みつた接骨院の口コミ/仙台市青葉区上杉

みつた接骨院

”痛”みを取りのぞくための治療法をご提供します

ミツタセッコツイン

みつた接骨院

022-796-5458

2014/08/22
整形外科で骨の変形と言われ諦めていましたが・・
知人の紹介でこちらに通院するようになりました。
治療当初は特に変化もみられず、ここも同じかと思っていましたが治療を続けていく毎に痛みが和らぎ、今ではほとんど感じない程までに回復しました。
当初は変わらぬ痛みに先生に苛立ちをぶつけてしまった事もありましたが・・面倒な患者だったと思いますが嫌な顔せず根気強く治療してくださり本当に感謝してます。
これからも宜しくお願いします。
2018/06/13
首が詰まった感があり日常生活で首の違和感が酷くなって初めて接骨院に行きました。初めてで不安もありましたが施術後、詰まった感が取れ楽になりました。こんなにすぐ効果が現れて驚きましたが今まで肩凝りと思ってたので原因が分かりこれからはまたつらくなった時にはお世話になりたいと思います。
2018/05/21
2018/05/21
数ヵ月ぶりに行ってきました。首の懲り、背中と腰の痛みがあり、先週だめ押しで椅子から立とうとしたときに一瞬ですが腰に痛みが走ったので、本日、仕事が終わってすぐに電話予約して行ってきました。昔は肩凝りがひどかったのですが、最近は首の懲りです。先生の軽快なトークと優しい口調でついつい居眠りしながら治療を受けましたが、終わってからはスッキリし、首の稼働範囲も広がり心身ともに楽になりました。今後も通院し治療を継続したいと思います。私としては、早く直るなら、もっと痛いぐらい強くても構いません。
2018/04/18
2018/04/14
通勤途中にあるのでいつか機会があれば行ってみようと思ってた矢先にギックリ腰になり伺いました。
3回通院しましたが最初の頃に比べかなり痛みは軽くなりました。先生もスタッフさんも皆さん親切で通いやすかったです。ありがとうございました。
2017/10/15
背骨ゆがみ矯正プランでお世話になりました!
とっても優しい先生で、施術後は身体が軽くなった気がしました。
回数券も購入したので、これから月に1回通っていきたいと思います。
背骨のゆがみを治して、姿勢をよくしたいです!
2017/08/23
親子でお世話になってます。
矯正後はとにかく呼吸が楽になり、血が巡ってるのが実感できます。
子供の部活動のメンテナンスにもお願いしていますが、施術・電気をあてた後は調子がいいようです!
今後もお世話になります!
2017/06/02
初めて整体にいき、かなり緊張していましたが、先生が優しく、丁寧に解説してくれて、リラックスして施術を受けることができました。
思っていた以上に体も歪んでいたみたいですが、施術後は体が軽くなり、ポカポカしました。

これからもよろしくお願いします。
2017/05/27
初めての接骨院でしたが、経験、知識共に充分な先生方で安心して施術して頂けました。
室内もとても居心地のよい雰囲気でとても良いです。
これからもしばらく通ってお世話になろうと思います。
腰部の重だるさもなくなってきてとてもうれしいです。
安心して通える接骨院さんだと思います。
2017/02/22
とても親切で優しい先生方なので、痛みの相談などしやすく安心してお任せ出来ます。
夜遅くまで見てくださるのも魅力的で…症状がひどい時には大変助かります。
カッピングも身体ポカポカになって、調子が良くなってきました。怖がらずにやってみることをお勧めします!
2017/01/27
以前から肩が重かったのですが、朝起きてみたら肩に激痛が走ったので、近所の接骨院ということもありいってみました。
最初は痛みが神経の仕組み?で強く感じるという説明もありましたが、あまり痛みは感じませんでした。
今となっては痛みはなくなりましたが、私の体が歪んでいるから、痛くなりやすいとのことで背骨の矯正などをしていただいています。
前ほどの頻度ではないと思いますが、また肩に痛みが出たら行きますので、その際はよろしくおねがいします。
2017/01/26
交通事故に遭い他の院で治療を受けていましたがよくならず、友人の紹介でみつた接骨院にお世話になっております。
むちうちの状態がひどかったのですが、みつた先生の治療プランで徐々にですが良くなりつつあります。
まだ完治はしていませんが、以前とは見違えるほど動けるようになり感謝しています。ありがとうございます。

店舗名 みつた接骨院
宮城県仙台市青葉区上杉1-17-10アーバン上杉1F

市営バス:二日町北四番丁バス停から徒歩30秒■地下鉄:北四番丁駅(南出口2)から徒歩1分 (県庁・区役所からでも徒歩7分)

• 北四番丁駅(72m)
  • 勾当台公園駅(590m)

