ライズクメガワチリョウシツ

ライズ久米川治療室

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

数年前にギックリ腰をしてから腰の具合すぐれず、腰痛で治療していただきました。
治療は痛みもなく、気がついた症状が良くなって終わっていました。
優しい先生で親切な説明や丁寧な対応でした。終始リラックスして治療を受けた事も印象的です。
先生ありがとうございました。

つっちゃんさん
コメントありがとうございます。
少しでもお役に立てて良かったです。
北海道からご来院いただき感謝です(o˘◡˘o)
また、何かありましたら、お待ちしております!!

体調が悪く、姿勢のせいもあると...

体調が悪く、姿勢のせいもあると思いました。施術自体は丁寧で満足でした。ただ、ゆがみは多少治ったと思いますが、体調は変わりませんでした。これは私個人の感想ですので、ほかの方に当てはまるかはわかりませんが、初回は半額なので、行く価値はあると思います。

ライズ久米川治療室からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
体調の改善がみられないとのことですが、一度で完治することは難しいと思っております。
最低でも3週間かけて今までの蓄積された痛みの原因を除いていけたらと考えております。
また、機会がありましたらご来院お待ちしております。

体のゆがみってなんだろう?と気...

体のゆがみってなんだろう?と気になっていたものの、自分のことは後回しでなかなかいけなかったのですが、
季候も良くなって、何かを始めようという気にもなる秋、
とりあえず体のメンテナンスだ、と出掛けてきました。

久米川駅から歩いて2分ほどの所にあります。広くはないですが素敵なかわいらしい接骨院です。

院長先生は、他の接骨院でも何年も診てこられた若いけどベテランの先生です。どんな診断を受けるんだろうとドキドキでした。

私は右肩が下がっていてぎっくり腰なども経験あるあまり良いことは言われないだろうという予想です。
案の定写真判定でも軸がずれている、猫背気味、等々いわれてしまいました。

さっそく施術開始。
まずはあちこちの悪いところを反応を見てチェック。
色々ありそうです・・・。

簡単に説明を受けて治療開始なんですが、
分からないことはどんどん質問しても丁寧に説明して下さいます。

痛いことは全くないです。
拍子抜けするくらいです。
バキ!グキ!というのが好きな方はちょっと物足りないと思います。
あれよあれよという間に終わって暖めてもらって(これが温泉みたいで気持ちいい。)
気になるところを微調整してもらって終了です。

最後にまた写真で確認して効果を見ます。
私の場合、軸や猫背っぽいのは改善が見られましたが、右肩はもう少し通わないとダメみたいでした。

そりゃ、何年もかけて歪んできたのですからたった数十分で一気に改善されたら逆にリバウンドが来そうですよね。

いろいろ不思議なことがありました。
私は左手の中指が痛かったのですが、まったくそこへのタッチは無し。
こんな末端部分がピンポイントで痛いのに、これも歪んだまま生活していることで無理が出ているとのこと。
ホルモンバランスが原因の時もありますとも言われました。

からだって不思議ですね。

終わったあとはスーッと自然に姿勢が良くなった気がしました。
帰宅後腰が軽いことに徐々に気がつきます。

すぐに効果を感じる方も多いようですが、元々あちこち痛い痛いでも無かったので、生活の中で実感する場面がふとした場面で色々あったというのが実感です。

先生の揺るぎない確信に満ちた施術に身を委ね、これからも多くの方に身軽体験をしてもらえたらと思います。

はなママ様
 先日は満を持してのご来院ありがとうございました。

日常生活での許容範囲内の歪みに対して、痛みを感じないのならそのまま生活していて大丈夫です。

そのちょっとした痛みを蓄積させると後が大変になってしまうというケースもたくさんあります。
掃除・洗濯を溜め込むと後悔するように・・・

きっとその許容範囲も人それぞれで、身体のメンテに対しても人それぞれの価値観があるのだと思います。
自分に必要ならすぐにあしはを運ぶ事になると思うし、
そうでない時はきっとスルーできちゃうんです。 スルーできる時は時じゃないんです。

だけど、蓄積するとしっぺ返しは怖いので、自分のカラダからのSOSに耳を傾ける時がきっとあるということは覚えておいてくださいね♪

また気になることがありましたらいつでもお声がけくださいませ!

