マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

本当の元気になります

とても頼りになる、気さくで誠実なやさしい先生です。まつお先生と出会ったことで、いつも沢山の元気パワーをもらっています。
長年、色々な所に不調があり、自律神経の乱れによる病も多かったのですが、数年前から異常を感じていた腰痛が特にひどくなり、歩くことも困難になってしまいました。
二年前位から、整形外科、理学療法、整骨院、鍼治療など色々と通っていました。
レントゲン、MRI、人間ドックなど検査しても何の異常もありませんでした。
なかなか完治することは望めず、痛みが続くなかでも普通に動いて生活することが、とても辛く苦しい毎日でした。何度も「ずっと治らないかもしれない」と悩んでいた時に、まつお先生と出会いました。先生に会うまでは、期待と不安な気持ちが入り交じっていましたが、会って二回目に「縁があって出会ったのだから、絶対治してあげるからね」と言ってくださった時は、来て良かったなぁととても感激したことを覚えています。
施術も、毎回行く度に体の状態を確認し、しっかりと話しを聞いてくださって、細かくメモされる姿にとても安心して施術を受けることが出来ます。頭痛で調子が悪い時は、すぐに対応してくださって、翌日はとてもスッキリします。「疲れから、今貧血になっているよ」と気づかない不調を言われた時はびっくりしました。施術中も丁寧で、痛みもほとんどありません。いつもリラックスしています。施術後に、違和感がないか歩いて確認をされますが、とてもホッとする瞬間です。
なるべく施術の邪魔をしないようにと心がけていますが、私の質問や話しにも、いつもやさしく答えてくださいます。たまに不調でくじけそうな時には、励ましてもらっています。「先生(^^)元気パワーをいつもありがとうございます」です。
不調の多い私は、長い間便秘の薬も飲んでいます。便秘の改善もしてもらっていますが、腸の調子が整ってきていることを感じます。冬場は布団に入ってもなかなか暖たまらず、寝付けないことも多かったのですが、それも最近少なくなりました。体の重心が変わってきたのか、靴が履きやすくなっているようです。本当に、根本的な原因の改善と自己治癒力なんですね。
腰痛も少しずつ変化が見られ、今では治療に行くのも楽しみです。もう少し時間がかかりそうですが、信頼できるまつお先生に出会ったことで、頑張って行けそうです。これからも、先生のパワーをもらいに行きますので、よろしくお願いします(*^^*)

まつお鍼灸整骨院からの返信

ミニー25さん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

何年もなおらない原因不明のカラダの不調で、先の見えない毎日をお過ごしでしたね。当院は色々な方法を試したが、それでもよくならない方のご相談を多く頂いております。

ミニー25さんも本当につらい時間をお過ごしだったと思います。1度目から劇的に回復する症状もありますが、どうしても時間がかかる症状もあります。その中でも最短での回復ができるように、細心の注意をしながら施術をしております。カラダの変化の細かい部分もきちんと把握することで、よりよいカラダへと導いていくことが出来ます。他院で施術を受けた事がある人は、当院のメモ量にびっくりされますね笑っ

最近では便秘や不眠の調子も随分よくなってきましたね。ミニー25さんのこれから過ごす時間が、今まで以上に充実した楽しい時間になるよう、私もお手伝いが出来ればと思っています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

不眠症と喘息と脱け毛

10年以上、不眠症に悩まされ、それに伴う様々な体調不良にも困っていました。最初メールで症状を説明したら、先生から、「まず睡眠が取れるようになりましょう」と言われ納得して施術を受けました。1回目で、身体の緊張がゆるむのか、それまで感じなかった心地よいけだるさを感じ、皮膚が外の温度をちゃんと感じられるようになりました。今まで7回ほど通いました。施術前は汗をかきにくい体質で、冬はホッカイロを身体中に貼り仕事をしていましたが、今はよく汗をかくようになりました。不眠症の方は、眠りにつくために病院からの睡眠薬はまだ飲んでいますが、後は自力でちゃんと眠れていると感じます。何か困った事があると、ラインでお尋ねしていますが、いつも丁寧に説明してくださるので、大変助かっています。

