マニワセイコツイン

まにわ整骨院

骨盤矯正が人気。身体に正しい関節運動を取り戻す整骨院。

検査を精確に行ってくれます。治療も丁寧でキャラも濃いです(笑

検査に手をかけずに早々と診断を下して治療に失敗する整骨院が最近多いなか、ここは誠実に対応してくれます。
おかげさまで、他の治療院で痛みが増してしまったぎっくり腰(急性腰痛)が良くなり、比較的早期に仕事に復帰できました。
良くなった今は、根本的な改善の意味合いでダイエット効果も併せて期待できる、インナーマッスルのらくらくトレーニング、通称「楽トレ」にお世話になっています。
インナーマッスルを電気刺激してくれますが奥にかなり効く実感があります。
楽トレは現在8回目くらいですがふだんのジム通いも含めて10kg痩せ、姿勢もだいぶよくなりました。
バランスボードでの片足立ちも通う前は10秒もできませんでしたが、今は3分以上できるようになりました。
強さも調整できるので、腹筋ができないウチの祖母にも将来的にオススメしたいです。

産後の骨盤矯正ができるお店を探していました。
個室で女性が担当、赤ちゃん連れも大丈夫、でお店もキレイですし、スタッフの方もみなさん優しくて安心して通えそうでした。
回数券を何度もすすめられたのは、やっぱりそういうのあるんだなーとちょっとガッカリしましたが、通おうと思うので、お安くなりますしいいのかなーと思うことにしました。
ちなみに、10回の回数券で35000円(税抜き)でした。

産後の骨盤矯正で伺いました

何件か産後の骨盤矯正ができる整骨院に伺いましたが、こちらでお願いする事にしました。
理由は
・個室がある事
・女性がいる事(スタッフのほとんどが女性でした)
・安心できること

私は痺れや女性にしか相談したくない悩みもあったのですが、プライバシーもしっかりしており、治療家(しかも女性)相談に乗ってくれるので不安な事はなんでも相談できました。

治療中はスタッフさんが子どもの面倒を見てくれ、お店そのものも非常に大きく清潔感がありました。
安心、安全、清潔、個室と言う事ありません。

今後とも宜しくお願いします。

しっかりと問診!説明明快で安心。

部屋は明るく清潔
信頼感を持てる人柄の院長
フレンドリーなスタッフ
( ̄^ ̄)ゞ

分かりやくす、細やかな説明で
今後の治療方針も提案してくれます。

(^ω^)

技術もさることながら、
人柄で通うことを決められる医院ですね!!

スポーツ好きの気持ちをわかってくれます

先生方もスポーツをされているので、治療しつつスポーツが続けられるように相談しながら治療してくれます。
スポーツ後のケア方法なども詳しく教えてくれるので、ケガも少なくなり早く治るようになりとても助かっています。

スタッフの方の雰囲気がいい!

広くて綺麗な店内で、くつろげます。

真庭先生は的確に痛めてるところを治療してくれますし、トークも面白いです!

超音波治療が個人的にはいいです!
ここが痛いとかいろいろ言ってもひとつひとつ治療法を教えてくれます。

運動する人に特にオススメです

蹴る動作をする運動、カポエイラ、ボディコンバットをする時の痛みを分かっていただける所はあまり無いと思います。原因も検査で的確につきとめてくださいます。
自分でのケアも教えてもらえ、日常的にも楽になりました!

分かりやすくて親切

いつも元気に迎えてくれて、気持ちが良い雰囲気です。施術もとってもわかりやすく説明してもらいながら受けられます。行ったあとは身体が軽くなり、気分が良くなって帰っています。今定期的にお世話になっています。

幼児と安心して通えます(∩´∀`)∩ −子供の肘内障の治療

2歳児を養育しながらフルタイムで働いている母です。
通院日が土曜ですとか、保育園を休んだ日などは子供連れで通院しています。

施術中はスタッフさんがしっかり子供の面倒をみてくださるので、お忙しいところ申し訳ないな...とおもいつつも、ご厚意に甘えまくってリラックスして治療を受けさせていただいています。子供も治療が終わるまで楽しく過ごしています。本当にありがたいことです。

以前かよっていた整骨院でも子供を預かってはくださったのですが、やはりお忙しい状況ではずっと構っていることは難しい様子でした。子供も敏感に察知するのか、早く帰りたいと騒ぎはじめてしまうこともしばしばありました。

