タロウホケンセイコツイン

たろう保健整骨院

痛む方は絶対行くべきです

右側の背中から腰にかけて痛みがひどく朝起きれないくらい非常につらかったのですがたまたまホームページを拝見させていただき少しはましになるかなというくらいの気持ちで電話してみました。
皆様の言うとおり予約をし待ち時間がなくスムーズに入れたことがまずうれしかったのですがその後の治療方法がとても印象的でした。
ただ痛む箇所を聞いて治療するのが普通だと思っていたのですが普段の生活環境、姿勢、仕事内容など事細かに聞いてくださり原因を探してくれました。

私の場合は姿勢や仕事内容から肩に原因があるのではないかとのことでまさか脇の下の筋肉をほぐすとは考えもしませんでしたが肩から腰のほうに筋肉がつながっているらしく、治療後はほぼ痛みなく帰り道車も運転できました。
必ず良くなりますよと笑顔で先生に言ってもらったので安心もできましたし今後も通わせていただきたいと思います。
ちなみに私は県外に住んでいますがそれでも通いたいくらいおすすめです。

たろう保健整骨院からの返信

abpgz606様。
こんにちは。口コミをご投稿していただきありがとうございます。
遠方からのご来院、ありがとうございました。
日常生活の中で、お仕事柄だったり、人それぞれの姿勢の癖だったり、痛みの原因となるものが必ずあります。
その原因となるものを改善し、排除していかなければ再び痛みに悩んでしまうことになります。abpgz606様もお仕事柄、正しい姿勢を持続することは中々難しいかと思いますが、意識するだけでも違いますので、是非気をつけてみてください。abpgz606様が痛みとは無縁の生活になるよう、一緒に頑張っていきましょう!

大変満足しています。

店内は白を基調として明るくスタッフの方々もとても丁寧に接して下さったのでリラックス出来ました。
施術の際は身体を気遣ってくれる治療を施して下さりお客に対して第一に考えてくれているのが伝わりました。
今後の施術方針も日程や金額、患部の状態も親身になって考慮して下さり治療途中ですが経過も順調です。
是非またこちらで治療を受けたいと思わせてもらえる医院でした。

ゲスト様。こんにちは。
この度は口コミをご投稿していただきありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただくことができたとの事でスタッフ一同安心しております。心と身体は深いところで繋がっておりますので、不安や緊張があると身体は固くこわばってしまいます。リラックスした状態で施術を受けていただければ施術効果も最大限引き出すことが出来ると考えています。健康な日常生活を取り戻す為にも一緒に頑張っていきましょう!

凄く感じが良かったです!

治療の目安とか今後の治療方針とか分かりやすく説明していただき、とても分かりやすかったです!
治療の方も親切に丁寧によくしていただきとても良かったです!
おかげで怪我の方もだいぶよくなってきました!
また怪我をしたときゎお世話になりたいと思いました!

たろう保健整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは。
この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございました。
怪我の状態が良くなってきたとの事で安心いたしました。
たろう保健整骨院では施術を受けられる方が安心して治療に専念できるよう、身体の状態をしっかりと知ってもらう為に、術者が分かりやすくご説明することを施術の一環としています。引き続きゲスト様のお力になれるように頑張っていきますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

技術がスゴイし、待ち時間が少ない(予約をすれば)

先日の朝にぎっくり腰をやってしまい、病院へ行こうとやっとの思いで歩いていたら途中にあったこちらの整骨院を見つけました。
中をのぞいたら待合室に誰も座って居なかったので、すぐみてもらえるかと思い中へ入りました。
その時は9時位だったのですが、受付で聞くと予約が詰まっており17時にならないと診れないと言われました。
待合室には人はいなかったのですが、中の五台くらいのベッドは全て埋まっていました。
予約優先性らしく待合室で待たせる時間があまり無いそうで、待合室に人がいないのはそのためだそうです。
これだけ混んでいるなら腕もいいに違いないと考え、17時に予約を取り出直しました。
その間にこちらの口コミなどをネットで調べたらかなりの高評価だったので、予約の取れなかった事にも納得でした。
17時に出直して行き、問診票を記入すると全く待たされずに案内されました。
これだけでも素晴らしいのに、先生の腕の良さにさらに感動しました。
やっとの思いで歩いて行ったのに、帰りは普通に歩いて帰れました。
ほかの方の口コミにあるように、腰が痛いのにほとんど腰に触らないのに治療にはびっくりでした。
僕の場合は脇の下?の筋肉に問題があったらしく、そこを丹念にマッサージされたのですが効果にびっくり!
本当につらい方や、待つのが嫌いな方にはかなりオススメの整骨院でした。
行く前には電話で予約してから行った方がいいですね!

