マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

本当の元気になります

とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)

まつお鍼灸整骨院からの返信

ミニー25さん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

何年もなおらない原因不明のカラダの不調で、先の見えない毎日をお過ごしでしたね。当院は色々な方法を試したが、それでもよくならない方のご相談を多く頂いております。

ミニー25さんも本当につらい時間をお過ごしだったと思います。1度目から劇的に回復する症状もありますが、どうしても時間がかかる症状もあります。その中でも最短での回復ができるように、細心の注意をしながら施術をしております。カラダの変化の細かい部分もきちんと把握することで、よりよいカラダへと導いていくことが出来ます。他院で施術を受けた事がある人は、当院のメモ量にびっくりされますね笑っ

最近では便秘や不眠の調子も随分よくなってきましたね。ミニー25さんのこれから過ごす時間が、今まで以上に充実した楽しい時間になるよう、私もお手伝いが出来ればと思っています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

鍼治療で腰と首が楽になりました。

知り合いの勧めがきっかけで通っています。
腰痛と首の付け根が痛く受診しました。
初めての鍼治療で施術後は筋肉痛のようになりましたが2日後…痛みが全くなくなりました。そして月二回をペースに通い三ヶ月、原因がわからなかったしんどい首の痛みが消えつつあります。
自分以上に、身体の深いところでの不調を見極めそのときの体調に合わせて治療をしてくれたおかげですごく楽になれました。
鍼治療も効果的面でしたが、後頭部のマッサージで目の疲れを緩和してくれるのは本当に至福のひとときです。
治療後は視力が確実に上がっているのを体感しています。
ヒアリングをしっかりとしてくれて、根気強くみてくれるので、不調を抱えている方にお勧めします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。

ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます(^^)

個人差はありますが、施術直後と数日後に楽になる様にアプローチをしております。これについては説明させて頂きましたので、安心して過ごせたかと思っております。
月2回・3ヶ月のカラダ調整で、体調もずいぶん落ち着いて来ましたよね。

痛みを強い所は自分で分かりますが、それ以外の目立ってない不調というものを探し出すのが大切になってきます。
痛みがある所はもちろん楽になる様に、それ以外の不調にも気が付いて施術していく事が、その後の体調管理に重要となります。

月1ペースのケアを目指して頑張りましょうね!

施術受ける度に、感動してます!

急な腰痛により仕事・日常生活に支障が生じる状態になり、口コミを見て受診しました。

現在、2回施術を受けましたが、施術を受ける度に
「口コミに書いてある事は本当だ!」と実感してます!

カラダの状態を丁寧にヒヤリングして下さり
それを毎回細かく記録されます。
キチント状態を把握した上で、施術を行ってくださる安心感がとても良いです。

なぜ痛みが生じてるのか、痛みをとる為にどうすべきかなどの疑問にキチント答えて下さるので
痛みに対する心配な気持ちまでも、緩和してくれて
本当にありがたいです。

私の場合、腰痛の症状が酷かった様で、2回目の鍼治療で日常生活においてはほぼ痛みを感じない状態になりました。
腰痛の無い日常生活は、こんなにも幸せなんだと
気付かされました。

コールセンター勤務で長時間の座り仕事となるため腰以外にも背中・首の状態も良くなかった様で
ケアを一緒に行ってもらうようになりました。

首の付根にあったピンポン球状のシコリが一回の施術で無くなったのには、本当に驚きました‼
凝りが無い首はこんなに柔らかいものなんだと感動すら覚えました‼

首・肩は凝り固まるもの。と諦めていたのですが
こんなにも状態が改善するのを実感してしまうと
今後も、シッカリ継続してメンテナンスして行きたいと思います‼

自費治療だからこそ、カラダ全体の改善が出来るんだろうと感じてます。

施術後、軽く歩いて変化を実感する瞬間が楽しみで仕方ないです‼

今後とも、よろしくお願いします‼

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。
ホシさん、お喜びの声をありがとうございます。

慢性の症状は辛くても慣れてくるので放っておいてしまう事も多いですよね。

ホシさんも慢性の腰痛や首まわりの凝り、足のしびれなどなど沢山お持ちでしたね!

