マニワセイコツイン

まにわ整骨院

骨盤矯正が人気。身体に正しい関節運動を取り戻す整骨院。

検査を精確に行ってくれます。治療も丁寧でキャラも濃いです(笑

検査に手をかけずに早々と診断を下して治療に失敗する整骨院が最近多いなか、ここは誠実に対応してくれます。
おかげさまで、他の治療院で痛みが増してしまったぎっくり腰(急性腰痛)が良くなり、比較的早期に仕事に復帰できました。
良くなった今は、根本的な改善の意味合いでダイエット効果も併せて期待できる、インナーマッスルのらくらくトレーニング、通称「楽トレ」にお世話になっています。
インナーマッスルを電気刺激してくれますが奥にかなり効く実感があります。
楽トレは現在8回目くらいですがふだんのジム通いも含めて10kg痩せ、姿勢もだいぶよくなりました。
バランスボードでの片足立ちも通う前は10秒もできませんでしたが、今は3分以上できるようになりました。
強さも調整できるので、腹筋ができないウチの祖母にも将来的にオススメしたいです。

親身に相談でき、治すことを第一に

運動をきっかけに膝を痛め、ネット上での評判が良いこちらにお世話になりました。
通院して感じたことで印象的なのは、当院の方はどの方も非常に笑顔が素敵で落ち着ける雰囲気だということです。それに加え、ただ接客応対がいいというだけでなく、痛みの原因についての説明は、模型や画像を用いて説明していただけますので、痛みに対して不安をもたれている方にとっては、非常に安心すると思います。
施術は、マッサージなどの人手によってのものと、超音波や電気などの機械によって行われるものがあります。
当院の方はみなキビキビ、ハキハキしていて、仕事等で時間に制約のある方でも相談をすれば、なかなか通いやすいと思いました。
先生自身、スポーツに関する治療は「任せて下さい!」とおっしゃっていましたが、人体に関して非常に詳しく教えていただけるので、また何かあった折には、こちらにお伺いしようと思っています。
知人にも紹介したいですね。

いわしたさん
クチコミありがとうございました☆
院内環境は女性スタッフが中心となり、常に綺麗になるよう取り組んでくれるので助かっています。また、女性優位だからか院内の雰囲気も明るいです。・・・私もいじられたりしますが・・・。

スポーツ外傷は特殊な事例も多く、特化して施術を行なわないと100%の回復が出来ない事も多くあります。そのため、当院はスポーツ外傷に対応すべくスタッフ自身が運動を行い、運動指導の技術・知識をもっております。
また、理解無くして最大限の回復も無しと考えているため、とにかく御自身の身体とその状態を分かりやすく説明し、施術する事でどのように回復していくのか実感して頂いております。

何かありましたら、またご利用下さい(何も無いのが1番です)
また、ご紹介も嬉しいです☆

こんごとも宜しくお願いします

わかりやすい説明

今日初めて行ったのでまだ詳しくはわからないですけど自分がどんな状態なのかをわかりやすく説明してくれました(*´罒`*)
雰囲気は待合室は落ち着いた感じでしたが施術してくれるところは明るく綺麗な感じでした(๑ ́ᄇ`๑)
対応してくれたお姉さんも受付のお姉さんも丁寧な感じで店長さん?も元気な挨拶で迎えてくれたアットホームなお店です٩(ˊᗜˋ*)و

かーずさん
クチコミありがとうございました☆

現状の身体の状態を理解して頂き、施術する事で回復していく。
その過程が伝わると嬉しく思います。

週5〜6日で運動している我々は、ちょっと元気すぎるかもしれません。。。
ですが、皆さんの身体を預かる我々が運動もしない、元気の無い人だったら嫌かな。。と考え、せめて元気だけでもお裾分けできるように思っています。

またご利用下さい
間庭 史貴

癒されて治されて、心も体も大満足

治されて、っていうのは語弊がありますね。
自分の体で治すものですが、丁寧な説明で納得できるからこそ、自己治癒力が高まって、的確に回復に向かうと実感できるんですね。
体を使っての表現者にとっては、先生ご自身もパフォーマーの顔も併せ持つ方、動いちゃいけないけど、動かなくちゃいけない・・・なんてわがままな気持ちもわかっていただけての治療方法へと導いていただけます。
そして、その治療のお手伝いに、貢献しているのが良い空気が流れているということ。明るいというか、リラックスできるというか、ずって前から知り合いのような、とても癒される方々、そのお人柄もあっての治癒なのかなぁって思います。
いろいろなお仕事や趣味嗜好の方々へも対応できるはずの治療、オススメです。

naoさん
クチコミありがとうございます☆

とても嬉しい内容、ありがとうございます。
我々は皆様の「自己回復力」を最大限に発揮できるようもっていく事を使命と考え、我々だけでは何も良くなら無い事も理解しています。
その為にも、必ず理解して頂けるまで説明を行い、理解の上に施術をもってくる事でその効果を最大限に発揮できるように努めております。

