ミツタセッコツイン

みつた接骨院

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

骨盤矯正おすすめです。

他の接骨院では電気とマッサージだけでしたがこちらの接骨院は症状を詳しく聞いてくれて原因解決に努めてもらいました。
施術後のアドバイスも的確で今後も継続的に通おうかと思っております。
ありがとうごさいました。

優しい先生でした!

背骨ゆがみ矯正プランでお世話になりました!
とっても優しい先生で、施術後は身体が軽くなった気がしました。
回数券も購入したので、これから月に1回通っていきたいと思います。
背骨のゆがみを治して、姿勢をよくしたいです!

みつた接骨院からの返信

さっとさんこの度は口コミありがとうございます。
背骨に歪みがありますと、どうしても重苦しいような状態になってしまいがちです。
定期的にでも施術させていただけると、より良い姿勢になってまいりますので、継続して施術して参りましょう。
これからもよろしくおねがいします。

お世話になってます!

親子でお世話になってます。
矯正後はとにかく呼吸が楽になり、血が巡ってるのが実感できます。
子供の部活動のメンテナンスにもお願いしていますが、施術・電気をあてた後は調子がいいようです!
今後もお世話になります!

みつた接骨院からの返信

WATAさん貴重な口コミありがとうございます。
呼吸と血液の循環は密接な関係にありますので、これからもWATAさんのお身体の状態が少しでも上向きになるよう頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

先生がとても優しい❗

初めて整体にいき、かなり緊張していましたが、先生が優しく、丁寧に解説してくれて、リラックスして施術を受けることができました。
思っていた以上に体も歪んでいたみたいですが、施術後は体が軽くなり、ポカポカしました。

みつた接骨院からの返信

この度は貴重な口コミを誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただいた患者様にはお礼といたしまして背骨ゆがみ矯正を1回プレゼントしておりました。
よろしければご来院の際に受付スタッフまたは私にお声がけいただいてもよろしいでしょうか?
貴重なご意見をご投稿いただいたタヌキさんがどなた様なのかどうぞ私たちにお教えください。
よろしくお願いいたします。

とても良かった(^ω^)

初めての接骨院でしたが、経験、知識共に充分な先生方で安心して施術して頂けました。
室内もとても居心地のよい雰囲気でとても良いです。
これからもしばらく通ってお世話になろうと思います。
腰部の重だるさもなくなってきてとてもうれしいです。
安心して通える接骨院さんだと思います。

みつた接骨院からの返信

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
少しでもリラックスいただける環境をとスタッフ一同考えております。
足のしびれが緩和されるよう施術してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

とても親切な先生です^^

とても親切で優しい先生方なので、痛みの相談などしやすく安心してお任せ出来ます。
夜遅くまで見てくださるのも魅力的で…症状がひどい時には大変助かります。
カッピングも身体ポカポカになって、調子が良くなってきました。怖がらずにやってみることをお勧めします!

みつた接骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
カッピングは血液をキレイにするのが最大の特徴です。
真空状態で皮膚を吸い上げますので次第にお身体がポカポカと暖かくなってくると思います。
ゲスト様の症状が緩和されますようスタッフ一同頑張ってまいります。

肩の痛みが強くて

以前から肩が重かったのですが、朝起きてみたら肩に激痛が走ったので、近所の接骨院ということもありいってみました。
最初は痛みが神経の仕組み?で強く感じるという説明もありましたが、あまり痛みは感じませんでした。
今となっては痛みはなくなりましたが、私の体が歪んでいるから、痛くなりやすいとのことで背骨の矯正などをしていただいています。
前ほどの頻度ではないと思いますが、また肩に痛みが出たら行きますので、その際はよろしくおねがいします。

みつた接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の状態は背骨の歪みを矯正することで緩和することが多いです。
また症状がでるようなことがありましたらご来院くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