施術後にカラダの重みが取れているのを感じた時は自然と笑顔がでますよね(^^)

本人が諦めている症状をみつける事や、症状が出る前のサインをみつける事なども重要な事だと思っております。

ホシさんの日常が今より楽しい日になる様に、お手伝いが出来れば幸いです(^^)v

早く行っとけば良かった…

変な痛みが出たのが昨年の9月。
大きな病院に行き診察してもらいました。
当時の病名は胸郭出口症候群。
あまり聞きなれない病名でしたが痛み止めの薬で対応してもらいました。
日によって痛み方が違うので、薬が効いているのか、どうか分からず何回か通院。
しかし治る気がしないので、また違う大きな病院に行き診察してもらいました。…結果、頚椎症の疑いがあります。と言われたのですが、ここでは頚椎症専門医が、居ないと言われて再度、頚椎の専門医のいる病院へ…
MRI撮って診断された病名が頚椎症性神経根症。…ですが同じ薬で対応されただけで当然痛みは取れません。
何ヶ月か通うと、強い薬に代わりましたが効果は変りません。
すると1〜2ヶ月の安静と言われ1ヶ月の自宅療養を余儀なくされました。
しかし治りそうもなく、1ヶ月の最後の1週間に入り、何とかせねばと、行った事もなく、あまり信じてなかった鍼灸院に頼ることにしました。…(半端ヤケッパチ感)
携帯で鍼灸院探しに口コミをあてに、ここの鍼灸院に、お世話になる事を決意。
今までの流れを説明して対応してもらい、鍼、軽いマッサージと分かりやすい、この病気の説明等々。
1時間で終わり、感想は少し楽になったかな程度。
すると先生が説明…後日効果が出ます。と…すると次の日(今、口コミを書いてる、まさに今!朝です。)
まったく痛みが無くなってます。
…今まで病院に数ヶ月通い、使ったお金も、かなりなものです。
病院には失礼ですが、もっと早く、ここの鍼灸院に来れば良かったと思ってます。
料金は少し高いイメージですが、最初から行っとけば、安いです。
いろんな病気を見ておられるようです。こらからも、何かあったら、ここで診察してもらうつもりです。
こらからも、よろしくお願いします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

勝さん、1回目の施術後に長文でのお喜びの声をありがとうございます!長文になったのはそれだけお困りの期間が長かったという事ですよね。

昨年から色々な病院に通われていましたが、病院によって病名が変わる事はよくあります。

その様な不安の中はじめて鍼灸院に通われる時は、本当に緊張されると思います。
そういった方に向けて分かりやすい説明をしたいのですが、法律により告知に制限も多くありまして出来ないのが現状です。

そのような中ご縁がありまして当院に来て頂いた方には、少しでも満足して頂ける様にと思っております。

おっしゃる通り当院では難病指定から風邪まで多くのご相談を受けています!その為県内や九州は勿論ですが、本州から来院されている方もおられます!

勝さんの生活に笑顔が増えるお手伝いが、少しでも出来ればと思っています!

何か気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい(^^)

初めての鍼治療

結論から言うと、行ってよかった。また行きたいと思えました!!
ここ3年ほど腰痛に悩まされ、定期的にマッサージや揉みほぐしに通っていました。最近は股関節痛まで出始めたため、これではダメだと思い、初めての鍼治療へ。
治療前にしっかりカウンセリングして頂いて治療スタート。やっぱり身体の痛みや張りが強い所はズーンとくる感覚で効いてる感があります。個人的にはこのズーンが好きでした。
先生はお話上手でリラックスして治療を受けられたので、鍼の痛みも気にならず恐怖感もありませんでした。
治療後も自宅でできるストレッチなど、教えて頂きました。
鍼治療未経験だけど、興味がある方、つらい身体の症状で悩んでる方には是非おすすめしたいです。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

慢性腰痛からくる諸症状でお困りでしたね。定期的にケアは心がけていたみたいですが、うまく疲れが取れ切れてなかったようですね。

一言で腰痛と言っても人により原因も違いますし、当然ケアの仕方も変わって来ます‼

自宅で行うケアも大切なので、しっかり続けて下さいね(^^)

気になる事がありましたらいつでもご相談下さいね(^o^)/

眼精疲労・湿疹、肩コリがビックリする程、改善!

