たろう保健整骨院

たろう保健整骨院の口コミ/春日部市大枝

数年悩まされ続けているその腰痛、巻き爪もお任せください。 たろう保健整骨院 (タロウホケンセイコツイン)

• 評価詳細(たろう保健整骨院)

埼玉県春日部市大枝352−3  山口マンション102

投稿日:2016/10/12

最近見ない素晴らしい整骨院

今回はじめて知人の紹介でこちらへうかがいいました。
私は40代のデスクワーカーで長年腰痛に悩んでいました。
今まであちこちの整体や整骨院に通いましたがこちらが一番良かったです。
こちらが質問したことへの先生の回答も、とても理知的で的を得ていて生意気かもしれませんが、良く勉強している先生だなとすぐに分かりました。
何より施術がとても素晴らしく、ほとんど腰に触らない施術でした。
過去に他のところでは腰が痛いときに腰をマッサージされてさらに悪くなることがあったので、そこも高ポイントな点でした。
あとで先生に聞いたところ、腰痛の原因は多くが腰にないと言われました。
私はお尻の筋肉に問題があったらしくそこを徹底的に施術されました。
結果は今までに無いくらい腰が楽になりました。
私と同じように腰痛に悩まれている方には絶対オススメの整骨院です。
来院前には電話で予約した方が良いですよ!
私はいきなり飛び込みで行ってしまい、予約で埋まっていたので時間を改めて伺った経緯がありますので。

返信日:2016/10/14

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
ゲスト様の腰の痛みが楽になったとの事、安心いたしました。
たろう保健整骨院は腰痛治療に自信があります!当院で腰痛治療を受けるために県外からも通院される方がいらっしゃいます。腰痛でお悩みの方は是非たろう保健整骨院へお任せください!長時間のデスクワークは身体に非常に負担の掛かるお仕事だと思います。お教えさせていただいた「正しい姿勢」「腰痛予防体操」を頑張ってみてください!

投稿日:2018/05/17

腰痛

手技がとても効いている感じがした。
次回はもっとじっくり治療してもらいたく思えた。無駄がない治療でさくっと行ける感じがいい。日曜日も開いているので通いやすい。説明もちゃんとしてくれます。電話対応もよかった

返信日:2018/05/20

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
施術の効果を感じていただけたようで安心いたしました。
平日はお仕事やご都合などお忙しい方も多いと思います。そんな時は是非たろう保健整骨院へご相談下さい。お仕事、お忙しいとは思いますがご無理せずに頑張ってください。またお時間のある際にご来院ください!お待ちしております。

投稿日:2018/01/31

改善しました!

前かがみになったり、重いものを持つのが痛かったのを見てもらいました!見てもらう前は重いものを持ち上げるのが辛かったけど、施術をしてもらったおかげで持ち上げるのが楽になりました!
ありがとうございました😁
またお願いします!
七海

返信日:2018/02/10

ゲスト様。
部活や学校での運動、毎日お疲れ様です!
頑張り過ぎてしまうと、若い学生さんでも疲労は蓄積します。
部活の前にしっかりとストレッチをすることや、部活終わりには身体をクールダウンさせること。準備運動・整理運動も大切です。そして時には身体をしっかりと休ませてあげる事も大切ですよ!毎日忙しいとは思いますが、身体を大切にしてあげてくださいね。また何かありましたらいつでもご相談下さい。ゲスト様が毎日楽しく笑顔で溢れることを祈っています!

投稿日:2018/01/31

腰痛改善しました!

