タロウホケンセイコツイン

アットホームな整骨院

肩と腰に痛みがあり、近所でいいところはないかネットで調べていたら太郎保健整骨院さんが見つかり、口コミ評価も良かったので、とりあえずという感じで行ってみました。
行ってみると先生とスタッフさんの対応が大変丁寧でひと安心。
施術も個々に合わせて行っていて、自分に合った感じで良かったです。上がらなくなっていた肩が上がるようになって楽になりました。

コメントありがとうございました。
当院の対応を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
当院ではお身体の悩みの全てを聞き、対応しております。
今回の症状以外にも気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

親切、丁寧

施術中は丁寧な言葉遣いで分かりやすい説明があり、大満足な施術をしていただきました。お店はきれいにされていて清潔感があって、とても良い気持ちで通えます。これからお世話になります。今後ともよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
僕の対応や、院内環境にご満足いただけた様でうれしく思います。
よろしかったら、これからもお気軽に通ってみてくださいね!

みほ
みほ さん

初回

今まで、接骨院、整骨院、整形外科、カイロ、鍼灸院、嫌になるほど病院通いをしていましたが、なかなか良くならず、痛みが出る度に完治に向かうように感じませんでした。

何度もレントゲンを撮られ、飲み薬に頼る日々が続き、先の見えないストレスでした。

今回、口コミを拝見し、診察をしていただき、先生の丁寧な無理の無い治療、施術を受け、ここなら患者の話をきちんと聞いてくれるんだと思いました。

完治目指して今後もお世話になります。

コメントありがとうございました。
色々な病院や治療院に通われていたけれど、なかなか良くならない不安やストレスはよくわかります。
ですがご安心ください!
当院には同じように、あちこちに行っていたけど良くならないといった方が多くいらしています。
その症状に対して、適切なアプローチができればおのずと結果は出るものです。
症状を正確に把握するために、患者様の話をよく聞くことを当院では大事にしています。
その話の中に解決のヒントが多く隠されているものです。
色々と、心配事や不安な点もあろうかと思いますが、よろしければこれからもお気軽にご相談ください。

とても丁寧でした。

背中の痛みと首肩こりがひどく、初めて整体院に行きました。施術前に先生が丁寧に説明してくれるので、とても分かりやすく安心して受けられました。背骨矯正をしてもらい、肩こりと首の痛みがだいぶ軽減され楽になりました。とても楽になったので、翌日も通ってしまいました。受付の方も親切に話しかけてくれるので、気軽に通えそうです。

コメントありがとうございます。
背中の痛みと首肩のコリが楽になったようでうれしく思います。
当院で行っている背骨矯正はお子様からお年寄りまで受けられる安全かつ効果の大変優れたものです。
バランスが整うことで首肩だけでなく、自己治癒力が高まり身体自体が元気になっていく効果も期待できます。
宜しければこれからもお身体のお悩みは当院にお任せください!

良いと思います

しっかり問診があり、丁寧でした。
電気治療も手技もわりと長めにやっていただけるとおもいます。
今までかかってた整骨院がちゃっちゃと済ますのと高齢者でごった返してバタバタとしたところだったので静かでリラックスできました

コメントありがとうございます。
当院では予約優先でやらせていただいており、患者様お一人お一人が最大限リラックスして施術を受けられるように配慮しております。
なぜならば治療効果には院内環境も大事と当院では考えているからです。
よろしければこれからも通ってみてくださいね。

肩から背中にかけての痛みの為、...

肩から背中にかけての痛みの為、今回来院致しました。めったに整骨院には行った事がありませんでしたが、背中の痛みをかばっていると肩こりが酷くて、我慢出来ずに来院しました。丁寧な対応とわかりやすい説明の後に治療していただきました。帰りの車の中では、完璧に治った訳ではありませんが、肩や背中の痛みも和らぎ、少しかゆくなる位でした。
翌日にはおもだるい痛みも和らぎました。
様子を見て通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます。
肩から背中の痛みが和らいだようでうれしく思います。
症状の緩和が見られたという事は、その症状に対するアプローチの仕方が正しいと言えます。
身体というのは複雑なもので、症状の出る場所も日によって少し違ったりという事もあります。
当院では、その日その日に合わせた治療法を行っていきますので安心してお任せ下さい!
宜しければこれからも通ってみてくださいね。

