メイジュシンキュウセイコツイン

めいじゅ鍼灸整骨院

説明もわかりやすい

二人目出産後、腰の痛みで骨盤矯正の施術を初めて受けました。今の骨盤の状況、今後の治療方法、自宅で出来る事を分かりやすく教えて頂きました。施術も、痛くなく丁寧にして頂きました。今後も続けて通いたいと思います。

初めての整骨院

学生時代の怪我の後遺症だと思いこんでいましたが、ある日突然足が痺れるようになったり、腰が痛すぎて動けなくなることがあり、初めてお世話になりました。
まだ通い始めたばかりですが、足の痺れが少しマシになった気がします。頑張って通い続け、治療に専念したいと思います。

丁寧な施術

産後、腰と背中の痛みがひどくなり家から近かったこともあり先日伺いました。体の様子や今後の治し方を丁寧に教えていただきとてもわかりやすかったです。施術は全く痛くなく驚きました!早く腰と背中の痛みから解放されるように継続して通ってみたいと思いました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後3か月が経ち、骨盤の歪みが気になって訪れました。
子どもを連れて行っても清潔なタオルを敷いたバウンサーで乗せておく事ができ、ぐずってもスタッフさんがあやしてくれて助かりました。
先生も嫌な顔せず丁寧に対応して下さいました。
しばらくお世話になろうと思います。

丁寧でした❗

長く患っている痛みを何とかしたくて受診しました。丁寧に話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。経過が長いので痛みがどこまで軽減できるか、どれくらいかかるか、色々不安はあるのですが、家でできることも教えてもらい、頑張ってみようと思いました😄

信頼出来る治療

還暦間近で、あちこちの痛みで整骨院に通うようになり、温める、指圧等で治療して頂きましたが、最近、シビレるような痛みを訴えましたが、やはり、温める、指圧で、一向にシビレは取れず、ネットで調べてみると、坐骨神経痛のような痛みかな?と思い、めいじゅ整骨院が紹介されていたので、行ってみたら、腰からくる痛みで詳しく説明をして頂き、歩き方や腰の冷やし方、運動方法も教えて頂き、更にソフトな治療で、とても信頼出来る先生でした。

全然痛くない

全く痛くない施術でした。
本当に効いているのかな思ったのですが、帰りに歩いてみると、下半身が軽くなっているのを感じました。まだ一度しか行ってないのに効果を実感することができました。今後、通いたいと思います。

とてもソフトで安心しました!

腰と膝の不調で、二件ほど整体を受けにいきましたが強く押されたりして逆に体が痛くなることがありました。
とても不安な気持ちがありましたが、行ってみるとHPに書いてた通りとてもソフトで安心することができました、
なりより先生とスタッフさんがとても優しくて、通いやすかったです!
腰の悩みもなくなり仕事にも復帰できました!
強い施術が苦手な方は一度うけてみてはいかがでしょうか(^^)

優しくて丁寧な対応の先生です。

産後の腰痛が悪化し、片足が痺れるようになったため来院しました。
以前他の整体で施術を受けて、施術後に痛みがありましたが、こちらの先生の施術は丁寧で全く痛みを感じることなく、安心して任せられます。
徐々に腰痛も改善してきつつあるので、これからも通院させていただきます。

初めての体験

整形外科や整骨院など色々と行きましたがなかなか痛みが取れず、お友達の紹介で
本整骨院を訪れましが、
先生の説明がとてもわかりやすく丁寧でした。
痛みが取れる事を期待して、これから通ってみたいと思いました。
それに、新型コロナ対策も万全で安心して通えると思います。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通わせてもらっています。小さな息子を一緒に連れて行くことができて、施術中はバウンサーに乗せてそばで見ることができます。施術中にぐずった時は、スタッフの方があやしてくれたりと、親切にしていただきとても有難いです。

肩凝り

肩凝りがひどくてマッサージなどに行ってましたがやはり根本的に治したくて通っています。
お家でできるストレッチなど細かく教えてもらえて、資料もいただけるのでこつこつと頑張って矯正していこうと思います!先生も優しいですよ

子連れでも通いやすいです。

おもちゃやベビータオルもあり、ほかのお客様とかぶることも少ないので子連れで通いやすいです。
骨盤矯正で通い始めましたが、全身の調子を見て整えてもらってます。肩こりや歪みをわかってくださるので助かります。
じわーっと押さえる感じの施術なので痛くないです。ストレッチ?というか、家でできることも教えていただけます。

産後の腰痛や手の痺れで先の見えない不安が、、、

産後の2ヶ月経っても腰痛や手の痺れ、肩こりが酷く子供が泣いても直ぐに近くに寄ってやる事すら難しく育児らしい育児が出来ずに悩んでいたところ、ネット検索して藁にもすがる思いで行ってみました。初めに自分の何処が原因で何が悪いかの説明をすごく丁寧にして下さり、少し先行きの見えない不安が期待に変わりました。

病院とは全く逆でした

病院に2週間通っていたのですが なかなか良くならないので、すがる思いで診てもらいました。湿布や患部を温めるのはダメ、患部を冷やす、適度な運動はした方が良い、けん引は良くない 全部 病院で言われたことの逆でした。カウンセリングと簡単な施術をしてもらい嘘のように楽になりました。しばらく継続して通院しようと思います。

分かりやすかったです!