交通事故で転院しました

交通事故に遭い他の院で治療を受けていましたがよくならず、友人の紹介でみつた接骨院にお世話になっております。
むちうちの状態がひどかったのですが、みつた先生の治療プランで徐々にですが良くなりつつあります。
まだ完治はしていませんが、以前とは見違えるほど動けるようになり感謝しています。ありがとうございます。

みつた接骨院からの返信

QOO様!口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ち症は完治までに時間を要するケースも多く改善が緩慢なことも多々ございます。
これからも一日も早くQOO様の症状が楽になりますよう施術してまいりますのでよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

交通事故の治療で通院しています。

むち打ちの治療で通っていた友人の紹介でみつた接骨院に通うようになりました。院長先生の丁寧な説明と治療でとても通いやすいと思います。今月初めの事故でまだ首周りの痛みはありますが、通院当初より痛みが和らいできました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な施術です!

肩凝りから来る慢性的な頭痛に悩まされており、マッサージ・鍼治療などを試みて来たが改善されず。根本的な整体が必要と考え来院。院長より頭痛の要因についての実に丁寧な説明があり、納得させられることしきり。他院では「姿勢を正すことを心掛けてください」とよく注意喚起されたが、「実生活で常に姿勢を正すことを意識するのは不可能。意識せずとも正しい姿勢を呼び戻せるよう矯正整体治療を行ってゆく」との院長の説明が心に響いた。「患者と共に、患者の為に」との想いが伝わってくる治療院だと思います。院長を信頼して、早期治癒出きるように時間を遣り繰りして通いたい。

みつた接骨院からの返信

お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
タケさんの今の状態が少しでも早く改善できるように努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
この度はエキテンに口コミをしていただきありがとうございました。

初診察

慢性的な肩から腰の痛みに悩んでおり、定期的にマッサージでしのいでいましたが、
根本から改善したいとの思いから診察を受けました。
スタッフさん、先生ともに丁寧にヒアリングをして下さった上で、治療に進んだので初めてでも安心感がありました。
治療中も適宜説明をして下さいました。今後も定期的に通いたいと考えています。

みつた接骨院からの返信

初めての診察で緊張されたかと思いますが、お褒めのコメントを頂きまして当院も嬉しく思います。マッサージも筋肉がほぐれたり血行がよくなるので楽になりますよね。ただ一時的に楽になってもマッサージには限界がきてしまいますので患者様の痛みの根本的な原因をみつけて、治療していくことが大事になります。
今後nico3様が元気に健康に過ごしていただけるように治療していきますね。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

かかりつけ

診てもらうようになって半年です。
背中の激痛で相談に行ってみたら背骨(首の部分)のズレが原因でした。
集中的に治療して下さり、今では調子よい日々を過ごしています。
デスクワーク、不定期でフットサルしているので定期的に身体のメンテナンスしていただいてます。
治療代が安価なので続けやすかったです。

みつた接骨院からの返信

お仕事がデスクワークの方は前のめりの姿勢が多いので背骨のズレがでてしまいます。
それが原因で背中の痛みや、時には頭痛なども引き起こしてしまいます。
とっぺぽん様が今では調子がいいと聞き安心いたしましたが、日ごろからお身体を酷使しした生活なので定期的に診させてくださいね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

治療していただいて

ぎっくり腰になってしまい歩くのも辛く来院しました。治療を続けてあんなにつらかった腰の痛みが和らいでいきました。
また接骨院内もきれいで気持ちよく治療をうけることができました。
また院長には治療内容を詳しく説明していただきました。
院長、受付、スタッフの対応もよかったです!

