タロウホケンセイコツイン

たろう保健整骨院

急な腰痛に襲われ、座っているこ...

急な腰痛に襲われ、座っていることすらできなくなるほどでした。
知り合いに勧められた整骨院を調べていたら、導かれるようにエキテンへ。散々悩みましたが、口コミのいい「たろう」さんへ足を運びました。すぐにでもお願いしたい❗️とお電話したら、その日に診てくださるとのこと。痛みをおしながら、何とか向かいました。
穏やかな口調で状況を説明してくださった後に施術へ。とても丁寧で、終了後は痛みも軽減。もっと早く来れば良かったと後悔。
次回からは、早いうちにお世話になります。

たろう保健整骨院からの返信

ムネムネキッチンさんこんにちは。
コメントありがとうございました。
腰の痛みが軽減したようでうれしく思います。
ご来院いただいた時にもお話したかもしれませんが、やはり何事も早目の対処が大事になります。
こういう怪我をしてみると、どういう動作が痛くて無理がかかっているかというのがご自身でお分かりになると思います。
そういう動作を日頃から気を付けるという事は、痛みの予防の観点からするととても重要になります。
「失敗は成功のもと」という言葉があるように、ケガから学ぶことは沢山あります。
今回の痛みを無駄にせず今後の人生に役立て、これからの生活の質の向上にお役立て下さい。
応援していますので、またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

気長に治せそう♪( ´▽`)

予約ではなかったのですが、気持ち良い応対をしていただきました。
肩が我慢の限界でしたが、おかげさまで少し楽になりました。
これからどんどん楽になるかな(^-^)
気長に通って少しずつ治していこうという気持ちにさせる空間に、もっと早く通っていればよかった…。

たろう保健整骨院からの返信

いわこ様こんにちは。
コメントありがとうございます。
当院は予約優先でやらせていただいてますが、基本はいつご来院されても大丈夫なので今後もお気軽にいらしてください。
ただ、混雑時などはお待たせしてしまう可能性もありますので、ご来院できる時間が確定出来る時や、あまりお時間がない時などは予約をお取りになることをお勧めいたします。
肩の痛みとのことでしたが、いわこ様の場合お仕事柄首に負担がかかりやすいと思いますので、思いだしたときにでもいいのでなるべく首と頭の位置を正しい位置に持っていきお仕事をされてみてください。
難しいかもしれませんが、適度な休憩をはさみながら、長時間パソコンのモニターとにらめっこにならないようにお気を付けください。
継続して通ってみることで、結果は出ると思いますのでよろしければ今後も通ってみてください。

ギックリ腰(←たぶん)になっ...

ギックリ腰(←たぶん)になって来院
まずは院内が、ヒーリングサロンのように落ち着いているけど明るい雰囲気。腰が治っても通いたくなります。

初めてなので、先生の詳細な問診ていうか聞き取り。聞き上手な先生なので、手際よく様子を伝えることが出来たと思います。

で、体を温めて現状を話しながらの手技。保険内治療でこんなにやってもらえることにビックリ。治療後には痛みレベル20→8に。

帰宅後も体がポカポカ温かく、痛みがどんどん軽くなりレベル3に。久しぶりに熟睡できました。
こんなに速効性があるなら、すぐに行けば良かった。今日も行くので、なんだか楽しみ。

もしかして今日で治療終了かなぁ。治るのは嬉しいけど、まだ通いたい気持ちもあります。

たろう保健整骨院からの返信

ゆみぃ様こんにちは。
コメントありがとうございました。
院内環境、施術の内容を気に入っていただけたようでうれしく思います。
ゆみぃ様はお仕事柄腰を酷使されているので、痛みが出ないように予防をすることがとても大事になります。
準備運動をしないままの無理な動作や、疲労の蓄積はぎっくり腰になる要因の大部分を占めますのでお気を付けください。
二回目の治療で完全に回復できれば良いですが、ちゃんと最後まで治しきることが大事になりますので、よろしければ今後も通ってみてください。
家もすごく近いですしね!