たろう保健整骨院からの返信

ゲスト様。口コミをご投稿していただきありがとうございます。
先日はご予約を取り直していただき、ありがとうございました。
ゲスト様が当院へ入ってこられた時のお辛い表情が、帰る際には笑顔を見せるまでに回復して頂けたことが非常に印象的で、こちらも嬉しかったです!皆さん、ご自身の腰痛の原因がどこにあるのか分からない方が多く、検査やカウンセリングで痛みの原因を探り、原因をご説明するととても驚かれる事が多々あります。そして、その原因となっている場所をしっかりと施術する事で大変楽になり、身体の変化にも驚かれます。ゲスト様が腰の痛みから回復され、趣味や仕事により一層ご活躍されることを祈っています!

お世話になってます

院内は綺麗でとても清潔感があり、何より腕がいいです。
交通事故に遭い、むち打ちで別の病院にかかりましたがなかなか良くならず…知人の紹介で院長先生に診てもらう事になったのですが、だいぶ痛みがとれてきています。
受付の女性もとても親切で、病院を変えて本当に良かったです。

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
お身体の状態が改善に向かっているとの事、安心いたしました。
交通事故の場合、後遺症に苦しまない為にもしっかりと施術を受けられることが重要です。健康な日常生活を取り戻す為にも一緒に頑張っていきましょう!

とにかく、びっくりしました‼

痛みの原因をわかりやすく教えて頂きました‼
右肩が痛かったのに、原因は先週、痛めた左腕に。
左腕をマッサージして頂いたら、あんなに痛かった右肩が楽になりました。
病院の内装も明るくて、とてもステキな雰囲気でした。

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。
たろう保健整骨院では施術を受けられる方ご自身が痛みの原因を知り、理解していただくことがとても大切な事だと考えています。原因がよくわからないままだと再び痛みで苦しんでしまう事になる可能性があります。不安な事や不明な事があれば何でもご相談ください。ゲスト様の日常が痛みとは無縁なものになるよう一緒に頑張っていきましょう!

症状をきちんと聞いてくれてわかりやすい説明をしてくれました。

診察時間なども相談にのっていただき仕事しながらでも治療を受けることができました。
説明があいまいだったり、時間などもあわなかったのですが親切なところが近所にでき、大変嬉しくおもいます。
また、機会がありましたら利用したいと思えます。

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
たろう保健整骨院では施術を受けられる方が、お仕事や家事・育児のご都合に合わせてスケジュールを組んでいただけるよう施術時間のご予約を受け付けております。また、身体の状態のご説明や施術プログラムなども施術を受けられる方にしっかりとご説明することも術者の務めだと考えております。今後もお身体のお悩み等が御座いましたらお気軽にご相談ください。ゲスト様が健康でお仕事により一層ご活躍されることを祈っております!

初めて利用しました。 痛い箇所...

初めて利用しました。
痛い箇所をどのようにすれば、改善させれるのかを丁寧に説明していただけるので、わかりやすく施術してくれました。
整骨院には数年ぶりに行ったのですが、正直あまり行く気にはなれなかったのですが、行ってよかったと思えるところでした。
初回でしたが、十分満足し今後も通いたいと思います。

ゲスト様。こんにちは。
たろう保健整骨院では、施術を受けられる方がご自身のお身体の状態をご理解していただけるようにご説明することも、当然術者の務めだと考えております。また、安心して施術を受けていただけるようしっかりとカウンセリング・検査をさせていただいております。このまま改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

ビックリしました。

とても優しい雰囲気で、はじめての利用でしたが、何の不安もなかったです。
施術も痛い所には触れずに痛みをとってしまうのにはビックリでした。
色々説明していただきながら、体が楽になるのでとても納得でした!
もっと早くお願いすれば良かったです!
これからつどお世話になると思います!

たろう保健整骨院からの返信

こんにちは。口コミのご投稿をしていただきましてありがとうございます。
お身体が楽になったとの事で安心いたしました。
たろう保健整骨院では心から安心して施術を受けていただくことで施術の効果も得られると考えていますので、しっかりとお身体の状態などをご説明させていただいております。また、施術を受けられる方がご自身の身体の状態をご理解していただけるようご説明させていただくことも術者の務めだと考えております。このまま完治に向けて一緒に頑張っていきましょう!