みつた接骨院からの返信

xlobw679様お褒めの言葉ありがとうございます。

私も以前にぎっくり腰になったことがありますが、生活に支障がでるのでとても辛いですよね。

治療を受け痛みが和らいだと聞き安心いたしました。

日常生活ではあまり無理をしないようにお身体お気を付けてお過ごしくださいね。

いままで行った接骨院の中で一番良かった

首の痛みと背中の痛みで一年くらい悩んでいました。2件程接骨院や整体に通ったのですが、体が一向に楽になりませんでした。病院にでも検査しに行こうかと思っていたころに出会ったのがみつた接骨院です。身体に合う合わないもあるかと思いますが、私の身体には先生の施術が合ったみたいでした。今は月に一度メンテナンスで通っているくらいで身体も大丈夫になりました。本当に先生に感謝です^_^
星を5つにしたいところですが、混み合っているときは予約しておかないと待ち時間が長くなってしまうということで星4.5です。

みつた接骨院からの返信

babwi751様、以前よりも症状が軽くなっているようで当院も安心いたしました。
これからもあまり無理をしすぎないようにお過ごしくださいね。

ご来院の際は待ち時間が長いときもあり大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

当院では完全予約制ではないのですが混む時間帯に出来るだけ待ち時間を短くできるように優先予約をとっておりますのでよろしければご利用ください。

babwi751様この度は貴重なご意見ありがとうございました。

県外からでも通いたい

背中と胸の痛みでお世話になりました。
あまりの痛みに何かの病気かと不安でしたが、先生の的確な診断と治療で、1回の矯正で痛みが嘘のようになくなりました。
模型を使って何故痛みが出たのか、分かりやすく説明してくれて安心しました。
私の県外への引っ越しがあり、マメに通う事が難しくなりましたが、県外からも時間を見つけて通いたい接骨院です。

みつた接骨院からの返信

ヤマサキ様のお身体の症状が緩和されているようで安心しました。

身体に痛みがあるだけで不安になりますよね…
そんな不安を大きくさせない為にも、丁寧で解りやすく説明できるように意識しています。

県外に引っ越しされましたが、ヤマサキ様どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ホームページを見て

HPを見て行きました。
先生が本気で治療して下さっているのが伝わってきます!症状が重くなかなか完治には程遠いですが、行くのと行かないのとでは全く違います。当日でも予約を入れやすく待ち時間が少ないのも嬉しいです!
お薦めできる先生です。

みつた接骨院からの返信

患者様それぞれ症状も骨格も違い、症状が良くなるスピードも個人差がありますが、
皆様の症状が早く良くなるように日々努力していきます。
当院では完全予約ではありませんが、優先予約制をとらせていただいてまして
 混み合う時間帯に待ち時間をできるだけ短くできるようにしています。
 ゲストさまこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

効果が出るのがはやい!

治療の計画がしっかりしていて、効果が出るのが早いです。診療時間も40分ほどで一回分が終了しますが、一回目が終わってからすぐ眠くなり効果を感じられました。個人差があるとは思いますが、患者側の要望に応えてくれるので満足しています。
地下鉄北四番丁駅からすぐの場所で通いやすかったです。

みつた接骨院からの返信

xxxassamxxx様 この度は口コミに投稿してくださりありがとうございます。
効果を実感していただき、当院も嬉しく思います!
当院に通院いただいてる患者様の症状が一日も早く改善されるよう努力してまいりますので、
これからもよろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

リラックスして治療を受けられました

お店の前を何回か通り気になっていました。
少し前から腰痛と首の痛みに悩まされていたので今回行くことを決めました。
接骨院に行くのは初めてで、ドキドキしていましたが院長先生がとても面白くリラックスして治療を受けることができました!
治療を何回か受けるうちに首や腰の痛みに悩まされることも減っていきとても嬉しいです。

みつた接骨院からの返信

ゲストさんこの度はエキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。
初めて入るお店は何となく緊張して入りにくいことありますよね。
私も初めてのお店だと入る前はドキドキしたりします。
特に接骨院はなんとなく入りにくいと思っている方が多いのではないかと思います。
私たちは少しでも患者様がリラックスして治療を受けられるよう院内の雰囲気づくりをしておりますが、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくおっしゃてくださいね。

ゲストさんの症状が少しでも緩和するよう、これからも全力で治療してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

姿勢がキレイだねって誉められた!

