マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

本当の元気になります

とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)

まつお鍼灸整骨院からの返信

ミニー25さん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

何年もなおらない原因不明のカラダの不調で、先の見えない毎日をお過ごしでしたね。当院は色々な方法を試したが、それでもよくならない方のご相談を多く頂いております。

ミニー25さんも本当につらい時間をお過ごしだったと思います。1度目から劇的に回復する症状もありますが、どうしても時間がかかる症状もあります。その中でも最短での回復ができるように、細心の注意をしながら施術をしております。カラダの変化の細かい部分もきちんと把握することで、よりよいカラダへと導いていくことが出来ます。他院で施術を受けた事がある人は、当院のメモ量にびっくりされますね笑っ

最近では便秘や不眠の調子も随分よくなってきましたね。ミニー25さんのこれから過ごす時間が、今まで以上に充実した楽しい時間になるよう、私もお手伝いが出来ればと思っています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

交通事故のムチウチがとても楽になりました!

昨年7月に停車中の追突で首のムチウチになりました。

首の痛みは強くなるばかりで、頭痛もひどくなるし、その時はとても辛かったですね。
たまたま腰の治療でこちらにお世話になっていたので、先生に相談したところ、首の治療をしてくださることになりました。

それから毎週通って治療を続けたところ、首の重たい感じが和らぎ、しばらくして普通の生活に戻ることができました。

治療の費用は事故の相手方の保険から出たので、自己負担なく治療できたのも良かったです。

これまで腰の治療でいろいろなところに行きましたが、こちらが一番ですね。

これからも定期的に腰のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

もしムチウチなどで困っている方がいたら、ぜひこちらに相談されてはどうでしょうか。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません

fqkwh895さん
お喜びの声をありがとうございます

交通事故後、数年経ってから
身体の不調を訴える方もたくさんいます。
このようなことを防ぐ為にも
事故直後の適切な対応がとても大事です

今後は元気な身体作りの
サポートをしていきますね!

一緒に頑張りましょう!

スポーツコンディショニングのひとつに。

熊本城マラソンに出場する予定で練習していたところ、本番の4日前に下腿に違和感を覚え、痛み(肉離れ?)で走れなくなりました。普段は整骨院等をあまり利用しないのですが、病院に行っても対症療法(シップと安静のみ)で終わってしまうことがわかっていたこと、どうしても42.195kmを完走したかったこと、こちらの口コミが良かったことから、電話問い合わせをして、来院しました。
院長さんはとても話しやすく、鍼灸整骨院が初めての方でも鍼に対する恐怖感もなく利用しやすいと思います。
初回は怪我の部位だけでなく、全身のコンディショニングをしてもらい、かなりの即効性を感じました。本番は自分でテーピングを施してなんとか完走することができました。走った後も通ったおかげか、回復が早かったように感じます。
他の方の口コミでもおっしゃっているように、「安心して利用できる」「遠くからでも通う価値がある」「値段だけの価値がある」ということが共感できます。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。
ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。
初めてのフルマラソン完走おめでとうございました。
大会直前のケガでしたが、完走のお手伝いができて良かったです。

同じ種目でも年齢・筋力等々で、強化すべきポイントは変わってきます。

ゲストさんも医療関係者ということで、当院の施術内容に興味があったみたいですね。

気になることありましたら、いつでもお尋ねください!

股関節変形症

先天性の股関節変形症で、痛みと歩行困難があり来院しました。
鍼治療は初体験でした。
1度の施術で股関節まわりの痛みが半減し脚が軽くなりました。
気休めではなく効果があり、とてもうれしく思っています。
(女性、46歳)

ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

日常から歩行等に支障が出ていたようで
大変だったと思います。
このような時にどこに行けばいいのかも
すごく迷われますよね。

初回の施術後から歩行、運動もしやすくなった
みたいで良かったです。
初回は身体のバランスを整える事が
メインでしたのでこれから本格的な施術になります。
今後の身体の変化もすごく楽しみですね。

自宅でやってもらいたい運動等もありますので
頑張っていきましょう!

