タロウホケンセイコツイン

久々にいい整骨院

事前にエキテンで調べていきましたが

以前に行った某接骨院のように、保険外診療ばかり進めることも無く

お互いに納得できる診察をしていただきました。(保険内のみ)

保険適用分だけであれば継続して通うことができるので安心できる整骨院だと思います。

たろう保健整骨院からの返信

ダンガン様こんにちは。
口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。
当院をお気に入りいただきありがとうございます。
たろう保健整骨院では患者様が安心して通院できるよう、患者様の痛みの改善を第一に考え治療プログラムを組み立てております。ダンガン様の期待にこたえ続けらるようスタッフ一同頑張っていきます!

勇気を出して行ってみて良かった!

産後骨盤矯正で伺いました!
お産をしてから腰の痛みと股関節の痛みに悩まされ産後4ヶ月でたろうさんへお邪魔しました。
整骨院に行くのは初めてだったので緊張して行ったのですが、受付のお姉さんもとても優しく感じがよくて安心しました。
さらに先生も優しく親身に話を聞いてくれ、治療をしてもらった後は一回で腰の痛みと股関節の痛みが和らいでいてビックリ!
あと2、3回は通ってみてねと言われたので続けて通ってみます!
産後の骨盤矯正以外にもなにかあったら相談してみたいと思いました。
産後の不調を感じてる方がいらっしゃったら本当オススメです!
今回はありがとうございました(^O^)

たろう保健整骨院からの返信

ykybe294様こんにちは。
口コミのご投稿ありがとうございました。
腰の痛みと股関節の痛みが和らいだようで安心しました。
子育てや家事でお忙しいかと思いますので、どうかご無理せずに頑張ってくださいね!
お身体の不調を感じだ際には、当院へお任せください!

大変お世話になりました!

先日ぎっくり腰でお世話になりました。
私は40代男です。
今までにも数回のぎっくり腰を繰り返してる私だから分かります、たろうさんの施術のレベルの高さが(^^)
やはり他の方も口コミで入れている通りに、問診や検査がレベルが高いと感じます。
結果から言いますと、私の今回のぎっくり腰の原因はお尻の筋肉とお腹の筋肉と足の裏にありました。
今まで数多くの治療院に行きましたが、そんなところに原因があることを教えてくれ、施術されたのは初めてでした。
院長の話によると、私の場合は今回はここが原因でしたが毎回ここに原因がある訳では無いとのことでした。
施術は腰にほとんど触らず終わりました。
そして効果にビックリ!
歩くのもやっとの状態だったのですが終わってみると腰もしゃっきりと伸び普通に歩けるようになりました!
院長がおっしゃってましたが、腰痛治療が得意との事でしたので腰痛にお悩みの方がいらしたらオススメです。
行く前に電話で予約をした方が良いとおもいます。
今回は大変お世話になりました。
また何かありましたらお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。
当院では評価(本当の原因がどこかを探すこと)に力を入れております。
なぜなら原因がはっきりしなければ施術があてずっぽうになってしまうからです。
原因さえ突き止めることが出来れば施術の半分以上は終わったようなものです。
今回はぎっくり腰でのご来院との事でしたが、また何かありましたらお気軽にご相談ください。

デスクワークが多くなったせいか...

デスクワークが多くなったせいか、生まれて初めて腰痛になりました。
初めての整骨院で、どんなものかと思いつつネットで検索していってみましたが、とても良かったです。
問診も丁寧に色々聞いていただいて、施術もとても丁寧にして頂きました。
保険診療と自費診療についてもしっかり説明してくれました。

前屈時に痛みを感じていたのですが、施術前に診断して頂いたときに、先生が足首のあたりや太もものあたりを押えながら前屈すると痛みの程度や屈める角度が変わって、不思議な感じがしました。
腰痛でも、色々な部位と関係があるんだなと感心するのと同時に、整形外科ではこういうのは無理だろうなと。
15分くらいの施術後には痛みも軽減され、とても楽になりました。

