マニワセイコツイン

まにわ整骨院

骨盤矯正が人気。身体に正しい関節運動を取り戻す整骨院。

検査を精確に行ってくれます。治療も丁寧でキャラも濃いです(笑

検査に手をかけずに早々と診断を下して治療に失敗する整骨院が最近多いなか、ここは誠実に対応してくれます。
おかげさまで、他の治療院で痛みが増してしまったぎっくり腰(急性腰痛)が良くなり、比較的早期に仕事に復帰できました。
良くなった今は、根本的な改善の意味合いでダイエット効果も併せて期待できる、インナーマッスルのらくらくトレーニング、通称「楽トレ」にお世話になっています。
インナーマッスルを電気刺激してくれますが奥にかなり効く実感があります。
楽トレは現在8回目くらいですがふだんのジム通いも含めて10kg痩せ、姿勢もだいぶよくなりました。
バランスボードでの片足立ちも通う前は10秒もできませんでしたが、今は3分以上できるようになりました。
強さも調整できるので、腹筋ができないウチの祖母にも将来的にオススメしたいです。

脱薬できました!

腰痛を感じたのは中学生、それから12年。いくつもの病院を周り、治らず諦めてきた。一昨年東京へ引越し、某有名な整形外科へ行くも原因不明で、痛み止めを貰う程度。良くなるどころか悪化する一方で薬もどんどん強くなっていった。
家から1時間もかけ、通うことに疑問を持ち近所で何かないかと検索して出てきたのがまにわ整骨院だった。
ある日仕事中とても痛くなり仕事帰りに藁にもすがる思いで電話した時は受付終了後だった。しかし快く大丈夫です。来てくださいと言われた時は救われた!と強く感じた。
その日のうちに、あなたの悪い所はここです。と詳細や今後の治療方針も教えて頂き時間はかかるが治ると。
12年の苦しみから解放されるかもとすごい期待をもった。
治療開始して1か月ほどで薬が不要になった。それまで頻発していた頭痛も減少した。

医院の雰囲気はとてもよい。アットホームで、常に笑い声や楽しい会話が飛び交っている。私がよく聞かれるのが、今日の晩御飯なんですか?チャーハン好きですね笑
こーゆう些細な会話も楽しいし、作りたい料理があったらコツ教えてもらったりできる。病は気からと言うが、気の治療も兼ねてるのかな笑
また入り口にあるチョコレート美味しいです笑

dqcqu535さん
クチコミありがとうございます。
何十年と続いていた痛みに対する痛み止めが不要になるまでになり、まずは良かったです。
これからは根本的に悪いところの治療になりますね。がんばりましょう!
長く続いていた痛みは身体が記憶してしまっている点も考慮に入れるので、すぐに寛解していく事は無いかもしれません。しかし、実際に痛み止めが必要なくなり、段々と回復に向かっていく姿を見ていると我々もとても嬉しく感じています。

会話に関しましても、いつも一笑をありがとうございます。
入口のキョコレートは我々が食べたいので置いてある事も事実です。頂いたお土産キョコレートも美味しく頂きました☆

事故後のムチウチが改善!

交通事故でムチウチになり、しばらく整形外科に通っていましたが、整形外科では電気治療が主で、あとは痛み止めの薬と湿布だけ。。。
一向に症状が改善しませんでした。頭も痛いし吐き気もあるし気分も落ち込む。。。

そんな中知人から、交通事故の専門知識もあり腕も良いと勧められこちらを受診させていただきました。

今まで整骨院に行ったことはなく、なんとなく『ちょっとマッサージをしてあとは電気をかけて終了。』というイメージがあったのですが、
こちらの院ではまず問診や検査にしっかり時間をとり、ムチウチとは何か、体がどんな状態なのかを丁寧に説明してくれました。
それから先生の治療に入るのですが、こちらも詳しく説明をしながら進めてくれるので、ちゃんと効いてるんだなーと実感を持ちながら治療を受けられます。
その後の通院でも、その時々の辛いところを聞いてくれ、きちんと対応してくれます。

現在2ヵ月程通いましたが、最初の頃が嘘のようにだいぶ良くなりました!もっと早く来ればよかった。。。!
これからも、ちゃんと先生の言いつけを守って(笑)しっかり自分でもメンテナンスも頑張ろうと思います。