即効性にびっくり

眼精疲労からくる頭痛・首こりに悩んでいましたが、一回目の鍼治療で症状が改善されました。東洋医学は効果が出るまで時間がかかると思っていただけにビックリ。
初回予約時の電話での問診と来院してからの問診で細かな状態までじっくり話を聞いて頂けるので、納得して治療を受ける事ができます。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、鍼もほとんど無痛で寝落ちしてしまうほどです(笑)
体の芯にくるズーンとした感触はいかにも「効いてる」といった感じです。
院長先生も気さくな方で遠方からの来院が多いのも納得です。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。
しまちょくさん、お喜びの声をありがとうございます

東洋医学の効果は時間がかかると思われていたようで、終わった後の変化にびっくりされていましたね!

痛みを感じて生活していると、からだに色々な負担がかかってしまいます。

いまの痛みやその先の負担を取るためにも、一回目の施術で変化が実感出来るように心がけています!

何か気になることがありましたら
いつでもご相談下さい!

オススメします(^^)

日頃の疲れやストレスが溜まってしまい、初めて帯状疱疹になってしまいました。激痛がはしり食べる事もできず、眠る事もできない中、ご縁があって先生に診てもらう事になりました。
根本を治しながら体力気力を回復していこうという事で、優しく温かく症状を聞いて下さって治療して下さいました。

すると、あきらかに一回目の治療で痛みが激減しました。まるで魔法にかかったように痛みが減ったのです。これには本当にびっくりしました。
私のように帯状疱疹や、またその他の色々な痛みや不調に苦しんで悩んでいらっしゃる方も多いと思います。痛みや不調は根本から治していく事が大切なんだと今回しみじみと実感しました。
是非一度、先生に診ていただく事をオススメします。
診療所の内装やインテリアも落ち着いたオシャレな雰囲気でゆったりできます。私のように鍼灸をした事がなかった方も安心して緊張せずに行く事ができますよ。

これから私も悩んでいる家族や友達を連れて行く事にしています。
本当に先生に出逢えた縁に感謝しています。これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ヒカリさん、お喜びの声をありがとうございます!

帯状疱疹の激痛は、なった人にしか分からないと思います。放っておくと数年間も痛みが残ることもあります。早い段階で施術できましたので、皆さんびっくりの回復ぶりでしたね笑
あとはぐっすりと寝て、楽しい週末♪をお迎え下さいね!

皆さんの笑顔のお役に少しでも立てれば幸いです!

けんもり
けんもり さん

他の整骨院を転々とする中で、ようやく信頼できる先生に出会えました!

まだ通い始めたばかりですが、いままでお世話になった整骨院の先生のなかで一番相談しやすく、熱意を感じた先生です!

スポーツ中に肩肘を痛めてしまい、こちらではない別の整骨院に通っていたものの、痛みの解消は一時的なものでした。それからいくつかの整骨院を訪ねてまわりましたが、結果はかわらずでした。
「痛みの根本から解消したい…」そう思いながらこちらの整骨院を訪ねたのですが、入った瞬間から他の整骨院とは違いました。

まず院内がとても綺麗で、照明もあたたかいオレンジ色。まるでどこかのカフェにいるような落ち着いた気持ちになりました。(笑)
先生はとても気さくで相談しやすく、ゆっくり時間をかけて症状について問診してくれたので、説明下手な私としてはとても助かりました。
そしていざ、人生初の鍼治療!ある程度の痛みを覚悟していましたが、ほとんど蚊に刺される程度の痛みしか感じず、拍子抜けしてしまったくらいでした。
処置してもらった後、痛みが全くなく肩が動いたことには驚きを隠せませんでした。
ストレッチやスポーツ中の注意点など、アフターフォローもしっかりしてくださり、「根本から治したい」という思いに全力で向き合ってくれる、本当に信頼できる先生です。
完治したら通えなくなってしまうのか…と思ってしまうほどです(笑)

先生に出会えたことに感謝し、これからもお世話になります。よろしくお願いします!