だいぶ楽になりました

半年ごろ前から首に痛みを感じていましたが、一回の治療でだいぶ和らぎました。
針治療は初めてで少し不安な点もありましたが、先生の丁寧な対応もあり安心して診てもらうことができました。
これからも治療をお願いしたいと思っています。

不安なく

はじめての円形脱毛症で伺いました。
ずっと円形脱毛について不安で調べていましたが
それが逆に恐怖になっていました。
でもすごく気さくにお喋りして頂いて優しい先生。
今自分がどのような状態なのか説明してくださり
わからないこと不安に思うことを聞いたら
全てわかりやすく説明してくださいました。
治療終わった後、身体がすごく軽く何十年ぶりかの
感覚でした。
頭も全てスッキリして不安もどこかへ。。。
ここなら治るまで通いたいとおもいました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

みーちゃんさん、お喜びの声をありがとうございます。そして返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

ネットで検索すると、色々と不安な情報ものっていますよね。当院は円形だつもうのご相談を多く頂いておりますので、ご安心ください!

だつもうはストレスだけで起こるわけではありません。本来はカラダが正常に働いていたら起こらないのですが、色々な負担が重なりカラダの働きに支障がでることで現れます。

カラダもココロもスッキリとかんじる事は、当たり前ですがとても大事なことです。

自分のカラダにも目を向けて、しっかりとケアしていきましょうね!

鍼治療初体験でも不安なく

円形脱毛症と不眠で行ってみました。鍼治療は初めてでしたが、痛みもなく施術の前後では身体の軽さを感じたのと同時にダルさも感じ自宅に帰るとすぐに休息をとりました。
3時間くらい休んだら少し楽になり再び、入浴後、眠気が。
今日は、薬飲まずに眠れそうです。
先生も、説明しながら施行されるので安心でした。

まつお鍼灸整骨院からの返信

なおさん、お喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

頭部と睡眠のご相談でしたね。睡眠不足は色々な症状の誘因になります。頭部のトラブルはストレスも増えるので、悪循環になりやすいです。
なおさんは施術後の反応が、とてもよかったですね。

なおさんも人の心配をし過ぎて、自分のカラダに負担がかかってしまっていますね。
今後は自分のカラダもきちんとケアしていきましょうね。

優しい

まつお先生とのご縁は 私が他の鍼灸治療院にて施術後から体調が悪くなり
原因不明な症状が次々と出てしまい恐怖と不安な中、インターネットで まつお先生の事を知り、他の施術所での事で まつお先生には何の関係もないのに まつお先生はLINEにて根気よく話を聞いて下さりアドバイスを下さいました。他の鍼灸治療院へもご相談させて頂いていたのですが ほとんどの先生方は相手にして下さらず 不安な日々と鍼灸治療院に対する不信感しかない状況でした。遠方な為 受診を躊躇していたのですが今回 まつお先生のところへお世話になろうと伺いました。もともとの不安定さに 鍼灸治療に対する不安や恐怖が強いことがあり緊張感マックスな状態で伺いましたが まつお先生は優しく接して下さり 施術ひとつひとつに説明をして下さり 施術後にどんなことが起きるかなどの説明や不安の乗り越え方を教えて下さいました。まだまだ治療は始まったばかりで 鍼灸治療に対する不安や恐怖は取れてないですが まつお先生の根気強く誠実に対処して下さる姿勢に やっと信頼出来る先生にお会い出来たと思いました。治療は優しい治療で アフターフォローもして下さいますし 怖がりで不安な私には心強い先生です。まだまだ不安定でご迷惑沢山おかけしますが よろしくお願いします。

まつお鍼灸整骨院からの返信

TXさん、長文でのお喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

鍼灸施術でよくなる事もたくさんあります。しかし残念ながら施術力の差も大きくあります。はじめて鍼灸を受けた経験がその後の鍼灸に対するイメージに大きく関係します。今回ははじめて受けた経験がよくない中で、当院にご相談頂きましたよね。勇気をだしてご連絡を頂いたTXさんの力になりたいと強く思っています。

どこにいっても原因不明と言われ、その後の説明も曖昧なもので不信感がつのるばかりでしたよね。本来我々は困っている人の力になるべきなのに、本当に申し訳ありませんでした。私はこの様な状況を少しでもよくしていきたいと思っています。

