腰痛で通院していた整骨院が閉院されて、友達の紹介で行った整骨院がココ。治療技術も最高なんですが、とにかく先生の優しい人柄が施術にも出てるんでしょうね、骨をボキボキさせるような施術ではなく、多分指の腹や手の平で圧迫されているのでしょうか、段々と体中が温かくなってきて痛みのあった腰の部分から痛みがス〜と消えていく様でした。終わった後は体全体が軽くなり、こんなんで治っているの? と不思議に思いはしましたが、2回、3回と治療を重ねていくうちに殆んど違和感も感じないくらいになりました。今でも週1回は体のメンテナンスにお世話になっています。
とても綺麗で入りやすく、院長も話しやすい人です。
友人に勧められ行きましたが、今ではわざわざ奈良から通っています。
遠くからでも通う価値はあります。
長年腰痛に悩んでいましたが、今では趣味の草野球も出来るまで回復しました。
ぜひおすすめです。
いつもお世話になってます。
腰に違和感があったので通院しました。
症状の説明をしてもらい、
日頃のメンテナンスや、
腰痛を和らげる方法を教えてもらい
とても楽になりましま!
先生も気さくな方で
楽しくお話できる先生なので、
あらゆる面で
ここを選んで良かったと
とても思っています!
これからも体のメンテナンスに
通いたいと思います!
仕事がら腰痛がひどくてずっと我慢してたんですが、少しでも楽になればいいかなって思いで見てもらいに行きました。バランス調整などの治療をしてもらい、体の使い方を意識するようになって、腰痛もすっかり楽になりました。今でも月1回はお世話になってます。
いつもありがとうございます。
通いやすい
骨盤矯正で通い始め今は2週間に一度メンテナンスで通っています。前に通っていたところは10分くらい施術してウォーターベッドという感じでしたが、ここはきちんと状態をみて時間いっぱい施術してくださるのでとても満足しています。また値段も以前のところよりお手頃なので負担も少なく通いやすいです。先生もとても気さくで雰囲気もよいです。
今までにたくさんのお店に行き色々な施術をためしてきました。施術直後は良くなりますが、次の日になるとまた痛みが・・・
毎日通院する時期もありました。
でも今ではめいじゅ鍼灸整骨院の岩本先生の施術をうけてから腰痛が改善されもう腰痛という悩みが無くなりました。
これからもよろしくお願いします。
雰囲気もよく姿勢矯正できたんですが姿勢もよくなり肩こりもひどくて月に一回だけしかいけてないんですが凄く肩こりもましになってきました。姿勢以外にも骨盤矯正やその時調子悪いところを重点てきにもやってもらい仕事等で疲れてたのが楽になって帰れます。
1ヶ月も通えばみるみる変化がわかります。
産後のカラダの痛み
産後のカラダの痛みが
なかなかとれず…
お世話になることにしました。
初めて、行かせていただいたときに
受付の方の丁寧な案内、先生のわかりやすい
説明など、安心して通えると思い
チケットを、購入して現在通わせて頂いています。
子供がまだ小さいので
一緒に行ってもバウンサーが
置いてあったので、行きやすいし
泣かれても、子連れオッケーな場所なので
ある程度、ご理解が頂けるのかなと思います。
施術のあとは
少し楽になっています。。。
いい、リフレッシュにもなります。
妊娠から4ヶ月後の産後矯正で
痩せないのできました。
産後矯正やってるトコいっぱいあるけど
ネットで検索してヒットしたので
きてみました。
たまに赤ちゃんと来ますが
ハイローチェアもあるので
安心してこれる所がいいです。
整体などボキボキのイメージですが…
ボキボキもなく逆に気持ちいいです。
(いつも寝てますw)
毎回毎回メニューも違うし
その日に痛い所をやってくれたりと…
家でも軽いメニューも教えてくれて
頑張ってます!!!