ささらさらさん
クチコミありがとうございます。

交通事故のムチウチ、これは当院も特に繊細に施術していく症例になります。
なぜなら後遺症は数年後、数十年に現れる事も少なくなく、後遺症が出てきた際には誰も当人の辛さを理解する事すらできないからです。一時的に良くなる、それだけでなくこの先も後遺症が出てくるかもしれない。。。といった不安に悩まされないようにする事までが我々の使命と考えています。

その為にはやはり問診、検査、テストが非常に大切になり、多少お時間を頂きますが損傷箇所の特定は必ず行うようにしております。
また、頭痛や吐き気などを併発する事がありますので、当院では医療機関との関係を独自に持ち、多くの症状に対応できるように整えております。

わからない事など有りましたら、ぜひ気軽に聞いてください。

まにわ

"原因"と"対処法"を正しく伝えてくれる整骨院

身体のあちこちが動きにくくなり、そろそろ整骨院に通おうと思っていて家の近くで探していました。
院内はとてもシンプルで整頓されていて、清潔感のある印象です。

施術では今まで他の整体などで言われなかった部位についても言及して下さったり、症状の原因の説明やそれにアプローチしていく方法も簡潔かつ丁寧に話して下さるので、とてもわかり易いです。
ただの整骨院ではなくて、"治すための治療"と院長先生が仰っている意味がわかります。

最初に診ていただいた時にあまりにも酷かったらしく(!)、今は週3で通っていますが、変な整体や整骨院にお金を掛けてきた今までよりも、身体が軽くなっていくのがよくわかります。
この整骨院に出逢えて良かったです、これからもお世話になります。

りぷとんさん
クチコミありがとうございます
清潔感があると感じて頂き嬉しく思います。週に2回、ベッドも全て動かして掃除している甲斐があります・・・♩

治す為には先ずは「原因への理解」が必須だと考えています。
多少時間を頂いてしまいますが、しっかりと検査をかけ、悪さをしてしまっている箇所の特定をさせて頂いております。
アプローチはその検査に則り行い、再検査をしてアプローチして・・・その繰り返しですね。もし分からない施術などありましたらなんでも聞いて頂きたいと思います。

最初の変化が1番大きく感じます。
これからはゆったりな変化になってしまうと思いますが、段々と良くなる自分のお身体、楽しみにして頂きたいと思います。

まにわ

長年悩んでいた首の痛みが楽に

初回のしっかりとしたカウンセリングで、長年悩んでいた首の痛みの原因がわかり、一度の治療でかなり楽になりました。今後更に楽になるのが楽しみです。赤ちゃん連れでも、バウンサーもあったりと、快く対応して下さいます。

ふーちゃんさん
クチコミありがとうございます☆
首の治療、あまりの効果に私もすこしビックリしました。検査を行い原因にアプローチをかけますが、ここまで結果に出ると検査の大切さを改めて思い知らされます。
いつも赤ちゃんと一緒のご来院ありがとうございます。我々も楽しみにしています☆

みなさんの意見を伺い、ベビールームの作成も考えております。
これからも宜しくお願いします

まにわ

運動を続けることに理解がある

ハムストリングの肉離れの治りが思わしくなく、訪院しました。
1ヶ月ほど痛みがとれず、趣味のバスケットを思い切り出来なかったのですが、2回目の治療でほぼ痛みがとれ、ダッシュが出来るようになりました。

怪我をしてスポーツが出来ないつらさを理解してくれ、サポートしてくれるので、非常にありがたく感じました。

8年前に脱臼して曲がったまま固まってしまった小指も、まだ治療中ですが、まっすくに直りそうです。

雰囲気も明るく、体の仕組みを細かく説明してくれるので勉強になりますし、安心できます。

永く体のことを相談したいと思える整骨院です。

gabthleyさん
ハムストリングの肉離れ、早く良くなって何よりです☆

我々も週に5〜6日は運動を行いますので、思いっきり動けない辛さは誰よりもわかります。スポーツ治療に関しては、どこよりも専門性をもって施術させて頂いておりますが、今後も研鑽を積んでいきます。

脱臼の変形固定の矯正はなかなか大変ですね!
こちらは時間がかかってしまいそうですが、指がしっかり使えないと日常へも不便が多いかと思います。しっかり正常稼動域まで戻しましょう。

体の事は何でも聞いてくださいね
クチコミ、ありがとうございました!