痛み激減

先日、仕事で腰を痛めてしまい週末に駆け込みました。
施術後はテーピングのおかげもあってかかなり楽になりいつも通りの週末を過ごすことができました。
院長の印象も良く予防策等のアドバイスもいただきました。
しばらくは通おうと思います。

ゲスト様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
いつも通りの週末が過ごせた様でうれしく思います。
テーピングはあくまでも痛みがきつい時の非常用ですので、痛みがしっかりなくなるまで通われることをお勧めします。
よろしかったら継続して通ってみてください。
何事も予防がとても大事になるので、日常生活動作の中で、どの動作は大丈夫でどの動作が腰の痛みを悪化させるのかを、ゲスト様ご自身でしっかり把握することがとても重要です。
上記の点以外にもご相談にのりますので、気になる点がありましたらお気軽にご相談ください。

初めての

腰が痛くてどうしようかと思ってたら、最近オープンしたおすすめのところがあると知り合いに紹介され行ってきました。
清潔感があり、院長も気さくな人でよかったですが、なにより腕がいい!身体がとっても軽くなりました。これからみんなにおすすめしようと思います^_^

ゲスト様こんにちは。
コメントとお褒めの言葉ありがとうございます。
身体も軽くなったようで僕もうれしく思います。
何事も早目に手を打つことが大事ですので、これからはあまり痛みを我慢せずにお気軽にいらしてくださいね。
これからゲスト様の生活の質が向上していくことを応援しております。

間違いない

先日朝起きたら今まで経験したことのないレベルの寝違え。ほぼ首が動かせない。しかも次の日には4才と2才の子供たちが待ちに待った家族で初ディズニーランド。このままではまずいと思い嫁の運転でたろう保健整骨院へ。結果家族で最高の思い出が作れた。かれこれ10年ぐらい腰が悪く知り合いの整骨院(腕は確かだと思っている)に通っていたが、今回は流石に1日では無理だろうと考え近くに新しくできたたろう保健整骨院へ賭けてみたが間違いなかった。治療の帰りには運転出来たし次の日にはちょっとした違和感しかなく、遊んでいるうちに忘れるぐらいまで回復。先生には心から感謝している。

たろう保健整骨院からの返信

TKC様こんにちは。
コメントありがとうございました。
家族で最高な思い出が作れたようで、僕もとてもうれしいです。
寝違えというのは意外に症状が改善するのに時間を要する場合があります。
よろしかったら継続して通ってみて、完全に改善させることをお勧めします。
また、腰でもお悩みがある様子なので、そちらもよろしければお気軽にご相談ください。

自分へのご褒美に

日々の育児(主に抱っこ)と毎日のデスクワークで頭痛や痺れが出始めていた為、蓄積された疲れを癒したく主人の薦めでたろう先生に診ていただきました。
丁寧な診断、説明、マッサージをしていただき、捻ると痛かった腰も全く違和感なく軽くなり、前後に倒すと痛かった首も無理なく動くようになりました。
毎日のデスクワークで浮腫む足に勧められた、エステなどでも使用されているというロングブーツのような機械で治療してもらったのですが、絶妙な圧迫感で締め付けられ、とても気持ちよかったです!!足が細くなるとか…( ´艸`)
贅沢な時間を過ごすことが出来ました!!
今後も生活をしていく上で日々の疲れが蓄積されていくと思うので、その時はまたたろう先生の所に行ってリフレッシュ
したいと思います!!

たろう保健整骨院からの返信

MSY様こんにちは。
コメントありがとうございました。
日々の疲労がリフレッシュできたとのことでうれしく思います。
やはり、疲労の蓄積も思わぬケガにつながる要因となります。
溜めすぎは良くありませんので、またいつでもいらしてください。
また、その他の症状でも何かお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

親切な対応!!

腰の痛みで、お世話になりました。
受付の女性の方の笑顔の挨拶に、緊張がほぐれ、先生のマッサージで、腰の痛みが、和らぎました。
マッサージ後は、動くのに、楽になりました。
今後も、通院しようと思い、次の予約もしてきました。
整骨院の清潔さ、先生、受付の方の親切な対応に、私は、心も体もリフレッシュされました。

コメントありがとうございました。
院内の環境、スタッフの対応、施術の内容を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院では、身体の不調の改善はもちろん、心も元気になって帰っていただけるように心がけております。
よろしければ、これからも心と体のリフレッシュにいらしてみてください。

まだ1回目ですが

腰の違和感で伺いました。
ご夫婦でされているようで、人柄はすごくいいです。
まだ1回目なので効果はでていません。
続けていくうちに、、、って感じの所だとおもいます。
できて間もないこともあり、院内は清潔できれいです。居心地も良かったです。

コメントありがとうございます。
腰の違和感が取り切れなかったようで残念に思います。
違和感という症状は、痛みとは違い効果が現れにくい場合があります。
当院では三回以内の施術で効果の実感、そして、五回目以内の施術で大きな効果の実感をしていただけるように心がけております。
症状によっては、やはり一回で魔法のようにスッキリとはいかない場合もありますので、よろしければ今後も継続して通ってみてください。
継続することで、きっと効果も現れてくると思います。

親切丁寧です!

