阿南のビックの敷地内にあり買い物ついでにいけるのですごく便利です!
エキテンでオススメされてたので来てみました。
僕は首と腰が痛くて困っていました。でも一回の治療で効果が出てすごく楽になりました!体のメンテナンスだと思ってこれからも通いたいと思います❗️

ハクナマタタさん
投稿ありがとうございます。
身体のメンテナンスしっかりしていきましょう(*^_^*)
森
まさに“たいよう”!
腰の痛みで通院をしはじめました。
痛みのせいで仕事もままならず、趣味の野球も思うように出来なかったところに通りがかりでこの整骨院を見つけ、通うことにしました。
過去にも整骨院にかよったこともありますが、治りきらなかったことが殆どでしたが、今回たいよう整骨院に通い始めると、すぐさま効果が表れてきました。
今までなおらなかったのは続けて通わなかったため、再発を繰り返していたせいだと気づかせてもらい、痛みがほとんどなくなった今も続けて通院しています。
院長の天野先生は整骨院の名前の通り太陽のような人で、とても安心して治療が受けられます。
これからもお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなって嬉しいです!
これからは予防をしっかりしていきましょう(^^♪
天野
院長さんの分かりやすい説明と丁寧なマッサージで肩こりの症状も改善してきました。家でできる簡単なストレッチを教えてもらったり、日常生活での注意事項を教えてもらい、自分の中でも体に対する意識が高まった感じがします。これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
治療だけに頼るのでわなく日頃からご自身で
健康管理するのが大切です!頑張りましょう(^O^)/
天野
頭痛で長年悩み続けていました。
知人の紹介でたいよう整骨院へ行きました。数回の治療で痛みが嘘のようになくなりました。問診では、痛みの原因などを丁寧に教えていただき、なるほど!!という感じでした。
院長先生も明るく、通うのが楽しい整骨院です。

nmbho007さん
投稿ありがとうございました。
まずは原因をハッキリさせるのが重要です。
原因になっているところを良くしていきましょう(´▽`*)
感動
長年抱えていた腰痛。
ダメもとでたいよう整骨院へ行きました。
しかし、一度の治療で大きく改善。
驚きました。
その後も治療を続け、今では痛みはないです。
本当にかんしゃです。
今後もお世話になりたいです。
宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。
腰痛良くなって嬉しいです!
こちらこそよろしくお願いします(*‘∀‘)
天野
長年、肩こりと頭痛に悩んでいました。1回治療で肩が軽くなったことを実感し、定期的に通うことで頭痛もなくなりました。肩こりや頭痛に悩まなくなり、仕事や家事をスムーズにできるようになりました。周りから猫背も直り雰囲気が変わったと言われました。
本当に感謝しています。

aqbgr664さん
投稿ありがとうございます。
長年の肩こりは姿勢が関係していることが多いです!
姿勢を治すことで生活の質が良くなりますよ(^o^)
天野
今まで、いろんなところで施術していただきましたが、たいよう整骨院は他院と違います。問診時に骨格筋肉の状態、原因を詳しく尚且つ分かりやすく伝えてもらえます。猫背矯正をしてもらったことで気にしていた歪みも改善し、すっごく楽になり助かっています\(^o^)/

ノンちゃんさん
投稿ありがとうございます。
たいよう院は原因をはっきりさせ根治を目指しています。
これからもよろしくお願いします。
行ってみてー!
首の調子が悪くて、どうにかしたくてたいよう整骨院に行きました!
院内は明るくて、清潔です。
問診があって、治療をしました。
MPF療法っていうのをしてもらいましたが、効き目バツグン!!
驚きました!
回らなかった首が回るようになりました!
それからは定期的に通院しています。
天野院長に感謝です!
ありがとうございます!
これからもお付き合いお願いします(笑)

投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします( ^ω^ )
天野
以前 天野先生が北島坂口整骨院...
以前 天野先生が北島坂口整骨院で副院長されてる時に お世話になりました。(^.^)施術はソフトでポイントをおさえてとても楽になった事を覚えております。?いつも笑顔ステキ\(^o^)/で癒されていました。
徳島マラソン走られるみたいですね 応援してますがんばれー(^o^)