緊張の中施術を受けられるより、リラックス環境の中の方が筋緊張などもニュートラルな状態になり、施術効果をより良く出し事ができます。当院は有難い事に患者さん本人にも手伝って頂き、とても良い雰囲気になっていると思います。

我々自身、趣味を大切にしております。
いろいろな方に出会えるのはこの仕事の醍醐味。
naoさんのオススメと言って頂けた事を裏切ら無いよう、これからも精進してきます!

スポーツマンにオススメ

スポーツマンにオススメの整骨院です。先生方もスポーツマンなのでスポーツで壊れた体を親身に診てくれます。説明も丁寧で自分の体の状態、痛みの原因をわかりやすく教えてくれます。健康全般に関する話にも詳しくいろいろ教えてくれます。

やきとりさん
くちこみ有難うございます☆

スポーツマンにオススメ、嬉しいです!我々自身が運動を行っていますので、スポーツにより怪我や痛みの状態は自分自身の経験も助けて良く理解できます。
うんどうされている方は自分の身体への理解も深い事から、しっかりとした説明が必然になります。スポーツ医学の分野は日進月歩で進んでいきますが、これからも知識・技術の獲得をしっかり行っていきます。

分からない事などありましたら、気軽に聞いてくださいね

アットホームで親身な対応の整骨院

「ただいま!めし!風呂!」と思わず言ってしまうようなアットホームな雰囲気の整骨院。
スタッフの方皆さんとても優しく親切丁寧です。
体の不調の原因や解決策を親身になって教えてくれます。
食生活や生活習慣の改善も指導頂き、調子が良くなってきました!
感謝してます☆♪

たぬにゃんこさん
クチコミありがとうございました☆
飯!は何か出せますが、風呂!は出ません!でも、近くに良い銭湯がありますよ♩

我々は主に筋肉と骨、関節に対して施術しますが、身体全般の症状を相談される事が多くあります。そこで、栄養士さんを新スタッフに入ってもらうなど多くの症例にお応えできる様に考えています。

辛い時に不謹慎かもしれませんが、遊びに来る感覚で来院して下さいね
気軽に、でも真剣に身体を回復させていきましょう☆

間庭 史貴

着実な改善とリラックス出来る空気!

まず問診に時間を割いて、きっちり丁寧に行ってくれます。
これは、私達患者にとっては大変助かるなーと思います。世の中には博学すぎて患者さんを見下ろす方もいる中で、まにわ整骨院の方はどなたも大変親身に話を聞いてくれます。
私はここが一番の特徴かなーと思います。

次に納得の説明と着実な改善です。
私は現在、ヘルニアからの坐骨神経痛の改善で先生の施術を受けていますが、体の異変に対する原因説明が分かりやすく、人体模型や教材を使って教えてくれます。
そして、施術後には着実な改善が見られ、順調に回復しています。

さらにもう一点。先生方の整体に対する真摯な姿勢です。
院内はアットホームな雰囲気で親しみやすさがあります。リラックスして施術を受けられるので、足はまだ痛いですが頑張って通って治そうという気持ちになれます。
そして、先生同士でも学び合う姿勢もあり、整体に対する熱意も伝わってきます。個人的にはそこが一番気に入ってます。やはり先生間の雰囲気は大事だと思います。全員が博学すぎて会話が事務的で冷めているところよりも、皆で楽しく学び合うところの方が患者さんにとっては安心で信頼出来ると私は思います。

そんな感じでこれからもお世話になります!

