でした。
頭も全てスッキリして不安もどこかへ。。。
ここなら治るまで通いたいとおもいました。
2019/09/19
みーちゃんさん、お喜びの声をありがとうございます。そして返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

ネットで検索すると、色々と不安な情報ものっていますよね。当院は円形だつもうのご相談を多く頂いておりますので、ご安心ください!

だつもうはストレスだけで起こるわけではありません。本来はカラダが正常に働いていたら起こらないのですが、色々な負担が重なりカラダの働きに支障がでることで現れます。

カラダもココロもスッキリとかんじる事は、当たり前ですがとても大事なことです。

自分のカラダにも目を向けて、しっかりとケアしていきましょうね!
2019/02/09
鍼治療初体験でも不安なく
2019/02/09
円形脱毛症と不眠で行ってみました。鍼治療は初めてでしたが、痛みもなく施術の前後では身体の軽さを感じたのと同時にダルさも感じ自宅に帰るとすぐに休息をとりました。
3時間くらい休んだら少し楽になり再び、入浴後、眠気が。
今日は、薬飲まずに眠れそうです。
先生も、説明しながら施行されるので安心でした。
2019/03/08
なおさん、お喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

頭部と睡眠のご相談でしたね。睡眠不足は色々な症状の誘因になります。頭部のトラブルはストレスも増えるので、悪循環になりやすいです。
なおさんは施術後の反応が、とてもよかったですね。

なおさんも人の心配をし過ぎて、自分のカラダに負担がかかってしまっていますね。
今後は自分のカラダもきちんとケアしていきましょうね。
2019/01/20
2019/01/21
本当の元気になります
2019/02/05

こちらこそ、宜しくお願い致します。
2019/01/16
2019/01/18
優しい
まつお先生とのご縁は 私が他の鍼灸治療院にて施術後から体調が悪くなり
原因不明な症状が次々と出てしまい恐怖と不安な中、インターネットで まつお先生の事を知り、他の施術所での事で まつお先生には何の関係もないのに まつお先生はLINEにて根気よく話を聞いて下さりアドバイスを下さいました。他の鍼灸治療院へもご相談させて頂いていたのですが ほとんどの先生方は相手にして下さらず 不安な日々と鍼灸治療院に対する不信感しかない状況でした。遠方な為 受診を躊躇していたのですが今回 まつお先生のところへお世話になろうと伺いました。もともとの不安定さに 鍼灸治療に対する不安や恐怖が強いことがあり緊張感マックスな状態で伺いましたが まつお先生は優しく接して下さり 施術ひとつひとつに説明をして下さり 施術後にどんなことが起きるかなどの説明や不安の乗り越え方を教えて下さいました。まだまだ治療は始まったばかりで 鍼灸治療に対する不安や恐怖は取れてないですが まつお先生の根気強く誠実に対処して下さる姿勢に やっと信頼出来る先生にお会い出来たと思いました。治療は優しい治療で アフターフォローもして下さいますし 怖がりで不安な私には心強い先生です。まだまだ不安定でご迷惑沢山おかけしますが よろしくお願いします。
2019/02/06
TXさん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

鍼灸施術でよくなる事もたくさんあります。しかし残念ながら施術力の差も大きくあります。はじめて鍼灸を受けた経験がその後の鍼灸に対するイメージに大きく関係します。今回ははじめて受けた経験がよくない中で、当院にご相談頂きましたよね。勇気をだしてご連絡を頂いたTXさんの力になりたいと強く思っています。

どこにいっても原因不明と言われ、その後の説明も曖昧なもので不信感がつのるばかりでしたよね。本来我々は困っている人の力になるべきなのに、本当に申し訳ありませんでした。私はこの様な状況を少しでもよくしていきたいと思っています。

気になる事がありましたら、いつでもご相談ください。こちらこそよろしくお願い致します。
2018/10/12
寝付きが良くなりました
寝付きが悪く、昼間からダルさが続いてたのと、腰の歪みが悩みだったのですが、鍼灸を行っていただいてから、深く眠れるようになりました。変な姿勢でいると頸や腰がキツくなり、正しい姿勢の方が楽に感じるので、身体の軸が改善してきているのだと思います。
2018/10/18
s.hさん、お喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