022-796-5458

• お昼も休まず受付しております。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。最大1時間までのサービス券を発行しております。
座席 手技ベット2床、カイロプラクティック用ベット2床、超音波・カッピング療法用ベット1床、施術者(有資格者)2名、受付1名
特徴 勾当台通りに面してる1階店舗。入口が小さく目立ちませんが、意外に中は縦長に広いんです(笑)
しっかりと問診!わかりやすく説明! 痛みの原因を探るためにまずはお話を聞かせてください。
紹介文 ■□■□■□■□■□■□■□■

整形や接骨院に通院してマッサージや飲み薬、リハビリ、自宅でもストレッチや筋トレなど、自分なりに頑張ってはいるものの、なかなか思うような変化が見られない。
そんな方は一度【背骨の歪み矯正】を受けて見てください。
人間の筋肉のほとんどは背骨を経由します。
体の土台である背骨のゆがみを残したまま、その場しのぎで”痛”みを抑えても、数日経てばまた同じ症状が現れます。

数ある接骨院の中から、どこにいこうかお悩みの方は以下をご覧くださいませ。
一つでも当てはまる項目がありましたら、みつた接骨院をお選びください。

① 整形外科や整骨院でリハビリを受けているが、なかなか症状が変わらない。
② ギックリ腰・寝違いなどの急性症状。
③ 肩こりや腰痛などの慢性症状を根本から治したい。
④ 猫背や骨盤の歪みを矯正したい。
⑤ 交通事故に遭った。または現在も他院に通院中だが症状が変わらず転院を考えている。

患者様のお身体の状態を向上させる上で、まずは何より、患者様ご自身がご自分の身体の状態を知ることが大切です。
体のどこに原因があって今の症状がでているのか?
そこを突き止めるために問診時にしっかりとお話を聞いて、検査をしてまいります。
難しい専門用語は使わずに、わかりやすく納得いただける説明を心掛けておりますので、どんどんお話をお聞かせください。
流れ作業のような問診、施術はしません!ご安心ください!

マッサージ、ストレッチ、骨格矯正、電気など多様な施術法を用い、それらを効率よく組み合わせることで、一度の施術で結果を出せるように心掛けています。
ただマッサージをする、ただ電気をかけるといった施術はしません。
どこにいこうかお悩みの方は、どうぞみつた接骨院をご検討くださいませ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

▲日常生活に支障をきたす症状でお悩みの方

いたみの原因は、神経の興奮によるものです。
したがって、神経の流れを正せば神経の興奮が治まり、いたみも次第に取れていきます。

一生懸命に毎日を生きていれば、体はどこかかしら悲鳴を上げますよね。
肩こりがひどい、腰が重いなど、毎日を仕事に家事に部活動にと頑張っていれば、体は疲れて当然です。
”重い・苦しい”も辛いですが、”痛”はもっと辛いですよね?
日常生活に支障をきたす状態を放置しても、体はよくなりません!
そのうちよくなるさは、よくなりません!

そのいたみ、一度私にお任せください。
”取れるはずの”痛”はかならず取りのぞきます”

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

▲慢性的な肩こりでお悩みの方へ

残念ながら、日常生活動作での癖や習慣が要因で起きる”肩こり”に、治ゆはありません!
ですが、”肩こりをかんじない体”をつくることはできます!!
私は、単なるマッサージや整体とは一線を画す施術により、慢性的な肩こりでお悩みの方々が、一日でも長く肩こりの苦しさから解放されるようにしたい!と、考えております。
ぜひ一度、姿勢整体と骨格矯正を組み合わせた施術をご体験ください!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

▲交通事故によるお怪我で接骨院をお探しの方へ

接骨院で施術を受ける際にも、病院同様、自己負担は一切ございません。
交通事故によるお怪我の施術をするのは当然のことですが、当院では交通事故に特化した専門スタッフが、事故後のご面倒な手続きなども代行して行いますので、患者様は施術にだけ専念して頂けます。
いろいろと融通が利くのも、アットホームな当院ならではですので、どうぞご安心いただき、お気軽にご相談いただけましたら幸いです。

★詳しくは当院のホームページをご覧ください。
※ホームページは下記の「店舗情報詳細」にありますURLをクリックしていただくとご覧いただけます。

================================================

青葉区上杉にオープンして5年。

整形外科・整骨院・鍼灸院・マッサージ店など、乱立する激戦区エリアで、多くの患者様よりご信頼をいただき、ご通院頂いております。

●地下鉄南北線『北四番丁駅』南出口2番から出て徒歩30秒
●市営バス『二日町北四番丁』バス停から徒歩30秒
 悪天候でも安心のアクセス!
 隣にコインパーキングもございます。(最大1時間までのサービス券発行)

平日は20時まで受付中。お昼も休まず受付しておりますので、お昼休みやお仕事帰りでも、気軽にお立ち寄りいただけます。

お問い合わせ・ご予約は、お電話あるいはメールにて承ります。