料金説明など丁寧に説明してくれます。
お店も綺麗で、最初の面談も細かく聞いてくださり、患者さんの要望に沿った施術の提案など親切でした。
先生も気さくな方で、会話も弾むので初めてでも不安を感じることはないかと思います。
施術も理念通りの人の手による治療で、人の手に勝るものはないんだなぁと実感。マッサージ後、大分楽になりました!

コメントありがとうございました。
当院のこだわりの「人の手」による施術を気に入っていただけたようでうれしく思います。
今の時代様々な物理療法が生まれ、高い効果を発揮するものもたくさんあります。
ですが当院では「人の手」による手技を軸にしており、心のこもった施術を心がけております。
もちろん症状に合わせて、物理療法の方が成績が良いものに関してはそちらを選択する場合もありますが。
これからも心のこもった施術を心がけますので、よろしければ是非通ってみてください!

親切!!

2週間痛みが引かなかったのに、診てもらった翌日には痛みが軽減しました!

とても優しい先生です。
症状を詳しく話を聞いて下さって、どのように治療していくかきちんとお話しして下さるので、安心して通えそうです。
足が治ったら全身診てもらうつもりです!

コメントありがとうございました。
そして、痛みが引いてきて良かったですね。
今まで痛みが引かなかったのに、引いてきたという事はゲスト様の怪我に対するアプローチが正しいと言えます。
正しいアプローチをすれば正しい結果が出るものです。
この調子で頑張りましょう!
ただ、日によって症状は変わるものなので、何か不安な点や気になる点がありましたらお気軽にご相談くださいね。

のぶを
のぶを さん

神の手

私は以前、腰痛で寝たきりの生活を送ってました。
どこの整体や針色々試したのですが一向に良くならず痛みが増すばかり…。前に整形外科でMRIでの診断は「椎間板ヘルニア」と「狭窄症」との診断を受けていました。いよいよ手術しかないのかなぁ…。なんて考えてまた。僕はフットサルやバスケット、を趣味でしており、仕事も肉体労働で体にメスを入れるのは絶対にしたくありませんでした。

そんな時仕事場の先輩が整体師を目指してる事を知り僕は藁をも掴む思いで太郎先生に治療しに行きました!腰痛が酷い時は(当日は)出張してくださった時もありました!
太郎先生は嫌な顔1つせず、僕の腰と真剣に向き合ってくれて、時には励まされ、本当に親切に治療してくださいました!
そのかいあって今ではフットサルもバスケも仕事も何不自由なく過ごせています!本当に感謝しか思い浮かべる言葉がないくらいです!もちろん、開業してからもリピーターです!笑
フットサルの仲間も治療で通ってるぐらいです!!
もし体の事で困った事があったら是非1度太郎先生に観てもらう事をオススメします!
本当にビックリするぐらい良くなるし、悪い部分の説明もストレッチの仕方や何から何まで教えてくれるので本当にオススメします!
知り合いとか関係なく本当に良い先生に出会えてよかったです!

たろう保健整骨院からの返信

のぶをさんこんにちは。
コメントありがとうございました。
確かにのぶをさんの腰は一時はほんとに酷かったですもんね!
足は麻痺してかなり細くなってしまったりと見ていてかわいそうな位でした。
それが今やフットサルにバスケとアクティブに生活出来ているようで僕も本当に嬉しく思います。
腰に限らず何事も予防が大変大切になりますので、ケアはしっかりと行い上手に自分の身体と付き合っていってくださいね!
何かありましたらいつでも力になりますので今後もお気軽にいらしてください。

早期回復!

知人の紹介で通院させて頂いてます。院長の知識だけでなくご自身の運動経験も含めてこちらの症状の話を聴いて下さります。
それを踏まえた上で丁寧な対応をしてくださいます。
そのおかげで怪我をした後も何度もスムーズに競技復帰させて頂いています。今後ともみて頂きたい整骨院さんです。

コメントありがとうございます。
競技復帰できたとのことで僕もうれしく思います。
ケガをしてしまったメカニズムを知ると今後の予防に大変役立ちます。
それとやはり難しいのは復帰のタイミングですね。
ゲスト様はサッカーが本当に好きで一日も早く復帰したいとの思いは十分わかります。
ですが、復帰のタイミングを誤ると怪我の再発、習慣化につながり負の連鎖がおきてしまいます。
ケガをしてしまったときに大事なのはケガをしてしまったことを受け入れることです。
今の自分の状態を受けいれ、今出来るトレーニングをすればいいのです。
そうすることで復帰後もいち早く怪我の前の状態のパフォーマンスに近づけると思います。
焦らずにしっかりと治すことが大事ですので、よろしかったら今後も通ってみてくださいね。
ゲスト様の今後のより質の高い競技生活を応援しています!