体質を変えていく上で、睡眠の質をよくする事は欠かせません。睡眠の状態がよくないと自己回復力がうまく発揮できません。
昼間にダルさや眠気・集中力の低下がある時は
、睡眠がきちんと出来ていない場合が多いです。
普段の姿勢に気をつけて、カラダを正しい姿勢を覚えさせていきましょうね。
2018/09/23
歩くのがとても楽!
2018/09/23
もう何年も右膝が痛くて、歩くのも億劫だったのですが、まつお先生に鍼をしてもらった直後から、痛みが軽減し、スムーズに動くようになりました。その後、たくさん歩いたのですが、全く痛くありません。
鍼も痛くなかったし、大満足です。
2018/09/30
返事が遅くなりまして申し訳ありません。ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は数年前からの膝のいたみでご相談でしたね。いたみが強いと全然歩く事が出来ない日もあったようですね。病院などもたくさん行かれたようですね。

膝の不調がある所を施術してよくなる事もありますが、それだけではよくならない場合も多々あります。
当院ではゲストさんのカラダの状態をきちんと把握して、いま必要な施術していきます。

今後は膝の事を気にして休んでいた趣味を、たくさんしていきましょうね!
2018/07/15
長年、慢性的な腰痛持ちでしたが...
長年、慢性的な腰痛持ちでしたが、今回急激に痛みがひどくなったので受診させていただきました。
臨床検査技師でありながら、鍼治療と聞くとなんとなく怖いイメージもありましたが、思い切って受診して大正解でした。
歩くのもやっとだった痛みが1回の治療で痛みもかなりなくなり普通に生活できるようになりました。
鍼も痛くもなく嫌な感じもなく、もっと早く行くべきでした。笑
本当にお困りの方、鍼治療初心者の方にもぜひおすすめです!
2018/07/17
h.mさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は慢性の腰痛でのご相談でしたね。長年ごまかしながらの生活で大変でしたね。
当院では多くの慢性腰痛のご相談を受けています。実は病院関係者の方も多く来院されています。鍼灸のイメージはまだ怖い方と思われる方も多いですし、まだ鍼灸を知られない方も多いようです。

h.mさんも施術後の変化にびっくりしていましたね!今後は腰痛とは無縁の生活を目指していきましょうね!
2018/06/30
腰痛が…
2018/06/30
慢性の腰痛持ちですが、特にここ1年は痛みがありかなりへこんでました。が、まつお鍼灸整骨院と出会って本当に良かったー‼️
整形外科、整骨院などいくつか通ったのですがなかなか良くならなくいちばんの悩みでした。ネットでまつお鍼灸整骨院の書き込みを見て 半信半疑で行ってみたのですが、当たりましたー! 合う合わないはあると思いますが私にはピッタリ!合いました。今日で2回目ですが ほぼ腰痛が無くなりました! 久しぶりに普通の生活が出来そうでワクワクしています。まつお先生ありがとうございました!も少し安かったらもっとありがとうござます😊
2018/07/06
返事が遅くなりまして申し訳ありません。
ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。ゲストさんは慢性の腰痛で大変お困りでしたね。1回目終了後に「この1年でいちばん腰が楽になった」とびっくりされていましたね!
いたみが気にならない生活を考えると、わくわくしますよね。

慢性の症状でお悩みの時に、どこに行ったらよいのか分からないですよね。当院は慢性の症状に対してのご相談も多く伺っておりますので、気になる時はいつでもご相談下さい。
2018/06/08
不定愁訴には是非!
自分的には★5!
ですが相性もあると思うので★4.5です。
最初は首コリから腕が痺れたのがきっかけで治療スタートしました。首コリ自体は2、3回で楽になりましたが、驚いたのはその後です。ここ数年、更年期ということもあってか、自律神経のバランスを崩しがちで、様々な体調不良に悩まされていました。
耳鳴りや頭痛や不眠、息苦しさ等々、それぞれ専門医に行っても特に原因もなく、心療内科でも薬を出す程ではないと言われ、よくわからない不定愁訴に、不安な日々でした。
まつお先生は、それらの話もじっくり耳を傾けてくださり、一緒に治していきましょうという前向きな言葉にとても救われました。実際、少しづつ体調不良も減り、本当に感謝しています。
不定愁訴に悩んでいる方には絶対おすすめです!!
2018/06/12
ゲストさん、返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はお喜びの声をありがとうございました。

原因も分からずに不安な毎日を過ごされていましたね。先が見えない事は心身共に大変つらいですよね。
当院は更年期・自律神経の乱れなども多くみております。ゲストさんのお役に立てているようで本当に良かったです。

不定愁訴という症状は、まだ社会全体の理解が進んでいない事も多いですよね。その為に周りから誤解を受ける事もあります。

ゲストさんの笑顔が増えていくように、お手伝いが出来ればと思います。

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。