とても親切でした

仕事が休みだった為、前々から気になっていた股関節の痛みをどうにかしたいと思い、評判がよさそうだったこちらへ。

院内の雰囲気はオープンな感じでよかったと思います。

股関節の痛みは自分で考えていたよりも大変な事態になっていたらしく、説明を聞いてびっくりしました。

説明はかなり詳しくして頂き、どのような治療をしていくのかもわかりやすく説明をして頂けたのでとても安心できました。

まだ初回なので何とも言えませんが、施術前より歩くのが楽になった感じがします。

整骨院は初めてだったのですがとても丁寧な対応でしたので、ぜひこれから通院させて頂きたいと思います。

なみさん
クチコミありがとうございました

股関節の痛みは辛いですね。
当院は特にバレエや格闘家の来院が多く、やはり股関節を痛める方が多くいます。その為、股関節治療に関してはかなりの知識と技術獲得を行ってきました。

もし、また辛くなった際などには気軽に相談して頂きたいと思います。
前回よりもより良い説明、より良い施術が必ずできます。

まにわ

もっと早く来ればよかった!

今回やっと来る機会に恵まれて、無理を言って日曜朝一に診て頂きました。

運動でズレたと思われる肩の骨を戻してもらって、3D波治療して頂いて、なんと一度で良くなってしまいました!症状の説明が明解で必然的に治ったような気になりますが、やはり間庭先生の手腕だと思います。

定着させる為に何度か通うつもりですが、また何かあったらすぐに相談します。今後もよろしくお願い致します。(・∀・)

rhtdp919さん

一度で良くなった!
我々治療家としては言って頂けるとこれ以上無い褒め言葉です☆
行った施術内容は非常に単純で、ズレこんでいた肩関節を元の位置に戻し、その為に拘縮していた周囲の軟部組織(筋肉や靭帯)を元の働きに戻しました。

今ではしっかり運動もされているようで、嬉しく感じています。

何かありましたらお気軽に相談してくださいね
クチコミ、ありがとうございました

一緒にサポートしてくれるスペシャリスト

原因不明の頭痛と体調不良で、口コミからこちらを訪問しました。

先生に診察、症状を検査してもらったところ、すぐ原因を特定され、自分で認識がなかった症状ですごくビックリしました。

施術後、その日のうちに頭痛がなくなり、精神的にも安定して過ごせるようになりました。

自分の身体のことなのに、全然知らなかったことばかりで、知識がない人にも分かりやすい説明と、改善方法を教えてもらっています。

他の整骨院と違い、患者と一緒に改善のためのサポートをしてくれるというのが、また通いたくなるところだと思います。

asoqc357さん

クチコミありがとうございました
しっかりと症状に対して検査を行い、問題箇所を特定して施術を行いますので効果は出やすいのですが、その日のうちに効果が出てくれたのなら何よりです☆

自分の身体の事は意外と分からないものです。
私も私の身体の事は当院のスタッフに治療して貰う事があるのですが、神経の働きなどを考えるとやはり信用できる人にお願いする事が寛解のコツと考えます。
我々もしっかり技術を研鑽し「信用できる人」に今後もなれるよう努めていきます。

分からない事などありましたら、気軽に聞いてくださね

まにわ

骨・筋のスペシャリスト!!

仕事柄、身体を酷使することが多く、いつも首と背中に痛みと違和感を感じてました。その度に時間をみつけては、マッサージに行ってはみるものの、効果はその場限りでいつも繰り返しの辛さに悩んでいました。

知り合いに紹介されて、まにわ整骨院に行ってみたのですが、時間が急だったのにも関わらず院長先生はじめ、スタッフの方々の丁寧な対応に安心して治療を受けることが出来ました。