いつも、ありがとうございます。
私自身、パソコンを使った作業がものすごく多い仕事をしており、眼精疲労や首コリ、肩コリがあまりに酷く、気付いた時には偏頭痛まで発症するようになっており、週3〜4は頭痛薬を飲み、休みの日は体が動かず、寝て過ごす生活を送っていました。その為、マッサージ店をに通ったりもしましたが、中々改善されず、悩んでいた所、エキテンでの口コミを見て、先生の所に伺いました。

初めての鍼だったので、ものすごく怖かったのですが、全く痛くなく、治療後は別人のように体が軽くなり、今まで鉛のような体で過ごしていたことを、心の底から思い知らされました。

今では、頭痛薬も必要無くなり、休みの日にどこかに出掛けたりも出来るくらい、元気になりました!

また、元々、夏は露出するのが恥ずかしい程、背中の広範囲に湿疹があり、皮膚科でも「治らない」と言われ、色んな種類のクリームを塗って凌いでいたのですが、一向に回復の兆しが無く、先生に相談した所「眼精疲労と一緒に治して行きましょう!」と言って頂き、嘘のように少しずつ症状も和らいできています。

院内もすごく清潔感があり、先生も気さくで面白いので、いつも治療日が待ち遠しいです!笑

これからも、治療の方、引き続きよろしくお願い致します!

まつお鍼灸整骨院からの返信

kuwaさん、お喜びの声をありがとうございます!

はじめて来院された時は、カラダのボロボロ具合に本当にびっくりしました。

カラダの不調も最初は気になっていても、そのままにしておくと段々と人は慣れてしまいます。痛みにも慣れカラダの不調にも慣れてしまいます。その様な生活を続けてしまっている人が本当に多いです。

kuwaさんも重りが取れたカラダになった時は、びっくりされていましたよね!笑

背中の湿疹も夏までにはきれいになる様に頑張りましょうね!

今年の夏が楽しみですね(^^)v

即効性にびっくり!安心して任せられます☆

お世話になってます(^^)

急な腰の痛みで起き上がるのも辛い状態だったので口コミの良いこちらにお願いしました。

鍼が初めてだったので痛みなど不安でしたが、分かりやすく細かく説明して頂き、安心して施術を受ける事が出来ました(^^)

実際、鍼を受けてみたら痛みは全然なく、少し痛みを感じる時は先に言ってくれるのでしっかりと見極めながらやっていて経験豊富なんだなと感じます。

実際、1回目から即効性を感じ、2回通った時点で、腰の痛みはほぼ気にならなくなりました!

毎回、体の調子を聞いてくれて「今日は左足太ももが痛いんです…」と伝えたらその痛みに合わせて鍼やマッサージをしてくれるので、不調に感じるところを相談しやすいのもありがたいです^ ^

仕事での疲れやすいところも診てもらい、終わる度に効果を感じるのでおすすめです♪

腰痛、偏頭痛、足の痛み、睡眠の改善などすでにたくさんの痛みを治してもらってます^ ^

やっぱり効果を実感出来ないところに何度も通うより、安心して任せられる先生にお願いした方がいいですね☆

またよろしくお願いします^ ^

まつお鍼灸整骨院からの返信

y.a.su さん、お喜びの声をありがとうございます。
返事が遅くなってしまい失礼しました。

はじめての鍼施術は緊張しますよね!
私も鍼灸師の練習台として受ける事がありますが、はじめて受ける先生の時はやはり緊張します!笑

鍼施術はすごく繊細な感覚が必要です。
一見同じ様に刺している時でも、深さや角度はミリ単位で調整していますからね。

y.a.su さんはたくさんのお困りの症状がありましたね。その症状が緩和していくことで、今までカラダにどれだけ負担をかけていたかよくわかりますよね!

y.a.su さんがこれから充実した時間を送れる様に、お手伝いができれば幸いです!