投稿ありがとうございます。
応援ありがとうございます!
なんとか完走することができました(^-^)
期待を上回る治療に感謝
患者の為に一生懸命に施術頂き感謝しております。的確な判断とアドバイスで、期待を上回る確かな施術です。些細な相談でも、快く相談に乗ってくれて、信頼できる院長先生です。これからもよろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
プロとして期待以上を目指しています!
こちらこそよろしくお願いいたします(^ ^)
天野
イケメンの優しい院長が治療してくださいます(^^)v
親切、丁寧で細かく説明・治療していただけるのでおすすめします(^^)/
肩こり・腰痛などで悩まれている方はぜひ行ってみてください!
私は先生に見ていただいて肩こり・腰痛ずいぶん楽になりましたよ♪
おすすめします(^^)d

投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも頑張ります( *`ω´)
天野
北島坂口整骨院で、お世話になりました!
肩こりと腰痛で、お世話になりました。
院長にお世話になる前は、痛みで動けなくなるほどの激痛で、入院するほどでしたが院長にお世話になってから、肩こり腰痛がすごく楽になりました!
とくに肩こりは、首が回らないくらいの痛みがありましたが今では、その痛みも気にならないくらいまでになりました。
院長の手技は素晴らしいです!

投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも日々精進していきますo(`ω´ )o
院長さん
治療内容はもちろん、院長さん自身の人柄や店の雰囲気が自分に合ってて非常に気に入ってます( ^∀^)
体の痛みのことで相談した時は、こうしたら良いとか、こうゆう体操したら良いとかも教えてくれるんで助かります(´・ω・`)
体が良くなった後も定期的に通おうと思えるお店です( ´∀`)
ちなみにこの人ドSです(^^)

投稿ありがとうございます。
これからも体を良くしていきましょう!
天野
以前院長にお世話になりました!
以前副院長が北島で副院長をされてたときにお世話になりました!
私は交通事故で腰痛になったため整骨院にお世話になることになったのですが
症状の説明はわかりやすく、治療も適度な強さでしてくださっていたので
安心して通うことができました(*´ω`*)
話もおもしろいです!笑

投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
天野
一昨年、こちらの医院長に事故後の治療でお世話になりました。
その後、長引いていた痛みが随分良くなり、爽快に仕事に取り組んでます
ヾ(●´∇`●)ノ
医院長も気さくな人柄なので、気軽に行けるオススメの整骨院です。

投稿ありがとうございます。
痛みが獲れて良かったです!
また痛みが出たらいつでも来てくださいね( ^ω^ )
天野
首・肩・腰・偏頭痛に悩んでいました。整骨院で治療して、偏頭痛がなく楽になりました。毎日のように頭が重く憂鬱だったけど、スッキリしました。
今、猫背矯正・骨盤矯正をしているので、悩みから解消出来そうです。

はあちゃんさん
投稿ありがとうございます。
効果が出てよかったです!
これからもよろしくお願いします♪( ´▽`)
天野
おかげさまで腰の調子も改善しました。
ギックリ腰になって以来、日常生活に支障をきたすほどではありませんでしたが、コトあるごとに腰の痛みに悩まされてきましたが、今ではそれもほぼ改善しました。
効果のほどはというと、以前はラジオ体操の上体反らしが全くできませんでしたが、今ではそんなの過去の出来事になっています。

ゲストさん
投稿ありがとうございました。
これからわ再発しないようんにしていきましょうね( ^ω^ )
偏頭痛が楽になりました
偏頭痛が何日も続き、首・肩・背中もいたくて辛かったのですが、こちらの整骨院をしり、治療していただいたら偏頭痛も首・肩・背中も楽になりました。
猫背で悩んでもいたので、猫背矯正もしていただけるので、これから楽になりそうです。

投稿ありがとうございます。
猫背は日常生活から治していくのが大切ですよ!
これから頑張っていきましょう( ^ω^ )
天野
腰痛だいぶよくなりました。
椎間板ヘルニアと肩こりがあって来ました。
整骨院は入りにくいイメージがあったけど、新しいし思いきって入ってみました。完全予約制を知らずに来たけど、してくれました。
最初の1回で半分以下に痛みがよくなったので、通院しています。
完全によくなるのを期待して通い続けたいです。

投稿ありがとうございます。
腰が良くなって嬉しいです!
これからもよろしくお願いします( ^ω^ )
天野
知人に勧められて行ってみました。駐車場も広々で車でも安心ですし、院内も清潔でキッズスペースや個室など設備も整っているので女性の方の利用にもおすすめです。私は腰痛がひどくて行きましたが、原因や生活習慣の改善点などしっかり教えてくださりとても三交になりました。一階の施術でも驚くほど体が楽になり感動しました。このまま通ってみて体根本から良い方向に改善していったらうれしいです。

ひらぺんさん
投稿ありがとうございます。
一緒に根本から治していきましょう!