気になる事がありましたら、いつでもご相談ください。こちらこそよろしくお願い致します。

寝付きが良くなりました

寝付きが悪く、昼間からダルさが続いてたのと、腰の歪みが悩みだったのですが、鍼灸を行っていただいてから、深く眠れるようになりました。変な姿勢でいると頸や腰がキツくなり、正しい姿勢の方が楽に感じるので、身体の軸が改善してきているのだと思います。

まつお鍼灸整骨院からの返信

s.hさん、お喜びの声をありがとうございます。返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

体質を変えていく上で、睡眠の質をよくする事は欠かせません。睡眠の状態がよくないと自己回復力がうまく発揮できません。
昼間にダルさや眠気・集中力の低下がある時は
、睡眠がきちんと出来ていない場合が多いです。
普段の姿勢に気をつけて、カラダを正しい姿勢を覚えさせていきましょうね。

歩くのがとても楽!

もう何年も右膝が痛くて、歩くのも億劫だったのですが、まつお先生に鍼をしてもらった直後から、痛みが軽減し、スムーズに動くようになりました。その後、たくさん歩いたのですが、全く痛くありません。
鍼も痛くなかったし、大満足です。

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりまして申し訳ありません。ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は数年前からの膝のいたみでご相談でしたね。いたみが強いと全然歩く事が出来ない日もあったようですね。病院などもたくさん行かれたようですね。

膝の不調がある所を施術してよくなる事もありますが、それだけではよくならない場合も多々あります。
当院ではゲストさんのカラダの状態をきちんと把握して、いま必要な施術していきます。

今後は膝の事を気にして休んでいた趣味を、たくさんしていきましょうね!

長年、慢性的な腰痛持ちでしたが...

長年、慢性的な腰痛持ちでしたが、今回急激に痛みがひどくなったので受診させていただきました。
臨床検査技師でありながら、鍼治療と聞くとなんとなく怖いイメージもありましたが、思い切って受診して大正解でした。
歩くのもやっとだった痛みが1回の治療で痛みもかなりなくなり普通に生活できるようになりました。
鍼も痛くもなく嫌な感じもなく、もっと早く行くべきでした。笑
本当にお困りの方、鍼治療初心者の方にもぜひおすすめです!

まつお鍼灸整骨院からの返信

h.mさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は慢性の腰痛でのご相談でしたね。長年ごまかしながらの生活で大変でしたね。
当院では多くの慢性腰痛のご相談を受けています。実は病院関係者の方も多く来院されています。鍼灸のイメージはまだ怖い方と思われる方も多いですし、まだ鍼灸を知られない方も多いようです。

h.mさんも施術後の変化にびっくりしていましたね!今後は腰痛とは無縁の生活を目指していきましょうね!

腰痛が…

慢性の腰痛持ちですが、特にここ1年は痛みがありかなりへこんでました。が、まつお鍼灸整骨院と出会って本当に良かったー‼️
整形外科、整骨院などいくつか通ったのですがなかなか良くならなくいちばんの悩みでした。ネットでまつお鍼灸整骨院の書き込みを見て 半信半疑で行ってみたのですが、当たりましたー! 合う合わないはあると思いますが私にはピッタリ!合いました。今日で2回目ですが ほぼ腰痛が無くなりました! 久しぶりに普通の生活が出来そうでワクワクしています。まつお先生ありがとうございました!も少し安かったらもっとありがとうござます😊

まつお鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりまして申し訳ありません。
ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。ゲストさんは慢性の腰痛で大変お困りでしたね。1回目終了後に「この1年でいちばん腰が楽になった」とびっくりされていましたね!
いたみが気にならない生活を考えると、わくわくしますよね。

慢性の症状でお悩みの時に、どこに行ったらよいのか分からないですよね。当院は慢性の症状に対してのご相談も多く伺っておりますので、気になる時はいつでもご相談下さい。

不定愁訴には是非!