ギックリ腰になって困っているときに見てもらいました。
正直、時間が掛かると思っていたけど施術後には歩けるように。
ギックリ腰がでるときは
体の他の箇所の疲労蓄積も要因とアドバイスもらったので、
日々の全身ケアを大切にします。
ありがとうございます。4児の父より

返信日:2018/02/10

ゲスト様
こんにちは。口コミをご投稿していただきありがとうございます。ぎっくり腰は全身の疲労の蓄積も大きな原因となります。なるべく疲労を溜めないことがぎっくり腰の予防にもなりますので、毎日お忙しい中大変だとは思いますがご自身の大切なお身体のケアにかける時間も取れると良いですね。またお身体のお悩み等がありましたら、いつでもご相談下さい。ゲスト様の毎日が健康で幸せでいられるよう祈っています!

投稿日:2017/12/01

丁寧。キレイ。良いです。

院内は、とても清潔感があり良いです。

施術に入る前に、どのように治療を進めていくか、治療費はどのくらいか、などの細かい説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

巻きづめ補正もとても丁寧にやっていただいていて、痛みもすっかりなくなりかなり快適です。膝の治療もしていますが、丁寧で痛みも和らぎつつあり、かなり期待大です。
いつもありがとうございます。

返信日:2017/12/03

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿して頂きありがとうございます。
安心して施術を受けていただけているとの事、こちらも安心いたしました!
巻き爪のほうも痛みがなくなったようで良かったです!
ゲスト様が痛みのない生活に復帰できるよう一緒に頑張っていきましょう!!

投稿日:2017/11/25

他院からこちらへたどり着きました。

膝を悪くしてT駅近くの他院で2ケ月。電気とちょっとしたマッサージが中心でしたが、そちらの先生の言うことが一般論の域を出ず、しかもあまりこちらのことを聞かないという姿勢に堪忍袋の緒が切れて他を探すことに。ネットで探してここにたどり着きました。
初めの問診、体の見立てから、納得のいく説明、丁寧な施術は今までとは全く別物でした。
初日の施術を受けた帰り道、「調子いいな」とほくそえみながら歩いていたら最近いつもつけている膝のサポーターさえ付け忘れていることに気づきびっくり。
私にはここが合うように思います。
5.0はやらせ感やらせっぽく映りそうなのと、まだ2回目なので一つ引いて4.5。
気分的には6.0でもいいんですがw
周りの人に「良い整骨院は?」と聞かれたら迷わず勧めます。

追記:半月ほど通いましたが初めの所管変わらず。良くなっている実感もあり。
満を持して4.5だった評価、5.0に上げさせてもらいます。
以降もよろしくです。

返信日:2017/11/28

はち様。口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
たろう保健整骨院の施術理念として、患者様ご自身に痛みの原因をご理解していただくことも施術の一環として考えております。その為には術者が患者さんへ分かりやすくご説明する事が非常に重要です。患者様ご自身が「なんで痛くなったんだろう?」「なにが原因なんだろう?」と、痛みの原因が分からないままで、施術後に痛みが改善したとしても、その後すぐに再発してしまう可能性が高いです。再び痛みに悩む事の無いよう、痛みの原因を理解していただく事が術者の務めだと考えております。はち様が、今後痛みで悩む事の無いように一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/09/21

初めてですが

交通事故の治療で通っています。
院内は、BGMが流れておりとてもリラックス出来ます。
自分は汗っかきで、治療中に頭をのせるクッションなどを使う時、少々恐縮してしまいますが、使い捨てのシートを引いてるので気にすることなく治療に集中できます。お化粧をしている女性とかには優しい心遣いだと思います。
治療も非常に丁寧で、日に日に効果が実感でき、とても助かります。
また、感じの良いスタッフさんばかりなのでとても信頼出来ます。
事故の通院が終わっても何かあったら頼りにしたい整骨院を見つけました。

返信日:2017/09/26

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけているようで安心いたしました。不安や緊張は身体をかたくさせてしまいますので、まずは精神的にも安心してお身体をお任せいただく事が施術効果を最大限引き出すには重要だと考えています。交通事故のケガの場合、身体の状態がしっかりと元に戻るまで根気よく施術することで後遺症に悩むことはなくなりますので、この調子で頑張っていきましょう!!