さて今回、子供もまにわ先生に治療していただく機会があり、これはぜひ同じような状況になった親御さんにお知らせしたいとおもい、口コミを投稿することにしました。

前日の夜に子供と遊んでいた際、私が子供の両腕を引っ張って起き上がらせようとしたところ、同じタイミングで子供が態勢を変えようとしたためか、子供の左腕から「ポキ」という音がしました。そのときは「いたーーい」程度で、腫れあがったりもしなかったため、夜間診療を受けることはせずに、一晩経過をみることにしました。

あくる朝、子供が左手の手首を指して「いたいいたい」と訴えてきました。腕も上がらないようですが、まだよく喋らないので何が起こっているのかサッパリ分かりません。

整形外科に行くことも考えましたが、まずは電話でまにわ整骨院で対応が可能かどうかお尋ねしました。電話では、詳しく状況や経過などを問診してくださり、「1歳のお子さんの治療もしていますので、大丈夫ですよ」とのことでした。

ちょうどその日は私の通院の予約をしていた日でしたので、子供とともに通院。

少しお話をしたあと、まにわ先生がそっと子供の左腕を取りスッスッと動かし始めました。そして、ちょっと先生がマジ顔をしたかな?とおもった矢先に「おわりましたよ(にっこり)」。数分の出来事でした。子供は泣くこともなく、ポケッとしています。

施術前の子供の訴えでは「手首」に問題があるようにおもえましたが、実際は「肘」が外れていたようで「肘内障(ちゅうないしょう)」との診断でした。その後、私が治療を受けているあいだに、子供はスタッフさんとおもちゃで遊び、先生はその様子を観察して左腕がしっかり上がるようなっていることを確認してくださいました。

素人目からみると「簡単に治った」ような感覚ですが、実際には熟練の腕前による的確な治療が施されているのだとおもいます。それをこともなげにやってのける先生に感服しきりです。先生ちょーかっけー。

どのお子さんも泣かずに済むのかは分かりませんが、明るく清潔で心地よい空間やスタッフの皆さんの雰囲気は、子供を不安にさせない環境として充分に整っているとおもいます。

あまり口コミの投稿に慣れていないので、文章が長くなってしまいました(;´∀`)
とにかく、まにわ整骨院は超イイネ!ということが皆さんに伝われば幸いです。

約2週間肩が痛かったので通院を始めました

ある時、朝起きた時肩が痛くなってしまい、アウターのポケットに手を入れる動作が出来なくなってしまいました。エキテンを見て、家からも近く、キレイそうな場所を選んだ所がまにわ整骨院でした。いざ店舗に行ってみたらエキテンの情報以上に明るく丁寧な接客で安心しました。
施術はというと、私の肩の痛みの原因と今後の治していく過程をきちんと説明して頂きました。当たり前の事かもしれませんが、とても大事な事だと思います。マッサージと電気治療、テーピングを行います。今日は3回目ですが、最初の痛さの半分以下になりました。
ちなみに私の肩の痛みの原因は寝相が悪かったようで、肩が外れた可能性があるという事でした。笑

いつも満員の整骨院

いつもお店の前を通るのですが、満員の看板が出ている事が多く気になっていました。

友人達に聞いても評判が良く、首の痛みが酷くなってきたので今回思い切って行ってみました。

入口から清潔になっていて、外からは想像出来ない位に広くキレイ!!
女性の患者さんが多くいらっしゃいました。
(その時間は全員女性でした)

説明が丁寧で、治療は優しかったです。
痛みは無くなりましたが、身体の質問は何でも答えてくれるので次回以降も頼りに行きたいと思います。
またよろしくおねがいします

ひろ

女性が入りやすい治療院

肩の痛みを治してもらいました。
1回の治療でほぼ痛みが無くなり、今ではすっかり違和感もありません。

女性が多い治療院だからか、清潔ですし女性の来院にはとても良いと思います。
女性の悩みを相談出来る本物の看護師が居るのも大きなポイントでした。

治る整骨院

整骨院のイメージは安くマッサージをしてくれる場所。
痛みは完全には引かないけどなんとなく通う場所と思っていました。
でも、ここは違いました。
なぜ痛いのか?を徹底的に探してくれて自分にあった治療ができました。
ただ、揉んで電気を当てる整骨院とは違いました。