初めての痛みが解消

35年間、肩コリ、首の痛みとは無縁の生活をおくってきましたが、そんな自分にも、ついに首の痛みが発症しました。
最初はすぐに治るだろうと放置していたのですが、地元に整骨院ができたと聞き、初めての整骨院へ行ってみることにしました。
想像していたよりも凄い綺麗で雰囲気の良い院内、明るくハキハキと喋る受付の方など、この時点で期待は膨らむばかりでした。
実際の診察も電気治療、先生による丁寧なマッサージと、とても気持ち良く、肩の痛みも和らぎました。
今後も定期的に通ってみようと思わせてくれる凄く良い整骨院でした。

たろう保健整骨院からの返信

猪鹿蝶さんこんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
35年間無縁だった身体の悩みが楽になったようでうれしく思います。
やはり、今までは大丈夫だったからこの先もずっと大丈夫というわけにはいきません。
ある時を境にケアを必要としたり、適切な治療が必要になったりするものです。
多くは患者様の日常生活の中に、症状の改善のポイント、また改悪のポイントも隠されています。
そこを的確に自分で把握し、見つめなおすことがこれから大事になってくるかと思います。
当院では、そのような日常生活においての注意すべきポイントなどの指導も行っておりますので、よろしければこれからも通ってみてください。

慢性的な腰痛持ちです。 今回は...

慢性的な腰痛持ちです。 今回は症状がひどく 立つことも10分連続で座ることもできない状態で 整形外科に行きましたが鎮痛の座薬のみで とにかく休んで寝ていなさいとのこと。 現実的に休むことが不可能なので整形外科を見切り飛び込みました。丁寧な問診と触診で幹部をほぐしてもらい その帰りの車の運転から座っているのが楽になり。長時間座れるようになりました。痛みがまったくなくなったわけではありませんが あれほど苦しんだのが嘘のようです。仕事の都合で不定期ですが できるだけ通います。苦しんでいる方 絶対オススメです。

たろう保健整骨院からの返信

めそ様こんにちは。
コメントありがとうございました。
今回は腰の痛みでのご来院との事でしたが、症状が緩和されたようでうれしく思います。
めそ様がご来院の際にお話したかもしれませんが、実は僕も腰痛持ちです。
一時はひどくなると足がしびれたり、じっとしているのも辛いくらいでした。
なので、めそ様に限らず腰痛の方の辛いお気持ちは痛いほどわかります。
当院ではオリジナルの治療法を用いており、腰痛治療に大変自信があります。
宜しければこれからもお気軽にご利用ください。
なお、その他のお身体のお悩み等ありましたらそちらもお気軽にご相談ください。

良かった(^○^)

足首の痛みにより、趣味のマラソンが出来ず悩んでいたところ、エキテンで口コミをみてたろうに即決した。
先生の対応もよく中々痛みが治らなかったが早期回復に向かっている。
日曜日にやってるのもこの辺ではないので助かります。

コメントありがとうございます。
足首の痛みとの事でしたが、回復の実感が得られたようでうれしく思います。
なお、当院では今年から日曜診療を開始いたしました。
お仕事をされている方や、お子様を家族に預けてしか外出できない主婦の方などにも大変通いやすくなっております。
よろしければこらからもお気軽にご利用ください。

素晴らしい

体の歪みや自分の知らなかった姿勢の癖などを見付けて説明してくれて、それに対しての施術をしてくれます。1回も整骨院に行ったことがない方や体の歪みが気になる方は是非行ってみてください。一つ一つ先生が説明をしてくれて、施術の前の問診で詳しく話しもするのでその人にあった治療をしてもらえます。

コメントありがとうございます。
当院では施術の技術もさることながら、一番最初の問診を重視しております。
問診で患者様の本当の問題点を導き出し、その症状に最適なアプローチ法を選択します。
その日その日でも症状は違うものなので、毎回ご来院の際に症状をお聞きしますのでお気軽にご相談ください。

素晴らしい

先生の説明がわかりやすく今の自分の状態も説明してくれるのでとっても納得して受診できます。1回の施術で効果ありです。行こうか悩んでる方は是非行ってみてください。院内も落ち着いた感じでゆったりとした空間です。

コメントありがとうございます。
当院の施術に効果を感じていただけたようでうれしく思います。
また当院では、すべての患者様にリラックスして施術を受けていただけるように、院内環境にも気を配っております。
もしよろしければこれからも当院をご利用ください。

行って良かった!