仕事中の座り方なども教えていただき、明日から実践しようと思います
院内もとてもきれいで清潔感のある整骨院さんでした
しばらく通ってみようと思います

たろう保健整骨院からの返信

tk様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
当院の施術や対応を気に入っていただけたようでうれしく思います。

身体は不思議なもので、痛みが出ている場所が本当の原因とは限りません。
当院では「アナトミートレイン」という理論のもと施術を行っているため、痛みが出ている場所とは全く別の場所を触って施術を行っていくことも多いです。
また、多くの腰痛は生活習慣病です。
つまりは日々の生活の中に悪くする要因も、良くする要因も隠されています。
当院では日々の生活習慣についても指導をしておりますので、よろしければこれからも通ってみてください。

良かったですょ〜

院内は綺麗で、自分の症状をいろいろ聞いてくれて、からだの痛みの仕組みなどを詳しく解りやすく教えてくれて、私の痛みは坐骨神経痛なのですが、お尻のマッサージなどはなかなか家でも整形外科でもしてもらえないのでと〜っても”イタ気持ちぃ〜“かったですょ。
次の日からいつもは朝から調子が悪かったのが下半身の不快感が無くスクっと立つ事ができるようになりました。

たろう保健整骨院からの返信

ナガイ様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛の症状が軽減したようでうれしく思います。
しっかりとその人その人の原因を正確に判断し、適切なアプローチができれば必ず症状は治まっていきます!
よろしければこれからも当院をよろしくお願いします。

とても気に入りました。

最近、腰から背部にかけて筋肉痛の様な痛みで座っているのがとても辛い状態でした。急遽我慢できないため、携帯で検索して土曜日で夕方から診療してもらえ、効果も満足いくものでした。雰囲気もとても良かったので続けて通いたいです。

たろう保健整骨院からの返信

ゲン様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
当院の治療法や環境を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院は土日もやってる整骨院として、日々働かれている方に通院しやすい環境が整っております。
ゲン様にの期待にこたえ続けられるようスタッフ一同頑張っていきますので、よろしければこれからも通ってみてください。

ぎっくり腰

正月に腰を痛めてから、はや5日。一向に痛みが治まることがなく、立つ座るのが一苦労。この痛みから早く解放したい一心で、最後の砦というフレーズに惹かれて、こちらに伺いました。親切丁寧な問診で痛みの箇所を確認し、その後筋肉をほぐす感じで30分程施術。いつの間にか痛みがとれているような不思議な感じに。危機脱出!!施術後は普通に歩くことが可能になり感激でした。腕の良い先生ですので腰痛でお困りの方は、こちらをお勧めしますよ。お世話になりました。

たろう保健整骨院からの返信

bassbone 様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰の痛みが和らいだようでうれしく思います。
ぎっくり腰に限らず様々な症状は何よりも「予防」が大事になります。
施術中に僕がお話しさせていただいた、日常生活での注意点などを頭の片隅にとどめておいていただいて、日ごろ予防に努めてみてください。
そうすればきっと痛みのない生活をおくれると思います。
それでも痛みが出てしまった場合には当院にお任せください!

ありがとうございました(^^)

私は半年前にヘルニアになってから、少し重い荷物を持ったり家事を長くするだけですぐに腰が痛くなり、薬は手 放せなくて本当に困ってました。友人の紹介で太郎整骨院のことを知り、診てもらったら、股関節に原因があると言われ施術してもらったのですが、薬を飲まないと耐えられなかった痛みが施術が終わった後は不思議と全くなくなりました。施術もすごく丁寧でリラックスできて、会話も楽しかったので、これからもお世話になりたいと思いました。

たろう保健整骨院からの返信

afvgu248様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
ヘルニアでお困りとのことでしたが、痛みが和らいだようでうれしく思います。
ヘルニアの場合の多くは日常生活での不良姿勢が原因になることが多いです。
その中で股関節周りもとても重要です。
しっかりと適切なアプローチを行えれば必ず結果は出ますので、よろしければ今後も通ってみてください。

ヘルニア

先日、ヘルニア持ちの妻がお世話になりました。施術後に妻がとても楽になったと言っておりました。
院長先生も、親身になって対応いただきありがとうございます!