院長先生の問診から身体の症状の説明はとてもわかりやすく、体質改善や日常生活の注意点も細かくアドバイスいただきました。

治療が終わり、すぐに今まで向けなかった角度へ身体を動かす事が出来て、痛みも緩和されとてもスッキリした感じになりました。

初回でこんなに変わるとは思ってなかったのでビックリと共にこれからの変化に期待が持てました。

少し家からは遠いですが、定期的に通っていきたいと思います。

たかだまんさん

クチコミありがとうございました☆
初回から効果がしっかり出てくれた様で何よりです!
検査→説明→施術→再検査、以上を毎回しっかりと行う事で、施術効果を最大限出しつつ、お身体が治っていく事を実感して頂きたいと思います。

スタッフは気が回る女性軍団なので、とても安心して患者様対応をしていただいています。
(私は少し押され気味です・・・)

骨。筋のスペシャリストと言われても恥ずかしくないよう、これからも研鑽を積んでいきます。

少し距離はありますので、また辛くなったら連絡して下さいね

まにわ

ひとりひとりに丁寧な治療

予約制のため、しっかりと個別に症状を見て、施術してくれます。
毎回の施術時間は、約1時間ほどでしょうか。
カポエラや格闘技経験者の先生で、カラダへの知識が豊富で頼りになります。パフォーマーにも理解ある整骨院です。

torokokoさん

クチコミありがとうございました☆
施術家であり、運動家でもありますので、身体の可動に関しては専門性を強くもっています。
100%のパフォーマンスが出ない悔しさも分かります。

しっかりと治して、存分に動いてくださいね★

まにわ

入りにくいけど、中はとっても広くてキレイな治療院

昔交通事故に遭ってから、首と腰の痛みが長年取れず、様々な治療を試してきましたがダメでした。まにわ整骨院にもダメ元で来院してみました。

・外観
外観からは分かりにくいのですが、中はとてもキレイで広いです。植物も多く、女性スタッフが多い為か細かい所への気遣いと清潔さを感じます。

・治療
今までされた事の無い検査でした。病院はレントゲンなどを撮って検査が終わりな事が多いのですが、ここでは動かしながら実際に日常辛い箇所を検査してくれます。
治療はその検査に基づくらしく、終わった時には今までに無い痛みの軽減を感じました。今後の治療経過なども教えてくれるのが気持ちも助かります。

・値段
何が保険で何が保険では無いのか、説明を受けた上で治療を受けるので結果も踏まえて考えると非常に安いです。
60分3000円などの町のマッサージに行くより効果が違う分、割安感が強く感じます。
また、国家資格者だからか知識も非常に深いものがありました。(分かりやすく説明してくれましたが、かなり細かったです)

・総合
私にとっては最高でした。
本気で身体を変えたい、治したいといった方には凄く良い治療院だと思います。

kanteiさん
交通事故の後遺症、非常に辛いかと思います。
事故後遺症は周囲に理解して貰う事も難しく、理解無しでの緩和は非常に難しいと考えます。

項目訳の評価ありがとうございます!
外観→医療機関と同じく、外から中が見難い様に作っております。プラバシーへの配慮なのですが、分かりにくくなってしまっている点には看板や電気にて対応してみました。また教えて下さい。

治療→検査は十二分に行いました。特にkanteiさんは交通事故の後遺症なので、検査もなかなか難しく、時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。その分、現状が分かっていますので、今後の改善にも期待して頂きたいと思います。

値段→保険治療は国に定められた内容に則っておりますが、患者様との相違がある事もあります。
必然的に細かくなってしまい、分かり難かったでしょうか。。。もっと簡潔な説明を心がけたいです。

総合→ありがとうございます!
今後ともそう思って頂ける様、今以上に努めていきます!

良かったです!

的確な判断と治療で、安心できます。スタッフの皆さんも明るく親切で、通うのも楽しくなります(^_^)

一点だけ気になったのは、保険適用外の治療になる場合、施術前に教えていただけるとより安心できたかな、と感じました。

Yoriさん
クチコミありがとうございました☆

保険内、保険外の説明が分かりにくく申し訳ありませんでした。待合室に掲示物を貼るなど、より分かりやすい環境を整える改善など行いました。また、ぜひ気になる点を教えて下さい。

通うのが楽しい!とっても嬉しい言葉です!

