ライズクメガワチリョウシツ

ライズ久米川治療室

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

数年前にギックリ腰をしてから腰の具合すぐれず、腰痛で治療していただきました。
治療は痛みもなく、気がついた症状が良くなって終わっていました。
優しい先生で親切な説明や丁寧な対応でした。終始リラックスして治療を受けた事も印象的です。
先生ありがとうございました。

つっちゃんさん
コメントありがとうございます。
少しでもお役に立てて良かったです。
北海道からご来院いただき感謝です(o˘◡˘o)
また、何かありましたら、お待ちしております!!

久米川

治療効果がばっちり期待できる治療院です。
腰痛や私の場合肩こりがひどいのでこちらでお願いすると、治療後一週間は背中に羽が生えた感覚で生活を送れました。
肩こりや背中の治療はここにお任せ的な治療院ですよ。ぜひ!

セリーナ様
コメントありがとうございます。
腰痛、肩こり楽になったようで良かったです。
またのご来院、お待ちしております。

もっと早く行けばよかったです!

産後いろんなところが痛く、骨盤のゆがみも気になっていたので受診しました。予約して行ったので、患者さんは私だけで先生が丁寧に診察&説明して下さり、体が楽になりました。ホームページにはお子様連れOKとなっていましたが、私が勝手に赤ちゃんはさすがに連れて行けないかなーと思い、旦那の休みが取れたので、子供を見てもらい来院しましたが、赤ちゃん連れでも大丈夫だそうです!
院内はとてもきれいだし、小さな赤ちゃん連れのお母さんにもかなりお勧めですよ!

M.M

コメントありがとうございます。
乳幼児OKのほうが、わかりやすかったですね。
ご指摘ありがとうございます。
参考になりました。
もうすぐ、引っ越しですが、可能な限りご来院いただき、
良い状態で新天地に行けるよう、
こちらも最前を尽くします。
次回、お待ちしております。

乳児連れでもOK

股関節の痛み・肩コリ・腰痛の為、来院しました。
施術前、後で写真を撮ってもらいましたが、O脚が改善されているのが一目で分かりました。大分、身体が歪んでいたようです。
6ケ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、施術中は女性スタッフの方が子守してくれ、非常に有り難かったです。

SN様
先日は来院ありがとうございました。
自分の立ち姿を改めて見る機会があることも、自覚への一歩なんですよ。
お子さまが小さいと無理もできないですもんね!
子育て経験者がサポートしますので、お気軽に来てください!
またのご来店お待ちしております。

トリニティー

いろいろなマッサージや整体によく行くのですが、トリニティーという治療法は受けたことがないので、腰痛を治してもらいに行って見ました。
最初の問診とかいい加減になところが多いのですが、ここは写真を正面、背面、横からの三方向から写真を撮ってもらって、状態を目で見てから治療がスタートします。
こんなの初めてで、この時点でちょっと驚きですよね!!

治療法も全く痛みがなく、けど治療が進むうちにどんどん状態が変化していって、帰るころにはかなり腰の状態もよくなりました!!
久松先生ありがとうございます!!
またお伺いしますね。

エッチャン様

コメントありがとうございます。
新しい体験していただき、症状もよくなり
良かったです。
またのご来院、お待ちしております。

大腿骨と骨盤の接合部が痛くなり...

大腿骨と骨盤の接合部が痛くなり通院しました。
施術前には、正面・側面・背面から写真を撮ってもらい、今の歪み状態を詳しく教えてくださいました。
施術中は痛いことは一切無し。
施術内容についても、疑問に思ったらその都度丁寧に教えていただきました。
施術後はまた写真を撮ってもらい、歪みがどの程度矯正されたかよくわかります。
偏っていた左右のバランスが、一回の施術でも明らかに直っているのが実感できました。

H、H様
コメントありがとうございます。
バランスが直って良かったです。
また、身体のゆがみが気になったらお待ちしております。
ご来院ありがとうございました。

痛くない接骨院

ぼきぼき痛いイメージでしたが、全くそういったことはなく、色々説明をしていただきながらの施術だったので安心して受けられました。
いつも首を傾げるとバキボキ鳴っていたのに、音が鳴らなくなってびっくり!
かなり疲れが溜まっていて、全快とはなりませんでしたが、楽になりました。
キャンペーン中とのことなので継続して通おうと思います。鍼も試したいなと思いました。

ライズ久米川治療室からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が楽になったとのこと、良かったです。
身体の不調は、身体の歪み、栄養、ストレスなど色々なことが重なり合って現れます。

今後の変化も楽しみにしていただけるよう、頑張ります!

驚きました!