自分的には★5!
ですが相性もあると思うので★4.5です。
最初は首コリから腕が痺れたのがきっかけで治療スタートしました。首コリ自体は2、3回で楽になりましたが、驚いたのはその後です。ここ数年、更年期ということもあってか、自律神経のバランスを崩しがちで、様々な体調不良に悩まされていました。
耳鳴りや頭痛や不眠、息苦しさ等々、それぞれ専門医に行っても特に原因もなく、心療内科でも薬を出す程ではないと言われ、よくわからない不定愁訴に、不安な日々でした。
まつお先生は、それらの話もじっくり耳を傾けてくださり、一緒に治していきましょうという前向きな言葉にとても救われました。実際、少しづつ体調不良も減り、本当に感謝しています。
不定愁訴に悩んでいる方には絶対おすすめです!!

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はお喜びの声をありがとうございました。

原因も分からずに不安な毎日を過ごされていましたね。先が見えない事は心身共に大変つらいですよね。
当院は更年期・自律神経の乱れなども多くみております。ゲストさんのお役に立てているようで本当に良かったです。

不定愁訴という症状は、まだ社会全体の理解が進んでいない事も多いですよね。その為に周りから誤解を受ける事もあります。

ゲストさんの笑顔が増えていくように、お手伝いが出来ればと思います。

ほんとに助かりました。

僕がまつお鍼灸整骨院を知った理由は野球部の同じ部員に紹介してもらいました。その時肩を痛めていて、なんとか試合に間に合わせたいとおもっていました。通い始めたのは春頃からだったのですが、肩を痛めたのは11月くらいでした。病院に行って注射をしても痛くて流れなかったのに通い始めて3週間で流れるようになりました。肩だけでなく体の全体のバランスなども見ていただけたり、次の日の試合のことなども考慮して治療していただけます。体を不安がある人は絶対に行った方がいいです。

まつお鍼灸整骨院からの返信

中野くん、お喜びの声をありがとうございます。
今回は投げる事に支障が出ていて大変でしたね。中野くんのカラダは自己流の筋肉トレーニングの影響で、アンバランスが大きくなっていました。それにより肩をはじめ至る所に負担がかかっていましたね。
バランスが取れたカラダは調子がよくなりましたよね!念願の熊本代表の座を勝ち取れて本当に良かったですね。私も大興奮でした!笑っ

試合前、試合直後、練習中などに合わせて、カラダの調子を整えていく事は難しいですが、すごく大切になります。気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい!

首の痛みと手のしびれ

1年前から首の痛みがあり有名な整形外科に受診。しかし薬が合わず痛みが落ち着くまでに時間がかかりました。先月より痛みが続き思い切ってこちらに行ったところ、首の痛み、手のしびれ、眼精疲労が軽くなりました。まだ2回目ですが効果を実感しています。有難うございました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ミルクセーキあいすさん、返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

お喜びの声をありがとうございました。首のいたみや手のしびれが長く続くと不安になりますよね。当院では手足のしびれがなかなかとれない方の相談も多くあります。首の張りからくる眼精疲労も困っていましたね。
1回目終了後から笑顔で帰られたので、本当に良かったです。

今後もミルクセーキあいすさんのカラダと相談しながら、しっかりとケアしていきたいと思います。

親子共々お世話になってます。

知り合いの紹介で初めて行った時は、針を打たれるのが怖かったのですが、、全然大丈夫でした(^^)先生も話しやすい方で、居心地良かったです。痛いところも、直ぐ治してくれ今は行って良かったなぁ。と思ってます(o^^o)
私の息子は寒暖差でじんましんが出てて、大変なんです。と言ったら子供も出来るよとおっしゃって頂いたので、1ヶ月に3回通わせてもらったら、なんとビックリ‼︎保健室の常連だったのが、じんましんが出なくなり、保健室へ行くこともなくなりました。治療は針はせず、刺激を与えてもらうだけなので、子供は気持ち良くて寝てましたw 薬要らずなので凄く、おススメです!
本当に感謝しております。引っ越しして、行けなくなりましたが、また機会を見つけては行こうと思ってます(╹◡╹)

まつお鍼灸整骨院からの返信

yuuさん、返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。お喜びの声をありがとうございました。
yuuさんの腰痛、頭痛などの不調も落ち着いて本当によかったです。お子さんは毎回寝てましたね。実は大人の方でも気持ちよくて寝てしまう人も多いですよ!笑

遠方に引っ越すことになりましたね。当院に通うのは難しくなりますが、体調管理には気をつけてお過ごし下さい。
困った事がありましたら、いつでもご相談下さい!