エキテンを見て、口コミの評価が一番高かったので昨日行ってきました。予約をしないで行きましたが、親切な対応でした。また、先生はとても丁寧に説明や治療をしてくれ、痛かった肩もすごく楽になりました。こんなに効果があるものかと、もっと早く来ていればと思いました。

コメントありがとうございます。
スタッフの対応や施術の内容に満足いただけたようでうれしく思います。
身体の不調以外もそうですが、何事も早目早目の対処が大事になります。
肩の可動域の制限が出た場合には、自然に放置をしていて症状が改善する場合もありますが、放置をしていて症状が増悪する場合も多くあります。
これからは、何か不調を感じたらあまり我慢をせずに早目に受診されると良いかと思います。
なお、肩以外でもお身体に関するお悩みがありましたら、これからもお気軽にご相談ください。

暖かく

初めて行った時でも暖かく出迎えてくれたので、診察の時も色々言いやすかったです。
また、ピンポイントでマッサージをしてくれるのですぐに痛みが和らぎます!
電気や超音波、テーピングなど治療方法が幅広いので個人に合った治療ができます!

ゲスト様こんにちは。
コメントありがとうございました!
スタッフの対応にご満足いただけた様でうれしく思います。
当院では、理念で掲げているように「人の手」の治療にこだわっています。
ですが、決して手による治療を過信せず、物理療法の方が治療成績の良いものはそちらを選択いたします。
つまりは、患者様お一人お一人に最適な治療法を選択することをモットーとしています。
もちろん患者様からの希望の治療内容がありましたら、極力ご要望にお応えいたしますので遠慮なくお伝えください。

とてもいいです!

昔から足と腰に持病があり、整形外科に行っても薬を出されるだけでごまかされていたので、口コミで見たこの整骨院に行ってみました。
先生がとてもいい方ですし、施術もとても丁寧でした。
おかけ様で着々と痛みが軽減されております。

たろう保健整骨院からの返信

パンダ様こんにちは。
コメントありがとうございます。
腰と膝の痛みが軽減されてきたとの事でうれしく思います。
パンダ様は最初に来院された時は状態がかなり悪かったですものね。
今では日常生活動作ではほとんど痛みが出ないようで本当に良かったですね。
今は勉強などいろいろと忙しいでしょうがお身体に気を付けて頑張って下さい。
パンダ様の試験の合格と、お身体の全快を応援させていただきます!

とても丁寧で良かったです

予約せずに初診で伺ったのですが受付の方の対応も良く、また先生の説明および診察がとても丁寧でとても良かったです。
また、院内も清潔感があり安心して通えます。
来年からは日曜日も診察をしてくださるというので働いてる方には助かると思います。

コメントありがとうございます。
スタッフの対応、施術の内容、院内環境を気に入っていただけたようでうれしく思います。
当院は予約優先でやらせていただいておりますが、飛び込みで来院される方も大歓迎です。
ただ、混雑時にはお待たせしてしまうこともありますので、来院できる時間が確定している時やお時間がない時などは予約を取ることをお勧めいたします。
また、現在ご来院されている患者様から「日曜日もやってほしい!」とのお声を多くいただくようになり、ご要望にお応えして来年から日曜日の診療も開始いたします。
よろしければ、来年から日曜日もご利用ください。

腰痛、筋肉痛和らぐ!

スポーツ中に腰が痛くなり行ったら和らぎました。

先生も沢山話してくれるので初めてで緊張してても帰るまでには、ほぐれます。

駅からも結構近く歩いても行けるとおもいます。

いろいろと機械も充実しています。

ぜひ一度行ってみてください!!