私も腰痛持ちなのでぜひ施術に行きたいと思います!!

たろう保健整骨院からの返信

Koukou 様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
しかも、まだ当院へいらいていないのに評価していただきありがとうございます。
Koukou様も腰痛をお持ちということなので、ご来院をお待ちしております。
何事も予防に勝る治療はありません!
早め早めの対処が肝心ですよ!

良さそうです。

長年腰痛で悩んでいて初めてエキテン利用で評判の良かった「たろう保険整骨院」に行ってきました。

予約での電話対応も良く、お店の外観&内装も明るく綺麗な感じの良い所でした。

先生は背も高く感じの良い人で、施術内容や色々な原因要素などの説明も丁寧にしてくれました。

まだ一回目ですが、先生を信じて暫くお世話になりたいと思います。

ゲスト様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
当院を気に入っていただけたようでうれしく思います。
これからも丁寧で質の高い施術を心がけていきますので、今後も当院をよろしくお願いします。

『ここに痛みの原因があるんですよ』

そう院長先生に言われて押されたところは痛い場所とは離れた部分。
しかし、その部分を押されると少しずつ体に温かみが広がる感覚がありました。
治療が終わった後、『体を動かしてみてください』と言われ、恐る恐る動かしてみると今までの痛みがなんだったのかと思えるほどに体が軽くなっていました!
痛みの根本をしっかり治さないといけないという意味を体で教えてくれる整骨院でした!

口コミ投稿ありがとうございました。
当院の治療を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院ではアナトミートレインという筋膜のつながりを取り入れた独自の治療を行っております。
ちょっと言葉にすると難しいのですが、簡単に言うならば痛みの出てる部位がすべての原因ではないということです。
今後も当院の強みである質の高い施術を提供できるように努力し続けますので、よろしければこれからも当院をよろしくお願いいたします。

ケイユウ
ケイユウ さん

旅先で

関東への旅行中、トイレを済ませ立ち上がろうとした時に腰に激痛が走り何かにつかまらないと歩けない状態でした。あまりの痛みに変な汗をかきながらどこか腰を見てくれないか探していたところ、この整骨院がありました。
先生に事情を話して治療をしてもらったら帰りには痛みは少しだけ残っていましたが1回の治療で歩くのには支障がないくらいになりびっくりしました。お陰で旅行からも無事に帰って来れました。
なにより良かったのが、帰りに腰に対してのアドバイスをくれたり、治療中に旅先で腰を痛めてしまいどうしようかと不安なっていた私の話を親身に聞いてくれて精神的にもすごく楽になりました。治療も良かったですが先生の誠実さが特に好印象でした。ありがとうございました。

たろう保健整骨院からの返信

ケイユウ様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございました。
旅行中の急な腰痛は困りますよね。
しかも九州からの関東旅行中でしたものね。
そんな大事な時に当院を選んでくださりありがとうございました。
しかもお褒めの言葉もくださりありがとうございます。
まさかまた関東旅行中に腰を痛めることはないかとも思いますが、またこちらの近くで何かお身体の不調が出ましたら当院へ是非お寄りください。

またお世話になります♪

どこに行っても翌日の揉み返しがひどく、2,3日体調が悪くなることが多いのですが、こちらに伺って3日経ちますが、軽い筋肉痛のような感覚はありますが、調子良いです。また通いたいと思う先生に出会えたと思います。
問診も丁寧ですし、院内も明るくてキレイです。
今回は首を中心にお願いしましたが、首が落ち着いたら、腰もお願いしたいと思います。