投稿日:2017/08/29

お世話になりました

口コミ評価を見て 来院しました。
首を痛めて、何をするにもつらかったのですが、原因となるところを揉んで頂き、楽になりました!
とても、分かりやすく説明していただき、
途中、痛みの確認もしていただき
良かったです。

返信日:2017/08/30

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
お身体の状態が楽になったとの事で安心いたしました。痛みの原因を分かりやすくご説明することも術者の務めであり施術に含まれることだと考えております。ご自身でお身体の状態や原因を知ることが出来なければ不安な気持ちになりますし、なにより痛みに再び悩んでしまう事になりかねません。お身体の事で何か気になる事がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

投稿日:2017/08/23

効果覿面!おすすめです!!

ぎっくり腰?で痛めてから数日たっても痛みが引かず、口コミを頼りに初めてこちらで診て頂きました。

痛みの再現をし、その後丁寧に説明をして下さり、まさかの原因にびっくりしながらも重点的に治療をして下さいました。
あれよあれよと痛みが軽減され、帰りの足取りは本当に軽かったです!

院内もとても綺麗ですし、体の痛みがあるかたには是非おすすめしたいです。

返信日:2017/08/25

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お帰りの際には足取りが軽くなったとの事で安心いたしました。ゲスト様が今後、腰痛で悩む事の無いようしっかりと改善させていきましょう!

投稿日:2017/06/14

凄く効きますよ!

元プロ格闘家で現在格闘技の道場を経営しています。

怪我は日常茶飯事なのでどこかを傷めるたびに「たろう保険整骨院」さんにお世話になっています。

とにかく効きます! どこに行っても治る事の無かった慢性腰痛も、様々なアプローチから原因となる箇所を探し出し根本から改善して頂きました。

整骨院に行ってもあまり良くならないと思っている方は多いと思いますが、是非「たろう保険整骨院」さんを試してみる事をお勧めします。日々の生活が楽になりますよ!

先生もスタッフさんもとても感じがいいです♪

返信日:2017/06/15

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
腰痛の改善を実感してしただけているとの事、安心いたしました。
毎日身体を動かし続けているゲスト様ですから、ご自身のお身体の変化、非常によくお分かりになられるかと思います。ゲスト様が痛みのないお身体で、日々お仕事にプライベートに更なるご活躍をされることをスタッフ一同心から応援しております!!

投稿日:2017/06/10

痛みがとれました!

雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく優しく接して下さるのでとてもリラックスして治療を受けることが出来ます。自分は野球肘で通院させていただいているのですが以前よりかなり痛みがとれてプレーに支障がでないほどまでに回復することが出来ました!

返信日:2017/06/13

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
ゲスト様がリラックスして施術を受けていただけているようで安心いたしました。
心と身体は繋がっていますから緊張や不安な気持ちは身体をかたくさせてしまいます。リラックスしていただくことで施術効果も最大限引き出せることと考えています。ゲスト様がこれからもスポーツに勉強にご活躍されることをスタッフ一同心より応援しております!

たろう保健整骨院 のクーポン

「エキテンを見た」とお伝えしていただくと・・・
初見時料金を特別料金にてご対応させていただきます。
※必ずご予約の際にクーポン利用とお伝えください。

【健康保険適応の方】
1割負担 初診料金1,200円⇒500円
2割負担 初診料金1,500円⇒800円
3割負担 初診料金1,700円⇒1,000円
※初見時料金には基本セットの手技治療+物理療法が含まれます。

【健康保険適応外の方】
通常診療 初診料金3,500円⇒3,000円
その他、自費診療メニュー500円割引

予約の際に「エキテンクーポン利用」とお伝えください。
※初見時のみ利用可能です。

有効期限:2018年08月31日

エキテンに口コミを投稿いただけた方に、
QUOカード「500円分」プレゼント!
QUOカードはコンビニエンスストア・書店・ドラッグストア・ファミリーレストラン
ガソリンスタンドなどでご利用いただける、全国共通の商品券(プリペイドカード)です。

口コミ投稿を確認できるものをご持参いただき受付にてご提示ください。
ご投稿の確認が出来ましたら、QUOカードをお渡しさせていただきます。
本クーポンは2回目以降のご来院時からご利用できます。
※初見時にはご利用いただけません。

有効期限:2018年08月31日

新規患者様をご紹介いただけた方に
QUOカード「500円分」プレゼント!