たろう保健整骨院

外観がキレイで『エッ!サロン?』と思いましたが整骨院でビックリ!先生はとても話しやすいです!私が40代のおばさん?だからかも知れないですが悩み相談室みたいな感じで体も心も落ち着く感じがとても気に入ってます。電気治療のあとの先生のマッサージが心地好いです!リフレッシュにも良いです!診療室も白とグリーンで統一されていて清潔な印象を受けます!

コメントありがとうございます。
院内環境など気に入っていただけたようで嬉しく思います。
身体の治療には院内の環境と精神の安寧は不可欠と考えていますので、今後も宜しかったら通って見て下さい!
この先色々な身体のお悩み等がでましたら、どんな事でもけっこうですのでお気軽にご相談くださいね!

長年悩まされた痺れが

50肩を引き金に、大学病院に行っても、色々な整形外科や整体に行っても改善されなかった、長年悩まされた左手の痺れが見事に治り、封印していたギターも再開できました。
先生の懸命な治療とアドバイスのお陰です。 車で30分かけて通った甲斐がありました。 感謝しています。

コメントありがとうございます。
長年悩まされていた痺れが改善したようでうれしく思います。
本当に良かったですね!
また、いつも遠いところを通ってくださりありがとうございます。
ゲスト様が長年あきらめていたギターを再開できたと聞いたときには僕も本当にうれしかったですよ。
今は色々とお仕事のほうが忙しいようですが頑張ってくださいね!
よろしかったらこれからもお時間のある時にでも通ってみてください。

楽になりましまた〜

首、肩、腰でみてもらいました〜!相談しやすい先生でとても安心感があります!受付にいらした方も笑顔で対応してくださりました。体も軽くなり、とてもリフレッシュしました!またぜひ通いたいと思います!!

コメントありがとうございます。
首、肩、腰の痛みが軽くなられたようでうれしく思います。
今後も何かお身体のお悩み等ありましたらお気軽にご相談ください。
何事も早目早目の対処が大事になります。
良かったらまたあまりため込む前にいらしてみてくださいね。
ゲスト様のこれからの生活の質が向上することを応援しております。

2回目の通院。これからも通います!

優しい雰囲気の院長と受付をやっている奥様。二回目の通院ではこちらが名前を言う前から覚えてくれていました。施術中も相手に合わせて話をしながらも、具合の確認、痛みの確認など大変丁寧な対応をしてくださっています。
こらからお客さんが増えたときにどんな風になっていくのか経過を見ていきたいと思っています。
これからも通わせていただきます。

ゲスト様こんにちは。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。
対応や施術に満足していただけたようで大変うれしく思います。
当院では身体の治療はもちろんなのですが、精神の安寧も治療の一環として治療にあたらせていただいておりますので、これからもお気軽にご来院ください。
そして、これからも丁寧な施術と丁寧な対応を変わらず(初心を忘れず)心がけていきますので、至らぬ点がございましたら遠慮なくご指導の程よろしくお願い致します。