とても親身になってみてくれます

交通事故の治療をしていただいてます。

最初は別の整骨院に通っていたのですがイマイチ良くなっていく実感がなかったので、調べてここの整骨院に行ってみました。

症状をしっかり聞いてくれて、一回目の治療から良くなっていく実感が得られたので続けて通ってます。

中もきれいだし、院長はイケメンだしw

個人的には他のとこより絶対にいいです。

たろう保健整骨院からの返信

taka様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございます。
初回の施術で効果を実感していただけたようで安心いたしました。
たろう保健整骨院ではカウンセリングと検査にしっかりと時間をかけています。
いたみの本当の原因を見つけ、お一人お一人の症状にあった施術を行っております。
また、室内でリラックスしていただけるよう清潔にしておくことはとても大切な事だと思っております。引き続きtaka様のお力になれるように頑張っていきますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

びっくり!

私は37歳の男性ですが最近腰痛と右肩が上がらなくなってきて、今まで湿布を貼って騙し騙し仕事をしていたのですが、症状が良くなることはなく困っていました。今までに整骨院等は行ったことがなくどんなものだろうと興味はありましたが、つい最近昔やったぎっくり腰が再発して、いよいよ整骨院に行ってみようと決心しました。たまたま家の近所だったたろう保健整骨院さんに行って、整体してもらったら腰は痛さは勿論ダル重い感じはスッキリ取れて、肩なんかは上げると何か引っ掛かりがあり、回すとパキッっと音までしていたのに嘘みたくスムーズに動くようになり感動しました。肩の音は完全に消えて引っ掛かりが少しは残ってますが、まだ1回目なのでこれからに期待大です!先生もとても優しく、分からないことも親切に教えていただいたので、次に行った時にぎっくり腰の予防法等も聞いてみようと思います。もし私と同じような症状の方がいらっしゃったらとてもオススメですよ!

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
ゲスト様のお身体の痛みが大分改善されたとの事で安心いたしました。
お仕事や家事育児などで忙しく、お身体の痛みを極限まで我慢されている方が非常に多いです。長年蓄積された痛みは改善・完治するまでに時間が掛かってしまう可能性があります。早期に完治する為には早めの対策・治療が必要不可欠です!ゲスト様が今後痛みとは無縁の生活になるよう自宅で出来る運動法などもお教えさせていただきますので、是非完治まで通ってみてください!

最近見ない素晴らしい整骨院

今回はじめて知人の紹介でこちらへうかがいいました。
私は40代のデスクワーカーで長年腰痛に悩んでいました。
今まであちこちの整体や整骨院に通いましたがこちらが一番良かったです。
こちらが質問したことへの先生の回答も、とても理知的で的を得ていて生意気かもしれませんが、良く勉強している先生だなとすぐに分かりました。
何より施術がとても素晴らしく、ほとんど腰に触らない施術でした。
過去に他のところでは腰が痛いときに腰をマッサージされてさらに悪くなることがあったので、そこも高ポイントな点でした。
あとで先生に聞いたところ、腰痛の原因は多くが腰にないと言われました。
私はお尻の筋肉に問題があったらしくそこを徹底的に施術されました。
結果は今までに無いくらい腰が楽になりました。
私と同じように腰痛に悩まれている方には絶対オススメの整骨院です。
来院前には電話で予約した方が良いですよ!
私はいきなり飛び込みで行ってしまい、予約で埋まっていたので時間を改めて伺った経緯がありますので。

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
ゲスト様の腰の痛みが楽になったとの事、安心いたしました。
たろう保健整骨院は腰痛治療に自信があります!当院で腰痛治療を受けるために県外からも通院される方がいらっしゃいます。腰痛でお悩みの方は是非たろう保健整骨院へお任せください!長時間のデスクワークは身体に非常に負担の掛かるお仕事だと思います。お教えさせていただいた「正しい姿勢」「腰痛予防体操」を頑張ってみてください!

心も体も満足!

先日うちの小五の娘がお世話になりました。
今まで別のところへ通っていたのですが、同じクラブのママ友からたろうさんは良いよ!と聞いていたのでお世話になりました。
来てみてビックリ!
こんなに丁寧に話を聞いてくれて、これは痛い?これは大丈夫でしょ?とか細かく検査をしてくれました。
娘はバレエをしてるのですが、半年前に腰痛になり最近の大会は全て痛みのために出れていませんでした。
しかしやっと先週の日曜日の大会に出場する事が出来ました!
なんとたろうさんで施術をしてもらったのはたった2回です!
一回目でかなり痛みはなくなり2回目で痛みは全くなくなってしまいました。
本当にたろうさんには感謝です!
このまま治らないんじゃないかと不安になっていた私たち親子の不安まで親身に聞いてくれ、心までスッキリしました。
これからもずっと頼りにしたい整骨院さんです。
皆様にも絶対オススメです!