※ご来院された新規患者様が、ご紹介者様の記入欄にお名前を書いていただくことが条件となります。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 たろう保健整骨院  (タロウホケンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
埼玉県春日部市大枝352−3  山口マンション102
せんげん台駅(駅から0.5km)

武里駅(駅から1.1km)

アクセス せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

http://www.taro-hoken-seikotuin.com/ (ホームページ)
http://www.taro-hoken-seikotuin.com/blog/ (たろう保健整骨院ブログ)
https://twitter.com/tarouhoken (たろう保健整骨院Twitter)
  • 定休日
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:30
営業時間補足 ※初めての方は受付終了時間の1時間前までのご予約をお願いいたします               ※【巻き爪補正】無料カウンセリングご希望の方はお電話にてご予約下さい
定休日補足 ※第2日曜日・祝祭日は休診となります
  • 駐車場の場所について詳しくはホームページをご覧ください。
座席 カーテンでしっかりと仕切られた個室ベットが4床
メニュー 接骨・整骨 / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 たろう保健整骨院は「人の手」による施術にこだわった整骨院です。丁寧なカウンセリングとお身体の検査をさせていただきますので安心して施術が受けられます。巻き爪補正もお任せください
【ぎっくり腰・腰痛】施術に自信があります たろう保健整骨院では【腰痛の施術】を得意としています。早期回復・徹底的に回復を目指す方は是非お越しください。春日部・越谷にお住いの方や県外からもお越しいただいております
予約が出来る【交通事故の施術】 土日も営業しておりますのでお仕事などのご都合に合わせてご予約が可能です。ご予約の方は待たずにご案内出来ます。病院・整形外科と同時に当院でも施術を受けることが出来ます。また、転院の受け入れもしています。
子供の怪我【クラブチーム部活動でのケガ】 スポーツに真剣に取り組む子供達の怪我の施術や身体のサポート・メンテナンスをしています。柔軟性を高めるために身体の専門家が成長期の子供たちのストレッチを指導いたします。
身体に優しい施術法【DRT背骨矯正】 背骨の歪みを整えるDRT背骨矯正を行っております。身体に負担の掛からない優しい施術法なので子供からご高齢者まで安心して受けられます。
【巻き爪補正/安全・安心の補正法】 安心・安全の【巻き爪補正】を行っております。月1回のメンテナンスでOK!の簡単な補正法です。透明の補正具なので見た目にも美しい仕上がりです。※無料カウンセリング受付中。まずはお電話にてご相談下さい。
その他 ★【巻き爪補正】カウンセリング無料!まずは爪のお悩みをお聞かせください。要予約になります。お気軽にご予約下さい。
初投稿者 M.Y112 (1)
紹介文 *******************************************************************

☆ 土日もやってる手技施術特化型の整骨院です ☆

【人の手による施術】【二人三脚で改善を目指す思い】
を大切にする整骨院です

施術でのケアはもちろん、清潔な室内環境で最大限リラックスしていただきます
再発しない為の日常生活のケアまでトータルサポートで安心できます!