まつお鍼灸整骨院からの返信

けんもりさん、お喜びの声をありがとうございます。
野球、サッカー、バレー、陸上など今まで多くのスポーツ疾患での相談も受けてきました。
同じスポーツでもその人ごとに筋肉のバランス、癖なども違いますので、気をつけて欲しい点などもお伝えするようにしております。
肩が挙がった時は大変驚いていましたね。適切な施術を行うと、しっかりと結果がでるものです。

痛みは取れましたので、今後はメンテナンスとしての来院をお待ちしております(笑)

困った事、分からない事があれば、いつでもご相談下さいね!

元気になりました!

あちこちの整体院を回りましたが、ここまで違いを認識したのはこちらが初めてです。
首や肩のコリはもちろんですが、一番はっきり変わったのは目の輝きです。
初めて来院した時は心身の疲れでヨレヨレボロボロでした。
それが今では、鍼治療はこんなにも効くんだー!と感激しています。
気の流れが見える先生です。ビックリしました。
家族や友達からも、元気になったねー!と口々に言われます。

何でも気軽に話せる先生なので、信頼してしばらく通われることをお勧めします。
本当にありがとうございました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ろんさん、お喜びの声をありがとうございます!
自分で感じるからだの変化も勿論大切ですが、家族や友達などが気づく
本人には気づきにくい変化というものもたくさんあります。
顔色や声の感じ、目力などは自分では中々気づきにくいものですよね。
人に教えてもらって、自分の変化に改めて驚く方もいらっしゃいますよ。

気になることがありましたら、何でもご相談下さいね。
頑張っていきましょう!

初めての腰痛(´ω`)=驚き!の改善

信頼できる先生に出会えて良かった(^^)
私の腰痛は、これといった原因も思い当たらず、何となく腰のあたりに “こわばり”と “コリ”のようなものを感じたのが最初でした。治まるだろうと放置すること2週間…。なんと(><)洗顔もできず、靴下も履けず、くしゃみや咳もひびくほどになってしまいました。鍼治療は初めてで怖かったけど、痛みと不安で気分も落ち込み、それどころではありませんでした。症状についてしっかりヒアリングし、丁寧に説明して下さいますので、安心です。(初日は誰か私を助けて!が本当の気持ちだったので、先生にお任せしてました。)治療後に先生は『私の鍼は2日後に効きます。』と言われました。当日の夜は血行がよくなったのか、腰回りの熱感がスゴく、寝汗をかきました。寝返りも出来ないほどだったのに、先生から言われた通り2日目の朝は、痛みが半分以下になり、子供からも『何か良いことあったの?』と言われるほど元気になっていました。“驚き!(;o;)”の一声です。あの痛みはなった人にしか分かりません。つらい症状でお悩みの方は、ご相談されてはいかがでしょうか。                       40代女性

ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

安心して任せれるかは、すごく大事なポイントになると思います。信頼関係が無いと効果も半減どころか、悪化の原因にもなります。初めての来院では特に緊張しますよね。

痛みを気にしながらの生活は、辛くて大変なものですよね。子供は敏感なので、大人が気づかない些細な変化にも意外と気がつくものです。

初めての鍼灸施術ということもあり、からだに負担をかけない刺激を行いましたので、あの様な説明となりました!

当初の痛みも気にならない様になってきましたね。今後は痛みの出にくいからだ作りが大事となってきます!頑張りましょうね!!

ビックリ!

痛みが嘘のように消えました。針治療の痛みもなく、安心しました。保険適用か自由診療かは相談しながら決めていけます。院長さんは知識も技術も格別です。アクセスは国道266号を南熊本駅方向に進むと、エブリワンの少し先の左側にあります。本荘町バス停を目印に。但し産業道路側にも同名のバス停あるのでご注意を。駐車場は建物手前からマンションの下部分に6台駐車可能です。

まつお鍼灸整骨院からの返信

しんいちさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は、前胸部と背部の痛みでご相談でしたね。
初めての来院は特に緊張しますよね。
そんな中来院して来られた皆さんの悩みには、
しっかりと答えたいと思っています。

初回の施術で痛みは取れたみたいで良かったです!

身体に負担のかかるお仕事をされていますので、
無理はし過ぎずに自分の身体も
きちんとケアしていきましょうね!

何かありましたらいつでもご相談下さいね!