たけうまじんさん
クチコミありがとうございました☆

返信が遅くなってしまいましたが、いま読み直しても本当に嬉しい内容で有難い限りです・・・。
たけうまじんさんは歩行困難から始まったので、更にそう思って頂けたのかもしれませんが、やはり検査をしっかり行って何がどう悪いのか原因を探す事、そしれそれを「患者さん本人に理解してもらう事」がとても重要な事だと考えます。

ヘルニア性の座骨神経痛ですと、「安静しか無い」と言われ薬が出されるだけの方も多い様ですが、実感して頂けた様にしっかりと検査に基づいて施術する事で回復していきます。
改善を感じて頂けたのも、しっかりと理解して頂けたからに他ならないと思います。

また、歩行困難な座骨神経痛となると我々手技療法師間でも回復に時間が掛かってしまう例が少なくない、難しい症例になりますので今回はスタッフ同士での勉強も深く行いました。
リラックスして頂く為にも、我々自身が自信をもって施術に当たる必要があると考えておりますので、これからもより深く知識を獲得していきます。

いまではスッカリ良くなりましたね
サーフィンやトレッキングなど、たけうまじんさんの話を聞くのが我々も楽しく、回復した事が本当に嬉しく思います。

無理しすぎず、何より思いっきり楽しんで下さい☆

こんごとも宜しくお願いします

たのしかったです

内装はとても広く、先生も優しかったです。
自分の身体の状態を詳しく、わかりやすく教えてくれたので、今自分がどういう状況なのかしっかりとわかりました。
整骨院と聞くと黙々とやっていく印象だったのですが、院内の雰囲気がとても明るく、楽しく出来ました。

iysav401さん
クチコミありがとうございました☆

楽しかった、と言われるのは嬉しいです。
やはり初めて整骨院となると緊張するものだと思いますので、少しでも緊張を解いて施術を受けて欲しいと思います。

少し会話が多く賑やか過ぎるかな、と心配になる事もありますがこれからも身体の事は真剣に。その他の会話は楽しく!そういう整骨院を目指していきます!

しょう
しょう さん

腰痛改善!

慢性的な腰痛持ちだったのですが、最近痛さが増してきたので受診しました。
まずは検査でわかった腰痛の原因を丁寧に説明して下さいました。その後、治療して頂き、腰痛が随分楽になりました。アットホームな雰囲気で定期的に通いたいと思います。

しょうさん
クチコミありがとうございました!

慢性なもの、と諦めているといつか大きな痛みの波が襲ってくるもの。
しっかりと検査を掛けて施術する事で慢性な痛みそのものから無くしていき、リスクを減らしたいですね。

今後とも宜しくお願いします

ストレス性の不眠が改善

仕事がすごく忙しい時期にストレスの為か眠れなくなり、とにかく治して欲しいと駆け込みました。まにわ接骨院では自律神経系の症状も扱っていて、早速その晩からぐっすり眠れて救われました。改善具合も一過性のものではなく、継続した効果を感じられます。スタッフのみなさんがとても親切に症状やその原因に関する話を聞いてくれるのも大きなポイントです。

Junさん
クチコミありがとうございました☆
自律神経アプローチは裏メニュー?ですが、対応可能です。
我々柔道整復師はあまり知られていませんが、筋、骨、神経、内臓まで身体の全てを学び、人体解剖などを行い知識を深めています。より多くの症状に対応したいと思っていますので、また何かありましたらいつでも気軽にお声掛けください。

自律神経症状は諦められてしまう事も多いので、しっかり回復させていきましょうね。

じばにゃん
じばにゃん さん

辛かった腰の痛みがとれました‼︎

雰囲気が良さそうという単純な理由で当院に伺いましたが、親切な対応でとても安心して施術を受けることができました。
ぎっくり腰だったのですが一日で痛みがなくなり、驚きでした。
これからもお世話になりたいと思うような素敵な整骨院だと思います。

じばにゃんさん
クチコミ有難うございました!
ぎっくり腰は初期症状への早い対応が大切なので、じばにゃんさんが早めに来院して下さった事が何よりも早い回復につながりました。ありがとうございます。
外向きは「入りにくい」と言われがちですが、雰囲気が良さそうと思って頂けたのなら嬉しく思います。

これからも宜しくお願いします

背中の痛みで

今背中かが痛くて通っているのですが、自分は上京したばかりで、回りの環境がよくわかっておらず、とても不安でした。 ですが、ここのスタッフの皆さんに、とても親切にしていただき、さらに体のことを丁寧に教えてもらえてとても安心できました。これからもここに通ってしっかりと体を治していきたいと思います。

リョウさん
クチコミありがとうございました。
もう1年近く前の事になるのですね。時間が経つのが、本当に早くビックリしています。

私も上京した身なので、最初の不安感は凄くわかります。
整骨院は周辺の方の来院が多いので、何かわからない事や美味しいお店の情報なんかも入ってきます。何かありましたら気軽にお声掛けくださいね