がんばりましょーね٩( 'ω' )و

産前、産後のケアで

お世話になっています。
妊娠中はつわりや腰痛、むくみや便秘など、その時に気になることを見てもらいました。
おかげさまで安産。
産後は骨盤、体型もどしを中心に抱っこや授乳による手首の腱鞘炎や肩こり、腰痛、目の疲れまで見てもらっています。

現在産後4ヶ月。妊娠中は体重管理に悩み、13キロ増加しましたが、今は妊娠前の体重に戻りました。
骨盤もきれいに整ったようで、身体のズレがなくなり調子がいいです。

毎回「どうですか?」と最初に身体の調子を聞いてもらえるので、気になることを伝えられ安心です。
私は正直、鍼は苦手で痛みに弱いのですが、まつおさんはできるだけ痛くないように配慮してもらっています。
妊娠中の体調で悩んでる方、産後の体型戻しを気にしている方、おすすめです!

まつお鍼灸整骨院からの返信

お喜びの声をありがとうございます。

ご出産おめでとうございました。
ゲストさんは妊娠前からずっと当院に通っていましたね。そのため元の体型や体調などとの比較がしやすかったですね。妊娠前よりも体調が良くなっているのが自分でも感じて貰えたみたいで、私も本当に嬉しいです!

妊娠すると以前とは違う体質になる事も多いので、色々と気になる事もありますよね!

赤ちゃんが4ヶ月なのでゲストさんもママ4ヶ月です。はじめから何でも出来るママはいません。ママ0才からのスタートです。焦らずにゆっくり頑張りましょうね!

気になる事があればいつでもご相談下さいね!
٩( 'ω' )و

交通事故

この度は私が交通事故にあってしまい
評判のいい、まつお整骨院に通わせてもらいました。保険会社の対応も良かったし、店内の雰囲気もとても良かったです。後遺症の心配もなく治療
してくれました。また,行く機会があればよろしくお願いします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなりましてすみません。お喜びの声をありがとうございます!

今回は交通事故のケガということでしたね。
交通事故でのケガは事故直後の症状だけでなく、数週間後・数年後に現れるものもありますので注意が必要です。

当院は交通事故の相談実績も多く、保険会社ともスムーズに対応しておりますので、ご安心頂けたかと思います。

お身体に不安のない日常生活に戻れるように、お手伝いが出来たなら幸いです!

今後は普段の生活でのカラダのケアとして、ご来院をお待ちしております!

ジストニア治療

弦楽器を演奏するものです。3年前から演奏時に右腕が思うように動かなくなり、おそらくジストニアと思われる症状を患いました。

ネットなどで調べるとなかなか完治することはなく、治療法も確立されてないとのことで、病院に行くこともなく自力でリハビリのようなことをしていたのですが、1年半前から鍼灸ならと思い立ち、まつお先生のところにお世話になり始め、それ以来、鍼治療を続けてもらっています。

最初に診察を受けたときには、少しでも楽になればくらいの思いでしたが、少し話して触ってもらうだけで症状も理解してもらうことができ、以降は、だいたい月に2回程度の通院を続け、今ではほぼ完治といえるレベルにまで回復してきています。

ジストニアや書痙などの症状は理解されにくく、一人で苦しまれてる方もいらっしゃると思います。鍼灸治療がすべての方に有効かどうかはわかりませんが、少なくとも私には有効でしたし、まつお先生には根気強く丁寧な施術をしていただき、また演奏活動を続けられていることに感謝しています。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ema902cbさん、お喜びの声をありがとうございます!

おそらく◯ストニアでしたね!笑
症状が気になりだしてから受診するまででに少し時間がありましたが、初回終了後より楽になったのを実感出来ていたので良かったです!
月に2回ペースで6ヶ月後には演奏に支障もなくなっていましたね!

この様な症状はema902cbさんのおっしゃる様に、周囲にはなかなか理解してもらい難い事が多いと思います!
同じ様に悩んでいる人の手助けが少しでも出来ればと思っています!

ema902cbさんの今後の目標は、同症状の再発防止とカラダ全体のケアですね。今日は腰背部のケアが少し出来ましたね!
『ここ数年でカラダが1番調子がいい』と言われたのは、私も本当に嬉しかったです。

長くなりましたが、何かありましたらいつでもご相談下さいね!
自分で治せるカラダ作りをしていきましょうね!