仕事がら重い物を持ったりする事が多く、腰痛や足の痛みに悩んでおりました。知り合いから紹介を受け通院する様になり、とても良くなり喜んでおります。
以前は夜中に痛みで目が覚め朝まで熟睡することが出来ませんでしたが、今は朝までぐっすり眠れる様になりました。
友人の紹介で来院しました。最初の日に 先生が話をよく聞いて下さいました。
来院前の怖い、痛い、イメージとは違い、リラックスできました。受付の方も いつも元気な笑顔で迎えてくれます
帰りは体が軽くなる事を実感してます。
手首の治療でお世話になりました^ ^
長年手首を痛めており、色んな接骨院に通いましたが、治らず諦めていたところ、友人の紹介でこちらに来院しました。
当初はここでも無理なんじゃないかと思っていましたが、今ではすっかり治り本当に感動しました!本当に院長先生に感謝です!!!
半月板裂傷してから スポーツをあきらめ
ちょっと無理するたびに膝まわりが痛むし腫れるを治したくてこの治療院にきました
鍼治療リハビリもしたのですが ままならず三年の月日がたちました
今は3回目の治療なので これからです
スタッフの方 先生共に明るい方なので あせらず通院して治していきたいと思います
知人のすすめで訪問しました。
技術もさることながら症状や原因を噛みくだいてご説明頂き、非常にわかりやすかったです。
もちろん、一度の施術ですべてが治るわけではないでしょうかが、すごく楽になりました。
先生や受付の方が優しく、親近感がわく整骨院でした。
継続的に通ってみようと思います。
産後の骨盤の歪みが気になり、骨盤調整でお世話になっています。毎回その時の体の調子に合わせて丁寧に施術して頂いています。普段どんな姿勢をしているか、骨盤を触れば分かるのが凄いなと思いました。自宅で行う体操も教えてもらい、実践しています。
3ヶ月の子供を連れて行かせていただいておりますが、とても親切にして頂き助かります。
痛みが軽減
去年の夏頃から左腕から指先にかけて痛みと痺れがあり整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが骨に異常なし。日にち薬ですと言われ痛み止めの薬を貰い様子をみていましたが治る様子もなく友人や家族の勧めもあり今年になり当院を受診しました。
初めて来院した時の印象はとにかく綺麗で清潔感のある院に驚き先生は若いながらも親切丁寧に応対して頂き施術自体も長く時間を掛けて貰い大変満足しました。
今も通院中ですが日に日に痛みは軽減しており、この院でお世話になって良かったです。
接骨院
いつも細い所まで丁寧にマッサージしてくださいます!
痛い所の治療とかも熱心にやってくださります。お店の雰囲気もすごくくつろげる所でとてもいいです。
話も色々できるしいつも気軽に話せて分からへん所とかは丁寧におしえてくだささいます!
ステキな医院に出会えて感謝です^ ^
3年前から日頃のデスクワークによる肩凝りと腰痛に悩んでいたところ、こちらの整骨院に出会いました。素晴らしい施術だけでなく、こうなってしまった原因や、自宅でのストレッチ方法等根本からの治療を行っていただき、とてもよくなりました!!
優しく悩みを打ち明けやすい岩本院長に心から感謝です^ ^
また、院内もアットホームで清潔感があり、とても落ち着く空間です(特に待合室の熱帯魚🐠が落ち着きます^ ^)
これからも宜しくお願いいたします!
友人の紹介で受診させて頂きました。
仕事中だけでなく日常生活もつらかった腰痛がびっくりするぐらい良くなりました!
素人でもわかりやすい説明で自分の体の状態もよくわかりました(^.^)
痛みがとれても安心はできないみたいなので、安定するまで通わせて頂きます✨
もともと身体がかたく、すぐに腰など痛めていて、どうしたら良いか悩んでる時に割と自宅から近くにあるめいじゅさんに行って見ました。
とても清潔感のある院内で、岩本先生もスタッフの方もとても話しやすく雰囲気がよく、とても気に入りました!
岩本先生が話を丁寧に聞いてくださり、患者側の意見をしっかり受け入れて治療して下さるのでとても満足しています。
本当にオススメの整骨院さんです!!