ファミリー感

体のことを一つ一つ丁寧に説明してくれて、要望に応えてくれます。
たまにすごく痛いですがめちゃくちゃ体が軽くなりました。

そしてなにより先生も患者さんも皆仲良しで、家族みたいな雰囲気なのがステキ!
先生たちの腹筋が実はバキバキなのも胸キュンです。

なっぱさん
クチコミありがとうございました!
検査と説明は当院の軸であり、しっかりと患者さんに伝わるまで行なわせて頂いております。
自分の身体を理解できると施術効果も劇的に変わるので、わからない事がありましたら気軽に声を掛けてくださいね

院内の雰囲気はスタッフが和やかに保ってくれているので、とても助かっています。
腹筋バキバキにしてお待ちしております

間庭 史貴

明るく楽しい雰囲気がある整骨院

自宅の近所だったこともあり、気になっていた肩こりと腰痛を診てもらいました。
院内はとても広々としていて清潔感もあり、居心地は良かったです。

整骨院などに行くのが初めてだったので勝手がわからなかったのですが、しっかり問診をしてもらい痛みの原因を丁寧に教えてくれたのが良かったです。
治療中には「痛くないですか?」と何度も気を遣ってもらい、信頼できる先生だなと感じました。

またスタッフの方々が楽しそうに働いていて、こちらとしても気分が良くなりました。

今後も通い続けて症状の改善に期待したいと思います。

まさひろさん
初めての整骨院、緊張されたと思いますが来て頂きありがとうございました。
人に触る、触られるのには必ず相性があります。そこで、何度も確認するように施術を行い相性のすり合わせを行っています。
自分の身体を理解する事
施術の相性が合う事(患者さんと我々との相性ちも言えます)
この2つが揃う事で、施術効果は飛躍的にアップします。

また辛さが出るようでしたら、気軽にお声かけてくださいね

間庭 史貴

とても親切で明るい整骨院でした。

初めて行かせていただきました。
明るくて開放感のある診療所で、
とても丁寧に問診してくださり、
治療の手順も親切に説明して下さったので
とても分かりやすかったです。
スタッフの皆さんも明るく仲が良さそうで
安心して治療していただけました。
これからも通わせていただきたいと思います。

ゲストさん
クチコミありがとうございました!

とっても嬉しい内容で何度も読んでしまいました。
当院は外観から中が見えず、階段もあるためなかなか最初お越し頂く時には緊張されがちです。
その分中に入って頂けたら楽しく、そして症状の回復を感じて帰って欲しいと思っています。

2015年になってスタッフも増え、今まで以上ににぎやかに施術しております。
また何かありましたら気軽にお声掛け下さいね

信頼できる整骨院です

出産後2か月を過ぎ、「そろそろ骨盤矯正をしなければ体型が崩れる!」と予約をしました。とはいうものの、出産は赤ちゃんが誕生する直前で帝王切開となったためか、骨や筋肉に痛みがあったり、出産前の洋服が着られない、などの悩みがあったわけではなく、骨盤のゆがみを放置すると後々大変だという情報を聞いて焦っていただけでした。
施術前の問診で、特に不調のない私はよくわからない来院者だったと思いますが、院長は笑顔で「体全体をチェックしてみましょう」と言ってくれました。着替えをして施術台に寝転ぶと、院長は体全体のずれを丁寧にチェックしてくれ、「特にひどいずれは見られませんよ」と教えてくださいました。「わずかなずれのために施術を進めることもできますが、無理に治そうとしなくても元に戻る範囲です。希望でしたら施術しますが、どうされますか」とも聞いてくれました。結局、施術を断わり、恐縮する私に、院長も受け付けのスタッフさんも「何事もないということは喜ばしいことですよ」とにっこり。しかも、診察料金も無料でした。売り上げ第一で通院させることもできたのに、来院者の身体を第一に考えてくれる思いやりに感謝、感激でした。
これまで整骨院とは無縁でしたが、信頼できる先生が近くにいると思うと安心です。本当に身体が辛くなった時はこちらに通います。

まるこさん
クチコミありがとうございました!!
今読んでも、とっても嬉しく思います。

今は情報に溢れている時代で、「骨盤矯正の必要性」も強く訴えられがちです。
当院は整骨院であり、その根本は自己回復能力の最大化だと考えていますので、無理な矯正などは行いません。まるこさんの場合は検査にて異常が見受けられなかったので施術無しでしたが、実はその後も同じような悩みを抱えられて来院される人は多くいらっしゃいます。
売り上げは二の次、そう言ってしまうと院長失格なのかもしれませんが、必要の無い矯正で必要異常の負荷を掛ける事なく正常な状態に戻っている事を願っています。