ルーズショルダー・花粉症の治療

知人の紹介でルーズショルダーの治療を目的に通ったのが最初です。筋肉を緩める鍼治療と肩の関節が緩んで起こるルーズショルダーは相反する感じがしていましたが、治療前後で明らかに、痛みや投げ心地が変わりました。
また花粉症がひどい時、顔に鍼をうってもらいましたが、個人差はあると思いますが効果抜群で、鼻がピタッととまりました。
ぜひお試しください。

まつお鍼灸整骨院からの返信

miyaさん、お喜びの声をありがとうございます。
ルーズショルダーと言われると、肩が緩んで悪くなっているのイメージをしてしまいますよね。大きくは間違ってはないのですが、ルーズショルダーと一言でいっても実は色々とパターンがあります。
野球をしているとよく聞く言葉ではありますが、人によりケガの状態は全然違います。

野球をする時に肩に違和感があると、パフォーマンスはものすごく落ちます。今は違和感もなく投球出来ているので良かったです。

花粉症も大変ですよね。顔の鍼は美容のイメージもありますが、当院はアレルギーの施術でも使います。鍼をした後から鼻がスッキリしたので、ビックリしていましたね。
予防もしっかりして、楽しい日を過ごしましょうね(^^)

右足の治療をしてもらいました

右足の痛みで針治療をしてもらいました。病院に行っても、様子を見てっていうのがほとんどで困っていたところ、ここを見つけ行ってみると、整形外科では分からなかった所を直ぐに見つけてもらえ、とても丁寧に説明してくれました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、お喜びの声をありがとうございます。

今回は右足のいたみでご相談でしたね。病院にも3つも行かれたが、原因もわからずにただ様子をみようと言われて困りましたよね。
仕事にも支障が出ていてる状態なのに、どうしたらよいのかも分からず心配でしたね。

何が原因となっているのかを見つける事が、施術の第一歩となります。

原因を見つけて、それに対応していく。予防していく事がある大切になります。

仕事のパフォーマンスを上げる為にも頑張りましょうね(^^)

対応がすごく良い

時間がないのに対応もよく、施術中も話しかけながら分かりやすく説明しながらしていただき、時間も気にならず施術を受けれました。
鍼治療も痛くなく、生活する上でこんな風にしたがいいなどアドバイスし患者に対する紳士な対応が素晴らしかった。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ネコゼロさん、返事が遅くなりまして申し訳ありません。
早速のお喜びの声をありがとうございます。

ネコゼロさんの困った顔をみていたら、何とかお力になりたいと思いました。ご縁があってお会いする事ができましたので、当院でお力になれる事はしていきたいと思います。

日常の過ごし方でカラダの疲れ方が変わりますので、しっかりとケアをしていきましょうね!

気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい(^^)

先生がとにかく優しい!

バス停の前にお店があり、駐車場も完備の為通いやすいです。
外観もキレイで入りやすし、内装もキレイでリラックスして、治療を受ける事が出来ました。
先生も親身に話を聞いてくれて、右肩が上がらなかったのが上がる様になり楽になりました。
また定期的に通おうと思います。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなりましてすみませんでした。
お喜びの声をありがとうございます。

カラダを酷使するお仕事なので、カラダが悲鳴をあげていましたね。腕が上がらなくなると焦りますよね。お仕事が忙しくてなかなかケアも出来ていませんでしたね。

これからは不調のサインを無視してはいけませんよ。大切なサインを無視していると、次第にサインに気付かなくなってしまいます。

カラダをケアして楽しい日々を過ごしましょうね。

妊婦でも治療してもらえました!

頭痛と鼻詰まりで悩んでいて、妊婦の為中々病院で薬を貰って飲むのを躊躇っていた所、先生に診てもらう事が出来、症状が改善しました。
鍼灸整骨院で治るとは思っていなかったので、正直びっくりしました。
診察室もシンプルで清潔感があり、女性でも安心して通う事が出来ると思いました。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなりましてすみません。
お喜びの声をありがとうございます(^^)

妊娠おめでとうございます!
元気な赤ちゃんが生まれる事を楽しみにしていますね。

妊娠中のお母さんの体調は、変化が激しくてそれだけでも大変ですよね。

今回は頭痛と鼻づまりでお困りでしたね。当院は妊婦の方でも安心して施術が受けられるように、しっかりと説明をして本人が納得した上で受けてもらいます。

施術後からすぐに症状が楽になって良かったです!