たろう保健整骨院からの返信

baclb837 様こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
当院の治療や環境を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院では痛いところをただマッサージするだけのような治療は行っておりません。
しっかりと評価をし、原因部位だけに的確にアプローチする独自の治療を行っております。
そのため、当院では一番最初の問診を大事にしているのです。
よろしければこれからも当院をよろしくお願いします。

頼りになる先生です。

通うようになって、およそ1年ほどになります。
市内の整形外科で四十肩と診断され、しばらくその病院に通院していたのですが、マイクロ波治療しかしてもらえず、いっこうに治る気配がなかったので、セカンドオピニオンとして相談させてもらったところ、親身になって相談に乗ってくださり、そのまま通うようになりました。
手技メインを標榜しているだけに、腕は確かで、通い始めて1カ月経つか経たないかのうちに腕が上がるようになったのには驚きました。
院内も明るくて清潔感があり、こちらが疑問に思うことには明瞭なアドバイスもしてくださる、とっても頼りになる先生です。
これからも、お世話になります。

口コミ投稿ありがとうございました。
また、当院の事を頼りにしていただいてありがとうございます。
大変うれしく思います。
やはり治療には、患者様の質問に対して的確な答えを出すことも大事だと私は考えています。
そうすることで、患者様の精神的な不安も和らぐからです。
よろしければこれからも、どんな些細な事でも結構ですので気兼ねなくご相談ください。

何かが違う!

近所の方の紹介で、首の痛みと腕のしびれで伺いました。
元々首の痛みは慢性的に持っており、色々と整骨院なども通いましたがたろうさんの治療は今までの治療とはまったく違いました。
まず問診から違いました。
凄く時間をとって検査をしてくれ、ここを押すとどうですか?しびれに変化はありますか?などとても丁寧でした。
そして1番ビックリしたのは首の治療なのに、お腹の中の筋肉を押された事です。
しかもそこを押してもらうと不思議と首の痛みとしびれが軽減するのです。
たった一回でたろうさんのファンになってしまいました。
これからもずっと何かあったらお世話になりたいと思える整骨院でした。

口コミ投稿ありがとうございました。
首の痛みと腕の痺れの症状が軽減したようでうれしく思います。
当院では、質の高い治療はもちろんの事、質の高い問診も心がけております。
実際、治療には評価(問診で得られた情報を元に状態を知る事)がとても大事なのです。
それと、施術法についてですが、うちへ初めて来られた方は「こんな治療法は初めてだ!」と驚かれる方が多いです。
やはり引き出しは多いほうが良く、その中で患者様に合った施術法を当てはめていくのが当院の基本スタイルになります。
よろしければ今後も当院をよろしくお願いします。

スッキリ

長年、腰痛持ちで疲れ&前屈み姿勢が
辛い状態です。
色んな整骨院行ったケド電気&湿布&擦って
終わってしまったりで
その時だけスッキリした状態でした。
でも、たろう整骨院さんは
身体の状態からチェックしてくれて親切丁寧にマッサージ&矯正&ストレッチ方教えてくれました。治療が終わった時には
スッキリ&背筋も伸び&身体が軽くなりました。
こんなにスッキリした整骨院さんは、始めてでした。ホントにありがとうございます。
これから、たくさんお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
長年の腰痛が楽になったようでうれしく思います。
当院ではゲスト様のように、色々な治療院を回った人が多く通われています。
それだけ目の肥えた多くの方に当院が支持されるのは、やはり心のこもった手技が支持されているものと考えています。
これからも質の高い施術と、誠意ある対応を心がけていきますのでよろしければ今後も当院をよろしくお願いします。

くちコミ通りの素晴らしい整骨院さんです!