もうそろそろお子さんは1歳でしょうか?
当院はお子さんと一緒に来院される方が非常に多くなっており、それはそのままお母さんの負担の多さなのかな。と考えています。

また何かありましたら、気軽にお声掛け下さいね

間庭 史貴

痛みの原因を教えてもらえます

一か月ほど通院させてもらってます。
もうだいぶ楽なりました。

二、三か月ほど、膝が痛いなあと思っていて、ただの筋肉痛とかそういうのかなと思って放っていました。
しかし運動する場面だけでなく、普通に歩いてる時でも痛くなってきたので、受診しました。
すると半月板がダメージを受けている。という事実がわかりました。

他にも、ひざを診てもらうついでに、足首も少し痛いんですよと言ったら、学生の頃に足首の靭帯を伸ばしたことがあったのですが、それの後遺症のような痛みの原因も判明。
靭帯に伸びるクセ?がついていて、通常なら靭帯で留めている骨が納まっているべきところからはみ出てていたそうです。
ゴリゴリと骨を動かして元の場所に納めてもらいました。

痛みの原因を詳しく説明しつつ、治療してもらえます。
治療の中で「ときどき」テレビで見るような芸能人のように、痛みで跳ね上がったりしますが、「良薬口に苦し」というやつでしょう。
治療が終わると痛みがなくなるのでむしろウェルカム。
これからも通わせてもらいます。

ペリーさん
クチコミありがとうございました。また、いつもお世話になっております。
自分の感じる痛い場所と痛みの原因になっている箇所がずれている。そんな事は実は良く起こる事でもあります。

しっかりと検査を掛ける事で痛みの原因追求を行いますが、例えば膝関節の損傷をしてしまうと上下2関節にあたる股関節と足関節に負荷がかかりやすくなってしまいます。
自分では気づきにくい痛みや、その原因は我々手技検査ができる資格のもの原因追求が必須だと考えています。

施術の中には痛いものもあるかと思います。
痛ければ良い、そんな事はありませんが、必要な痛みも時に必要なもの。大変心苦しいのですが、ぜひ乗り越えてください。。。

今後とも宜しくお願いします

感謝です。

先日初めて利用させて頂きました。急な来院にも関わらず皆さんとても丁寧で感じの良い対応にびっくりしました。
本当動けないくらいの痛みだったので助かりました!
またお世話になります。
よろしくお願いします。

みーゆー様

良い対応と感じて頂けて嬉しく思います。
痛みが有る時は、とっても辛いと思いますので少しでも気持ちから身体まで楽になってもらえる様に心がけております。

痛みは身体からの異常サイン、すぐに無くしていきたいですね。

マニワ

急な腰痛でかかってます

丁寧な施術で一回でだいぶ腰が楽になりました。腕も痛いのでしばらく通います。超音波機器とかも最新式なのがいいです。
スタッフの皆さんは明るくて楽しいです。
カポエラ教室もやっているみたいなので、腰がよくなったら体験してみたいと思います。

おーくら様
来院ありがとうございました。

治療内容も日々新しく効果のあるものを提供できるように精進していきます。今後とも宜しくお願いします。

カポエイラもお待ちしております!

マニワ

いつもありがとうございます

院内がとても清潔で、雰囲気も明るくいい感じです。
とっても通いやすい雰囲気があると思います。
あまり長くお世話になるのは自分の症状的には、よくないかなぁ〜...と思いますが、また、何かあれば通わせていただきたいです!!

のん様
ご来院ありがとうございます。
整骨院は身体を治す事はモチロンですが、来るだけでワクワクする様な場所でありたいと思っています。
その分、賑やか過ぎてウルサく無いか心配でもありますが・・・。

身体の事で気になる事が有りましたら、気軽に相談だけでも来て下さい。
またお待ちしております!

まにわ

肩or足 ほぐし 最高でした*\(^o^)/*

先日、肩or足ほぐしのキャンペーン最高でした*\(^o^)/*新しく入った女性の先生の施術が、とても上手で施術後のスッキリ感がなんとも言えない爽快感があり、大満足です*\(^o^)/*肩か足どちらかで500円と安くて、とても助かりました(^^)
また、キャンペーンやってくださ〜い*\(^o^)/*

しょう様
ご来院ありがとうございます!

またキャンペーンは定期的に行って行こうと思っています!!
今度は11月の開院半年キャンペーンでしょうか。どんどんやっていきますので、どんどん利用して下さいね☆

口コミありがとうございました!

東京都中野区上高田4-46-11サンエイアームス101

新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

• 上高田小学校から360m (徒歩5分)

骨盤矯正の料金見直し

骨盤矯正の料金見直しの写真