えっ、こんなにもっ(b゚v`*)

1回の施術で、とにかく結果が凄かった!!
軽いぎっくり腰だと思って、「すぐ治るだろう」が10日経っても痛くて、こちらに行ってみました。

先生のインフォームドコンセントがわかりやすくしっかりしていて、安心してお任せできました。
施術前後に写真を撮ってもらい、全身の姿勢が見違えるほど良くなり、痛みもかなり軽減し、普段通りに動けるようになりました。

施術中は痛みもなく、体の歪んでいるところを見つけてもらい、そこの歪みを正してもらった結果、全身が軽くなって頭もスッキリしました。

これまで何度か整体をしたことはありますが、1度の施術でこんなに良い効果を体感したことはありませんっ!!

個人差はあると思いますが、私はこれからもこちらにお世話になるつもりです   (^0^)ノ

38SP様

コメントありがとうございます。
効果を実感していただき、良かったです。
今後とも、健康サポートさせていただけたらと思います。

目から鱗でした

エキテンで拝見して伺ってみたら、何とジモトビで放送され有名大物芸能人も来た接骨院でした。

従来の接骨院と違い、お洒落な内装だし電気を当てて湿布を貰うだけで無く、みっちりとソフトな治療をして頂け大満足です。

何と言っても驚きなのがデトックスも有り、首肩腰足が悪いのは右側だと整形外科で言われて来たのが、

今回実は左側が悪いと知らされ1回で身長が伸びた様に戻った事です。
先生を信じて通院したいと思います。

ロザリオ様

コメントありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

歪みや痛みが改善されて驚きました。

首や肩の痛みがひどく接骨院を探していました。
HPをみて来院することに!
とってもアットホームな雰囲気でリラックスできました。

治療が始まっても、痛くもなんともなく???という感じでした。そして終了。。
言われた通り首を動かしたら痛くなくなってました!!
治療前後に写真を撮っていただいたので見たのですが、歪みが素人目でも分かるくらい改善されていました…
びっくりしました。
頑張って通おうと思います!!

説明等もとっても丁寧でお勧めです!

コメントありがとうございます。
リラックッスもでき、変化も実感されたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

仕事柄、常に背中や腰に違和感が...

仕事柄、常に背中や腰に違和感があり来院。
今まで沢山マッサージや整体を受けてきましたが、こちらの施術は初めてでした。
最初に検査をして歪みを見てもらいました。
次に歪みを治してくれるのですが全く痛くないので安心して受けれました。
最後に変化を見せてくれます。
最初より背中や腰が軽くなりました。
背筋も伸びて気持ち良く感じました。
細かく丁寧に見て貰えるので安心です。
ただツライ所をマッサージすれば良い、って訳じゃないんだそうです。
今後も定期的に通院したいと思います。

ひろぽん様
コメントありがとうございます。
症状、改善されたようで、良かったです。
今後とも健康のサポートさせていただけたらと思っております。

腰痛が!!!

トリニティーという治療法は始めて聞いたので伺ってみました。
よく話を聞いてくれて丁寧に施術してくれました!
身体が歪むとあちこち悪くなるなんて知りませんでした。。
ずっと治らなかった腰の痛みが一回で取れました!!
またお願いしたいと思います(^o^)

コメントありがとうございます。
症状が改善され良かったです。
またのご来院、お待ちしております。

エキテンで調べてみたらこちらが...

エキテンで調べてみたらこちらが評判のよさそうな接骨院でしたので、診ていただきました。
右肩の痛みがひどかったのですが、だいぶ楽になりました。あちこち歪んでいることもわかったので、これから通って治してゆきたいと思います。

さとう様

本日もご来院ありがとうございます。
症状が軽減したようで、よかったです。
明日からの合宿頑張ってください!!
またの、ご来院、お待ちしております。

ライズ久米川接骨院にて

初のライズ久米川接骨院で施術!
今回は骨盤の歪みと首の調子が悪い為、診ていただきました。
カウンセリングから始まり、その後、説明を加えながら施術。身体のどこが歪んでいるのかとてもわかりやすく、施術中に身体に変化があるのがわかりました!
終わった後は身体かとっても軽く、歪みも改善されびっくりしました。また是非お願いします!!
施術のお部屋もとても素敵でリラックスできます!
ありがとうございました!c.f

c.f 様
返信大変遅くなってしまい失礼いたしました。
その後の具合はいかがですか?
本当にリラックスしていただけてわたしも嬉しかったです!
またの来院お待ちしております。
限界までそのまま放置しないで来てもらえるといいと思いますよ!