ずっと前から猫背が気になっていて、今年の就職活動をキッカケに、少しでも治したいと思い、家から近いみつた接骨院に行ってみました。
正直、あきらめていた猫背。
院長先生は、一緒に頑張りましょうって言ってくれて、とても親身になって下さいました。
通い始めて5回目、友達から姿勢がキレイになったね!と言われ、自分に自信が
持てるようになりました。
これからの就職活動も頑張れそうです!
本当にありがとうございます。
姿勢で悩んでいる皆さん、ぜひ一度行ってみて下さい!

みつた接骨院からの返信

ゲストさん、この度はエキテンへのご投稿ありがとうございます。
まず何よりお友達が姿勢の変化に気づいてくれたことが嬉しいですね。
自分で思うよりも、お友達やご家族など第三者の方に言われたほうが、自分の姿勢が改善されていることをより一層実感していただけると思います。
猫背の治療はどうしても期間を要しますので、これからも一緒に頑張っていけたらいいなと思います!
ゲストさんの就職活動に少しでもお役に立てるよう、全力を尽くしますのでどうぞよろしくお願いします。

一回の矯正で首が楽になりました。

信号待ちをしていたところ後ろから追突され、むち打ちになりました。以前から肩こりはありましたが事故以来さらに酷くなった気がして、とりあえずどこでも構わないので治療しようと思い、職場から近いという理由で受診しました。事故以来、肩こり以上に首の重苦しさに悩んでましたが、たった一回首の矯正を受けただけでびっくりするほど楽になりました。まだ若干の重苦しはありますが、当初に比べれば、はるかに楽になっています。ちょっとマッサージみたいな気軽な感じで受診しましたが今は来て良かったと思ってます。
先生もスタッフの方も皆さん気さくに話を聞いてくれるので、そこもお勧めできるかなと思い投稿しました。

みつた接骨院からの返信

ゲストさん貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの症状は追突事故の衝撃で、首の骨が歪んでしまったことにより、重苦しさが出たものと判断し、矯正治療をさせていただきました。
むち打ちは早期治療が大切になりますので、ゲストさんが早い段階で来院していただけたのが、今回の早期改善につながったものと考えております。
この度はお勧めコメントまでいただき大変感謝しております。
最後まで責任をもって治療してまいりますのでよろしくお願いします。

長年の腰痛が楽になりました。

整形外科で骨の変形と言われ諦めていましたが・・
知人の紹介でこちらに通院するようになりました。
治療当初は特に変化もみられず、ここも同じかと思っていましたが治療を続けていく毎に痛みが和らぎ、今ではほとんど感じない程までに回復しました。
当初は変わらぬ痛みに先生に苛立ちをぶつけてしまった事もありましたが・・面倒な患者だったと思いますが嫌な顔せず根気強く治療してくださり本当に感謝してます。
これからも宜しくお願いします。

みつた接骨院からの返信

この度はエキテンへの口コミありがとうございます。

痛みが変わらなければ苛立つのは当然です。
私も痛みで体が思うように動かなければ苛立ちがつのります。
当院へご通院いただいてる患者様は今の痛みや不調から一日でも早く解放されたいと思っておられます。
その思いに全力で応えるのが私の仕事ですので、おじーさんの痛みが以前に比べ良くなってきたことが本当に嬉しく思います。
症状によってはどうしても治療にある程度の期間を要する事がありますが、おじーさんが私を信じて治療を継続していただけたことに感謝しております。

拙い堅苦しい文章になってしまいましたが、これからもおじーさんにやんや言われながら治療していこうと思ってますのでこれからもよろしくお願いします。

宮城県仙台市青葉区上杉1-17-10アーバン上杉1F

市営バス:二日町北四番丁バス停から徒歩30秒■地下鉄:北四番丁駅(南出口2)から徒歩1分 (県庁・区役所からでも徒歩7分)

• 二日町北四番丁から37m (徒歩1分)

【重要】空席確認・予約ネットからのご予約についてのお願い

年末年始営業のご案内

院長紹介