よかったですー

主に肩こりと腰痛の症状でこちらに来院しました。

訪れてみると院内はすごくキレイで明るい雰囲気。

そして先生はとても朗らかで優しい感じの方でホッとしましたー(^_^)

ちょっとした体の不調の相談にものってくださり、説明も分かりやすいので安心して前向きに治療にのぞむことができました。

いざ鍼治療を受けてみると、痛いということはなく、むしろとてもリラックスすることができました!眠くなっちゃうくらい(笑)

しかもずっと悩んでいた肩こりと腰痛が初めて来院したその日に改善されたのでビックリ!!

自分でできる体操も教えて頂いたのですが、それもいい感じに効いているみたいです!

ありがとうございます(^_^)

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、お喜びの声をありがとございます。

お悩みがあり当院に来院される訳ですが、
実際には違う所の症状が隠れていることもあります。
痛みがある所に原因があるとは限りません。
なので先ずは患者さんの身体の状態を
しっかりと把握することが、とても大切なのです。

初回の施術で痛みは取れたみたいで良かったです。

体操は是非続けて下さいね。
何かありましたら、いつでも相談して下さいね!

産後初治療&#128516;&#10548;

産後ようやく動けるようになって治療に行ってきました。
足が張っていたみたいで針をして電気治療をしていただきました&#9786;
足が軽くなってヒーターをあてているみたいにポカポカ暖かくて2〜3日たった今もポカポカです&#10069;
治療のあとの筋力をつける体操を教えてもらってそれをしたあとも足がポカポカしてくるんです&#128518;
丁寧な説明をしてくれてとてもわかりやすいのでまた治療に伺いたいとおもいます。

まつお鍼灸整骨院からの返信

なっちゃんママさん、お喜びの声をありがとございます。
ご出産おめでとうございました。産後のママのからだは大変ですよね。体調が整うまで時間がかかります。なっちゃんママさんも、足のむくみがひどくて大変お疲れの様でしたね。施術後は足も軽くなり、むくみも取れたみたいで良かったです。
育児はとても大変ですので、無理をせず自分のからだも気遣いながら、頑張っていきましょうね!

鍼治療は初めてでも安心です

マッサージに行っても一向に良くならない腰痛、臀部痛。
患部に届かないからかなとずっと思ってました。
鍼治療なら届くけど怖いな〜と。
このレビューを見て思い切って良かったです!
ヨガをやってて筋肉の刺激には敏感な私は、この頑固な
腰痛、臀部痛のコリでしょうか?ハリを刺した瞬間に血流が
良くなるのが実感できました。
腰が軽い軽い。信じられませんでした。
先生はお若いのですが経験を積んでらっしゃいます。
今じゃ夫が半月板損傷の膝痛改善のためにお世話になってます。
厄介な膝痛もだいぶん軽減されました。
これまで、マッサージなど
効果が出なかった方には鍼灸はおすすめです。

I・N

まつお鍼灸整骨院からの返信

なおさん、お喜びの声をありがとうございます。
深い所の痛みに対して、鍼は大変効果があると思います。なおさんの様に痛みに敏感な方は、鍼を刺してすぐに痛みが消失するのを感じる事もあります。なおさんもすぐに『あっ!痛みがなくなった!』と言われましたね。旦那さんもオペの話も出ていた膝の痛みでしたが、一回目の施術で大分痛みを軽減することが出来たのでよかったですね。今後のことは様子をみて考えていきましょうね!

絶対にオススメです&#8252;&#65038;

7年間何度も
ぎっくり腰を繰り返して
万年の腰の痛みに
悩まされていました。
ネットで見つけ、
半信半疑で来院してみた所、
治療が終わりびっくり&#8252;&#65038;
痛みがなくなっていました&#8252;&#65038;
鍼は何度もしたことがありますが、こんなに速攻せいのある結果が出たのは、初めてです。

その場限りの痛みを取り除く
だけではなく、毎日快適に
過ごす事が出来ています&#8252;&#65038;
先生に感謝です´&#9697;`

院内の雰囲気も良くキレイで、
女性にもオススメです&#8252;&#65038;