この一年間は一体

私は一年前から左肩が動きづらくなり初めに近くの整形外科に行きました。するとレントゲンを撮りろくに触りもしないで四十肩と診断されシップと痛み止めをもらい終わりました。しかし肩の痛みは増すばかりで夜も痛みでろくに眠れないほどになり寝返りをうつたびに痛みで目が覚めてしまい毎日睡眠不足になり体調は悪化するばかりでした。そこで知人の紹介で針治療を受けることにしました。やった直後はすこし痛みが軽くなる気がするのですが次の日には痛みが戻ってしまい肩の可動域はまったく改善しませんでした。しかし続ければ治ると信じ一年間一回5000円の治療を週一回のペースで通いました。一年も通った私もバカだったのかもしれませんが症状は一向に改善せず夜の痛みがほんの少し減ったくらいでした。そんななか最近近所にできた当院の存在をネットで知りあまり期待もせずにお試し感覚で行ってみることにしました。すると私より若い院長先生が丁寧な自己紹介をしてくれ文字通り丁寧な問診や検査をしてくれました。するとある一方向だけ極端に動きが悪いと指摘され一つの筋肉の名前を言われました(名前は忘れてしまいましたが)ここを治せばきっと良くなりますよと言われ治療をしていただきました。治療中も痛みは大丈夫ですか?と何度も聞いてくれ少しここは痛いですけど頑張ってくださいとか本当に丁寧に治療をしていただきました。そしてたった15分くらいの治療が終わり起き上がって動きの検査をもう一度してみましょうと言われ肩を動かしてみると何と動くんです。ウソではなくこの一年間まったく動かなかった肩が普通に動くんです。動かすと少し痛みは残ってますが感覚的には90%までは回復している感じです。まったく驚きましたこの一年はなんだったのかと。これには院長先生も大変喜んでくれ、良かったですね僕も本当にうれしいですきっと今夜はぐっすりと寝れると思いますよと笑顔で言ってくれました。事実治療から三日経ちますが一度も夜に目が覚めていません。よくテレビで神の手をもつ先生とかが紹介されていますが私にとってはまさにそれだと思いました。この一年に使った治療費は何十万円になりますがここのたろう保健整骨院に支払った千何百円の方がよっぽど価値のあるお金でした。完治にはあと数回通って下さいと言われたのでこれから通わせていただきますがたった一回でファンになってしまいました。本当に感動しました心からありがとうございました。本当に本当に感謝です!

たろう保健整骨院からの返信

A・K様こんにちは。
熱い長文のコメントありがとうございました。
長年悩まれていた痛みやつらさが少しでも楽になっていただけたならうれしく思います。
やはり原因を正確に追及し、そこに対する正確な治療を行えば必ず結果は出るものです。
最近A・K様の顔色も良くなってきたようで僕もうれしいです。
このまま一緒に完治に向けて頑張っていきましょうね!

長い付き合いの腰痛が

近所に住む40代の男性です。
妻に紹介され行ってみました。
私は10年以上前に腰のヘルニアと診断され、長年坐骨神経痛と戦って来ました。
そのためあらゆる治療院へ行き、あらゆる健康法を実践して来ました。
ここで受けた治療はマッサージもただのマッサージではなく、しっかりと痛みを取ることを目的としたマッサージのように感じました。まるで痛いところが分かっているかのように的確にツボを押してもらえるので院長に聞いてみたら、院長も腰痛をたくさん経験してきたそうで痛いところが自分のことのように分かるとのこと。
そして、マッサージの後にしてもらったストレッチも大変気持ち良く痛みがスーッと和らぎました。
まだ一回しか行っていませんが、感動したので口コミ書かせてもらいます。

たろう保健整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは、コメントありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございました。
ゲスト様のように色々な治療院へ行かれた方に気に入っていただき大変うれしく思います。
坐骨神経痛で来院とのことでしたが、根本的な解決を目指していくのなら何が原因でその症状が出ているのかを知ることが必要になります。
痛みやしびれを取るのにマッサージやストレッチは大切ですが、完治に向けて必要なヒントはたいていの場合日常生活に隠れていることが多いものです。
そこを改善していくことでゲスト様の目指す完治が近づいてくると思います。
これから一緒に頑張って坐骨神経痛など治してしまいましょう。

また行きたい。

腰の痛みで来院したのですが、分かりやすく丁寧に説明をしてくれました。

心地よく力強さな揉み心地で腰の痛みがスッとやわらいだ感じがしました。

保険も適用できて良心的だと感じました。
ぜひまたリピートしたいですね。

たろう保健整骨院からの返信

YIさん、コメントありがとうございます。
腰の痛みでのご来院とのことでしたが、効果を感じていただけたようで何よりです。
治療には工程があり、まず基本は痛みを取ることから入り、それから徐々に本当の原因に対してアプローチをしていきます。(例・・・足や体のストレッチ、筋力トレーニング、姿勢指導等)
YIさんの場合は、段階でいえばステップ1の段階ですので、しっかり治りきるまでよろしければ通ってみてください。
YIさんのこれからの生活の質が、向上していくことを願っております。

埼玉県春日部市大枝352−3 山口マンション102

せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

• 団地南から250m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

◉鍼灸◉アスリートケア◉女性対応◎満足施術◎満足時間◎満足内容|豊富な経験と実績で、お悩み聞きます!

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

藤の牛島駅から徒歩10分(750m)

【土日祝日も営業】急性慢性「優しい施術でウソのように楽になっていく。」¥5,980税込

たなべ整体院

一ノ割駅から徒歩13分(1km)

TDE式療術院おかだ

一ノ割駅から徒歩5分(360m)