また何かお困りの際には気軽に相談して下さいね

アットホームな整骨院

肩の痛みが慢性化して辛く、口コミを検索して辿り着いたのが、まにわ整骨院でした。
院内に入ると、笑顔で迎えてくださりとても暖かい雰囲気です。

問診を行い、先生が痛みの原因を詳しく教えてくれたので、今まで行っていたマッサージはなんだったんだろうと思ってしまいました。
痛みの原因が的確に分かるとゆうのが、私にとってかなり大きいポイントでした( ˆωˆ )
身体に辛さを抱えてる方には是非一度訪れてほしいです。

なおさん
クチコミありがとうございました☆

肩だけに限りませんが、筋拘縮によって血管や神経の障害が起きると痛みとなり、とても辛いですね。
障害の起こっている箇所の特定とそこへの施術でかなり症状の緩和が出来ますが、なほさんの症状にも良い効果が出ていると嬉しく思います。

スタッフ一同、いつも笑顔一杯で施術にあたっています。

腰痛の相談で

20歳のころから慢性的な腰痛に悩まされるようになりました。
地元では目につく病院(整形外科)にいきましたが、
よくわからない機器で電気治療を行い湿布を貰う程度のことしか
なく半ば諦めていました。

今回、友人の紹介で初めて整骨院というところを訪れましたが、
緊張する私を和ませる雰囲気作り、さらに一つ一つの説明が大変わかりやすくとても安心した心持で診断を受けることができました。

初回の治療で鈍痛がとれ、久々にすっきりした日々が送れそうです!今後も継続的に通わせていただきます。

NEZ_honeybeeさん
クチコミありがとうございました☆

緊張の緩和は実は施術効果に大きな差を出してしまいます。
楽しい会話をする事で患者さんに少しでも緊張を解して施術を受けてほしいと思い、常に笑いが出るようにも心がけています
(実際には我々も楽しくさせていただいております)

腰痛は日本国内でも3000万人いると言われていますが、その数字は対応できていない症例の多さも表していると考えられます。
微力ながら我々も、そんな方々に対応できる整骨院を目指しております。

また宜しくお願いします

演奏者、ダンサーに理解のある整骨院

ハリネズミの看板が目をひくまにわ整骨院さん。
電話の対応からとても丁寧で、どこに症状があるか聞いて頂き初めてでも不安なく 行く事ができました。

院内はとても清潔で 広々としているため 他の患者さんがいても ほどよい距離が取れるので良かったです

音楽やダンスに対しても理解があり、本番の日を伝えると そこまでになんとかしましょう!と頼もしいお言葉を頂いたので 焦っていた気持ちも楽になりました。

通わせていただきます

jazzcoさん

クチコミありがとうございます☆
我々自身も週に5日以上運動(ダンス、格闘技)を行っていますので、特に本番前に怪我してしまった方の来院などが多くあります。
しっかり検査を行い、日数を逆算していけば本番の日にも間に合わせる事も可能です!焦らず、しっかりと治しましょうね。

距離感と清潔さは女性スタッフが多い事もあり、とっても気をつけています。良かったと言って頂き有難うございます。

ハリネズミは私の完全に趣味なのですが、好評を頂いており嬉しく思います。
鍼灸院に間違われる事もある当整骨院をこれからも宜しくお願いします

はじめての整体

首と背中の痛みに悩まされていました。インターネットでこちらの整体院の存在を知り、まずメールにて症状と料金、予約についての質問メールをさせて頂きました。その後とても丁寧な症状に対する説明と質問に対するお答えを頂き安心して予約をさせて頂きました。
初診では改めて症状を詳しくカウンセリングしていただき治療内容なども詳しくわかりやすく教えていただきました。
はじめての整体ということで緊張していたのですがリラックスして受けることができました。

うこっこさん
クチコミ有難うございました☆

リラックスして施術を受けて頂けたとの事、大変嬉しく思います。
初めて行く整骨院だと、やはり緊張される事もあるかと思いますが、しっかり検査をかけ症状を説明する事で安心して施術を受けて頂けると考えています。もし分からない事など有りましたら気軽に相談して下さいね。

ドライブ
ドライブ さん

丁寧で、説明わかりやすいです!