お話好きの楽しい先生も
また行きたくなるポイントでした&#8252;&#65038;
鍼を経験した事がない方にも
痛みも全くないので、
オススメです&#8252;&#65038;
体に不調がある方はぜひ&#8252;&#65038;
騙されたと思って行ってほしいです´&#9697;`

ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。
長年の痛みに大変苦労されていたと思います。いまの痛みを無くすことはもちろんですが、今後また痛みを繰り返さないことも同じ位に大切です。
当院に来院される時間より、来院していない時間の方がはるかに長いですよ!その時間をいかに意識して過ごすかが大切になってきます!
自宅で出来る範囲の簡単な運動などを指導いたしますので、一緒に頑張りましょう!

はじめての女性でも安心!

二十代、女です。
首の痛みと腰痛がたえられなくなりネットで探して通院しました。
鍼治療は初めてで緊張しましたが、
まったく痛くなく、とても良かったです。
鍼治療を受けるときは女性はワンピースではないほうがおすすめです。
(ワンピースできてもズボンを貸してもらえます)

まつお鍼灸整骨院からの返信

saiさん、お喜びの声ありがとうございます。お問い合わせのときに服装の説明不足ですみませんでした。腰の痛みは一回でほとんどとれてよかったです。次は首のまわりの負担をとっていきましょうね。痛みがとれたらもっと体が楽になりますよ。1番痛いところがとれると、2番目が気になってしまいます。何か気になることがありましたら、いつでもご相談下さいね。

K・I 先生グッジョブ

腰痛がひどく、座れませんでした。立てませんでした。診療終わってびっくり。立ち上がり、歩けました。おもわず『先生すご!』とタメ口が出てしまい失礼いたしました(__)ありがたや~(ToT)また、来ます。優しい先生でしたよ(^^)v

まつお鍼灸整骨院からの返信

K.Iさん、お喜びの声をありがとうございます。
イスに座ることすら苦痛の中を、自分で運転して来られ大変だったと思います。大変つらい状態だったので、施術後にすんなりと立ち上がれたときは心の声がもれていましたね(笑)つらい状態が少しでも早くとれることを願っていますので、心の声がもれるような効果がでて本当に良かったです。また何かありましたら、いつでもご相談下さい。

とてもいいです

初めての鍼灸院で緊張していましたが、雰囲気も良く安心しました。先生もおもしろい方で、症状についてわかりやすく説明してくださいました。効果もすぐ出てとても気持ちよかったです。ぜひ利用されてみてください。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、喜びの声をありがとうございます。
初めて鍼を体験された方のほとんどが、イメージされていたものと違いビックリされますね笑
色々なところを回られて来られる方も多いですが、『ここに来て良かった!』と思って頂けるような施術と結果を心掛けています。
自宅での運動が日課になるように、頑張りましょうね笑

とてもいいです

職場の人の紹介で行き始めましたが、雰囲気も良く、先生も優しくておもしろく、話をちゃんと聞いてくださいます。治療効果アリです。癒しの場です。とても気に入りましたので、整骨院をお探しの方はぜひ一度行かれてみてください。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、喜びの声をありがとうございます。
今では家族でご来院してもらっていますね。皆さんそれぞれのお悩みがありますので、皆さんの目標とする所を相談しながら施術させてもらいます。みなさんのお役にたて、みなさんの笑顔のお手伝いが少しでも出来れば幸いです。
みんなで頑張りましょう笑

がんちゃん
がんちゃん さん

遠くても通いたくなる治療院!

私は長い間、腰痛と足のしびれに悩まされていました。
どこへ行っても楽にならず諦めかけていました。
そんな時、大阪に住む友人から、
「大阪の有名な先生の所で、10年間修行した先生が、熊本で開業するよ」と聞き、
藁をもすがる思いで、市外から車を走らせ、治療を受けに行きました。

到着したその治療院は、
綺麗な外観・内装で、
先生は非常に優しそうな関西弁の方でした(笑)
初めてなので少し不安な気持ちもありましたが、
細やかなカウンセリングと丁寧な対応に次第に気持ちも落ち着き、鍼灸治療を受けました。
全く痛みの感じない鍼と、
温かなお灸を受けた後、
自分の身体の変化にビックリ!!!!