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
娘さんが腰痛から解放され、本当に安心いたしました!良かったです!
最初は不安そうな表情を浮かべていた娘さんでしたが、帰る時には安心した笑顔を見せてくれたのがとても印象的でした!当院では痛みを取る治療はもちろんのこと、痛みが取れた後も再発しない為のストレッチ方法なども指導しております。子供達にとっては、その大会がその子の人生を左右するかもしれない大切な大会になることもあります。悔いなく全力を出し切れるよう当院では全面的にサポートさせていただきます!

最高の施術

とても穏やかな先生
落ち着いた空間
優しく、丁寧に見てくれる
一度行ったら、何度も何度も足を運んで行ってしまう最高の整骨院
丁寧に施術をしてくれる
待ち時間が少なく、すぐに受けられる
施術をした後は、体が楽になって、気持ちいい

たろう保健整骨院からの返信

hfjnj605様。こんにちは。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
お身体が楽になったとの事で安心いたしました。
心と身体は繋がっていますので、緊張や不安なお気持ちを少しでも減らし、当院では心からリラックスしていただくことが治療効果を最大限引き出す為には必要だと考えております。
また、ご予約優先にて治療ベットへご案内させていただいておりますのでお仕事や学校・家事などの合間に通院していただけるかと思います。 hfjnj605様が今度も健康で過ごされる為のお手伝いをさせていただきますので、たろう保健整骨院へお任せください!

産後骨盤矯正に行ってきました!

評判が良いとの噂を聞いたので、産後の骨盤矯正に行ってきました!
早く元の体型に戻したいと必死だった私は、
産後すぐに予約を入れようとしましたが
受付の方から施術するには時期が早すぎると教えていただき時期を改めて予約を取りました。予約当日は、待ち時間もなく施術してもらいました。生活習慣の改善や、なぜ妊娠出産によって骨盤が歪むのかなど、とても丁寧に説明してくれました。そして、なにより好印象だったのが受付の方の患者さん対応でした。
「〇〇さんとは、最近お会いしていますか〜?」と話しかけていたので、患者さんひとりひとりと向き合っている病院なんだと、評判の良さに納得でした!!今後もお世話になろう!と思いながら帰宅しました^ ^

たろう保健整骨院からの返信

しのちゃんさん。こんにちは。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。
当院へのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
ご出産後は子宮内での出血が続いたりと非常に不安定な状況が続きますので、出産直後からの骨盤矯正はあまりお勧めできません。やはり、骨盤や臓器がある程度安定してから行うほうが安心して矯正を受けていただけるかと思います!
子育てや家事などでとても大変だと思いますが、しのちゃんさんのお身体の健康を保っていくこともとても大切な事です。お身体のケアのことなら、たろう保健整骨院で全面的にサポートさせていただきますのでいつでもご相談くださいね!おしゃれで可愛いしのちゃんママ、応援しています!

親切丁寧☆

院内はとても清潔感があり、居心地が良かったです。対応してくれる先生方は、一人一人に親切丁寧に対応してくれました!どこが悪いとここが悪くなる等、体の仕組みも分かりやすく教えていただき、原因が分かりました。また家でも出来るストレッチやアドバイスもしてくれて感謝☆今後も定期的に通院していきます!

たろう保健整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは。
口コミのご投稿ありがとうございました。
当院の環境や、スタッフの対応を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院では「予防」をすることに力を入れており、日常生活で出来る簡単な運動や、正しい姿勢をとる為の注意点等の指導を行っております、
これからもスタッフ全員で研鑽を重ね、皆様の期待に応えられるように頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

絶妙!

今回ぎっくり腰で伺いました。
仕事柄デスクワークが多いので運動不足もあり徹夜で仕事をしていて、仕事終わりに立ち上がったところ腰に激痛が走り立ち上がれなくなりしゃがこむほどでした。
立ち上がることも出来なければどの方向に動かすのも痛くてたまらい状況でした。
今回ネットで検索して評価の一番高いこちらの整骨院にお邪魔しました。
結果は、、、

最高でした!