してはいけないことやするべき事などをホワイトボード説明してくれてとても分かりやすかったです!
先生も優しくてなんでも相談しやすい方です!
今までは家でなにをしたらいいのかわからなかったけど丁寧にいろいろ教えてくださいました!

お体で悩んでいるならオススメします(^_-)-☆

交通事故に遭い腰からお尻にかけてのつらさと背中から手・指にかけて時折でてくるつらさがなかなかとれずに、整形外科で牽引や整骨院・鍼灸にも頑張って通っていましたがマシにはなるものの回復することはなく苦しんでいました。
どうすればいいのか分からず日常生活や仕事にも支障がでていて困っていたところ、親戚に相談をした際にめいじゅ鍼灸整骨院を紹介していただきました。なかばお試し気分ではじめてお世話になったのですが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応をしていただきとても安心したのを覚えています。
カウンセリングの際にはわたくしの話をじっくりと聞いていただけて、他の院ではないような悩みに対する説明と身体の状態に対する説明があり納得をしてお世話になることを決めました。
施術自体は刺激がすくないものですがとても心地よい感じで、施術をしてもらったあと自宅でのケアを教えてもらい実施していくと不思議と緩和されていくのを感じることができます。
悩みのケアやトレーニング指導・その時々の体の調子にたいしても的確なアドバイスがあり助かりました。
1、2カ月ほどで少しずつ辛さもとれてきて3カ月ほどで辛さを感じないくらいに回復をしました。
事故後のケガがこんなに怖いとはじめて知ることが出来ました。
今現在、体の悩みがあり良くならずに苦しんでいる方や鍼灸院や整骨院などに通っているが他の院に変えようかと考えている方がおられたら、ぜひめいじゅ鍼灸整骨院さんに相談してみてはいかがでしょうか?
頼りになる先生とスタッフさんが力になってくれますよ(^_-)-☆

相談しやすい

産後の骨盤の歪み、腰の痛みで通院しています。
施術は全く痛くありません。かなりソフトタッチですが、施術後はすっとします。

先生は相談しやすく、日頃のストレッチ方法など教えてくれます。引き続き通うつもりです。

眼から鱗

長年の腰痛でこちらを受診しました。
今までも、いろんな治療院や病院へ行きましたが、どこも同じような説明、同じような治療でした。
自分の体は自分が一番良く分かっているつもりでしたが、
こちらの先生の診断や説明は今までの私の常識を覆すものでした。
納得のいく原因や経過に対しての的確な治療方針。
やっと本当に治るのかと思うと嬉しくもあり通うのが楽しみです。

骨盤矯正と腰痛

骨盤矯正と産後に立ち上がることもまともに出来ないくらいの腰痛に悩んでましたが、通い始めて劇的に痛みがなくなりました。痛みの原因をしっかり説明してもらえるので安心して施術を受けられます。他の患者さんと顔を合わせることもないので小さい子供も連れていけて通いやすいです。

京都府京都市南区西九条唐戸町13-1

西大路駅より徒歩10分

• 羅城門から230m (徒歩3分)
  • 唐戸町から160m (徒歩2分)
  • 九条七本松から350m (徒歩5分)

【大切なあなたへ。体を整えて、自分をもっと好きになるご褒美整体】

京都全身矯正専門ハッピーカイロプラクティック整体

東寺駅から徒歩2分(150m)

23日は祝日ですが営業致します

23日は祝日ですが営業致しますの写真

10月12日(土)はじめての方用の空き時間のお知らせ

10月12日(土)はじめての方用の空き時間のお知らせの写真

大人気の産後の骨盤矯正をうけてみませんか?

大人気の産後の骨盤矯正をうけてみませんか?の写真

LINE お電話 インスタDMでご予約承ります!『肩こり・腰痛・眼精疲労・姿勢矯正・産後骨盤矯正』

京都南区 ものくろ整骨院・整体院

東寺駅から徒歩7分(560m)

京都のゴッドハンド??えっ!?と驚く『すごい整体』【安い施術をお求めの方はご遠慮下さい】

京都整体 匠 西大路駅前院

西大路駅から徒歩2分(140m)