足のしびれも腰の痛みが完全に引いていました!!
でもそのまま放っておくとまた再発するとのこと。
ストレッチの仕方や日常でのケアも
丁寧に教えて頂きました(^^)

本当に頼りになる先生で、
遠くても通いたくなる治療院ですね!!
身体に不調のある方はぜひ行ってみて下さい(^^)/

まつお鍼灸整骨院からの返信

がんちゃんさん、お喜びの声ありがとうございます。
本当に遠い所お越しいただき、ありがとうございました。長年の痛みが緩和された様で、私も大変嬉しいです。施術後のがんちゃんさんの驚いた顔が忘れられません笑
ちっちゃな治療院ですが、結果にこだわって施術しています!!
腰痛は日本人の永遠のテーマだと思います。それを如何に早く日常生活に復帰できるか!そのあと如何に再発させない様に導くか!に気をつけて施術しております。大阪では、筋肉に関する痛みや関節に関する痛みについて、研究をしていましたので、安心してお任せください。
1日でも早く痛みに悩まされない様に、頑張っていきましょう!

妊婦でも……

腰の痛みが妊娠初期からあり、ずっと悩んでいて、なにか少しでも楽にならないかと思っていた時、エキテンを見て妊婦でも出来ると書いていたので、針をするのも初めてで少し怖かったけど行ってみました!
とてもキレイな室内で、先生もとても話やすくて、丁寧な説明をしてくれて安心して受けることができました!
右側だけが痛かったけど、治療が終わってその場で少し歩いただけで、痛くないことがすぐに分かりました!
こんなことならもっと早くまつお鍼灸整骨院に通っていればと思いました。
3ヶ月頃から出来るみたいなので、腰の痛みで悩んでる人とかいいかもしれないですね。

まつお鍼灸整骨院からの返信

なっちゃんママさん、お喜びの声をありがとうございます。
妊娠前後はホルモンバランスの乱れにより、イライラやストレスなどもつきものです。腰の痛みもなかなか落ち着かず、酷くなるばかりで大変だったと思います。ママのそういった気持ちは、子どもの性格にも影響すると言われています。なっちゃんママさんが、リラックス&安心して出産に臨めるように、全力でサポートさせて頂きますね。
ママにとっても子どもにとっても、大切な時間です。
何かありましたら、いつでもご相談下さいね。

とても助かりました。

引っ越し疲れと2歳の孫の世話、趣味のフラダンスと、すべての疲労が首、背中、腰にきて、背中の痛さは夜中も目が覚める痛さで、困ってしまい、日曜日に営業している店を探し訪ねた所、とても話しやすい先生で、私のつたない説明も全て聞いて下さり、また、先生から鍼の説明も詳しくあって、初めてでしたが、痛くもなく、眠れない痛さの背中も一発で治り、数十年痛かった首の痛さもとれ、上りの鈍い腕も軽く上まで上がるようになり本当にびっくりしました。先生は若い感じですが、とても詳しく、自分では気づかない所まで丁寧にみてくれます。ダンス大会にあわせて、治療も組んで下さり、お陰で優勝することができました。本当に助かりました、有り難うございました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ロザリンさん、お喜びの声を頂きありがとうございます。
初めての来院は、すごく不安な気持ちでいっぱいだったと思います。勇気をだして来院して頂きありがとうございました。
どのような経緯で現在の症状に至ったか、今後どのようなこと希望されるかをしっかりと確認することが、施術をはじめる上でとても大事なことになります。その為色々なお話を聞かせてもらいましたね。雑談も多かったですけど(笑)これらを確認することでアプローチも大きく変わってきます。ロザリンさんに一番あった方法を一緒に考えていきたいと思います。
今回は優勝おめでとうございましたo(^o^)o
次大会にむけて、今以上のパフォーマンスを発揮できるようにお手伝いさせて頂きます。
頑張っていきましょう(^^)/

熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。

• 春の本から190m (徒歩3分)

平成30年4月、5月の営業時間のお知らせ

5月の連休のお知らせ!

平成29年3月の休診日のお知らせ!