歩くのもつらけば何するのも辛かった腰が何事もなかったかのように楽になりました❗

しかも腰にはほとんど触らずに足とかお尻とかを触るだけでした。

口コミ通りの整骨院でしたので腰痛でお悩みの方にはお勧めです!
また何かあったら必ずお世話になりたい整骨院でした!
しかも先生がフレンドリーで話しやすく優しかったので嬉しかったです。
こんな近くにこんな良い先生がいるんだとビックリしました!
みなさんにもお勧めの整骨院さんです!

たろう保健整骨院からの返信

gxzas105様。こんにちは。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
腰の痛みが楽になったとの事、安心いたしました。
たろう保健整骨院は腰痛治療に自信があります。
当院の院長自身も過去に腰痛で苦しんだ経験があり、その過去の腰痛が柔道整復師の道を志すきっかけとなりました。患者様のお気持ちが痛いほど分かる院長ですので何なりとご相談ください!gxzas105様が痛みとは無縁の生活になる事を願っております!

慣れない育児で腰が痛く、主人の...

慣れない育児で腰が痛く、主人の勧めもあり、こちらにお世話になりました。

施術前にいろんな角度から痛みを見てもらい、施術に入りました。

とても入念に施術して頂いたおかげで、前日まで長く子供を抱っこするのが辛かったのに帰って抱っこするのにも腰の負担がかなり減っていました。ありがとうございます。

施術中も力加減などにも気にかけてくださり良かったです。産後の骨盤矯正もして頂きました。

今度はまた痛くなる前に伺いたいと思います!

たろう保健整骨院からの返信

ペコ様こんにちは。
口コミのご投稿をしていただき、ありがとうございました。
腰の負担が減ったとの事で安心いたしました。
お子さんの抱っこやお世話は体力仕事だと思います。
ペコ様の子育てや家事がスムーズに行えるよう、たろう保健整骨院では身体のサポートとして全面サポートさせていただきます!宜しければまたご来院ください。ペコ様のお子さん、とてもお利口さんに待っててくれました!ご主人様にもよろしくお伝えください。

助かりました。

先日、仕事中に重い荷物を持ち上げた所、背中にピキンッと痛みが走り、首を傾ける度に背中ピキンッに襲われる様になってしまいました。
数日様子を見ていましたが改善する様子が無いため近所の整骨院を探していました。口コミでの評判が高かったので痛みに負け「たろう整骨院」へ診療時間ギリギリに予約なしの状態で駆け込みました。
受付の女性に痛みを説明し快く奥へと案内されました。他の患者さんもいた事から始めは電気での治療を行い20分程すると院長の問診が始まりました。
丁寧にどう動かした時に痛むかなどを診て施術をしていただきました。
30分程経過後に再び先ほどの痛む方向へと首を曲げると痛みが和らいでいる事がわかりました。
「今日はこのくらいにしましょう」という事でその日は完了となりましたが、仕事ではほぼ支障の無いほどの回復でした。
体が資本の仕事なのでとても助かりました。
まだ完治までには至っていないので次もお世話になろうと思います。

たろう保健整骨院からの返信

fnkpt233様。こんにちは。
口コミのご投稿をありがとうございました。
お仕事に支障が出ずに回復できたようで安心いたしました。
たろう保健整骨院では「問診・検査」をしっかりと行い、痛みの本当の原因を見つけ、治療プログラムを組み立てております。 fnkpt233様がしっかりと完治しお仕事に集中できるよう全面的にサポートさせていただきますので宜しければまた通ってみてください。

評判通り

初めて施術をお願いしました。
仕事柄、膝を痛める事が多く良い所を探していました。問診から丁寧に痛みについて聞いていただき施術中もこまめに痛みの様子について聞いていただきました。
初回なので、今回は4,5星としましたが次回も予約をしたのでお願いしたいと思います。

たろう保健整骨院からの返信

lsgme113様こんにちは。
口コミのご投稿をありがとうございました。
たろう保健整骨院では痛みの本当の原因を見つけるために「問診・検査」をしっかりと行っております。本当の原因を取り除くことが出来なければ「痛みの再発」を繰り返してしまう事になります。
lsgme113様が完全に完治するまで全面サポートさせていただきますので当院へお任せください。

埼玉県春日部市大枝352−3 山口マンション102

せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

• 団地南から250m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• せんげん台駅から徒歩53分 (4.2km)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• せんげん台駅から徒歩68分 (5.4km)

からだコーディ【不調悩み即日OK】優しい施術でうそのように楽になる【健康と機能・美容・感動の整体】

たなべ整体院

• せんげん台駅から徒歩42分 (3.3km)

TDE式療術院おかだ

• せんげん台駅から徒歩38分 (3km)