始めての鍼でも安心できました

ジムに通い始めて3ヶ月頃から膝が痛くなり(運動不足ですかねw)仕事にも支障が出るので来院しました。
鍼は初めてで怖かったのですが、安心出来るように気さくに話しかけて下さったので恐怖心は無くなりました!

自覚はありましたが全身ボロボロだったらしく今回は膝も含め全身の治療をお願いしました。
1回の金額としては安くはないですが気休めでマッサージに行くより断然いいと思います!
翌日の肩の凝りがビックリするくらい取れていました!
またお願いします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

山pさん、返事が大変遅くなりましてすみません。
お喜びの声をありがとうございます!

運動にケガはつきものです。社会人になり改めて運動を始めた時に、ケガすることも多いですね。膝には色々な動作で負担がかかりますのでお困りだったと思います。

鍼は痛そうなイメージがありますよね!でも実際に受けてみると、いつ刺されたのか分からない感じですよね!髪の毛より細い鍼を使用し、さらに工夫を加えた技術を用いて行っていますのでご安心頂けたと思います。

1回目の施術後からカラダの違いを感じて頂けたみたいで良かったです!

当院の負担額は他と比べても安い事は無いと思います。皆さんに納得して通って頂けるように今後も努めていきたいと思っております。

山pさんの目標達成の為に、お手伝い出来たらと思います!頑張りましょうね!

長くなりましてすみません(-.-;)

何をしても治らなかった人こそ

辛い症状が長年あって何をしても治らなかった人こそ、まつお鍼灸整骨院に行くと感動します!
2年前に交通事故に遭い、整形外科に通院しておりましたが一定ラインからの回復が難しく、首から肩腰の痛み頭痛等症状が残存しておりましたが、治療終了となり、その後は整体接骨院カイロプラクティックなど通いましたが、一時的に痛みが緩和してもすぐに元に戻ってしまいました。事故前の体には戻れないとしてもせめて鎮痛剤を手放したい。藁をもすがる思いでエキテンで検索、そしてこちらをみつけました。口コミ通り店内は清潔感があり、先生も明るく、気さくでそしてなにより、親身にカウンセリングしてくれました。正直、鍼は痛い。というイメージで不安はありましたが、いざ治療を受けてみると…全く痛くない‼‼
先生の技術でこうも違うかと思い知らされました。施術後は自分の体とは思えないほど軽い‼‼
その夜の快眠具合といったらなかったです‼
事故後、寝つきが悪く不眠症でも悩んでいたのですが、嘘みたいに解消されました‼
今では絶対に手放せなかった鎮痛剤も通い始めてから1度も飲んでいません‼
まさにゴッドハンド。こんなにすごい先生がいらっしゃるなんて…もっと早く出会いたかったです(泣)本当にこの2年間、感じた事がないくらい楽な体で生活できています!今後も末永くお世話になります。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなりましてすみません!
お喜びの声をありがとうございます!

ゴッドハンド!照れますね!笑
自分でゴッドハンドとは(たまにしか笑)言いませんが、世間では未熟な鍼灸師が多いのは事実です。私も微力ながら鍼灸師の技術向上のお手伝いをさせて貰っていますが、まだまだ技術の差が大きいのが現状です。

ゲストさんが以前に鍼灸を受けた時に、痛みや出血があり怖いイメージを持たせてしまいましたよね。申し訳ありません。勇気を出して受診したのに、そんな事があると次回行こうとは思いませんよね!

カラダの不調があった時に鍼灸院に行こう!と、皆さんの選択肢の1つになれる様に頑張っています。

鎮痛薬を飲んで毎日無理して頑張っている人が本当に多いです。ゲストさんもそうでしたよね!カラダを酷使していると、色んな所に負担がかかってしまいますよね!

ゲストさんの楽しい生活のお手伝いを少しでも出来れば幸いです!!