骨盤矯正に興味があったのと足の冷えに悩んでいたので、来院しました。
治療前に撮って頂いた写真では片足が曲がっていたのに、治療後撮った写真では真っ直ぐに!
その後2度程通い、写真を撮って頂きましたが、足は真っ直ぐなままです。
冷えもかなり良くなりました。
治療も全く痛くないので、痛みに弱い方にはオススメです。

ライズ久米川治療室からの返信

通っていただきありがとうございます。
身体の変化は施術しているわたしたちも嬉しいです。
冷えの原因も身体のゆがみからきており、それを治してあげると血行が良くなるので
改善されるのです。
これから、季節の変わり目ですのでご自愛ください。
またの来院お待ちしております。

とにかくすごい。

肩こりに悩まされかれこれ15年。
最近は夜,中々寝付けず寝ても夢を見て疲れきってましたがここへ来てから,電気を消せばすんなり眠れるように。
肩こりからくる頭痛にも解放されました。
気持ちは大満足で星5だけど,まだ治療中なので…

りこ様
来院ありがとうございました。
ヒトの体にとって睡眠はリセットするのにとても大切なもの、質の良い眠りが取れるようになって良かったです!
治療を続けて、星5つ貰えるよう頑張ります。
またの来院お待ちしています。

肩と腰部分に痛みとつりがあった...

肩と腰部分に痛みとつりがあったので伺いました。
施術の前と後に写真を撮っていただき
体の変化をみることができました。
おなかを押してもらうとは思わなかったので、
押されて痛みがでたときには
自分の体って自分ではわからないものだなあと思いました。
今後どのように変化していくか
楽しみです。

ST様
早速のコメントありがとうございます。
からだって不思議ですね。
いろんなところがつながっているんですよね。
変化を感じていただき良かったです。
今後とも、力になれるようがんばります。
今後ともよろしくお願い致します。

からだの歪みが気になったので

体の歪み、猫背等で悩んでいて、ネットで検索して予約してみました。
クーポンがあったので、気軽に伺えました〜。施術中も丁寧に説明してくださり、不安に感じることもなかったです。無料の駐車場があるのはありがたかった!

もえにゃー様
コメントありがとうございます。
自身のゆがみが、明確になったかとおもいます。
今後とも、よい姿勢になるよう、お手伝いさせていただければと思っております。

よろしくお願い致します。

肩の拘縮

肩の痛みと拘縮がなかなか治らないので来院させて頂きました。はじめての施術でどんなものか不安がありましたが強い力をかけてマッサージとかはせず何も痛みはありませんでした。施術前後の体の状態が写真撮影にてどのように変化したのかがはっきり判るのでとても良いです、また今月中はキャンペーン価格で施術を受けられるので助かりました。

TH様
コメントありがとうございます。
肩の症状が変化してきて、良かったです。
残りのゆがみもよくして、痛みのない生活を取り戻しましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

flawv983
flawv983 さん

体が軽い

腰の痛みと右肩の痛みがあり伺いました。
写真を撮って頂いたら左肩が下がっていました。
色々な箇所をさわり原因を探ると
痛みとは違うところに、原因があることを知りました。
とても丁寧な説明と施術のおかげで痛みも和らぎ
お尻もあがり、肩も軽くなりました。
これからも通わさせて頂きます。

flawv983 様

先日はご来院ありがとうございました。

身体の変化を感じていただけて良かったです。
これから生活していくとどんどん変化していくと思います。
より良い身体作りのお手伝いをさせていただきます!

次回の来院お待ちしております。

人生初の接骨院

人生初の整骨院に施術してもらうため予約して診察していただきました。
仕事上長時間のデスクワークから首から肩、腰、そして脚と脹脛とあらゆる部位に痛みを疲労を感じる毎日から少しでも緩和され解放されたいと思って妻の勧めで行ってみました。

何よりも驚いたのは力任せに施術をするのかと思いきや、
全く身体への負荷をかけず、その患部の痛みの原因となっている部位を調べて身体の歪みを矯正し、患部の痛みを和らげるものでした。

施術前の自分の姿勢(真正面・真横・真後)と施術後の姿勢を
写真撮影にて比較できるので、自分の体がどのように変化して良くなったのか一目でわかります。

また施術後の治療効果を継続的に維持するために日常生活から注意する点(寝るときの枕の高さ等)なども事細かく指導くださりました。
1回の施術で完全に治るわけではないですが、一番大切なことは日ごろから
意識して行動することだと感じました。

親身に悩みや相談を聞いてくださりありがとうございました!!