通います!!

腕を上げるのが痛くてだるくて、どうしようもなく当日予約で診て貰いました。

施術前後に写真を撮って自分の身体のバランスがどう変わったのかも一目瞭然でわかりましたし、なりより痛みやだるさがどんどん取れていくのがビックリでした!!

院内もキレイで、先生もスタッフの方も親切で身体の痛みや不調の相談もとてもし易い雰囲気でした。

今後も通わせていただきます!

にゃん様
 ご来院ありがとうございます! いや〜テンション上がってしまって失礼しました(^_^;)
少しでも痛みが楽になり、いい仕事ができる身体作りのお手伝いができたら幸いです。

明日の来院お待ちしております。

助かりました。

初めてこの地域に出かけた時に突然ギックリ腰になってしまい路頭に迷っていた時、偶然見つけ治療して頂きました。
歩くのもやっとの状態でしたが帰る頃にはほぼ痛みなく動けるようになりました。
痛みがひどかったので不安があったのですがソフトタッチで体の状態を説明して頂きながらの治療で安心して受けることが出来ました。
本当に助かりました。
ありがとうございましたm(__)m

MASA様
 飛び込んで頂いてありがとうございました。
ギックリ腰を抱えたままの帰宅にならず 改善の手助けが出来て良かったです。

ギックリ腰になる=身体の歪みがある。
と思われます。
いい身体を取り戻すために治療後も 日常のクセにも注意してみてください。

またの来院お待ちしております。

とても良くなりました!

先日、膝の痛みがなかなか取れずに色々なところに行って治療してたのですがなかなか治らなかったので知人の紹介で今回お世話になりました。
治療では膝と全然違うところが原因だと教えて頂き、実際治療を受けると本当に痛みがなくなりました!!
先生には話していなかった坐骨神経痛も落ち着いていて余計びっくりしました!
また通わせてもらおうと思います!ありがとうございました!

ライズ久米川治療室からの返信

来院ありがとうございました。

坐骨神経痛の改善にもつながりよかったです♪ 身体が良い状態を取り戻した証拠です。
この状態が続くようにメンテナンスしていくことをお勧めします。

急に暑くなってきましたのでどうぞご自愛くださいませ。
またの来院お待ちしています。
ご紹介いただいた知人の方にもよろしくお伝えください。

ちいた
ちいた さん

良かったです。

20歳頃、整形外科で、「脊椎分離症だから、離れた骨は一生くっつかない。腰痛と上手く付き合って。」と言われ諦めていました。
でもそれは腰痛の原因ではないそうで、矯正したら殆ど痛くなくなりました。出来なかったサーフィンを今年はできるかも。
またお願いします。

ちいた様

ご来院ありがとうございました。
痛みが軽減されたようで、よかったです。
サーフィンで、腰を冷やさぬよう注意しながらやっていただくと、また、痛まなくてすむとおもいます。
今後とも、ケアはされたほうがいいと思いますので、またのご来院お待ちしております。

ちょっとビックリです。

背中の痛みが酷くて、行ってみました。写真を使用して、体の歪み具合を丁寧な説明の後、施術してして頂きました。ビックリする位に痛みがなくなりました。これからも定期的に通わせて頂きます。いや、本当にオススメです。

ライズ久米川治療室からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
痛みの辛さが改善されてお帰りいただけると院としても嬉しいです。
痛みの原因は痛む場所にないことも多々あります。
患者様に理解・納得できる説明ができるよう頑張っていきたいと思っております。
またのご来院お待ちしております。

自分の身体を知れる接骨院

元々腰痛持ちで痛みが出たり消えたりで、病院に行ってもシップをもらうだけで諦めていました。

身体の歪みをとるという治療と聞いて、色々バキバキされ痛みがあるものと想像したのですが、痛みもなく左右のズレ、立ち上がった時の楽さホントビックリしました。

この状態を保つようにするためのアドバイスも頂けたので感謝です。

ご来院ありがとうございました。
シップをもらって張っていても急性的な痛みや炎症には効いても慢性的な痛みに対してはあまり
いい変化を得られないことが多いかと思います。