長くなりまして
すみませんm(__)m

野球をしている最中に太ももを痛めてしまい、日曜日なので困っていましたが診療しており大変助かりました。
雰囲気もとてもよくリラックスできました。
今回はせっかくなので身体全身を施術してもらう為に自由診療にて診てもらいましたので金額は高めでしたが、その分しっかり施術して頂けました。
筋肉を痛めてるのでさすがにまだ痛くてツラいですが、その場で全身とても楽になったことが実感できますし、数時間たつと改めて楽になったことが実感できます。

良いところ
落ち着いた雰囲気でとてもリラックスでき、相談しやすく通院しやすい環境。
効果が実感できる確かな施術。

要望点
私の場合は全身が気になる為に自由診療になるので金額をもう少し下げてくれると、安心して通院しやすくなると思いました。
勿論、保険適用範囲内での治療であれば問題ないです。

返信が遅くなりまして
すみません!
秀さん、お喜びの声を
ありがとうございます!

すごく読みやすい文章で
書いて頂きまして
本当にありがとうございます!

施術後の変化をしっかりと感じて
もらえたので良かったです!
今回は筋肉のケガに加えて
長年放っておいた背骨の歪みも
ありましたね!

保険適応の場合でも
自費で施術させてもらう方が
早くて安くなることもあります!

自費と保険をうまく使いながら
施術することも可能ですので
また説明させてもらいますね!

テニスで傷めた肩と肘を治したく...

テニスで傷めた肩と肘を治したくて予約しました。
鍼は初めてでしたが、丁寧に説明していただき安心しました。
ほとんど痛みはなく、とても気持ち良かったです。
日常のケアなども教えていただき、心も軽くなりました。
これからもずっと通いたいです。

まつお鍼灸整骨院からの返信

メイメイさん、お喜びの声をありがとうございます

返事が遅くなりましてすみませんでした

長い事気になっていた痛みですが、1度目の施術から違いを感じてもらえて良かったです

はじめての鍼灸体験でしたが、実際に受けてみると痛みはほとんど感じないので皆さんびっくりされますね!

痛みが出てからの対応も大事ですが、それよりも痛みを作らないカラダ作りが大切です!

楽しい日々を過ごす為に、きちんとカラダのケアをしていきましょうね!

交通事故治療にすごくいいです!

交通事故により首や腰、足を痛めました。最初は病院にすすめられたところで週に1回治療していましたが、あまり効果がなく近くの整骨院を調べてここに来ました。事故から1ヶ月経って初めての針で不安もありましたが、1回の施術で楽になりました。保険もきき、週に3回通うとすごく首や腰、足が楽になりました。交通事故後の治療はここでお世話になりました。交通事故の保険が切れた後でもここに通おうと思います。完全予約制なので病院で長い時間待たされたり予約が取れないということはないので安心です。交通事故でのむち打ちで困ってる方はぜひ1度試してみてください。1回でここまで痛みや重みがなくなることに驚きます。中も写真の通り落ち着いた雰囲気で1人の空間で他人に見られることもないです。

まつお鍼灸整骨院からの返信

miii1225さん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は交通事故による負傷での来院でしたね。交通事故でのけがは、受傷直後には気にならなかったが、後々に現れる事も多くあります。

その為、受傷の状況などをきちんと把握し、一人一人に合わせた施術に努めています!

miii1225さんも、首・腰・足の症状はすっかり落ち着きましたね!
よかったです(*^^*)

今後は姿勢の改善ですね!
自宅での運動も忘れずにお願いします!

また来たい

ふくらはぎが痛くなって
電話したら予約でいっぱいだったのに
見てくれた優しい先生です。

お店は凄く綺麗で
清潔感もあり
鍼も痛みがなく、ふくらはぎが痛いのも
治りました!!
先生も色々説明してくれて
こんなに色々説明してくれる
先生は初めてだったので
熊本に来たときは絶対に
また来たいお店です。

まつお鍼灸整骨院からの返信

りおさん、忙しい所お喜びの声をありがとうございます!

一度で足の痛みもほぼとれて良かったです!
当日予約はお受けできない事も多く、りおさんも1度お断りしてしまいましたね。
すみませんでした!