妊婦の方も多く相談を受けていますので、気になる事がありましたら、お気軽にご相談下さい(^^)

円形脱毛症と生理不順

頭に円形脱毛を見つけ、皮膚科に通っていましたが全く改善する気配もなく、生理も定期的に来なくなってしまい悩んでいたところ
こちらのまつお鍼灸整骨院で治療していただける事をネットで知りメールを送りました。
すぐに丁寧な返信をいただき予約をしました。
ちゃんと治るかなという不安と初めての鍼治療で緊張していましたが
「全然大丈夫!絶対治してあげるから(^^)」と笑顔で言ってくださりとても安心しました。
鍼灸の治療以外にも、身体の歪みなども整えていただけるので
すごく身体が楽になります!
通い始めて数回で脱毛部からはポヤポヤと毛も生え始め、生理周期も整い、精神的にも楽になりました!
今ではわからないくらい毛が生え、伸びていて人目を気にせず外を歩くことが出来ていています(^^)
本当に感謝です!

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お喜びの声をありがとうございます。

ハゲがあるのが分かった時は泣いちゃいますよね(T_T)
当院では同じように悩む多くの方のご相談を受けていますのでご安心ください。

ゲストさんも施術後の変化に大変驚いていましたよね!喜んで貰えて本当に良かったです。

最近乱れていた生理周期も安定してきて良かったです。

自分では気づかないうちにストレスを貯めこんでいましたね。

当院では心身共にサポートをしていく事を心がけています。

ゲストさんの笑顔がもっと増えるように、微力ながらお手伝いをしていきたいです

鍼っていいですよ😃

鍼は怖いイメージがありましたが、鍼をさすときの痛みもないし、温めながらの電気治療は気持ち良すぎて眠ってしまうこともあるくらいです。
病院に通っても治療の結果が出なかったり、マッサージをしても、すぐ痛みが戻るなどの悩みがある方は、一度試してみませんか?
初めての施術でも痛みが減ったことが実感できると思います。
治療方針も最初にかなり詳しく説明してもらいました。保険にするかも選べます。
私は4年くらい通っていますが、その間にギックリ腰をしたり、突発性難聴になったり、あらゆる症状に対応していただきました。一度で気になくなるくらいの痛みになる時もあれば、施術に通う間にいつの間にか痛みがなくなったのもありました。結果、病院に行く回数は減り、私の中ではセカンドオピニオン的な、いやそれ以上の存在です。
薬の副作用の心配もありません。長期的に通うことで、総合的な体調管理にも繋がっていると思います。
情報が蔓延している中、病院は専門化になりすぎて、どこを選ぶか分からない場合もあります。どういう治療が自分に一番あっているか見つけるのも大変です。その選択肢の一つとして、まつお鍼灸整骨院の扉を開いてみてください。痛みで辛い身体から、痛みを減らし、健康な身体に、そしてその維持を保証してくれます。

まつお鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返事が遅くなってしまいすみませんでした。お喜びの声をありがとうございます。

ゲストさんはぎっくり腰や突発性難聴などでお困りでしたね。どちらもきちんとケアをしないと、症状が長引いてしまい日常生活に支障がでます。ゲストさんの場合はすぐにケアが始められたので良かったです^ ^

当院は全身のケアを心掛けています。痛みなどで困った時は勿論ですが、カラダが不調になる前に未然に防ぐ事も重要だと考えています。

皆さんが何か困った時には気軽に相談が出来る、信頼される院になる様に日々精進してい
ます。

何かありましたら、いつでもご相談下さいね(^^)

熊本県熊本市中央区本荘4-10-20U-village本荘1F

熊本地域医療センターから徒歩5分。本荘町バス停から徒歩0分。

• 春の本から190m (徒歩3分)

平成30年4月、5月の営業時間のお知らせ

5月の連休のお知らせ!

平成29年3月の休診日のお知らせ!