マニワセイコツイン

まにわ整骨院

骨盤矯正が人気。身体に正しい関節運動を取り戻す整骨院。

検査を精確に行ってくれます。治療も丁寧でキャラも濃いです(笑

検査に手をかけずに早々と診断を下して治療に失敗する整骨院が最近多いなか、ここは誠実に対応してくれます。
おかげさまで、他の治療院で痛みが増してしまったぎっくり腰(急性腰痛)が良くなり、比較的早期に仕事に復帰できました。
良くなった今は、根本的な改善の意味合いでダイエット効果も併せて期待できる、インナーマッスルのらくらくトレーニング、通称「楽トレ」にお世話になっています。
インナーマッスルを電気刺激してくれますが奥にかなり効く実感があります。
楽トレは現在8回目くらいですがふだんのジム通いも含めて10kg痩せ、姿勢もだいぶよくなりました。
バランスボードでの片足立ちも通う前は10秒もできませんでしたが、今は3分以上できるようになりました。
強さも調整できるので、腹筋ができないウチの祖母にも将来的にオススメしたいです。

腕と居心地がいい(*´∀`*)

スノーボードで1年以上前に痛めた箇所を診てもらいました!!

院内は広くてすごく清潔感があって、スタッフの方も明るくてとにかく居心地がいいです☆★
診療は丁寧な問診のうえ、痛みや違和感をとってくれるだけでなく、なんでそうなるのかや日頃なにを気をつければいいかもしっかりと説明してくれます!!
駅からも近いし、バス停も目の前にあってすごく通いやすそうです(*^^*)
これからお世話になります☆★

まにわ整骨院からの返信

Yukiさん、クチコミありがとうございます。

もの凄く紹介して下さいまして有り難うございます。
Yukiさんの肩関節の様に場合には、通常とは違うアプローチをしないとなかなか良く成りません。
その事を分かって貰う為に、少し熱が入り過ぎてしまったかもしれませんが、一緒に治して行きましょうね!!

今後とも宜しくお願いします

スポーツでの怪我

趣味のダンスで腰と首を痛めて、みてもらいました。
他の整骨院ではダンスを辞めないと痛みが取れないと言われて、半ば諦めていました。

首の痛みは腰から来ている、と骨盤の矯正と超音波で治療して貰ったところ、痛みはとても楽になりました。
ダンスを続けながらでも痛みは取れる、と言って下さった事が何より嬉しかったです。

また行きます!

ぽてとさん

まにわ整骨院の間庭です。
口コミありがとうございます。

ぽてとさんの症状は少し難しいですね。
手技療法だけでは深部へのアプローチが難しかったので、超音波療法を行いました。
痛み自体の緩和は出来ますが、アドバイスさせて貰ったストレッチや筋肉トレーニングをしっかり行って下さい。治療+自己ケアで痛みは必ず引いて行きます。

好きな運動を諦める辛さは誰よりも分かります。
一緒に頑張りましょう!!

年齢関係なく細かい説明まで丁寧なお店

年齢に関係なく痛みとか歪みが起きることをおそわりました。健康ブームの今このようなフレンドリー活技術を持っているお店はそうそうないと思います。やってもらうというより。一緒に治していくという気分にさせてくれました。

TAKUTOさん

こんにちは。まにわ整骨院の間庭です。
口コミありがとうございます。

地域に整骨院や接骨院、整体院も沢山ありますね。
当院では、患者様の治癒力を高めて治すというよは「治って行く手助け」を心がけています。

今の辛い症状も早く治しちゃいましょうね。

口コミ、ありがとうございました★

再度行きたくなりました。

自宅の帰り道にあり、とても気になりちょうどまた気になる傷みが出てきたので勇気一歩ではいりました。院内も綺麗で清潔感あり先生やスタッフさんも明るく好感触♪1つ1つ丁寧に説明してもらい自分の傷みの向き合いできました。ほんと通いたいと思います♪

まにわ整骨院からの返信

こんにちは、院長のマニワです。
早速のコメントありがとうございます!!とっても嬉しいです☆

少し入るのに勇気が要りましたでしょうか。。。
勇気の一歩、本当に有り難う御座いました。

嬉しくなってしまい、症状の説明をし過ぎたかもしれません。
痛みの原因は分かりましたので、順々に良くしていきましょうね。

一所懸命に施術させて頂きます!!

追伸
今後、美味しいお店教えて下さい☆

おすすめです!

院長先生には以前からお世話になっていて、今回新たに院を出されたとのことで行ってきました!

丁寧な問診と診断で、きちんと説明しながら治療してくれるのでとてもわかりやすく、効果が実践できます。
日常生活でのアドバイスもしてくれるので、実践しようと思います…!

院内もキレイで広々としていました☆

また通います!!

院長 マニワです
コメントありがとうございます。
ミソラさん、今後とも宜しくお願いします。

日常生活の事まで話をさせて頂くのはオコガマしいかな…とも思うのですが、実践して頂ければ必ず症状は良くなります。

改善して、段々と来院頻度を減らしても大丈夫な様にしていきましょうね!!

いつでも新井薬師院をキレイにしてお待ちしております。

東京都中野区上高田4-46-11サンエイアームス101

新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

• 上高田小学校から360m (徒歩5分)

骨盤矯正の料金見直し

骨盤矯正の料金見直しの写真