りおさんの足の痛みは、筋肉不足からきているものが大きいです!
東京に戻られましたら、トレーナーさんと相談して筋肉トレーニングをして下さいね!

また熊本に来られる時は、楽しいお話が出来ると嬉しいです!

とてもオススメです!

私は交通事故のむち打ちの治療で通院させて頂きましたが、とても親切に対応して頂きました。
治療はもちろんですが、今後の保険の手続きの流れなど、様々な面でとても良くして頂き、安心して通うことが出来ました。
つらかった痛みも良くなり、この病院に通って本当によかったなと思います。
何かあった時はぜひまたお世話になりたいと思います。

まつお鍼灸整骨院からの返信

こんにちはゲストさん!
連絡が遅くなりましてすみません

交通事故でのおケガも、すっかり良くなりましたね!
交通事故のケガといっても1人1人症状が異なります。その為色々なアプローチが必要となります。

他院で効果が実感出来なかった症状も、当院では改善するケースも多いです!

交通事故の対応は経験豊富なので、色々なアドバイスも可能なのです!

不安な事や、疑問などありましたらいつまでご相談くださいね!

ムーミン
ムーミン さん

首・顎関節・歯の痛み、便秘

20年前から、首・背中・顎に痛みがあり、それが酷くなると歯が痛くなることがありました。病院や何件もの整体に通いましたが、これといった効果を感じられずにいました。
 鍼はこれまで避けていましたが、先日、余りの歯痛に最後の手段と思い、こちらで鍼治療を受けました。
 治療後すぐに歯の痛みが半減し、翌日にはすっかり消えて驚きました。その代わりに歯茎が袋状に腫れてきたので、歯根の排毒が鍼治療で誘発されたのかなと思いました。結局今回は虫歯が歯痛の原因だったようです。
 その後も数回鍼治療を受け、首周辺の痛みはかなり楽になりました。一生治らないと半ば諦めていたので、本当に嬉しく思います。

それに、便秘が解消しました。鍼灸を受けた翌日から順調です。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ムーミンさん、お喜びの声をありがとうございます!返事が遅くなりましてすみません。

一生付き合う事になるのかと思っていた痛みが取れた時は、本当にびっくりしますよね!
施術後は楽になった事にびっくりした顔になっていましたよ!

初めての所に行くのは勇気がいりますよね!お会い出来て良かったです!

鍼灸は怖いと思う方や、前にした事あるが痛かったので行きたくない!、効果には時間がかかると思っている方!、そもそも鍼灸を知らない方!などでまだまだ遠慮されています。

皆さんの困った時の選択肢の一つになれる様に、今後も普及活動を含め頑張ります!

お腹の調子も良くなったようで、よかったです!
便秘は美容にも病気にも天敵です!

元気なからだを目指して頑張りましょうね!

円形脱毛症が治りました!

28歳、ママをしています。
二人目の出産後、育児や引っ越しなどの疲労・ストレスと産後の抜け毛が重なり、1円玉くらいの円形脱毛が3〜4個できてしまいました。

母からの紹介を受け、少し緊張して先生のもとへ行くと、それはそれは優しく面白く真剣に話を聞いてもらえ、「大丈夫よ〜、絶対治してあげるから♪」と言っていただきました(^^)
お灸と鍼はちょっと痛いかな?熱いかな?程度のものでした。たまに「あちちっ」とくることもありましたが、出産の痛みに比べたら全然我慢できる程度です笑

先生の紹介を受けるまでは、お灸や鍼で円形脱毛症が治るなんて思ってもいなくて、このままずっとハゲと付き合っていくのか、なんて落ち込んでいたのですが、施術後なんと3日でちょぼちょぼした毛が生えてきてくれました!
2,3ヶ月間、何度か通院して、ハゲが目立たなくなったところで治療は終了し、半年後にはすっかり元の髪の毛に戻れました!感涙

わたしの嬉しかったところは、精神状態が不安だったところを、先生が「絶対治してあげるから!」と言ってくれた頼りがい100%の姿勢でした。
精神も髪の毛も(^_^;)ぼろぼろのわたしに、すっと手を差し伸べてくれたお兄ちゃん神様です♪