当医院で痛みの原因を探しながら身体の調整をしていった方が改善への近道になると思います。
一回でその『楽さ』が長く続くまでには出来ませんが、徐々に回数も減ってくると思います。
いい状態を保てるサポートが出来たらうれしいです。

女性も安心して通えます

チラシをいただいたのでお試しに行ってきました!
院内はとても清潔です。
インテリアもナチュラルな雰囲気でした。
まず身体の歪みを知ろうと後ろ姿と横からの写真を撮ってもらいました。治療は痛みもなく全身の歪みを直していく感じのものでした。マッサージ大好きな人は物足りないかもしれませんが、身体は楽になっていきます。
治療の後、撮った写真を比べてみるとびっくり!before写真では腰は右に首は左にズレていたのですが正しい位置にきてる!そしてウエストにもうっすらくびれが…♪
驚きでした。
最後に日常生活の歪みの原因になるクセの見直しを丁寧にアドバイスしてもらいました。
院長先生と女性のスタッフさんも優しく感じが良かった!美味しいコーヒーも出してもらいました。ホットします。
予約制ってなんとなく入るまで不安ですが、女性でも安心して通える接骨院だと思いました。

ライズ久米川治療室からの返信

チラシ持参していただきありがとうございました。
患者様にゆったりとしていただきたいのがコンセプトなので、ホッとしていただけてよかったです。
予約制ですが応相談で対応いたしますので連絡いただけたら嬉しいです。

通ってます!

新しくできたそうなので行ってきました!

初めてトリニティ?っていうのをやってもらったんですが他のところでやってもらった治療より断然こちらです!
痛いことされるわけでもなく、なかなか治らなかった腰痛がよくなってきました。
当分はこちらでお世話になろうと思ってます。

ご来院ありがとうございました。
4月14日にオープンしてからもうすぐ一か月です!
予約の方も増えてまいりました。
トリニティーの良さをもっと広められたら、医院としても嬉しいです。
またの来院お待ちしております。

首の痛みが良くなりました!

首の痛みに何週間か前から悩んでいたのですが、施術していただいてだいぶ良くなりました。

きちんと話を聞いてくれたあと、身体の状態を説明していただき痛い部分だけでなく身体全体のバランスを整えてもらえるので納得して治療を受けられました。先生ありがとうございます。

pody様
ご来院ありがとうございます。
施術の効果があり、よかったです。

今後とも、サポートさせていただけたらと思っております。
よろしくお願いします。

14才の娘を診ていただきました...

14才の娘を診ていただきました。
足の長さが違ったり、骨盤が前後左右に歪みがあったりと、成長期には不安な症状がいくつかあったようです。

痛みなどはあまり普段なかったので、素人目に明確な前後の変化はありませんが、
姿勢がやや改善され、習慣になるきっかけになってくれればよいと思いました。

付き添いの保護者にも詳しくそのつど解説していただき、安心できました。

痛みを伴う施術はなく、指圧?気を入れる?ような治療をしていただきました。
くすぐったがりなお子さんは、じっとしていられない時もあるかもしれません。

痛みを訴える思春期のお子さんをお持ちであれば、行って損はないと思います。
美味しいコーヒーも出していただき、内装も落ち着きがあって良かったです。

店頭に割引付きのチラシがあったので、持参するとお得ですよ!

はなまま様
先日は、娘さんに施術させていただき、ありがとうございます。
少しでも力になれていたら、嬉しいです。

今日もお二人、ご紹介いただき、ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

大満足です‼︎

産後の骨盤矯正にと伺いました。
素人にも非常にわかりやすい丁寧な説明を交えながらの施術で、的確かつ安心できとてもよかったです‼︎
更に、わずかな時間の施術ですが前後の写真で左右前後の全身のバランスが整ったのも歴然‼︎
非常に驚きました‼︎

ぜひまた通いたいと思います☆

ライズ久米川治療室からの返信

早速コメントありがとうございますm(._.)m
本日は、施術させていただき、ありがとうございます。
今後ともサポートさせていただけたらと思っております。

東京都東村山市栄町2−19−2ハイツ昭栄101

西武新宿線久米川駅南口より徒歩2分

• 久米川通りから120m (徒歩2分)
  • 久米川駅から180m (徒歩3分)