コメントありがとうございます。
腰の痛みが和らいだとの事でうれしく思います。
ゲスト様は日頃からかなりハードに身体を追い込んでいるので、ケアはこれからは必須になると思います。
「怪我の功名」という言葉があるようにケガから学ぶことは沢山あります。
これからは今回学んだことを活かして、今後の競技生活の質を向上させていってください。
ゲスト様のこれからの活躍を期待(応援)しております!

良かったです

遅くに行ったにもかかわらずとても丁寧に診察してくださいました。
説明もわかりやすく、どこに問題点があるかも理解できたので、良かったです。
私生活に気をつけて、姿勢なども改めて治して行こうと思いました。

コメントありがとうございます。
遅くに行ったとの事でしたが、当院は19:30まで受け付けておりますので全然気なさらないでください。
症状についての説明もご理解いただけたようでうれしく思います。
どうしてこの症状がでてしまったか? どうするとさらに痛みが増すかなどはご自分で理解されると、これからの予防にも大変役立ちますので、日常生活の中で予防できるところは気を付けてみてくださいね。
またその他にもお身体のことでお悩み等ありましたらお気軽にご相談ください。

ギックリ腰で伺いました。

院長先生、受付の女性供、雰囲気が良く店内も清潔間がありました。

診療も凄く良く、丁寧にやって頂けた印象があります。

完治までお世話になろうと思えました。

いいよ!
悩んでたら行ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰でご来院との事でしたが、施術内容やスタッフの対応、さらに院内環境も気に入って下さったようでうれしく思います。
当院は、理念で掲げているように「人の手」による治療(手技)にこだわった整骨院です。
これからも心のこもった治療を心がけていきますので、よろしかったら継続して通ってみてください。

気持ちいい!!

先生や受付の方が優しくて話しやすく、とてもアットホームな整骨院だなと思いました。マッサージや超音波もとても丁寧にやってくださり、技術に関しても信頼できる素晴らしい整骨院です。これからも通いたいなと思います。

たろう保健整骨院からの返信

マロン様こんにちは。
コメントありがとうございます。
施術内容や患者様への対応を気に入っていただけたようでうれしく思います。
よろしかったらこれからもご利用ください。
また、院内の是正点やご要望などありましたらお気軽におっしゃってくださいね。

急な腰痛に襲われ、座っているこ...

急な腰痛に襲われ、座っていることすらできなくなるほどでした。
知り合いに勧められた整骨院を調べていたら、導かれるようにエキテンへ。散々悩みましたが、口コミのいい「たろう」さんへ足を運びました。すぐにでもお願いしたい❗️とお電話したら、その日に診てくださるとのこと。痛みをおしながら、何とか向かいました。
穏やかな口調で状況を説明してくださった後に施術へ。とても丁寧で、終了後は痛みも軽減。もっと早く来れば良かったと後悔。
次回からは、早いうちにお世話になります。

たろう保健整骨院からの返信

ムネムネキッチンさんこんにちは。
コメントありがとうございました。
腰の痛みが軽減したようでうれしく思います。
ご来院いただいた時にもお話したかもしれませんが、やはり何事も早目の対処が大事になります。
こういう怪我をしてみると、どういう動作が痛くて無理がかかっているかというのがご自身でお分かりになると思います。
そういう動作を日頃から気を付けるという事は、痛みの予防の観点からするととても重要になります。
「失敗は成功のもと」という言葉があるように、ケガから学ぶことは沢山あります。
今回の痛みを無駄にせず今後の人生に役立て、これからの生活の質の向上にお役立て下さい。
応援していますので、またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

埼玉県春日部市大枝352−3 山口マンション102

せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

• 団地南から250m (徒歩4分)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• せんげん台駅から徒歩68分 (5.4km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• せんげん台駅から徒歩53分 (4.2km)

TDE式療術院おかだ

• せんげん台駅から徒歩38分 (3km)

※土日祝日仕事帰りでも気軽に※(電話要確認予約)深夜緊急受付

SOUTH サウス整体/ホルミシスセラピー店

• せんげん台駅から徒歩53分 (4.2km)