原因がしっかり分かる

私は趣味でいろんなスポーツをしているので、身体のいろんなところが痛くなり、いくつかの病院や整骨院に足を運びました。その中でもまにわ整骨院は他の整骨院とは違い、細胞レベルの話までとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。それだけはなく、電気などの医療機器の説明もひとつひとつしてくれて、なんの為にどういった治療を今しているか、今の私の身体の状態がどうなっているのかまで説明してくれます。また、運動を続けたいという私のわがままを考慮しつつ治療をしてくれるので、とても助かります!筋トレやストレッチのアドバイスもしてくれますし、先生方はとても勉強熱心ですし博学なので、話をするのがとても楽しいです。他にもスタッフのみなさんはとても仲が良く、笑いの絶えない明るい雰囲気で、ベッドもカーテンで仕切らず、ゆったりとしたスペースがあるので、女性の私でも安心して治療を受けられます。運動をしている方、本気で治したい方、原因がわからない痛みがある方はぜひ足を運んでみて欲しいです。

出会えてよかったです

整形外科や整骨院に行っても症状が改善されず、諦めかけていたのですが、こちらをネットで見つけ来てみたところ、以前通っていた整骨院などより確実に詳しく検査をしてもらい、確実に詳しく説明をしてもらい、確実に丁寧に治療をしてもらっています。
信頼しております。

納得できる整骨院

新井薬師には、整骨院がたくさんありますが。
まにわ整骨院は、他の整骨院とは全然違います!
納得できるカウンセリング!
私は顎関節症で、歯医者さんでもみてもらいましたが歯並びも悪くないので
特に治療もなく。
まぁいいや。と思いながら、生活をしてましたが。
最近、アクビをするのがこわくなり
ここで聞いて見よう!
っと思い来てみて大満足でした。

娘も側湾症でお世話になってますし、これから治っていくのが楽しみで仕方ありません。
こんなに近くに良い整骨院があるなんて、有りがたいです。

症状と原因の違いを理解して治す

なんとなーくひどくなった「肩凝り」が、通い始めてから軽くなった気がします!原因が「フラットバック」なんて診断してもらわないとわかりませんでした。少しでも背中が曲がるようがんばります。
放置してきた肩の可動域の差も治療していただいていて、有難いです。

笑いやツッコミが絶えない、和気あいあいとした雰囲気です!

あいこさん
クチコミありがとうございました☆
肩コリは日本特有の概念でありますが、その原因になるもの(こと)は非常に多くあります。単純に揉んで根本から良くなるものはむしろ稀かと思います。胸郭出口症候群など、世界基準にて直すべき症状を抱えている方も多く見ていますので、まずは現状をしっかり理解し、治していきましょうね。

身体には真面目に、可愛はとにかくワイワイ楽しくやっております。
ボケ不足!募集中です!

通うのが楽しみになる整骨院です

仕事が一段落したので身体のメンテナンスを、と思い通い始めました。

整骨院やマッサージ店はたくさんあるので、どこにしようかしらとネットで探していたところ、エキテンさんの口コミ記事にたどり着きました。興味がわいてきたので、まにわ整骨院さんのホームページを見ると、明るくきれいで楽しそうな雰囲気。ぜひ一度行かねば!と思い、すぐに予約の電話を入れました。

電話の対応も気持ちがよかったのですが、実際に伺ってみると皆さん親切・丁寧で、話題も豊富。施術によるスッキリ感はもちろん、気分もリフレッシュできて爽快です。

治療中にいろいろ説明していただけるのですが、難しい語句も一つひとつ分かりやすく教えてくださるので、理解しやすいです。お話しをうかがうと、幅広い知識をお持ちで、なおかつ勉強熱心であられると感じました。

次回の通院が心待ちになる整骨院というのは、なかなかないのではないでしょうか。
からだの不調を感じていらっしゃる方は、ぜひお試しください。この口コミが参考になれば幸いです。

もげた。さん
クチコミありがとうございました。
中野でもこの付近は整骨院や治療院も多く、どこに行こうかなかなか悩ましい地域かと思います。
クチコミはその判断基準としても非常に良いツールかと思います。

当院の特徴として、「検査」「説明」の大切さと徹底さがあります。
正直、施術内容はそんなに特色無いかと思っているのですが・・・、何より300種類を越える主義検査により画像検査でも分からなかった症状やその原因特定が可能になりました。
説明も分かりやすさを心がけておりますが、伝わってよかったです。検査で原因が分かった時は我々施術家サイドも嬉しく・・・時折テンションが高くなりすぎる事があり自制しております。