子連れでも大丈夫との事で訪問させていただきました。
中も広くて清潔感ありました。
的確な説明、アドバイスなど頂き、とても丁寧な施術でした。

初めは緊張しましたが、色々お話しもしてくださりリラックス出来ました。
マメに通おうと思います!

ドライブさん
クチコミ有難うございました☆

当院は子どもと一緒に来院される方も多く、スタッフも子どもと遊ぶ事を楽しみにしています。
子どもモチロンですが、ご本人もかなりの緊張をされていると思います。
身体の事は真剣に!日常の会話は一笑!
楽しみながら身体の回復を迎えて欲しいと思います。

理想の整骨院!

新井薬師前駅から、徒歩3分のところにあり、白い看板に書かれてある整骨院の名称の「まにわ」が印象的。

聞けば新井薬師は、整骨院の激戦区とか。

そんなことも知らず、引き寄せられるかのように行ったのがこちらでした♪

究極にしんどい状態で飛び込みで来院。
すごくナチュラルな雰囲気の整骨院です。

実は行った時は、時間外だったみたいなんですが、私の究極な状態を聞いてくださり、対応してくださいました!

もうこの時点で、私にとって救世主。
施術を受けてさらに納得なんです。

アットホームな感じで、先生は熱い!丁寧!
体の状態を細かくチェックしてくださり、説明もわかりやすく、治療方針までも明確。
カルロスを使って自分の体のどの部分で異常が起きてるのかを詳しく知ることができます。

整骨院といったら、お年寄りがたくさんいて、流れ作業で、施術してもらっても効いてるんだか効いてないんだかわからないような感じしませんか?
私はそんな捉え方をしていましたが(笑)

まにわ整骨院は、
本当に痛い方辛い方
客層は20〜50代のお仕事されている方が多いのだそうです。

思わず口コミたくなる整骨院見つけました!
先生間のやり取りもすごく心地よいですよ〜。

ゆっこさん
クチコミ有難うございました☆

激戦区(半径500m以内に10件以上の整骨院)の中から当院に来て頂き、ありがとうございました。
時間外だった事、今でも良く覚えております。大変辛そうな症状でしたので、少しでも緩和する事に必死に施術させて頂きました。

全身症状だったので、かなり検査に時間が掛かってしまいましたが、どんな症状でもしっかり検査をする事で原因になっている箇所や位置を特定していく事ができます。
そのため、当院の患者さんはご高齢の方よりも働き盛りの患者さんが多いのが特徴になってきていると思っています。

また究極に辛くなってしまった際などは、気軽に来てくださいね

間庭史貴

志村
志村 さん

ほんわか

新井薬師の接骨院。投稿してある写真を見ての通り、ちょっぴりおちゃめ?な雰囲気を出してますが、腰痛に対してのアプローチの仕方はプロフェッショナルでした。
おかげさまで、腰の状態も良くなり、笑顔で仕事ができるようになっています。

志村さん

クチコミありがとうございました☆
オチャメな雰囲気が出ていましたか・・・写真を少し真面目系にしてみようと思います★
カラダに関してはオチャメ無し、真摯に取り組ませて頂きます。症状も良くなったようで何よりでした!

今後とも、宜しくお願いします

間庭 史貴

とても明るい雰囲気の中で施術してもらえます

スタッフの皆さんがいつも明るく笑顔いっぱいの、とても素敵なお店です。初診の際は、先生に図を描いていただき丁寧な問診を受けました。施術は気になるところをがっつりとらえてもらえるので、とても楽になります。着替えを用意してもらえるので嬉しいです。

ごぜんぞさまさん

クチコミありがとうございます!
説明の際には「患者さんが理解できる事」を大事に行っております。
施術者におっては当たり前の事でも、実は伝わっていない身体のアレコレは多く、来院された皆さんに自分の身体の事を理解し安心して回復して頂きたいと思っております。
検査をしっかり行いますので、アプローチは的確に、効果が最大限期待できる箇所に行います。

とても楽になられた、との事で嬉しくおもっております。

今後とも宜しくおねがします

東京都中野区上高田4-46-11サンエイアームス101

新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

• 上高田小学校から360m (徒歩5分)

骨盤矯正の料金見直し

骨盤矯正の料金見直しの写真