踵が痛くなり満足に歩けない状態で整形外科を受診しました。
処方された痛み止めと抗生物質を数日間飲みましたが状態は変わらず悩んでいました。
そんな時にくちコミで凄く高評価の「たろう保険整骨院」さんを見つけ受診させてもらいました。
丁寧で親切な受付さんや親身になって状態や状況を聞いて施術して下さる院長先生でした。
お陰様で痛みがなくなり快適に歩ける様になりました。
本当に有難うございました!

口コミ投稿ありがとうございました。
踵の痛みが楽になったようで僕もうれしいです。
やはり病院さんでは画像で(レントゲンなど)明らかな所見がないとなかなか相手にされないところがあります。
ですが当院では、そういった画像に写らない症状を得意にしております。
これからもよろしければどんなお身体の相談にも乗りますので、お気軽にご相談ください。

ありがとうございます(^-^)

左肩が痛くて受診しました。
パニック障害があり新しい場所に入るのは不安でしたが先生や受付の方が親切な対応だったので安心して治療を受けられました。
パニック障害があることを伝えたら自律神経に効くツボを押してもらいました。
左肩もだいぶ楽になりました。ありがとうございます。

ゲスト様こんにちは。
コメントありがとうございます。
左肩痛でのご来院とのことでしたが、当院の対応、施術に満足していただけたようでうれしく思います。
当院で行っているオリジナルの筋連結治療には自律神経に聞くツボがあります。
また、当院ではDRTという治療を行っており、そちらも自律神経の働きを整えるのに効果があります。
そちらも、もし興味がおありでしたらお気軽にご相談ください。
そのほかにも、何かありましたら相談に乗りますのでどんなことでも気楽にお話し下さいね!

o

久しぶりに行ったのですが覚えてて下さって感激です!
親身に話を聞いて施術してくれるし、お客さんの立場に立って考えてくれる先生です。
院内も綺麗だし、女性の方でも気軽に入れる整骨院だと思います。
予約を入れて行くと良いですよ!
またお願いします。

ゲスト様こんにちは。
コメントありがとうございます。
久しぶりに入ってこられたゲスト様を見たときには不思議と名前がすらっとでてきました!
少ない時間でしたが、内容が濃い話だったせいか良く覚えていました。
約一年ぶりくらいのご来院でしたか、、、
これからも誠実な対応と、質の高い施術を心がけますのでよろしければまた通ってみてください。

お礼

7歳の息子が「ふくらはぎ」・「右股関節」が痛い、と言っていたので、たろう先生のところに伺いました。
息子は、人見知りをする性格なのですが、先生は丁寧かつ、やさしく接してくれて助かりました<m(__)m>

外傷の原因は運動のやりすぎで、先生から、ストレッチのやり方や運動前の『準備運動』、運動後の『整理運動』の大切さを教えて頂きました。

スポーツ障害になる前に、伺うことが出来て良かったです。

また、痛みがひどくなる前に、お伺いしますので、宜しくお願いします。

たろう保健整骨院からの返信

MAKO様こんにちは。
コメントありがとうございました。
息子様のご来院とのことでしたが、当院の対応をお気に入りいただけたようでうれしく思います。
当院へはお子様のスポーツ障害の子も多くみえています。
その多くの原因が「使いすぎのケア不足」からです。
本番で良いパフォーマンスを発揮するのは、日頃のケアがものをいいます。
今回の経験を「怪我の功名」として、これからのスポーツ生活のお役に立てて下さい。
応援しています!

埼玉県春日部市大枝352−3 山口マンション102

せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

• 団地南から250m (徒歩4分)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• せんげん台駅から徒歩68分 (5.4km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• せんげん台駅から徒歩53分 (4.2km)

からだコーディ【不調悩み即日OK】優しい施術でうそのように楽になる【健康と機能・美容・感動の整体】

たなべ整体院

• せんげん台駅から徒歩42分 (3.3km)

土日祝日も営業!送迎出張も可能!当日も電話予約受付中!

Leaf&Refre

• せんげん台駅から徒歩38分 (3km)