あき 様

先日はご来院ありがとうございました。

お仕事・日々のお忙しい時間を使って、縁があって来てくださったあき様の
生活の助けになれたらと思っております。

真面目過ぎる程誠実なあき様が、お子様の成長と共により一層パワフルに動ける身体作りをサポートします。

これからも時間を見つけてご来院いただけたら幸いです。
またお子様の成長も聞かせてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

chan
chan さん

良かったです。

股関節が痛くて、エキテンを見て通院しました。
通院までは、自転車に乗るのも歩行も痛い時がありました。
骨盤のズレを治療していただいてから、股関節の痛みもなくなりました。
前後に写真を撮ってもらえるので、結果もわかりやすいのと、睡眠も良くなりました。暫く通ってみます。

chan様

自転車に乗るのも歩くのも、痛みを我慢しながらでの生活は大変でしたね。
痛みがなくなり、睡眠も良くなったとのこと、本当に嬉しいです!

chan様が元気に毎日を送れるよう、私たちも頑張ります。

またのご来院、お待ちしております。

姿勢が良くなりました!!おすすめです!

母にいつも猫背を注意されていました。
自分では姿勢を良くしているつもりだったのに...。
でも、母に勧められてうけたら自然と背中が真っ直ぐになり、注意されることがなくなりました。母には「あなたが悪いんじゃなくて、治療を受ければ治ることだったのに何度も怒ってごめんね」と言われました。
なんだかとても歩きやすくなったし、足やお尻が引き締まってスタイルupした感じです!すごく嬉しかったです✨

777 様
先日はご来院ありがとうございました。
その後お母さまからの評判はいかがですか?
もちろん、猫背の原因は自分にもあるんですよ〜!
これを機に注意事項を守って、そのスタイルをキープできるといいですね!!
またの来院お待ちしております。

オススメです

産後の骨盤矯正で通いはじめました!問診のあとビフォー写真を撮影、施術後、アフター写真をさつえいしてくれて、どこが変わったかも確認できます!
院内も清潔で子連れにもやさしいです。駅からも近いので通いやすいです!

コメントありがとうございます。
しっかり矯正して、健康な身体に戻るように、サポートさせていただけたらと、思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

驚きでした!

何年も前から体の歪みが気になっていました。歩いていて、左のつま先が引っ掛かる感じがしたし、ぎっくり腰も何回かやってましたし…。
痛みも、グキっとう感じも全くないのに、施術後は本当に体が軽くなって、気持ちまで軽くなりました!
歩くのも楽になり、とくに階段の昇り降りが楽になりました。
今まで何となく、当たり前と思っていた体の不調は、やっぱり体の歪みのせいだったんですね。
やっていただいて、本当に良かったです!

レイチェル・リンド様

先日はご来院ありがとうございました。
我慢できない痛みでないと、不調に気付かずに生活することも多いですよね。
治療することによって生活の質は上がりますよ!

気持ちも軽くなったとのことで、良かったです。

またのご来院、お待ちしております。

びっくり、体の歪みがとれました。

紹介で診察してもらいました。
自分は首、肩、腰が悪いのですが、
先生にみていただくと体のあちこちが
歪んでいて、筋肉が硬くなっているのが
分かりました。

治療していただき体中が軽くなり
助かりました。

ありがとう御座います。

また、来院したいと思います。

ライズ久米川治療室からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みの原因を理解することで、日常の身体の使い方を少しでも見直すきっかけになってもらえたら
よりいいと思います。
身体が軽いって、それが普通なのに。それを我慢をしている日々からの解放!

数回来院していただけたら、その軽いことが日常になっていけると思います。
またの来院をお待ちしております。

不思議ですが良くなりました

今まで受けた整体やマッサージとは違って、とてもソフトな施術でした。

背中がつらく、体が重く、少しでも楽になればと思って行きました。

行って正解でした!

ボキボキするわけでもなく、グイグイ揉まれるわけでもありませんでしたが、終わった後は体が軽く、背筋もピンとなりました!

なかなか東京に行くことがないのですが、東京に行ったときには、また受けたいと思いました。

ここを教えてくれた友達に感謝(^^)

先日は来院ありがとうございました。

身体の歪みからくる身体の変化の許容範囲を超えると痛みに変わっていきます。
それを正しい位置にしてあげることで痛みが無くなっていきます。
本来なら通院をお勧めしたいところですが・・・
また是非東京にお越しの際は時間を作って来ていただけたらと思います。
ご紹介くださった方にもよろしくお伝えくださいませ。

PONTA
PONTA さん

身体の身体の歪みで初診して頂きました。

身体の歪みが気になり伺いました。無痛は本当かなぁと半信半疑でしたが、本当に痛くなく、施術後の写真確認で歪みが治っているのに驚きました。また、身体のバランスが良くなったせいか、疲れも出にくくなりました。一石二鳥だったのでこれからも通院したいと思います。

PONTA様
 先日は来院ありがとうございました。
治療の内容は本当に刺激の少ないものですが、変化を実感していただけて嬉しいです。
まだ、肩の高さの違いが気になりましたので、なるべく間を空けすぎず!

東京都東村山市栄町2−19−2ハイツ昭栄101

西武新宿線久米川駅南口より徒歩2分

• 久米川通りから120m (徒歩2分)
  • 久米川駅から180m (徒歩3分)