**********************************************************************

〇肩こり  〇腰痛  〇膝痛  〇産後の骨盤矯正
 〇交通事故のケガ 〇捻挫   〇骨折  〇脱臼
 〇スポーツ外傷 〇ぎっくり腰 〇巻き爪補正
その他、あらゆる痛み、つらさに対応します。

■┓
┗┛二人三脚で回復を目指します
 施術者の「健康な生活の為に貢献したい」という思いと、あなたの「健康な生活を取り戻 したい」という二つの思いの融合を大切にしています。
 二人三脚で頑張るということは施術による肉体的な回復を目指すだけでなく、精神的な負 担も少なくなり安心して施術に集中することができます。不安やお悩みが御座いましたら お気軽にご相談ください。

┗┛リラックス環境
 ベッドはカーテンで仕切られた完全個室使用、隣のベッドとの間隔は最大クラスの1メート ル以上。周りを気にせずリラックスして施術に集中していただけます。

┗┛交通事故のケガ
  事故後のムチ打ち、頭痛、腰痛などお任せください。
  院長自らの長年の経験をもとに作られた、
  オリジナルの施術法で回復を目指します。

施術はもちろん、加害者の方や保険会社との交渉なども、
  たろう保健整骨院へお任せください。
  その都度、的確なアドバイスを行いますのでご安心ください

また、交通事故のケガの施術は加害者の方でも受けることが可能です。
  交通事故のケガの施術の場合、窓口負担は原則【0円】です。
  被害にあわれてしまった方も、加害者になってしまった方も、まずはお気軽にご相談
  ください。
  たろう保健整骨院が力になります!

『他院へ通院しているけれど、回復がみられない』
 『満足のいく施術を受けられていない』
  という方は、たろう保健整骨院への転院も可能です。

┗┛巻き爪補正
春日部市たろう保健整骨院では「巻き爪補正」を行っています。
大切な足のケア、いつまでもしっかりと歩いていく為に・・・
月1回の補正具の取り換えだけでOK!安全・安心・簡単な補正法にて補正していきます。
透明の補正具を使用していますので、見た目にも綺麗な仕上がりです。

こんなことでお悩みではありませんか?
・爪が巻いてきてしまう
・巻き爪で上手く爪が切れない
・爪に違和感があり靴が履けない
・見た目に綺麗な爪にしたい
など・・・巻き爪でお悩みの方は是非お気軽にご相談下さい。
※カウンセリング無料になりますのでお気軽にご相談下さい。

★★★★★初めての方へ★★★★★

初めて行く整骨院は誰しも緊張や不安な気持ちがあるかと思います。

・身体の悩みは解消されるのだろうか?
・カウンセリングではきちんと話を聞いてくれるのだろうか?
・受付の対応はどうだろうか?

身体の不調を抱えているのにも関わらず、初めて行く整骨院でろくに話も聞いてもらえずに、施術が終わった後とても不安な気持ちのまま帰宅するなんて経験はありませんか?

私たちの務めは、お身体の不調でお困りの方が自分自身で見つけることの出来ない原因を見つけてあげること、そしてその原因をしっかりと理解していただくために分かりやすくご説明する事、そして一緒に回復に向け頑張っていくことだと思っています。
その為にも「信頼関係」がなければいけないと思っております。
春日部市たろう保健整骨院は初めての方でも安心してお越しいただける整骨院ですのでお気軽にご相談ください。

━━━━━━━こんな方はぜひお越しください━━━━
 〇どこへ行っても回復がみられない、満足が得られない方。

〇心のこもった施術をご希望の方。

〇交通事故に遭ってしまい、施術院を探している方。

〇仕事がデスクワークで、首や肩や腰の痛みがあり、ひどいと頭痛やしびれにお悩みの方。

〇ねん挫や肉離れなど、スポーツや日常生活での怪我。

〇産後に腰痛が出てつらい。産後の骨盤調整をしたい方。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

たろう保健整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. 春日部市の接骨・整骨
  5. せんげん台駅の接骨・整骨
  3. 埼玉県の整体
  4. 春日部市の整体
  5. せんげん台駅の整体
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. 春日部市のマッサージ
  5. せんげん台駅のマッサージ