もちろん整体も、ほかの院よりも群を抜いて信頼できる先生なので、ハゲが治った今でも通院させていただいてます♪
悩んでいる同じようなママさんがいたら、是非先生の病院を訪ねてみてほしいです
(^^)

よっこ1401さん
返事が遅くなってすみません。
長文でのお喜びの声をありがとうございます^o^

円形脱毛症もすっかり良くなりましたね!良かったです!!
長文の書き込みは喜びの大きさですかね笑
脱毛症はなかなか人に相談もしにくいですよね。

当院は紹介で来院される方が本当に多いです。
自分のつらい症状が良くなると、周りの困った人も良くなって欲しいと思うからでしょうね!

よっこ1401さんも、優しいお母さんに感謝ですね(^_^)v

まだまだ鍼灸のコトを知らない方も多いです。
皆さんの困った時の選択肢の一つになれるように頑張ります。

しばらく続く肩の痛みとこわばりに悩まされお世話になりました。
加えて、体質にも色々問題を抱えていたので、合わせてご相談させてもらいました。
針は、痛いところとそうでないところがあり、特に流れが滞ってるところが痛いのだなと理解できました。

施術中から、寝ていても筋肉の懲りがとれていくのが分かりました。
体が徐々に柔らかくなっていく感じです。

その日はたまたますごく疲れていて足も重かったのですが、
ビックリする位疲れがとれ、背筋も伸び足取りも軽くなり驚きました。肩もだいぶ楽に動くようになりました。

私も気を少しだけ感じる事がありますが、気に敏感な先生やセラピストはこの業界比較的多いようですが、流れにのまれたり、きちんと自己管理までできてる方は非常に少ないと感じます。
けれども先生は色々理解されてる方だったのでアドバイスも頂き参考にもなりました。

先生から「目が良くなった」
と言われ、その後鏡をみてビックリ!
顔が変わっていました。柔らかい穏やかな顔に。。。。
これが元々の自分の顔だったのかも〜と思いつつ、
自宅に帰り、主人と会話して声まで変わってる事に気付きました。
その主人も「スッキリした顔してるね」との事。
本当に不思議です。

今後は肩だけではなく、少しづつ体質改善もできていけたらいいなと思います。
そして家族もお世話になるかもしれませんが、よろしくお願い致します^^

まつお鍼灸整骨院からの返信

ココさん、返事が遅くなりましてすみません。
長文のお喜びの声をありがとうございます。

今回は肩の痛みと体質改善、気に関する相談でしたね!

肩の痛みは2回の施術でほぼ問題ないようになりましたね。

次は体質改善ですね!
これは少し時間もかかりますが、からだの変化は
1回目の施術から実感出来ていると思います。

気に関するご相談は、セラピスト・医療関係者・
一般の方など色々な人から受けております。
これに関しては色々な考え方があるので
お悩みの方も本当に多いですね。

ココさんも、敏感な方なので
悩む事も多かったと思います。

自分の事、家族の事、お友達の事、
気になる事がありましたら、
いつでもご相談ください!

長くなってすみません^^;

最高です

交通事故をして整形外科で治療しておりましたが
仕事の都合上なかなか通えずにいました。
そこでここを調べて通い始めましたがみるみる身体の調子が良くなってます。
週に2日〜3日の治療でです!
驚きです!
母は福岡に住んでますが、重度の腰痛持ちなので熊本に来た際は紹介しようと思います。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません

renotechsさん 、お喜びの声をありがとうございます

当院は患者さんの身体の回復を第一に考えております

事故後しばらくは症状がなくても、その後身体の不調に悩まされている方もたくさんいます
そうならない為にも、事故後のケアが大切になってきます

身体は資本なのでしっかり治しましょうね!!

何か気になる事がありましたら、いつでもご相談くださいね!

熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。

• 春の本から190m (徒歩3分)

平成30年4月、5月の営業時間のお知らせ

5月の連休のお知らせ!

平成29年3月の休診日のお知らせ!