検査、説明、その2点においては他には無いものを提供できる様日々研鑽を積んでいきます。
ぜひまたの来院をお待ちしております。

まにわ

ちゃんと説明して治してくれる所

中学時代器械体操をやっていて壊した体は35過ぎて症状が顕著に出てきました。 接骨院やマッサージ屋さん気功等色々試しました。 ここと、とある店だけは結果を出してくれました。 症状としてはルーズショルダーとその歪で痛みが出た場所を治してもらったのですが、今でも体操みたいな事が好きなので治してもらっては壊しを繰り返して間庭院長によく怒られてます(笑) 何よりスタッフの皆様の笑顔と接客が良い! このレベルの接骨院治療院はなかなか少ないと思います。 とりあえず体の事で悩みがあったらここに来れば良いと安心できる数少ない所です。

くにくにさん
クチコミ有難うございます☆

古傷は当時しっかり治していないと「痛くないだけで治っていない」事も多くあります。時間の経過、程度によりますが検査の結果に合わせてアプローチをする事でしっかりと効果が出ます。くにくにさんの症状も回復に向かい、安心しています。
くにくにさんもスポーツがお好きですものね、しっかりと身体のサポートはしますので安心して動いてくださいね。そうはいっても壊れすぎる前に来てくれないと困りますよー
また何かありましたら気軽にお声掛けくださいね

間庭 史貴

気持ちも身体も最高 ??

知り合いから話しを聞いていて、ちょうど東京出張て時間がとれたので行ってみました。
院内に入ると受付の女性が優しい笑顔で迎えてくれて、まずそこで心が洗われました。
待っている間、本棚を見ると院長先生の手書きのノートが目に入り、開くと体の部位が手書きの絵と文字で事細かく書き込んであり感心させられました。
治療室に入ると、ガタイのいい院長先生がいらして、一瞬ビクッとしましたが、問診が始まるとカルロス君を助手に和やかな雰囲気で丁寧に説明応対してくれました。
膝の痛みがなかなか引かなかったので受診しましたが、体の体型バランス等を見て・触れて・聞いて、私の気づかなかった事まで説明治療していただき、また頻繁に通院出来ないので普段の体の使い方、ストレッチの方法まで教えて頂き、実践しています。
あと、全員が国家資格を取得している事、身体をトータルに活かすようにとの取り組み、
とても GOOD だと思います。
また出張の時はお邪魔します。

margieさん
クチコミ有難うございます!
膝の調子はいかがですか?
距離もあるのでなかなか集中してアプローチが出来ませんが、アフターフォローをしっかりして頂けているようで安心しました。我々が目指す所は「整骨院からの卒業」ですので、なるべくしっかり自分でケアする事で痛みの無い生活を送ってくだしね。
スタッフの皆には常に和やかな雰囲気を作って貰っていて、本当に助かっています。

説明は患者さんに分かるように!
実は1番力を注いでいる点であり、難しくも感じています。
骨格標本を使ったり図式にしたり身振り手振りを使ったり、とにかく伝わるまで頑張っています。しっかり膝の状態は伝わりましたでしょうか?

また出張の際には院に顔出してくださいね
今後とも宜しくお願いします

まーちゃん
まーちゃん さん

信頼出来る整骨院です‼︎

先生方の人柄が院内の雰囲気をつくり、心地よい空間で安心して治療に向き合えます。
毎回、身体の症状に違いがあってもその都度丁寧にわかりやすく説明を交えて治療をしてくださいます。
なかなか出会えない整骨院だと思います。

まーちゃんさん
クチコミありがとうございます

信頼できる、と言って頂ける事が何よりも嬉しいです。
当院は症状に関して必ず検査を掛け、その都度施術内容も最もベストのものを選択するようにしています。
効果が出る事は我々は分かっていますが、より高い効果を出すためにはやはりご本人様との二人三脚が大事!その為にも、しっかりと症状と施術内容の説明をさせて頂いております。

今度共宜しくおねがいします

東京都中野区上高田4-46-11サンエイアームス101

新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

• 上高田小学校から360m (徒歩5分)

骨盤矯正の料金見直し

骨盤矯正の料金見直しの写真